脱毛サロン3位

(脱毛サロン平均

• にっしさん
  • 投稿日:2020.02.08

予約が取れない

2週間に1回どころか、1ヶ月に1回の予約も取れません。
それどこか、2ヶ月後にやっと予約を取って行ったにもかかわらず、予約ミスで予約取れていませんと言われました。会員証にも予約の日時がはっきり書かれているのに!契約してしまったので、最後まで通いますが、本当はもう行きたくありません。予約ミスでの予約の取り直しも1ヶ月後でした。効果も心配です。

名古屋栄松坂屋前店

予約

愛知

• 投稿日:2019.07.22

最悪な客対応

コース内容も高額で、勧誘も激しくカウンセリング中も30分以上も放置されました。断ることも難しかったので体験のみ予約したのですがその後の電話対応が最低でした。向こうの都合で勝手に電話を切られたりします。

• ちよさん
  • 投稿日:2019.12.11

勧誘がしつこすぎる

新宿西口の店舗に無料カウンセリングに行ったところ、全身脱毛の18回コースを強く勧められ、今日中に決めないと脱毛が初めての人向けのコースを適用できない、学割も使えないと言われてしまいました。

一度家に帰って両親と相談したい、というと、次回2週間後に来て1パーツ当てるなら、と条件付きで割引期限を延ばしていただけましたが、体験するのに事前に3000円払って書類にサインしないといけない、と言われました。
冷静に考えるとおかしいのですが、その時は不安になり3000円+消費税分 をお支払いし、契約に不満がないという書類にサインしてしまいました。

初回来店時に契約しないと10万円程高くなったり、学割が効かなくなったりするのはおかしいと思いました。人の不安を煽り変な契約を結ばせるサロンなので、お勧めできないです。

• になさん
  • 投稿日:2019.07.13

最初の説明と違う

無制限コースを契約して失敗しました。回数は無制限ですが5年という契約期間が決まっており、その間に妊娠等の通えない事由が発生した場合には2年期間を延長できると聞いたので、それなら安心と思い決めたのですが、、。実際のところは契約期間が延長されるのは回数指定コースのみ。無制限の場合、5年という期間は変わらず「2年利用がなくても契約失効ならない(手続きしないと8ヶ月で失効)」というだけでした…。ショックです。それなら無制限になんてしなかったのに。他に検討していたサロンは、回数だけでなく期間も本当に無制限だったので判断を誤ったなと高い勉強料に後悔しまくりです。10回施術を受けましたが今のところ効果もなく、あと1〜2年通ったところで予約もとりにくいし待つもう完了する気がしません。

• chronusさん
  • 投稿日:2019.11.23

予約がとれないし効果ないです

5年無制限プランで契約して10回通いましたが、全く効果ありませんでした。
6回目までは希望日(1ヶ月~1ヶ月半程度)で予約できてたのに、返金されなくなる7回目からあからさまに予約がとれなくなりました。
よくて3ヶ月、生理とかぶりそうな日を言われて更にのびたことも…。

施術は基本的に2人で進めるので1時間程で終わります。
シェービング→マーキング→ジェルをのせる→機械をあてる→ふきとりの流れで痛みは全くありません。

18回で自己処理のいらない肌になると説明されていましたが変化があると思えなかったので、
医療脱毛に乗り換えました。
首から下+VIOの8回契約でストラッシュと値段も変わらない上に、たった2回で目に見えて効果が出てるので、初めから医療脱毛を選んだ方がいいです!
約30万どぶに捨てたようなものなので、めっちゃ後悔してます。

梅田店

予約

大阪

• あまさん
  • 投稿日:2019.02.23

接客がひどい

マニュアルに沿った話しかせず、こちらの疑問に一切答えてくれない。
安いからと始めましたが、不快な思いをしたので、解約しました。

• あいさん
  • 投稿日:2019.09.29

短期間と言いつつ脱毛完了は1年半、接客も最悪

カウンセリングに言って、悩んだので後日お試し一箇所脱毛行くことにしました。(3000円) たかが一箇所お試しで3千円高いなと思いつつ家でゆっくり考えることにした。短期間で完了が売り文句なのに月に1回の通うのを1年半続けないと全身脱毛は完了しないそう。お試し脱毛する日になり、契約をしない旨を伝えると、担当が変わりものすごく無愛想で一箇所の施術時間は5分ほどだった。アフターケアの説明も独り言のように早口で目も合わせずボソボソ言っているだけだった。毛は若干薄くなったが四日後には生えてきた。契約しなくて本当よかった。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.07.30

