脱毛サロン4位

(脱毛サロン平均

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2020.08.22

契約前にこの口コミ見れた人はラッキーです

通い放題コースでvio顔込み契約しました

22回通いました

言いたいことは
①効果はほぼない ほんのり薄くなったが一年経過して脱毛前へと復活した VIOなどは効果ゼロ
②予約は2週間では絶対に取れない、一ヶ月半〜二ヶ月かかる

口コミ書くのももうやるせないです

なにもかんがえなくていいです。

医療脱毛にしてください。さらにいえば、熱破壊式の機器にしてください。
それ一択です。

普通に考えて、「医療脱毛は永久脱毛」「エステ脱毛は毛を休止期に入れてそのときだけ生えなくしてまた生えてくる」とこれだけエビデンスが出ているのに、なぜ20万とか大金払ってエステにするのか

私はストラッシュは、当日契約を迫られたことと、当時は知識がなかったので契約してしまいました

今は医療脱毛でもかなり安いところ多いです
探してみてください

20万円や30万円をドブに捨てる行為は、楽しいですか?

あなたの人生は高校まで、大学まで、20代までじゃないんです
70歳になっても80歳になってもあなたなんです

悪いことは言いません
あなたの大事なお金を払うなら、毛をなくしてしまいましょうよ

最後にもう一度言います

「「「「「「「「医療です。」」」」」」」

• ゆさん
  • 投稿日:2020.12.06

説明不足で不親切。おすすめできない。

いままで悪い口コミを書いたことはありませんが、こんなに納得のいかない出来事は初めてなので書き込みます。
今後契約される方にも参考いただければと思います。

他の方の書き込みにもあるとおり、契約延長の話しが納得できず、なんて不誠実なんだろうと思いました。
前回の利用から8ヶ月間利用がないと、自動で契約解除になる仕組みがあるようです。
契約時に説明したはずだと言われましたが、記憶になかったので契約書を見返したらたしかに書いてありました。そうか、それは仕方ないな。と納得。

ただ、コロナ禍という非常事態があって、なかなか行けずにいたことを考慮してほしいと話すと、「お店としては緊急事態宣言が出されている時、コロナを考慮できる体制をとっており、相談のあった人には対応してました。相談のない人には対応してません。お店に自分から問い合わせて相談することはできたはずですよね?相談なく8ヶ月以上期間があいてしまったので契約解除になります」と言われる始末。

なんだろう、、。電話やメールでコロナ禍中の対応について事前にお店側からアナウンスする方法もあったでしょう。
お店としての対応をとってた上で、私が問い合わせしてなかったのならまだ納得できます。
でもなにも事前アナウンスなく、相談しなかったこちらが悪い、と言わんばかりの対応にがっかりしました。
(他店のサロンさんも利用していますが、サイトに分かりやすく掲載してる上に、お電話もメールもくださってました)

数回利用しましたが、
・行くたびに営業トークされる。
・痛みはほとんどないが、効果も特に得られなかった。

というのが率直な感想です。利用再開してたらもしかしたら効果が期待できたかもしれませんが、5〜6回では正直わかりませんでした。

効果云々以前に、対応に非常にがっかりしたのでおすすめもしませんし、もう二度と利用しません。

• moさん
  • 投稿日:2020.06.08

ストラッシュレビュー

おすすめ理由
安い
痛くない
早い
美肌効果

無制限コースでお世話になってます。
なぜ無制限かというと隅々までやってほしいのとシェービング代が込みになってる所他のサロンで隅々までやると50万近くする所をキャンペーンなどで30万まで費用が抑えられた所です。
20万うくのはかなりデカいです!!
他のサロンとでは隅々までやると3年ぐらいは覚悟と聞いた事があるので、1.2年て集中的にやらないとダラダラしそうで、こちらにしました!
自分の都合で行けても周期が邪魔で我慢しなくてはならないのも嫌でストラッシュでは周期関係なくでき2週間に一回行けるので早く終わるのも魅力の1つです。
予約も取りやすく、他の店舗との併用もできますし、22時までやっているので通いやすいです。
キャンセル待ちとかも出来ますし、空いたらすぐにご連絡いただけるので助かってます。

