脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

(脱毛サロン平均

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• ☆さん
  • 投稿日:2020.08.26

不衛生、対応雑

全身脱毛でエクストロポレーション契約しました。

3の倍数でエクストロポレーションあてて貰える感じです。
3回目の脱毛の日、施術スタッフがエクストロポレーションあて忘れるという始末。
普段の施術と何にも変わらなかった為、「今日脱毛3回目でエクストロポレーションあててもらえるはずなのですが」と聞くとエクストロポレーションあて忘れに気づいたのか、「次回エクストロポレーションあてますね」と当たり前かのように言われた。
謝罪の言葉は無しかい。不愉快です。
お金払ってるこっちの身にもなって下さい。
エクストロポレーション楽しみに時間割いて来てるんだから、あて忘れなんていかがなものでしょうか。
またシェービング時間が長い。スタッフが二人いたのにもかかわらずシェービングが長すぎる!!!!
脱毛前日にしっかり剃って剃り残しも確認してきたのに、そんなに剃り残しあったのかな。
夏でもジェルで冷えて寒いし、スタッフ2人で入る意味。
それに案内された部屋に毛がたくさん落ちてて気持ち悪かった。本当に掃除してるのかなって感じ。
前の人が使用したガウンとかもゴミに入ったままだし。
その日は本当に散々でした。
大金払ったのにこんな雑で不衛生なら違うところに行ったほうが良いです。
もっと口コミとか評価みれば良かったなと後悔です。
皆さんも脱毛迷われているなら医療脱毛か違うサロンでの脱毛をお勧めします。
私みたいに対応も施術も不愉快な思いして欲しくありません。

柏店

千葉

• 投稿日:2020.02.12

詐欺です

早く脱毛を完了出来るという部分に惹かれて契約しました。
ですが実際は、2週間に1度のペースでは予約は取れず、2年経っても完了していません。2週間に1度のペースで予約が取れたのは、最初の2〜3回だけでそれ以降は、1ヶ月に1度・2ヶ月に1度のペースです。18回目以降は、3ヶ月に1度と言われました。18回行いましたが、効果も聞いていたものとは、程遠いです。最初の契約と違う事を不信に思い本社の方に連絡をしましたが、たらい回しにされただけで何も対応してくれませんでした。おすすめしません。都合のいい事ばかり書いてある広告を見る腹が立ちます。騙されないで下さい。お金と時間を返して欲しいです。

• ここさん
  • 投稿日:2019.08.08

予約が取りづらい

最短2週間に1度のペースで通える点を魅力に感じ契約しました。
はじめの頃は2〜3週間に1度のペースで通えていましたが、6回目あたりから急に2ヶ月先になると言われ、予約が取りづらくなりました。
優先で予約を取れる約束で契約している旨を伝えると、2ヶ月後しか空いていないと言っていたのに、1ヶ月後の空いている日を案内されるなど、二転三転する対応に不信感があります。

• ひなさん
  • 投稿日:2020.10.12

シェービング、接客面

全身完了コース契約中です。
剃り残しがあるとシェーバーで剃って頂けるのですが、
力が強くて痛い。
施術終わった後、なんか違和感あると思って見たら
シェーバーで剃って頂いた部分が血で滲んでました。
帰り際にそのことを伝えたのですが、「本当にこれは
シェーバーの傷ですか?」と逆に疑われました。
また「今日のこと本社に伝えます」というと弁護士がいる
ことを言い出してきました。
脅しですか?こんな失礼なサロンだと思わなかった。
契約しなければ良かった。
ちなみに絆創膏すら貰えませんでした。
そんな接客してたら解約する方が増えますよ、柏店の方々。

柏店

千葉

• ちぇしゃさん
  • 投稿日:2020.01.30

店員の態度の変わりようにびっくり

まだ脱毛経験がなく別のところと何件かカウンセリングを受けてから決めようと思い無料カウンセリングの予約を取り京都店のストラッシュに行きました。

まず入って感じたのがお店があまり綺麗じゃない
スリッパやドア、足マットが綺麗じゃ無いのが気になりました。

そしていざカウンセリングに、
カウンセリング中「〜ですので楽しみにしていてくださいね」という語尾が多いことに気になっていたのですが話が全て終わると
案の定今日契約してかえるよね、どのコースにする?というような雰囲気を醸し出され沈黙が続きました。
私はまだ未成年なので1度家に帰って親と相談してから決めても良いですか?と言うとさっきまでニコニコ説明してくださってたスタッフさんから一気に笑顔がなくなり「あ、そうですか。」と言われました。
無料カウンセリングとHPに記載してあったのでそれをしにきただけなのに即日契約を強要されたような気分でした。
その件でスタッフの印象がよくないので通うのをやめました。

