脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判 満足度の高い順

(脱毛サロン平均

顔を含めた全身脱毛専門サロンのキレイモ。平日日中限定の「平日とく得プラン」、19歳以下限定の「U-19応援プラン」も登場し、さらに通いやすくなりました。ここでは、実際にキレイモで脱毛した人の声を集め、

• ・勧誘がある
  • ・以前に比べて予約がとりにくくなった

といった気になる口コミを検証。

“濃い毛への脱毛効果が実感しやすく痛みが少ない!他サロンに比べれば予約はとりやすく、全身脱毛をするならおすすめのサロン”

【みん評限定!無料カウンセリングでミスドカード500円プレゼント!!】

ただいま、みん評から無料カウンセリング予約をした場合のみ、来店した人全員にキレイモよりミスドカード500円プレゼント中です!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン申し込みページにもご登録お願いします。キャンペーンへの申し込みサンクス画面が表示されたら、申し込み完了です。

※キャンペーン特典は掲載している企業様から配付されます。もしも企業様のシステムにより対象外となった場合、みん評では保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

キレイモに関するみんなの評判

• りーえーさん
  • 投稿日:2019.08.29

綺麗になりました。

脱毛は痛いというイメージあると思うけど、キレイモの脱毛はそのようなこともなかったし、脱毛の効果もすぐに感じられた。
最初に脱毛しておよそ3ヶ月後にはかなり薄くなったように思う。
半年ほど通った今ではもう毛は、ほとんど生えてこなくなった。
キレイに脱毛したいならキレイモおすすめだと思う。

• 足立さん

行くたびに満足して帰れる脱毛サロン

何度も施術しに通っていますが、まず店内の清掃が行き届いています。
受付のお姉さんも、担当してくれるお姉さんもとても素敵な笑顔で対応してくれます。
施術中の会話をいつも楽しみにしていますが、脱毛以外の美容のお話しをしてくれるので、とても美意識が高くなる気がします!
遅刻しても嫌な顔一つされないし、回数追加を検討しています。
是非、皆さんも一度キレイモさんに行ってみて下さい。

• mikanさん

毎回大満足

キレイモさんに通い始めて1年以上経ってますが、毎回丁寧な対応をしてくれます。
仕事の終わった後や休みなど行く時がバラバラなので店舗も毎回違いますが、本当に毎回美容の話をしてくださったり、先日行った際は保湿について詳しく教えてくださいました。ぜひ脱毛サロンで悩んでいる方に、キレイモさんおススメします!!!!!!

• とんてんさん

いいと思います

新宿、渋谷店はとてもよかったですよ。

料金にあった対応でしたし、とても丁寧ですし、
お勧めです。

もう2、3回行ってますが、この2つの店舗についてはとりあえず問題ないです。どの方も丁寧に対応してくださります。

• あんこさん
  • 投稿日:2017.06.23

カウンセリングの感想

こちらを見ていてカウンセリングで大分差があることに驚いております…
わたしが行った店舗はとても対応が良く、皆さんが仰るようなパックをゴリ押しするということもなかったです。むしろ他のブランドへのカウンセリングも行って悩んでる、という話をし、この日は契約するつもりないとハッキリ伝えても態度が変わるということもありませんでした(キレイモの前に行ったブランドが今日は契約しないと行ったらすぐにカウンセリング終了でした笑)。むしろ30分のカウンセリング予定が15分延長するくらい話を聞いて頂けて、最初は月額にして気に入ったらパックにするのもいいと思う、とご提案まで頂けました。こちらがたくさん質問して延長になったのに、長くなってしまい申し訳ないと謝罪しながらお見送りされ、とても好印象でした。
なのでこちらを読むと店舗以前に人による対応の差をものすごく感じました。
わたしはこの方の対応をすごく気に入ったのでパックコースを契約するつもりでいます。コールセンターも現時点では予定変更等もしましたが不快に思ったことはありません。
なので今の不安点としては効果と今後の対応ですかね。

• さとみさん

よかったです!

今までにいろんなサロンに通いましたが、1番店舗がキレイで丁寧に接客してくれました。
予約も取れやすいし、芸能人も数多く通っているし、自分も少しだけ有名人になった気分です。

• りささん

予約

取れないとネットに書かれていて、不安だったけど、カウンセラーのお姉さんが言ってた通り前日に予約を見たら空いてた!!前日とか当日とかの方がキャンセルとか予約変更の人が居て取れるらしいです!効果も出てるし満足!!いくつか脱毛サロンに通ったけど他の脱毛サロンより良い!キレイモで全身綺麗になるぞーー

• リンゴさん
  • 投稿日:2019.08.14

丁寧!!!!

初めて脱毛で緊張してましたが、悩みや不安な点聞きながら丁寧に説明してくれました。痛みもなくよかったです。人により接客が違うとありましたがそんなことはなかったです。フロントも施術してくれるスタッフもみんな笑顔が素敵でよかったです。また五反田店に通おうと思います。化粧水やジェル使ってみましたがよかったので今度購入してみようと思っています。

• はるさん

こんなサロンを待ってました!

現在通っていますが、こんな脱毛サロンを探していました。
2つ脱毛サロンに通っていたことがありましたが、予約は今まで何ヶ月も前から取らないといっぱいなってしまうからと、いつも施術後に次の予約を取るようせかされており、予約がかなり先なので行けなかったり忘れていてキャンセルをすると次がまた一ヶ月はあいたりして全然脱毛ができていなかったのですが、キレイモさんではそこまで先にいっぱいになることはなく、脱毛を優先しなくて良くなって気軽に通えるのが本当に嬉しいです!
それから、他のサロンでは全身と書いてあっても顔以外とか、デリケートか顔どちらかとかもろもろ条件がありましたがキレイモさんだけは本当に全身です!
芸能人の方もたくさん通われているのでそれも安心のポイントですね♪
支払いも一括分割あるので無理なく出来て総額もほかのサロンより箇所が多いのに安いという驚きで、絶対キレイモさんおすすめです!!

