ストラッシュの口コミ・評判 満足度の低い順 4ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

高評価

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

期限切れ 返金不可

脱毛は美容脱毛2カ所行き、キレイモに12回通ったあとにストラッシュで12回契約してました。
ストラッシュで7回目のあたりにコロナが蔓延しはじめて通いづらいと話したところ、「今はコロナ禍で期間延長してるから無理に通う必要はないですよ」と言われて、次回予約を取らずにお休みしていました。
コロナも落ち着いてきて、通い直そうと思い予約の連絡をすると「契約期間が過ぎ、すでに自動解約されているので、施術はできません。」と言われました。
コロナ禍で延長していると聞いていたんですが、、と言っても契約時の同意書にも延長申請について記載されているとのことで、対応してもらえず、ならどうして最後の日に延長申請をさせなかったのか、期間が切れる前に連絡すらせずに勝手に解約されて納得できないことだらけです。
同意書をしっかりと確認しておけばよかったと本当に後悔です。
どうにかして返金だけでもできないか、方法を探しているところです。毎日電話してクレーマーにでもなろうか、、、。

全身脱毛

解約

絶対に通わない方がいい

12回全身コースを契約していたのですが、皆様書いている通り予約が2ヶ月半くらいしか取れず、また土日祝日休みですのでさらに予約も取りにくく、5回しか通えていませんでした。期限を見ていなかった私も悪いですが、次の予約も取れていたのに前日になりLINEにて期限が切れているので、施術できないかもしれません。とできないのに曖昧な返答しか返ってこないのも腹が立ちます。今契約していて予約取れない人は解約をお勧めします!!!!!!!!!!

全身脱毛

解約

電話での予約は避けて下さい!

17時半の枠に予約したのですが、当日になって15時半の予約になっていることが判明。
向こうの言い分は、15時と5時(17時)のお間違いではと…
いやいや、それはこっちのセリフですよ。
平日仕事なのに、15時半に予約入れるわけないでしょ。
しまいには、予約をとったというスタッフが電話にでて「間違いない」と主張する始末。
2週間も前の事で、その間に何十人もの予約入れているだろうに、よく覚えていますね。

スタッフの間違いの可能だって充分にあるのに、電話予約で通話録音もしてない事をいいことに、しっかり一回分のチケットとられました。
こうゆうやり口なんですかね。

最初の説明・契約時はとても丁寧でしたが、契約してクーリングオフ期間過ぎてしまえば、こっちのもん、とでも思ってるんでしょうね。

池袋アネックス店

東京

契約しませんでした

インスタの広告にローンを組まない月額制サロンにひかれカウンセリングに行ってきました。

いざカウンセリングを受けるとローンのコースをおすすめされ、月額制だと4400円+シェービング代別途1000円かかること
一回の脱毛では全身施術はしてもらえなくて部分ごとに行うので4回行って全身完了
最低でも2年は通わないと効果は見られない。
特別なマシーンは月額プランだと使えない

クレカ決済の為、万が一自己都合で行けなくなってしまった場合キャンセルになった場合は
返金や別日の振替もなし✖︎
ローンコースだったら振替可

ローンの方をとてもおすすめされた、、、

カウンセリングで両腕脱毛キャンペーンやってると事前に言われてたのに、いざ検討しますになったら『見積もりだけ渡しますね。』と上記のキャンペーンはやってもらえなかった。。

ローンを組まない全身脱毛の月額制サロンで大々的に広告出すのは、少し虚偽があるんじゃないと思ってしまうなぁと感じました。

毛が少し薄くなった程度

VIO脱毛で通っていましたが、妊娠出産のため2年ほど通えなくなり、期間の延長ができず、安いコースにしてしまったので予約も3ヶ月に1度しか取ってはいけないとのことで、毛が若干薄くなったな、、、と思うくらいで契約期間終了してしまいました。
お金払った意味が全然ないです、、お店側はお金もらったらこっちのもの、妊娠しようが脱毛完了できなかろうが関係ないという感じで、救済措置もなし、、、
期間延長できないことを確認せずに契約してしまった私が悪いですが、近い将来結婚、妊娠出産を考えている方にはオススメしません。
私のように悲しい思いをする妊婦さんママさんが増えませんように。

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 「脱毛効果なし」の声は事実?何回通えば効果が出る?(回答

ライン対応、既読無視

1番近いお日にち以外はキャンセルさせていただきます。また次回のご予約に関しては、お手入れが終わり次第お取りすることが可能です。
とラインなどで、うたっています。しかし、実際はお手入れ後に予約しても、勝手に全てキャンセルされてしまいました。
その後連絡しましたが、謝罪もないです。通うなと言われている気分です。通い放題で契約しているのにこの対応はないと思います。契約でうたっているのと違いますよね~

予約

満足全くできないです評価もつけられません。

通い始めて3年目になりますが、LINEで予約になってから全く取れません。21回目が終わりましたが脇もVIOも気になります(そんな毛は濃くない方です)3ヶ月後に予約と言われますが3ヶ月後に全く空いてないですし、自分の予定すらわからないのに予約入れようなく3ヶ月ぶりにいったら掃除の終わってない部屋に案内されそのあとはなかなか来ない、しまいには終わった後のウェットティッシュなくて何で拭いたらいいんだとなりました。正直ここまでお金や時間もかけたのにだいぶ残念に感じました。昔は話しながら楽しくやっていましたが機械のような対応で新人さんなのかなと思えば注意事項は立たせたまま聞かれてほんとに心が折れそうでした。効果としても3ヶ月に1回しか通わせてもらえず減ってる感じは全くないですのでやめた方がいいです。

