脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• nikoさん
  • 投稿日:2020.01.17

対応最悪でした。

以前別のサロンで部分的に脱毛に通っていましたが契約期間が終了し、違うところでもう一度全身でやろうと思いカウンセリングを受けました。

話を聞き内容も納得した上で18回コースのささ37万円を契約しました。
その時はローンを組んで月々支払って行く契約で前金を払わないと契約できないと言われ手持ちが少なかったのでクレジットで支払おうとしました。
持っていたカードは上限にも達していないのに使えないと二回言われ、現金で払って欲しいとしつこく言われました。
クレジット会社に連絡したんですが上限にも達してないし通常通り使用できると言われましたが、近くのコンビニでお金を下ろし前金を現金で支払いました。

まだローンが組めたかもわかっていないのに先に予約を取れと言われ取り、後日ローン組めたか結果の電話をしますと言われ帰宅しました。

2.3日待って連絡がないのでお店に連絡したところローンが組めないと言われたのでクレジットか現金で支払って欲しいと言われました。
私はクレジットでも現金でも払って脱毛したかったですが、担当の方に早く決めるようしつこく迫られ、契約時にクレジットが使えなかったからやっぱり現金しか無理ですねと言われて腹が立ったので契約どうするか考え直してまた連絡すると伝えました。

翌日やっぱりクーリングオフしようと連絡したら担当者がいないので無理と言われその次の日連絡すると、契約解除までしなくてもと言ってきたり、クーリングオフの説明が出来なかったり、郵便の出す期限が土日で土日に空いている郵便局はあるか?と尋ねると、私は大阪出身じゃないので知りません自分で探してくださいと言われました。

親切に郵便局を調べてみるだったり契約解除がスムーズにできるよう手助けして欲しかったし、担当者じゃないとやりとりできないと言われた意味がクーリングオフできなくなるようにわざと日を伸ばさせたのでは?と疑ってしまいました。
クーリングオフの通知書は仕事の合間に窓口の空いている郵便局へ行って投函する予定です。

人に対する言葉使いや対応力の無さに不満でしかありませんでした。

• 投稿日:2019.07.19

予約取れなさすぎ

1ヶ月以上予約が取れないので短いスパンで通えるメリットが全く生かされていない

• 投稿日:2020.01.31

嘘広告

札幌店に無料カウンセリングに行きました。
担当者の話し方がザ・マニュアル!て感じでまずイヤでした。
問診票の質問に答えてるのに、更に同じ事を質問してきて
イラッと。なら書かせるなよと。
なぜ脱毛しようと思ったんですか?と聞かれ
自己処理がめんどくさいので。と答えると
問診票に めんどくさい。 と書かれました。
そんなの書く必要があるのか??
書くにしても、見えないように書くとかないのかね。

まずは、話を聞きにきたし、現在も脱毛に通ってるから大体知ってるのでサクサク説明して欲しいとお願いしました。
ざっと説明され、質問タイム。
ネットに、最短半年(6回)で終了と書いてあったのに18回コースがあるのは何故か?と聞くと
最低でも18回くらいは通わないと〜と。
なんだそりゃ?
じゃ、6回て書かなきゃよくない?
忙しい合間にカウンセリングに行ってるのに、時間の無駄でした。
広告はウソだと分かったのでお断りしてすぐ帰りました。
気分悪いカウンセリングだったなぁ。

• 契約しなきゃよかったさん
  • 投稿日:2020.07.12

プライバシーの侵害

入会する前にカウンセリングをザッと受けますよね?
その後いざ入会し施術の日。
まず全身脱毛なので全裸になります。
そしてゴーグルをして施術スタートですが、
驚きなのが真っ裸にゴーグルされて不安や羞恥がある中、
他の部位(全身脱毛に含まれない箇所がある)脱毛勧誘や、プラス料金の高額パックをさせられそうになるんです!
真っ裸で他人に見られ恥ずかしさや不安もある中高額な追加プランの勧誘。この状況で正しい判断ができますか?
目隠しに真っ裸の状態ですよ?
入会前の事前のカウンセリングで話せないんですか?
それも怖いことに毎回勧誘されるので気を付けたほうがいいですよ。
スタッフによっては雑な方もいてしっかり光があたってないと感じる事もあるので。

大宮西口店

埼玉

• 投稿日:2020.11.05

おすすめしません

痛くはないが、効果はない。
脱毛したことない人は全く効果ないのでおすすめしません。
施術中ゴーグル付けてて見えないことをいいことに、部屋の仕切りのカーテン開けて、隣のお客さんとマシン共有していた。
衛生面最悪。

• 綺麗になりたいさん
  • 投稿日:2019.05.01

フェイスラインを切られ傷跡が残っているのに、非を認めない不誠実なサロン

顔の顎あたり、フェイスラインをシェービングで思い切り切られ、傷跡が残りました。
顔を合わす相手にはどうしたの?と驚かれるほどの目に見えてはっきりある傷跡、洗顔もとてもしみるし、触っても切り傷がわかり、今でもうっすら傷跡が残っています。
伝えたところ、明らかに引っ掻き傷ではなく刃の傷であるにも関わらず、結局責任はこっちにはないと言われ、全額返金してくれず、1.2回の脱毛だけで5万をこっちが払う(しかも傷を作られた)形となった。

