脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• はっぱさん
  • 投稿日:2020.11.02

早い!!

ストラッシュでは最短半年で脱毛できますので、短期集中で早く脱毛完了したい人には特におすすめです。
全く脱毛の知識がなく、脱毛が2.3年かかるなんて知りませんでした。
一年もあれば終わるでしょ?ぐらいに思っていて2.3年と他サロンで聞いた時はめっちゃびっくりしました。
結婚式に間に合わせたくて、1年前から通うと計画していたのですが、甘かったです、、、。
結婚式当日自己処理でやれば1日ぐらい大丈夫だと思って諦めようとしましたが、ストラッシュの半年完了と知ってすぐにカウンセリングに行きました!
最新技術をつかってるので産毛への効果も高く無駄なく脱毛ができるという魅力的で料金もびっくりするぐらい安くて。キャンペーンを使えば、さらにお得に全身脱毛できます!!
6回で10万円以下という良心的な価格で支払い方法も豊富です。毛質や肌質無関係に満遍なくしかも周期関係なく脱毛ができるのはめっちゃありがたく、予定もたてやすいですし!予約も的確に取れるので助かります!!

• mkさん
  • 投稿日:2021.03.02

契約期間が決まってます

ストラッシュで18回コースのエレクトロポレーションを契約しました。
2週間に1回通えるとのことでしたが実際は毛周期の関係上1ヶ月は空けての予約になると毎回言われます。
今回コロナということもありホームページ上に不安な場合当日キャンセルの消化を免除との記載があり電話で確認するとそもそもの契約から2年経過しており延長契約をしてない為繰り越し分が施術できないと言われました。
前回の施術時にはまだ2年経過しておらずスタッフからの声掛けもなかったので気づかなかった旨を伝えると
契約時に説明をしており繰り返しのアナウンスはしていないとのことでした。今回に限りコロナということもあり次回施術時に延長契約の書類を記入するということで話がまとまりましたがコロナが流行していなかったら繰り越し分を施術できずに終わることになっていました。
実際18回コースを2年で終わらすのには少し無理があるのではと個人的には思いました。予約の取りやすさの問題や当日生理になった場合のVIOヒップの繰り越し等があるので、、、
脱毛の効果自体は腕、背中、お腹はほぼ気にならないくらいの産毛になりました。足は別のサロンにも行っていたことがあるためほぼ無しな状態です。VIOに関しては毛の量は減ったけどまだまだ生えている状態です。残り4回では無くなることはないという状態です。
別サロンに比べると脱毛自体の痛みは全くありません。ですがエレクトロポレーションの際は部位によってはピリつきを感じました。電気が苦手な方は痛みやピリつきを感じやすいかもしれません。
初めての脱毛をされる方で痛みが不安な方はストラッシュがおおすめだと思います。ただ色んな脱毛サロンがあるので1日時間に余裕のある方はカウンセリングを何件もハシゴすることをおすすめします。その日に契約しないと割引が効かないので他サロンとの比較をしたいのでということを伝えるとその日の営業時間内までに戻ってきて契約をすれば割引が効くと私がいった店舗では言われました。店舗によって対応が変わるのかはわかりませんが、、、決して安くはないのでたくさんのカウンセリングを受けるべきだと思います。

• 投稿日:2021.07.01

こんな所契約する人はよっぽど無知な人か若い学生なんだろうな

そう思うくらい印象が悪かったです。
私は無料カウンセリングのみでしたので、予約の取りやすさ等は分かりませんが、無料カウンセリングだけで分かる質の悪さ…
元々、医療脱毛を一年通って毛がほとんど生えなくなり、生えてもかなり薄くなってきたので医療に比べて安価なエステ脱毛に切り替えようかなと思い無料カウンセリングを予約。
全く生えないツルツルな肌にしたかったけど、医療で追加コースとなるとまたそれなりに金額もかかるしなあと。

