脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 7ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2020.06.10

短期で出来るのが売りじゃないの?!

毛周期に関係なく照射出来るため、2週間ごとに通える!という広告を見て、短期間で脱毛したかった為、契約しました。

しかし、実際通ってみると、いつも最短で予約が取れるのが、1ヶ月半〜2ヶ月後しか予約が取れません...
それなら普通のところに通うのと一緒なのではないか、思ってしまいます。
また、カウンセリング時に、この事を言っていただけなかったのもとても残念です。

短期間で脱毛できるのをあれだけ売りにしているのに、このような感じなので、凄く騙されたような気分になりました。こんなに時間がかかるなら、少し高くても医療でやっておけばよかったと思っています。

効果は実感していますので、時間がかかっても安く全身脱毛したい方にはいいと思います。

• 投稿日:2021.07.08

スタッフさんによります。

タイトルに書いた通り施術を担当して下さるスタッフさんにより違います。私は何度か通っていますが担当して下さるスタッフさんはランダムです。新人スタッフさんが結構多い気がします。毎回施術の度に同じ事を聞かれ、同じ様なアドバイス??をされます。教えられた事をそのまま言っている感じです。施術をして貰っている際もシェービングが痛かったり人によっては機械が当たっていない部分があったり逆に力が強く痛い時もあります。私が通い始めた時からいらっしゃるスタッフさんがたまに担当して下さる際は機械が当たっている感じが違い、素人なのではっきりとは言えませんがしっかりと当たっている感じがします。何かを質問したらすぐに答えて下さったり私に必要な回数や家でのケア等も親身に相談に乗って下さり詳しくアドバイスもしてくれます。スタッフさんも私の事を覚えてくれているみたいで前に相談した事を最近どうですか?と聞いてくれたりするのでしっかり見てくれているんだなととても安心します。他のスタッフさんの態度が悪いと言う事ではないですがそのスタッフさんが人一倍良い対応をして下さるのでスタッフさんによって少し差があると感じました。ずっと担当して欲しかったのですがお伺いした所指名制はないと…。会社の方針だと思うので仕方がないとは思いましたが指名が出来ないのであればスタッフさんの対応力の差は埋めて欲しいなと思います。

VIO脱毛

天王寺店

大阪

• 投稿日:2021.03.13

効果なし、予約できない

契約した際、2週間に1回通えるので、半年で完了すると言われました。18回目でほとんど完了するが美肌効果もあるので20回以上くる人もいるとのこと。18回目以降予約は3ヶ月に1回になると案内がありました。

脱毛が完了していないのであれば、18回目以降も1ヶ月に1回は通うようにしたいと話したところ、もちろんそれは可能との案内。
それであれば契約しますと言ってハンコを押しました。
ですが実際は18回目になった時、3ヶ月に1回しか当てられません。契約書に書いてますよね?と言われ、契約時に話をしたことを告げてもその旨の記載がないのでできないの一点張り。約束と違うがどうしようもないので、諦めました。

予約も2週間に1回とれたのは最初の数回でそれ以降は1ヶ月半に1回程度。全く予約が取れませんでした。

現在24回目です。正直言って、ところどころ薄くなっているところはありますが、3分の2くらいになったかな?という感じで効果はあまりありません。太い毛もたくさん生えてきます。

店員によって異なりますが、乾燥しているから当てれませんと断られることもありました。剃り残しがあるのに、シェービングしてくれずそのままにする人もいました。

もちろん薄くなった箇所はありますが、いくらやっても無くならないと思います。自己満足にしかなりません。契約する人は考えるべきです。医療脱毛にすればよかったと今は後悔しています。

• 投稿日:2021.02.11

高校一年生の時から三年間通いました。学生ながらお年玉やお小遣いなどほほ全てのお金を費やしたのにも関わらず本当に効果がなくて残念です。もともと剛毛なのもありますが12回でこんなに効果がないものかと驚きます。
クレームが多いのかここ最近は3年前より注意事項が大量に増えました。初めの頃は脱毛中にスタッフさんから気をつけて欲しいことを口頭で言われるという形でしたが、その後張り紙に沢山注意事項が書かれ、しまいには毎回脱毛前に紙に同意までさせられるようになりました。おそらく注意事項を守らなければ効果が出なくても責任はありませんと言われているようなものです。内容も正直全て守るのは難しいものだと感じました。
金額は医療脱毛に比べれば断然いいと思いますし、スタッフさんもほとんど態度が悪い人はいない印象でしたがもう二度といきません。
予約は基本二三ヶ月先になります。最初は予約がとりづらいと思いましたが、人気の場所はどこもそうみたいなので気にならなくなりました。とにかく広告やカウンセリングで言われたことを信じないでください。最短、、、などと書いてあるのは不可能です。
よくSNSなどでストラッシュの広告を見ていますがもとから毛が少ない人でなければ効果は感じないと思います。

