脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の低い順 9ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.18

説明と全く異なる

最初に、『2週間ごとに通えるので最短半年で脱毛できます!』と言われたのですが…本当に予約が取れません。
契約時に説明されていない『12回以降は3ヶ月予約を空けて下さい』とか『6回目以降は、効果を実感していただくために2ヶ月は空けて下さい』など、会員が多くなって手が回らないだけなのか知りませんが、最初の説明と異なることが多すぎます。

予約だけで無く、30回以上通ってるのに、
2週間立ったらもう毛が気になるレベルです。
個人の体質もあると思いますが、
スタッフの方に褒められるのは背中など自分では分からない所ばかり。
施術にも上手い下手のムラもあるし、本当に期待外れでした。

予約が取れないなら、きちんと事前に説明して欲しい。
スタッフの施術レベルを一定に保って欲しい。
お金はもういいので、通った時間と労力を返して欲しいです。、

• サルさん
  • 投稿日:2019.07.21

通い放題と言いつつ18回以降は3ヶ月毎になる

全く効果なしです。最初に図で毛量の変化の説明を受けましたが、18回くらいにはほぼ毛が無くなっているような図で、今思えば詐欺に近く誤解を与えるものです。18回目を終えた時点で、今後は3ヶ月毎になりますと言われ、次の回まで3ヶ月剃毛せずにいたところ、特にVIOはぼうぼうで、前と全く、全く変化なしでした。残りの年月を計算すると、通い放題いいつつも通い始めて5年の縛りがあるので結局あと13回ほどしかありません。13回で絶対にこのぼうぼう生えたのはなくならないと確信してます。これから始める方、オススメしません。やっぱり多少の痛みがあっても高くても、無駄に回数を通うよりは医療脱毛が確実だと思います。時間の無駄でした。

• 投稿日:2020.09.16

思っていたのと違った

去年から通いだして何回か行きました。
大体施術するスタッフの態度が軽い感じでした。
若いスタッフが多く接客も微妙でした。
痛みが無いのは良かったが、乾燥が激しいので当てられないと
何箇所か断られた。が、別の店舗に行った時にジェルをたっぷり塗って当てますねとの対応。店ごとにばらつきがあるのも気になった。毎回効果は出てるか聞かれるが正直何回かやってもらっても効果は感じられなかった。
一番気になったのは契約の際に最短2週間で予約が取れるはずなのに、結局1か月先になりますとの事。2回目の予約から取れませんでした。結局1か月に一回のスパン。広告やカウンセリングの時は2週間と大口たたいて言ってるのに実際はこれかとがっかり。解約の手続きも6回目以降になっていたので全額支払いしないといけないらしく、(それは最初の契約の際にちゃんと確認しなかったわたしも悪かったのですが)大金払ったのに解約の対応も雑。完全に失敗したなと思いました。結局は医療脱毛でしかなくならないし、時間とお金の無駄だったと思いました。もう利用はしません。

• 投稿日:2021.02.11

高校一年生の時から三年間通いました。学生ながらお年玉やお小遣いなどほほ全てのお金を費やしたのにも関わらず本当に効果がなくて残念です。もともと剛毛なのもありますが12回でこんなに効果がないものかと驚きます。
クレームが多いのかここ最近は3年前より注意事項が大量に増えました。初めの頃は脱毛中にスタッフさんから気をつけて欲しいことを口頭で言われるという形でしたが、その後張り紙に沢山注意事項が書かれ、しまいには毎回脱毛前に紙に同意までさせられるようになりました。おそらく注意事項を守らなければ効果が出なくても責任はありませんと言われているようなものです。内容も正直全て守るのは難しいものだと感じました。
金額は医療脱毛に比べれば断然いいと思いますし、スタッフさんもほとんど態度が悪い人はいない印象でしたがもう二度といきません。
予約は基本二三ヶ月先になります。最初は予約がとりづらいと思いましたが、人気の場所はどこもそうみたいなので気にならなくなりました。とにかく広告やカウンセリングで言われたことを信じないでください。最短、、、などと書いてあるのは不可能です。
よくSNSなどでストラッシュの広告を見ていますがもとから毛が少ない人でなければ効果は感じないと思います。

