脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 10ページ目

(脱毛サロン平均

• 投稿日:2019.06.03

料金設定が悪質です…「月額7,980円」に釣られた人は気をつけてください

「月額7,980円」の広告を見てカウンセリングに行きました。はっきり言って釣りでした。
「追加料金不要」と書いているのに、毎回シェービング料金を2,000円とると言われました。
きれいに自己処理して行ったとしても、必ずとられるそうです。1本でも残った毛は必ずあるから、と。

しかも、月額プランは全身1回分を4日(最短で2週間に1度予約がとれる=2ヶ月かかる)に分けなくて通わなくてはなりません。つまり、全身1回終わらせるごとに、必ずシェービング料8,000円はかかるのです。「全身6回終わるまでにシェービングだけで48,000円かかっちゃいます〜」みたいに電卓打ちながら言われました。

どうしてもパックプランのほうを契約させたいみたいで、
もちろんそちらはシェービング料金無料。

月額プランを看板商品として広告にも大きくのせて、HPにもおすすめとして売り出してあったので、不信感しかなかったです。カウンセリングの机に「契約プランランキング・ベスト5」的なものが飾られていましたが、5位まですべてパックプランで、月額プランという文字はありませんでした。

月額の広告を見て、いいなと思った方はどうか気をつけてください…。

• ミアさん
  • 投稿日:2019.05.05

カスタマーサービスがひどいです

予約をして、ラインで説明された通りに店舗に行くと、カスタマーサービスのミスで違う店舗に移動してほしいと頼まれました。徒歩圏内ではなかったので、タクシーで移動すると、予定の時間にカウンセリングは終わらないので、後日また予約ほしい旨伝えられました。こんな対応のところで契約はできないので、次回のカウンセリング予約は断りました。休日の時間を無駄にしました。おすすめしません

• やまさん
  • 投稿日:2019.07.15

ひどすぎる

カウンセリングで受けた内容とぜんぜんちがう
できるといっていたことが急にできなくなったという
予約もとりにくく効果もいまいち
電話対応わるすぎる
あまりにもひどい

• とくめーいさん
  • 投稿日:2019.11.05

ありえん

皆さんも仰ってるように予約が全く取れません。
元々契約の時に2週間に1回施術が出来ると言われたのに今は2か月に1回出来るか出来ないかぐらい。

キャンセル待ちを提案してきますが連絡が来たことは一切ありません。キャンセル待ちの人数が10人います。と言われます。10人もいたら、私に回ってくるわけがないだろう…そもそも予約が全く取れないのだから他の方がキャンセルをするとは思えません。また、他の店舗で早く予約が取れたら既存の予約のキャンセルの電話を必ずしろと言われます。融通が聞きません。予約が取れないのだからそれぐらいの配慮はしてほしいものです。

私が契約するときは皆様の口コミのみで契約してもらってます。広告などは一切使ってないので安心してください。とか言ってたのに、今じゃ芸能人を使って広告を出してるザマ。

効果があるのであれば、まだこちらも我慢できるが、ほぼ効果もない。強いて言うのであれば薄くなったり、生えるスピードが遅くなったぐらい。

電話対応も何様?友達感覚?っていう喋り方です。
次の予約がいつ取れるか聞いてるのに、何故名前とコースを言わなくてはいけないのか。前回のお手入れの日にちはいつか?とも聞かれる。

きっとそこで返金させないように工夫をしているのでしょう。全身完了コースは6回目までなら返金可能ということなので6回目までは予約を取れるようにしてるんだと思います。悪質ですね。

友人にも紹介してしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。

新人さんが施術に入るのは構わないし、練習になればと思ってしてもらったのですが、私今何回やりましたっけ?って聞かれた。それは流石に違うんじゃないかと呆れました。
シェーバーも人によっては本当に雑ですし、痛いぐらいです。

薬が3日前くらいから飲めない、湯船にも3日間浸かれない、保湿を徹底しろ(これはまだわかるが)と、結構私達に求める事が多いです。

スタッフ同士フロントで固まって話してるし、裏の方だとしても笑い声とか聞こえて色々不快です。基本的にドタバタしてます。

予約時間5分前に行っても必ずと言ってもいいほど待たされます。謎です。

もし、ストラッシュを考えている方がいらっしゃいましたら、本当におすすめしません。お金の無駄ですしストレスです。
ここに1円でも払うのであれば医療の脱毛や他のサロンに行くべきだと思います。

• なさん
  • 投稿日:2019.04.15

うーん

理由があり、途中で解約したのですが、その際の対応の悪さや、また掛け直しますという連絡から掛け直してくることがなく、結局こちらから電話を掛けると、解約金額が上がっていました。予約のとり方を伝えられないまま、一回利用したことになっていて、消化金額として5万円程度は取られました。やむを得ない中途解約でも、金銭がかなり高くなったため、あまり良い印象はありませんでした。店に行くと丁寧に対応されますが、電話での対応等は良いとは言えません。

