脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 10ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• じゅじゅさん
  • 投稿日:2019.07.10

2週間じゃなくて2ヶ月に一度の間違いでは

初めての全身脱毛で完了コースを契約。契約時に今ならどれくらい安くなるか、契約してる人の多くは18回以上だといわれ早く脱毛を終えたかったため迷いなく完了コースにしました。
シェービング無料、キャンセル料なしは良し。また、痛みがほとんどないのでその点重視なら良いのかも。

ただ、2週間に1度や最短6ヶ月で脱毛完了などはできた人がほとんどいないのでは?
なんだかんだ、最短でも1ヶ月先を勧められます。最近は夏場だからと2ヶ月以上先を しか予約が取れないと3店舗で言われました。ネットで予約できず、電話するしかないのも不満なところです。

10回以上終えた今も腕、足は濃い毛がところどころ生えてくるため3日に1度は処理しなければならないし、脇やVIOも終わりが見えません。
こんなことなら医療脱毛にすればよかったと心底後悔しています。

• らきあさん
  • 投稿日:2019.07.21

予約が取りやすいなんてウソ

友人と一緒にカウンセリングを受けて、後日契約しました。

初めての脱毛で分からない事だらけで、スタートし4回程施術しましたが、効果は感じられません。

毛周期に関係なく2週間に1度できるので、完了が早い!予約が取りやすい!とホームページにあるのに、予約は1ヶ月半~2ヶ月程先でしか取れません。1ヶ月先のキャンセル希望を伝えても『毛周期があるから1ヶ月半~2ヶ月空けた方が効果が出る』とか言われました。毛周期関係ないのが売りなのでは?と不信感があります。そもそも1ヶ月半周期だと2回に1回は生理周期に重なってしまい、VIOが出来ないのに。。

ネット予約が出来ず、他の方の予約状況が出来ないのも不便。店舗間の連携が取れていないのか、A店に予約を入れていて、B店のキャンセル待ちでA店より早く行ける事になっても、A店へのキャンセル電話は自分でしなければならない。Bの予約が取れたらA店は自動キャンセルとか出来ればいいのに。
そもそも、予約もキャンセル待ちも各店ノートで管理していて、アナログです。

スタッフさんの技術もかなりムラがあります。指名などは不可です。柏店でネームプレートさえつけていない新人さんと先輩と2名体勢で施術されましたが、ジェルが無い所に当たり熱かったり、ジェル塗ってから光を当てる迄に時間が空いて冷たさが続き、翌日風邪をひきました。
その事を公式ホームページの口コミに書き込みましたが、あそこには良い口コミしか反映されないようです。

途中解約するか、通い続けるか迷っています。

• みい様さん
  • 投稿日:2019.03.05

意味不明

予約変更してるのに、サロン側はされてない事が多々あった。
脱毛マシーン?が隣の部屋と共有して使ってた事もあった。いくらうつ伏せで見えないからって脱毛箇所ごとにマシーンがあっちこっちしてて、落ち着かない。
ジェル塗られたままマシーン待ちもあったし、
コース変更の勧誘も結構しつこい。

• 投稿日:2021.12.31

解約したいのに

3週間前に解約したいと店舗に連絡したところ、最低でも2週間かかる事、店舗からまた連絡しますと言われたので待っていたのに一切連絡がなく3週間経った。
明らかにおかしいですよね?お金の問題ですよ?
ローンを組んでて、解約するつもりで店舗に行ってないのに引き落としかかるじゃないですか。
本当に解約したいです。

• mamaさん
  • 投稿日:2019.09.27

予約がとれない!

値段が安いので会員さんをより増やさざる得ないのはわかりますが、2週間の間隔を空ければ次の施術ができるはずなのに1ヶ月半に1回しか予約が取れない。
他は普通のサロンです。

• Rinさん
  • 投稿日:2021.05.18

無料カウンセリングでの勧誘?

YouTube広告から気になり、無料カウンセリングの予約をして、当日をむかえました。脱毛を考えたことはあっても、実際行動に移したのは初めてでした。
今回は具体的に契約しようというよりは、一通り話を聞いて検討するための情報収集くらいのつもりでした。
それは担当者の方にも伝えておりました。

説明自体にはわかりやすいこともあって何の不満もありませんが、話の節々に何としてでもカウンセリングで契約させようと、誘導してる感ありました。本人にそのつもりがなくとも、受け取り方は人それぞれです。
早く始めた方がいいという担当者の方が仰ることは頭では理解していますが、一旦持ち帰って考えるくらいの余裕が欲しかったなと思います。
決して安いものではないですし、それなりに時間も要することなので、勢いで契約するのではなく冷静な頭でも検討したかった、それだけです。

やっぱりやめておきますとかやらないなんて一言もいってないのに、担当者さんの「せっかく勇気を出してきていただきましたし、このチャンスで決めないのは始めない人が多いんです」「少しでも早く始めることをお勧めします」などなど言いたいことわかりますが、こちらの都合にも寄り添ってもくれず、少しイライラしました。

やりとりが堂々巡りしていて沈黙の時間もあって、着地点を提示しないといつまで経っても帰れなさそうと思い、とりあえず最低限の回数のみ利用することにしました。
限られた利用で、その後そのまま通うかどうか判断しようと思ってます。

• 投稿日:2020.09.05

広告と違う

広告で最短2週間に1回と謳っていますが、最短で1ヶ月に1回です。
広告の内容を信じない方がいいのと、同意書などをよく見てよく考えて契約した方がいいです。

このサロンのいいところは施術中痛くないところです。

• mさん
  • 投稿日:2020.11.20

あまりにも対応がおかしいです

全身脱毛完了コースです。会員カードが18回分スタンプ押すところがあるのですが、キャンセルしたり遅刻したりすると一回分消費されますが、完了コースなので気にしていなかったら18回目以降は毛が生えていても、3ヶ月後でしか予約を受けてくれないみたいです。それを言われたあと電話で問い合わせると、人によって毛が生えてきたりこなかったりなので、お客様に合わせてご予約をお取ります。と言われ安心してまた予約の日に行くと、また3ヶ月以降しか取れません。と言われ正直矛盾して悲しくなりました。なのでお客様のことを考えてないんだなと思いました。すごくいい加減です。
なので毛がなくなるまでかなり時間がかかります。契約して失敗でした。当て方やそり残しも雑です。

• 投稿日:2019.10.11

予約が取れない

台風の影響で予約をずらさずおえなかったが、結果また1ヶ月先。結局前回の施術から3ヶ月もあいてる。
意味がわからないし、予約が取りやすいなんて嘘。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.12.10

効果なし

18回完了しましたが効果ありません。効果が出ないことを自宅ケアが不十分と決め付けてきます。30万、無駄にしました。

ストラッシュ/STLASSH