脱毛=痛いイメージがありますが、やり方が他のサロンと違いSHR脱毛という方式で他の方式に比べて低い温度で施術をしているのでじんわりと温かさがあるだけで全く痛くないです!!
すーと滑るような感覚でやっているのでリラックス出来ます。
美肌効果もあり脱毛と一緒に黒ずみケアやポツポツまでなくなりました。
今まで自己処理でカミソリで剃っていたのでポツポツ毛穴が目立っていて足とか出すのが嫌でロングスカートやパンツばかり履いてました。
せっかく毛をなくしてもポツポツがあると台無しなので、美肌になれる事もおすすめ理由です。
効果は私は3回目から目に見えて変化がありました!毛の濃い脇とか足は5.6回目で変化になりましたが、薄くなるのと生えてこなくなる感じがあり満足しています。

いろいろなサロンもありますし高い投資なので、行き始めは賭けでもありましたが、今ではストラッシュにしてよかったと思っています。

• とらすさん
  • 投稿日:2020.11.28

予約をわざと取らせない?

施術を終え、そのまま店舗で次回の予約を取る際に、おかしなことがありました。
私が案内されたのは3ヶ月後。となりにいらっしゃった別のお客さんは、2ヶ月後を案内されていたのです。

私は15回めの施術を終えたところでした。
回数を重ねる毎に間隔が空いてしまうようになり、会員数が増えているのかなぁと感じていました。
今回、最短で3ヶ月後になるのは、コロナの影響で体調不良などを理由に予約を後ろへズラす方が多いから、とのことでした。
とりあえず予約を取ってもらい、面倒ですがちょくちょく電話をしてキャンセル確認をすることにしようと思いました。間隔が空くようになってからは、そうしています。

私が次回の予約の話をしているとき、同じ時間に施術を終えた方がとなりに座っていらっしゃいました。
私の話が終わると、同じ方が、となりのお客さんに次回の予約の話を始めました。
次回は6回目ですね、2ヶ月後の上旬が空いていますがいつにしますか?と言うのです。
私が案内された最短日よりも1ヶ月早く取れる、しかも日付がある程度選べるというのです。

今後も通いたいお店で、関係を悪くしたくありませんので、その場で言及はしませんでした。
もし回数が多い客には予約の間隔を空けるようにしているとしたら、スタッフのせいではなく会社の指示のはずです。
キャンセル確認の電話をする際に、そういう仕組みなのか?とそれとなく聞いてみようかと思いますが、そういった不公平な仕組みだとしたら、これから契約される方は、少し参考にしてもいいのかもしれません。

• るんるんさん
  • 投稿日:2020.06.27

格安ってほどでは無い

無制限で契約しました。ですがストラッシュは5年間という期限がありました。なので永久無制限の脱毛サロンと比べるとそんなに安くないと思う。
2週間事にできるとうたっているが、実際は1ヶ月以上ごとの予約しか取れません。次回予約の選択の時には必ず1ヶ月以上後の日付を言われます。
痛みはありませんがvioは少しだけ痛く熱いです。
シェービングは無料ですが剃り方がイマイチなのか痛いしこそばゆい。
そして毎回有料の箇所を勧誘してきます。(眉間、鼻、首)お財布なしで安心して通えますって最初に言われたのに毎回毎回勧誘しないで欲しい…。
そして有料でないとできない場所があることを始めに説明されませんでした。
お肌がカサカサしている所、虫に刺されているところ、荒れているところ、新しい傷になってるところは光を当てて貰えません。これも初めに言って欲しかった!
説明不足な上に契約しちゃえ☆と言われ少々強引な勧誘に負けて契約したけど少し後悔してます。別のところにもカウンセリングに行けばよかったです。

