脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 2ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.23

契約前と契約後で言ってることが違います。

2年前ぐらいに、毛周期に関係ないので2週間に1度当てれる と言うスピーディさに引かれて契約しました。

初めは2週間~3週間に1度は予約が取れていましたが、
徐々に取りずらくなり、現在では、約1ヶ月半後を案内されます。

また、店内の壁には毛周期的にも1ヶ月半ぐらい空けて頂くのが効果が出やすいです!と書かれていました。

お客様が増えて予約が取りずらくなっているのかもしれませんが、
契約前と言っている事が違いすぎて???と言う感じです。

スタッフさんの接客、技術もかなり差があります。
接客は大半の方が笑顔で丁寧ですが、たまに声掛けが無い方もいます。
また、当て漏れが多い、骨にゴリゴリ当たって痛い、Iラインは特にライト当たってる??と思う時が多いです。

効果も2年程通っていますがまだまだ全然生えるので自宅でできる脱毛器も併用しています。汗
本当に5年でツルツルになるのでしょうか…?

札幌店

北海道

• もふもふさん
  • 投稿日:2022.01.08

接客がとても丁寧

《料金》
もともと、ホームページの学割を利用したプランで契約したいと思いカウンセリングに行きましたが、いざお話を聞いてみると、その学割プランはもう終了してしまい、新プランが始まったとのことでした。ホームページを確認してみると、確かに書いてあったのにおかしいなぁ、と思ったため、⭐︎3にしました。
しかし、他サロンと比べると、料金的にはかなり安い方ではないかと思います。

《効果》
まだ6回しか施術を受けていないのでつるつるになった!とは言えませんが、元々剛毛だったわたしからすれば、充分毛が薄くなったし、自己処理が楽になりました。
脱毛直後はお肌がすべすべで、触るのがすごく楽しいです。

《接客、勧誘》
接客は本当に丁寧です。始まる前の対応から、施術中の対応まで、すごく気を配ってくださっているのが分かります。おかげで、いつも気持ちよく施術を受けられています。
勧誘は、最初は少し多かったのですが、口コミにやめてほしいと書いたところ、全くされなくなりました。

《予約》
予約は、最初はとても取りやすく、謳い文句道理2週間に1度取れていましたが、回数を重ねるにつれ、1ヶ月に1度程度しか取れなくなってしまいました。それだけ人気になり、知名度が上がってきた証拠かもしれません。他サロンと比較すると、1ヶ月に1回脱毛できるだけでもかなりのハイパースといえるかと思いますが、土日や夜の通いやすい曜日・時間帯はほぼ埋まっているので、そこだけが少し残念なところだと思います。

• あきさん
  • 投稿日:2020.12.01

最終回は注意

12回通いました。
料金は全身でこの値段は他のサロンより安いと思います。

毛の濃い所は柔らかく細くなった気がします。
産毛に関しては減りません。むしろ濃くなった気がします。

施術は痛みも無く。肌トラブルは少ないです。

12回の最終回。施術中にセールスがしつこい。もっと効果を実感するにはもっと通った方がいいと言われました。
しかも、化粧水と保湿のパックがあり、どちらか選択して下さいと言われ乾燥が気になるので保湿の方、と言ったら施術後に1500円取られました。
たしかにプラス1500円で良いパックを追加出来ると言われましたが、パックを選択した後に軽く話されて断ったので、まさか自分が選んだパックが有料のものとは思いもしませんでした。
ただでさえ施術中は気がそぞろになりやすいのに怒涛の会話は正直どうかと思います。
巧みな話術に皆さんも嵌らない様。

予約は最近は取りにくいです。最短2週間とありますが、1ヶ月待ちは余裕にあるのでほぼ意味がないかと。

• ポップコーンさん
  • 投稿日:2021.03.26

ぜひカウンセリング行ってみて下さい!

