脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 4ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• いんげんさん
  • 投稿日:2021.01.05

お気に入りサロン

メリット
早い
一年ちょいで完了はかなり早いです。予約も取りづらいと感じたことはなくキャンセル待ちも1.2回程度だったので予約は取りやすいと思います。
他の店舗でも受け付けてくれる点もよかったです。

パックで25万ぐらいでしたので、かなり安いです。3.40万は覚悟していたのですが、半分くらいの値段で行けたので本当よかったです!18回でも全身満足いく結果を得れました!

美肌効果
脱毛と一緒に黒ずみケアやポツポツまでなくなりました。
今まで自己処理でカミソリで剃っていたのでポツポツ毛穴が目立っていて、私的には肌ケアが出来たのが凄くうれしいです。コンプレックスでもあり、自己処理していた自分が悪いのですが…
脱毛だけでもなく、美肌効果もありスパージェルの香りもすごくよくてリラックスできます。

店内が清潔でシーツも毎回交換してるみたいで、安心できます。

デメリット
部屋が狭い
着替える時などちょと狭いです。
お店もそこまで広くはなく、仕方がないことかなとは思いますが、ちょと気になりました。
対応
スタッフさんがちょっとバタバタしてる感じがあります。
せっかく痛みもなくリラックス出来るし、話しやすいスタッフさんばかりで気遣いもちゃんとしてるのに勿体無いなと思います。

プチ勧誘あり
ソフトな勧誘あります。でも断ったらすぐ引いてくれます。ゴリゴリな勧誘や嫌な顔はされないですが、大丈夫という勇気がない方にはちょっと面倒かもです。
毎回毎回ってわけではないので、これもスタッフさんの仕事だしと思えば気にならない程度です。
何回か断っていたらしてこないようになりました!!

• りんご姫さん
  • 投稿日:2020.06.22

施術早いです。

メリット
安い
Lパーツ18回でお願いしました。10万ぐらいで9箇所をやってくれます。
背中や脚、腕を中心にやってもらって10万はかなり安いと思いました!
VIOや顔、脇以外やって貰える感じです。
別にVIO、脇の集中のプランやいろいろありました。
全身脱毛を考え中の方にも金額はかなり安いと思います!!いろいろプランもありますが!私はパックがおすすめです。
理由はシェービング代が含まれる点です。月額はシェービング代が別途かかってしまうので月額8000円ってわけでは無いので、ちょっと損した気分笑になりそうです。
なので、パックがおすすめです!(^^)

施術が早い
一回一時間!!
一時間なら用事の前や約束の時間前とかに行けて1日潰すこともないです!!
仕事帰りにも行きやすいと思います。
お着替えとかあるとなんだかんだ1時間半とか2時間かかったりしますが、ストラッシュはトータル1時間ちょいで終わります!!

美肌効果
使用しているスーパージェルに美肌効果があるのと毛穴引き締め効果があります。実際通う前にはあった腕の手穴の黒ずみは3.4回目辺りには綺麗になってきました!!

デメリット
予約が1店舗だけだととりづらい。
何店舗か回ったりしなきゃならないのが残念です。
各主要都市にはあるので、買い物ついでに行ったり定期圏内で行ってます笑

お店がバタバタ
忙しない時があります。スタッフさんが変わったり、バタバタしている時があります。せっかく痛くなくてエステ気分なのにリラックスができない時があり残念です。でも効果には関係ないのでデメリットほどではないですが、ちょっと気になったので口コミに書きました。

忙しくてなかなか通えない方とか安いサロンをお探しならストラッシュ良いと思います!!私の友達にもどんどんおすすめしてます。笑(^ ^)

