脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 満足度の低い順 6ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(239件中 51〜60件目表示)

• サルさん
  • 投稿日:2019.07.21

通い放題と言いつつ18回以降は3ヶ月毎になる

全く効果なしです。最初に図で毛量の変化の説明を受けましたが、18回くらいにはほぼ毛が無くなっているような図で、今思えば詐欺に近く誤解を与えるものです。18回目を終えた時点で、今後は3ヶ月毎になりますと言われ、次の回まで3ヶ月剃毛せずにいたところ、特にVIOはぼうぼうで、前と全く、全く変化なしでした。残りの年月を計算すると、通い放題いいつつも通い始めて5年の縛りがあるので結局あと13回ほどしかありません。13回で絶対にこのぼうぼう生えたのはなくならないと確信してます。これから始める方、オススメしません。やっぱり多少の痛みがあっても高くても、無駄に回数を通うよりは医療脱毛が確実だと思います。時間の無駄でした。

• あさん
  • 投稿日:2019.12.08

移転

池袋店、移転したのに連絡がこなかった。
前の店舗にいってしまいました。
一回電話して出なかったら二度目はかけないそうです。
不親切すぎんか。

• 投稿日:2020.03.15

勧誘、、、

スタッフさんが少し強引でした
「今日!申し込めば割引できますよー」
「今日じゃないと、、、」
お話を聞きに行っただけなのに、強引な勧誘がすごくて正直びっくりしました
口コメで良いことばかりかいてあるから期待していったのに、、、

• 投稿日:2019.08.03

おススメしません。労力とお金の無駄でした。

短期間での脱毛完了。2週間に1回、予約が取りやすいとHPや広告を見て。
全身脱毛回数無限5年プランで契約しました。

カウンセリング時の声のトーンや気遣い。初期の印象が良かった。

①カウンセリングについて
・クーリングオフの説明無し。
・解約時の返金方法説明が甘い。
回数無制限プランだと6回目までなら返金可能。
6回パック分の金額が返金されるような言い回しだったが、実際は契約金額(約30万)を6分割し、解約料金2万プラスとなるので1回施術分が6万以上とかなり高額になる。
契約書を隅々まで読み込まなかった自分に非があるが、話と違うなと思った。

②予約が取れない
予約は2ヶ月に1回程度なので短期での脱毛は無理。HP、カウンセリングと大きく相違がある。5年間での完了も不安になるレベル。

③施術
初回の際に、ガウン着用方法の説明がなく困った。施術終了後は担当が早口でそそくさと退出し、何を言っているのか聞き取れず。身体ベトベトのまま放置。仕方なく施術で使用したタオルで拭き取ったが、不信感を持った。

④施術終のケア
施術当日は日焼け止めNG
施術前後2週間は自己処理NG
→施術後に口頭で伝えられたのだが、カウンセリングで言うべきでは?夏だと言うのに、無理な禁止事項。

予約が取りづらい+回数を重ねる毎に効果が出るのかも不安。
ケアの注意事項や禁止事項も多く、ストレスが生じる。
全身脱毛5年回数無制限プランを契約しましたが、5年間での完了は難しいと思い早めに解約する事にしました。
全体的に不信感が消えないので、もう利用しません。
高い勉強代でした。医療脱毛に切り替えます。

• スマイルさん
  • 投稿日:2020.05.22

不信感…(少し長めです)

全身脱毛6回コースを終了しました。

不信感を持った出来事は3つ。

1つ目は、カウンセリングのときに「今日契約しなければ割引は適用できない」と言われたこと。
ですがその日契約するつもりで行っていたのでそのまま契約しました。

2つ目は施術し忘れられたこと。一度だけですが、片脚の膝下をやり忘れられたことがありました。その場で申し出ると謝罪してすぐにやってもらえましたが、ちゃんと管理されていないでは?と思ってしまいました。

3つ目。
私が契約した時はまだ京都店がなく、5回目までは梅田店で施術してもらっていました。6回目のとき初めて訪れた京都店の担当の方に「毛が生えなくなってきていますね」と言われました。見たことないくせに何言ってんだ、と内心突っ込まずにはいられませんでした。もしかしたら私が覚えていなかっただけで梅田店から移動してきていた可能性もありますが…

本当はそのまま追加で契約するつもりでしたが、効果があるように思わせようとしているとしか考えられなくなったので辞めました。とりあえず全身脱毛がどういう感じか知りたくて6回コースにしていたので、効果はあったといえばそんな気もする…という感じです。

接客態度や予約の取りやすさについては良かったです。ほぼ毎回、眉間もやらないかなどといった勧誘があるのを上手く断れれば問題ないかと思います。

京都店

京都

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.07.14

「最短で予約できる日」が客によって違う

無制限コースで10回以上終わりました。
最初のうちは2週間に一度予約できていましたが、6回目以降からはなぜか早くて1ヶ月後を指定されます。
待合室のようなところで次の予約希望を取るのですが、他のお客さんAには「最短で7月1日土曜で、今なら朝も夕方も空いています」他のお客さんBには「早くて6月27日です」そして私には7月○日水曜17時が最短です」というような同じ場に居合わせているにも関わらず最短が違います。恐らく回数によって決められているのだと思います。
「先程の方には1日が時間選べるような説明をされていたと思うのですが、1日は空いていないのでしょうか」と聞くと戸惑うことなく「1日は予約が埋まっていまして、キャンセル待ちですね」という説明をされました。
他のお客さんの予約しているところが聞こえているのに、よくそんなことが言えるなぁと腹が立ちました。

聞きたいことあるかのときに、効果が出ていないと言うと、そんなことはないというかたちで押し切られました。

最初の頃より丁寧に剃っていますが、自己処理が甘いので自己処理頑張ってくれないと次から施術できません!と注意されたりもします。最初より丁寧に剃っても剃り残しがあると言われるんだから効果がでているはずはずもないのに。

予約が取りにくくても効果がその少ない回数で出るのなら不満はないですが、毛が減った様子も薄くなった様子もスピードが遅くなった様子も見られません。

去年の夏に戻れるのなら、別のサロンを選んでいました。

• たたさん
  • 投稿日:2020.04.19

どんな研修を行っているのか…

私はエレクトロポーション?の12回のコースを契約しました。
まず予約は1ヶ月半~2ヶ月後にしかとれない。
カウンセリング時の説明では2週間ごとに通えるから半年で終わるなどの説明を受けたがまったく。
先日コロナの影響でキャンセルが相継いで出たらしく、前回受けた日より2週間も立たないで明日予約できるがどうするかの電話が来た。ノルマか何かあるのか?

