脱毛サロン1位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 9ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• むちむち。さん
  • 投稿日:2023.07.11

効果は全く無い。そして名前に騙されないで。

全身完了コースというコースローンを組んで28回通いました。
保湿も言われた通りしておりましたがまっっっったく効果出ませんでした。名前ら全身完了コースですが何も完了してません。笑
しまいにはもうご予約ができないので、卒業者のコース¥13,800くらいので予約をしてくださいって言われます。
毛を薄くしたい、長期間でもいい。って方はいいと思いますが、
効果出したい。ツルツルな肌になりたい。というのであればお勧めできません。
カウンセリングの時に光脱毛ではありません。と言われました。でも28回通って全く効果ないなら、、、、???
初めからローン組んで医療脱毛しておけばよかったと後悔。

全身脱毛

効果

西葛西店

• みなさん
  • 投稿日:2023.08.17

全身脱毛6回コース

今回3回目の脱毛をしました。
まだ少しだけですが毛がどんどん薄くなっているように感じるので効果はあると思います!料金も手頃にできてよかったと思っていますが、スタッフによってかなり対応の差が出るのでそこだけ少し残念に思います。今回のスタッフ冷たいジェルをちゃんと手で温めながら塗ってくれて良かったのですが、2回目のときのスタッフはジェルを塗るときも気遣いがあまりなく常に寒かったです>< アルコール消毒のシュッシュも体に飛んできてさらに寒かったです><
スタッフの数も多いので来るたびにスタッフは違うと思いますが、上手なスタッフにあたりたいと思ってしまいました。

• 毛深い悩みありさん
  • 投稿日:2023.09.14

なかなか減りません

VIO脱毛で通ってます。決まった回数を過ぎると3ヶ月と1日経たないと予約出来ないのが残念なとこです。
担当の人によって技術、接客に差があります。
上の立場の人の方が横柄です。
マスクしてるせいもあると思いますが、皆声が小さいので何説明してるか分からなく聞きかえす事が多いです。
本日接客してくれた人はすごく丁寧な接客、施術で良かったです。毎回担当してもらいたいくらい良かったです。
今までで一番良かったです

VIO脱毛

立川店

効果

• もずさん
  • 投稿日:2018.12.21

予約が取れない!動けない!

良さそうだったので、通っています。コスパもいいし、痛くないし、接客もかなりいいです。
でも、一度施術を受けると向け施術後、丸3日は発汗するような運動や湯船に浸かれない、半身浴などは無理になります。これは契約のとき、毎回の施術のときに必ず説明されます。
でも運動をなにかしている人はかなり厳しい条件で、自分の都合がついて早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更ができません。
キャンセル待ちも受け付けてくれますが、ほぼキャンセルはないので。
そのため、次回の次の予約を入れさせてほしいけれど、それは受け付けてはくれないので。18回コースは2年で終了しなければいけないため、私は2年では通いきれないと判断していて、途中から通い放題コースに変更し、追い金をはらいました。身体を動かすことが多い人はフリーの五年間通い放題コースに入るか、縛りがない脱毛サロンを考えた方がいいです。こんなに変更ができないなんて思いもしなかった。もうお金は戻ってこないので、なんとか通おうと思いますが、正直しんどいです。忙しい人ほどおすすめできません。

• Tuさん
  • 投稿日:2020.07.07

脱毛お試しサロンという感じ

接客態度:他店舗を知らないため確実なことは言えませんが、悪くないスタッフさんが多いと思います。悪いスタッフさんに当たった方は運が悪いと割り切るしかない…?

予約:休日は特に混んでいる印象。平日も空いているかと言われるとそんなことはないし、店舗にもよるかも。とはいえ脱毛ブームですしどこのサロン、クリニックでも取りやすさは変わらないような気がします。
施術日、急に生理になってもVIOだけ後日予約を取らせてもらえる点は柔軟でよいと思いました。

料金:料金自体は安い方だと思います。ただ効果の欄で後述しますが、費用対効果の面から考えるとコスパ悪いです。

効果:薄くなるとは思います。ただ効果が一時的で、わりとすぐ生えてきたり、元々毛が濃いめの方は絶対物足りなくなると思われます。
後々、永久脱毛に切り替えたりすると結局余分にお金がかかるので、最初からクリニックで永久脱毛を契約する方がいい気がします…
(参考までに、私はストラッシュで12回照射後、クリニックで永久脱毛を契約しました。エステで照射していたからといって、クリニックでの照射回数が減るということもなく……勿体ないことをしました…)