• メロンさん
  • 投稿日:2020.07.20

良き♡

カウンセリング。
ゴリ押し的な雰囲気はなく、説明をきちんとしてくれる事に好印象です。
自分の話をしっかり聞いてくれて、あったプランを提案してくれた。
私は全身くまなくツルツルにしたくて無期限コースを選択!!半年完了を目指して居ましたが話を聞くにつれ1ヶ月に2回行くのはめんどくさくなり、行ったり行かなかったり自由に出来るプランに!
その場で契約したので、契約するまで帰さない的な雰囲気は見られなかったが、検討するで帰ろうとすれば全然帰れたと思うので勧誘は少なく思えました。

予約。
土日は取りづらい。
でも平日は大丈夫そう。平日休みの多い私にとっては全然予約が取れる。
平日夕方お仕事終わりみたいな時間帯だと取りづらくなる事もあるが、希望の時間に取れないだけで日にちはとれる!
1ヶ月2回でも全然行ける!
私は行く時と行かない時があるが、行こうと思えば全然予約とれるので、予約が取りづらいと感じ事はないです。

料金。
学生の時にした貯金で行けるレベルの金額にビックリ!!
学生の時に絶対脱毛すると決めて貯金してきて社会人になってなんだかんだ忙しくて行けなかったので落ち着いてきた時に行こうと思い、貯金を継続してきましたが社会人2年目の私でも全然無理なく行ける金額です。
安くて少し不安だったが、今のところ満足しています。

効果。
とにかく痛くないのが良い!!
脱毛=痛いってイメージがあり、いろいろ調べたり口コミみたりしましたが痛いとの口コミが多かったので、なるべく痛くないと言っているサロンに行こうと決めてました。
実際全く痛くないし、効果も4回目辺りから自己処理がめっちゃ楽になった!
見えないところの産毛、背中とか二の腕の裏など目に見えないけど触るとジョリジョリする部分がジョリジョリしないのとカミソリで切ってしまうような関節部分も毛が無くなった!!
4回目でこの効果ならこれからも期待大!!

結果。
私はストラッシュを選んで大満足!
料金も安いし、効果もバッチリ!!
早く脱毛したい人にもめっちゃオススメ!!(^^)

• おもちさん
  • 投稿日:2020.05.28

料金は安いかもしれないが対応はだめ

予約取れない時は別の店舗でできるのはありがたいですが、対応の悪い店舗もあります

いつもの場所で予約ができなかったので別店舗で予約したときのことです。かなり余裕を持って来ましたが慣れない地で迷ってしまい、予約の15分ほど前に少し遅れるかもと連絡を入れたら、10分遅れたら…15分遅れたら…などのペナルティを言われ、(特に道案内やお気をつけてなどの気遣いもなく)なんとか走り回って6〜7分遅れで到着したら、遅れたので施術は半分にしますと。
交通費払って走ってきたのに…と思ったのと、(私の都合なので文句は言いませんでした)私も接客業ですがまずはお電話ありがとうございましたとかお疲れ様でございましたとか言いますし、(見るからにゼーハーしてるので)先刻の電話で言われたペナルティとは全く違う対応に不信感が…
それで施術中テンション高く話しかけられても腹が立つだけ。
(でもその店舗には施術後のジェル残りが少ない上手な方がいました。)

また別の店舗では電話対応が面倒くさそうで不快でした。
通い放題ならいくら遅れてもいいみたいな考えがスタッフにあるようですが、こっちは早く効果を実感したいんですよね。
気軽に次回の予約でとか言われてもその予約が希望通り行くことはないしなるべく早く予約入れたいのに、予約日に電話で問い合わせた際は来店時に相談してと後回しにされました。

なんかいちいち対応にイライラします。毛をなくしたいので行きますが、いつも心は無です。楽しいスタッフさんもいらっしゃるので残念です。

• ひっひさん
  • 投稿日:2020.05.02

広告詐欺

インスタの広告では最短2週間や早い期間で脱毛完了というようなことが書かれていたり、初月無料の月額制が書かれてたので通いやすそうだと思いカウンセリングに行きました

スタッフさんの対応は良かったですが、月額制が全然お得じゃないし、最低でも12回は必要という説明をうけたのを覚えてます。しっかり無くしたいので18回で契約しました。

