口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
サービスが充実
毎回紅茶を出していただいています。パウダールームには綿棒、化粧水、美容ジェル、ティッシュがあります。
ジェルが冷たく、施術後の冷えた体に温かい飲み物はありがたいです。
施術は、たまにちゃんと照射漏れなくできているのか不安に感じるときがあります。左側を照射するときは体を外側や内側にするなどした後、右側は体勢を変えることなく、照射終了のお声掛けがあり、側面まで照射されていないことが何回かありました。
通い放題とはいえ、中々予約も簡単には取れずお金も払っているので1回1回の施術を丁寧にしていただけると良いと思いました。
さいあく
VIOを12回契約しました。
以前にも医療脱毛へ通っていたのですがVIOだけやっていなくてクチコミをみて契約しました。
4回終えましたが3回は普通によかったです。
けど4回目の担当者が適当で普通はOからVIだと思いますが、
VIからやられてジェルもろくに拭き取らず本来5分ほどおくお冷やしのコットンも10秒ほどでそのあとにOをやってなんとも雑な施術を受けました。その後の対応も雑でしたが別に気にしないようにしてました。
ですが、次の日今まで起きたことないVIの痒み、痛み、おりものなのか尿漏れなのか、膿
最悪な事態で産婦人科へ行く羽目になりました。
ガチで最悪です。こんなとこやめた方がいい
皆さんが書かれている口コミにもあるように契約時から二転三転する、徐々に厳しくなるルール、店員さんによりけりで当たる回数当て漏れ接客の良し悪しがある、カウンセリング時の説明不足、予約の取りにくさがあります。
今までの店舗は広島店→岡山店、姫路店(閉店)
2週間に1回通え最短で半年でツルツルにという謳い文句でカウンセリングをしました。カウンセリングの時はとても良い対応で2週間に1回なら5年通い放題なら大丈夫かなと思い全身脱毛のエレクトロポレーションで一括払いで契約しました。
施術1回目の時にエレクトロポレーションが3回に1回である事や今後1ヶ月後に予約の時点で不信感があり解約の話を聞きましたが解約金と1回の施術代で料金の約1/4が取られるとの事だったので1ヶ月に1回通えるなら今のまま通った方が良いかと通う事にしましたがこの時解約しておけば良かったです。
予約が1ヶ月ごとから2ヶ月ごとになり18回目以降は3ヶ月以降(4月1日に行ったら次の予約は7月2日以降)になり1日でも早く予約を取れば(7日1日)店舗に行ってから帰されます。確認の電話など一切なくちょうど3ヶ月先は何故か予約でいっぱいな状態なので満足に通えません。20回済んだ今もフサフサです。所々抜けてて効果が全く無い訳ではないとわかる程度。この状態で「脱毛の効果は実感出来ていますか」と毎回同じ事を聞かれるのでうんざりしますし腹が立ちます。
あと1年ありますが期限が決まっている1年後の日にちが予約が取れればギリギリまで通えるかなという日にちなので仕事とプライベートを脱毛に合わせて組んでる感じになっています。あと1年でもかなり負担です。
かといい施術が決して丁寧になる訳でもなく往復で4回当てますとカウンセリングで聞いていましたが1回のみの人がいるし外側を全く当てないジェルも付いていない人がいる一方で「1回目、2回目、3回目、4回目」とちゃんと声に出してこちらも分かる様に当てる方もいます。ちゃんと数える方は「次は外側、次は内側」という事も言ってくれるので安心して施術を受けれます。
エレクトロポレーションも3回に1回必ず当たるはずなのに忘れてこちらが言わないと忘れていた事も分からない人もおり忘れていた事に対する謝罪はもちろんなく「あーそうでしたね、次回当てます」と軽く言われて終わり。そしてその次回も忘れているので始まる前に「今日はエレクトロポレーションですよね」と言うと「あ、そうでした」とバタつく始末です。
不思議な事に丁寧な方は辞められる方ばかりで質の悪い接客しか出来ない店員さんばかりが残っています。
1年後ストラッシュで通える期間が過ぎたら医療脱毛に通う予定なのでストラッシュで追加料金を支払う事はないですが何かしらの勧誘は毎回あります。「考えます、悩んでます、お金が〜」と言って毎回逸らしていますしすぐに引き下がってくれるので良いのですが面倒です。
本音を言うならこんな信用出来ない、悪い接客しか出来ない店員さんばかりのところで今後契約する訳ないと言いたいくらいです。
今から脱毛を考えている方は医療脱毛、痛みに弱いなら他の信用出来るサロンをお勧めします。本当にお勧めできない会社です。よく考えて下さい。
店舗、スタッフさんに差がある
勧誘はないとカウンセリングで言われましたが
毎回のお手入れで勧誘あります。
予約も拡大移転した店とかでも2ヶ月先です。
2週間じゃ通えないです。
スタッフさんにも差があります。
人が足りてないから休めないのか、疲れてるような感じがするスタッフもいました。
店舗によっては冷たいような雑な感じもあります。
お手入れが終わって待ってる時にすごい電話がなってたり、コールセンターや本社ありますよね、、、?
