脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 7ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• はさん
  • 投稿日:2020.08.20

絶対やめたほうがいい

最短6ヶ月嘘です。これを大々的に宣伝してるくせにいざ契約して予約をすると効果がみられるのは1ヶ月あけてからですと言われ唖然としました。そんなこと契約の際一言もいってなかったのに。早く終わらせたいので二週間後がいいんですが、、と言うと効果がでにくくなりますがよろしいですか??と小馬鹿にしたような対応。あと予約方法が自分で電話で店舗に確認するしかないので非常にとりづらく、何件も何件も電話するはめに。どこの店舗があいているかは教えてもらえません。二ヶ月さきになることがなんどもありました。こんなので最短6ヶ月を謳うのはずるすぎる!
効果はというと12回通いましたが足の毛が少し薄くなったくらいです。やすい買い物ではないので本当に残念です

• 丸さん
  • 投稿日:2020.04.15

態度が悪い

コロナ自粛でいくことがむずかしいので解約したいと伝えたら態度一変。接客業なのにそこまで態度に出すのはどうかと思う。
脱毛の予約もとりにくい。
効果はよくわからない
脱毛中は二人でやっているが、一人が対応してるさい、一人は足元でベットに手をかけ、だるそうな表情で待ってる
そんなところでやりたくないと思った。
解約も自粛が出てるのに、来店してもらえないと無理って。
ストラッシュの上に連絡して確認した。

• あさん
  • 投稿日:2021.07.01

最悪でした

普段こんな悪い口コミを書くことないのですが、書かせていただきます。評価で星1もつけなくないほどです。無制限コースで契約しました。返金対象の六回目までは1ヶ月ほどで予約取れていましたが返金対象期間が過ぎてからは二ヶ月〜三ヶ月当たり前に予約とれないです。脱毛効果ももう15回ほど通っていますが一切なく逆に濃くなった気がします。
施術するスタッフもどんどん新人が入っているのか下手な人ばかりです。あるスタッフは特に最悪でジェルが髪の毛にべったりついたまま帰されて、脱毛以降の予定をキャンセルするほどでした。キレながら接客されたのは初めてです。見送りないのも初めてでした。他のスタッフにもキツく当たっていて、見てるこっちが不快になりました。シェービングも無料と書いてありますが、VIOはほぼしてくれず、そのまま当てられます。昔は素敵なスタッフさんもたくさんいたんですが、辞めてしまったみたいで残念ですし、どうしてお金を払っているのにこんな気持ちにさせられないといけないのか理解ができません。とにかくやめたほうがいいです。

• 投稿日:2020.11.03

効果ないです

全身通って10回ですが産毛は少し減ったかな?と感じる程度、VIOは未だ効果ないです。しかも減ったと思った産毛も2カ月ほど経つと普通に生えてきます。

接客の質もバラバラ。丁寧な方もいれば、目や口にジェル入っても謝らないスタッフもいます。

また薄いタオル1枚しかかけてもらえないため冬は地獄です。ジェルの拭き取りも雑巾みたいなガサガサしたタオル…

予約は2カ月先が当たり前。(キャンセル出たら連絡欲しいと言うとややめんどくさそうな顔される時もある。)

長い目で見たら医療の方がいいと思います。おススメしないです。

• になさん
  • 投稿日:2019.07.13

最初の説明と違う

無制限コースを契約して失敗しました。回数は無制限ですが5年という契約期間が決まっており、その間に妊娠等の通えない事由が発生した場合には2年期間を延長できると聞いたので、それなら安心と思い決めたのですが、、。実際のところは契約期間が延長されるのは回数指定コースのみ。無制限の場合、5年という期間は変わらず「2年利用がなくても契約失効ならない(手続きしないと8ヶ月で失効)」というだけでした…。ショックです。それなら無制限になんてしなかったのに。他に検討していたサロンは、回数だけでなく期間も本当に無制限だったので判断を誤ったなと高い勉強料に後悔しまくりです。10回施術を受けましたが今のところ効果もなく、あと1〜2年通ったところで予約もとりにくいし待つもう完了する気がしません。

