脱毛サロン3位

(脱毛サロン平均

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• みどりんさん
  • 投稿日:2020.07.11

あと少しで終わります♪

ストラッシュにお世話になって半年です。脱毛完了間近です!!
とにかく施術が早くて満足です。
2週間に一回通える所と周期が関係ないって言う所でとても早く完了出来ます。
生理がやはりあるのでVIOは出来ない事もありますが、その他しっかりやってくれるのでありがたいです!
なので半年で完了!とまではいきませんでしたが、他のサロンと比べても早いです!!^ - ^
しかも一回の施術で往復やってくれるのもいいです!!これもストラッシュならではの方法で、より早く効果を感じられます。私も、2回目以降ぐらいから効果を感じる事が出来ました。
産毛にも反応して、かみそりで処理しきれない場所もツルツルになるのでよいです。他のサロンとは違う場所にダメージを与えて毛をなくす技術を使ってるらしく、低温で火傷の心配もなく、そのためか全く痛くないです。
肌へのダメージも極力少なくおこなえるのでそれだけでもストラッシュを選んでよかったとおもいます。
その他いい点として料金!!
6回パックで10万と安いと思います!!
たった6回で全身脱毛ができて料金も安い!!他のサロンにもカウンセリングにいきましたが、ここまで安かったサロンはストラッシュだけでした!
スタッフの対応も良く、肌のケア方法も教えてくれたり、いつも親身に対応してくれます。清潔な店内もお気に入りです。^ - ^
予約も2週間に一回は必ず取れました!!土日は希望してる時間が埋まっていたりとちょっと妥協が必要ですが、今の時期って事もあり、夏前までの駆け込みが結構あるみたいです。
しかし、1.2ヶ月待つって事はないので比較的コンスタントに通う事が出来ました!!

• あらいさん
  • 投稿日:2020.02.29

予約とりやすいは嘘

最初の説明してくれた方は早口で、私は契約するつもりで出向いたのでよいですが、迷ってる方からすると、考えるまもなく契約してしまいなかには後悔するかたも一部いるかも。

私はアトピーもちなので受けられるか不安でしたが、相手は契約したいので、例えば腕の皮膚の状況をみるなどはなく契約しました。

月一で受けられたら良いなと思いましたが、生理や肌の状況、もちろん土日は埋まりやすいので、一か月に一回受けるのも難しいです。

働いてなくいつでもいけるかたや、何店舗か回れる方ならもしかすると月一で受けられるかもしれません。
またアトピーの方は肌荒れで結局予約しても受けられなくなる可能性もあり注意が必要です。
アトピーのかたはもしかすると、皮膚科で相談して皮膚科で受けるのが良いかもしれないです。

効果のほどはハッキリいって、あるようなないようなよくわからないという感じです。
少しはあるかもというかんじです。

たまに下手なひとがいて、ちゃんとあてられてないなと感じるときもあります。

• むーみんさん
  • 投稿日:2020.05.21

料金や効果について

ストラッシュならパック料金での契約がおすすめです!!
理由
シェービング代がコミコミ
→月額制だと別途シェービング代取られる可能性があります。公式サイトに小さく書いてあり、取られない場合もあるみたいですが、不安な方はパックにされる事をおすすめします。

月額より一回に当ててくれる回数が多い
→往復二回が4回になり早く結果を出したい方にはいいと思います。

出来る箇所が多い
→ぶっちゃけあまり変わらないのですが、顔とか細かい所までやりたい場合は回数も多くなると思うので、月額制や都度払いよりは安心してお任せできます。

高額にはなりますがキャンペーンとか18回とか回数コースとかもありますので、全身脱毛と考えた時にはかなり安いです!!元の金額も他のサロンと比べても安いのでちょと不安になりますが、きちんとした対応してくれます。(^^)