• ななさん
  • 投稿日:2020.11.21

期待してたから余計に、、

18回コースで契約して1年経ちましたがやっと6回終わりました。
2ヶ月に1回です、、契約も期限があり、絶対に終わりません。
前回行った時に初めて期間の延長が出来ますと言われました。
料金はかからないようなので延長しようと思います。
本当は解約して違うところへ行きたいですが解約料金が結構かかりそうなので、、

施術してくださるスタッフの方は良い方もいれば、
うーん、、という方もいました。
剃れていない箇所はシェーバーで剃ってくれますが、残ってることが多いです。
最近は2人のスタッフの方が施術してくれますが、
鼻で笑い合うような音が聞こえたり残念な日がありました。

毎回オリジナルのシートパックを勧められます。
1回やりましたが少しヒリヒリしました。
毎回断るのも疲れます、、

予約が取りやすくなり、スタッフの方の接客に差がなくなればいいなぁと思います。

• あああさん

・産毛に効果がある
・顔も範囲に含まれる

●悪い点
・予約がとれない
店舗が少なく、施術時に次回予約をとっていかないと全く予約が取れない。たまに電話した翌日に空きがある場合もあるが、だいたい2〜3ヶ月くらい先でないと空いてない。
店員さんにも現状2ヶ月ペース、他店でも2〜3ヶ月先になる可能性はあるが他店もあたってみるよう言われる。やはり他店でも似たような状況…。
そんなに先の予定なんてわからないので、延び延びになってしまい、契約期間に終了せず回数が消滅する危険性あり。
HPには「2週間〜1ヶ月の予約取りを安定化」とあるが、とれない人のことは加味されてない?
今時店で予約するか、電話予約しかないので、予約に時間と電話代がかかりプチストレス。ネットなどでスムーズに予約できるシステムにしてほしい。また、延び延びになっても特に配慮がないので、優先的にとれるようにするなどしてほしい。

・カウンセリングに疑問
もともと他社で予約が取りにくいという相談をし、予約は取りやすいと言われたので契約したが上記の通り。実際は他社の方が取りやすかった。
また、エレクトロポレーションという美容成分を浸透するものの説明を受けたので、普通よりはそちらがいいと思ったが、三回に一回しか受けられない旨事前にわかりやすい説明がなかった。三回に一回なら普通でよかった。

・眉間、鼻筋、首は別料金
なぜ全身に含まれていないのだろう…。

SHRの脱毛方式は効果がありそうでよいと思っているのですが、悪い点もあります。
解約については、実際と異なる記載もあるのに解約金を取られるのは納得いかないのでどうしようか検討中です。
大手他社はお値段が高いですが、予約システムや接客は安定していたな、と思います。

• prfさん
  • 投稿日:2021.07.04

ホンマに最悪終わってる

全身18回コース今も通っていますが
対応がいいのは1番初めのカウンセリングと1回目の施術だけ。通う事にだんだん施術も荒くなって、初め1時間かけてやってた事が4回目の今になっては30分もかからず終わらされます。本当に同じ施術してますか?というくらいです。キャンセルの連絡は事前にしないといけないのですが、事前にしても当日キャンセル扱いされて指摘しなければ誰も気づかない。
管理がどうなっているのかも定かでは無いです。
予約の頻度も初めは2週間後等に出来ていたものが、こちらも回数を重ねる事に1ヶ月半後、最悪2ヶ月後しか予定がいっぱいで空いていないと言われます。受付のスタッフはお客様が居るの分かってるのにずっと喋ってて
正直こんな所だと初めから知っていれば契約しませんでした。
私も営業で接客業してますが
ハッキリ言ってお客様の前に立つ時点でプロなんだからもっとしっかりとした
営業姿勢を見せて欲しいです。
安いサロンはどこにでもある中で
そのまで安くないストラッシュさんを選んだのは期待の気持ちも込めてでしたが
残念すぎてサロン変えようと思ってます。
オススメしません。

