脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 10ページ目

(脱毛サロン平均

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• ノンさん
  • 投稿日:2019.11.22

接客、サービス、設備、どれもイマイチ×

脱毛サロンは他会社3つほど経験がありますが、ストラッシュはサービス的には最低だと思います。
とにかく色々と安っぽい。待合室も施術室も殺風景で美容サロンとは思えない味気なさです。
白を基調として清潔感はありますが、小物も全て100均だろうなぁというクオリティ。
美容サロンってその場の雰囲気だけでもテンション上がるし、綺麗になれるような気がするし、大事だと思うんですけど、ここまで安っぽいと通う楽しみもないし寂しい気持ちになります。

<設備>
・施術室にティッシュすらなく(ウェットはあるけど断然ティッシュペーパーの方がありがたい)ベッドも硬いし体にかけるタオルも小さめで薄くて寒いです。ブランケットすらありません。
・ベッドに敷いてある薄いシートみたいなのが体勢を変えるたびに張り付いて不快だし、すぐズレるので下のビニールに身体が触れて冷たいです。
ほかのサロンではベッドにホットカーペットなどを用意してくれているところもありました。

<サービス>
そして今時電話予約しかできないのが、ちょっと信じられません。予約も取りづらくて1ヶ月以上取れませんでした。

<技術>
・施術後、境目の線がはっきり残っていた。
・シェービング、クレンジング、境界線のふき取りが痛い

<スタッフ>
・店内の狭い廊下ですれ違っても挨拶がない、道を譲らない
・次回の予約をして帰り際「キャンセルしないようにして下さい」という全く不要な一言を言われました。誰もキャンセルしたくてしているわけではありません。

料金的には安いのかもしれませんが、ほかの部分をコストカットしすぎてホスピタリティとかお客様への配慮が全く感じられません。
オプションを充実させる前に、こういう部分を見直した方がいいと思う。早く契約終えたいです。

• 無制限さん
  • 投稿日:2020.07.05

無制限 予約取れない

東京都すべての店舗に連絡したが1ヶ月半以上空けられた。
他の方も仰っているように新規常連含め本当に予約がいっぱいならば仕方のないことだが、人を選んで予約をされているようで不快である。

電話をした際こちらは日程を先に伝えたが名前から先にと言われ、名前を伝えたところ3分以上保留にされ1ヶ月半以上の日程を提示された。
直近の予約を確認するだけでここまでかかるだろうか?
店舗で隣にいた方は6回以内でしたが、2.3週間後の日程をスタッフから提示されていたにも関わらずこちらは1ヶ月半以上空けられる。
回数無制限だが無期限ではない。

2週間の売り文句を言わないで欲しい。
生理周期とも被りたくないため仕事の都合と調整しているにも関わらず新規獲得したいがために客を選び予約取得にバラつきがあるのが不快である。
23~26回程度しか照射できなさそうで回数にすればよかった、他のサロンにすればよかったと後悔しております。

同じ思いをされないようどうかちゃんと調べてから決めてください。

• ぽさん
  • 投稿日:2019.05.26

本当に予約がとれない

とにかくどの店舗にかけても予約がとれないです。
なんのために通い放題にしたのか、お金返して欲しいです。

• 投稿日:2021.01.20

店員の態度が悪すぎる

店員の態度が驚くほど悪かった。
文句を言われ施術もきちんとして貰えなかった。
契約途中だけどもう行かないことにしました。

他の方が不快な思いをしないよう改善して欲しいです、よろしくお願いします。

• 投稿日:2020.07.15

予約、接客に関して

予約は本当に取りづらい。
また2週間ペースで通えると聞き、尋ねると結果1ヶ月半ペースを勧めてくる。だったら2週間で通えるとホームページやSNSに載せないで欲しい。
また接客態度が悪すぎ。
カウンセリングも雑、施術も雑、丁寧さが全く感じられない。柏店だけだろうか。
長年勤務している方なのか、新人さんに上から目線で冷たく当たるスタッフも中にはいて見ていて本当に気分が悪い。
二度とこんな店に通いたくないと思った。
接客態度改める等、育成を整えて欲しい。
今までで一番接客態度の最悪なお店でした。

柏店

千葉

• tomatoさん
  • 投稿日:2020.11.08

行く価値ない!

