脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 4ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.31

嘘広告

札幌店に無料カウンセリングに行きました。
担当者の話し方がザ・マニュアル!て感じでまずイヤでした。
問診票の質問に答えてるのに、更に同じ事を質問してきて
イラッと。なら書かせるなよと。
なぜ脱毛しようと思ったんですか?と聞かれ
自己処理がめんどくさいので。と答えると
問診票に めんどくさい。 と書かれました。
そんなの書く必要があるのか??
書くにしても、見えないように書くとかないのかね。

まずは、話を聞きにきたし、現在も脱毛に通ってるから大体知ってるのでサクサク説明して欲しいとお願いしました。
ざっと説明され、質問タイム。
ネットに、最短半年(6回)で終了と書いてあったのに18回コースがあるのは何故か?と聞くと
最低でも18回くらいは通わないと〜と。
なんだそりゃ?
じゃ、6回て書かなきゃよくない?
忙しい合間にカウンセリングに行ってるのに、時間の無駄でした。
広告はウソだと分かったのでお断りしてすぐ帰りました。
気分悪いカウンセリングだったなぁ。

• 契約しなきゃよかったさん
  • 投稿日:2020.07.12

プライバシーの侵害

入会する前にカウンセリングをザッと受けますよね?
その後いざ入会し施術の日。
まず全身脱毛なので全裸になります。
そしてゴーグルをして施術スタートですが、
驚きなのが真っ裸にゴーグルされて不安や羞恥がある中、
他の部位(全身脱毛に含まれない箇所がある)脱毛勧誘や、プラス料金の高額パックをさせられそうになるんです!
真っ裸で他人に見られ恥ずかしさや不安もある中高額な追加プランの勧誘。この状況で正しい判断ができますか?
目隠しに真っ裸の状態ですよ?
入会前の事前のカウンセリングで話せないんですか?
それも怖いことに毎回勧誘されるので気を付けたほうがいいですよ。
スタッフによっては雑な方もいてしっかり光があたってないと感じる事もあるので。

大宮西口店

埼玉

• みどりさん
  • 投稿日:2021.09.15

虚偽広告

月額制プランに惹かれてカウンセリングに行ったのですが「数日前にプランが変わり、月額制は無くなりました」とのこと。スタッフさんの目の前で広告ページを見せましたが、更新されていないだけだと。その広告は今も出ていますし、そのページからカウンセリング予約受付もしています。
技術や効果はどうか知りませんが、嘘の内容で集客しようというサロンだということはわかりました。

• 投稿日:2021.12.01

最悪です

脱毛サロンで初めてのこともありカウンセリングだけでもとネットで見て予約。スムーズにカウンセリングルームに通してくれたとこだけは好感持てました。
何度も部屋の中で待たされ、事ある毎に出ていく。スタッフさんに至ってはすごくいい人でしたが初めてをいいことにグイグイ来られ断りにくい雰囲気。

契約後、仕事の兼ね合いもあり中々行けず解約を忘れていてクーリングオフ期間もすぎて解約の相談しましたが根掘り葉掘りきかれ、電話で確認したいと2度も同じ内容を言われた。
返金してくれるかと思いきや、1度も施術してないからか解約手数料2万から頭金引いた金額を払え、払えないなら回数を増やせば減らせる(つまりは脱毛を1度でもいいから受けて)と脅し文句。女性専用だから安心してましたが、よくみないとこうなりますので始める方は気をつけて。

気になって検索したら5万以下は返金不可とありさらにショック。クーリングオフできるときにしておけばよかったです。今さら後悔しても時すでに遅し。広告詐欺としか思えん。

• 投稿日:2021.07.21

予約が、なかなか取れません。
解約の電話をしても返事がすぐこなくて、言い訳だらけ。
解約を伝えても、予約がとりやすくなりました
ばかり。
最悪です。
カウンセリングも、嘘ばかりでした。

