口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
結局
月額制だと全身脱毛は、、、1回に全身はやってくれません。全身を4ぱーつに分けてその1ぱーつずつを一回で施術。要するに2ヶ月に4回通って全身を1照射できるってやつ。しかも一箇所あたり18回当てないと毛は無くならないとの事。そう考えると結局3年以上かかるってᕦ(ò_óˇ)ᕤだから、月額制じゃなくて回数制が良いらしい。んで回数制にすると18回コースだと約25万円ですって笑。しかも検討したいから回数制の金額が書かれた資料を写真撮らせてって言ったら拒否された。何でですかね(怪)という訳でこの評価です。
継続することで効果を実感!
最初は本当に効果があるのか疑っていましたが、保湿の継続を維持することで2週間ほどでポロポロと毛が抜けていくので、効果を実感することができます。
粉吹くくらい乾燥肌なのですが、ストラッシュに通って保湿を意識することで乾燥も気にならなくなってきたのが嬉しいです。
VIO効果なし
VIO脱毛で白髪が出てきてた為、蓄熱式脱毛のストラッシュさんを選びました。
勧誘がなかった事です。
LINEからの予約に変更しましたが、それでも予約が本当に取れず、1ヶ月待ちは当たり前です。
予約店舗も固定性に変更になり、20回目以降は2ヶ月空けるルールのようで、更に間隔が空いて困りました。
40回程処置しましたが、3割位しか減ってないと思います。処置後毛穴が開かないように、処置部を温め過ぎないようにと言われましたが、ホットカーペット生活の私には難しいかったです。
別の医療脱毛を検討中です。
予約はとりにくいけどサービスはいい
前に通ってた別会社が閉店してしまったため、マンガの広告動画でよく出て月額制と宣伝されていたこちらに乗り換えました
月額制コースは予約は一件のみ、キャンセル、別日に変更はできないとのことなので、施術が終わって次の予約を取ろうとしても希望してる曜日では2ヶ月後まで埋まっていることも…
ことあるごとに予約ページを確認できれば、なんとか空いてるところを見つけられますし、予約枠が増やされた時にはLINEでお知らせされるので時間に自由がきくなら予約はとりやすいのかも
毎回体調などの注意事項の確認はしっかりしてくれますし、無理な商品のサジェストなどもないので気楽に通ってます
まだ3回しか終わってないので効果はこれからに期待です
対応は良いが効果なし
値段の安さと、顔脱毛もついてるというメリットで入会しました。
スタッフの方もみな優しく丁寧ですが、肝心の効果がほぼありません、、、
産毛にまで反応する機械と謳ってますが。。。
13回ほど通いましたが、VIOは効果ほぼゼロ。毛も細くならないしがっつり生えてくる。途中解約し、ミュ○に変えたら、かなりVIO細く薄くなりました。
安さだけ謳ってるのはそれだけの理由があります。ちなみにキレイ○も同じく効果なしでした。(こちらはスタッフ対応も×)
店舗が増えていくたび質が落ちてる
全身完了コース(5年通い放題)。まだそんなに店舗がなかった頃は予約も比較的取りやすかったし、施術も丁寧だった。
店舗が増え始め、広告に頻繁に乗り始めたあたりからかなり質が落ちた。シェービングから全てにおいて雑な施術、予約が取りにくい又は手違いで予約がされていない。クレームを入れたが変わらず。最近ホットペッパーで予約しなければいけないのは意味がわからんし、二度手間。面倒くさすぎる。
2年だったがVIOと脇は気持ち薄くなって毛が柔らかくなった程度で、全然生えてる。他も毛が細くはなったが時間たってくると生えるところは生える。
高い金払ったから意地で行ってるけど、契約しようか迷ってる人は絶対やめた方がいい。
予約4ヶ月待ち
最近インスタの広告とかで頻繁に流れ出したせいか、予約が全然取れなくなりました。今までも1回キャンセルしたら早くても1ヶ月待ち…とかで、全然宣伝と言ってること違うじゃんと思いつつ4年ほど通い続けてきましたが、ここ最近はもう酷い。最短で3〜4ヶ月待ち。問い合わせたりお店の人に言っても「ご予約が殺到してまして…」え?じゃあバンバン流してる予約が取りやすいって宣伝内容変えたら?5年間通い放題で30万くらいの契約したんですが、一定回数超えると期間を3ヶ月あけないといけないって言われて、それ契約の時に話さなかったよね?って不信感もいっぱいです。4年目くらいですが、毛もまだ生えます。期間おわったら医療脱毛にチェンジするつもりです。
予約取りにくいのに有効期限が短すぎる
通い放題ではなく、回数での契約をしました
次の予約が1ヶ月後など、かなり期間を空けないと取れないのに、有効期限が短すぎる
普通に予約取っても、全て回数使うのが期限内ぎりぎりになりそう
いくら何でも有効期限が短すぎる
そうやって期限切れにさせていくように仕組んでんではないかと疑ってしまう
あと、押し売りがひどかった
1番安いプランにして乗りきったけど、やっぱり何も契約せずに帰ればよかった
思い返してみても腹が立つ
施術は、すごい雑
鼻に液体が入って痛かった
もう1つ通ってるサロンがあるけど、すごく良いところだなと再認識
回数終えたら二度と契約しません
客をバカにするな!!!
肌悩みに特化しててとても良き
脱毛だけじゃなくて、美容にも特化しているのがとても良い。
コースによるが、タイミングが良ければ最高のプランをかなりお得に契約できる。
私は他に通っていたのもあり、18回のプレミアムコースにしたが、毎回美容に良いジェルを使ってもらえるし自宅用の脱毛器具も貰えるのでコスパは最強だと思う。
毎回施術の時に付けるフェイスマスクも、敏感肌で乾燥肌の私でも痛みや痒みがなく使用できて、保湿力が高い。
袋の中に残った美容液を、持ち帰ったり施術後に全身に使えるのも良い。
今のところいい所しかない。
脱毛の効果はまだ2回なので分からないが、これからが楽しみである。
る
予約がぜんぜん取れませんでした。
2週間に1回どころか、1ヶ月に1回でも難しいくらいです。
全身18回で購入しましたが、期限内にコースを終了することもできず
結局2回ほど余らせて終わりになってしまいました。おすすめできないです。
今では他店舗での予約もさせてもらえません。
肝心の効果は、薄くはなったものの毛は相変わらず生えてくるので
医療脱毛にすればよかったと後悔しています。
気になるQ&Aも見てみる ▶