脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• むーみんさん
  • 投稿日:2020.05.21

料金や効果について

ストラッシュならパック料金での契約がおすすめです!!
理由
シェービング代がコミコミ
→月額制だと別途シェービング代取られる可能性があります。公式サイトに小さく書いてあり、取られない場合もあるみたいですが、不安な方はパックにされる事をおすすめします。

月額より一回に当ててくれる回数が多い
→往復二回が4回になり早く結果を出したい方にはいいと思います。

出来る箇所が多い
→ぶっちゃけあまり変わらないのですが、顔とか細かい所までやりたい場合は回数も多くなると思うので、月額制や都度払いよりは安心してお任せできます。

高額にはなりますがキャンペーンとか18回とか回数コースとかもありますので、全身脱毛と考えた時にはかなり安いです!!元の金額も他のサロンと比べても安いのでちょと不安になりますが、きちんとした対応してくれます。(^^)

その他ストラッシュでよかったなと思った理由がいくつかありますので、書いておきます。

痛くない
→ SHR脱毛という方式で他の方式に比べて低い温度で施術をしているのでじんわりと温かさがあるだけで全く痛くないです!!
早い
→SHR脱毛は周期関係ないのと、ニキビやホクロや日焼け肌にも効果をはっきしてくれるので、2週間に一回通えば半年で完了します。私の場合は通う頻度が3週間に一回ぐらいだったので、半年では終わりませんでしたが、3.4回目からこうかを感じ生えてこない場所もちらほらあったので、自己処理頻度も減り楽になっていきました!!なので2週間に一回通えれば半年完了は嘘じゃないです。
一回の施術も60分と、さくっと終わるのもポイント高いです!
スタッフさんの対応
→カウンセリングに伺った時の対応がとても良かったです。話方も丁寧で、細かく親切!無理な勧誘も無かったです。
お願いして施術の際も気遣いがあり気持ちよく利用出来ました。
フランクまでいかないし、硬くもないちょうどいい距離を保ってくれます。

いろいろカウンセリングに行きましたが、その中でも料金や施術方法、スタッフさんの対応など1番良かったのがストラッシュさんでした!!選んで良かったなと思ってます!すごくお勧めです!

• 投稿日:2021.07.11

効果、予約について

予約は比較的取りにくいためもう少し取りやすいと嬉しいなと思います。12回で契約していますが6回目くらいから映えるスピードが遅くなり、自己処理の頻度が減ったように感じます。施術時のジェルの量やライトの当て方など担当の方によって全然違うので少し気になりますが、優しい方ばかりで無理な勧誘もないところは良いところだと思います。施術時間は全身を2人がかりでやってくださるので1時間ととても早いと思います。

札幌店

北海道

• Tuさん
  • 投稿日:2020.07.07

脱毛お試しサロンという感じ

接客態度:他店舗を知らないため確実なことは言えませんが、悪くないスタッフさんが多いと思います。悪いスタッフさんに当たった方は運が悪いと割り切るしかない…?

予約:休日は特に混んでいる印象。平日も空いているかと言われるとそんなことはないし、店舗にもよるかも。とはいえ脱毛ブームですしどこのサロン、クリニックでも取りやすさは変わらないような気がします。
施術日、急に生理になってもVIOだけ後日予約を取らせてもらえる点は柔軟でよいと思いました。

料金:料金自体は安い方だと思います。ただ効果の欄で後述しますが、費用対効果の面から考えるとコスパ悪いです。

効果:薄くなるとは思います。ただ効果が一時的で、わりとすぐ生えてきたり、元々毛が濃いめの方は絶対物足りなくなると思われます。
後々、永久脱毛に切り替えたりすると結局余分にお金がかかるので、最初からクリニックで永久脱毛を契約する方がいい気がします…
(参考までに、私はストラッシュで12回照射後、クリニックで永久脱毛を契約しました。エステで照射していたからといって、クリニックでの照射回数が減るということもなく……勿体ないことをしました…)

痛み:ほぼ痛くないです。とても痛みに弱い体質のためストラッシュを選び、期待通りでした。毛が濃い箇所は時々熱いかもしれないですが、耐えられます。

総合:脱毛ってどんな感じ?というお試しをするには丁度いいサロンといえるかもしれません。
とはいえ最低でも8-9万円かかること、痛みのレベルは業界内でも相当少ないと思われるため、他のエステやクリニックで痛みに驚いてしまうかもしれないということ、などなど踏まえるとここでお試しをする必要はあるのか?と思ったりします。

今はタダで麻酔してくれるクリニックもありますし、「クリニック=痛い」点がネックだった自分としてはそういったクリニックに早く乗り換えればよかったなと思っています。

• とらすさん
  • 投稿日:2020.11.28

予約をわざと取らせない?