その他ストラッシュでよかったなと思った理由がいくつかありますので、書いておきます。

痛くない
→ SHR脱毛という方式で他の方式に比べて低い温度で施術をしているのでじんわりと温かさがあるだけで全く痛くないです!!
早い
→SHR脱毛は周期関係ないのと、ニキビやホクロや日焼け肌にも効果をはっきしてくれるので、2週間に一回通えば半年で完了します。私の場合は通う頻度が3週間に一回ぐらいだったので、半年では終わりませんでしたが、3.4回目からこうかを感じ生えてこない場所もちらほらあったので、自己処理頻度も減り楽になっていきました!!なので2週間に一回通えれば半年完了は嘘じゃないです。
一回の施術も60分と、さくっと終わるのもポイント高いです!
スタッフさんの対応
→カウンセリングに伺った時の対応がとても良かったです。話方も丁寧で、細かく親切!無理な勧誘も無かったです。
お願いして施術の際も気遣いがあり気持ちよく利用出来ました。
フランクまでいかないし、硬くもないちょうどいい距離を保ってくれます。

いろいろカウンセリングに行きましたが、その中でも料金や施術方法、スタッフさんの対応など1番良かったのがストラッシュさんでした!!選んで良かったなと思ってます!すごくお勧めです!

• ぴちぞーさん
  • 投稿日:2020.01.24

値段相応といった感じ

全身10回コース、現在4回目を終えたところです。
効果は、若干生え方がまばらになってきたぐらいで今のところはそこまで実感できていません。

・スタッフの対応は、人によってまちまちです。
気さくで丁寧な方もいれば、入店してもこちらが受付に近づいて声をかけるまで無視、パソコンから顔をあげない人もいる。
施術も人それぞれで、剃り残しのシェービングが人によって痛い時がある。あとは声をかけずにいきなりジェル塗ってきたり。
かと思いきや、照射前に塗るジェルが冷たくないようにと手で温めてくださる方がいたり。
人によってかなり差があるので、施術してくれるスタッフを指名できたらいいのにと思います。

・無駄な勧誘などはありませんが、毎回保湿について同じ説明をされるのが面倒。ちゃんと保湿してるって言ってるのに
「こうすると効果が高まります」と毎回毎回同じ説明を延々とされ、適当に聞き流しているが鬱陶しい。

・お店の清潔感に関しては、我慢できないほどではないですがお世辞にも綺麗とは言えません。
入っているビルが古いのもありますが、トイレも汚いとまでは言わないが清潔感に欠ける。
あと気になるのがスリッパ。スリッパに清潔感が一切ない。いつもスリッパ履くのが嫌です。
すぐ脱ぐものではありますが、除菌のマシーンを置くとかもうちょっとどうにかできないものか…

・施術時に痛みは全くありません。一部熱さを感じる部位もありますが、ほんのり熱いぐらいで耐えられないものではありません。
顔の照射後にパックを乗せてくれるのですが、時間が経ってもパックを乗せられたままなので
パックが乾ききってしまい逆に水分を奪われる感じがして意味ないです。いつも終わったあと顔がカピカピになります。

・予約はかろうじて1ヶ月後に取れるといった感じ。
一度インフルエンザで直前にキャンセルしたら、そこからさらに一ヶ月後の予約になってしまった。
カウンセリング時に説明を受けた、二週間に1回のペースで通うのは不可能ですね。
でもそれはどこのサロンもそんなもんだと思います。

総じて言うと、安いので最初からそこまで期待していないしこんなもんかと思える範囲です。
何より痛みが一切ないので、そこはかなりいいです。
多くを期待すると裏切られると思いますので、この値段だし痛くないし、と思って軽い気持ちで契約することをお勧めします。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.10.05

"毛周期に関わらず2週間に1回の脱毛可能、最短6ヶ月"は全くの嘘!

まだ1回しか通っていないので詳しいことはお伝え出来ませんが、微妙な印象が複数あるので紹介致します。
12回の全身脱毛コースを予約しています。

【初回カウンセリング】
当初、どの脱毛サロンにするか迷っていたため、話を聞きに行こうという考えで初回カウンセリングを予約しました。
なんというか、人間味のないような、マニュアル通りの説明という感じの案内という印象が残っています。
説明にはとても納得させられるもので好印象でした。
初めにも書いた通り、私は話を伺う事を目的にカウンセリングを予約したので契約をするつもりはありませんでした。しかし、帰り際になると割引のことやキャンペーンなどの事、「今日契約しないと割引適用できません」と言う言葉を何度も聞きました。「契約書だけでも」とも言われましたが何とか拒否して帰りました。
多分、断りが難しい人は契約までさせられるのではないでしょうか?
私は話を持ち帰って考えると伝えると「では、4~5日の猶予ありますのでそれ以内にまたお電話下さい」とメモを頂いたので、後日契約しました。