詳細→
施術時、違和感は伝えたものの、個室に鏡があるわけでもなく、確認はできず冷やされておしまい。
次の日痛みと触って切れていると気付き、鏡で見るとフェイスラインに沿って綺麗に傷跡、またその上数カ所に刃の細く一定間隔の跡が2箇所ほど確認。
写真も撮りその日にすぐ電話、写真を送る。
とりあえず誤りはするものの、平日に忙しい中、いついつまでにここに来てくれないと傷が直接確認できず対応できないと言われ、怖いし信用もできないため通うのは無理だと思い、予定を調整し無理して行ったところ、写真をとられ確認して、誤りはするものの、料金の対応はしてくれず。
それどころかシェービングの機械を見せられ、手の甲で見本を見せられ、切れないようになっている、試してみてほしいと心無いことを普通に言われた。
はっきりと傷跡が残っていて怖いと言っている人に対して、フェイスラインの手の甲じゃ状態も形も全然違うのに(実際にその機械のお手入れをちゃんとしていなかったり、角度が悪かったりすると切れることもあるとそのシェービング会社の説明にもあった)、やってみてと言って渡すなんて、その人の神経を疑った。
呼び出しといて、こっちは無理して時間を作りお金もかかっているのに、結局最後は弁護士という言葉を出して脅しのような口調に変わった。
裁判になったところで写真も記録も残っているので確実にこちらが勝てると思い、屈せずにいたらなんとか穏便にしてもらおうと色々な言い方をするも、結局少しの返金対応しか出来ないと言う。
全額返金となると弁護士しか決められないの言うので、それで大丈夫と伝えると、後日電話をすると言われる。
結局電話はこず、メールでかけてほしいと言われる。
弁護士は弁護士で、ストラッシュにこう言う風にしか聞いていないので何も対応できないと説明すらしてもらえず、結局のところシェービングで切ったこと自体を認めていないとのことだった。
電話でもメールでもこっちが出向いた時も、説明と実際に傷を見せることで納得して受け入れ、謝ってていたにも関わらず、結局平謝りだったことが判明。
美容サロンで綺麗になりたい人の気持ちは人一倍分かっているはずなのに、安くないお金を払った客の顔に傷を作っといて知らん顔は本当に信じられず、許しがたい。
施術してくれた人やサロンの人は、ちょっと契約時からうっかりしてる箇所が多々あるも雰囲気は良かった。
本社や上の人が人としてとんでもない感覚をしており、美容系で働いているとは思えない。

5年間通い放題プランで契約。
1回目は3箇所のみの脱毛で満足。
2箇所目、初めての全身脱毛でここで切られる。
数ヶ月たった今でも傷が残っているが、このままだと約5万を払ってフェイスラインに傷を作ったようなもの。
当然1.2回で脱毛の効果なんて出ていないのに、本当にストラッシュの本社の対応はひどすぎる。
このままではやはり納得ができない。
他にもこのような人がいたら、裁判を起こしてでもこのことがいかに心ない不誠実なことをしているかということをあちらに伝えたい。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.12.27

予約取れない

本当に予約が取れません
平日の夕方か土日に行くことが多くなるのでなかなか取りにくいかと思ったはいましたが予想を超えてました
1回目は契約してから少しで取れましたがそのあとが最悪…
どこもそうなのかもしれないけどそれだったら予約が取りやすいって書かないで…

人が足りない感じですごくバタバタとしていた
落ち着いた感じがないです
スタッフも急いで接客をしてる感じでした
スタッフを増やせないなら、お客さんも増やさないほうがいいと思いました

• 投稿日:2019.09.12

予約がとれない

最短で半年で終わるとか2週間〜1ヶ月で予約できると宣伝してますが結果、私の通っている店舗では2ヶ月に1度しか予約がとれません。キャンセル待ちしても連絡がきたことは1度もありません。脱毛完了には12〜18回が目安と説明されています。現状だと18回通うには3年はかかる計算になります。程遠いです。回数無制限の契約では6回目以降の返金はないので通いますが不満と後悔しかありません。
現時点で効果も全く感じてません。

• mさん
  • 投稿日:2021.03.19

無制限の意味

初めてこういった掲示板に書き込みします。それくらい本当に腹が立ちます。
3年ほど前無制限で契約しその後8回ほど通いましたが
そもそも予約も取りづらく特に効果も実感できずでした..
その後、仕事の都合で店舗のない県に移動になった為通えずでしたが帰ってきた為再度予約しようとした際「もうすでにご卒業という形になっております。」と一言
は?と思いどういうことか聞いたところ、無制限でも8ヶ月あくと自動で卒業になるとか。前回移動になることが決まった際通えなくなると伝えたがその説明は一切なく、契約時に説明はしており契約書にもサインがあると言われやむを得ず断念しました。大金を払ってる以上そういったことこそしっかり伝えるべきではないかと思います。
妊娠出産を気に通えなくなった方など私以外にも同じケースで断念された方がいることを知りますます改善して頂きたいのと、悩んでる方は理解してる上で契約して頂きたいです。

• あいさん
  • 投稿日:2019.06.15

予約が全然とれない

初めは1ヶ月後にとれたが、2,3回目からは1.5~2ヵ月空く。6回のパックコースを購入したが、使用期限が厳しく、過ぎると施術してもらえない。購入時の説明を曖昧にされたので、評価できない。正直詐欺に近いと思う。こんなに予約できなくては期限までに消化しきれない。

ストラッシュ/STLASSH