SNSでストラッシュの広告がやけに目に入るので行ってみることに。
それが間違いでしたね。時間の無駄。
まず、入店時。かろうじて「こんにちは」とは声かけされたもののその後無視。カウンターに6名ほどのスタッフが居るがおのおの何かしら作業しており自分の事しか見えていない様子。
え?普通、いらっしゃいませ。ご予約ですか?お名前お伺いします。などの声かけがあるのでは?
忙しいのはわからないでも無いけど、それであれば申し訳ございません。ただ今大変混み合っております、順番にご案内致しますので少々お待ちください。など声かけするのでは?
靴箱あるけど脱ぐのか?勝手に空きスペースに靴入れていいの?分からないので、すみません、無料カウンセリングで…とこちらから声を掛けるとようやく1人のスタッフがお名前お伺いします。と靴をお履き替えくださいと案内。
ただ、すみませんやお待ち下さいの一言は無し。
まあ、待たされるんだろうなと思いながら黙って待つこと10分ちょっと。
ようやくカウンセリングシートを渡されて記入。
何のために予約をして時間通りに来たのか。
忙しいのはしょうがないし、10分程度なら全然待てるけど、それはきちんと気遣いがあればのこと。
何の気遣いもなく待たされるのは不愉快。
契約となれば少なからず、安くは無い金額を払うのだから。

その後カウンセリングルームに通されカウンセリング内容を聞くも、うーん…
カウンセリングも早口で、説明も良く見せるように話してはいるが内容的には医療の方がやはりいいかな…(すでに医療の方で脱毛もしているし医療のカウンセリングを聞いたからそう思えたけど初めて聞くのだったら乗せられていただろうなあと思う)
唯一魅力だったのが肌の調子が良くなるジェル?の説明だったが、それも数回に一度しか受けれないのであればそこまで惹かれはしない。
予約は本当に2週間事に取れるのか?と聞いても曖昧な返答。
あ、これは予約とれないな…と感じました。
金額もトータルで見ると医療脱毛とそれほど変わらない。確かにこちらの方が少し安価ではあるがその程度の金額差しかないのであればこちらにするメリットも魅力も感じられない。
何より今まで通っていた医療脱毛サロンの接客や待遇がめちゃくちゃ良かった事がこれで分かってむしろそちらで追加コース契約しました。
入店時の違和感って、後からやっぱりやめときゃ良かったって絶対後悔するので。
少しばかり医療脱毛サロンの方が値段は高いが、それは接客料だと思えば全然払えるな。

口コミ見てても、やっぱり予約は取れないみたいだし、施術もずさんみたいだし、契約しなくて良かった。

ここに書いてある評価の高い口コミってサクラなんじゃない?って思います。
宣伝口調だし。
ただ、あくまで私の主観なので、そう思わない人も居るとは思いますが。
他のサロンと比較するために無料カウンセリングくらいは行ってもいいかもしれませんね。
きちんと見極めは必要だとおもいます。

• マッサーさん
  • 投稿日:2021.08.09

まぁまぁかな。

完了コース(全身エレクトロポレーション脱毛)を2019年に契約しました。
毛の薄い部位は気にならなくなり、脇やVIOも薄くなったり一部は生えてこなくなったりして効果は見られます。
脇の黒ずみも無くなって、綺麗になりました。
しかし、やはり毛の濃い場所はなかなか理想通りにはなりません。
美容脱毛やからなーって感じですね。
あと、夏前になると予約はかなり取りにくいです。
2週間に1度という宣伝も信用しない方がいいです。
1ヶ月に1回、その後3ヶ月に1回というふうになりました。
そして、人によってもしっかりしてくれる人、そうでない人がいますね。
それよりも、私は契約などのことに疑問があります。
特に騙されてるとかではないのですが、「次回からこの流れになります。」という前もっての説明をしてほしい。
任務提供期間っていうのがあるのですが、忘れてる私も悪いとは思いますが利用者って殆どが契約内容を覚えてないと思うんです。
それを考慮して一声かけていただけたらありがたいなと思います。
契約書を見返して初めて気づいて、3年のものが申し出をしたら2年延長で5年通えてた感じなんですけど、その期限が過ぎていたので無理でした。本当に残念です。そこに魅力を感じ契約したのもあったので。
利用者側の事を考えてもらえたらとても良くなるのになと思いました。支払いが終わるまであと10ヶ月くらいなので、それが終わるまでは通いますが、それが終われば医療脱毛にいこうと考えています。

• あいさん
  • 投稿日:2021.03.10

騙された気分

契約時には、ストラッシュは毛周期に関係なく当てれるので2週間に1回通え、最短半年でツルツルになります!
と言われ、早く終わる!という言葉に惹かれ契約しましたが、
実際2週間に1回取れたのは最初の数回だけです。

その後は、1ヶ月、1ヶ月半と徐々に予約が取れなくなりました。
店舗の壁にも 【次のお手入れ目安は〇月〇日!毛周期の関係で1ヶ月半~2ヶ月空けて下さい!】と貼られていました。

毛周期関係ないと謳っていたのはなんだったのでしょうか?

