脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• ぴちぞーさん
  • 投稿日:2020.01.24

値段相応といった感じ

全身10回コース、現在4回目を終えたところです。
効果は、若干生え方がまばらになってきたぐらいで今のところはそこまで実感できていません。

・スタッフの対応は、人によってまちまちです。
気さくで丁寧な方もいれば、入店してもこちらが受付に近づいて声をかけるまで無視、パソコンから顔をあげない人もいる。
施術も人それぞれで、剃り残しのシェービングが人によって痛い時がある。あとは声をかけずにいきなりジェル塗ってきたり。
かと思いきや、照射前に塗るジェルが冷たくないようにと手で温めてくださる方がいたり。
人によってかなり差があるので、施術してくれるスタッフを指名できたらいいのにと思います。

・無駄な勧誘などはありませんが、毎回保湿について同じ説明をされるのが面倒。ちゃんと保湿してるって言ってるのに
「こうすると効果が高まります」と毎回毎回同じ説明を延々とされ、適当に聞き流しているが鬱陶しい。

・お店の清潔感に関しては、我慢できないほどではないですがお世辞にも綺麗とは言えません。
入っているビルが古いのもありますが、トイレも汚いとまでは言わないが清潔感に欠ける。
あと気になるのがスリッパ。スリッパに清潔感が一切ない。いつもスリッパ履くのが嫌です。
すぐ脱ぐものではありますが、除菌のマシーンを置くとかもうちょっとどうにかできないものか…

・施術時に痛みは全くありません。一部熱さを感じる部位もありますが、ほんのり熱いぐらいで耐えられないものではありません。
顔の照射後にパックを乗せてくれるのですが、時間が経ってもパックを乗せられたままなので
パックが乾ききってしまい逆に水分を奪われる感じがして意味ないです。いつも終わったあと顔がカピカピになります。

・予約はかろうじて1ヶ月後に取れるといった感じ。
一度インフルエンザで直前にキャンセルしたら、そこからさらに一ヶ月後の予約になってしまった。
カウンセリング時に説明を受けた、二週間に1回のペースで通うのは不可能ですね。
でもそれはどこのサロンもそんなもんだと思います。

総じて言うと、安いので最初からそこまで期待していないしこんなもんかと思える範囲です。
何より痛みが一切ないので、そこはかなりいいです。
多くを期待すると裏切られると思いますので、この値段だし痛くないし、と思って軽い気持ちで契約することをお勧めします。

• しろぺけさん
  • 投稿日:2020.07.21

無制限プランシェービング無料だけど、、、

無制限プランを4年前程に契約
30回は通ったと思います。

契約当初は剃り残しのシェービングはスタッフが行う、料金は無料と顔込でかなり安く契約できたと思いましたが、2年ほどすると、自己処理を事前にしてこない場合は、施術お断りするとの張り紙でお知らせ。契約とちゃうやんなんじゃそりゃ。契約書の内容もわかっていないスタッフばかりだし、話してもイラつくだけなので、仕方なしに協力しても自己処理してるのに毛足長いからもっと処理してくださいとか平気で言ってくる笑 自己処理必要ってことは効果がないから必要なのわかって言ってんのかなぁ?
一生通わないといけないのかと思うと、医療脱毛に切り替えるか悩む。

池袋東口店

• パンダさん
  • 投稿日:2021.02.21

上から目線で感じ悪い

スタッフさんによって、対応の良し悪しが極端です。
基本的に会社の方針なのか予約も、電車の遅延、子供の体調不良などどうすることもできないことで遅れたり、前日20時までにキャンセルができないと、一部施術を飛ばされたり、1回分施術を受けたことになります。
子供の体調不良なんて、当日いきなり発熱が多く前日に予感したりできません。

なので子供がいる方、頻繁に遅延が発生する電車沿線の方は他のサロンを検討された方がいいと思います。 もちろん子供同伴も禁止です。

また2週間に一度予約がとれ、最短半年で完了という触れ込みにも関わらず、1ヶ月半〜2ヶ月に1度しか予約がとれません。

触れ込みと違うことを指摘すると「コロナで予約キャンセルされていた方の予約が今沢山入ってまして」と全員同じ言い訳でマニュアル通りのような答えで、はぐらかされます。

私が契約したのはすでにコロナ禍だった為、予約がそんなスパンでしか取れないなら契約していませんでした。
契約時にこのことに関してきちんと説明がありませんでした。

また毎日、お風呂上がりに全身に化粧水、ボディークリームをつけてケアしているにも関わらず「乾燥されているので、このままですと施術できません」とすごく上から目線で言われました。

