ストラッシュの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

高評価

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

町田店利用。接客対応、説明、全てが最悪。

町田店利用しました。

カウンセリング時
クレジットカードで支払いが出来るとカウンセリングで言われた為、クレジットカードでパックプランを契約。
初回支払いで2000円程の支払いが必要であった為、クレジットカードで支払い。しかし、何故か上限金額満額エラーになってしまった為、初回は現金で支払い。次回までに上限を上げてきてくれと言われる。念の為カードを確認したところ、利用金額に余裕があった。

1回目の施術
施術を受けた後、次回の予約を取りお見送りされた。初めての施術で緊張していた為、支払いの事などすっかり忘れていた。
そのあと電話が来て支払いの案内が漏れたから、支払いをしに店舗に戻ってきて欲しいと電話があったが、電車に乗って次の予定に向っていたため、今からは無理だと伝えたところ、そうなると次回の予約が取れないとの事。今すぐ来い、又は明日来いと言われました。
電車代をかけて店舗に向っているのに、店舗の案内ミスでなぜ私が向かわないといけないのか。
ホームページの問い合わせに事情をメールしたところ、店舗から電話があり、次回の施術予約日に支払いすれば問題無い為、次回支払いの案内を受けた。臨機応変に動けないスタッフの教育が不安になった。

2回目の施術
施術後、支払いへ。
分割で支払いが出来る利用金額はあったはずだか、今回も上限金額満額のエラー発生。
その時、支払いにはパック料金の全額の利用金額(36万程)が必要と言われた。そんな事カウンセリングでは言われてなく、これ以上利用金額あげるのは抵抗があったため、現金払いに変更。

カウンセリング、施術を受ける度に不快感があった為、3回目を受けずに解約。解約金満額2万も取られた。
接客対応も最悪、説明も最悪、効果については2回しか施術してもらってない為何とも言えないが、口コミを見る限り期待はできなさそう。
店舗が入っているビルも汚ければ、店舗がある階のエレベーター前に盛り塩があるなんて怖すぎる。
全てにおいてメリットがない。

町田駅前店

料金

接客レベルが低い

無料カウンセリングに行きました。まず、今のこのコロナ渦の中アルコール消毒も検温もされませんのでそこで会社としての信用性がまずなくなりあまり期待もせずにカウンセリングを受けました。また、勧誘がないとのことで安心していきましたが個室で契約するというまで帰れない雰囲気がありました。スタッフの知識も全くなく安心して任せられるようなことはありません。低レベルすぎてびっくりしました。私も美容業界で働いておりますがこんなにも低レベルなところだとは思いませんでした。スタッフさん全員一度研修しなおした方がいいんじゃないかとまで思いました。とにかくストラッシュは絶対おすすめできません。

解約

ストラッシュ町田店

ストラッシュにはかれこれ4年ほどお世話になっています。
最初は横浜店に通っていましたが、引越しして町田店に通うようになりました。
どの店舗もスタッフのみなさん感じが良いし、予約もまあまあ取れるので満足しています。

町田駅前店

東京

予約が取れない上に期限延長手続きの説明もなしに期限切れと告げられ全く意味が分かりませんでした。店側の落ち度も認めずこっちが悪いようなスタッフの態度。効果もいまいちだしお金と時間の無駄でした。最悪です二度と来ません。紹介できないサロンです。

施術が雑

施術中寒くて毎回寒さを我慢しなくてはならない。タオルもかけてくれない。
こんなサロンはじめてだ!!
施術も、適当にやられている。
高額な金額を払っているのだから、丁寧に確実に行ってほしい。
なので、効果はでないだろう。

全身脱毛

名古屋栄店

効果

愛知

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 「脱毛効果なし」の声は事実?何回通えば効果が出る?(回答

詐欺レベルです

予約は全く取れません。
二ヶ月に1回行ければいい方です。
二週間で取れるなんて絶対嘘なので、
騙されないようにしてください。

効果もほぼないです。

残念です

通い放題のコースで、次の日でもお手入れできると言われて契約したのに次の日の予約はもちろん、平日希望でも1ヶ月とれないです。
当日特典で2ヶ月プラスで通えるって言われたけど、そもそも初回の予約が1ヶ月以上先でした。
前の口コミの方が、契約後8日以内だけど1回お手入れしてるから解約扱いになるって書いてるけど、お手入れしてもしてなくても8日以内ならクーリングオフの対象だと思うのですが…
不満に思うことがあったら消費者センターに相談したほうがいいですよ!