2年前に全身完了コース(5年契約、18回目以降は3ヶ月に1回通える。)を契約しました。
コロナの影響で少し通えない時期もありましたが現在やっと18回目。
2週間に1回通えれば、1年以内に18回終了し、5年契約でもまぁまぁの回数通え、自分が納得出来るぐらいには仕上がると思ったのですがとても残念です。

決して安い買い物ではないので、しっかりとカウンセリングを受け口コミ等を調べてから契約する事をおすすめします。

• こけしさん
  • 投稿日:2021.08.23

スタッフの接客が胸糞悪い

ストラッシュ名古屋駅前店で脱毛に通っています。まだ3回目終えたばかりなので効果は全く分かりません。料金は全身ならこんなもんかなと言った感じで無難に高いです。予約はとくに可もなく不可もなくって感じですが、ミュゼみたいにネットで予約できたら楽なのにとは思います。
契約時と1、2回目の施術スタッフに関しては良くも悪くも特に何も思わなかったんですが、今日お昼すぎに3回目の脱毛に行った際の施術スタッフが嫌な感じでした。若いお姉さんふたりで担当してもらいました。シェービングを担当したスタッフの人がちょいちょい「うわ〜」みたいな感じの顔してるのがゴーグルの隙間から見えて、拭き取りの際も拭いたウェットティッシュをもう1人の人に見せて嫌そうな顔をしているのが見えました。シェービングはできる限り頑張りましたし、施術前にデリケートゾーンの拭き取りはちゃんと自分でしましたが、オリモノ等がついてしまっていたのならそれは申し訳ないと思いますが、あのようなリアクションをするのはどうかと思いました。ゴーグルをしてるとはいえ、あんな小さいので全部見えなくなるわけないので、もう少し客に見られてると意識した方がいいと思います。なんなら目も合ったと思うので、途中で気づいたような気もします。他人のデリケートゾーンなんて見て気持ちいいものじゃないし、不快になるのもわかるけど、仕事としてやってるならいちいち表情にだすのはプロ意識が低いと思います。サロンは接客業でもあるので客のことをもう少し考えて欲しいです。次回はもう少しマシな人にやって頂けることを祈ります。

• まぁちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.19

産毛に本当に効く!

私は以前に大手脱毛サロンで働いていて、そこのサロンはSSC脱毛だったので生まれつき体毛の薄い私には一切効果がなく、先輩にも「効果出るわけないじゃん!笑」と言われて諦めてたんですが、1年くらいにストラッシュさんを知って産毛にも効くのか!!と契約しました。
正直元々の脇と口周り以外ほとんど自己処理しないし、見ても薄い毛だったからプールとか行く時だけ剃ってましたが、ストラッシュさんで始めて現在11回ですが産毛もほとんど見当たらなくなりました!
自己処理減らすこと、保湿することが大事って言うのは私も前にお客様に言ってたのでめちゃめちゃ念入りに頑張ったのもあるかなと思いますが、私は効果に満足です!
最近予約がホットペッパーに変わり、× が並んでて全然取れないじゃん!と思ったら予約枠が15分刻みで笑いました。そりゃ×ばっかり並ぶよ笑
自己処理をしなきゃいけないとか、コロナワクチンの前後は脱毛できないとか、まあ色々大変なこともありますが、他のサロンも体験とか行きまくった身としては冷やされていないジェルを使ってくれてたり、痛みがなかったり、薄い毛もしっかりなくなったりしてるのでオススメです!

どこの世界も文句言う人が声が大きいのでクチコミとかみると悪いものばっかり目につきますが、自分でカウンセリング行って確かめないと分からないんじゃないかなと思うので、本気で脱毛したいなら色々行って自分の目で見て比較してください!

