脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 4ページ目

(脱毛サロン平均

• ぱぴさん
  • 投稿日:2020.03.02

勧誘しつこすぎ&料金説明曖昧

ストラッシュはほんとにおすすめしないです!
①とにかく勧誘がすごい
カウンセリング時にひと通り説明を受けたあと、18回パックにしますと言ったのにすんなり受け入れてくれず、沈黙の後回数無制限のさらに高いプランを勧められ、私は学生でお金が沢山ある訳では無いのに「2万しか変わらないから」と言ってゴリ押しされました。
②料金についての説明があやふや
クレカで分割する場合とローンを組む場合、どちらの手数料が安くなるのか聞いたところ「それは教えられないけどどっちもあまり変わらないです」と言われました。さらに、手数料込の総額で迷ってることを伝えると、「お金で決めるもんじゃない」的なことを言われ、内心なんで支払うのは私やのにそんなん言われなあかんねんと思い、その時点で不信感はありましたが、早く脱毛を始めたかったし、契約後にクーリングオフもできるということでその場では契約しました。そして、ほかのサロンやクリニックと比較した上でやはりストラッシュはやめようと思いクーリングオフの連絡をしたところ、その電話口でも他のサロンやクリニックはこんなデメリットがあるけどストラッシュは違う!的なことを延々聞かされました。
料金面ではいいなと思ってたですがそれ以外が最悪過ぎました。(スタッフによる違いもあるのかもしれないけど)ストラッシュはおすすめしないです。

• じゅじゅさん
  • 投稿日:2019.07.10

2週間じゃなくて2ヶ月に一度の間違いでは

初めての全身脱毛で完了コースを契約。契約時に今ならどれくらい安くなるか、契約してる人の多くは18回以上だといわれ早く脱毛を終えたかったため迷いなく完了コースにしました。
シェービング無料、キャンセル料なしは良し。また、痛みがほとんどないのでその点重視なら良いのかも。

ただ、2週間に1度や最短6ヶ月で脱毛完了などはできた人がほとんどいないのでは?
なんだかんだ、最短でも1ヶ月先を勧められます。最近は夏場だからと2ヶ月以上先を しか予約が取れないと3店舗で言われました。ネットで予約できず、電話するしかないのも不満なところです。

10回以上終えた今も腕、足は濃い毛がところどころ生えてくるため3日に1度は処理しなければならないし、脇やVIOも終わりが見えません。
こんなことなら医療脱毛にすればよかったと心底後悔しています。

• らきあさん
  • 投稿日:2019.07.21

予約が取りやすいなんてウソ

友人と一緒にカウンセリングを受けて、後日契約しました。

初めての脱毛で分からない事だらけで、スタートし4回程施術しましたが、効果は感じられません。

毛周期に関係なく2週間に1度できるので、完了が早い!予約が取りやすい!とホームページにあるのに、予約は1ヶ月半~2ヶ月程先でしか取れません。1ヶ月先のキャンセル希望を伝えても『毛周期があるから1ヶ月半~2ヶ月空けた方が効果が出る』とか言われました。毛周期関係ないのが売りなのでは?と不信感があります。そもそも1ヶ月半周期だと2回に1回は生理周期に重なってしまい、VIOが出来ないのに。。

ネット予約が出来ず、他の方の予約状況が出来ないのも不便。店舗間の連携が取れていないのか、A店に予約を入れていて、B店のキャンセル待ちでA店より早く行ける事になっても、A店へのキャンセル電話は自分でしなければならない。Bの予約が取れたらA店は自動キャンセルとか出来ればいいのに。
そもそも、予約もキャンセル待ちも各店ノートで管理していて、アナログです。

スタッフさんの技術もかなりムラがあります。指名などは不可です。柏店でネームプレートさえつけていない新人さんと先輩と2名体勢で施術されましたが、ジェルが無い所に当たり熱かったり、ジェル塗ってから光を当てる迄に時間が空いて冷たさが続き、翌日風邪をひきました。
その事を公式ホームページの口コミに書き込みましたが、あそこには良い口コミしか反映されないようです。