清潔

お店はキレイでした!!
施術する部屋のカーテンが人が歩く歩く
風で揺れない厚さだと安心感があるように
思えました。

最悪です

まずカウンセリングでは、笑顔一つなく淡々と説明され、無愛想な方でした。
1回目の施術では、感情一つなくマニュアル通りに話す方で、施術中、ジェルが髪の毛に付いたり、1回目から不快でしたが、2回目は違う人がやってくれるだろうと思いそのまま帰りました。

LINEで次回予約をした際に、質問する欄があったので、部位ごとの照射回数や出力を知りたいと質問をすると、LINEで次回の施術時に答えさせていただくと返信がきました。
そして問題の2回目。1回目に施術した方が入ってきました。(この時点で今日も期待はできないと思いました)その方が質問の件の話をしだしたかと思ったら、『〜って答えればいいですか?』と、質問返し。
2回目の施術はもう一人違う方も入られましたが、こちらの方もすごい方でした。2人目の方は、ジェルを伸ばす、ジェルを拭き取るなどのスムーズに脱毛器を当てれるよう補助のような形で入っていました。ここのお店では元々VIOは施術前に自分でウェットティッシュで拭いてくださいとのことなので必ず拭いていますが、その日は2人目の方が急に何も言わずVIOをウェットティッシュで拭いてきました。そして全ての施術が終わった後、ガウンがへそ下にある状態で、お腹や胸が丸見えになってるのに、その上からタオルを被せるだけで施術が終わりました。
スタッフは短時間で終わらすことを目標としているのか、施術も当て漏れがあるのでは?と思うくらいです。エレクトロポレーションを契約すると顔の脱毛後、施術中に顔パックをするのですが、早く施術が終わるのでパックする意味もありませんし、リラックスして施術を受けられません。
他のサロンにも通ったことがありますが、
こんなに不快な思いをしたのは、この脱毛サロンが初めてです。

今日解約を済ませましたが、最初解約すると言った時は、予約を取れるように優遇しますやスタッフの教育もしっかりしますとか言っていました。
仕事で2回とも電話に出られなかったら、LINEで手続きの話が来るようになり、常識外れなお店だなと実感しました。解約の話になると絵文字がなくなり、言葉の感じも強い言い方になります(笑)
そして直接の謝罪もありませんでした。お金と時間の無駄でした。

豊田店、本当におすすめしません。

これはどのお店でもそうかもしれませんが、予約も2,3ヶ月に一度しか取れません。キャンペーンもローン払いの6ヶ月分が免除になるだけで安いわけでもありません。

脱毛しながら美肌やキレイになれる強みがあるのに、もったいないです。

店員やばい

熱さや寒さの確認をこまめにしてくれる

店員同士の会話や態度

したくない

店員同士でしている休憩中の会話なのかなんなのか分かりませんが、声が大きくてプライベートな会話も筒抜けでした。気になる人は気になるかと。
また受付や施術時の態度も気になりました。
2人で入ってくれる時は何が面白いのかは分かりませんが必ず笑われている気がします。
私のことなのかその他のことなのかは分かりませんが確実に笑ってます。すごく不快です。
特定の店員さんのみなので入る人が毎回という訳ではありませんが、その方が毎回担当の𓏸𓏸ですと言って部屋に入ってくる時はもの投げつけたくなるくらい嫌です。
そのおふたりはもうすっごく仲がよろしいんですね多分。
お仕事先でお友達作られてるってことですね。すごい時代になりましたね。二度と使用しません。胸糞悪いです。

柏駅前店

千葉