カウンセリングの印象。
良くも悪くもない!な印象でした。
何件かカウンセリング行きましたが、安くて、早いとの事でしたのであんま予算のなかった私はストラッシュにしました。口コミも大事ですが、あまり調べずに初見で決めようと思い。カウンセリングに!!笑
3件程カウンセリングに行きましたが、1番安いしお店も綺麗だし、スタッフの対応も悪くはない!でも良くもない。笑
ざっと説明される感じで、でも私は良くも悪くも全く気にしないのでずかずか質問しました。一通り説明され結局18回パックを契約しました。
半年で終わるって書いてあるのに18回とか無期限パックがあるのは何でだろ?と思いながら、まっ気にしない笑笑
しっかりやりたい人用??
これ聞いとけばよかったです。笑
でも予約は今の所取りやすいので、18回でも、無期限コースでも比較的早くおわるのかな?という印象です。

通い始めてまだ2回なので、まだまだ効果はこれからですが、施術はとてもスピーディーでスタッフもテキパキしていて良いです。全く痛くないですし、熱くないです。
美容効果の高いジェルも私に合っているのか施術後の乾燥も感じないですし、肌がもちもちしてます。
シェービングも丁寧にやってくれますし。今の所満足です!
メリットいっぱいで、金額もお安い。
いい事づくしだなぁーと思います。

ストラッシュご検討の方にはめっちゃおすすめします!!

• ゆさん
  • 投稿日:2020.12.06

説明不足で不親切。おすすめできない。

いままで悪い口コミを書いたことはありませんが、こんなに納得のいかない出来事は初めてなので書き込みます。
今後契約される方にも参考いただければと思います。

他の方の書き込みにもあるとおり、契約延長の話しが納得できず、なんて不誠実なんだろうと思いました。
前回の利用から8ヶ月間利用がないと、自動で契約解除になる仕組みがあるようです。
契約時に説明したはずだと言われましたが、記憶になかったので契約書を見返したらたしかに書いてありました。そうか、それは仕方ないな。と納得。

ただ、コロナ禍という非常事態があって、なかなか行けずにいたことを考慮してほしいと話すと、「お店としては緊急事態宣言が出されている時、コロナを考慮できる体制をとっており、相談のあった人には対応してました。相談のない人には対応してません。お店に自分から問い合わせて相談することはできたはずですよね?相談なく8ヶ月以上期間があいてしまったので契約解除になります」と言われる始末。

なんだろう、、。電話やメールでコロナ禍中の対応について事前にお店側からアナウンスする方法もあったでしょう。
お店としての対応をとってた上で、私が問い合わせしてなかったのならまだ納得できます。
でもなにも事前アナウンスなく、相談しなかったこちらが悪い、と言わんばかりの対応にがっかりしました。
(他店のサロンさんも利用していますが、サイトに分かりやすく掲載してる上に、お電話もメールもくださってました)