予約

こんな所契約する人はよっぽど無知な人か若い学生なんだろうな

そう思うくらい印象が悪かったです。
私は無料カウンセリングのみでしたので、予約の取りやすさ等は分かりませんが、無料カウンセリングだけで分かる質の悪さ…
元々、医療脱毛を一年通って毛がほとんど生えなくなり、生えてもかなり薄くなってきたので医療に比べて安価なエステ脱毛に切り替えようかなと思い無料カウンセリングを予約。
全く生えないツルツルな肌にしたかったけど、医療で追加コースとなるとまたそれなりに金額もかかるしなあと。

SNSでストラッシュの広告がやけに目に入るので行ってみることに。
それが間違いでしたね。時間の無駄。
まず、入店時。かろうじて「こんにちは」とは声かけされたもののその後無視。カウンターに6名ほどのスタッフが居るがおのおの何かしら作業しており自分の事しか見えていない様子。
え?普通、いらっしゃいませ。ご予約ですか?お名前お伺いします。などの声かけがあるのでは?
忙しいのはわからないでも無いけど、それであれば申し訳ございません。ただ今大変混み合っております、順番にご案内致しますので少々お待ちください。など声かけするのでは?
靴箱あるけど脱ぐのか?勝手に空きスペースに靴入れていいの?分からないので、すみません、無料カウンセリングで…とこちらから声を掛けるとようやく1人のスタッフがお名前お伺いします。と靴をお履き替えくださいと案内。
ただ、すみませんやお待ち下さいの一言は無し。
まあ、待たされるんだろうなと思いながら黙って待つこと10分ちょっと。
ようやくカウンセリングシートを渡されて記入。
何のために予約をして時間通りに来たのか。
忙しいのはしょうがないし、10分程度なら全然待てるけど、それはきちんと気遣いがあればのこと。
何の気遣いもなく待たされるのは不愉快。
契約となれば少なからず、安くは無い金額を払うのだから。

その後カウンセリングルームに通されカウンセリング内容を聞くも、うーん…
カウンセリングも早口で、説明も良く見せるように話してはいるが内容的には医療の方がやはりいいかな…(すでに医療の方で脱毛もしているし医療のカウンセリングを聞いたからそう思えたけど初めて聞くのだったら乗せられていただろうなあと思う)
唯一魅力だったのが肌の調子が良くなるジェル?の説明だったが、それも数回に一度しか受けれないのであればそこまで惹かれはしない。
予約は本当に2週間事に取れるのか?と聞いても曖昧な返答。
あ、これは予約とれないな…と感じました。
金額もトータルで見ると医療脱毛とそれほど変わらない。確かにこちらの方が少し安価ではあるがその程度の金額差しかないのであればこちらにするメリットも魅力も感じられない。
何より今まで通っていた医療脱毛サロンの接客や待遇がめちゃくちゃ良かった事がこれで分かってむしろそちらで追加コース契約しました。
入店時の違和感って、後からやっぱりやめときゃ良かったって絶対後悔するので。
少しばかり医療脱毛サロンの方が値段は高いが、それは接客料だと思えば全然払えるな。

口コミ見てても、やっぱり予約は取れないみたいだし、施術もずさんみたいだし、契約しなくて良かった。

ここに書いてある評価の高い口コミってサクラなんじゃない?って思います。
宣伝口調だし。
ただ、あくまで私の主観なので、そう思わない人も居るとは思いますが。
他のサロンと比較するために無料カウンセリングくらいは行ってもいいかもしれませんね。
きちんと見極めは必要だとおもいます。

リーシャさんがアップロードしたアバター画像

これ何でなん?

予約がホンマ取れなくなりました。で、ホットペッパーとLINEの両方見たら空きが全く違う事に気付きました。ホットペッパーはカウンセリング予約ですが何故空きがこんなにも違うのか謎です。
で、ベッド数やスタッフ人数に限りがあるからといった理由が上げられてますがそれなら集客宣伝をしなきゃ良い話では?と思います。人数が増えればそれだけ予約が埋まるというのは当たり前な話なので。
都度払いが出来るサロンが良いかなぁと。40万やら50万やら損はしたくないですものね。ちなみに謎なんですが都度払いサロンの1回(顔、VIO込)が1万前後で済むのにこのサロンは18回コースで40万取るのは何故?って思います。1回につき何円取ってるの?と疑問です。
効果は満足ですが予約が取れなさすぎるのと色々と損をしている面からあまりオススメは出来ないサロンかなぁと思いました。

• リーシャさんがアップロードした画像
  • リーシャさんがアップロードした画像

予約がとれない。

カウンセリングの日に予約時間2時間前に変更してほしいと連絡あり。契約後も予約が取れない上に対応も不適切。

• 効果
  • 勧誘・接客