アトピー肌でも施術できることがうりの会社で、スタッフの人も「私自身アトピーだけど大丈夫です」とおっしゃっていたので契約したのに、ケアしても乾燥する私のようなアトピー肌に対して、あの言い方はないと思います。

お金を払っているので解約すると手数料が発生しますし、仕方なく行っていますが、契約したことを後悔しています。

ちなみに阿倍野橋(天王寺)のお店です。

• まるさん
  • 投稿日:2019.12.23

スタッフの態度の悪さに驚いた

少しでもご検討されてる方の役に立てたらと思い投稿させていただきます。

料金設定に惹かれて友人とカウンセリングを受け、店長のような方の人柄の良さに好感を受け契約をしました。
しかし、今回の件でとても不愉快です。

施術は3回目です。全身脱毛ということもあり、今まで通りスタッフ2名体制でした。しかし、ある程度進んだところで1人のスタッフの方から剃り残しのご指摘を受けました。もちろん、剃り残しが多かった私に非があるのは重々承知ですが、「剃り残しがあまりに多すぎると思います!」と少し怒ったような口調の大きな声で言われました。なんとなく日本語に違和感を覚えるというか、正しくはあると思いますがダイレクトすぎるというかこの言い方は接客業としていかがなものだろうと感じました。また、このお説教タイムは約10分ほど続き何度も何度も同じことを大きな声で言われました。しまいには「綺麗に剃れている部分もあるので◯◯様(実名)ならやればできると思います!」とのこと。部活か?と思いました。隣に他のお客様がいるのかどうか知りませんが大変恥さらしでプライバシーの侵害だと感じました。
それでも私の剃り残しが悪ですか?
さらには、この店舗は2つのフロアが用意されていて上の階が受付になっています。施術後「準備ができましたら上の階にお越しください」と言われゴーグルを外された頃にはそのお説教してくださったスタッフの姿は見えなかったのですが、カーテン越しにもう1人のスタッフに「久しぶりにこてんぱに言ってやった」との声。びっくりしました。言葉で言い表しようのない苛立ちでした。百歩譲って私のことでなかったとして業務中に話す内容ではないのでは?非常に不愉快でした。公私混同もいい加減にして欲しいです。陰口は陰で言って欲しいです。

極め付けに、受付に戻ると特に人の目も見ずカードをさっと渡され終了。声でこの人だとわかりました。相手の方もバツが悪かったのでしょうか?他にも待っているお客様がいらしたので同時に案内されることに抵抗は有りませんが、私は帰るので1階へ、もう1人のお客様はこれから施術なので1つ下の階へ。1つ下の階へ着くとそのお客様とご一緒にそのスタッフの方はこちらを振り返りもせず、挨拶もせず出て行きました。これには本当に驚きました。前回まではドアが閉まるまで頭をさげて「ありがとうございます」と言ってくれていたのが印象的でした。
剃り残しの私はそんなに悪ですか?それともコスパ故の人材ですか?何故彼女は雇われているんですか?

大学生の為アルバイト経験しかない私にもわかります。あまりの接客態度の悪さに何を学んできたんだろう、何を学んでこの美容業界にいるんだろうと思いました。

非常に不愉快です。がっかりです。

こちらは個人情報から裸から全て知られてしまっている以上特に動きが取れないのが難点です。これからもお世話になるのはこちら側ですし。生きてきて今まで一度もクレーム等したことはありませんが店舗に何か言っても店舗は身内の味方をするのを自分のアルバイトでも経験しているのでそもそもいう気がおきません。本社にご連絡も考えましたが皆様のご意見を見て意味がないなと感じただ苛立ちと不愉快な気持ちだけが残っています。

最後まで読んでくださってありがとうございました。

• スマイルさん
  • 投稿日:2020.05.22

不信感…(少し長めです)

全身脱毛6回コースを終了しました。

不信感を持った出来事は3つ。

1つ目は、カウンセリングのときに「今日契約しなければ割引は適用できない」と言われたこと。
ですがその日契約するつもりで行っていたのでそのまま契約しました。

2つ目は施術し忘れられたこと。一度だけですが、片脚の膝下をやり忘れられたことがありました。その場で申し出ると謝罪してすぐにやってもらえましたが、ちゃんと管理されていないでは?と思ってしまいました。

3つ目。
私が契約した時はまだ京都店がなく、5回目までは梅田店で施術してもらっていました。6回目のとき初めて訪れた京都店の担当の方に「毛が生えなくなってきていますね」と言われました。見たことないくせに何言ってんだ、と内心突っ込まずにはいられませんでした。もしかしたら私が覚えていなかっただけで梅田店から移動してきていた可能性もありますが…