数回利用しましたが、
・行くたびに営業トークされる。
・痛みはほとんどないが、効果も特に得られなかった。

というのが率直な感想です。利用再開してたらもしかしたら効果が期待できたかもしれませんが、5〜6回では正直わかりませんでした。

効果云々以前に、対応に非常にがっかりしたのでおすすめもしませんし、もう二度と利用しません。

• 投稿日:2021.07.27

最悪なサロンです

脱毛サロンは2回目ですがここのサロンには大変迷惑かけられました。
私は契約して1回だけいきやっぱり医療脱毛にしようと思い1回で解約しました。
解約手続きは割とスムーズに行えましたが今使っている口座のお金を全ておろしてください、じゃないと行っていない2回目の施術代まで引き落とされると言われました。2回目の施術代が引き落とされるのはまだ理解できますが口座のお金を全ておろさなきゃいけないなんてことがあるでしょうか?解約のお姉さんの話し方が頼りなくおどおどしててなぜこの人に対応されてるのだろう。もっと対応できる人がいたのでは?と疑問を浮かべながら手続きを行なっていました。
数日後に引き落としも無事おわりお店に電話して解約手続きが終わりました。
そのはずだったのですが、解約してから半年たってから引き落としに誤りがあると連絡がきました。どうやら2回目の施術代は引き落としされてないのに信販会社から余分に私の元へお金が振り込まれたとのことです。この連絡を受けてなぜいまなのか?と不思議でたまりませんでした。大事なお金の管理がなってなさすぎます。そして余分に払われた分の15000円ほどを今すぐ返済して欲しいと言われました。ストラッシュ側のミスなのになぜ私が半年もたった今お金を振り込まなきゃいけないのか、そしてストラッシュさんはこのお金の誤りは信販会社の方が間違っていたという言い方をされました。
もう完璧にストラッシュを信用していなかったので信販会社に連絡すると間違っていない!とはっきり教えてもらいました。そもそも信販会社が半年も問題を放置しているはずがありません!
嘘をついて自社の責任を他社のせいにするひどい会社です。
私が信販会社に確認したと言わなかったら嘘を貫いてたことでしょう。
このようなゴタゴタで10回近く電話で対応しましたが全ての対応が悪すぎてびっくりしました!こんなにも普通に客をなめてる会社があるんだなと驚きでした。重要なお金のことなのに毎回電話対応の人は違うしどれもてきとうな対応ばかり、それを注意するとやっと同じ人で対応するという人に言われないと電話対応もできない会社です。申し訳ございませんといえば許されると思っているめちゃくちゃゆるい会社です。私もサロンで働いてたことがあるのでストラッシュの接客のくそさにびっくりしすぎて唖然としました!もう少しでも関わりたくなかったのでお金を返済して、もうこれで本当に終わりですよねと最後まで確認しました。やっとこれで終わったようですが、まだ不安です。

ストラッシュの契約はスムーズです。接客は全てマニュアル通りで人間性は全くもってありません。ただ働いてる感が強かったです。いらっしゃいませも見送りもないです。カウンターに常に2人はいるのに2人とも作業をしています。スリッパすらださないです。脱毛の値段ですが値段とコースはどこのサロンとも同じだろうと言う印象でした。
脱毛効果もサロンだからこの程度だよねくらいです。
2周間に1回いけるを大々的にアピールしてますが、無理です!!自分が希望の日にはまず予約できないです。
施術はスピーディーですぐ終わります。施術中には勧誘されます。終わった後ジェルでベトベトの体を新しいタオルではなくて施術の時にかけていたタオルで拭いてくださいと言われます。あり得ません。
何回も言いますが本当に接客がくそすぎます。アルバイトなのかな?と思うほどの緩さと責任感のなさ。よくこれでやっていけるなと思うほどです。
今まで口コミを投稿することはなかったですが、こんなにも気分を悪くさせられたのは初めてです。皆さんにも同じ気持ちをしてほしくないので投稿させて頂きました。
コースを最後まで使い切れる自信がある人は言っても良いと思うます。
でもここよりも良いサロンはたくさんあるなと思いました。私が行ったのが梅田店なので梅田店だけこんなにひどいのかしれませんがもうこの会社に信用はないですね。
星1個も評価したくないしマイナス評価にしたいほどですが、できないので。
皆さんも気をつけた方がいいと思います。

• kanaさん
  • 投稿日:2022.01.09

おすすめしない

他の方の口コミにもありますが、2週間に1回のペースで通えません。予約取るのも、2・3ヶ月先の予約しかとれない。

私が契約したのが、3年ほど前ですが、
4回程通った日が、予約時間が閉店ギリギリの予約だったからか4人係で施術になりました。それまでは2人だったのに。
施術する方は何とも思わない方思いますが、される方は何の説明もなく、疑問にしか思わず。。不快でした
それから、通わなくなり。
今年の夏、延長の手続きをするのでお店にきてください。と。行ってみると、何の説明もなくサインしてください。
来れなくなった理由は適当に仕事が忙しかった。とか書いていただければ大丈夫です、それで延長手続き完了です。と。
それから、まぁ。2年も経ったし、なにか体制変わったのかなと思い、その時に1ヶ月後の予約をとり伺いました。やはり対応はさほど良く無かった。
今後の予約はホットペッパーでとってください。
見てみたら3ヶ月は余裕であく。(笑)
もう笑いしかないです。笑笑
3ヶ月あくなら、事前にこの日の予約大丈夫ですかー?とかの連絡はサービスでしたほうがいいんじゃないですかね?w
3ヶ月あいたら、忘れるわ。
来なかったら1回消化だし。笑

