口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
ストラッシュカウンセリングで
カウンセリングに行ってみたんですけど、とりあえず話だけでもと思って行ったのに話の中で楽しみにしててくださいねなど契約はしてないのにもうやる前提で話してきたりと無理やりにでも契約させようとする態度に感じられました。また一通りの話が終わったあとまた考えますと言って帰ろうとしたらさっさと帰れと言わんばかりにドアをあきらかに音を立てて開閉したりなど態度がゴミだった。
とにかく接客に腹が立ちました
こんな口コミを書くのははじめてですがストラッシュはお勧めしません
「2週間で1度通える」はう そ
予約について。公式サイトの一番はじめにある謳い文句のうち、「2週間で1度通える」はないと思ってください。3ヶ月待ちとかですよ。(それもそのはず、来月の予約がとれるのは前月の20日前後らしいのでそれまではオール×になってます。そしてそれを客に伝えない。だから予約がとれない、になってるのかな?と)逆によくこんな予約システム作ったな、と逆に尊敬しますね。
効果については、思ったより効果がなかったです。
効果が出ないと「保湿が〜」「個人差が〜」と言われます。
これは仕方ないですね・・・。
衛生面。私の通っていた宮益坂店は清潔ではないです。
床に髪の毛めっちゃ落ちてます。掃除しないのかなと不思議ですね。
他のサロンをおすすめします。
でも、美容脱毛はどこも似たようなものなのかもしれませんね。
最悪です。
カウンセリングまではよかったですがルーム通されたあとは最悪でした。
契約をするまで帰してくれないというか圧力がすごい。初めてだから言えない空気にされます。
クーリングオフ期間すぎての解約は地獄。
5万以下は返金不可とありました。
解約金払わないなら脱毛すれば減りますよと。
広告では膨大に書かれてますがそんなことないです。勧誘めっちゃしてきます。
他のとこで脱毛はじめてるのでもう二度と行きたくないサロン。
説明不足
無期限コースで契約しました。
2週間に1回通えるという謳い文句につられて契約しましたが、全く取れません。店舗間で通えるだのベッド数を増やすだのごちゃごちゃ言われましたが、結局嘘ということになりますよね。
無駄金を払っていると思い解約の連絡をしたら
「お客様の返金期限は過ぎております」
はい?
そんな説明受けてないと言うと、「契約時の書類に書いてあります」とのこと。
ざっと確認しただけの私も悪いですが、書類だけでなく口頭でも説明すべきです。客が大金を払っているという自覚の無い酷いサロンです。
絶対におすすめしません。
予約取れなく効果薄れる
去年の9月に契約をして、半年間行き放題のコース+2ヶ月さらに無料でできる全身脱毛コースにしました。
予約できるのが一ヶ月に一回ですし、最初毛が薄くなった、生えるスピードが遅くなったと実感できました。
だんだん、時間が経つにつれて効果がなくなり毎月脱毛代をとられるのがほんとに無駄だなと思いました。
顔の脱毛する時に眩しいですし、処理してくださるのですが、ジョリジョリやられてとても痛い。
冬にわ、ローションも冷たく肌が冷えました。
脱毛されてる時も痛い時、なんか雑な感じがしました。
若いからって舐められてるのかとも思いました。
次脱毛するなら医療脱毛に行くつもりです。
予約も非常に取りにくく、お試しにもお金を取り、日時の変更も受け付けずに返金もしない。
カウンセリングに行ったときも店内は汚く不潔で気になっていた。
とにかくこんなところとは契約したくない。
新宿南口店。
当て方適当
二人体制で施術してるのに、凄く雑。
毎回どこか当たってない気がする。
光の当て方も脚の外側当ててくれなかったり、腰を当てられた気がしなくて「腰やってくれましたか?」って聞いたら強い言い方で「当てました!」って言われて、仰向けに変わるとき腰を触ってみたらジェルが全く付いてなくてサラサラ…
言おうかと思ったけど、この人にもうされたくないと思った。
全身90分の所要時間で一人でしようが二人体制でしようが終わるのだいたい30分ほどでめっちゃ早い…
だから凄く雑さが目立つ!
他店行きたいけどわざわざ交通費払ってまで行く気にもならない。
最低な脱毛店
予約が取れないから電話したら電話に全く出ない本社に電話したら後から変え直すように伝えておくっと言ってたのに天王寺店から電話はかかってこないので又こっちからかける羽目に。
電話が繋がりラインでの予約取られへんと伝えたらよく分からない説明LINEでしか予約取られへんと。
予約の取られへん予約サイトなんてある意味あるのかって感じ。
カウンセリング受けた時には予約は取りやすいと言ってたのに
明らか客寄せの詐欺ぽいですよね。
お金を払ったら後は態度悪くして良いって事なんですかね??
天王寺店には2度と通いません。
本社の人も嘘つくような事しないほうがいいと思いますけど。
ここの脱毛は全くお勧めしません。
完了コースしたら完璧になくなるとカウンセリングの時に行っていたのに無くなってもないし18回通ったら後は三ヶ月おきでと、
完全に無くなってないと言ってもその一点張り。
皆さん本当に騙されないようにしてください。
客の事をなめてるなあって感じです。
ここのサイトを見ても客寄せに必死で内容なんて嘘でしかない。
よくそんな嘘ばっか書けるなあって感じで驚いてます。
本当に腹が立ちますね。
高いお金払ってるのに対応が悪すぎる。
全然減らない
VIO脱毛をしてます。
花粉症の時は出来ないのでタイミングによっては半年近く出来ません。
5年間で契約しましたが、途中からは3ヶ月後でないと予約出来ない為。
また、3ヶ月後と言っても3ヶ月と1日後です。
3/1に施術すると6/2以降でないと予約出来ないです。
18回ほど通いましたが、Iゾーンは気持ち減ったかなって感じで効果が殆どありません。
施術者によって差がありすぎます。
5年通ったところで毛は無くならないと思います。
カウンセリングで「ツルスベになるには18回通えば効果が見られます」といってる話が聞こえます。騙されないでって言ってあげたい。
接客態度が悪い
今どこの脱毛サロン通ってるか、どこのサロンと検討してるのか聞かれるのは当たり前ですが、具体的な会社名を言うまでしつこい言い方で聞き返されてイライラしました。間をおかずに聞き返されて、店名を思い出す時間も待てないのかと疑問に感じます。
そんな調子でずっと話をされるので、だんだん聞いてる側がしんどくなりました。
他の受付やすれ違ったスタッフはそんな印象はなかったので、今回のスタッフさんがあまり良くないのかもしれません。
また料金も聞いていた内容と違いました。他社は書いてる通りの金額で体験できたので、誇大広告感があります。
気になるQ&Aも見てみる ▶