リラックスできません。
効果も保湿次第でみたいな感じでした。(本当かどうかはわかりませんが)
まだ10回目ですが正直18回じゃ終わる気がしません。
予約が全く取れない
ライン予約に変わってから全く予約が取れません。
いつ見ても予約が埋まってる状態。
自分が行きたい日が埋まってるとかじゃなく、全部予約が埋まっててどこもとれない。
電話しても、予約はラインからのみと言われるだけ。
全身脱毛コースで一括で30万くらい払っていて、期限も限られているのに…。
はっきり言って詐欺だと思います。
迷ってる人いたら絶対やめといたほうがいいですよ。
料金と初回の説明は完璧
VIOで1年通いました。プランは通い放題です。
よかったところ
・価格
・毎回注意事項を教えてくれる
期待外れなところ
・効果があるのか心配。1年通いましたが、1年前とほぼ同じ状況です。通い放題のプランですがとても心配です。15年ほど前に腕、脇、足は他の同業他社で施術済みですが、そちらは効果がしっかりあり、大満足なのでどうしても比べてしまいます。
・施術者により満足度が異なる。
・予約が取れない。特にLINEになってから予約変更が全然できない。
予約が取れません
以前から予約は取りずらいですが、LINE予約になってからは
皆様書かれている通り3ヶ月後まで全て×で全く予約が取れません。
5年通い放題で契約しましたが実際は予約が取れず数えるぐらいしか通えないので、それなら永久に通えるお店にすれば良かったととても後悔しています。
やはり新規のお客様優先なのでしょうか。
既存の支払い済みのお客様の優先順位はかなり低いと感じています。
オススメはしません
5年間通えて、27万で他と比べたら安いので契約をしました。18回通った後は3ヵ月置きと言う縛りはありましたが、最初の頃は2週間置きにできると言うことで決めました。
最初の頃はよかったのですが6回くらい過ぎたあたりから、予約が取れなくなり、しかも電話予約か来店した時の予約だけなので、結果1ヵ月置きかひどい時は2ヵ月後の予約でした。
効果に関しては、元々毛は濃い方ではないので、18回やれば綺麗になると言われましたが、少し薄くなった程度で完全な脱毛は無理かなって思いました。
最初契約した時の期待感が大きかった分残念です。
効果はほんのり。
YouTuberが紹介していたので気になって通い始めました。
予約は月に一回は取れています。14回通って、脇とVラインの毛が柔らかく?遅いスピードでまばらに生えるようになってきました。
スタッフの方は、とてもスピーディに終えてくださる方や、とても丁寧にしてくださる方等、毎回色々な方がいらっしゃいます。
最近エレベーターを降りたときに靴をしまいに来てくださらなくなったので、自分の靴が無くならないか少し不安です…笑
まだ、スッキリツルツルになった!という感じではないので、あと4回でどうなるか楽しみなのと同時に、家用の脱毛器を買うことになりそうな気もしています。。
説明不十分、お金返してほしい
有効期限1年とか聞いてないし、
そもそも予約取れなさ過ぎる。
ワクチンで施術できない期間もあるのに
それ含めて1年、事前告知もなしってかあまりにも不親切。
お金返してほしいくらい。
ミュゼとか他の所の方がいいかも。
二度と行かない。
気になるQ&Aも見てみる ▶