• chronusさん
  • 投稿日:2019.11.23

予約がとれないし効果ないです

5年無制限プランで契約して10回通いましたが、全く効果ありませんでした。
6回目までは希望日(1ヶ月~1ヶ月半程度)で予約できてたのに、返金されなくなる7回目からあからさまに予約がとれなくなりました。
よくて3ヶ月、生理とかぶりそうな日を言われて更にのびたことも…。

施術は基本的に2人で進めるので1時間程で終わります。
シェービング→マーキング→ジェルをのせる→機械をあてる→ふきとりの流れで痛みは全くありません。

18回で自己処理のいらない肌になると説明されていましたが変化があると思えなかったので、
医療脱毛に乗り換えました。
首から下+VIOの8回契約でストラッシュと値段も変わらない上に、たった2回で目に見えて効果が出てるので、初めから医療脱毛を選んだ方がいいです!
約30万どぶに捨てたようなものなので、めっちゃ後悔してます。

• かえるさん
  • 投稿日:2021.10.25

正直、対応が最低

今まで口コミを書いたことはありませんが、こんなに納得のいかない出来事は初めてなので書き込みます。
今後契約される方にも参考いただければと思います。

他の方の書き込みにもあるとおり、契約延長の話が納得できず、なんて不誠実なんだろうと思いました。
普通であれば、1年半で施術が終わる予定だったのに、いざ、予約しようとすると2、3ヶ月に1回しか予約できず、施術が終わりきらなかったので、お願いされる形で延長されました。
契約延長する際に、解約金が出ないということを一切説明がありませんでした。今回解約手続きまでしたのにも関わらず、解約金は払えませんのでと電話で簡単に終わらそうとする始末。

電話やメールでコロナ禍中の対応などについて事前にお店側から連絡する方法もあったはず。
お店としての対応をとってた上で、私が問い合わせしてなかったのならまだ納得できます。
ですが、事前に連絡なく、相談しなかったこちらが悪い、と言わんばかりの対応に本当にがっかりしました。

二度とストラッシュで脱毛しようとは思いません。

• 投稿日:2021.03.13

効果なし、予約できない

契約した際、2週間に1回通えるので、半年で完了すると言われました。18回目でほとんど完了するが美肌効果もあるので20回以上くる人もいるとのこと。18回目以降予約は3ヶ月に1回になると案内がありました。

脱毛が完了していないのであれば、18回目以降も1ヶ月に1回は通うようにしたいと話したところ、もちろんそれは可能との案内。
それであれば契約しますと言ってハンコを押しました。
ですが実際は18回目になった時、3ヶ月に1回しか当てられません。契約書に書いてますよね?と言われ、契約時に話をしたことを告げてもその旨の記載がないのでできないの一点張り。約束と違うがどうしようもないので、諦めました。

予約も2週間に1回とれたのは最初の数回でそれ以降は1ヶ月半に1回程度。全く予約が取れませんでした。

現在24回目です。正直言って、ところどころ薄くなっているところはありますが、3分の2くらいになったかな?という感じで効果はあまりありません。太い毛もたくさん生えてきます。

店員によって異なりますが、乾燥しているから当てれませんと断られることもありました。剃り残しがあるのに、シェービングしてくれずそのままにする人もいました。

もちろん薄くなった箇所はありますが、いくらやっても無くならないと思います。自己満足にしかなりません。契約する人は考えるべきです。医療脱毛にすればよかったと今は後悔しています。

• あまさん
  • 投稿日:2019.02.23

接客がひどい

マニュアルに沿った話しかせず、こちらの疑問に一切答えてくれない。
安いからと始めましたが、不快な思いをしたので、解約しました。

• あいさん
  • 投稿日:2019.09.29

短期間と言いつつ脱毛完了は1年半、接客も最悪

カウンセリングに言って、悩んだので後日お試し一箇所脱毛行くことにしました。(3000円) たかが一箇所お試しで3千円高いなと思いつつ家でゆっくり考えることにした。短期間で完了が売り文句なのに月に1回の通うのを1年半続けないと全身脱毛は完了しないそう。お試し脱毛する日になり、契約をしない旨を伝えると、担当が変わりものすごく無愛想で一箇所の施術時間は5分ほどだった。アフターケアの説明も独り言のように早口で目も合わせずボソボソ言っているだけだった。毛は若干薄くなったが四日後には生えてきた。契約しなくて本当よかった。

ストラッシュ/STLASSH