• パンツさん
  • 投稿日:2021.06.20

接客態度問題あり

到着と同時に受付に人たむろしてます。
迎えてくださる方もマスクしていることもあり全く笑顔なし
ものすごい圧力で注意事項確かめられる(一つでも守れてなかったら冗談抜きでキレられそうな勢い)
こちらの話す隙を与えず消え、すぐ案内される
ストラッシュではライトを同じ場所に3回当てるのですが範囲の広い部分は本当に適当で絶対同じ場所に3回当たってません。
適当すぎて当てれてないところたくさんあると思います。
また私は片方の足の前ふともも当て忘れられました。
夏前だし予約殺到でとにかく時間を巻いているのでしょう。
しかしそんなことを言える空気でもない圧でこの道20年ですと言わんばかりのスピーディー重視で秒速で終わりました。
会話は注意事項に関することばかり言われ、知らないうちに謝っている状態になり、ほぼ説教受けてたという感覚です。

※ここからが1番の問題
施術後着替えてフロントに行くと頼んでいた紅茶を出され、ゆっくり飲んでいるとなんと受付で安定にたむろしているスタッフが明らかに私に関することを聞こえるような大声で陰湿な悪口を言い合っていました。地獄です。
最悪すぎてこの梅田店には一生行きたくないですね。
接客動向の前に人としてどうかと思います。
また1人ではなく受付ブースから溢れて受付を囲うくらいの大人数のスタッフで言っているところに驚きました。
注意する方はおられないのでしょうか。
契約してしまうとやはり通わないとこちらも損ですし、悪口言われたので契約解除します。なんてことはできないわけですよね。
なので店員さんの方に客側が気を使う雰囲気が出来上がってるなと感じました。

梅田店

大阪

• 投稿日:2020.09.15

説明不足すぎる

地元から割と遠い所のお店に契約したのですが、
その時は脱毛をしたくて、友達もオススメ!と言っていたので、頑張って通う気でいました。契約から2日後くらいにやっぱり通うのは電車賃もかかるし厳しいかも...と思い、早めにクーリングオフを申し込みしました。電話で解約したいと伝えると6回コースはどうですか?としつこい。何度もやりとりをしてようやく解約。そしたらクーリングオフは郵便局のハンコを押したその日だと言われ。電話でも言われてなければ契約時にも言われてない。一度も施術してないのに解約金かからと言われ、意味がわからない。本当に払いたくないし腹立つし絶対やめといたほうがいいです。

• まめこさん
  • 投稿日:2021.01.28

2週間に1回通える、は嘘です

4回終わりましたが、効果はそこそこあったような気はします。時間がかかっても脱毛できればいい!という方にはおすすめできるかもしれません。

ただ個人的に契約のきっかけになった、2週間に1回通えるというのはまったくの嘘です。笑
早く脱毛完了したかったので無制限コースにしました。
来店して次の予約が2ヶ月後になり疑問を覚えカスタマーにメールで問い合わせをしたら、1週間音沙汰がなく、その後予約の店舗から電話。クレーマーのような扱いで、特別に月1回でお取りしますとのこと。そもそも売りの通り2週間に1回で予約をとれればこんなことにはならないのでは?
広告を信じて問い合わせしたばかりに、悪者になった気分でした。特別扱いじゃないと月1回は通えないようです。

結局その後も月1回ではとれず2ヶ月に1回だし、解約を申し出たら金額を割り出さないと案内できない。金額が確定したら電話するからその時に相談してほしい、1週間はかかりますとよくわからないことを言われました。
金額割り出すのにそんなにかかりますか?
ネットで解約で調べると金額の算出方法がでているのに…
なんのための契約書なんだろう…

予約が2週間に1回と信じて契約する方も少なくないのに、詐欺に近いと思います。
ただ最初にも書いた通り、効果はありそうな気がするので私には時間があるわ〜という方はいいと思います。
私のようにすぐ脱毛したい!という方はストラッシュはやめた方がいいです。
少しでも参考になる方がいますように。

ストラッシュ/STLASSH