• 投稿日:2021.10.21

対応最悪です

最初から最後までひどい対応でした。
第一印象から悪かったので契約しないで帰ろうと思っていましたが、帰りますと言っても「絶対今契約したほうがいい!ローンシミュレーションをやり直してみますか?」の一点張りで融通が利かない。
何度か同じ問答を繰り返して、「いや、帰りますから」と言うと靴も履いていない、エレベーターも来ていないうちから目の前でドアを閉められました。
さも「お前が帰らないから閉店できなかった」と言いたげでしたが、わたしもこんな遅い時間まで拘束されると思いませんでした。
料金に自信があるから接客指導は適当なのでしょうか。サービス最悪の店なので悩んでいるなら別のところにしたほうがいいです。

• わにさん
  • 投稿日:2021.08.15

1度も施術してない

友達が通っていたのと、YouTubeでの広告を見たのもあって6回コースのパックプランについて話を聞きに行きました。契約するつもりはなかったのですが、当日契約しないと割引が出来ないと言われてしまい契約。ですがそれに期限があるとはしらず、この間期限が切れてしまっていることに気づきました。期限が切れしてしまっている以上どうしたら良いのかもわからず、みんなの口コミを見て行く気も失せました。解約しないままほおっておいても良いものならそうしたいのですが…。それも無理そうなので、しっかり解約の電話もしようと思います。金をドブに捨てました。

• もさん
  • 投稿日:2021.09.12

とてつもなく最悪なサロン

ここで契約しない方が良いです。
まず電話予約しかありません。全然予約取れません。他店舗に自ら電話しないといけないので通話代かかります。店舗から店舗の空き状況など調べることはできないんですかね?たらい回し状態です。めんどくさいです。ほんとに。

無期限コースで11万円払いました。
6回まで返金補償とかいてあったので、6回施術後に解約しようと電話しました。
6回施術してしまったら返金はできないみたいです。
『6回まで』の意味がむずかしいです。それなら5回までとかくべきなのでは?

仕方なく久々に通うかとおもったら『お客様は卒業されてます』
は??????
無期限コースの意味!!!
8ヶ月あくと自動解約となります。ほんとにこれから契約される方気をつけて下さい。本当に良心的ではないサロンです。

こちらは命を削って働いたお金を11万円も払ってるわけですよ。もっと大金を支払う方本当に気をつけて下さい。

• Mさん
  • 投稿日:2021.11.30

言ってることと違う

2週間に1回のペースで通え、最短6ヶ月で脱毛完了すると書かれており、他のクリニックに比べると値段も比較的安く魅力に感じ契約しましたが、そもそも予約が全然とれません。ただの誇大広告です。
契約する時も「一旦考えます」と伝えているのに、今契約しないと〜とか、他のクリニックに比べて〜とか結構しつこい印象も受けました。
挙句脱毛中も追加のプランの説明や商品の説明ばかりで、私の担当をしてくれた方は声も小さく、この後の流れを説明してくださっていたのですが何を言ってるのかわからないことが所々ありました。
以上の不満もあり、①契約から8日以内②5万以上の契約③1ヶ月以上の契約内容、すべて条件が揃っていたためクーリングオフをお願いしたら、「一回施術を受けられているので解約手続きになります。」とのこと。確かにその通りかもしれませんが、契約書に書かれておらず、説明を受けてないことを後出しで言われすごくモヤモヤします。
それでもお金が返ってくるので解約しますが、1回の単価も高く、安くないお金をドブに捨てたようなもの。イライラが止まりません。

京都店

京都

• 投稿日:2020.11.05

おすすめしません

痛くはないが、効果はない。
脱毛したことない人は全く効果ないのでおすすめしません。
施術中ゴーグル付けてて見えないことをいいことに、部屋の仕切りのカーテン開けて、隣のお客さんとマシン共有していた。
衛生面最悪。

ストラッシュ/STLASSH