脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

(脱毛サロン平均

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• りいさん
  • 投稿日:2020.01.28

予約がとりにくい

契約時には最短で2週間から通えると聞いてたのに
実際は早くて1ヶ月間隔しかとれません。
それでも、提示された日程で通っていましたが、
ある時に予約した日程が
通常の予約間隔よりも空いて日程を提示され
生理がかぶってしまうことに途中で気づき
予約変更を希望しました!
その際、次に日程をとるとしたら、当初の予定からさらに一ヶ月から一ヶ月半先になりますと言われました!
皆さんそれくらいの間隔で予約取られてますよと言われましたが好きこのんで、脱毛終了予定を遅らせる人なんていないと思います。そちらが予約がとらないと提示するからみんな仕方なく間隔が空いているのに
それはちょっと、あんまりだと思いました。
電話対応もよくないし、すごく不快で
施術中も同じようなクレームの声がよく
聞こえてきます!
改善する気はあるのでしょうか??
予約する方は、十分お気をつけてください。

• Aさん
  • 投稿日:2020.03.05

接客の品質が最悪

価格について悩み考えこんでいると手持ち無沙汰なのか、ペンをカチカチ。その音が聞こえた時点で申し込む気は無くなりました。当日契約のみ対象の割引価格の申し込み期間を延ばせるか確認してくる、と言って立ち上がる態度も、個人情報を書いた紙を机の上から引きずりながら持っていき、扉を閉める音もあからさまに感じる大きな音をたてて閉めていき、紙を持った手を身体に振り落としたような音も聞こえました。いらいらした態度を出されても反応に困りますし、幼稚な行動に、もうなんだかなーって感じで呆れました。こんな接客品質のレベルが低いお店に、安いとは言えない金額を支払いたくもないし、個人情報に対する意識も杜撰なんだろうなと感じました。広告の印象も良かったし、来店時のはじめの印象も良かっただけに、とても残念な気持ちでいっぱいです。口コミを見ると接客が素晴らしい方もいるようなので、品質が統一されていない現状もある発展途上のお店さんなんだなと思います。今回の私の実体験が脱毛サロンを選択する上でご参考になれば幸いです。

• もさん
  • 投稿日:2020.12.19

予約取りにくい説明不足

予約が電話でしかできないので時間変更、日にち変更などが大変めんどくさいです。いろいろな店舗に電話する事が多かったです。
また返金制度に関して、説明文と異なる。6回までは返金可能とかいているのに実際は6回目を施術してしまうと返金不可。わかりづらい。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.08.26

不衛生、対応雑

全身脱毛でエクストロポレーション契約しました。

3の倍数でエクストロポレーションあてて貰える感じです。
3回目の脱毛の日、施術スタッフがエクストロポレーションあて忘れるという始末。
普段の施術と何にも変わらなかった為、「今日脱毛3回目でエクストロポレーションあててもらえるはずなのですが」と聞くとエクストロポレーションあて忘れに気づいたのか、「次回エクストロポレーションあてますね」と当たり前かのように言われた。
謝罪の言葉は無しかい。不愉快です。
お金払ってるこっちの身にもなって下さい。
エクストロポレーション楽しみに時間割いて来てるんだから、あて忘れなんていかがなものでしょうか。
またシェービング時間が長い。スタッフが二人いたのにもかかわらずシェービングが長すぎる!!!!
脱毛前日にしっかり剃って剃り残しも確認してきたのに、そんなに剃り残しあったのかな。
夏でもジェルで冷えて寒いし、スタッフ2人で入る意味。
それに案内された部屋に毛がたくさん落ちてて気持ち悪かった。本当に掃除してるのかなって感じ。
前の人が使用したガウンとかもゴミに入ったままだし。
その日は本当に散々でした。
大金払ったのにこんな雑で不衛生なら違うところに行ったほうが良いです。
もっと口コミとか評価みれば良かったなと後悔です。
皆さんも脱毛迷われているなら医療脱毛か違うサロンでの脱毛をお勧めします。
私みたいに対応も施術も不愉快な思いして欲しくありません。

柏店

千葉

• 投稿日:2020.02.12

詐欺です

早く脱毛を完了出来るという部分に惹かれて契約しました。
ですが実際は、2週間に1度のペースでは予約は取れず、2年経っても完了していません。2週間に1度のペースで予約が取れたのは、最初の2〜3回だけでそれ以降は、1ヶ月に1度・2ヶ月に1度のペースです。18回目以降は、3ヶ月に1度と言われました。18回行いましたが、効果も聞いていたものとは、程遠いです。最初の契約と違う事を不信に思い本社の方に連絡をしましたが、たらい回しにされただけで何も対応してくれませんでした。おすすめしません。都合のいい事ばかり書いてある広告を見る腹が立ちます。騙されないで下さい。お金と時間を返して欲しいです。

