口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
人間味が不要ならぜひ
まったく脱毛の効果も実感もない。『1回〜2回〜3かぁい』とただ当てるだけ。
どんな状況でもマニュアルを羅列され、苦痛。
顧客が契約しているコースも覚えていない。
丁寧な言葉もすべてマニュアル。施術が雑なので、心ないのが分かります。
通い放題といいながら予約も取れない。
過去、いくつかのサロンで脱毛していたため、そんなに大差ないだろうとすぐに契約してしまいましたが、他店の良さが分かりました。
単価にすると1回1万円以上。
ゆっくりじっくり考えるべきでした。
短時間でコミュニケーションなど望まない人であれば最高のサロンだと思います。
最低
1番初めに説明受けたけど、対応は人によっていい人悪い人いた。悪い人は全然笑顔なくてお客さんに対するおもてなしじゃなかった。初めての脱毛だったし不安もあった上に、スタッフさんが怖かった。
話してる時も、私がわからないことを聞いたりしてたせいか、私が未成年というのもあって保護者にこの説明をしなければいけなくて、説明の方は大丈夫ですか?と聞かれたので、大丈夫ですと答えたら、本当に?笑、って馬鹿にされたように感じました。
解約しにくくしている
全く予約が取れないから解約をしようとすると、店舗に来い。
近くに住んでいないこら店舗には行けないと言うと、近くの店舗でも良いから店舗に行け。
それでも店舗に来ないと解約出来ないと言われたから、消費者センターに相談します。と言うと郵送で解約書類送ります。との事。
本社のお客様窓口に電話しても新規会員用の窓口だからクレームは店舗へ電話するように言われる始末。
郵送されてきた書類は紙一枚。しかも何の説明も無く、どこに何を記載すべきなのかすら書かれていない。
完全に客を舐めている。
契約しない方が良い
皆さんが書かれてた通り、予約は全くできない、キャンセ待ちも当日1時間前に急に連絡、、←当然急すぎて行けません。。
何故こんなに予約が取れないのか??と疑問でしたが、5ヶ月間で2回の施術と解約の手続きとで合わせて3回行きましたが、LINEではどの日もどの時間帯も予約いっぱいになっていましたが、、私が行った時は、毎回他のお客さんのいる気配が全く無く、、施術の機械音もしず、、でした。
施術も入会の説明時に、スタッフの教育はしっかりしてますと言っていたが、話してると2回とも入って間もない様なスタッフが対応していたし、2人とも施術方法のやり方が違い、結果2回なので、どっちが正解か分からず、、ここにベテランはいるの??って感じでした。
毎回、スタッフは2人位しかおらず、、なので、お客を取るだけとって、後は対応していない、、まるで詐欺ですね。。
解約の時も、入会の時に説明したスタッフがわざわざ対応したので、何か一言あるのかと思いきや、挨拶すら全く無し、サインさせる紙の内容の説明も無し、サインした途端スタッフルームに入ってく、、とゲスな対応でした。
結局、入りたての下っ端の若い子がその対応を見て、おずおずと謝ってる感じで、ほんと馬鹿らしかったです。
高いコースに入ってしまった為、お金をたくさん取られただけの痛い経験になりました。
絶対におすすめはしません。
予約取れない
通い放題の契約ですが18回終わった瞬間に予約が一切取れなくなった。キャンペーンとかして新規顧客集めては割に人員不足なのでしょうか?古株を適当に扱っているんか。てくらい全く予約が取れない。せいぜい運良くキャンセルでて30分行けるくらい。それなら効果が遅くても永久メンテナンス保証とかついてるとこに通うほうがマシだと思います。友達紹介は絶対にしないですね!
嫌な気持ちになります
電話が繋がらない。お金がないという理由で解約するって言ったのになんでないのか聞かれた。初めからお金がかかるの分かってましたよね?なんで契約したんですか?だって。
環境が変わったからって言ったらどのように変わったのかって聞かれた。プライベートすぎること聞いてこないでほしいです。
窓口対応について
解約を申し出たのですが中途解約できる期間が過ぎていて、結果的には解約すら出来なかった者です。
期間の確認不足は私の不手際です、そこは申し分ありません。
ですが、対応していただいた男性スタッフの対応が本当に気分が悪かったです。
相手の説明不足もあったのに申し訳ありませんの一言もなしの対応されてこちらも訳が分からない状態で電話を終えました。
契約書面を見ても期間自体は書いてあったが線引きがありませんでした。店舗スタッフの方は説明の際蛍光ペンで線を引いてくださるので大事な部分はよく覚えていましたが、線引きどころかボールペンを当てた跡すらありませんでした。
それを伝えても尚対応態度は変わらず、サインしたんだからお前が悪いと言うようなかなり強めな言葉で会話されました。
確認不足は悪いと思いますが、そんな対応される筋合いはございません。人生で初めて最悪な対応をされました。
せめてもう少し物腰柔らかい口調でしたら特に何も思うことなく、こちらの確認不足だったで済んだのにと思います。
お電話される際は女性スタッフに変えてもらうことをおすすめします。
プライバシーの侵害
入会する前にカウンセリングをザッと受けますよね?
