脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 5ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 綺麗になりたいさん
  • 投稿日:2019.05.01

フェイスラインを切られ傷跡が残っているのに、非を認めない不誠実なサロン

顔の顎あたり、フェイスラインをシェービングで思い切り切られ、傷跡が残りました。
顔を合わす相手にはどうしたの?と驚かれるほどの目に見えてはっきりある傷跡、洗顔もとてもしみるし、触っても切り傷がわかり、今でもうっすら傷跡が残っています。
伝えたところ、明らかに引っ掻き傷ではなく刃の傷であるにも関わらず、結局責任はこっちにはないと言われ、全額返金してくれず、1.2回の脱毛だけで5万をこっちが払う(しかも傷を作られた)形となった。

詳細→
施術時、違和感は伝えたものの、個室に鏡があるわけでもなく、確認はできず冷やされておしまい。
次の日痛みと触って切れていると気付き、鏡で見るとフェイスラインに沿って綺麗に傷跡、またその上数カ所に刃の細く一定間隔の跡が2箇所ほど確認。
写真も撮りその日にすぐ電話、写真を送る。
とりあえず誤りはするものの、平日に忙しい中、いついつまでにここに来てくれないと傷が直接確認できず対応できないと言われ、怖いし信用もできないため通うのは無理だと思い、予定を調整し無理して行ったところ、写真をとられ確認して、誤りはするものの、料金の対応はしてくれず。
それどころかシェービングの機械を見せられ、手の甲で見本を見せられ、切れないようになっている、試してみてほしいと心無いことを普通に言われた。
はっきりと傷跡が残っていて怖いと言っている人に対して、フェイスラインの手の甲じゃ状態も形も全然違うのに(実際にその機械のお手入れをちゃんとしていなかったり、角度が悪かったりすると切れることもあるとそのシェービング会社の説明にもあった)、やってみてと言って渡すなんて、その人の神経を疑った。
呼び出しといて、こっちは無理して時間を作りお金もかかっているのに、結局最後は弁護士という言葉を出して脅しのような口調に変わった。
裁判になったところで写真も記録も残っているので確実にこちらが勝てると思い、屈せずにいたらなんとか穏便にしてもらおうと色々な言い方をするも、結局少しの返金対応しか出来ないと言う。
全額返金となると弁護士しか決められないの言うので、それで大丈夫と伝えると、後日電話をすると言われる。
結局電話はこず、メールでかけてほしいと言われる。
弁護士は弁護士で、ストラッシュにこう言う風にしか聞いていないので何も対応できないと説明すらしてもらえず、結局のところシェービングで切ったこと自体を認めていないとのことだった。
電話でもメールでもこっちが出向いた時も、説明と実際に傷を見せることで納得して受け入れ、謝ってていたにも関わらず、結局平謝りだったことが判明。
美容サロンで綺麗になりたい人の気持ちは人一倍分かっているはずなのに、安くないお金を払った客の顔に傷を作っといて知らん顔は本当に信じられず、許しがたい。
施術してくれた人やサロンの人は、ちょっと契約時からうっかりしてる箇所が多々あるも雰囲気は良かった。
本社や上の人が人としてとんでもない感覚をしており、美容系で働いているとは思えない。

5年間通い放題プランで契約。
1回目は3箇所のみの脱毛で満足。
2箇所目、初めての全身脱毛でここで切られる。
数ヶ月たった今でも傷が残っているが、このままだと約5万を払ってフェイスラインに傷を作ったようなもの。
当然1.2回で脱毛の効果なんて出ていないのに、本当にストラッシュの本社の対応はひどすぎる。
このままではやはり納得ができない。
他にもこのような人がいたら、裁判を起こしてでもこのことがいかに心ない不誠実なことをしているかということをあちらに伝えたい。

• kanaさん
  • 投稿日:2022.01.09

おすすめしない

他の方の口コミにもありますが、2週間に1回のペースで通えません。予約取るのも、2・3ヶ月先の予約しかとれない。

私が契約したのが、3年ほど前ですが、
4回程通った日が、予約時間が閉店ギリギリの予約だったからか4人係で施術になりました。それまでは2人だったのに。
施術する方は何とも思わない方思いますが、される方は何の説明もなく、疑問にしか思わず。。不快でした
それから、通わなくなり。
今年の夏、延長の手続きをするのでお店にきてください。と。行ってみると、何の説明もなくサインしてください。
来れなくなった理由は適当に仕事が忙しかった。とか書いていただければ大丈夫です、それで延長手続き完了です。と。
それから、まぁ。2年も経ったし、なにか体制変わったのかなと思い、その時に1ヶ月後の予約をとり伺いました。やはり対応はさほど良く無かった。
今後の予約はホットペッパーでとってください。
見てみたら3ヶ月は余裕であく。(笑)
もう笑いしかないです。笑笑
3ヶ月あくなら、事前にこの日の予約大丈夫ですかー?とかの連絡はサービスでしたほうがいいんじゃないですかね?w
3ヶ月あいたら、忘れるわ。
来なかったら1回消化だし。笑