• ここさん
  • 投稿日:2019.08.08

予約が取りづらい

最短2週間に1度のペースで通える点を魅力に感じ契約しました。
はじめの頃は2〜3週間に1度のペースで通えていましたが、6回目あたりから急に2ヶ月先になると言われ、予約が取りづらくなりました。
優先で予約を取れる約束で契約している旨を伝えると、2ヶ月後しか空いていないと言っていたのに、1ヶ月後の空いている日を案内されるなど、二転三転する対応に不信感があります。

• ひなさん
  • 投稿日:2020.10.12

シェービング、接客面

全身完了コース契約中です。
剃り残しがあるとシェーバーで剃って頂けるのですが、
力が強くて痛い。
施術終わった後、なんか違和感あると思って見たら
シェーバーで剃って頂いた部分が血で滲んでました。
帰り際にそのことを伝えたのですが、「本当にこれは
シェーバーの傷ですか?」と逆に疑われました。
また「今日のこと本社に伝えます」というと弁護士がいる
ことを言い出してきました。
脅しですか?こんな失礼なサロンだと思わなかった。
契約しなければ良かった。
ちなみに絆創膏すら貰えませんでした。
そんな接客してたら解約する方が増えますよ、柏店の方々。

柏店

千葉

• ちぇしゃさん
  • 投稿日:2020.01.30

店員の態度の変わりようにびっくり

まだ脱毛経験がなく別のところと何件かカウンセリングを受けてから決めようと思い無料カウンセリングの予約を取り京都店のストラッシュに行きました。

まず入って感じたのがお店があまり綺麗じゃない
スリッパやドア、足マットが綺麗じゃ無いのが気になりました。

そしていざカウンセリングに、
カウンセリング中「〜ですので楽しみにしていてくださいね」という語尾が多いことに気になっていたのですが話が全て終わると
案の定今日契約してかえるよね、どのコースにする?というような雰囲気を醸し出され沈黙が続きました。
私はまだ未成年なので1度家に帰って親と相談してから決めても良いですか?と言うとさっきまでニコニコ説明してくださってたスタッフさんから一気に笑顔がなくなり「あ、そうですか。」と言われました。
無料カウンセリングとHPに記載してあったのでそれをしにきただけなのに即日契約を強要されたような気分でした。
その件でスタッフの印象がよくないので通うのをやめました。

• nikoさん
  • 投稿日:2020.01.17

対応最悪でした。

以前別のサロンで部分的に脱毛に通っていましたが契約期間が終了し、違うところでもう一度全身でやろうと思いカウンセリングを受けました。

話を聞き内容も納得した上で18回コースのささ37万円を契約しました。
その時はローンを組んで月々支払って行く契約で前金を払わないと契約できないと言われ手持ちが少なかったのでクレジットで支払おうとしました。
持っていたカードは上限にも達していないのに使えないと二回言われ、現金で払って欲しいとしつこく言われました。
クレジット会社に連絡したんですが上限にも達してないし通常通り使用できると言われましたが、近くのコンビニでお金を下ろし前金を現金で支払いました。

まだローンが組めたかもわかっていないのに先に予約を取れと言われ取り、後日ローン組めたか結果の電話をしますと言われ帰宅しました。

2.3日待って連絡がないのでお店に連絡したところローンが組めないと言われたのでクレジットか現金で支払って欲しいと言われました。
私はクレジットでも現金でも払って脱毛したかったですが、担当の方に早く決めるようしつこく迫られ、契約時にクレジットが使えなかったからやっぱり現金しか無理ですねと言われて腹が立ったので契約どうするか考え直してまた連絡すると伝えました。

翌日やっぱりクーリングオフしようと連絡したら担当者がいないので無理と言われその次の日連絡すると、契約解除までしなくてもと言ってきたり、クーリングオフの説明が出来なかったり、郵便の出す期限が土日で土日に空いている郵便局はあるか?と尋ねると、私は大阪出身じゃないので知りません自分で探してくださいと言われました。

親切に郵便局を調べてみるだったり契約解除がスムーズにできるよう手助けして欲しかったし、担当者じゃないとやりとりできないと言われた意味がクーリングオフできなくなるようにわざと日を伸ばさせたのでは?と疑ってしまいました。
クーリングオフの通知書は仕事の合間に窓口の空いている郵便局へ行って投函する予定です。

人に対する言葉使いや対応力の無さに不満でしかありませんでした。

• 投稿日:2019.07.19

予約取れなさすぎ

1ヶ月以上予約が取れないので短いスパンで通えるメリットが全く生かされていない

ストラッシュ/STLASSH