脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 8ページ目

• ハイジさん
  • 投稿日:2019.04.24

もったいない

やってる内容はとても魅力的なのに、柏店の接客は本当に残念でした。
初回カウンセリングで20分待たされたのは仕方ないとしても、クーポン予約にも関わらずに本契約を勧めてきたり。
後日の施術自体は効果はありそうだと実感できましたが、あのお店の雰囲気では2度と行きません。
私は脱毛済みですが感触がよかったら娘に全身脱毛をと視野に入れてお店を探していたのに残念でした。
本当に柏店の接客はひどかったです。

柏店

千葉

• ざまさん
  • 投稿日:2019.10.08

接客がよくない

2回目の予約を取る時になって全く予約が取れず、一ヶ月以上先となった。契約時には予約取れやすいですよー!って言ってたのに。しかも電話すると、なぜか留守番電話に。

なんとか契約回数最終日になり、いつもの町田店に向かうと、移転したとのこと。9月中旬に予約取った時は何も言われなかったのに。(それまでも、一切移転するとのアナウンスなし!)他店舗共有のエレベーターには、小さすぎる張り紙が1つだけ貼ってあった。あれじゃ気付かない。
他にもっとわかりやすいところにも数カ所張り紙なりすべき。そして、店舗に電話するとなぜか留守番電話に。
すぐに折り返しはあったが状況を説明して新しい店舗へ向かって案内されても、なんの謝罪もなし。私だとわかってるはずなのに何も触れずにイラッとしました。よりによって、スタッフは馴れ馴れしい口調でさらにいらっとした。
せっかく効果はいいなーと思っていたのに。
最後の最後、気持ちの悪い終わりでした。

うなじ(襟足)脱毛

• あみさん
  • 投稿日:2019.10.19

ストラッシュ

ホームページには予約取りやすいと書いてあるが実際は1ヶ月以上とれない。どこの店舗も予約全然とれない。
2週間に1回通えて最短半年と書いてあるからここにしたのに酷すぎる。凄く騙された気分だ。
また施術後に予約をとるか、電話での予約なのがめんどくさい。ネットから予約出来れば良いのに。
効果もなし。むしろ剃るから前より濃くなった部分もある様な気がする。
20万近く払っているのに本当に残念。
同じお金払うなら医療脱毛にすれば良かったと思う。

• あんこさん
  • 投稿日:2019.09.05

2回目の脱毛で見切りをつけようかと

初めての脱毛でお肌がめちゃくちゃ弱いのでストラッシュ のカウンセリングに行きました。1時間で終わると言っていたのが2時間かかりお仕事に遅刻しました。
他のサロンの話も聞いてみたいと言ったら今回契約すれば安くできますが次回は高くなりますと言われて契約しました。
その時に私がもともとアトピー持ちでめっちゃくちゃ乾燥肌で敏感肌と言うことを伝えると、ハトムギの化粧水と美容液を塗ると保湿できると言われて購入し塗りたくって1回目の脱毛に伺いました。

脚が乾燥してて脱毛できないと言われました。
勧められたスキンケア商品をわざわざ買って毎日30分以上かけて保湿したのにできないと言われました。
しかも「脱毛ができないのですがどうされますか?」
とわけのわからない質問をされました。

結局次回に持ち越しになり予約しようとしたら1ヶ月以上予約が埋まっていると言われました。

予約しやすいと言われていて出来ないし勧められたスキンケア商品を使って脱毛できないと言われるし店員の方も臭いし唾飛んでくるし気分が悪かったです。

次回2回目の脱毛次第で見切りをつけようと思います。

ただ私は肌が弱いので他の脱毛が合うのかわからないし
今後どうしようか迷っています。

名古屋栄松坂屋前店

カウンセリング

• そらさん
  • 投稿日:2019.10.04

予約は全然取れないし、解約する時がひどかった。

来店時に次の予約をしたけど、立て込んでて2ヶ月後じゃないとできないって言われて、2ヶ月後の予定がわからないままその場で予約をしなきゃいけない。
なので、私は毎月の支払いもきつくなってきたので、2回しかせずに解約することを決めました。それで電話すると、とても対応が悪く、声が低く感じでやる気のなさそうに思えた。2回しかしてないのに全身脱毛だったので9万もかかってて、それを返してから解約することになったんですが、なんの説明もなくそれを払い終わった月にまた電話して、来店する際に4万円ほど持ってきてくださいって言われました。なんの説明もないので、なんのお金か分かりませんが、質問をしても同じことしか言ってくれませんでした。施術自体は痛みは全くありませんが、2時間はかかりましたし、とても雑さを感じました。ものやタオルは綺麗だったと思います。

解約

• PARUさん
  • 投稿日:2019.11.07

予約が取れない!!!