【施術について】
初めての施術の日はあいにく生理が来てしまったのでvioは繰り越しになりました。全体の肌チェックの後、脱毛の説明を聞きながら剃り残しや背中部分のシェービングを行いました。背中の方はある程度の毛はテープか何かで軽くとっていただけます。
シェービングはちょっと雑な感じで少し痛いです。帰って腕を見ると所々切れた後、血が滲んだ跡がありました。
ここまでを考え直すと次回のvioはかなり不安です。
脱毛の機械を当てるところはとても心地いいです。
顔の脱毛にはいる際、有料のパックをするかどうか、追加のコースで眉間や小鼻の脱毛をするかどうかの勧誘をされます。
すごく勧めてくるので少し不快です。
(私はパック¥1500をして頂きました)

【施術後について】
後半は2人がかりでした。1人の方が「施術はこれで終わりです」と言ったあと、2人はそそくさと出ていかれました。
横たわったままでパックはつけたままです。
私の考えが甘いのか分かりませんが、私は最後はパックくらいは外してくれると思っていたのでかなり驚きました。
その後、起き上がって着替えに入ります。
着替えにする前に身体のジェルがべっとりついているので、タオルで軽く拭き取ったり馴染ませたりします。
ここでまた1つ問題。背中を中心とし、色々なところに毛が沢山ついていて、さらにジェルがついているので、タオルで拭いても拭ききれず、とても苦労と苛立ちを感じられました。シェービングの際にテープでしっかりと毛を取ってくれていないとそこで感じられました。

【予約について】
次回の予約は約2ヶ月後です。
当初、当サロンの自慢『毛周期に関係なく2週間に1回通える、最短6ヶ月で脱毛完了』が可能だと思っていたので、3週間後の予約をお願いしようとしました。ですが!「毛周期に合わせた脱毛が効果が大きいので、予約は2ヶ月先から承っております。そちらの日では予約出来ません。」と言われました!!!!!!!
ありえないです。HPや初回カウンセリングであれほど自慢していたことが出来ないだなんて。がっかりです。
他の方にも同じ事を言いましたが、なんとその方も"予約不可能"と言うのです。
このままだと期間内に全て完了するのかが不安になってきます。

【まとめ】
料金は他のサロンよりも安くて手頃だと思います。
初回カウンセリングの執拗な契約勧誘、施術時の多少の荒さ、予約の嘘、不満に思うことが多々あります。解約は考えていないので、店舗を変えたりして他の店舗の様子も見てみたいと思います。
これから脱毛を考えている方へのアドバイスとしては、
色んなサロンをみていて、安さよりも店員さんの感じやサロンの雰囲気を見た方がいいと思います。

長々とご覧頂きありがとうございました。

• あああさん

・産毛に効果がある
・顔も範囲に含まれる

●悪い点
・予約がとれない
店舗が少なく、施術時に次回予約をとっていかないと全く予約が取れない。たまに電話した翌日に空きがある場合もあるが、だいたい2〜3ヶ月くらい先でないと空いてない。
店員さんにも現状2ヶ月ペース、他店でも2〜3ヶ月先になる可能性はあるが他店もあたってみるよう言われる。やはり他店でも似たような状況…。
そんなに先の予定なんてわからないので、延び延びになってしまい、契約期間に終了せず回数が消滅する危険性あり。
HPには「2週間〜1ヶ月の予約取りを安定化」とあるが、とれない人のことは加味されてない?
今時店で予約するか、電話予約しかないので、予約に時間と電話代がかかりプチストレス。ネットなどでスムーズに予約できるシステムにしてほしい。また、延び延びになっても特に配慮がないので、優先的にとれるようにするなどしてほしい。

