脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 8ページ目

(脱毛サロン平均

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.01

スタッフによって言っていることが違う。誤った情報に踊らされます。

町田店に通っていました。まず、店舗移動になったことを知らされておらず、今まで通りの場所に行ったらもちろん空き店舗。電話すると場所が移動したんですよ〜と。謝罪もなし。なぜ店舗移動することが客の耳に入らないんでしょうか。
別日には電車が30分以上遅延していたので日程変更をしたいと電話をしました。対応したスタッフはとりあえず来て欲しいとのことでした。いつ到着できるか正確な時間が分からないと言ってもそれでも来店してください。とのことだったので時間と交通費をかけてサロンに行きました。すると20分以上の遅刻はキャンセル扱いになり施術できませんと言われました。30分以上遅れることは電話した時点で分かりきっていたのになぜ来店するよう言ったのか、来るだけ来させといて結局施術しませんなんてことありますか。客を馬鹿にしていますよね。もう信頼できないので解約する電話をしたときに対応したスタッフは最悪。露骨にイライラしていましたね。
スタッフによって言っていることが違うので信用なんてするもんじゃなかったです。本当におすすめしません。

• りささん
  • 投稿日:2020.09.08

今日解約してきました。

エステ脱毛は3社目。いずれも予約が取れなくて解約しました。ストラッシュは予約の取りやすさが売りです!とカウンセリングの時に言ってたのでとても期待して契約。3〜4回目までは予約取りやすかったです。その後は最短で2週間に1回受けられる!と言っていたのに、予約は全然取れない。
機械の当て方も雑な人は雑だし、Iラインはしぶといと言いながらさらさら撫でる程度。意味あるのかな?
効果ははっきり言ってなかったと思います。予約取れないから、機械も当てれず、もうどこそこフッサフサですし、剃ってるからややお太めの毛が生えております。
解約の日に担当してくれた方は、声かけは素晴らしかったけど、脛の1番肉がない部分を赤くなるまでゴリゴリ…脱毛の痛みじゃない痛さで地獄でした。
色々言いたいことはありますが、他の方が書いてるので終わります。
医療脱毛の方が総合的に見て安上がりです。エステ脱毛は多分一生のお付き合い覚悟で行くべきです。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2019.08.30

予約全く入れません

一番始めの予約だけ入れてその後はキャンセル待ちしても入れません
もう3ヶ月入れてないので解約しようか検討中です

• ランさん
  • 投稿日:2019.01.22

効果全くなし!!

ひどいです!!!
高いお金払って キレイになると信じて疑わず通い続けたのにほぼ効果なし!
よく考えたら痛くなくて毛穴を殺せるわけがないですよ。

医療脱毛おススメします!

本当に後悔しています。

• anさん
  • 投稿日:2019.02.27

予約が取れません

2週間に1回通えると言われたので始めましたが、最近は予約が全然取れず、3月の予約を取ろうと電話したところ、まだ3月にもなっていないのに、3月は全て埋まってると言われました。
電話の対応もあまり良くなく、毎回、行きたい日に予約が取れず、困っています。
前に、予約が取れなかったので、じゃぁもう解約しますと言ったところ、この日はどうですか?と聞かれました。空いているのであれば最初から空いていると言って欲しいです。

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.18

説明と全く異なる

最初に、『2週間ごとに通えるので最短半年で脱毛できます!』と言われたのですが…本当に予約が取れません。
契約時に説明されていない『12回以降は3ヶ月予約を空けて下さい』とか『6回目以降は、効果を実感していただくために2ヶ月は空けて下さい』など、会員が多くなって手が回らないだけなのか知りませんが、最初の説明と異なることが多すぎます。

予約だけで無く、30回以上通ってるのに、
2週間立ったらもう毛が気になるレベルです。
個人の体質もあると思いますが、
スタッフの方に褒められるのは背中など自分では分からない所ばかり。
施術にも上手い下手のムラもあるし、本当に期待外れでした。

予約が取れないなら、きちんと事前に説明して欲しい。
スタッフの施術レベルを一定に保って欲しい。
お金はもういいので、通った時間と労力を返して欲しいです。、

• サルさん
  • 投稿日:2019.07.21

通い放題と言いつつ18回以降は3ヶ月毎になる

全く効果なしです。最初に図で毛量の変化の説明を受けましたが、18回くらいにはほぼ毛が無くなっているような図で、今思えば詐欺に近く誤解を与えるものです。18回目を終えた時点で、今後は3ヶ月毎になりますと言われ、次の回まで3ヶ月剃毛せずにいたところ、特にVIOはぼうぼうで、前と全く、全く変化なしでした。残りの年月を計算すると、通い放題いいつつも通い始めて5年の縛りがあるので結局あと13回ほどしかありません。13回で絶対にこのぼうぼう生えたのはなくならないと確信してます。これから始める方、オススメしません。やっぱり多少の痛みがあっても高くても、無駄に回数を通うよりは医療脱毛が確実だと思います。時間の無駄でした。

• 投稿日:2020.09.16

思っていたのと違った

去年から通いだして何回か行きました。
大体施術するスタッフの態度が軽い感じでした。
若いスタッフが多く接客も微妙でした。
痛みが無いのは良かったが、乾燥が激しいので当てられないと
何箇所か断られた。が、別の店舗に行った時にジェルをたっぷり塗って当てますねとの対応。店ごとにばらつきがあるのも気になった。毎回効果は出てるか聞かれるが正直何回かやってもらっても効果は感じられなかった。
一番気になったのは契約の際に最短2週間で予約が取れるはずなのに、結局1か月先になりますとの事。2回目の予約から取れませんでした。結局1か月に一回のスパン。広告やカウンセリングの時は2週間と大口たたいて言ってるのに実際はこれかとがっかり。解約の手続きも6回目以降になっていたので全額支払いしないといけないらしく、(それは最初の契約の際にちゃんと確認しなかったわたしも悪かったのですが)大金払ったのに解約の対応も雑。完全に失敗したなと思いました。結局は医療脱毛でしかなくならないし、時間とお金の無駄だったと思いました。もう利用はしません。

• 投稿日:2021.02.11

高校一年生の時から三年間通いました。学生ながらお年玉やお小遣いなどほほ全てのお金を費やしたのにも関わらず本当に効果がなくて残念です。もともと剛毛なのもありますが12回でこんなに効果がないものかと驚きます。
クレームが多いのかここ最近は3年前より注意事項が大量に増えました。初めの頃は脱毛中にスタッフさんから気をつけて欲しいことを口頭で言われるという形でしたが、その後張り紙に沢山注意事項が書かれ、しまいには毎回脱毛前に紙に同意までさせられるようになりました。おそらく注意事項を守らなければ効果が出なくても責任はありませんと言われているようなものです。内容も正直全て守るのは難しいものだと感じました。
金額は医療脱毛に比べれば断然いいと思いますし、スタッフさんもほとんど態度が悪い人はいない印象でしたがもう二度といきません。
予約は基本二三ヶ月先になります。最初は予約がとりづらいと思いましたが、人気の場所はどこもそうみたいなので気にならなくなりました。とにかく広告やカウンセリングで言われたことを信じないでください。最短、、、などと書いてあるのは不可能です。
よくSNSなどでストラッシュの広告を見ていますがもとから毛が少ない人でなければ効果は感じないと思います。

• あさん
  • 投稿日:2019.12.08

移転

池袋店、移転したのに連絡がこなかった。
前の店舗にいってしまいました。
一回電話して出なかったら二度目はかけないそうです。
不親切すぎんか。

ストラッシュ/STLASSH