本当はそのまま追加で契約するつもりでしたが、効果があるように思わせようとしているとしか考えられなくなったので辞めました。とりあえず全身脱毛がどういう感じか知りたくて6回コースにしていたので、効果はあったといえばそんな気もする…という感じです。

接客態度や予約の取りやすさについては良かったです。ほぼ毎回、眉間もやらないかなどといった勧誘があるのを上手く断れれば問題ないかと思います。

京都店

京都

• るるるさん
  • 投稿日:2020.02.19

色んなサロンの中で最低かも。。。

3つのサロンに行ったことがあります。
・大手激安サロン
・個人経営のちょっと、高級サロン
・ストラッシュ

値段は大手激安サロンとさほど変わりません。
接客は丁寧な印象を受けます。社員教育は整ってる様子。
効果は最低。全然抜けない。なくならない。
まだ、痛くて、毛がなくなる方が良かった。痛くないし安いけど、全然効果出ません。
現状20回ほど全身やってますが、ツルツルな部位がひとつもありません。私は剛毛で量が多いので仕方ないと思っています。ただ、18回目が過ぎてから3ヶ月に1度しか通えなくなりました。この契約は5年間なので、残り3年間は1年に4回しか通えないのだから、私のVIOは絶対ツルツルになりません。これを読んだら皆様、よくお考えください。そして、最初の説明で、よくくるクレームは何ですか?と聞いといたほうが良いかと思います!費用対効果をよく考えましょう。

• キキさん
  • 投稿日:2020.04.11

最短6ヶ月の広告は取り下げたほうがいい

担当してくださるスタッフさんはとても感じがよかったし、効果も実感しています。
店舗というより本社に不満があるのですが、2週間に一度、最短6ヶ月という謳い文句に惹かれた身としてはあまりに実情とかけ離れています。
通い放題にしたものの、実質トータルで通えるのって18回と同じくらいなんじゃ…
1ヶ月に1回、もしくは1ヶ月半に1回のペースでしか通えず、そうなると必ず生理日とかぶる日がやってきます。後日受けれると言っても、またそこからの予約になるので、脱毛の回数や頻度としてはずらしているのと変わりありません。
なので大体、1ヶ月半〜2ヶ月に一回の頻度でしか通えないことになります。1年に6回、18回でツルツルになるそうですのでこのままだと3年かかるんですね…
他の脱毛と比べて、スピードを売りにして宣伝することは無理があるのではないでしょうか。

• あいぽんさん
  • 投稿日:2020.08.05

良いと思って居たのにガッカリです。

回数無制限の全身完全脱毛コースを契約しました。安いし痛くないと言うことで、こちらにしました。
確かに周りと比べて安いです。人柄も良いし最初の頃はとても満足でした。
ですが、よくよく思い出すとオフィスみたいな空間に仕切りを設けただけの質素なつくり、天井も他の所と繋がっているので、声も丸聞こえです。
首筋や眉間など、所々当ててくれないところがあり、そこはいちいち別のオプションがあるのでそれを契約しないとダメとの事。キャンペーンを毎回やっているので、その都度契約してやってもらうので、全身完全脱毛のはずが全然違いました笑押し売りしてくるので面倒くさいです。
また、ネット予約が出来ないので、電話でいちいちしないといけないのが非常に面倒です。

私が1番腹が立ったのは、契約延長の時でした。
丁度コロナと被ってしまい、 10月からしばらく行けていませんでした。久しぶりに予約しようと電話したのですが、完全脱毛コースで契約してる○○です。と言うと、「5年のコースですね、少々お待ち下さい!」←5年の縛りがあるのはここ2.3年契約してて初めて知りました。
お店によると、8ヶ月が過ぎてしまっているので自動解約してしまったとの事。とてももったいないが、自分が悪いし…とその時は素直に思いましたが、お店側の「大丈夫でしたか?」の一言がまず気になりました。いや、普通に大丈夫じゃないでしょ笑
コロナで行けなかったのになと思い、3日後くらいにふとお店のホームページを見ると、「コロナで契約期間延長」との文字。!?!?!?。確認すると、コロナで行けない間に期限が切れてしまった人は、お店にいえば契約を延長しますとの表記。話と違う。前回はこの事を知らなかったので再度お店に確認。延長したいと言いましたが、8ヶ月経っているから無理。意味がわかりません。本社に問い合わせました。すると、そう言った契約の件に関しては、お店と直接交渉してくださいとの事。では全体のホームページに記載されていることに関しても店舗に言わなければいけないのか?本社で書いているのではないか?
本社の問い合わせのスタッフも態度が悪いし、投げやりで返事してくるのでこちらもイライラしてきました。
普段はそんなに怒らない性格ですが、さすがに大金が絡んできているのでさすがに無理でした。
まだ支払いも終えていません。お金をドブに捨てました。最悪です。名前も見たくありません。
お金を返して欲しいです。

• Tuさん
  • 投稿日:2020.07.07

脱毛お試しサロンという感じ

接客態度:他店舗を知らないため確実なことは言えませんが、悪くないスタッフさんが多いと思います。悪いスタッフさんに当たった方は運が悪いと割り切るしかない…?