その後いざ入会し施術の日。
まず全身脱毛なので全裸になります。
そしてゴーグルをして施術スタートですが、
驚きなのが真っ裸にゴーグルされて不安や羞恥がある中、
他の部位(全身脱毛に含まれない箇所がある)脱毛勧誘や、プラス料金の高額パックをさせられそうになるんです!
真っ裸で他人に見られ恥ずかしさや不安もある中高額な追加プランの勧誘。この状況で正しい判断ができますか?
目隠しに真っ裸の状態ですよ?
入会前の事前のカウンセリングで話せないんですか?
それも怖いことに毎回勧誘されるので気を付けたほうがいいですよ。
スタッフによっては雑な方もいてしっかり光があたってないと感じる事もあるので。
虚偽広告
月額制プランに惹かれてカウンセリングに行ったのですが「数日前にプランが変わり、月額制は無くなりました」とのこと。スタッフさんの目の前で広告ページを見せましたが、更新されていないだけだと。その広告は今も出ていますし、そのページからカウンセリング予約受付もしています。
技術や効果はどうか知りませんが、嘘の内容で集客しようというサロンだということはわかりました。
皆さんが書かれている口コミにもあるように契約時から二転三転する、徐々に厳しくなるルール、店員さんによりけりで当たる回数当て漏れ接客の良し悪しがある、カウンセリング時の説明不足、予約の取りにくさがあります。
今までの店舗は広島店→岡山店、姫路店(閉店)
2週間に1回通え最短で半年でツルツルにという謳い文句でカウンセリングをしました。カウンセリングの時はとても良い対応で2週間に1回なら5年通い放題なら大丈夫かなと思い全身脱毛のエレクトロポレーションで一括払いで契約しました。
施術1回目の時にエレクトロポレーションが3回に1回である事や今後1ヶ月後に予約の時点で不信感があり解約の話を聞きましたが解約金と1回の施術代で料金の約1/4が取られるとの事だったので1ヶ月に1回通えるなら今のまま通った方が良いかと通う事にしましたがこの時解約しておけば良かったです。
予約が1ヶ月ごとから2ヶ月ごとになり18回目以降は3ヶ月以降(4月1日に行ったら次の予約は7月2日以降)になり1日でも早く予約を取れば(7日1日)店舗に行ってから帰されます。確認の電話など一切なくちょうど3ヶ月先は何故か予約でいっぱいな状態なので満足に通えません。20回済んだ今もフサフサです。所々抜けてて効果が全く無い訳ではないとわかる程度。この状態で「脱毛の効果は実感出来ていますか」と毎回同じ事を聞かれるのでうんざりしますし腹が立ちます。
あと1年ありますが期限が決まっている1年後の日にちが予約が取れればギリギリまで通えるかなという日にちなので仕事とプライベートを脱毛に合わせて組んでる感じになっています。あと1年でもかなり負担です。
かといい施術が決して丁寧になる訳でもなく往復で4回当てますとカウンセリングで聞いていましたが1回のみの人がいるし外側を全く当てないジェルも付いていない人がいる一方で「1回目、2回目、3回目、4回目」とちゃんと声に出してこちらも分かる様に当てる方もいます。ちゃんと数える方は「次は外側、次は内側」という事も言ってくれるので安心して施術を受けれます。
エレクトロポレーションも3回に1回必ず当たるはずなのに忘れてこちらが言わないと忘れていた事も分からない人もおり忘れていた事に対する謝罪はもちろんなく「あーそうでしたね、次回当てます」と軽く言われて終わり。そしてその次回も忘れているので始まる前に「今日はエレクトロポレーションですよね」と言うと「あ、そうでした」とバタつく始末です。
不思議な事に丁寧な方は辞められる方ばかりで質の悪い接客しか出来ない店員さんばかりが残っています。
1年後ストラッシュで通える期間が過ぎたら医療脱毛に通う予定なのでストラッシュで追加料金を支払う事はないですが何かしらの勧誘は毎回あります。「考えます、悩んでます、お金が〜」と言って毎回逸らしていますしすぐに引き下がってくれるので良いのですが面倒です。
本音を言うならこんな信用出来ない、悪い接客しか出来ない店員さんばかりのところで今後契約する訳ないと言いたいくらいです。
今から脱毛を考えている方は医療脱毛、痛みに弱いなら他の信用出来るサロンをお勧めします。本当にお勧めできない会社です。よく考えて下さい。
気になるQ&Aも見てみる ▶