脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• ららさん
  • 投稿日:2020.12.11

予約も非常に取りにくく、お試しにもお金を取り、日時の変更も受け付けずに返金もしない。
カウンセリングに行ったときも店内は汚く不潔で気になっていた。
とにかくこんなところとは契約したくない。
新宿南口店。

• CoCoさん
  • 投稿日:2021.02.01

電話での予約は避けて下さい!

17時半の枠に予約したのですが、当日になって15時半の予約になっていることが判明。
向こうの言い分は、15時と5時(17時)のお間違いではと…
いやいや、それはこっちのセリフですよ。
平日仕事なのに、15時半に予約入れるわけないでしょ。
しまいには、予約をとったというスタッフが電話にでて「間違いない」と主張する始末。
2週間も前の事で、その間に何十人もの予約入れているだろうに、よく覚えていますね。

スタッフの間違いの可能だって充分にあるのに、電話予約で通話録音もしてない事をいいことに、しっかり一回分のチケットとられました。
こうゆうやり口なんですかね。

最初の説明・契約時はとても丁寧でしたが、契約してクーリングオフ期間過ぎてしまえば、こっちのもん、とでも思ってるんでしょうね。

• 投稿日:2021.07.01

こんな所契約する人はよっぽど無知な人か若い学生なんだろうな

そう思うくらい印象が悪かったです。
私は無料カウンセリングのみでしたので、予約の取りやすさ等は分かりませんが、無料カウンセリングだけで分かる質の悪さ…
元々、医療脱毛を一年通って毛がほとんど生えなくなり、生えてもかなり薄くなってきたので医療に比べて安価なエステ脱毛に切り替えようかなと思い無料カウンセリングを予約。
全く生えないツルツルな肌にしたかったけど、医療で追加コースとなるとまたそれなりに金額もかかるしなあと。

SNSでストラッシュの広告がやけに目に入るので行ってみることに。
それが間違いでしたね。時間の無駄。
まず、入店時。かろうじて「こんにちは」とは声かけされたもののその後無視。カウンターに6名ほどのスタッフが居るがおのおの何かしら作業しており自分の事しか見えていない様子。
え?普通、いらっしゃいませ。ご予約ですか?お名前お伺いします。などの声かけがあるのでは?
忙しいのはわからないでも無いけど、それであれば申し訳ございません。ただ今大変混み合っております、順番にご案内致しますので少々お待ちください。など声かけするのでは?
靴箱あるけど脱ぐのか?勝手に空きスペースに靴入れていいの?分からないので、すみません、無料カウンセリングで…とこちらから声を掛けるとようやく1人のスタッフがお名前お伺いします。と靴をお履き替えくださいと案内。
ただ、すみませんやお待ち下さいの一言は無し。
まあ、待たされるんだろうなと思いながら黙って待つこと10分ちょっと。
ようやくカウンセリングシートを渡されて記入。
何のために予約をして時間通りに来たのか。
忙しいのはしょうがないし、10分程度なら全然待てるけど、それはきちんと気遣いがあればのこと。
何の気遣いもなく待たされるのは不愉快。
契約となれば少なからず、安くは無い金額を払うのだから。

その後カウンセリングルームに通されカウンセリング内容を聞くも、うーん…
カウンセリングも早口で、説明も良く見せるように話してはいるが内容的には医療の方がやはりいいかな…(すでに医療の方で脱毛もしているし医療のカウンセリングを聞いたからそう思えたけど初めて聞くのだったら乗せられていただろうなあと思う)
唯一魅力だったのが肌の調子が良くなるジェル?の説明だったが、それも数回に一度しか受けれないのであればそこまで惹かれはしない。
予約は本当に2週間事に取れるのか?と聞いても曖昧な返答。
あ、これは予約とれないな…と感じました。
金額もトータルで見ると医療脱毛とそれほど変わらない。確かにこちらの方が少し安価ではあるがその程度の金額差しかないのであればこちらにするメリットも魅力も感じられない。
何より今まで通っていた医療脱毛サロンの接客や待遇がめちゃくちゃ良かった事がこれで分かってむしろそちらで追加コース契約しました。
入店時の違和感って、後からやっぱりやめときゃ良かったって絶対後悔するので。
少しばかり医療脱毛サロンの方が値段は高いが、それは接客料だと思えば全然払えるな。

口コミ見てても、やっぱり予約は取れないみたいだし、施術もずさんみたいだし、契約しなくて良かった。

ここに書いてある評価の高い口コミってサクラなんじゃない?って思います。
宣伝口調だし。
ただ、あくまで私の主観なので、そう思わない人も居るとは思いますが。
他のサロンと比較するために無料カウンセリングくらいは行ってもいいかもしれませんね。
きちんと見極めは必要だとおもいます。

• 投稿日:2020.09.15

説明不足すぎる

地元から割と遠い所のお店に契約したのですが、
その時は脱毛をしたくて、友達もオススメ!と言っていたので、頑張って通う気でいました。契約から2日後くらいにやっぱり通うのは電車賃もかかるし厳しいかも...と思い、早めにクーリングオフを申し込みしました。電話で解約したいと伝えると6回コースはどうですか?としつこい。何度もやりとりをしてようやく解約。そしたらクーリングオフは郵便局のハンコを押したその日だと言われ。電話でも言われてなければ契約時にも言われてない。一度も施術してないのに解約金かからと言われ、意味がわからない。本当に払いたくないし腹立つし絶対やめといたほうがいいです。