腕/手脱毛

• ☆さん
  • 投稿日:2020.08.26

不衛生、対応雑

全身脱毛でエクストロポレーション契約しました。

3の倍数でエクストロポレーションあてて貰える感じです。
3回目の脱毛の日、施術スタッフがエクストロポレーションあて忘れるという始末。
普段の施術と何にも変わらなかった為、「今日脱毛3回目でエクストロポレーションあててもらえるはずなのですが」と聞くとエクストロポレーションあて忘れに気づいたのか、「次回エクストロポレーションあてますね」と当たり前かのように言われた。
謝罪の言葉は無しかい。不愉快です。
お金払ってるこっちの身にもなって下さい。
エクストロポレーション楽しみに時間割いて来てるんだから、あて忘れなんていかがなものでしょうか。
またシェービング時間が長い。スタッフが二人いたのにもかかわらずシェービングが長すぎる!!!!
脱毛前日にしっかり剃って剃り残しも確認してきたのに、そんなに剃り残しあったのかな。
夏でもジェルで冷えて寒いし、スタッフ2人で入る意味。
それに案内された部屋に毛がたくさん落ちてて気持ち悪かった。本当に掃除してるのかなって感じ。
前の人が使用したガウンとかもゴミに入ったままだし。
その日は本当に散々でした。
大金払ったのにこんな雑で不衛生なら違うところに行ったほうが良いです。
もっと口コミとか評価みれば良かったなと後悔です。
皆さんも脱毛迷われているなら医療脱毛か違うサロンでの脱毛をお勧めします。
私みたいに対応も施術も不愉快な思いして欲しくありません。

柏店

千葉

• はっぱさん
  • 投稿日:2020.11.02

早い!!

ストラッシュでは最短半年で脱毛できますので、短期集中で早く脱毛完了したい人には特におすすめです。
全く脱毛の知識がなく、脱毛が2.3年かかるなんて知りませんでした。
一年もあれば終わるでしょ?ぐらいに思っていて2.3年と他サロンで聞いた時はめっちゃびっくりしました。
結婚式に間に合わせたくて、1年前から通うと計画していたのですが、甘かったです、、、。
結婚式当日自己処理でやれば1日ぐらい大丈夫だと思って諦めようとしましたが、ストラッシュの半年完了と知ってすぐにカウンセリングに行きました!
最新技術をつかってるので産毛への効果も高く無駄なく脱毛ができるという魅力的で料金もびっくりするぐらい安くて。キャンペーンを使えば、さらにお得に全身脱毛できます!!
6回で10万円以下という良心的な価格で支払い方法も豊富です。毛質や肌質無関係に満遍なくしかも周期関係なく脱毛ができるのはめっちゃありがたく、予定もたてやすいですし!予約も的確に取れるので助かります!!

• にんじんさん
  • 投稿日:2020.05.28

残念です。お金戻ってきてほしい

私は5年間の全身脱毛の通い放題コースにしました。

料金は美容脱毛なので医療よりは安いしと思い、契約に踏み切ったのですが15回くらい通っても何も変化はなく、むしろ普段剃らないところも脱毛のため剃ったので産毛のようだったところがしっかり生えてくるようになってしまいました。(背中やお腹など)

ほとんど変わらないことを施術の際に話したところ、保湿が足りないせいですねというようなことを言われましたが、クリームなどは塗ってなるべく保湿はしていたので悲しくなりました。

まだ通い放題なのでいけますが、予約もしばらく埋まってるのでまた1週間後くらいに電話して予約してくださいと言われたままめんどくさくなってしまって行っていません。

今は時間もお金ももったいなかったなと思っています。

• ひみつちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.08

接客の差が酷過ぎる

他の店舗と比べて特にこの2つが目立ちました。
(もしかしたらこれが普通なのかもしれないです。)
・入り口入ってもスリッパを出してくれない。
(目の前に4人程いました。)
・電話での対応が不機嫌な人がいる。(良い人もいます。)
特に酷かったのは、名前は伏せますが、
今回の担当の人の接客態度です。
早口でもごもごしゃべり声もハキハキせず笑顔もなし。
最後の時間だったのではやく帰りたいのは分かりますが
手を挙げる際に声かけもなく引っ張られ、会話等もふってくれず常に無言。隣の部屋の人が羨ましかったです。
シェービングもレーザーも力が強かったんですが、言うのが怖かったため、我慢しました。とても不快な60分でした。
最後時間短縮のためにもう1人来てくださり、そちらの方は声も力も優しかったのでその人への星2です。

