脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.15

説明不足すぎる

地元から割と遠い所のお店に契約したのですが、
その時は脱毛をしたくて、友達もオススメ!と言っていたので、頑張って通う気でいました。契約から2日後くらいにやっぱり通うのは電車賃もかかるし厳しいかも...と思い、早めにクーリングオフを申し込みしました。電話で解約したいと伝えると6回コースはどうですか?としつこい。何度もやりとりをしてようやく解約。そしたらクーリングオフは郵便局のハンコを押したその日だと言われ。電話でも言われてなければ契約時にも言われてない。一度も施術してないのに解約金かからと言われ、意味がわからない。本当に払いたくないし腹立つし絶対やめといたほうがいいです。

• 投稿日:2019.05.25

不快なカウンセリングでした

ネットでは最短半年で終了と書いてあったのでカウンセリングへ行ったが、最低でも18回くらいは通わないと無理だと言われたので断ったがしつこくコースを勧められた。さらに断ると、今度はすごく嫌な顔をされ、本当に不快な気分になった。
カウンセリング中の放置時間も長い。

• ミルさん
  • 投稿日:2020.08.28

予約全くとれません。予約とれないので解約したいと言うと見落としてましたと空いている日にちがでてくる。
これを毎回やっている。
解約をさせるとペナルティでもあるのだろうか?
解約させてもらえない。

• まろさん
  • 投稿日:2019.07.16

良かったけど…

この前カウンセリングに行きました。
店舗は綺麗でスタッフさんも丁寧に対応してくださいました。
ただ、気になったのは、カウンセリングの部屋がほぼ密室というか…逃げ場がない感じだったのと、一回帰って考えたいと言うと、割引(学割)が効くのはカウンセリング当時のみとのことで、お試しで(3218円)一回やってみて、そのお試し日まで割引の適用が可能と言われました。ちなみにこのお試しはクーリングオフは効きません。
商売なので仕方ないことなのかもしれませんが、私は本能的に怖くなり、お金は払って帰りましたが、たぶん行かないし、本契約もしないと思います…

• りいさん
  • 投稿日:2020.01.28

予約がとりにくい

契約時には最短で2週間から通えると聞いてたのに
実際は早くて1ヶ月間隔しかとれません。
それでも、提示された日程で通っていましたが、
ある時に予約した日程が
通常の予約間隔よりも空いて日程を提示され
生理がかぶってしまうことに途中で気づき
予約変更を希望しました!
その際、次に日程をとるとしたら、当初の予定からさらに一ヶ月から一ヶ月半先になりますと言われました!
皆さんそれくらいの間隔で予約取られてますよと言われましたが好きこのんで、脱毛終了予定を遅らせる人なんていないと思います。そちらが予約がとらないと提示するからみんな仕方なく間隔が空いているのに
それはちょっと、あんまりだと思いました。
電話対応もよくないし、すごく不快で
施術中も同じようなクレームの声がよく
聞こえてきます!
改善する気はあるのでしょうか??
予約する方は、十分お気をつけてください。

• Aさん
  • 投稿日:2020.03.05

接客の品質が最悪

価格について悩み考えこんでいると手持ち無沙汰なのか、ペンをカチカチ。その音が聞こえた時点で申し込む気は無くなりました。当日契約のみ対象の割引価格の申し込み期間を延ばせるか確認してくる、と言って立ち上がる態度も、個人情報を書いた紙を机の上から引きずりながら持っていき、扉を閉める音もあからさまに感じる大きな音をたてて閉めていき、紙を持った手を身体に振り落としたような音も聞こえました。いらいらした態度を出されても反応に困りますし、幼稚な行動に、もうなんだかなーって感じで呆れました。こんな接客品質のレベルが低いお店に、安いとは言えない金額を支払いたくもないし、個人情報に対する意識も杜撰なんだろうなと感じました。広告の印象も良かったし、来店時のはじめの印象も良かっただけに、とても残念な気持ちでいっぱいです。口コミを見ると接客が素晴らしい方もいるようなので、品質が統一されていない現状もある発展途上のお店さんなんだなと思います。今回の私の実体験が脱毛サロンを選択する上でご参考になれば幸いです。

• もさん
  • 投稿日:2020.12.19

予約取りにくい説明不足

予約が電話でしかできないので時間変更、日にち変更などが大変めんどくさいです。いろいろな店舗に電話する事が多かったです。
また返金制度に関して、説明文と異なる。6回までは返金可能とかいているのに実際は6回目を施術してしまうと返金不可。わかりづらい。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.08.26

不衛生、対応雑

全身脱毛でエクストロポレーション契約しました。

3の倍数でエクストロポレーションあてて貰える感じです。
3回目の脱毛の日、施術スタッフがエクストロポレーションあて忘れるという始末。
普段の施術と何にも変わらなかった為、「今日脱毛3回目でエクストロポレーションあててもらえるはずなのですが」と聞くとエクストロポレーションあて忘れに気づいたのか、「次回エクストロポレーションあてますね」と当たり前かのように言われた。
謝罪の言葉は無しかい。不愉快です。
お金払ってるこっちの身にもなって下さい。
エクストロポレーション楽しみに時間割いて来てるんだから、あて忘れなんていかがなものでしょうか。
またシェービング時間が長い。スタッフが二人いたのにもかかわらずシェービングが長すぎる!!!!
脱毛前日にしっかり剃って剃り残しも確認してきたのに、そんなに剃り残しあったのかな。
夏でもジェルで冷えて寒いし、スタッフ2人で入る意味。
それに案内された部屋に毛がたくさん落ちてて気持ち悪かった。本当に掃除してるのかなって感じ。
前の人が使用したガウンとかもゴミに入ったままだし。
その日は本当に散々でした。
大金払ったのにこんな雑で不衛生なら違うところに行ったほうが良いです。
もっと口コミとか評価みれば良かったなと後悔です。
皆さんも脱毛迷われているなら医療脱毛か違うサロンでの脱毛をお勧めします。
私みたいに対応も施術も不愉快な思いして欲しくありません。

柏店

千葉

• 投稿日:2020.02.12

詐欺です

早く脱毛を完了出来るという部分に惹かれて契約しました。
ですが実際は、2週間に1度のペースでは予約は取れず、2年経っても完了していません。2週間に1度のペースで予約が取れたのは、最初の2〜3回だけでそれ以降は、1ヶ月に1度・2ヶ月に1度のペースです。18回目以降は、3ヶ月に1度と言われました。18回行いましたが、効果も聞いていたものとは、程遠いです。最初の契約と違う事を不信に思い本社の方に連絡をしましたが、たらい回しにされただけで何も対応してくれませんでした。おすすめしません。都合のいい事ばかり書いてある広告を見る腹が立ちます。騙されないで下さい。お金と時間を返して欲しいです。

• ここさん
  • 投稿日:2019.08.08

予約が取りづらい

最短2週間に1度のペースで通える点を魅力に感じ契約しました。
はじめの頃は2〜3週間に1度のペースで通えていましたが、6回目あたりから急に2ヶ月先になると言われ、予約が取りづらくなりました。
優先で予約を取れる約束で契約している旨を伝えると、2ヶ月後しか空いていないと言っていたのに、1ヶ月後の空いている日を案内されるなど、二転三転する対応に不信感があります。

ストラッシュ/STLASSH