30万円以上かかりましたが効果なし

今ある料金プランかわかりませんが、5年間通い放題の全身完了コースに入りました。
(一括で30万円ほどお支払いしました。)
とはいっても18回経過したところで一旦完了となり、以降は3か月に1回ペースになります。
2019/6に18回完了したところです。

通っている間少しずつ効果があるように思いましたが
一か月空くとフサフサに生えてきて全く効果がありません。
現在2か月近く空いてしまったのでもう通う前と同じ状態です。

予約も取りづらく、施術時も丁寧さに欠けています。(これは毎度のことです。)
効果が出にくいのは自宅でケアしてないからだとか決めつけられましたし、失礼な対応のスタッフもいます。
高いお金を出したのに詐欺レベルですね・・・・・

• 投稿日:2019.08.05

予約取れない辞めたほうがいい

二週間ごとにできるという売り文句は全く信じられない。
1ヶ月超えが普通。
都内の店舗数は増加傾向だが予約の取れ具合は以前と同じ。また予約が電話かお手入れがにしかできないため、変更したい場合は店舗に電話が必須。
その際も日にち確認のために電話で1分は待たされることが普通。
他店と連携もしていないため他店の空き日にちもいちいち電話が必要。
なぜネット予約を取り入れないのか?
いいところが見つからない。電話するたびに待たされてイライラ。犠牲者が増えないことを祈ります。

• ららさん
  • 投稿日:2019.12.29

色々と不満です。

回数無制限の分割ローンで契約しました。
ですが、初回の説明とは色々違くてイラつきます!!

まず分割で払うと決めた際、分割手数料の確認はありませんでした。そのため、契約後の請求書を見て初めて分割手数料がかなり発生していることに気づきました。まあ分割手数料を足しても他店に比べれば安いほうかなと思い、そこは流しました。

次に、回数無制限とは名ばかりです。
説明では、「18回過ぎた後はお肌の様子を見ながら3ヶ月に一度程度」ということでしたが、後日確認したところ18回終われば絶対に3ヶ月以上開けないと予約できないらしいです。それって回数無制限と言うのでしょうか。しかも、肌荒れであったり生理であったりすると、その部分だけ別日という訳にはいかないみたいです。生理の時に予約を変更しようと電話をかけたら、「デリケートゾーンのみ"繰り越し"ですか?」と聞かれたので、そこだけ"別日に繰り越し"できるのかと思いましたが、そうではないです。一回分消化です。どのスタッフの方も、そういった言い回しをします。そう言えと教育されているような気がして、嫌な感じでした。

また、「2週間間隔で施術できる」と説明されますが、できないです。予約が取れないと言われるからです。ひどい時は1ヶ月半先に予約させられました。また、月末に行くと次回予約も月末にしか取れないため日程の融通が全く効きません。予約が取れないと言われているミュゼに以前通っていましたが、ミュゼの方が店舗数がある分こちらよりは予約取れました。

施術について、まだあまり通っていないので何とも言えませんがミュゼに比べると効果も薄い気がします。全身で通うのが初めてなのでこれまた何とも言えませんが、とても雑です。痛みもないからか、本当に全身に当たった?って感じです。そしてジェルで全身ベッタベタにされたまま終わりです。自分で身体中拭き取って帰ります。あと身に付けるものがペラペラです。ミュゼ のショーツと同じ素材。何から何まで安っぽい、、、。

全く何一つ満足できてないどこりか、予約が思い通りに取れないのでとてもストレスです。本当は解約したいくらいですが、解約金とられるのもシャクなので通い切ろうと思います。通う意味あるのかな?こんな事と知ってたら契約しなかったです。

痛みに弱い人にはいいかもしれないですね。痛みは本当に全くないです。(その分効果もないのかも)

ストラッシュ(STLASSH)