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.11.22

最初は2週間に一度で取れていた予約も

今では1ヶ月以上全く取れないのは当たり前。
もともと12回のコースでいこうと思いましたが
それだと結構毛が目立つから18回の方が毛も産毛で目立たなくなりおすすめと言われ
18回のコースで契約しました。
結果、17回した今あっちもこっちもボーボーです。
たしかに毛は柔らかくなったかもしれないけど
とても18回も脱毛したと思えないくらい毛が生えてます。
保湿もかなりしてました。毎日化粧水とクリームを
サボらずしっかりしていたのにこの効果はない。
こんな事なら最初から医療脱毛にすれば良かったと
凄く後悔してます。
毎回毎回会話することも無いのか業務的な同じ事ばかり聞かれ
毎回毎回同じ事を答えるのも煩わしいです。
正直無言で施術してくれた方がいい。
保湿はどうしてますか?こちらのコースの追加はどうですか?パックは有料のものにしますか?
一番困るのは毛の調子がどうか聞かれたとき。
こっちが変化がないと言わせんばかりの圧で聞いてきます。
VIOは全部無くすつもりでいましたが
皆の施術が下手なのかシマシマになってます。本当最悪。
VとIの境目の部分は毎回ちゃんと当てられず
全く毛が減ってないのでその事を伝えると
今日は気をつけてしっかり当てますね、と
言っていただいたけど
結局途中から2人目が来てその人が当て始めるから
最初の人も伝えてくれないしいつもと何も変わらない。
誰にも勧めたくないし、ここでお金使うなら
医療脱毛に使った方が満足出来ると思います。

• はなさん
  • 投稿日:2021.03.20

技術力に差があり過ぎる

今現在通っています。

他の方も書かれていますが、下手な人に当たると熱かったり、あてムラがあったり、照射が浮いていて、当たっていなかったり、、。名札が手書きの新人さんは特に下手です。

しっかり?剃っていくと、キレイに剃って頂いてありがとうございます、とか、見えない背中部分を、剃ったようにキレイですねとか言われます。
また、部位が終わるごとに、お疲れ様でございますと言われるが、反応に困る。

お寒さ軽減の為にもう1名入っていいですか?と言われるが、結局はお店の都合で早く回転させる為。ジェル塗ってから照射までかえって時間がかかる事があるし、機械の音でスタッフさんの声が聞こえずらいし。結果、そんなに時短になっていない。

毎回、効果を聞かれるが、あまり実感していない事を伝えると、お手入れ(化粧水と乳液の保湿)をしっかり出来ているか聞かれて、効果がでないのは、機械ではなくこちらの落ち度のような気持ちにさせられます。

注意事項がどんどん増えています。色々トラブルあったようです。
以下一部ですが

お手入れ後、3日間は
湯船、岩盤浴、サウナ、激しい運動、お酒はNG
ヒートテック、着圧ソックス、ストッキング、ニットもNG
処方薬は前後3日間、市販薬は当日24時間ダメ

当日は日焼け止めや制汗剤がNGの為、夏場はしんどいです。

予約は1ヶ月半〜2ヶ月半先でないと取れません。最短2週間で通えるなら早く終えられると思ったのに、全然ムリでした。そのことを伝えたら、毛周期があるから1ヶ月半以降の方が効果が出やすいと言われました。
え?毛周期に関係なく照射出来るのがウリなのでは?と思いました。予約が取りにくいと思われない為なんでしょうね。また、自分が言われた次回の予約最短日が、後から予約を取っていた方より遅い事がありました。そもそも、WEB予約出来ないし、キャンセル待ちがノートでアナログ

当たりの人も居ましたが、柏店はハズレ率高いです。
高いパックとか、追加の部分脱毛勧めるなら、指名制にして、指名取れる上手な方に還元してほしい。この人良かったなと思っても、次に当たる事は無いのが残念。

写真付き

柏店

千葉

• prfさん
  • 投稿日:2021.07.04

ホンマに最悪終わってる

全身18回コース今も通っていますが
対応がいいのは1番初めのカウンセリングと1回目の施術だけ。通う事にだんだん施術も荒くなって、初め1時間かけてやってた事が4回目の今になっては30分もかからず終わらされます。本当に同じ施術してますか?というくらいです。キャンセルの連絡は事前にしないといけないのですが、事前にしても当日キャンセル扱いされて指摘しなければ誰も気づかない。
管理がどうなっているのかも定かでは無いです。
予約の頻度も初めは2週間後等に出来ていたものが、こちらも回数を重ねる事に1ヶ月半後、最悪2ヶ月後しか予定がいっぱいで空いていないと言われます。受付のスタッフはお客様が居るの分かってるのにずっと喋ってて
正直こんな所だと初めから知っていれば契約しませんでした。
私も営業で接客業してますが
ハッキリ言ってお客様の前に立つ時点でプロなんだからもっとしっかりとした
営業姿勢を見せて欲しいです。
安いサロンはどこにでもある中で
そのまで安くないストラッシュさんを選んだのは期待の気持ちも込めてでしたが
残念すぎてサロン変えようと思ってます。
オススメしません。

ストラッシュ/STLASSH