それからエレクトロポーションも3回に一回しか受けられず…。その説明は契約の時に一切聞いていない。これがあるかないかで大分金額が違った為、もし契約の時に3回に一回しかしてもらえないということを聞いていたら普通のプランで契約していたと思う。
普通に詐欺です。契約書にも書かれていない。

新人を結構入れられる。
多分名札がでかい人は新人だとおもいます。
機械を当てる際、肌から離れることがあり、ちゃんと脱毛の効果が得られるのか心配でした。
シェービングの力も強く肌が痛い。
新人なんだろうなとこちらも我慢したが、研修の時点で下手なら客前に出すのはどうなのか。
練習も必要だとは思うが、高い金額をこちらも出しています。

施術中二人がかりでされる事がよくあり、1人の方が施術してくれてる間、もう一人の方からは紙をペラペラめくる音やペンをカチカチしてる音などとてもじゃないけど気になってリラックスできない。
ベッドにゴンゴン当たりながら歩いたりどんなスタッフ?
顔の照射が終わるとパックをしてもらえるのですが、鼻の穴にパックが被さり息がしにくいことも。

しまいには施術後半急にスタッフがクスクスしだすことがありました。
ゴーグルで景色が見えないコチラとしては、私が笑われているような気しかしない。
ちょうど私が入ったお部屋の隣がスタッフの控室のようなところで、施術が終わり、服を着ようとすると隣からまた笑い声が。フツフツと怒りが沸いてきました。何故笑っていたか理由が分からないので、どこにも当てられないこの怒り。この二人のスタッフは次回から担当してもらいたくないので、NGを出そうと思いました。

契約時クレジットで払うことを強く言われ、アコムでローンを組みました。金利の支払いでいっぱいいっぱい。
クレジットを作ることが初めてだった為金利でこんなにも苦しめられるとは…。なんだかやられた感です。

もうすぐで契約回数が終わるのでストラッシュはもう利用したくないですね。

契約回数を終えてもまだアコムでの支払いがある為当分は他のサロンに行くことも出来ないだろうからほんとにやられた感しかありません。

名古屋栄店

愛知

• ややさん
  • 投稿日:2020.06.25

結局

月額制だと全身脱毛は、、、1回に全身はやってくれません。全身を4ぱーつに分けてその1ぱーつずつを一回で施術。要するに2ヶ月に4回通って全身を1照射できるってやつ。しかも一箇所あたり18回当てないと毛は無くならないとの事。そう考えると結局3年以上かかるってᕦ(ò_óˇ)ᕤだから、月額制じゃなくて回数制が良いらしい。んで回数制にすると18回コースだと約25万円ですって笑。しかも検討したいから回数制の金額が書かれた資料を写真撮らせてって言ったら拒否された。何でですかね(怪)という訳でこの評価です。

• さらさん
  • 投稿日:2019.12.10

ストラッシュ梅田店に行っていましたが、全く効果なしでした。
お金だけ無駄になってしまいました、、

店員さんの接客もあまり良いとは言えなかったです。

脱毛されたい方にはオススメできません!

• ノンさん
  • 投稿日:2019.11.22

接客、サービス、設備、どれもイマイチ×

脱毛サロンは他会社3つほど経験がありますが、ストラッシュはサービス的には最低だと思います。
とにかく色々と安っぽい。待合室も施術室も殺風景で美容サロンとは思えない味気なさです。
白を基調として清潔感はありますが、小物も全て100均だろうなぁというクオリティ。
美容サロンってその場の雰囲気だけでもテンション上がるし、綺麗になれるような気がするし、大事だと思うんですけど、ここまで安っぽいと通う楽しみもないし寂しい気持ちになります。

<設備>
・施術室にティッシュすらなく(ウェットはあるけど断然ティッシュペーパーの方がありがたい)ベッドも硬いし体にかけるタオルも小さめで薄くて寒いです。ブランケットすらありません。
・ベッドに敷いてある薄いシートみたいなのが体勢を変えるたびに張り付いて不快だし、すぐズレるので下のビニールに身体が触れて冷たいです。
ほかのサロンではベッドにホットカーペットなどを用意してくれているところもありました。

<サービス>
そして今時電話予約しかできないのが、ちょっと信じられません。予約も取りづらくて1ヶ月以上取れませんでした。

<技術>
・施術後、境目の線がはっきり残っていた。
・シェービング、クレンジング、境界線のふき取りが痛い

<スタッフ>
・店内の狭い廊下ですれ違っても挨拶がない、道を譲らない
・次回の予約をして帰り際「キャンセルしないようにして下さい」という全く不要な一言を言われました。誰もキャンセルしたくてしているわけではありません。

料金的には安いのかもしれませんが、ほかの部分をコストカットしすぎてホスピタリティとかお客様への配慮が全く感じられません。
オプションを充実させる前に、こういう部分を見直した方がいいと思う。早く契約終えたいです。

ストラッシュ(STLASSH)