施術を終え、そのまま店舗で次回の予約を取る際に、おかしなことがありました。
私が案内されたのは3ヶ月後。となりにいらっしゃった別のお客さんは、2ヶ月後を案内されていたのです。

私は15回めの施術を終えたところでした。
回数を重ねる毎に間隔が空いてしまうようになり、会員数が増えているのかなぁと感じていました。
今回、最短で3ヶ月後になるのは、コロナの影響で体調不良などを理由に予約を後ろへズラす方が多いから、とのことでした。
とりあえず予約を取ってもらい、面倒ですがちょくちょく電話をしてキャンセル確認をすることにしようと思いました。間隔が空くようになってからは、そうしています。

私が次回の予約の話をしているとき、同じ時間に施術を終えた方がとなりに座っていらっしゃいました。
私の話が終わると、同じ方が、となりのお客さんに次回の予約の話を始めました。
次回は6回目ですね、2ヶ月後の上旬が空いていますがいつにしますか?と言うのです。
私が案内された最短日よりも1ヶ月早く取れる、しかも日付がある程度選べるというのです。

今後も通いたいお店で、関係を悪くしたくありませんので、その場で言及はしませんでした。
もし回数が多い客には予約の間隔を空けるようにしているとしたら、スタッフのせいではなく会社の指示のはずです。
キャンセル確認の電話をする際に、そういう仕組みなのか?とそれとなく聞いてみようかと思いますが、そういった不公平な仕組みだとしたら、これから契約される方は、少し参考にしてもいいのかもしれません。

• まほさん
  • 投稿日:2020.07.14

無制限コース4年目40回目

脱毛の効果だけで見ると100点中5点ですね。
もう4年、40回目以上通っています。
ここでようやく踏ん切りがついて医療脱毛にシフトします。
もはや脱毛というより施術後毎回お肌つるつるになるのでエステ感覚で通ってましたね笑
施術自体もシェーディングも剃り残しガンガン剃ってくれますし、たっぷりのジェル塗った後テキパキ照射してくれて、それもvioも全然痛くないし。
スタッフさんも9,5割の方が親切で最初の頃は今より有名ではなかったので予約も取りやすくエステと思って通う分には良かったかな、と思ってます。
無制限コースで全身で、もう大昔すぎて正確な値段も忘れましたが元は取れたのかな、と思っています。
毛は特に乳輪、普通に太い毛生えてきます、、笑
効果以外は満足でした。気休めでしたね。

• なななさん
  • 投稿日:2020.09.30

社会人として…

職場からの近さと値段から仕上げとして通おうかとカウンセリングに行きました。

受付やすれ違うスタッフもどこか見た事があるなと引っかかりながら話を聞きながら思い出しました。
近くのコンビニで見る清潔感のない人達でした。
ナース服とナースシューズなのにボサボサの髪で素行の悪い人達だな。と強く印象に残ってました。
無人レジに読み込みにくい商品をバシバシ当てながら会計してる姿や、大声で店内で話す姿、雨の日も内履きのナースシューズで外を歩いていたり、汚らしいな。と思いながらこのビルに入って行く姿を見ていました。ビルの場所で気づかなかった、まさかストラッシュとは…

そこからは話を聞く気になりませんでした。質問が無いから聞かれたので電話予約のみと、予約が取れない口コミについて質問すると濁されました。個人情報の紙をテーブルの端にペンと一緒に雑に寄せられて不信感を抱き、今のサロンの回数も残ってるし検討しますと伝えると、今のサロンの悪口を言われ不快でした。

今日は帰ると伝えると資料を作ってくると言われましたが急いでいると伝えて帰ってきました。
女性らしさや見られてる意識などは個人差でしょうが社会人としてのモラルがある方に体は任せたいてます。

• しろぺけさん
  • 投稿日:2020.07.21

無制限プランシェービング無料だけど、、、

無制限プランを4年前程に契約
30回は通ったと思います。

契約当初は剃り残しのシェービングはスタッフが行う、料金は無料と顔込でかなり安く契約できたと思いましたが、2年ほどすると、自己処理を事前にしてこない場合は、施術お断りするとの張り紙でお知らせ。契約とちゃうやんなんじゃそりゃ。契約書の内容もわかっていないスタッフばかりだし、話してもイラつくだけなので、仕方なしに協力しても自己処理してるのに毛足長いからもっと処理してくださいとか平気で言ってくる笑 自己処理必要ってことは効果がないから必要なのわかって言ってんのかなぁ?
一生通わないといけないのかと思うと、医療脱毛に切り替えるか悩む。

池袋東口店

• ポップコーンさん
  • 投稿日:2021.03.26

ぜひカウンセリング行ってみて下さい!