• nikoさん
  • 投稿日:2020.01.17

対応最悪でした。

以前別のサロンで部分的に脱毛に通っていましたが契約期間が終了し、違うところでもう一度全身でやろうと思いカウンセリングを受けました。

話を聞き内容も納得した上で18回コースのささ37万円を契約しました。
その時はローンを組んで月々支払って行く契約で前金を払わないと契約できないと言われ手持ちが少なかったのでクレジットで支払おうとしました。
持っていたカードは上限にも達していないのに使えないと二回言われ、現金で払って欲しいとしつこく言われました。
クレジット会社に連絡したんですが上限にも達してないし通常通り使用できると言われましたが、近くのコンビニでお金を下ろし前金を現金で支払いました。

まだローンが組めたかもわかっていないのに先に予約を取れと言われ取り、後日ローン組めたか結果の電話をしますと言われ帰宅しました。

2.3日待って連絡がないのでお店に連絡したところローンが組めないと言われたのでクレジットか現金で支払って欲しいと言われました。
私はクレジットでも現金でも払って脱毛したかったですが、担当の方に早く決めるようしつこく迫られ、契約時にクレジットが使えなかったからやっぱり現金しか無理ですねと言われて腹が立ったので契約どうするか考え直してまた連絡すると伝えました。

翌日やっぱりクーリングオフしようと連絡したら担当者がいないので無理と言われその次の日連絡すると、契約解除までしなくてもと言ってきたり、クーリングオフの説明が出来なかったり、郵便の出す期限が土日で土日に空いている郵便局はあるか?と尋ねると、私は大阪出身じゃないので知りません自分で探してくださいと言われました。

親切に郵便局を調べてみるだったり契約解除がスムーズにできるよう手助けして欲しかったし、担当者じゃないとやりとりできないと言われた意味がクーリングオフできなくなるようにわざと日を伸ばさせたのでは?と疑ってしまいました。
クーリングオフの通知書は仕事の合間に窓口の空いている郵便局へ行って投函する予定です。

人に対する言葉使いや対応力の無さに不満でしかありませんでした。

• 投稿日:2019.07.19

予約取れなさすぎ

1ヶ月以上予約が取れないので短いスパンで通えるメリットが全く生かされていない

• 投稿日:2020.01.31

嘘広告

札幌店に無料カウンセリングに行きました。
担当者の話し方がザ・マニュアル!て感じでまずイヤでした。
問診票の質問に答えてるのに、更に同じ事を質問してきて
イラッと。なら書かせるなよと。
なぜ脱毛しようと思ったんですか?と聞かれ
自己処理がめんどくさいので。と答えると
問診票に めんどくさい。 と書かれました。
そんなの書く必要があるのか??
書くにしても、見えないように書くとかないのかね。

まずは、話を聞きにきたし、現在も脱毛に通ってるから大体知ってるのでサクサク説明して欲しいとお願いしました。
ざっと説明され、質問タイム。
ネットに、最短半年(6回)で終了と書いてあったのに18回コースがあるのは何故か?と聞くと
最低でも18回くらいは通わないと〜と。
なんだそりゃ?
じゃ、6回て書かなきゃよくない?
忙しい合間にカウンセリングに行ってるのに、時間の無駄でした。
広告はウソだと分かったのでお断りしてすぐ帰りました。
気分悪いカウンセリングだったなぁ。

• 契約しなきゃよかったさん
  • 投稿日:2020.07.12

プライバシーの侵害

入会する前にカウンセリングをザッと受けますよね?
その後いざ入会し施術の日。
まず全身脱毛なので全裸になります。
そしてゴーグルをして施術スタートですが、
驚きなのが真っ裸にゴーグルされて不安や羞恥がある中、
他の部位(全身脱毛に含まれない箇所がある)脱毛勧誘や、プラス料金の高額パックをさせられそうになるんです!
真っ裸で他人に見られ恥ずかしさや不安もある中高額な追加プランの勧誘。この状況で正しい判断ができますか?
目隠しに真っ裸の状態ですよ?
入会前の事前のカウンセリングで話せないんですか?
それも怖いことに毎回勧誘されるので気を付けたほうがいいですよ。
スタッフによっては雑な方もいてしっかり光があたってないと感じる事もあるので。

大宮西口店

埼玉

• 投稿日:2020.11.05

おすすめしません

痛くはないが、効果はない。
脱毛したことない人は全く効果ないのでおすすめしません。
施術中ゴーグル付けてて見えないことをいいことに、部屋の仕切りのカーテン開けて、隣のお客さんとマシン共有していた。
衛生面最悪。

ストラッシュ/STLASSH