脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 2ページ目

• 投稿日:2020.01.31

嘘広告

札幌店に無料カウンセリングに行きました。
担当者の話し方がザ・マニュアル!て感じでまずイヤでした。
問診票の質問に答えてるのに、更に同じ事を質問してきて
イラッと。なら書かせるなよと。
なぜ脱毛しようと思ったんですか?と聞かれ
自己処理がめんどくさいので。と答えると
問診票に めんどくさい。 と書かれました。
そんなの書く必要があるのか??
書くにしても、見えないように書くとかないのかね。

まずは、話を聞きにきたし、現在も脱毛に通ってるから大体知ってるのでサクサク説明して欲しいとお願いしました。
ざっと説明され、質問タイム。
ネットに、最短半年(6回)で終了と書いてあったのに18回コースがあるのは何故か?と聞くと
最低でも18回くらいは通わないと〜と。
なんだそりゃ?
じゃ、6回て書かなきゃよくない?
忙しい合間にカウンセリングに行ってるのに、時間の無駄でした。
広告はウソだと分かったのでお断りしてすぐ帰りました。
気分悪いカウンセリングだったなぁ。

札幌店

カウンセリング

北海道

• 綺麗になりたいさん
  • 投稿日:2019.05.01

フェイスラインを切られ傷跡が残っているのに、非を認めない不誠実なサロン

顔の顎あたり、フェイスラインをシェービングで思い切り切られ、傷跡が残りました。
顔を合わす相手にはどうしたの?と驚かれるほどの目に見えてはっきりある傷跡、洗顔もとてもしみるし、触っても切り傷がわかり、今でもうっすら傷跡が残っています。
伝えたところ、明らかに引っ掻き傷ではなく刃の傷であるにも関わらず、結局責任はこっちにはないと言われ、全額返金してくれず、1.2回の脱毛だけで5万をこっちが払う(しかも傷を作られた)形となった。

詳細→
施術時、違和感は伝えたものの、個室に鏡があるわけでもなく、確認はできず冷やされておしまい。
次の日痛みと触って切れていると気付き、鏡で見るとフェイスラインに沿って綺麗に傷跡、またその上数カ所に刃の細く一定間隔の跡が2箇所ほど確認。
写真も撮りその日にすぐ電話、写真を送る。
とりあえず誤りはするものの、平日に忙しい中、いついつまでにここに来てくれないと傷が直接確認できず対応できないと言われ、怖いし信用もできないため通うのは無理だと思い、予定を調整し無理して行ったところ、写真をとられ確認して、誤りはするものの、料金の対応はしてくれず。
それどころかシェービングの機械を見せられ、手の甲で見本を見せられ、切れないようになっている、試してみてほしいと心無いことを普通に言われた。
はっきりと傷跡が残っていて怖いと言っている人に対して、フェイスラインの手の甲じゃ状態も形も全然違うのに(実際にその機械のお手入れをちゃんとしていなかったり、角度が悪かったりすると切れることもあるとそのシェービング会社の説明にもあった)、やってみてと言って渡すなんて、その人の神経を疑った。
呼び出しといて、こっちは無理して時間を作りお金もかかっているのに、結局最後は弁護士という言葉を出して脅しのような口調に変わった。
裁判になったところで写真も記録も残っているので確実にこちらが勝てると思い、屈せずにいたらなんとか穏便にしてもらおうと色々な言い方をするも、結局少しの返金対応しか出来ないと言う。
全額返金となると弁護士しか決められないの言うので、それで大丈夫と伝えると、後日電話をすると言われる。
結局電話はこず、メールでかけてほしいと言われる。
弁護士は弁護士で、ストラッシュにこう言う風にしか聞いていないので何も対応できないと説明すらしてもらえず、結局のところシェービングで切ったこと自体を認めていないとのことだった。
電話でもメールでもこっちが出向いた時も、説明と実際に傷を見せることで納得して受け入れ、謝ってていたにも関わらず、結局平謝りだったことが判明。
美容サロンで綺麗になりたい人の気持ちは人一倍分かっているはずなのに、安くないお金を払った客の顔に傷を作っといて知らん顔は本当に信じられず、許しがたい。
施術してくれた人やサロンの人は、ちょっと契約時からうっかりしてる箇所が多々あるも雰囲気は良かった。
本社や上の人が人としてとんでもない感覚をしており、美容系で働いているとは思えない。