• あさん
  • 投稿日:2019.12.08

移転

池袋店、移転したのに連絡がこなかった。
前の店舗にいってしまいました。
一回電話して出なかったら二度目はかけないそうです。
不親切すぎんか。

• 投稿日:2020.03.15

勧誘、、、

スタッフさんが少し強引でした
「今日!申し込めば割引できますよー」
「今日じゃないと、、、」
お話を聞きに行っただけなのに、強引な勧誘がすごくて正直びっくりしました
口コメで良いことばかりかいてあるから期待していったのに、、、

• 投稿日:2020.07.05

予約取りづらい、脱毛効果薄い

予約が取りやすいとホームページにありましたが、いつも次回予約は最短で1ヶ月半後、、、早く終わりたいと思っても予約は1つしか取れないとの事なので、他のサロンさんの方が予約が取りやすい。
今までいくつか脱毛サロンに行っていて、産毛が気になるという主訴でカウンセリングを受け、今の毛の状態も見てもらい、この回数通っていただけたら絶対無くなります!と言われたが、全く変化を感じられなかった。
スタッフさんによって、シェーバーが痛かったり、機械の当て方が雑だったり、当てむらを感じたり、不快に思う事も多々、、、

• 投稿日:2019.08.03

おススメしません。労力とお金の無駄でした。

短期間での脱毛完了。2週間に1回、予約が取りやすいとHPや広告を見て。
全身脱毛回数無限5年プランで契約しました。

カウンセリング時の声のトーンや気遣い。初期の印象が良かった。

①カウンセリングについて
・クーリングオフの説明無し。
・解約時の返金方法説明が甘い。
回数無制限プランだと6回目までなら返金可能。
6回パック分の金額が返金されるような言い回しだったが、実際は契約金額(約30万)を6分割し、解約料金2万プラスとなるので1回施術分が6万以上とかなり高額になる。
契約書を隅々まで読み込まなかった自分に非があるが、話と違うなと思った。

②予約が取れない
予約は2ヶ月に1回程度なので短期での脱毛は無理。HP、カウンセリングと大きく相違がある。5年間での完了も不安になるレベル。

③施術
初回の際に、ガウン着用方法の説明がなく困った。施術終了後は担当が早口でそそくさと退出し、何を言っているのか聞き取れず。身体ベトベトのまま放置。仕方なく施術で使用したタオルで拭き取ったが、不信感を持った。

④施術終のケア
施術当日は日焼け止めNG
施術前後2週間は自己処理NG
→施術後に口頭で伝えられたのだが、カウンセリングで言うべきでは?夏だと言うのに、無理な禁止事項。

予約が取りづらい+回数を重ねる毎に効果が出るのかも不安。
ケアの注意事項や禁止事項も多く、ストレスが生じる。
全身脱毛5年回数無制限プランを契約しましたが、5年間での完了は難しいと思い早めに解約する事にしました。
全体的に不信感が消えないので、もう利用しません。
高い勉強代でした。医療脱毛に切り替えます。

• 投稿日:2020.11.03

不衛生

千葉店に行きましたが、目にかぶせるキャップの裏が化粧汚れ、毛がついていてとてもきもちわるかったです。直接肌に触れるし、今のコロナの中毎回の消毒、洗浄していなんだと通いたくなくなりました。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.08

予約も取れない、シェービング雑、他社に乗り換えます

全身脱毛10回受けました。
最初の頃は予約がスムーズに取れ、接客も良かったです。
しかし、後半になるにつれ予約が2ヶ月先まで取れないような状況が続きました。契約期限切れ間近になっても教えてもらえず、電話した際にたまたま気がつかれたスタッフの方が教えて下さりましたが、完全に遅かったです。結局、満額払ったのに払った分の回数を受け切ることなく期限切れになりました。
また、スタッフによってはシェービングが雑だったり、タオルをかけないまま放置する時間が長かったりすることもあり不快でした。
シェービングに関しては、背中など普段自分で剃れない箇所だから行くたびに綺麗にしてもらえるのを楽しみにしてたので、施術後に剃り残しだらけの時はとても残念な気持ちになりました。もちろん、スタッフによってはとても丁寧に施術して下さります。
効果は出ていたので、最初の頃は継続しようかと思っていましたが、最近の対応については怒りを感じるので他社に乗り換えることにしました。最近は大量に契約だけ取って、1人1人に対しては対応がとても雑だなといったイメージです。

ストラッシュ/STLASSH