もー行きません。笑笑

那覇店

沖縄

• いんげんさん
  • 投稿日:2021.01.05

お気に入りサロン

メリット
早い
一年ちょいで完了はかなり早いです。予約も取りづらいと感じたことはなくキャンセル待ちも1.2回程度だったので予約は取りやすいと思います。
他の店舗でも受け付けてくれる点もよかったです。

パックで25万ぐらいでしたので、かなり安いです。3.40万は覚悟していたのですが、半分くらいの値段で行けたので本当よかったです!18回でも全身満足いく結果を得れました!

美肌効果
脱毛と一緒に黒ずみケアやポツポツまでなくなりました。
今まで自己処理でカミソリで剃っていたのでポツポツ毛穴が目立っていて、私的には肌ケアが出来たのが凄くうれしいです。コンプレックスでもあり、自己処理していた自分が悪いのですが…
脱毛だけでもなく、美肌効果もありスパージェルの香りもすごくよくてリラックスできます。

店内が清潔でシーツも毎回交換してるみたいで、安心できます。

デメリット
部屋が狭い
着替える時などちょと狭いです。
お店もそこまで広くはなく、仕方がないことかなとは思いますが、ちょと気になりました。
対応
スタッフさんがちょっとバタバタしてる感じがあります。
せっかく痛みもなくリラックス出来るし、話しやすいスタッフさんばかりで気遣いもちゃんとしてるのに勿体無いなと思います。

プチ勧誘あり
ソフトな勧誘あります。でも断ったらすぐ引いてくれます。ゴリゴリな勧誘や嫌な顔はされないですが、大丈夫という勇気がない方にはちょっと面倒かもです。
毎回毎回ってわけではないので、これもスタッフさんの仕事だしと思えば気にならない程度です。
何回か断っていたらしてこないようになりました!!

• さくらさん
  • 投稿日:2021.06.08

VIO脱毛に通っています。

脱毛はいいかな?と思っていましたがビキニライン、Oラインに生えている毛が気になり思いきっていくことに。
痛くなくできるということで、通い放題にしましたが、10回を超えても、はっきりした効果がみられませんでした。なので、今から検討中のかたは、しっかり出来るように通い放題のほうがオススメです。サロンスタッフによってとても照射のムラがあるので、足の付根辺りの毛が生え残りもでてしまいます。そこを伝えてもしっかり照射せずに終わってしまうこともあり、デリケートな部分なのでそこはしっかりやってほしいと思います。
一応通い放題なのですが、残念なことに期間が決められています。18回かよった後からは3ヶ月に1回しか通えません。今15回を終えても減ったのかな?と思えるくらい普通に生えてきます。髪も太いので、アンダーヘアもしっかりしているかもしれません。しっかりやりたい方は通い放題をオススメします。私の実感だととても遅いです。どこの部位もまだツルツルではないです。ただ、毛の生えてた部分の黒ずみはすこしきれいになってきています。
ご参考になればいいなとおもいます。

VIO脱毛

立川店

• らいむさん
  • 投稿日:2021.04.24

不快な気分

この店舗(西梅田)に通っていたが、他店に変えることに。お客としての対応をされなかったから。剃りにくい箇所の相談を持ちかけても、スタッフならアドバイスをするのが当然だと思うが「なんで剃ってこないんだ」「もう脱毛に通わなくても良いのでは?」という罵声を施術中に浴びさせられ、立腹。
あるまじき言動。最後の温かい飲み物のサービスも案内されず。他の客との差別。次の予約を取ろうとしても、「1ヵ月間、〇日の1日しか空いてません」とスタッフ一言。みんながみんなとは言わないが、仏頂面の方多いし、とてもサービス業・接客してるように思えない。気持ちよく通い続けるためには相談がしやすいスタッフかどうかも重要。妥協せず、料金を払うに値するか吟味することをお勧めしたい。

西梅田店

大阪