脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 8ページ目

(脱毛サロン平均

• 投稿日:2019.07.15

クーリングオフ期間の解約について

私はこのサイトの口コミを拝見し、また友達からあるサロンがキャンペーン中で紹介すれば安くなると聞いたのでそちらのサロンに移ろうと思い、STRASSHさんとの契約をクーリングオフ期間中に解約させていただくことにしました。
個人的な感想としては、本社との連携があまり取れておらず、またお店の方の詰めの甘さを感じました。
解約の手順の書類を読んだ上でお店の方に質問しているにも関わらず、『書類に書いてある手順に沿ってもらえれば』の一点張り。信用できなかったので、結果的に以前別のサロンでクーリングオフ通知の手続きを行った知人に教えてもらうことになりました。
しかしながら、クーリングオフ通知をちゃんと期間内に提出したにも関わらず、向こうからの連絡は一切なし。また、私は契約の際に内金を払ったのですがそのお金に関しては『銀行の口座番号を提出する書類に記載して頂ければそちらの方に振り込んでおきます。』と言われ、そのように行ったけれど、1週間以上たった今でも振り込まれておりません。
本社と連携が取れていないのか、はたまた詐欺なのか、安心と安全を提供するサービスとはかけ離れたお店だなと思いました。正直ガッカリですね。

• sosanさん
  • 投稿日:2019.08.31

全身10回コース効果でず…

大阪の天王寺店に通っていました。

6回だとあまり効果がないと言われたので、毛が細くなりお手入れが楽になると言われた全身10回コースにしました。

初回は対応も良く、月1回通っていたので効果は少しあるかな?と思っていましたが後半になるにつれ予約がとりずらくなり、期間があくと毛の濃さも毛量もほとんどかわらずに戻りました。

少し皮膚が赤いと繰越になり、

繰越分の脱毛になるとかなり先まで予約がとれないと言われ、効果もないしもう行くのをやめました。

15万でこんなものかと残念でした。

しつこくはないですが毎回同じタイミングで追加のオプションなどの勧誘はあります。

• さらかんさん
  • 投稿日:2019.08.04

詐欺まがい。予約とれず契約の意味がない

とにかく予約が取れない!最初の五回まではスムーズに予約が取れる。しかし!!!6回目からは急に予約が1ヶ月以上先にならないと取れなくなる!なんなら2ヶ月さきまで全て埋まってますと言われる始末。普通に考えてすべての日にちがすべての時間埋まりきってるなんてありえない。また、施術後など待合室?で待ってるときに、別の人が予約変更の電話をかけてきて、その人に対しては平然と3日後くらいの時間が空いてるとして案内書してることが何度かあった。つまり、5回目以内の客にはホームページどおりサクサク予約をとらせて、6回目以降(返金がなくなるタイミング)からは全く予約を取らせないという本当に悪徳詐欺!しかも19回目からは2ヶ月以上あけてからでないと通うことがそもそもできない規定。つまり、回数制限がきっちりあるのと全くかわらない。5年間通い放題とか大嘘なのでやめたほうがいい!!
これなら、同じ値段で回数制限あるやつにいった方がむしろ短期間で同じ回数通えることになるので、24回とか回数きまってるサロンのが断然コスパいいです。
あと効果は本当に弱すぎ。いくつかサロンに通ってきましたが、普通の光とかのほうが確実に効果あります。産毛に効果あると謳ってますが、全然光とかと効果かわらない。ほんと騙されたと思う。絶対別のところを強くおすすめします。

• 10回エレクトロポローションさん
  • 投稿日:2019.08.13

すごい不快です。

6ヶ月で終わると宣伝していたため10回パックで申し込み。
カウンセリング時にエレクトロポローションを勧められ、質が良いなら、と思い契約したものの、実際にエレクトロポローション脱毛は3の倍数のときのみ。
そんなことを一切告げられず、2回目の脱毛時に質問したところ初めて3回だけと言うことを知る。そのまま不満に思いながら脱毛に通ったが、毎回オプションの部位を勧められ不快な思い。
また、脱毛自体も非常に雑い。VIOの部分は全然あたってないことも。
4回目にして解約をすることを決めたが、解約手数料で1万2千円以上取られ、高いはずのエレクトロポローション分のお金も帰ってこず。
ある意味詐欺。抗議もしたが何も変わらずお金も返ってこず。
おススメはしません。

