脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 4ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 交通費さん
  • 投稿日:2020.08.22

最低すぎるところナンバーワン

1 商品何もなし プレゼントとかもない
サービスも全然ない。利用したきっかけはYouTubeの広告でさいたん6ヶ月で脱毛完了って書いてあったから。
2申し訳ないけど良かった点はひとつもない
3何が必要かも知らされない。解約するってなった時とか
2回も店舗訪れてるのに、必要なものを言わないから、結局また行かなきゃ行けない。電話で言ってることと実際解約ってなった時に話されることろ言ってることがバラバラすぎて
めちゃくちゃ腹が立つ。共通したやつを喋れってなるレベル。
4人のこと侮辱しすぎてて利用したいなんて思わない。

• 投稿日:2020.03.03

2週間に1度通えるはウソ

2週間に1度はウソ
今日、契約してきました。が、2週間に1度通えるのは本当か?と念を押すと、今は1ヶ月から1ヶ月半くらいの予約になると言われました。なのに、広告で2週間に1度通えるサロンとうたっています。誇大広告ではないでしょうか?

カウンセリングの時にも2週間に1度と聞いていたのに契約の際に色々質問すると店員さんが同意書に色々書き込みました。
うるさい客だと思われたみたいです。
他のサロンもカウンセリング受けましたが、接客は1番悪かったです。受付の人は人数いますが愛想悪いです。通い放題では、1番価格が安かったので、契約しましたが、他の方の書き込み見て不安でいっぱいです。

• Alohaさん
  • 投稿日:2020.08.08

最短6ヶ月はマヂでうそ

初めは2週間に1回のペースで、というのに惹かれて他社から乗り換えましたが、結局2週間に1回で施術出来たのは最初の3回程度。
その後、あまり頻繁にやっても効果が見られないとのことで1ヶ月~1ヶ月半おきに。
今では18回を超えたら3ヶ月後になりますと言われた。
いや、まだまだ生えるし!
てか産毛に効いてるとは全然思えないほど本当に効果は見られません。
唯一良いのは日焼けした肌に出来ることでしたが、結局効果無いから意味ない。
今から悩んでる方、まぢでここはやめた方がいいと思います。
皆様が書いている通り、眉間や小鼻、新しいパック等毎回毎回勧められてめんどくさい。
やりたかったら自分から言うし。
やっとローンが終わったけど悔しいから今更変えられない。
医療にすればよかったーーー。

• 投稿日:2020.02.20

予約が取りやすい・最短6ヶ月なんて嘘です

無料カウンセリングに行ってきました。
これから通うことをとても楽しみにしていたため、すごく残念な気持ちになりました。
学生の頃から肌荒れが酷く脱毛に行けず、やっと肌が綺麗になってきた為初めて脱毛サロンを探しました。たくさんある中で6回で脱毛完了!、2週間に1度通える、最短6ヶ月!と言うところに引かれカウンセリングを申し込みました。もちろんあくまで最短という事も理解して伺いました。
丁寧に脱毛の仕組みなどを説明していただき、料金プランの説明が始まりました。6回通えるパック。こちらが広告で謳っていた6回で完了なのかもしれませんが、6回だと正直40%くらい。多少自己処理が楽になる程度。との説明であれ…完了って何を指してたんだろう?となりました。その後月額制の場合は2ヶ月の間に4回(?記憶が曖昧です)通わなければならず、1回で4分の1ずつの施術の為、4回で全身1回分と言われました。
その後12回のコース、18回のコースと説明され完全に自己処理が必要ない状態にするには18回がベスト。と説明を受けました。料金説明が終わったところで急にカウンセリングの方が無言に。いきなり過ぎて正直何を求められているの?コース決めろってこと?と不思議に思い、今コース決めた方がいいですか?と質問したところ、先程案内した割引の金額が本日しか適用されないんです。と言われました。なんだそれ…と思いながらも、せっかく楽しみにしていたし自己処理が必要ない状態にしたいな…2週間に1度施術できると説明受けたし、18回のコースにして2ヶ月に3回くらい行けたとして半年〜1年くらいかな…と考えて18回でと伝えたところ、ご予約は2ヶ月に1回くらいになりますがよろしいですか?と言われました。つまり3年かかるということです。
そこでもう、さっきまで説明されていたストラッシュではほかサロンよりも早く脱毛が完了します!という説明(図には1年の記載でした。その時点で最短6ヶ月の広告はなに?と思っていた)がなんだったのか、2週間〜1ヶ月間隔で予約が取れます!というサイトの記載はなんだったのかとさらにがっかりしてしまい、家で考えます。と伝え帰ってきました。
全くの無知で伺った私も悪いですが、サイトに書いてあることが嘘なのは分かりました。とても楽しみにしていたので本当に残念です。脱毛には通いたいので今後どうするか考えたいと思います。

• とまとさん
  • 投稿日:2019.06.24

他のサロンにすればよかった…

まだ脱毛サロンにしては新しいのか?
私が通い出した1年前は顧客の獲得に必死だったのか?
初めは本当に丁寧でした。
みなさんが書いてあるように6回目の予約を取ろうとした時に、
毛の周期の関係で6回目以降は1ヶ月以上あけて予約を取ってくださいと言われました。
ん?初めに聞いていた2週間で通えるという説明と違う。

うなじの飾り毛は残して欲しいと言っていたのに、
3回目で飾り毛を剃られました。
ありえません。
それなのに軽い謝罪のみ。

効果はないし、シェーバーも毎回痛いし、接客のレベルの低さもひどい。
こんな脱毛サロン通わなければよかったと
後悔しかないです。

• あさん
  • 投稿日:2020.12.14

無制限ですが効果なし

18回終えてもどの箇所もツルツルにはなりません。
予約も2週間で取れた事はありません。
しかも18回目以降は2?3?ヶ月置きにしか取れないと。
そんなの契約の時には聞いてません!

• ゆまさん
  • 投稿日:2020.12.19

予約は取れない

絶対通わないほうがいい。カウンセリングはそりゃ丁寧。仕事のシフトが出るのが遅く、出てから電話すると、「すみません、空いてません。申し訳ありません。」の一点張り。キャンセル待ちをするしかない。今時ネットで予約できないなんてありえない。こんな被害者を1人でも減らしたい。定休日が決まってる人ならいいかもしれないが、それでも毛の生える周期がなんたらいって、2ヶ月後くらいにしか予約取れない。

• 投稿日:2021.05.31

最悪です。

全身6回コースで契約をし中々予約はとれないし
電話でしかできないしでコロナ禍なのもあり契約延長
してもらうために電話すると期限がきれてるから残りの
残金払うように言われて都度払いにしていたので施術1回しか
してもらってないので払わなくていいですよね?と聞くと
期限が切れてるからお金が用意でき次第残金お支払いくださいと言われ延長をお願いすると期限が切れてるからばかりで
コロナ禍だと言うのに対応の悪さで。
本社へ問い合わせても担当店舗でと言われ8万程の額
とても一括で払えないので分割をお願いしても無理です
お金が用意でき次第残金一括で!とのことでした。

• 投稿日:2021.02.26

予約取れない

予約取れない毛無くならない最悪
お金の無駄
医療脱毛すればよかった。

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

ストラッシュ/STLASSH