接客はばらつきもありますが基本的には気になりません。
ただ、広告で惹かれたことを聞きに行ったら実際は全然違うことにがっかりしたのと、効果も正直イマイチです。
パーツによってばらつきがある気がします。
まだ途中ではありますが18回ではツルツルにはならないんだろうなと思います。

予約も早くて1ヶ月〜1ヶ月半、長くて2ヶ月で変更するとさらにそこから1か月や2ヶ月伸びます

つけた評価に関しては、店舗スタッフがすごく対応が良かったのに免じてです。
広告もイライラするので無くなって欲しいです。
時間とお金を返していただいてその分医療に行けばよかったと後悔してます。

こんな時でも営業してるのが危機感なさすぎるなとも感じます。

カウンセリング

予約

キャンセル

• ブラックさん
  • 投稿日:2020.11.10

予約は取れます。

予約が月二回取れるので、早く終わるし早く結果がでる。
脱毛サロンはでこも同じとおもっていたので、友達に誘われるままカウンセリングに行きました。
特に調べもせず、めっちゃ調べまくった友達が行きたいと言ったので私もいくことに笑笑
もともと脱毛したいなーでも高いなーぐらいにしか思ってなかったのですが通い始めてからいろいろあるんだなぁーと気がついたぐらいでした。笑
脱毛高いなと思っていたわたしですが、料金を聞いてかなり驚きました!ペア割で割引になった事もありますが、全身脱毛で20万を下回りました。
予算を結構取っていたので浮いたお金で何しよう?ぐらいになりました笑笑
後から他サロンも調べてみましたが、5.10 万ぐらい差があるので、通い始めてから少し不安になりました。
でも実際かよいはじめてみると、カウンセリングの際にも感じた事なんですが、スタッフさんがとてもよいです。
嫌な人や高圧的な人も居なくて、皆さん柔らかい雰囲気!!話しやすくちょっとフランクな人もいらっしゃいますが、質問もしやすいですし、わかりやすく丁寧なお話の仕方で勧誘もソフトなかんじです。施術の際の余計なお喋りもあまりないですし、店内もいつも清潔で気持ちよく利用出来ます。
効果は通い始めてから間もないのでハッキリとはまだわかりませんが、生えるのが遅くなった様な感じがします。濃い毛も薄くなりチクチクしないかんじです。

• いんげんさん
  • 投稿日:2021.01.05

お気に入りサロン

メリット
早い
一年ちょいで完了はかなり早いです。予約も取りづらいと感じたことはなくキャンセル待ちも1.2回程度だったので予約は取りやすいと思います。
他の店舗でも受け付けてくれる点もよかったです。

パックで25万ぐらいでしたので、かなり安いです。3.40万は覚悟していたのですが、半分くらいの値段で行けたので本当よかったです!18回でも全身満足いく結果を得れました!

美肌効果
脱毛と一緒に黒ずみケアやポツポツまでなくなりました。
今まで自己処理でカミソリで剃っていたのでポツポツ毛穴が目立っていて、私的には肌ケアが出来たのが凄くうれしいです。コンプレックスでもあり、自己処理していた自分が悪いのですが…
脱毛だけでもなく、美肌効果もありスパージェルの香りもすごくよくてリラックスできます。

店内が清潔でシーツも毎回交換してるみたいで、安心できます。

デメリット
部屋が狭い
着替える時などちょと狭いです。
お店もそこまで広くはなく、仕方がないことかなとは思いますが、ちょと気になりました。
対応
スタッフさんがちょっとバタバタしてる感じがあります。
せっかく痛みもなくリラックス出来るし、話しやすいスタッフさんばかりで気遣いもちゃんとしてるのに勿体無いなと思います。

プチ勧誘あり
ソフトな勧誘あります。でも断ったらすぐ引いてくれます。ゴリゴリな勧誘や嫌な顔はされないですが、大丈夫という勇気がない方にはちょっと面倒かもです。
毎回毎回ってわけではないので、これもスタッフさんの仕事だしと思えば気にならない程度です。
何回か断っていたらしてこないようになりました!!

ストラッシュ/STLASSH