カウンセリングの印象。
良くも悪くもない!な印象でした。
何件かカウンセリング行きましたが、安くて、早いとの事でしたのであんま予算のなかった私はストラッシュにしました。口コミも大事ですが、あまり調べずに初見で決めようと思い。カウンセリングに!!笑
3件程カウンセリングに行きましたが、1番安いしお店も綺麗だし、スタッフの対応も悪くはない!でも良くもない。笑
ざっと説明される感じで、でも私は良くも悪くも全く気にしないのでずかずか質問しました。一通り説明され結局18回パックを契約しました。
半年で終わるって書いてあるのに18回とか無期限パックがあるのは何でだろ?と思いながら、まっ気にしない笑笑
しっかりやりたい人用??
これ聞いとけばよかったです。笑
でも予約は今の所取りやすいので、18回でも、無期限コースでも比較的早くおわるのかな?という印象です。

通い始めてまだ2回なので、まだまだ効果はこれからですが、施術はとてもスピーディーでスタッフもテキパキしていて良いです。全く痛くないですし、熱くないです。
美容効果の高いジェルも私に合っているのか施術後の乾燥も感じないですし、肌がもちもちしてます。
シェービングも丁寧にやってくれますし。今の所満足です!
メリットいっぱいで、金額もお安い。
いい事づくしだなぁーと思います。

ストラッシュご検討の方にはめっちゃおすすめします!!

• あいさん
  • 投稿日:2020.08.22

契約前にこの口コミ見れた人はラッキーです

通い放題コースでvio顔込み契約しました

22回通いました

言いたいことは
①効果はほぼない ほんのり薄くなったが一年経過して脱毛前へと復活した VIOなどは効果ゼロ
②予約は2週間では絶対に取れない、一ヶ月半〜二ヶ月かかる

口コミ書くのももうやるせないです

なにもかんがえなくていいです。

医療脱毛にしてください。さらにいえば、熱破壊式の機器にしてください。
それ一択です。

普通に考えて、「医療脱毛は永久脱毛」「エステ脱毛は毛を休止期に入れてそのときだけ生えなくしてまた生えてくる」とこれだけエビデンスが出ているのに、なぜ20万とか大金払ってエステにするのか

私はストラッシュは、当日契約を迫られたことと、当時は知識がなかったので契約してしまいました

今は医療脱毛でもかなり安いところ多いです
探してみてください

20万円や30万円をドブに捨てる行為は、楽しいですか?

あなたの人生は高校まで、大学まで、20代までじゃないんです
70歳になっても80歳になってもあなたなんです

悪いことは言いません
あなたの大事なお金を払うなら、毛をなくしてしまいましょうよ

最後にもう一度言います

「「「「「「「「医療です。」」」」」」」

• るんるんさん
  • 投稿日:2020.06.27

格安ってほどでは無い

無制限で契約しました。ですがストラッシュは5年間という期限がありました。なので永久無制限の脱毛サロンと比べるとそんなに安くないと思う。
2週間事にできるとうたっているが、実際は1ヶ月以上ごとの予約しか取れません。次回予約の選択の時には必ず1ヶ月以上後の日付を言われます。
痛みはありませんがvioは少しだけ痛く熱いです。
シェービングは無料ですが剃り方がイマイチなのか痛いしこそばゆい。
そして毎回有料の箇所を勧誘してきます。(眉間、鼻、首)お財布なしで安心して通えますって最初に言われたのに毎回毎回勧誘しないで欲しい…。
そして有料でないとできない場所があることを始めに説明されませんでした。
お肌がカサカサしている所、虫に刺されているところ、荒れているところ、新しい傷になってるところは光を当てて貰えません。これも初めに言って欲しかった!
説明不足な上に契約しちゃえ☆と言われ少々強引な勧誘に負けて契約したけど少し後悔してます。別のところにもカウンセリングに行けばよかったです。

ストラッシュ/STLASSH