• 投稿日:2019.05.25

不快なカウンセリングでした

ネットでは最短半年で終了と書いてあったのでカウンセリングへ行ったが、最低でも18回くらいは通わないと無理だと言われたので断ったがしつこくコースを勧められた。さらに断ると、今度はすごく嫌な顔をされ、本当に不快な気分になった。
カウンセリング中の放置時間も長い。

• miさん
  • 投稿日:2021.10.01

最悪です

初めてこのような形で口コミを書かせて頂きます。
すごく不快だったので同じような気持ちをする方が一人でも減ればいいと思い、書かせてもらいます。
18回パックの全身脱毛を25万ほどで契約しました。
無料カウンセリングはとても分かりやすく、丁寧に対応して頂きました。これも今考えると契約してほしさだけで丁寧にされているというような感じでした。
1回目の施術からとても適当。説明も早口で何言ってるかわからないし、笑顔のひとつもなく、無表情でした。ただただ不快でした。
施術中も、早口で何話してるか分からない状態でした。本当にちゃんと光が当たっているのか不安になる程、施術も適当でした。
施術中は口を開けば、勧誘ばかり。違う部位の脱毛や、お金のかかるジェルパックなど、うんざりです。

解約しようと思い、電話すると、理由を根掘り葉掘り聞かれ、しっかり答えるまで責められているような感じでした。
施術してもらった人と同じ人だったのか早口で滑舌も悪く何言ってるかわからない状態。その上、1.2週間で折り返しかけるので待ってもらったらと言われたので待っていたのですが電話すらかかって来ず。2週間をすぎてさすがにと思い、こちらからかけると、「遅くなり申し訳ありません」と、明らかにかけるのを忘れていた雰囲気でした。
本当に契約解除していいのか、再度しつこいくらい聞かれ、来店の予約も1週間待てと言われ、1週間開けてからの日を伝えたのに結局その日じゃない日に設定され。初めから候補日あるなら言って貰えたらこちらも対応できるのに、冷たく早口で対応されてとても不快でした。

皆さんも契約する際は気をつけてくださいね。

• ミルさん
  • 投稿日:2020.08.28

予約全くとれません。予約とれないので解約したいと言うと見落としてましたと空いている日にちがでてくる。
これを毎回やっている。
解約をさせるとペナルティでもあるのだろうか?
解約させてもらえない。

• かりさん
  • 投稿日:2022.01.11

●予約
全身コースは19回以上になったら3ヶ月に一回らしいのだが
そんなの契約書に書いてあっても全て覚えてる人なんて数少ないし、次予約する時に注意してくださいとか声掛けたり、予約担当する人がコースとか回数とか見て普通案内するのに、なんにも案内もなく全身とカードに書いて次普通に予約した日に行ったらできませんとか言われて、は?ってなった。
まず案内漏れてすみませんとかないんかって話だし。
対応が最低でした。普通に考えて営業とか、招待する側なら、一人一人ちゃんとカルテみてコース内容から予約とか確認すべきでしょ。

予約方法がコロコロ変わりすぎてこまる。
結局カードは無くならないのが今どきじゃなくて嫌。自分で日付とかかかせるんだっていう。コロコロ変えるなら全部ネットとかで完結して欲しい。

●施術
人によってバラバラ。とにかく雑な人は雑。
剃り方も雑、傷出来たらどうするの?
そして寒いし、冷たいタオルで体拭かないで欲しい。ただでさえ寒いから暖かいタオルとかでふくとかしない?

●部屋
前回の人のゴミが入りっぱなし、床が髪の毛落ちてる、清潔感ない。プライバシーダダ漏れ。ただのカーテン1枚で締め切られてるのみ。

とにかくつっこみどころ満載。
クチコミみてるならはやくよくしてほしい。行くたびに腹が立ちます。

• まろさん
  • 投稿日:2019.07.16

良かったけど…

この前カウンセリングに行きました。
店舗は綺麗でスタッフさんも丁寧に対応してくださいました。
ただ、気になったのは、カウンセリングの部屋がほぼ密室というか…逃げ場がない感じだったのと、一回帰って考えたいと言うと、割引(学割)が効くのはカウンセリング当時のみとのことで、お試しで(3218円)一回やってみて、そのお試し日まで割引の適用が可能と言われました。ちなみにこのお試しはクーリングオフは効きません。
商売なので仕方ないことなのかもしれませんが、私は本能的に怖くなり、お金は払って帰りましたが、たぶん行かないし、本契約もしないと思います…

• りいさん
  • 投稿日:2020.01.28

予約がとりにくい

契約時には最短で2週間から通えると聞いてたのに
実際は早くて1ヶ月間隔しかとれません。
それでも、提示された日程で通っていましたが、
ある時に予約した日程が
通常の予約間隔よりも空いて日程を提示され
生理がかぶってしまうことに途中で気づき
予約変更を希望しました!
その際、次に日程をとるとしたら、当初の予定からさらに一ヶ月から一ヶ月半先になりますと言われました!
皆さんそれくらいの間隔で予約取られてますよと言われましたが好きこのんで、脱毛終了予定を遅らせる人なんていないと思います。そちらが予約がとらないと提示するからみんな仕方なく間隔が空いているのに
それはちょっと、あんまりだと思いました。
電話対応もよくないし、すごく不快で
施術中も同じようなクレームの声がよく
聞こえてきます!
改善する気はあるのでしょうか??
予約する方は、十分お気をつけてください。

ストラッシュ/STLASSH