脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 3ページ目

• になさん
  • 投稿日:2019.07.13

最初の説明と違う

無制限コースを契約して失敗しました。回数は無制限ですが5年という契約期間が決まっており、その間に妊娠等の通えない事由が発生した場合には2年期間を延長できると聞いたので、それなら安心と思い決めたのですが、、。実際のところは契約期間が延長されるのは回数指定コースのみ。無制限の場合、5年という期間は変わらず「2年利用がなくても契約失効ならない(手続きしないと8ヶ月で失効)」というだけでした…。ショックです。それなら無制限になんてしなかったのに。他に検討していたサロンは、回数だけでなく期間も本当に無制限だったので判断を誤ったなと高い勉強料に後悔しまくりです。10回施術を受けましたが今のところ効果もなく、あと1〜2年通ったところで予約もとりにくいし待つもう完了する気がしません。

• chronusさん
  • 投稿日:2019.11.23

予約がとれないし効果ないです

5年無制限プランで契約して10回通いましたが、全く効果ありませんでした。
6回目までは希望日(1ヶ月~1ヶ月半程度)で予約できてたのに、返金されなくなる7回目からあからさまに予約がとれなくなりました。
よくて3ヶ月、生理とかぶりそうな日を言われて更にのびたことも…。

施術は基本的に2人で進めるので1時間程で終わります。
シェービング→マーキング→ジェルをのせる→機械をあてる→ふきとりの流れで痛みは全くありません。

18回で自己処理のいらない肌になると説明されていましたが変化があると思えなかったので、
医療脱毛に乗り換えました。
首から下+VIOの8回契約でストラッシュと値段も変わらない上に、たった2回で目に見えて効果が出てるので、初めから医療脱毛を選んだ方がいいです!
約30万どぶに捨てたようなものなので、めっちゃ後悔してます。

梅田店

予約

大阪

• あまさん
  • 投稿日:2019.02.23

接客がひどい

マニュアルに沿った話しかせず、こちらの疑問に一切答えてくれない。
安いからと始めましたが、不快な思いをしたので、解約しました。

• あいさん
  • 投稿日:2019.09.29

短期間と言いつつ脱毛完了は1年半、接客も最悪

カウンセリングに言って、悩んだので後日お試し一箇所脱毛行くことにしました。(3000円) たかが一箇所お試しで3千円高いなと思いつつ家でゆっくり考えることにした。短期間で完了が売り文句なのに月に1回の通うのを1年半続けないと全身脱毛は完了しないそう。お試し脱毛する日になり、契約をしない旨を伝えると、担当が変わりものすごく無愛想で一箇所の施術時間は5分ほどだった。アフターケアの説明も独り言のように早口で目も合わせずボソボソ言っているだけだった。毛は若干薄くなったが四日後には生えてきた。契約しなくて本当よかった。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.07.30

30万円以上かかりましたが効果なし

今ある料金プランかわかりませんが、5年間通い放題の全身完了コースに入りました。
(一括で30万円ほどお支払いしました。)
とはいっても18回経過したところで一旦完了となり、以降は3か月に1回ペースになります。
2019/6に18回完了したところです。

通っている間少しずつ効果があるように思いましたが
一か月空くとフサフサに生えてきて全く効果がありません。
現在2か月近く空いてしまったのでもう通う前と同じ状態です。

予約も取りづらく、施術時も丁寧さに欠けています。(これは毎度のことです。)
効果が出にくいのは自宅でケアしてないからだとか決めつけられましたし、失礼な対応のスタッフもいます。
高いお金を出したのに詐欺レベルですね・・・・・

• 投稿日:2019.08.05

予約取れない辞めたほうがいい

二週間ごとにできるという売り文句は全く信じられない。
1ヶ月超えが普通。
都内の店舗数は増加傾向だが予約の取れ具合は以前と同じ。また予約が電話かお手入れがにしかできないため、変更したい場合は店舗に電話が必須。
その際も日にち確認のために電話で1分は待たされることが普通。
他店と連携もしていないため他店の空き日にちもいちいち電話が必要。
なぜネット予約を取り入れないのか?
いいところが見つからない。電話するたびに待たされてイライラ。犠牲者が増えないことを祈ります。

• ららさん
  • 投稿日:2019.12.29

色々と不満です。

回数無制限の分割ローンで契約しました。
ですが、初回の説明とは色々違くてイラつきます!!