痛み:ほぼ痛くないです。とても痛みに弱い体質のためストラッシュを選び、期待通りでした。毛が濃い箇所は時々熱いかもしれないですが、耐えられます。

総合:脱毛ってどんな感じ?というお試しをするには丁度いいサロンといえるかもしれません。
とはいえ最低でも8-9万円かかること、痛みのレベルは業界内でも相当少ないと思われるため、他のエステやクリニックで痛みに驚いてしまうかもしれないということ、などなど踏まえるとここでお試しをする必要はあるのか?と思ったりします。

今はタダで麻酔してくれるクリニックもありますし、「クリニック=痛い」点がネックだった自分としてはそういったクリニックに早く乗り換えればよかったなと思っています。

• ひろさん
  • 投稿日:2019.06.14

7回目からは予約を後回しにされる

全身完了コースの8回目を終えました。

6回目までは2週間間隔で予約が取れたのに、7回目に入って以降1ヶ月以上経った日程からしか空いていないと言われてしまいました。

これが事実なら仕方ないのかもしれません。

しかし、私が8回目の施術を受ける前に受付で隣にいたお客さんが2週間後の日程をいくつか提示されていたのに、いざ私が施術を終えて予約を取ろうとしたら、伝えられた次の日にちは1ヶ月半以上後でした。

たかが1時間で1ヶ月全ての日程が埋まるかい!!怒

たとえ日にちが空いているとしても、新規のお客さんをスムーズにいれるために、回数を重ねてきた客はどんどん後回しにされます。
そして後回しにされるようになった頃には解約してもお金が戻ってきません。

どんなに効果がある機械を使っていようが、通えないのならば意味がありません。
脱毛サロンを選ぶときは予約しやすいかを口コミなどであらかじめ調べることをおすすめします。

• まるさん
  • 投稿日:2019.12.23

スタッフの態度の悪さに驚いた

少しでもご検討されてる方の役に立てたらと思い投稿させていただきます。

料金設定に惹かれて友人とカウンセリングを受け、店長のような方の人柄の良さに好感を受け契約をしました。
しかし、今回の件でとても不愉快です。

施術は3回目です。全身脱毛ということもあり、今まで通りスタッフ2名体制でした。しかし、ある程度進んだところで1人のスタッフの方から剃り残しのご指摘を受けました。もちろん、剃り残しが多かった私に非があるのは重々承知ですが、「剃り残しがあまりに多すぎると思います!」と少し怒ったような口調の大きな声で言われました。なんとなく日本語に違和感を覚えるというか、正しくはあると思いますがダイレクトすぎるというかこの言い方は接客業としていかがなものだろうと感じました。また、このお説教タイムは約10分ほど続き何度も何度も同じことを大きな声で言われました。しまいには「綺麗に剃れている部分もあるので◯◯様(実名)ならやればできると思います!」とのこと。部活か?と思いました。隣に他のお客様がいるのかどうか知りませんが大変恥さらしでプライバシーの侵害だと感じました。
それでも私の剃り残しが悪ですか?
さらには、この店舗は2つのフロアが用意されていて上の階が受付になっています。施術後「準備ができましたら上の階にお越しください」と言われゴーグルを外された頃にはそのお説教してくださったスタッフの姿は見えなかったのですが、カーテン越しにもう1人のスタッフに「久しぶりにこてんぱに言ってやった」との声。びっくりしました。言葉で言い表しようのない苛立ちでした。百歩譲って私のことでなかったとして業務中に話す内容ではないのでは?非常に不愉快でした。公私混同もいい加減にして欲しいです。陰口は陰で言って欲しいです。

極め付けに、受付に戻ると特に人の目も見ずカードをさっと渡され終了。声でこの人だとわかりました。相手の方もバツが悪かったのでしょうか?他にも待っているお客様がいらしたので同時に案内されることに抵抗は有りませんが、私は帰るので1階へ、もう1人のお客様はこれから施術なので1つ下の階へ。1つ下の階へ着くとそのお客様とご一緒にそのスタッフの方はこちらを振り返りもせず、挨拶もせず出て行きました。これには本当に驚きました。前回まではドアが閉まるまで頭をさげて「ありがとうございます」と言ってくれていたのが印象的でした。
剃り残しの私はそんなに悪ですか?それともコスパ故の人材ですか?何故彼女は雇われているんですか?

