脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 6ページ目

• ガタガタさん
  • 投稿日:2019.02.06

不親切極まりない

無料カウンセリングを受け、本格的なコースはもともとお断りさせていただきましたが、VIOのみ¥5,000で体験できるプランをおすすめされ、それで様々な面が納得・OKであれば契約も検討しておりましたが、
体験コース直前に足を負傷し、前日に病院で受診した際に松葉杖使用、ギプス装着、施術でキャンセル連絡20:00をとうに過ぎてしまいました。
最後のあがきでwebから連絡を入れましたが、折り返しの連絡で一切の考慮もなく当日キャンセル扱いで返金も無し。
この制度もどうなんでしょうかね。
カウンセリング当日に疑問に思ってそれすらもお断りすればよかったのですが、その日はその日で後半少し急いでいたため、と今更ながら後悔してます。

なんとかそこは、と食い下がっても「うーん申し訳ありません。それで、ご契約の方はどうですか?」と白々しく聞いてくる始末。
お大事になさってくださいの一言もなく。
接客というか教育の低さにある種の驚きを隠せません。
人間的な教育がなっていないこのサロンに、もちろん「今後お世話になることはありません」とお断りさせていただきました。
機能やサービスは充実していたのになー。体験やってみたかったなー。
この一件でトラウマになりました。

• えまさん
  • 投稿日:2020.01.17

予約が全然とれません、忙しい人にはむきません

1ヶ月前から予約をとっていましたがその日に仕事が入ってしまいどうしてもいけなくなってしまいました。
そしたらさらに最低でも1ヶ月後の予約になります。
6店舗に電話しましたが全部2ヶ月後。
ということで結婚式のために始めましたが結果的には全く予約がとれず、毛は元に戻るしで効果もありません。

• 投稿日:2019.07.12

カウンセリングのみだったが最悪(福岡天神店)

カウンセリングに行き、入店し個室に案内されると、待ち時間に隣の人の喋り声がすごく聞こえるなあと思ってました。そのためカウンセリングも控えた声量でしてくださると思ってましたがカウンセリングが始まると、大声で問診票を確認。フルネーム、気になる部位などをなんの気にもかけずに言われとてもびっくりしました。その上、気になる部位を「ここ気になります?(笑)」と小馬鹿にしたように言い放たれ。気になるから書いてるし、気になるからどうにかしたくて来ているんです。こういう仕事をされている人にはちゃんと理解してほしいと本当に思いました。そんなの当たり前だと思います。その後も私の希望には沿わずひたすらにコースがお勧めだと何度も言われ続け、なんのためにカウンセリングに来たか全く分からず契約せずに退店しました。本当にここだけは一生行きたくないです。

福岡天神店

カウンセリング

福岡

• ききさん
  • 投稿日:2020.01.29

2週間に1回の予約は嘘

全身コースです。6回目を終えるまでは2週間に1回取れました。それを終えたらすぐに1ヶ月に1回、8回目からは2ヶ月に1回しか予約が取れず、文句を言ったものの空いてないので、の繰り返し。18回終わった時点で3ヶ月に1回の予約になりました。説明もなければ、ただでさえ予約が出来なく、毛の状態もまだまだなのに、3ヶ月に1回と言われても!詐欺としかいいようがないです。

名古屋栄店

愛知

• ちょっとがっかりさん
  • 投稿日:2019.12.02

当日キャンセルについて

インフルエンザになってしまい、当日キャンセルを余儀なくしました。どんな理由であっても1回消化になってしまうのは残念です。
なんだか高くついてしまいました。

顔脱毛

• あいさん
  • 投稿日:2019.11.25

途中解約すると…

諸事情で一回の施術だけで全身脱毛40万のコース途中解約しましたが一回ローンの引き落としだけで6万以上取られ、解約料金に6万取られました(手数料2万込みですが)
私が覚えていないだけで途中解約とクーリングオフについて簡単に説明があったかも知れませんが少なくともこんなに解約時にお金がかかるなんて聞いてません
前に通っていたやめた所もローンにしていましたがこんなに取りませんでしたよ
後、私は時給制の契約社員で給料がマチマチなのでローンに申請する際に毎月の収入額を低めに書いたらもう少し高くできないかと催促されました。本当はこういうのもいけないらしいです

無料説明では良い部分しか言わないので気をつけた方がいいですよ
医療脱毛ならまだしもエステ脱毛でこの強気な姿勢はちょっとね…

町田店

解約

• mさん
  • 投稿日:2019.04.16

効果わからない予約取れない接客もひどい

産毛にまで効果があるということで期待していましたが
6回以上通った現段階で全然効果が分からなくて
追加でもう6回契約しましたが
予約も全然取れなくて2週間に1度通えるはずなのに
結局月1とかになるので解約しました。
解約手数料10%とられました。

照射した1週間後くらいには毛が減ったように思うけど
1ヶ月とか放置してると普通に通う前と変わらないくらい生えてきました。
契約の時も精算間違いがあったり
接客もひどいものでした。

全身を1日で1回照射するコースだったのですが
痛みは少し温かいくらいとありますが
実際はすごく冷たくて全身1回やるのはかなりしんどかったですね。特に冬場は震えました。
ジェルも全身ベタベタで気持ち悪かったです。

毛の濃い部分はなぜか人によって痛みが違いました。
びっくりするくらいものすごく痛い時があり、たぶんシェービングがちゃんとできてなかったのではないでしょうか。
Iラインも雑にやられて照射の痛みではなく
力加減のせいでの痛みもあったりします。
まあ人によりますが。

お金と時間を無駄にしました。とても残念です。

• ももさん
  • 投稿日:2019.09.09

気遣いがない

施術中、客は裸の状態(タオルかかってるけど、脱毛箇所は露出)なのに何度もスタッフの方が部屋への出入りをするのが気になります。女性限定なんだからと思っていたら、男性の方が(業者の人)奥の部屋まで入ってきているのに恐怖を感じました。そんな中でふつうに出入りされたら怖くて通えません。こんなとこ選ばければよかった。

名古屋栄店

• ふーこさん
  • 投稿日:2019.12.30

オススメはしません

5年間通えて、27万で他と比べたら安いので契約をしました。18回通った後は3ヵ月置きと言う縛りはありましたが、最初の頃は2週間置きにできると言うことで決めました。

最初の頃はよかったのですが6回くらい過ぎたあたりから、予約が取れなくなり、しかも電話予約か来店した時の予約だけなので、結果1ヵ月置きかひどい時は2ヵ月後の予約でした。

効果に関しては、元々毛は濃い方ではないので、18回やれば綺麗になると言われましたが、少し薄くなった程度で完全な脱毛は無理かなって思いました。

最初契約した時の期待感が大きかった分残念です。

• えみかさん
  • 投稿日:2018.12.24

詐欺?同然

全身完了コースで契約しました。
5年ローン月々1万ちょっと。
二週間に一度予約が取れるという点が魅力的でこちらにしました。
6回目以降は返金が出来ない。
そう、6回目以降から、急に予約がとりずらくなりました。6回目までは2週間間隔で取れていたのになぜかいきなり2.3ヶ月平気で予約とれません。
なぜ??不信感しかありません。

予約

ストラッシュ(STLASSH)