いい人と悪い人の差が激しいのでストラッシュはオススメしますが、町田店はオススメできないです。
いい人に当たれば最高ですけど…。

• りささん
  • 投稿日:2020.09.08

今日解約してきました。

エステ脱毛は3社目。いずれも予約が取れなくて解約しました。ストラッシュは予約の取りやすさが売りです!とカウンセリングの時に言ってたのでとても期待して契約。3〜4回目までは予約取りやすかったです。その後は最短で2週間に1回受けられる!と言っていたのに、予約は全然取れない。
機械の当て方も雑な人は雑だし、Iラインはしぶといと言いながらさらさら撫でる程度。意味あるのかな?
効果ははっきり言ってなかったと思います。予約取れないから、機械も当てれず、もうどこそこフッサフサですし、剃ってるからややお太めの毛が生えております。
解約の日に担当してくれた方は、声かけは素晴らしかったけど、脛の1番肉がない部分を赤くなるまでゴリゴリ…脱毛の痛みじゃない痛さで地獄でした。
色々言いたいことはありますが、他の方が書いてるので終わります。
医療脱毛の方が総合的に見て安上がりです。エステ脱毛は多分一生のお付き合い覚悟で行くべきです。

• 投稿日:2020.04.16

改善されることを祈ります

少し前ですが、娘が検討中と言うことで娘を行かせるのは不安だったので私が無料カウンセリングに行きました。福岡天神店です。
一言で言うと最悪です。
受付に居た方はとても愛想が良く好印象でしたが、受付表を書いている途中でタバコの臭いがしてきました。
その時点でとても不快だったのですが受付の方の印象がよかったのもありせっかく来たので話だけでも聞いて帰ろうと思い待っていました。ですが、少々お待ちくださいと言われ10分程待たされ、なんの悪びれもなく部屋に入ってきたスタッフはすごくタバコ臭くこの人のタバコ時間のために待たされたと思うとすごく腹ただしい気持ちと臭いで気分が悪かったです。
また、髪も結んでおらず乱れており感染症が流行っているのにマスクもしておらずとても不衛生だと思います。
事前にホームページなどを見て衛生管理徹底していると書いてあったのにあれは嘘ですか?
料金面などは魅力的でしたがどうしても衛生面が気になってしまい契約には至らず。他のスタッフさんの印象がよかっただけにとても残念です。
私は2度と行くかと思いましたが、娘がどうしてもストラッシュが良いと言っており感染症が落ち着けば今度は2人でカウンセリングに伺いたいと思い、店舗名を控えようかとも思いましたがこの口コミを見て少しでも改善されることを期待しております。

• 投稿日:2021.01.23

契約前と契約後で言ってることが違います。

2年前ぐらいに、毛周期に関係ないので2週間に1度当てれる と言うスピーディさに引かれて契約しました。

初めは2週間~3週間に1度は予約が取れていましたが、
徐々に取りずらくなり、現在では、約1ヶ月半後を案内されます。

また、店内の壁には毛周期的にも1ヶ月半ぐらい空けて頂くのが効果が出やすいです!と書かれていました。

お客様が増えて予約が取りずらくなっているのかもしれませんが、
契約前と言っている事が違いすぎて???と言う感じです。

スタッフさんの接客、技術もかなり差があります。
接客は大半の方が笑顔で丁寧ですが、たまに声掛けが無い方もいます。
また、当て漏れが多い、骨にゴリゴリ当たって痛い、Iラインは特にライト当たってる??と思う時が多いです。

効果も2年程通っていますがまだまだ全然生えるので自宅でできる脱毛器も併用しています。汗
本当に5年でツルツルになるのでしょうか…?

