脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 4ページ目

(脱毛サロン平均

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.20

予約が取りやすい・最短6ヶ月なんて嘘です

無料カウンセリングに行ってきました。
これから通うことをとても楽しみにしていたため、すごく残念な気持ちになりました。
学生の頃から肌荒れが酷く脱毛に行けず、やっと肌が綺麗になってきた為初めて脱毛サロンを探しました。たくさんある中で6回で脱毛完了!、2週間に1度通える、最短6ヶ月!と言うところに引かれカウンセリングを申し込みました。もちろんあくまで最短という事も理解して伺いました。
丁寧に脱毛の仕組みなどを説明していただき、料金プランの説明が始まりました。6回通えるパック。こちらが広告で謳っていた6回で完了なのかもしれませんが、6回だと正直40%くらい。多少自己処理が楽になる程度。との説明であれ…完了って何を指してたんだろう?となりました。その後月額制の場合は2ヶ月の間に4回(?記憶が曖昧です)通わなければならず、1回で4分の1ずつの施術の為、4回で全身1回分と言われました。
その後12回のコース、18回のコースと説明され完全に自己処理が必要ない状態にするには18回がベスト。と説明を受けました。料金説明が終わったところで急にカウンセリングの方が無言に。いきなり過ぎて正直何を求められているの?コース決めろってこと?と不思議に思い、今コース決めた方がいいですか?と質問したところ、先程案内した割引の金額が本日しか適用されないんです。と言われました。なんだそれ…と思いながらも、せっかく楽しみにしていたし自己処理が必要ない状態にしたいな…2週間に1度施術できると説明受けたし、18回のコースにして2ヶ月に3回くらい行けたとして半年〜1年くらいかな…と考えて18回でと伝えたところ、ご予約は2ヶ月に1回くらいになりますがよろしいですか?と言われました。つまり3年かかるということです。
そこでもう、さっきまで説明されていたストラッシュではほかサロンよりも早く脱毛が完了します!という説明(図には1年の記載でした。その時点で最短6ヶ月の広告はなに?と思っていた)がなんだったのか、2週間〜1ヶ月間隔で予約が取れます!というサイトの記載はなんだったのかとさらにがっかりしてしまい、家で考えます。と伝え帰ってきました。
全くの無知で伺った私も悪いですが、サイトに書いてあることが嘘なのは分かりました。とても楽しみにしていたので本当に残念です。脱毛には通いたいので今後どうするか考えたいと思います。

• とまとさん
  • 投稿日:2019.06.24

他のサロンにすればよかった…

まだ脱毛サロンにしては新しいのか?
私が通い出した1年前は顧客の獲得に必死だったのか?
初めは本当に丁寧でした。
みなさんが書いてあるように6回目の予約を取ろうとした時に、
毛の周期の関係で6回目以降は1ヶ月以上あけて予約を取ってくださいと言われました。
ん?初めに聞いていた2週間で通えるという説明と違う。

うなじの飾り毛は残して欲しいと言っていたのに、
3回目で飾り毛を剃られました。
ありえません。
それなのに軽い謝罪のみ。

効果はないし、シェーバーも毎回痛いし、接客のレベルの低さもひどい。
こんな脱毛サロン通わなければよかったと
後悔しかないです。

• あさん
  • 投稿日:2020.12.14

無制限ですが効果なし

18回終えてもどの箇所もツルツルにはなりません。
予約も2週間で取れた事はありません。
しかも18回目以降は2?3?ヶ月置きにしか取れないと。
そんなの契約の時には聞いてません!

• ゆまさん
  • 投稿日:2020.12.19

予約は取れない

絶対通わないほうがいい。カウンセリングはそりゃ丁寧。仕事のシフトが出るのが遅く、出てから電話すると、「すみません、空いてません。申し訳ありません。」の一点張り。キャンセル待ちをするしかない。今時ネットで予約できないなんてありえない。こんな被害者を1人でも減らしたい。定休日が決まってる人ならいいかもしれないが、それでも毛の生える周期がなんたらいって、2ヶ月後くらいにしか予約取れない。

• 投稿日:2021.02.26

予約取れない

予約取れない毛無くならない最悪
お金の無駄
医療脱毛すればよかった。

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

• にっしさん
  • 投稿日:2020.02.08

予約が取れない

2週間に1回どころか、1ヶ月に1回の予約も取れません。
それどこか、2ヶ月後にやっと予約を取って行ったにもかかわらず、予約ミスで予約取れていませんと言われました。会員証にも予約の日時がはっきり書かれているのに!契約してしまったので、最後まで通いますが、本当はもう行きたくありません。予約ミスでの予約の取り直しも1ヶ月後でした。効果も心配です。

名古屋栄松坂屋前店

予約

愛知

• 投稿日:2019.07.22

最悪な客対応

コース内容も高額で、勧誘も激しくカウンセリング中も30分以上も放置されました。断ることも難しかったので体験のみ予約したのですがその後の電話対応が最低でした。向こうの都合で勝手に電話を切られたりします。

• ちぃさん
  • 投稿日:2020.08.05

書いてあること嘘ばっか

最短6ヶ月を売りにしてるけど、100%!いや、120%断言してもいいほど絶対無理ww
効果なさすぎw

最短で2週間から予約取れるとか言ってるけど、本当に混んでるのか分からないけど、2〜3ヶ月後が最短ですとかよくあるある過ぎて、は?ってなるレベル。

無制限コース契約してるけど、顔の脱毛すると毎回必ず有料のパック勧められてかなりしつこい。

めっちゃ雑なスタッフよく、いる。

書き出したら止まらないくらい出てくるw高いけど部分的に医療脱毛に変えたら一回でワキ完了した!!!
新しく脱毛のサロン考えてるなら効果のこと考えると、実際そんな値段変わらないので絶対医療脱毛の方がいいです!

ストラッシュ だけじゃないかもしれないけど、ストラッシュ は全身でも脱毛完了するまでに最短2年はかかると思いますよ

• はなさん
  • 投稿日:2020.05.19

広告と違う…

働いてる人は
愛想もよくて良いのですが…
※予約1ヶ月以上先になる
※効果なかなか出ない
※コロナやのに店員マスクしてない
と、不満だらけで
途中解約しました。
返金も時間かかるみたいです…
お勧め出来ないです。

ストラッシュ/STLASSH