・カウンセリングに疑問
もともと他社で予約が取りにくいという相談をし、予約は取りやすいと言われたので契約したが上記の通り。実際は他社の方が取りやすかった。
また、エレクトロポレーションという美容成分を浸透するものの説明を受けたので、普通よりはそちらがいいと思ったが、三回に一回しか受けられない旨事前にわかりやすい説明がなかった。三回に一回なら普通でよかった。

・眉間、鼻筋、首は別料金
なぜ全身に含まれていないのだろう…。

SHRの脱毛方式は効果がありそうでよいと思っているのですが、悪い点もあります。
解約については、実際と異なる記載もあるのに解約金を取られるのは納得いかないのでどうしようか検討中です。
大手他社はお値段が高いですが、予約システムや接客は安定していたな、と思います。

• スマイルさん
  • 投稿日:2020.05.22

不信感…(少し長めです)

全身脱毛6回コースを終了しました。

不信感を持った出来事は3つ。

1つ目は、カウンセリングのときに「今日契約しなければ割引は適用できない」と言われたこと。
ですがその日契約するつもりで行っていたのでそのまま契約しました。

2つ目は施術し忘れられたこと。一度だけですが、片脚の膝下をやり忘れられたことがありました。その場で申し出ると謝罪してすぐにやってもらえましたが、ちゃんと管理されていないでは?と思ってしまいました。

3つ目。
私が契約した時はまだ京都店がなく、5回目までは梅田店で施術してもらっていました。6回目のとき初めて訪れた京都店の担当の方に「毛が生えなくなってきていますね」と言われました。見たことないくせに何言ってんだ、と内心突っ込まずにはいられませんでした。もしかしたら私が覚えていなかっただけで梅田店から移動してきていた可能性もありますが…

本当はそのまま追加で契約するつもりでしたが、効果があるように思わせようとしているとしか考えられなくなったので辞めました。とりあえず全身脱毛がどういう感じか知りたくて6回コースにしていたので、効果はあったといえばそんな気もする…という感じです。

接客態度や予約の取りやすさについては良かったです。ほぼ毎回、眉間もやらないかなどといった勧誘があるのを上手く断れれば問題ないかと思います。

京都店

京都

• あいぽんさん
  • 投稿日:2020.08.05

良いと思って居たのにガッカリです。

回数無制限の全身完全脱毛コースを契約しました。安いし痛くないと言うことで、こちらにしました。
確かに周りと比べて安いです。人柄も良いし最初の頃はとても満足でした。
ですが、よくよく思い出すとオフィスみたいな空間に仕切りを設けただけの質素なつくり、天井も他の所と繋がっているので、声も丸聞こえです。
首筋や眉間など、所々当ててくれないところがあり、そこはいちいち別のオプションがあるのでそれを契約しないとダメとの事。キャンペーンを毎回やっているので、その都度契約してやってもらうので、全身完全脱毛のはずが全然違いました笑押し売りしてくるので面倒くさいです。
また、ネット予約が出来ないので、電話でいちいちしないといけないのが非常に面倒です。

私が1番腹が立ったのは、契約延長の時でした。
丁度コロナと被ってしまい、 10月からしばらく行けていませんでした。久しぶりに予約しようと電話したのですが、完全脱毛コースで契約してる○○です。と言うと、「5年のコースですね、少々お待ち下さい!」←5年の縛りがあるのはここ2.3年契約してて初めて知りました。
お店によると、8ヶ月が過ぎてしまっているので自動解約してしまったとの事。とてももったいないが、自分が悪いし…とその時は素直に思いましたが、お店側の「大丈夫でしたか?」の一言がまず気になりました。いや、普通に大丈夫じゃないでしょ笑
コロナで行けなかったのになと思い、3日後くらいにふとお店のホームページを見ると、「コロナで契約期間延長」との文字。!?!?!?。確認すると、コロナで行けない間に期限が切れてしまった人は、お店にいえば契約を延長しますとの表記。話と違う。前回はこの事を知らなかったので再度お店に確認。延長したいと言いましたが、8ヶ月経っているから無理。意味がわかりません。本社に問い合わせました。すると、そう言った契約の件に関しては、お店と直接交渉してくださいとの事。では全体のホームページに記載されていることに関しても店舗に言わなければいけないのか?本社で書いているのではないか?
本社の問い合わせのスタッフも態度が悪いし、投げやりで返事してくるのでこちらもイライラしてきました。
普段はそんなに怒らない性格ですが、さすがに大金が絡んできているのでさすがに無理でした。
まだ支払いも終えていません。お金をドブに捨てました。最悪です。名前も見たくありません。
お金を返して欲しいです。