予約:休日は特に混んでいる印象。平日も空いているかと言われるとそんなことはないし、店舗にもよるかも。とはいえ脱毛ブームですしどこのサロン、クリニックでも取りやすさは変わらないような気がします。
施術日、急に生理になってもVIOだけ後日予約を取らせてもらえる点は柔軟でよいと思いました。

料金:料金自体は安い方だと思います。ただ効果の欄で後述しますが、費用対効果の面から考えるとコスパ悪いです。

効果:薄くなるとは思います。ただ効果が一時的で、わりとすぐ生えてきたり、元々毛が濃いめの方は絶対物足りなくなると思われます。
後々、永久脱毛に切り替えたりすると結局余分にお金がかかるので、最初からクリニックで永久脱毛を契約する方がいい気がします…
(参考までに、私はストラッシュで12回照射後、クリニックで永久脱毛を契約しました。エステで照射していたからといって、クリニックでの照射回数が減るということもなく……勿体ないことをしました…)

痛み:ほぼ痛くないです。とても痛みに弱い体質のためストラッシュを選び、期待通りでした。毛が濃い箇所は時々熱いかもしれないですが、耐えられます。

総合:脱毛ってどんな感じ?というお試しをするには丁度いいサロンといえるかもしれません。
とはいえ最低でも8-9万円かかること、痛みのレベルは業界内でも相当少ないと思われるため、他のエステやクリニックで痛みに驚いてしまうかもしれないということ、などなど踏まえるとここでお試しをする必要はあるのか?と思ったりします。

今はタダで麻酔してくれるクリニックもありますし、「クリニック=痛い」点がネックだった自分としてはそういったクリニックに早く乗り換えればよかったなと思っています。

• きょっぴさん
  • 投稿日:2020.05.10

ストラッシュおすすめです^ - ^

おすすめ理由
その1【安い】
全61箇所も出来て好きな時ににやめられる月額制!!顔も含まれてるのでありがたいです!
ローンの勧誘とかも無く自分に合わせたペースで行けるのと月2回行く事を考えるとかなりリーズナブルだと思います。私は月額制のプランでお願いしていますが、12回パックとすごく悩みましたが、せっかちな私は早く結果をだしたいので、月2回通う事を考えたのと全身希望だったので月額制にしました!!

その2【トリプルアタック脱毛】
専門的知識はありませんが笑
ニキビやホクロ、肌色も関係ない点と毛根?に照射するため太い毛にも産毛にも効果的だそうです!周期関係なく施術を行えるので、せっかちなわたしにはありがたいです!!
それから、これすごくびっくりだったんですが肌の黒ずみケアも一緒に出来ます!!せっかくツルスベ肌にしても黒ずみがあったら台無しなので…。
実際私は脇と膝裏の黒ずみをかなり気にしていてこれを聞いてからは絶対ストラッシュにお願いすると決めたぐらいです!!w
黒ずみケアが出来るのもこのトリプルアタック脱毛のおかげらしく始めて聞いた名前だったので少し胡散臭いなと正直思いましたが、実際11回通って黒ずみ薄くなってます!!本当嬉しくて!感動です!!(T . T)

その3【早い】
1回の照射が他のサロンでは一般的らしいのですが、ストラッシュで2往復の計4回を照射してくれるので4.5回目辺りから効果を感じたので、やはり早いなと思います!!
一回の施術も60分でぱぱっと終わるので楽ちんです!!ぱぱっと終わって効果を感じられなかったらとっくに辞めてますが効果も感じてるのでまだまだお世話になろうと思っています!!
今のところ、予約を取りづらいと感じた事なくコンスタントに行けてます!!
がっとまとめて予定を立ててしまうのが良いとおもいます!!(^^)

まとめ
早い、安い!!w肌もいたわれる!スタッフさんの対応もいい!!いい事づくめのサロンに出会えて感動です!!
本当におすすめです!!気になってる方はカウンセリング絶対行った方がいいです!!w

ストラッシュ/STLASSH