最初入った時はに2週間から1ヶ月で通えると話していましたが、実際はとんでもなく、2ヶ月に1回サイクル。さらに3ヶ月のことも。
ほんと嘘つきだと思う。

• とくめぇさん
  • 投稿日:2019.11.27

詐欺

去年の夏前から通ってます。
通いはじめの3〜4回くらいは2週間に一度ちゃんと予約が取れました。接客も特に不快に感じることもあまりなく、良かったと思います。
次第に予約は取りづらくなって1ヶ月半に一度がザラになります。18回目以降は3ヶ月に一回になると、18回目の施術の際に初めて口頭で言われ知りました。全身無制限ですが期限内の5年で残り全て3ヶ月に1回しか通えないなんて、完了はしないだろうなと思ってます。
半年過ぎたあたりから、あれ?と思うことが増え、今に至っては接客は最悪です。入店した際カウンターには誰もおらず待ちぼうけをくらったことがあります。店に行くたびに初めて見る顔の方が増え、施術は雑だし目が笑っていない。勧誘なしと広告にありましたが毎回のようにオプションの話をされうんざりです。また毎回前回からの脱毛の効果と保湿方法を聞かれますが正直それも少し鬱陶しいです。シェーバーで毛を剃る時やタオルで赤いラインを消す時、ガシガシされて痛いです。「〇〇しま〜す」と言ってくれるのですが、言うのとそれをするのとタイミングが同時なのでほぼ意味ない。床に髪の毛が落ちていたりとあまり綺麗ではない。お客様の声というノートがいつの間にか出来ていましたが、筆跡似てるコメント多いしサクラなんじゃないかと疑ってしまいます。
脱毛効果は個人差あると思いますが、15回施術してもツルツルとは程遠いです。まぁ薄くなったな〜くらいです。ふつうに生えてます。VIOだけは何も変わってないんじゃないかレベルです。自分が決して毛が濃いわけではありません。
STLASSHに行こうか迷っている方、絶対やめたほうがいいです。もし自分が契約する前に戻れるなら絶対にSTLASSHでは契約しません。医療脱毛にします。

• 投稿日:2020.01.24

傲慢で高圧的な態度のスタッフがいた

最初担当のスタッフがかなり高圧的で不快感を感じたため、担当を変えてもらいました。次に来たスタッフは接客態度も良く、話もわかりやすかったです。
初めて会った私でも嫌な気持ちになったため、一緒に働いているスタッフが気の毒に感じ思わず労いの言葉をかけてしまった。今後サロンに通うことを不安に感じて悩みました。

カウンセリング

沖縄

• しぶやさん
  • 投稿日:2019.09.20

態度接客はいいけど予約とれない効果ない

毛周期にかかわらずに通える、2週間に1回通える、というふれこみで宣伝してるにも関わらず、現状2ヶ月に1回くらいしか予約とれないです。何の為にここを選んだと思っているのか。
支払いを済ませてしまったので仕方なく通いますが本当に残念でならないです。予約の時間を変更しようとしたら次は2ヶ月後だと言われました。キャンセル待ちも出来るということを言っていたと思うのですが特に案内はなかったです。

渋谷中央店

• めめこさん
  • 投稿日:2019.10.29

接客対応最悪でした

今回初めて来店しましたが、コースや商品の説明だけ丁寧で被験者の声とか、ビフォーアフターは一切なし。おまけに契約書類に目を通させて説明受けてないことばかりでした。
初めて脱毛サロンを検討したのに大変残念でした。もうここは利用しません。帰るときも見送りすらなし。
問診者をこちらがいる前で投げてたのをみて、がっかりしました。人の個人情報を粗雑に扱われた気がして嫌な気持ちになったので、ここに書かせていただきますね。

ストラッシュ(STLASSH)