• おばばさん
  • 投稿日:2019.10.26

ミュゼとは比べ物にならない

脱毛方法が違うからなのか

一週間から10日で抜けてくると説明されたが

毛はびくともしない

全然ダメだと思う

私はお金を払ってしまったので

行きますが

行かない方がいいです

• にとりさん
  • 投稿日:2019.12.27

これから利用するものですが、まずこちらを選んだきっかけとしてWEBで予約ができるものだと思っておりました。

カウセリング時にも選んだきっかけはなんですか?と聞かれたため、そのように答えました。

その時、Web予約は初回のカウンセリング時のみなんです。とは言われずに、『そうなんですね!』くらいに言われたのでWEB予約ができるものだと思ってました。

(カウンセリングの最後あたりに『ご予約は施術後に行うか、お電話で受け付けます。』と言ったとのことですが、私はWEB予約について否定されなかったため勘違いしていた)

クーリングオフ期間が過ぎてから仕様も分からなかったため電話で聞いて予約しようと思ったのですが、予定がなかなか合わなそうだったため、『Webから予約します』と言ったらWEB予約は初回カウンセリングのみとここで言われて通常はWeb予約ができないことに気付きました。

私としてはそんなこと聞いてないのでサービス内容が違ってるとしか思えなくて、納得いかず、何度も電話で抗議し続けましたが、納得いく対処はしてもらえず。(一部受けてはもらいましたが、納得はいっていないです)

Webのページにも電話のみの予約ですとも書いてなかったです。

高額なお金を払ってるからって偉くなるわけでもないかも知れませんが、高い買い物をしたのに…という気分になりました。(18回コース約37万円)

お店側としては説明したとしか言わず、勘違いさせるような説明をしたことに謝罪して欲しいと言いましたが、
皆さまそれでご納得されて契約するので…と言われました。

まあ私も一応説明は受けていたし悪い部分はあるからしょうがないのですが、スタッフの対応が『綺麗にするように頑張るから!』と言ったニュアンスの言葉しか言わず、余計苛立ちました。

まあWeb予約が出来ないなら最初のうちにできないと言って欲しかった。
あまり否定的なことを言わないマニュアルらしいが勘違いするので辞めた方がいいと思いますと意見は上げさせていただきました。

こちらとしては否定的なことを言わないのもいい部分しか見せない詐欺のようにしか思えないです。

あとはその後のスタッフの対応は最悪だったので対応が良かったらこんなに怒ってないです。

本当は星つけたくもないです。

脱毛サロンを今後選ばれる方、これは私の勘違いも含むかも知れませんが、私はここはお勧めできないと思います。

新宿西口店

カウンセリング

予約

• mmmさん
  • 投稿日:2019.04.04

予約が全く取れません。

予約が全く取れません。最初の案内では2週間〜4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。最初に言ってた話と違います。

• peeさん
  • 投稿日:2019.06.25

予約が全く取れません!!!

うぶ毛も処理でき、2週に1回通えるのが魅力的で契約しましたが、まっっったく予約が取れません…。
施術の日に次の予約を取って帰りますが、1ヶ月半~2ヶ月先になることは当たり前。結構先の予定になるので後から変更したい…と思って電話をしても、さらに1ヶ月後しか空いていません、と言われます…。キャンセル待ちをしてもできたことがないです。と言うか、スタッフ感で引き継ぎをされているのかも気になります…。キャンセル待ちの結果がどうなったか気になり電話をしたところ、そもそもキャンセル待ちの予約ができてなかったみたいでした…。そんなことが多々あるので別のサロンにすればよかったな…と思っています……。

• あさん
  • 投稿日:2019.11.27

予約取りやすいは全く嘘、キャンセルは容赦なく1発でお手入れ消化される

全然2ヶ月先まで取れません
夏以外も1ヶ月は取れません
6回で完了と言い切られて6回全身で契約したのに効果も全くない
ネットでは時期によって12回とか18回とかうたい方が変わる
結局は6回は嘘
照射も適当でおなじとこを何度かスライドするのですが速すぎて眉間があっつ!って飛び上がりそうになったのが3回連続来店で続きました
速すぎてちゃんと全身されているかも微妙、、
当てられてないところが毎回あるような感覚です
他サロンではそんなように思ったことはありませんでした
勝手に時間ないからと繰り越され、解約したいと言うと繰越し分は解約対象外といわれ返金もできないと言われるし札幌の店舗は対応がひどいです
体調不良や生理とかでも当日キャンセルしてしまうと1発で全身1回分消化されるので、子供持ちの方だと熱が出たとかやむを得ないことも多いと思いますが女性にはとても不親切なサロンです

ストラッシュ(STLASSH)