• きょっぴさん
  • 投稿日:2020.05.10

ストラッシュおすすめです^ - ^

おすすめ理由
その1【安い】
全61箇所も出来て好きな時ににやめられる月額制!!顔も含まれてるのでありがたいです!
ローンの勧誘とかも無く自分に合わせたペースで行けるのと月2回行く事を考えるとかなりリーズナブルだと思います。私は月額制のプランでお願いしていますが、12回パックとすごく悩みましたが、せっかちな私は早く結果をだしたいので、月2回通う事を考えたのと全身希望だったので月額制にしました!!

その2【トリプルアタック脱毛】
専門的知識はありませんが笑
ニキビやホクロ、肌色も関係ない点と毛根?に照射するため太い毛にも産毛にも効果的だそうです!周期関係なく施術を行えるので、せっかちなわたしにはありがたいです!!
それから、これすごくびっくりだったんですが肌の黒ずみケアも一緒に出来ます!!せっかくツルスベ肌にしても黒ずみがあったら台無しなので…。
実際私は脇と膝裏の黒ずみをかなり気にしていてこれを聞いてからは絶対ストラッシュにお願いすると決めたぐらいです!!w
黒ずみケアが出来るのもこのトリプルアタック脱毛のおかげらしく始めて聞いた名前だったので少し胡散臭いなと正直思いましたが、実際11回通って黒ずみ薄くなってます!!本当嬉しくて!感動です!!(T . T)

その3【早い】
1回の照射が他のサロンでは一般的らしいのですが、ストラッシュで2往復の計4回を照射してくれるので4.5回目辺りから効果を感じたので、やはり早いなと思います!!
一回の施術も60分でぱぱっと終わるので楽ちんです!!ぱぱっと終わって効果を感じられなかったらとっくに辞めてますが効果も感じてるのでまだまだお世話になろうと思っています!!
今のところ、予約を取りづらいと感じた事なくコンスタントに行けてます!!
がっとまとめて予定を立ててしまうのが良いとおもいます!!(^^)

まとめ
早い、安い!!w肌もいたわれる!スタッフさんの対応もいい!!いい事づくめのサロンに出会えて感動です!!
本当におすすめです!!気になってる方はカウンセリング絶対行った方がいいです!!w

• チョースケさん
  • 投稿日:2019.12.01

通ってみて

某脱毛サロンに5年通う(わき、脚、腕)もわきは元気な毛が生え続ける始末...そのため乗りかえました。前にそこそこの脱毛回数を重ねていたので腕、脚は毛が目立たない状態、わきは元気な毛が生えるということで、リベンジ割で安くなって、10回の全身脱毛コース約15万円で契約。

良かった点
・思ったより施術が痛くはない
・(人によるけど)愛想がいい人が多い
・他のサロンより安い
・丁寧な施術

気になる点
・予約がとりにくい
・技術の差が激しい(ライトの当てむらがすごい。一回分、返してっていいたいくらいだった)
・受付での対応が最悪
 初めていったときから「今日、予約あった?」というような対応をされました。後日予約取り直しをしたときに間違いがあったようで「予約入ってないよ?え?」などなど丸聞こえ。施術はしてもらいましたが、すごく嫌な気持ちになったし、やりたくない感じを全面に出された雑な施術を受けて、本当にがっかりしました。
 カーテンで仕切られた個室を隣がいないからということなのかオープンで施術されたことも...私、半裸だったんですけどね...自分がされたらどーなのって思いました。これ、初日です。すっごく驚きました。

感じ悪くて、通いたくないって心から思ってましたが、契約しちゃったしな...と通っていましたが...あと半分残ってるけど、解約を検討中

友達を紹介?絶対にしたくないです。現に友達からどう?って聞かれたけど、絶対に勧めませんでした。

仙台店

宮城

ストラッシュ(STLASSH)