まず分割で払うと決めた際、分割手数料の確認はありませんでした。そのため、契約後の請求書を見て初めて分割手数料がかなり発生していることに気づきました。まあ分割手数料を足しても他店に比べれば安いほうかなと思い、そこは流しました。

次に、回数無制限とは名ばかりです。
説明では、「18回過ぎた後はお肌の様子を見ながら3ヶ月に一度程度」ということでしたが、後日確認したところ18回終われば絶対に3ヶ月以上開けないと予約できないらしいです。それって回数無制限と言うのでしょうか。しかも、肌荒れであったり生理であったりすると、その部分だけ別日という訳にはいかないみたいです。生理の時に予約を変更しようと電話をかけたら、「デリケートゾーンのみ"繰り越し"ですか?」と聞かれたので、そこだけ"別日に繰り越し"できるのかと思いましたが、そうではないです。一回分消化です。どのスタッフの方も、そういった言い回しをします。そう言えと教育されているような気がして、嫌な感じでした。

また、「2週間間隔で施術できる」と説明されますが、できないです。予約が取れないと言われるからです。ひどい時は1ヶ月半先に予約させられました。また、月末に行くと次回予約も月末にしか取れないため日程の融通が全く効きません。予約が取れないと言われているミュゼに以前通っていましたが、ミュゼの方が店舗数がある分こちらよりは予約取れました。

施術について、まだあまり通っていないので何とも言えませんがミュゼに比べると効果も薄い気がします。全身で通うのが初めてなのでこれまた何とも言えませんが、とても雑です。痛みもないからか、本当に全身に当たった?って感じです。そしてジェルで全身ベッタベタにされたまま終わりです。自分で身体中拭き取って帰ります。あと身に付けるものがペラペラです。ミュゼ のショーツと同じ素材。何から何まで安っぽい、、、。

全く何一つ満足できてないどこりか、予約が思い通りに取れないのでとてもストレスです。本当は解約したいくらいですが、解約金とられるのもシャクなので通い切ろうと思います。通う意味あるのかな?こんな事と知ってたら契約しなかったです。

痛みに弱い人にはいいかもしれないですね。痛みは本当に全くないです。(その分効果もないのかも)

• じゅじゅさん
  • 投稿日:2019.07.10

2週間じゃなくて2ヶ月に一度の間違いでは

初めての全身脱毛で完了コースを契約。契約時に今ならどれくらい安くなるか、契約してる人の多くは18回以上だといわれ早く脱毛を終えたかったため迷いなく完了コースにしました。
シェービング無料、キャンセル料なしは良し。また、痛みがほとんどないのでその点重視なら良いのかも。

ただ、2週間に1度や最短6ヶ月で脱毛完了などはできた人がほとんどいないのでは?
なんだかんだ、最短でも1ヶ月先を勧められます。最近は夏場だからと2ヶ月以上先を しか予約が取れないと3店舗で言われました。ネットで予約できず、電話するしかないのも不満なところです。

10回以上終えた今も腕、足は濃い毛がところどころ生えてくるため3日に1度は処理しなければならないし、脇やVIOも終わりが見えません。
こんなことなら医療脱毛にすればよかったと心底後悔しています。

• らきあさん
  • 投稿日:2019.07.21

予約が取りやすいなんてウソ

友人と一緒にカウンセリングを受けて、後日契約しました。

初めての脱毛で分からない事だらけで、スタートし4回程施術しましたが、効果は感じられません。

毛周期に関係なく2週間に1度できるので、完了が早い!予約が取りやすい!とホームページにあるのに、予約は1ヶ月半~2ヶ月程先でしか取れません。1ヶ月先のキャンセル希望を伝えても『毛周期があるから1ヶ月半~2ヶ月空けた方が効果が出る』とか言われました。毛周期関係ないのが売りなのでは?と不信感があります。そもそも1ヶ月半周期だと2回に1回は生理周期に重なってしまい、VIOが出来ないのに。。

ネット予約が出来ず、他の方の予約状況が出来ないのも不便。店舗間の連携が取れていないのか、A店に予約を入れていて、B店のキャンセル待ちでA店より早く行ける事になっても、A店へのキャンセル電話は自分でしなければならない。Bの予約が取れたらA店は自動キャンセルとか出来ればいいのに。
そもそも、予約もキャンセル待ちも各店ノートで管理していて、アナログです。

スタッフさんの技術もかなりムラがあります。指名などは不可です。柏店でネームプレートさえつけていない新人さんと先輩と2名体勢で施術されましたが、ジェルが無い所に当たり熱かったり、ジェル塗ってから光を当てる迄に時間が空いて冷たさが続き、翌日風邪をひきました。
その事を公式ホームページの口コミに書き込みましたが、あそこには良い口コミしか反映されないようです。

途中解約するか、通い続けるか迷っています。

柏店

予約

千葉

• みい様さん
  • 投稿日:2019.03.05

意味不明

予約変更してるのに、サロン側はされてない事が多々あった。
脱毛マシーン?が隣の部屋と共有して使ってた事もあった。いくらうつ伏せで見えないからって脱毛箇所ごとにマシーンがあっちこっちしてて、落ち着かない。
ジェル塗られたままマシーン待ちもあったし、
コース変更の勧誘も結構しつこい。

ストラッシュ(STLASSH)