口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
肌悩みに特化しててとても良き
脱毛だけじゃなくて、美容にも特化しているのがとても良い。
コースによるが、タイミングが良ければ最高のプランをかなりお得に契約できる。
私は他に通っていたのもあり、18回のプレミアムコースにしたが、毎回美容に良いジェルを使ってもらえるし自宅用の脱毛器具も貰えるのでコスパは最強だと思う。
毎回施術の時に付けるフェイスマスクも、敏感肌で乾燥肌の私でも痛みや痒みがなく使用できて、保湿力が高い。
袋の中に残った美容液を、持ち帰ったり施術後に全身に使えるのも良い。
今のところいい所しかない。
脱毛の効果はまだ2回なので分からないが、これからが楽しみである。
予約が取りづらい
最短2週間に1度のペースで通える点を魅力に感じ契約しました。
はじめの頃は2〜3週間に1度のペースで通えていましたが、6回目あたりから急に2ヶ月先になると言われ、予約が取りづらくなりました。
優先で予約を取れる約束で契約している旨を伝えると、2ヶ月後しか空いていないと言っていたのに、1ヶ月後の空いている日を案内されるなど、二転三転する対応に不信感があります。
広告に騙されないで!
Web広告の、脱毛器プレゼントは高額コースに申し込まないともらえません。
2ヶ月無料も半年コースの場合。
月4400円で通ってる間だけ。と言うのも嘘です。
予約も、冬はまだ良かったですが、夏は2ヶ月先とか通い放題だと損しますよ!
2週間に1回なんて通えません。
予約の取りにくさが難点
施術中、店員さんは熱さや痛みなどこまめに声かけしてくださいます。
寒さにも気遣ってくださいます。が、寒さは辛いです。終わった後の温かい飲み物まで我慢です。
不織布のガウンの上げ下げが必要あるのか…その動きやジェルがついたガウンが触れたりする方が寒さを感じる気がします。
回数無制限にしましたが18回終了後は3ヶ月空けないといけないのに、3ヶ月先の予約が思うようにおさえられません。
2週間に1回受けられるというのも早く終わらせられるメリットに感じていましたが、実質1ヶ月半以上先しか予約できなかったので、無制限なのにそんなに回数は通え無さそうです。
5年間通い放題で、妊娠したら2年延長できると聞き7年間通えると思っていたら、そうではなく、退会になるまでの猶予が延びるだけで5年は変わらないと後で知り、効果を完全に実感出来ず残念です。
スタッフさんみんな明るくていい雰囲気
契約時、予約取りやすい。と言われて通い放題に契約しましたが、実際は2月に1回しか取れなかったりと、思ったより通えない事が多かったです。
最近は改善されつつある様で、月一は予約が取れる様になりました。
ご参考までに
カウンセリングを先の日程で予約したのですが翌日には希望を無視して今から来るようにとの電話、断ると明日でもいいですよ!と…。
流石に無理と再度断り当初の希望通り伺いましたが、初めから高額の回数コース以外契約させる気がなく、気軽な月額コースについてたずねるとそんなコースを契約された方は一人もいませんよ!とのこと。
体験の広告を見て伺いましたが、体験前に契約が必要と言われ、何も分からない状態でいきなり数十万の即日契約なんて難しいとお断りすると未契約で体験できるサロンなんてどこにもありません!と苛立った対応。(契約後の施術ならあくまで体験ではない様な…?)
実際のプラン説明を受けると、広告も些か誇大であると感じましたし、通されたカウンセリングルームにはじめからハエがいたのも気が気でなかった。
結局、その後一部位のみの体験を受けさせていただきましたが、検討中の他社と比較し明らかに雑な施術でした。
即日契約を断ったので担当の方が苛立っていたのも関係あるとは思いますが…。かなりの点滅でしたがゴーグルも渡されませんでした。当たり外れがあるのかもしれません。
予約が全然取れない
LINEで24時間予約可能性と謳っているわりに2ヶ月先まで空きがないということが続いていて全く予約が取れない状況で、問い合わせても「キャンセルもあるので都度確認してください」のみ。
対応が悪い上に予約が取れず全然脱毛に通うことができずに有効期限が近づくばかりで正直効果もそこまでないし、この店で契約したのは失敗したと思います。
予約は取りにくいが結果は出てます
通い始めて3年目。全身的に毛の生えるスピードも遅くなり、毛も細くなり目立たなくなってきました。
気になる部分はありますが、自己処理の頻度も少なくなりました。
予約の取りにくさはありますが、事前に予約を取った日を休みにするなどで対応。行きたい日の前日だとキャンセルによる空きがあったりする印象です。
施術も丁寧で、自己処理できていない部分も剃ってくれます。
毛が生えてこなくなってキレイになってるのが自覚できるので、嬉しいです!
5回目から効果実感!
元々自宅で脱毛器を使用し脱毛を行っていた為、効果が出るのが早いのかも知れませんが、3.4回目から毛質に変化があり、5回目以降はかなり脱毛の効果を感じています!
スタッフさんもとても安心出来る方に対応して頂いているので、とても満足です。
全然予約取れない
2年前から全身完了コースで通っています。予約を取るルールがコロコロかわりここ半年くらい前からはLINEでしか取れなくなった上殆ど空いていません。18回終わり3ヶ月に一度の予約すら取れません。お店に問い合わせると空きがでるまで毎日LINEをみてくださいと。最近契約した方は特にお困りのことと思います。
従業員不足なのでしょうか?酷すぎます。この状況では友達に紹介するなどありえません。
気になるQ&Aも見てみる ▶