脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 7ページ目

• Aさん
  • 投稿日:2019.07.10

スタッフは感情が顔に出すぎ

質問や疑問を聞いただけで早く帰れかのような表情をされ、入口に入ったら6人位の従業員が居てとても居心地の悪い空間でした。

• 投稿日:2019.07.22

予約が取れない

予約が取れません。予約の際に1.2ヶ月先の日にちを提示してきます。
2週間に1回通える?無理です。
キャンセル待ち?意味が無いです。

色んな店舗に電話をかけなければ、各店の予約状況を確認出来ません。他の脱毛サロンのように、一括で予約管理をしてほしいです。

効果を感じるまでも無く、予約が取れません。
大金を捨てたものだと思っています。

• たらさん
  • 投稿日:2019.12.09

お金と時間が全て無駄に…

18回でほぼ完了するとのことだったので、18回で契約し、1年半かけて通いきりました。

眉間や小鼻の脱毛も追加したので、結構な金額になりましたが、18回目で店員さんに「VIOは36回はかかります。他の部位は、 18回で終わる人は、物凄ぉーく、極、稀にいます」と聞かされて、衝撃を受けました(笑)
最初と言ってることが全然違う!

それと同時に、ほらやっぱりそうだろ!と。

さすがに私も15回目くらいから、これは絶対に終わらないなと気が付いていたので。
正直、ちょっと詐欺みたいだよなぁと思っていたので、店員さんの方から本当の事を言ってくれたのは、正直嬉しかったです。

ただ、言うのがあまりにも遅すぎますね。

18回が終わって2ヶ月くらいで、毛の生え方は、既に通う前と変わらず、太くて元気な毛が、全身から生えてきています。通っている時は、少し減っていたのですが…完全に元通りで、ビックリです。

(サロンで言われたように、通っている時も、終わってからも、ずっと毎日全身保湿してお肌を労わっています)

1年半と、数十万円が、無駄でしかなかった現実に、ただただ、やりきれない気持ちでいっぱいです。

そんな、黒い毛を全身に纏って自己処理している現在、ネット広告で、生えてこないという脱毛の魅力的な宣伝を度々目にして、医療脱毛かと思ってついクリックしてしまうのですが、まさかの、毎回ストラッシュですwww

これはきっと、安易に活字を信じるなという、神から与えられた試練なのでしょう。

時間かお金のどちらかでも返して貰いたいですが、無理らしいので、悲しいですが諦めることにします。

ただ、店員さんが言っていたように、極稀に、18回で終わる人もいるそうですよ。
私には効果がなかっただけなのでしょう。

予約に関してですが…
広告では毛周期が関係ないので2週間毎に通えるとのことでしたが、サロンでは肌のターンオーバーを考えて1ヶ月くらい空けた方がよいと言われ、結局1ヶ月毎に通っていました。
1ヶ月前に予約をするからか、予約が取れないということはありませんでした。

良かった点は、駅から近いことと、毎回終わった後に温かいお茶を出してくれたことです。夏も冬も施術中はとても寒いので、温まりました。店員さんの対応も、個人差はありますが、基本的には良かったです。

ただ、一度だけ、何故か物凄く急いでいるスタッフの方がいらして、全身のあちこちを片側だけ照射し忘れたり、カミソリで全身傷だらけにされたりしたので、その分はマイナスにしておきます。基本的には皆さん感じは良いです。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

予約

• 投稿日:2019.07.15

クーリングオフ期間の解約について

私はこのサイトの口コミを拝見し、また友達からあるサロンがキャンペーン中で紹介すれば安くなると聞いたのでそちらのサロンに移ろうと思い、STRASSHさんとの契約をクーリングオフ期間中に解約させていただくことにしました。
個人的な感想としては、本社との連携があまり取れておらず、またお店の方の詰めの甘さを感じました。
解約の手順の書類を読んだ上でお店の方に質問しているにも関わらず、『書類に書いてある手順に沿ってもらえれば』の一点張り。信用できなかったので、結果的に以前別のサロンでクーリングオフ通知の手続きを行った知人に教えてもらうことになりました。
しかしながら、クーリングオフ通知をちゃんと期間内に提出したにも関わらず、向こうからの連絡は一切なし。また、私は契約の際に内金を払ったのですがそのお金に関しては『銀行の口座番号を提出する書類に記載して頂ければそちらの方に振り込んでおきます。』と言われ、そのように行ったけれど、1週間以上たった今でも振り込まれておりません。
本社と連携が取れていないのか、はたまた詐欺なのか、安心と安全を提供するサービスとはかけ離れたお店だなと思いました。正直ガッカリですね。

• sosanさん
  • 投稿日:2019.08.31

全身10回コース効果でず…

大阪の天王寺店に通っていました。

6回だとあまり効果がないと言われたので、毛が細くなりお手入れが楽になると言われた全身10回コースにしました。

初回は対応も良く、月1回通っていたので効果は少しあるかな?と思っていましたが後半になるにつれ予約がとりずらくなり、期間があくと毛の濃さも毛量もほとんどかわらずに戻りました。

