脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 8ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.19

コロナ対策ゼロ。脱毛を目的としないエステ感覚で通うなら○

このコロナの状況で、入店時アルコール消毒の注意喚起も検温もなく、部屋に消毒のものなにもなかったです。お茶も普通に出されます。前の人が飲んだものも出しっぱなしでした。
スタッフの方の対応は良いので非常に残念でした。
18回以上通いましたが、効果はあまりないです。直後のお肌はツルツルになるのでエステ感覚としてなら良いかと思います。

• あいさん
  • 投稿日:2020.06.14

新人教育不足

新人さんが多いみたいで説明不足で何回も店舗に行く羽目になりました。効果はいいですかもう少し説明したほうがいいとおもいます

• みさん
  • 投稿日:2019.05.13

全身完了コース、4回目です。
あまりの予約の取れなさに契約破棄を考え、契約時の書類を見返したところとんでもないことが分かりました。

なんとこのプラン、返金はないも同然。

最初のカウンセリング時は、施術回数6回以内のうちに契約破棄をすると、施術しなかったら分の残額が返ってくるという契約プラン、という認識でした。
それまでの施術回数分(6回まで)の費用だけ払うことになり、施術してない回数分の費用が返ってくるというプランですが、ここにとんでもない落とし穴が。
7回目以降はサービス扱いなので、このプランの総額は約30万は全て6回分の値段なんです。つまり1施術5万円ぐらいするプランなんです。

契約書通りに、現在4回目の私が今契約を破棄しようとすると、私は4回しか施術を受けていないのに結局20万は支払わなければいけない結論になりました。(返金は10万ほど)

一度でも施術を受けてしまったら、もう手遅れです。
予約は取りづらいし、店内はとっても簡易的。
他の方の口コミを見ても効果も微妙そう。

契約書をきちんと理解せず、口コミを見ていなかった自分が本当に嫌になります。

同じ思いをする方が少しでも少なくなりますように。

• 投稿日:2020.05.30

対応は素晴らしいです
そして、痛みもかなり少ないです
ですが、効果は18回通って、濃い毛は脱毛前とまっったく変わりません
乗り換えます

• 投稿日:2021.05.26

売りのエレクトロポレーション不快な電流で全く効果なし、予約取れない

脱毛は今までもいろんなサロンで経験してきました。今回はSHR方式がいいなと思い、またストラッシュが売りとしているエレクトロポレーションの美肌文句に乗せられ12回プランを契約しました。うち、4回エレクトロポレーションが含まれているものです。

初めてエレクトロポレーションを体験した日、いつも経験してきた脱毛の照射の感覚とはかけ離れ、電流が流れる不快な感覚で、皮膚が引きつる感じで大変苦痛の施術でした。二度とやりたくないと思ったのが率直な感想です。一方で、肌は綺麗になるのか経過をみてみますが、施術後〜1か月経過後も何一つ実感値としての変化はありませんでした。その後数ヶ月しても変化を感じることはありませんでした。
そこで、残りの回数分は普通の施術にプラン変更を依頼しましたが、普通の施術にした際の差額6万円程度は泣き寝入りしていただくしかないとの説明をされました。オプションなどをあてがうこともできないと言われ、契約書上に記載ある、両者協議の上決定することは一切ありませんでした。

また、予約についてですが、契約前は2週間で施術できる!と説明されますが、2週間で予約が取れることはありませんので、騙されないでください。契約した時だけ、直近2週間以内の日程をすすめてきますが、それが最後です。しかも、いくつかある店舗の予約を複数とっておくと、直近で施術する店舗でほかの予約を全てキャンセルされます。契約書ではそのような約束は締結していないのにも関わらずです。これも新規顧客が契約のタイミングで予約を取れるようにするためで、すでに契約した顧客のことはぞんざいな扱いです。
顧客満足とは程遠い、お金儲けしか考えていない脱毛サロンとしか言いようがありません。

• あさん
  • 投稿日:2020.08.16

カウンセリング

以前に無料カウンセリングに行きました。
ベテランの人なのか入りから上から目線で、
料金等を比較して検討したかったが、即決しないと分かった瞬間にさらに上からの態度。
帰る間際は料金を記載した紙など何もくれず、もう用無しという感じでした。
即決したいのは分かりますが、検討したい人にとってはすごく苦痛な営業で、二度と行きたくありません。

• まーさん
  • 投稿日:2020.04.10

予約がとれない

公式ページには安定して2週間~1ヶ月のペースで予約がとれると書いてあるが、実際には2ヶ月に1回しか予約をとれない。このペースなので、効果もいまひとつ。2年通った今でも薄くなったかな程度の効果。

• つぐさん
  • 投稿日:2021.06.13

効果も無ければ契約期間が短すぎる

今まで脱毛サロンに3店舗行った事はあるが1番効果は感じない。
また契約期間が6回コースで10か月しか通えないなんて契約時に聞いていたら契約しない。1月に契約して初めて希望の予約がとれ通った日が5月…そんな最短期間でどうやって完了すればいいのやら。3回で契約終了ですと…
予約が取れない〜のコロナもあって予約の電話わした時にはとっくに契約終了してるとは…
残りの3回分の金額は返ってきません。

契約書に書いてあるとはいえそんな大事なこと言わないなんて会社の方針なんですか?
どうやって10か月で6回終わらせられるのか…
明らかに会社の体質が悪質であきれかえっています。

今まで通ったお店は最低二年はありましたけど。
同じように考えていた自分が馬鹿だったなと思いますが
もう店の名前すら見たくない。

ただ店員さんはいい方でしたよ。
もう二度と契約しないしおすすめもしないけど。

• 毛ありさん
  • 投稿日:2020.09.26

2週は無理!!2ヶ月に1回がホント!!

タイトル通りです。

2週に1回通えるは絶対無理です。
2ヶ月に1回通えるをキャッチコピーにしたほうがいいくらいです。

よく、キャンセル待ちでいけたとか見かけますが、キャンセル待ちしたいと連絡したところで、難しいのが現実です。

期待しすぎましたね。

効果はまだよくわからないです。
私のときは2人体制で行われたので1時間かかりませんでした!!
店員さんはとても親切で、些細な質問でも丁寧に対応してくれます。

ほんと予約が問題だと思います。
電話予約とかじゃなくて、ネットとかでできるシステムいれてほしいです、

• 投稿日:2020.02.01

スタッフによって言っていることが違う。誤った情報に踊らされます。

町田店に通っていました。まず、店舗移動になったことを知らされておらず、今まで通りの場所に行ったらもちろん空き店舗。電話すると場所が移動したんですよ〜と。謝罪もなし。なぜ店舗移動することが客の耳に入らないんでしょうか。
別日には電車が30分以上遅延していたので日程変更をしたいと電話をしました。対応したスタッフはとりあえず来て欲しいとのことでした。いつ到着できるか正確な時間が分からないと言ってもそれでも来店してください。とのことだったので時間と交通費をかけてサロンに行きました。すると20分以上の遅刻はキャンセル扱いになり施術できませんと言われました。30分以上遅れることは電話した時点で分かりきっていたのになぜ来店するよう言ったのか、来るだけ来させといて結局施術しませんなんてことありますか。客を馬鹿にしていますよね。もう信頼できないので解約する電話をしたときに対応したスタッフは最悪。露骨にイライラしていましたね。
スタッフによって言っていることが違うので信用なんてするもんじゃなかったです。本当におすすめしません。

ストラッシュ/STLASSH