途中解約するか、通い続けるか迷っています。

柏店

予約

千葉

• みい様さん
  • 投稿日:2019.03.05

意味不明

予約変更してるのに、サロン側はされてない事が多々あった。
脱毛マシーン?が隣の部屋と共有して使ってた事もあった。いくらうつ伏せで見えないからって脱毛箇所ごとにマシーンがあっちこっちしてて、落ち着かない。
ジェル塗られたままマシーン待ちもあったし、
コース変更の勧誘も結構しつこい。

• mamaさん
  • 投稿日:2019.09.27

予約がとれない!

値段が安いので会員さんをより増やさざる得ないのはわかりますが、2週間の間隔を空ければ次の施術ができるはずなのに1ヶ月半に1回しか予約が取れない。
他は普通のサロンです。

VIO脱毛

新宿西口店

予約

• 投稿日:2019.10.11

予約が取れない

台風の影響で予約をずらさずおえなかったが、結果また1ヶ月先。結局前回の施術から3ヶ月もあいてる。
意味がわからないし、予約が取りやすいなんて嘘。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.12.10

効果なし

18回完了しましたが効果ありません。効果が出ないことを自宅ケアが不十分と決め付けてきます。30万、無駄にしました。

• みさん
  • 投稿日:2019.05.13

全身完了コース、4回目です。
あまりの予約の取れなさに契約破棄を考え、契約時の書類を見返したところとんでもないことが分かりました。

なんとこのプラン、返金はないも同然。

最初のカウンセリング時は、施術回数6回以内のうちに契約破棄をすると、施術しなかったら分の残額が返ってくるという契約プラン、という認識でした。
それまでの施術回数分(6回まで)の費用だけ払うことになり、施術してない回数分の費用が返ってくるというプランですが、ここにとんでもない落とし穴が。
7回目以降はサービス扱いなので、このプランの総額は約30万は全て6回分の値段なんです。つまり1施術5万円ぐらいするプランなんです。

契約書通りに、現在4回目の私が今契約を破棄しようとすると、私は4回しか施術を受けていないのに結局20万は支払わなければいけない結論になりました。(返金は10万ほど)

一度でも施術を受けてしまったら、もう手遅れです。
予約は取りづらいし、店内はとっても簡易的。
他の方の口コミを見ても効果も微妙そう。

契約書をきちんと理解せず、口コミを見ていなかった自分が本当に嫌になります。

同じ思いをする方が少しでも少なくなりますように。

• 投稿日:2020.02.01

スタッフによって言っていることが違う。誤った情報に踊らされます。

町田店に通っていました。まず、店舗移動になったことを知らされておらず、今まで通りの場所に行ったらもちろん空き店舗。電話すると場所が移動したんですよ〜と。謝罪もなし。なぜ店舗移動することが客の耳に入らないんでしょうか。
別日には電車が30分以上遅延していたので日程変更をしたいと電話をしました。対応したスタッフはとりあえず来て欲しいとのことでした。いつ到着できるか正確な時間が分からないと言ってもそれでも来店してください。とのことだったので時間と交通費をかけてサロンに行きました。すると20分以上の遅刻はキャンセル扱いになり施術できませんと言われました。30分以上遅れることは電話した時点で分かりきっていたのになぜ来店するよう言ったのか、来るだけ来させといて結局施術しませんなんてことありますか。客を馬鹿にしていますよね。もう信頼できないので解約する電話をしたときに対応したスタッフは最悪。露骨にイライラしていましたね。
スタッフによって言っていることが違うので信用なんてするもんじゃなかったです。本当におすすめしません。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2019.08.30

予約全く入れません

一番始めの予約だけ入れてその後はキャンセル待ちしても入れません
もう3ヶ月入れてないので解約しようか検討中です

ストラッシュ(STLASSH)