少し皮膚が赤いと繰越になり、

繰越分の脱毛になるとかなり先まで予約がとれないと言われ、効果もないしもう行くのをやめました。

15万でこんなものかと残念でした。

しつこくはないですが毎回同じタイミングで追加のオプションなどの勧誘はあります。

天王寺店

大阪

• さらかんさん
  • 投稿日:2019.08.04

詐欺まがい。予約とれず契約の意味がない

とにかく予約が取れない!最初の五回まではスムーズに予約が取れる。しかし!!!6回目からは急に予約が1ヶ月以上先にならないと取れなくなる!なんなら2ヶ月さきまで全て埋まってますと言われる始末。普通に考えてすべての日にちがすべての時間埋まりきってるなんてありえない。また、施術後など待合室?で待ってるときに、別の人が予約変更の電話をかけてきて、その人に対しては平然と3日後くらいの時間が空いてるとして案内書してることが何度かあった。つまり、5回目以内の客にはホームページどおりサクサク予約をとらせて、6回目以降(返金がなくなるタイミング)からは全く予約を取らせないという本当に悪徳詐欺!しかも19回目からは2ヶ月以上あけてからでないと通うことがそもそもできない規定。つまり、回数制限がきっちりあるのと全くかわらない。5年間通い放題とか大嘘なのでやめたほうがいい!!
これなら、同じ値段で回数制限あるやつにいった方がむしろ短期間で同じ回数通えることになるので、24回とか回数きまってるサロンのが断然コスパいいです。
あと効果は本当に弱すぎ。いくつかサロンに通ってきましたが、普通の光とかのほうが確実に効果あります。産毛に効果あると謳ってますが、全然光とかと効果かわらない。ほんと騙されたと思う。絶対別のところを強くおすすめします。

• 10回エレクトロポローションさん
  • 投稿日:2019.08.13

すごい不快です。

6ヶ月で終わると宣伝していたため10回パックで申し込み。
カウンセリング時にエレクトロポローションを勧められ、質が良いなら、と思い契約したものの、実際にエレクトロポローション脱毛は3の倍数のときのみ。
そんなことを一切告げられず、2回目の脱毛時に質問したところ初めて3回だけと言うことを知る。そのまま不満に思いながら脱毛に通ったが、毎回オプションの部位を勧められ不快な思い。
また、脱毛自体も非常に雑い。VIOの部分は全然あたってないことも。
4回目にして解約をすることを決めたが、解約手数料で1万2千円以上取られ、高いはずのエレクトロポローション分のお金も帰ってこず。
ある意味詐欺。抗議もしたが何も変わらずお金も返ってこず。
おススメはしません。

• むらさん
  • 投稿日:2019.09.25

とにかく予約が面倒で取れない。キレイモにすればよかった。、

悪い点
・予約は全店舗に個別で電話しないといけない
・キャンセル待ちで施術できたことがない
・電話代がかかる。フリーダイヤルじゃない
・一ヶ月先の予約も埋まっている
・最短で完了すると説明を受け契約したが、後日一ヶ月ごとじゃないと効果が出ないと言われる

良い点
・他より安い

• きりんさん
  • 投稿日:2019.02.20

接客が最悪

無料カウンセリングを受けました。
早口でなかなか話についていけませんでした。
毛のトラブルや悩みなどを聞かれて答えると、うんうん!わかります〜と共感されるのを、ひたすら繰り返していた印象です。(笑)
友達とのお喋りじゃないんだから、その悩みをストラッシュの脱毛でどう改善できるのか説明して欲しかったです。
最初はいいな〜と思っていたのですが、契約を家で考えてみます、と言った途端、態度がガラッと変わりました。
かなりしつこく、回数は後から変更できますので今日契約だけでも〜と言われました。
最終的には、わかりました、ではご契約についてお伺いしたいので○○日に改めてお電話させて頂きますねと言われましたが、結局電話は来ませんでした。

• happy29さん
  • 投稿日:2019.05.18

予約取れない!6回エレクトロポレーションに注意!

6回コースで通っていますが2回目の施術日に次回3回目の予約をしましたが、仕事の事情で別日にしたいと連絡しすると1ヶ月先まで埋まっていると言われました。わたしは結婚式に向けて脱毛を申し込んだのですが、このままだと式までに間に合うのかとても不安です。また、お値段は張りますが思い切ってエレクトロポレーションを申し込んだのに3回に1回ということは2回目の時に、次回はエレクトロポレーションです。と言われ、初めて知りました。最初のカウンセリングの時は6回分全て受けられるような言い方でしたので、そこはしっかり説明して欲しかったです。それに気付くまでは気持ちよく式に向け、いいサロンだと思っておりましたが今は不信感でいっぱいです。

ストラッシュ(STLASSH)