もー行きません。笑笑

那覇店

沖縄

• 投稿日:2021.10.21

接客態度が悪い

調べた範囲のことしか説明されず納得できなかったので「帰って検討します」と何度も言いましたが聞いてもらえませんでした。挙げ句の果てに「体験ありでカウンセリング予約してたみたいですけど体験したら契約してくれますかー?」というような、後出しの雑な施術をしてもらいました。別の脱毛サロンにカウンセリング行っても必ずここに戻ってきますよ!と自信満々に言ってましたがスタッフの態度が悪いので二度と行きません

仙台店

宮城

• mさん
  • 投稿日:2021.07.24

少し予約を取るのが難しい

清潔感あって接客も良いしが、予約が中々取れないのとが残念

• りんごさん
  • 投稿日:2019.12.27

予約取れない

本当に予約が取れません
平日の夕方か土日に行くことが多くなるのでなかなか取りにくいかと思ったはいましたが予想を超えてました
1回目は契約してから少しで取れましたがそのあとが最悪…
どこもそうなのかもしれないけどそれだったら予約が取りやすいって書かないで…

人が足りない感じですごくバタバタとしていた
落ち着いた感じがないです
スタッフも急いで接客をしてる感じでした
スタッフを増やせないなら、お客さんも増やさないほうがいいと思いました

• 投稿日:2019.09.12

予約がとれない

最短で半年で終わるとか2週間〜1ヶ月で予約できると宣伝してますが結果、私の通っている店舗では2ヶ月に1度しか予約がとれません。キャンセル待ちしても連絡がきたことは1度もありません。脱毛完了には12〜18回が目安と説明されています。現状だと18回通うには3年はかかる計算になります。程遠いです。回数無制限の契約では6回目以降の返金はないので通いますが不満と後悔しかありません。
現時点で効果も全く感じてません。

• あさん
  • 投稿日:2021.09.02

さいあく

VIOを12回契約しました。
以前にも医療脱毛へ通っていたのですがVIOだけやっていなくてクチコミをみて契約しました。
4回終えましたが3回は普通によかったです。
けど4回目の担当者が適当で普通はOからVIだと思いますが、
VIからやられてジェルもろくに拭き取らず本来5分ほどおくお冷やしのコットンも10秒ほどでそのあとにOをやってなんとも雑な施術を受けました。その後の対応も雑でしたが別に気にしないようにしてました。
ですが、次の日今まで起きたことないVIの痒み、痛み、おりものなのか尿漏れなのか、膿
最悪な事態で産婦人科へ行く羽目になりました。
ガチで最悪です。こんなとこやめた方がいい

VIO脱毛

その他店舗

• mさん
  • 投稿日:2021.03.19

無制限の意味

初めてこういった掲示板に書き込みします。それくらい本当に腹が立ちます。
3年ほど前無制限で契約しその後8回ほど通いましたが
そもそも予約も取りづらく特に効果も実感できずでした..
その後、仕事の都合で店舗のない県に移動になった為通えずでしたが帰ってきた為再度予約しようとした際「もうすでにご卒業という形になっております。」と一言
は?と思いどういうことか聞いたところ、無制限でも8ヶ月あくと自動で卒業になるとか。前回移動になることが決まった際通えなくなると伝えたがその説明は一切なく、契約時に説明はしており契約書にもサインがあると言われやむを得ず断念しました。大金を払ってる以上そういったことこそしっかり伝えるべきではないかと思います。
妊娠出産を気に通えなくなった方など私以外にも同じケースで断念された方がいることを知りますます改善して頂きたいのと、悩んでる方は理解してる上で契約して頂きたいです。

• あいさん
  • 投稿日:2019.06.15

予約が全然とれない

初めは1ヶ月後にとれたが、2,3回目からは1.5~2ヵ月空く。6回のパックコースを購入したが、使用期限が厳しく、過ぎると施術してもらえない。購入時の説明を曖昧にされたので、評価できない。正直詐欺に近いと思う。こんなに予約できなくては期限までに消化しきれない。

• 交通費さん
  • 投稿日:2020.08.22

最低すぎるところナンバーワン

1 商品何もなし プレゼントとかもない
サービスも全然ない。利用したきっかけはYouTubeの広告でさいたん6ヶ月で脱毛完了って書いてあったから。
2申し訳ないけど良かった点はひとつもない
3何が必要かも知らされない。解約するってなった時とか
2回も店舗訪れてるのに、必要なものを言わないから、結局また行かなきゃ行けない。電話で言ってることと実際解約ってなった時に話されることろ言ってることがバラバラすぎて
めちゃくちゃ腹が立つ。共通したやつを喋れってなるレベル。
4人のこと侮辱しすぎてて利用したいなんて思わない。

ストラッシュ/STLASSH