• むらさん
  • 投稿日:2019.09.25

とにかく予約が面倒で取れない。キレイモにすればよかった。、

悪い点
・予約は全店舗に個別で電話しないといけない
・キャンセル待ちで施術できたことがない
・電話代がかかる。フリーダイヤルじゃない
・一ヶ月先の予約も埋まっている
・最短で完了すると説明を受け契約したが、後日一ヶ月ごとじゃないと効果が出ないと言われる

良い点
・他より安い

• きりんさん
  • 投稿日:2019.02.20

接客が最悪

無料カウンセリングを受けました。
早口でなかなか話についていけませんでした。
毛のトラブルや悩みなどを聞かれて答えると、うんうん!わかります〜と共感されるのを、ひたすら繰り返していた印象です。(笑)
友達とのお喋りじゃないんだから、その悩みをストラッシュの脱毛でどう改善できるのか説明して欲しかったです。
最初はいいな〜と思っていたのですが、契約を家で考えてみます、と言った途端、態度がガラッと変わりました。
かなりしつこく、回数は後から変更できますので今日契約だけでも〜と言われました。
最終的には、わかりました、ではご契約についてお伺いしたいので○○日に改めてお電話させて頂きますねと言われましたが、結局電話は来ませんでした。

• happy29さん
  • 投稿日:2019.05.18

予約取れない!6回エレクトロポレーションに注意!

6回コースで通っていますが2回目の施術日に次回3回目の予約をしましたが、仕事の事情で別日にしたいと連絡しすると1ヶ月先まで埋まっていると言われました。わたしは結婚式に向けて脱毛を申し込んだのですが、このままだと式までに間に合うのかとても不安です。また、お値段は張りますが思い切ってエレクトロポレーションを申し込んだのに3回に1回ということは2回目の時に、次回はエレクトロポレーションです。と言われ、初めて知りました。最初のカウンセリングの時は6回分全て受けられるような言い方でしたので、そこはしっかり説明して欲しかったです。それに気付くまでは気持ちよく式に向け、いいサロンだと思っておりましたが今は不信感でいっぱいです。

• ハイジさん
  • 投稿日:2019.04.24

もったいない

やってる内容はとても魅力的なのに、柏店の接客は本当に残念でした。
初回カウンセリングで20分待たされたのは仕方ないとしても、クーポン予約にも関わらずに本契約を勧めてきたり。
後日の施術自体は効果はありそうだと実感できましたが、あのお店の雰囲気では2度と行きません。
私は脱毛済みですが感触がよかったら娘に全身脱毛をと視野に入れてお店を探していたのに残念でした。
本当に柏店の接客はひどかったです。

柏店

千葉

• ざまさん
  • 投稿日:2019.10.08

接客がよくない

2回目の予約を取る時になって全く予約が取れず、一ヶ月以上先となった。契約時には予約取れやすいですよー!って言ってたのに。しかも電話すると、なぜか留守番電話に。

なんとか契約回数最終日になり、いつもの町田店に向かうと、移転したとのこと。9月中旬に予約取った時は何も言われなかったのに。(それまでも、一切移転するとのアナウンスなし!)他店舗共有のエレベーターには、小さすぎる張り紙が1つだけ貼ってあった。あれじゃ気付かない。
他にもっとわかりやすいところにも数カ所張り紙なりすべき。そして、店舗に電話するとなぜか留守番電話に。
すぐに折り返しはあったが状況を説明して新しい店舗へ向かって案内されても、なんの謝罪もなし。私だとわかってるはずなのに何も触れずにイラッとしました。よりによって、スタッフは馴れ馴れしい口調でさらにいらっとした。
せっかく効果はいいなーと思っていたのに。
最後の最後、気持ちの悪い終わりでした。

うなじ(襟足)脱毛

町田店

• あみさん
  • 投稿日:2019.10.19

ストラッシュ

ホームページには予約取りやすいと書いてあるが実際は1ヶ月以上とれない。どこの店舗も予約全然とれない。
2週間に1回通えて最短半年と書いてあるからここにしたのに酷すぎる。凄く騙された気分だ。
また施術後に予約をとるか、電話での予約なのがめんどくさい。ネットから予約出来れば良いのに。
効果もなし。むしろ剃るから前より濃くなった部分もある様な気がする。
20万近く払っているのに本当に残念。
同じお金払うなら医療脱毛にすれば良かったと思う。

ストラッシュ(STLASSH)