札幌店

北海道

• まりもさん
  • 投稿日:2020.10.05

"毛周期に関わらず2週間に1回の脱毛可能、最短6ヶ月"は全くの嘘!

まだ1回しか通っていないので詳しいことはお伝え出来ませんが、微妙な印象が複数あるので紹介致します。
12回の全身脱毛コースを予約しています。

【初回カウンセリング】
当初、どの脱毛サロンにするか迷っていたため、話を聞きに行こうという考えで初回カウンセリングを予約しました。
なんというか、人間味のないような、マニュアル通りの説明という感じの案内という印象が残っています。
説明にはとても納得させられるもので好印象でした。
初めにも書いた通り、私は話を伺う事を目的にカウンセリングを予約したので契約をするつもりはありませんでした。しかし、帰り際になると割引のことやキャンペーンなどの事、「今日契約しないと割引適用できません」と言う言葉を何度も聞きました。「契約書だけでも」とも言われましたが何とか拒否して帰りました。
多分、断りが難しい人は契約までさせられるのではないでしょうか?
私は話を持ち帰って考えると伝えると「では、4~5日の猶予ありますのでそれ以内にまたお電話下さい」とメモを頂いたので、後日契約しました。

【施術について】
初めての施術の日はあいにく生理が来てしまったのでvioは繰り越しになりました。全体の肌チェックの後、脱毛の説明を聞きながら剃り残しや背中部分のシェービングを行いました。背中の方はある程度の毛はテープか何かで軽くとっていただけます。
シェービングはちょっと雑な感じで少し痛いです。帰って腕を見ると所々切れた後、血が滲んだ跡がありました。
ここまでを考え直すと次回のvioはかなり不安です。
脱毛の機械を当てるところはとても心地いいです。
顔の脱毛にはいる際、有料のパックをするかどうか、追加のコースで眉間や小鼻の脱毛をするかどうかの勧誘をされます。
すごく勧めてくるので少し不快です。
(私はパック¥1500をして頂きました)

【施術後について】
後半は2人がかりでした。1人の方が「施術はこれで終わりです」と言ったあと、2人はそそくさと出ていかれました。
横たわったままでパックはつけたままです。
私の考えが甘いのか分かりませんが、私は最後はパックくらいは外してくれると思っていたのでかなり驚きました。
その後、起き上がって着替えに入ります。
着替えにする前に身体のジェルがべっとりついているので、タオルで軽く拭き取ったり馴染ませたりします。
ここでまた1つ問題。背中を中心とし、色々なところに毛が沢山ついていて、さらにジェルがついているので、タオルで拭いても拭ききれず、とても苦労と苛立ちを感じられました。シェービングの際にテープでしっかりと毛を取ってくれていないとそこで感じられました。

【予約について】
次回の予約は約2ヶ月後です。
当初、当サロンの自慢『毛周期に関係なく2週間に1回通える、最短6ヶ月で脱毛完了』が可能だと思っていたので、3週間後の予約をお願いしようとしました。ですが!「毛周期に合わせた脱毛が効果が大きいので、予約は2ヶ月先から承っております。そちらの日では予約出来ません。」と言われました!!!!!!!
ありえないです。HPや初回カウンセリングであれほど自慢していたことが出来ないだなんて。がっかりです。
他の方にも同じ事を言いましたが、なんとその方も"予約不可能"と言うのです。
このままだと期間内に全て完了するのかが不安になってきます。

【まとめ】
料金は他のサロンよりも安くて手頃だと思います。
初回カウンセリングの執拗な契約勧誘、施術時の多少の荒さ、予約の嘘、不満に思うことが多々あります。解約は考えていないので、店舗を変えたりして他の店舗の様子も見てみたいと思います。
これから脱毛を考えている方へのアドバイスとしては、
色んなサロンをみていて、安さよりも店員さんの感じやサロンの雰囲気を見た方がいいと思います。

長々とご覧頂きありがとうございました。

ストラッシュ/STLASSH