大学生の為アルバイト経験しかない私にもわかります。あまりの接客態度の悪さに何を学んできたんだろう、何を学んでこの美容業界にいるんだろうと思いました。

非常に不愉快です。がっかりです。

こちらは個人情報から裸から全て知られてしまっている以上特に動きが取れないのが難点です。これからもお世話になるのはこちら側ですし。生きてきて今まで一度もクレーム等したことはありませんが店舗に何か言っても店舗は身内の味方をするのを自分のアルバイトでも経験しているのでそもそもいう気がおきません。本社にご連絡も考えましたが皆様のご意見を見て意味がないなと感じただ苛立ちと不愉快な気持ちだけが残っています。

最後まで読んでくださってありがとうございました。

• とらすさん
  • 投稿日:2020.11.28

予約をわざと取らせない?

施術を終え、そのまま店舗で次回の予約を取る際に、おかしなことがありました。
私が案内されたのは3ヶ月後。となりにいらっしゃった別のお客さんは、2ヶ月後を案内されていたのです。

私は15回めの施術を終えたところでした。
回数を重ねる毎に間隔が空いてしまうようになり、会員数が増えているのかなぁと感じていました。
今回、最短で3ヶ月後になるのは、コロナの影響で体調不良などを理由に予約を後ろへズラす方が多いから、とのことでした。
とりあえず予約を取ってもらい、面倒ですがちょくちょく電話をしてキャンセル確認をすることにしようと思いました。間隔が空くようになってからは、そうしています。

私が次回の予約の話をしているとき、同じ時間に施術を終えた方がとなりに座っていらっしゃいました。
私の話が終わると、同じ方が、となりのお客さんに次回の予約の話を始めました。
次回は6回目ですね、2ヶ月後の上旬が空いていますがいつにしますか?と言うのです。
私が案内された最短日よりも1ヶ月早く取れる、しかも日付がある程度選べるというのです。

今後も通いたいお店で、関係を悪くしたくありませんので、その場で言及はしませんでした。
もし回数が多い客には予約の間隔を空けるようにしているとしたら、スタッフのせいではなく会社の指示のはずです。
キャンセル確認の電話をする際に、そういう仕組みなのか?とそれとなく聞いてみようかと思いますが、そういった不公平な仕組みだとしたら、これから契約される方は、少し参考にしてもいいのかもしれません。

• yueさん
  • 投稿日:2022.11.08

予約の取り難さ以外は満足

全身コースでも90分程度しか時間を取られず、スタッフさんと楽しく話しているとあっという間に施術が終わる感覚。

パウダールームも1人分の席スペースが余裕を持って取られていて使いやすく、アイロンやちょっとしたアメニティも置いてあり
帰りにメイクをして帰れるのがよい。

全身にかなりの量のジェルを塗られる感覚はあれど
ジェルの香りは臭く無く
タオルを2枚掛けてくれるので 終わった後にそのタオルで全身をシッカリ拭いて、用意されているウェットシート(おしりふきなのでデリケートゾーンも心配無く使える)を使えばキレイに拭き切れて気にならない。

ただ、緊急時(電車の遅延等で予約時間に間に合わないなど)でも電話が繋がりにくい事と、予約が公式LINEからのみなので取りにくい上に融通が効かない事が難点。
(別の日に変更したくても 一度既にある予約をキャンセルしてからでないと他の候補日を確認出来ない為、一旦キャンセル→他の候補日が全て埋まっている→キャンセルした枠も埋まってしまう→予約が取れない。と言う最悪のパターンもありえる)

全身脱毛

船橋南口店

予約

千葉

• みつばちさん
  • 投稿日:2023.11.03

銀座店を利用

他サロンからの乗り換え、18回コースのうち12回終了。全身の施術が着替え含めて1回60分で終わる。以前よりもスピーディーになったかも。
効果はパーツによってまちまちだが、脇と背中などはほとんど自己処理をしなくてもよくなった。ひじ下、膝下、VIラインなどはしぶとくて効果は出ているがまだ劇的には減っていない。
オプションの眉間・小鼻を6回パックで受けたがこちらは効果を感じやすく小鼻の黒ずみが多少目立たなくなった。

予約がとりにくいの点、また施術がスムーズになった分と個人差があるのか時々髪の毛にジェルがついたりジェルが明らかに少なく痛みが強かったりする点は要改善かと。

ストラッシュ/STLASSH