5年間通い放題プランで契約。
1回目は3箇所のみの脱毛で満足。
2箇所目、初めての全身脱毛でここで切られる。
数ヶ月たった今でも傷が残っているが、このままだと約5万を払ってフェイスラインに傷を作ったようなもの。
当然1.2回で脱毛の効果なんて出ていないのに、本当にストラッシュの本社の対応はひどすぎる。
このままではやはり納得ができない。
他にもこのような人がいたら、裁判を起こしてでもこのことがいかに心ない不誠実なことをしているかということをあちらに伝えたい。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.12.27

予約取れない

本当に予約が取れません
平日の夕方か土日に行くことが多くなるのでなかなか取りにくいかと思ったはいましたが予想を超えてました
1回目は契約してから少しで取れましたがそのあとが最悪…
どこもそうなのかもしれないけどそれだったら予約が取りやすいって書かないで…

人が足りない感じですごくバタバタとしていた
落ち着いた感じがないです
スタッフも急いで接客をしてる感じでした
スタッフを増やせないなら、お客さんも増やさないほうがいいと思いました

• 投稿日:2019.09.12

予約がとれない

最短で半年で終わるとか2週間〜1ヶ月で予約できると宣伝してますが結果、私の通っている店舗では2ヶ月に1度しか予約がとれません。キャンセル待ちしても連絡がきたことは1度もありません。脱毛完了には12〜18回が目安と説明されています。現状だと18回通うには3年はかかる計算になります。程遠いです。回数無制限の契約では6回目以降の返金はないので通いますが不満と後悔しかありません。
現時点で効果も全く感じてません。

• あいさん
  • 投稿日:2019.06.15

予約が全然とれない

初めは1ヶ月後にとれたが、2,3回目からは1.5~2ヵ月空く。6回のパックコースを購入したが、使用期限が厳しく、過ぎると施術してもらえない。購入時の説明を曖昧にされたので、評価できない。正直詐欺に近いと思う。こんなに予約できなくては期限までに消化しきれない。

• とまとさん
  • 投稿日:2019.06.24

他のサロンにすればよかった…

まだ脱毛サロンにしては新しいのか?
私が通い出した1年前は顧客の獲得に必死だったのか?
初めは本当に丁寧でした。
みなさんが書いてあるように6回目の予約を取ろうとした時に、
毛の周期の関係で6回目以降は1ヶ月以上あけて予約を取ってくださいと言われました。
ん?初めに聞いていた2週間で通えるという説明と違う。

うなじの飾り毛は残して欲しいと言っていたのに、
3回目で飾り毛を剃られました。
ありえません。
それなのに軽い謝罪のみ。

効果はないし、シェーバーも毎回痛いし、接客のレベルの低さもひどい。
こんな脱毛サロン通わなければよかったと
後悔しかないです。

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

梅田店

大阪

• にっしさん
  • 投稿日:2020.02.08

予約が取れない

2週間に1回どころか、1ヶ月に1回の予約も取れません。
それどこか、2ヶ月後にやっと予約を取って行ったにもかかわらず、予約ミスで予約取れていませんと言われました。会員証にも予約の日時がはっきり書かれているのに!契約してしまったので、最後まで通いますが、本当はもう行きたくありません。予約ミスでの予約の取り直しも1ヶ月後でした。効果も心配です。

名古屋栄松坂屋前店

予約

愛知

• 投稿日:2019.07.22

最悪な客対応

コース内容も高額で、勧誘も激しくカウンセリング中も30分以上も放置されました。断ることも難しかったので体験のみ予約したのですがその後の電話対応が最低でした。向こうの都合で勝手に電話を切られたりします。

• ちよさん
  • 投稿日:2019.12.11

勧誘がしつこすぎる

新宿西口の店舗に無料カウンセリングに行ったところ、全身脱毛の18回コースを強く勧められ、今日中に決めないと脱毛が初めての人向けのコースを適用できない、学割も使えないと言われてしまいました。

一度家に帰って両親と相談したい、というと、次回2週間後に来て1パーツ当てるなら、と条件付きで割引期限を延ばしていただけましたが、体験するのに事前に3000円払って書類にサインしないといけない、と言われました。
冷静に考えるとおかしいのですが、その時は不安になり3000円+消費税分 をお支払いし、契約に不満がないという書類にサインしてしまいました。

初回来店時に契約しないと10万円程高くなったり、学割が効かなくなったりするのはおかしいと思いました。人の不安を煽り変な契約を結ばせるサロンなので、お勧めできないです。

新宿西口店

カウンセリング

学割

ストラッシュ(STLASSH)