ほんっとにお金払う価値がないとおもいます。

・予約がまず取りにくい。
→今時紙面で予約管理をしてる、古い、確認しにくい。
・効果ほぼない。
→18回コースで剃刀いらなくなると言われたがまじで嘘。
→VIOとか全然生えてきます
・生理の時の融通の効かなさ
→全身脱毛だったので、何度か生理時と重なり繰り越すことで最後はVIOだけの施術でした。
VIO時に生理と重なったときは繰り越しにできず1回分消化となりました。

本当に行かなければよかったなと思うので、検討してる方には是非参考にしていただきたいです。
聞いたところ、施術してるスタッフの人でさえ脱毛はストラッシュに通ってなかったです。

• ぽさん
  • 投稿日:2019.12.08

スタッフさんの対応が悪く契約しませんでした

カウンセリングに行きました。
こちらの要望と不安に思っている事を先に明確に伝えました。別のサロンで決めきれなかった理由です。
①金額と支払い方法
②自分にはどぉゆう脱毛があっているのか。
先に伝えたので、それに対して何か提案など、応えて下さるのかと思っていたら、何度も同じ商品説明とコース説明をするだけ。
提案してくれる。と言うより説明してくれている。
もちろん、私から聞けばそれに対してはちゃんと応えて説明して下さいました。
その結果、18回のコースにしようと思い「18回にしようかな。。」と口にするもスタッフさんは黙りで、どうしたらいいか分からなくなり「私はどぉしたらいいんですか?」と聞くと、「決めて頂いてもいいですし、考えて頂いても大丈夫ですよ!」
私、さっき18回にしようかな。と契約の流れに進む言葉を言いました。
この瞬間にこのサロンは辞めようと思いました。
滞在時間は25分~30分です。
価格はとても安いと思います。
でも、私の気持ちとかを汲み取ろうとしてくれる感じが全く感じませんでした。
この様な口コミを書くのは初めてですが、その位気分を害しました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.12.30

柏店の接客はひどい

まず、初回カウンセリング。所要時間30分と記載されていたのにスタッフは30分で終わるはずがないと言う。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。
私なら二度と行かないし、契約もしない。この店では。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.03.06

気をつけてください!!!読んでください!!

私の家で3姉妹で通い始めたけど、5年間のプレミアコースで
最短6ヶ月で18回ではツルツルになると言われて始めたけど
実際18回やって毛に見える変化はありません!!!
契約したあとの14回目の時に全く効果がなかったため
スタッフに、18回では本当に毛がなくなるんですか?と聞いたらデリケートゾーンや脇は、前に医療脱毛受けてる方以外だとツルツルになったのあまり見たことないと言われました。(私は一般女性より毛の濃さは一緒かそれ以下なので本当に効果ないサロンで最悪でした。
実際私も姉妹も18回やって、ショックです!しかも予約取れないから1年半かかって高いお金払って効果ないです!
一人でもこんな思いして欲しくなくて口コミ書きました。

• さなさん
  • 投稿日:2019.10.01

詐欺同然、騙された感しかない

予約が2週間に1回取れると説明されますが空いていればの話です。
福岡にも新店が出来るから取りやすくなると聞いていましたが70キロ以上離れた店舗を案内されました。
現在広告で出ている医療より効果がある!5・6回で無くなる!なんて信じられません。

スタッフさんも忙しいからなのか髪はいつも乱れており夜会巻きやボブの方もボサボサで制服も汚く清潔感もありません。
私は近くのネイルサロンに勤めている為同じコンビニを利用しますが、先日見かけた方はナースシューズのカカトを踏み腕に沢山文字も書いており電話をしながらしかめっ面でお弁当コーナーにしばらく立ち止まって怒鳴ってました。制服を着ている事に対しての自覚が低すぎませんか?他の方もナースシューズで外を歩いており私達がスリッパに履き替えてる意味はありますか?

私のサロンに通って頂いてるお客様からもあまり良い話は聞きません。

ストラッシュ/STLASSH