• さりさん

よかった

私も接客業をやっていますが、教育しっかりしているな。
接客に力を入れているな。と思いました。
今まで通った脱毛やエステの中で1番だと思います!
これからもキレイモ通います!

• とまん ラブさん
  • 投稿日:2017.06.17

迷ってるなら行くべき

店内もすごく綺麗で清潔で良かったです。
待ってる時間も少なく、スムーズにカウンセリング室に案内してくれます。
値段はどのプランに入るかでそれぞれ変わると思いますが、友達紹介や学割で私はかなり安くなりました。
担当の人も優しく丁寧で、すごくいい感じの方でした。好印象✨
カウンセリングするとお試しで手の脱毛をしてもらえたのですが、全く痛みもなく、すぐに終わりました。
勧誘も全くなく、安い方法をオススメしてくれました。←もちろん契約
脱毛しに行くのがすごく待ち遠しいです

• さなさん
  • 投稿日:2019.10.11

プライバシーが気になる方は少し注意!

カウンセリング室も個室も壁の上に隙間が空いてる為、隣の部屋の会話や笑い声が聞こえます。

先日隣の部屋から上司の方とスタッフの方の会話が聞こえてきました。

自分のカウンセリングの録音聞いた?

と聞こえました。お客さんとの会話を無断で録音しているのでしょうか…?

それとも自宅で練習する時に録音をススメているのでしょうか…?

高額な手続きをする為、会社を守る為に録音も必要だと思いますがフリーダイヤルでも最初にアナウンスが流れますよね?
デリケートな相談もするカウンセリングを無断で録音してるのであれば信用問題に関わると思います。

今回の担当さんはあまり会話をしない方だったからなのか、いつもよりBGMが小音だったのか、隣の会話がハッキリと聞こえ少し残念でした。…少しキツイ言葉も聞こえました

肌の悩みに真摯に答えてる方、やや理不尽なお客さんにも納得説明できている方、楽しそうに会話してる方など親切な方が多いと感じており
月額のプランで何度か通い慣れてきたので回数制に変えようかと考えていたので月末手続きに行く時に、毎回録音があるのか聞いてみようと思います。

• きれいもさん

通うのが楽しみ

大好きなブロガーさんがキレイモを紹介していたので無料カウンセリングに行ってきました。
今他のサロンで脇は通っているので話だけ聞こうと思ったけど、のりかえ割で契約しました。お店は清潔感があるし、キレイモのお姉さんが皆んな美人さんで私の話を親身になって聞いてくれたのが嬉しかった!ハンド脱毛してもらったけど冷たいジェルを塗らないから冬もしっかり通えそう!

高評価・低評価まとめ

高評価

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
    数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 効果を実感しやすく、痛みも少ない
    一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフが親切で丁寧
    都内の色々な店舗に行ってますが、どこ行っても、スタッフさんが親切で優しくて気配りが素敵です(^^)若いスタッフさんが多いですが、しっかり教育が行き届いてるなといつも感じます!引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価

• より高額なプランへの勧誘がある
    月額定額プランを選択すると、かなり強くパックプランを勧められ、それでも月額定額プランにすると言うと急に態度が変わったのが、本当に残念。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフによって対応や技術の差が大きい
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 以前に比べて予約がとりにくくなった
    2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。 奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1カ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。 引用:https://minhyo.jp/kireimo

1分でわかる!キレイモを利用する前に知っておきたいQ&A

全身脱毛の料金総額は?

全身脱毛1年プランが18万8910円(8回照射・税抜)。全身照射1回あたりの金額は約2万円~2万3600円(税抜)で他サロンよりやや高め。

キレイモの料金プラン解説

受付

キレイモの料金プランを一覧にしました。料金にはそり残しのシェービング代が含まれているので、追加で費用が発生することはありません。

全身脱毛ホーダイ1年プラン 18万8910円(8回)
分割払いの場合は月6500円~(税込)※1
平日とく得プラン 15万8182円(8回)
U-19応援プラン 月7900円(月額制)
※3カ月以上の継続契約で初月0円

※価格はすべて税抜、2020年9月調べ
※1 30回払+申込金4万7800円の料金で、支払総額は24万2800円(税込)

「当日契約割引」「学割」「のりかえ割」が適用されれば最大15万円の割引が受けられます(併用不可)が、1年プランの場合は15万円ではなく3万円の割引となるので注意が必要です。

「平日とく得プラン」は平日の日中(12時半~18時)に利用が限定されたプランで、通常プランより27%オフの料金で契約できます。

「U-19応援プラン」は19歳以下限定で、やめたいときにいつでもやめられる月額制システムなので、未成年でも安心のプランです。

他サロンとの料金比較

キレイモと、他サロンの料金を比較しました。「安い」という口コミがきていますが、実は他サロンと比較するとキレイモの料金はやや高め。

平日通える人や「学割」「のりかえ割」の対象となる人は割引が適用され、平均的な料金になります。該当しない人は同等レベルの割引がうけられる「当日契約割」を狙うのがおすすめです。

脱毛サロン名 料金総額 1回あたり金額
銀座カラー 6回:9万3000円 1万5500円
ストラッシュ 6回:9万5760円 1万5960円
脱毛ラボ 12回:26万9980円 2万2498円
シースリー 13回:29万円 2万2307円

※価格はすべて税抜、2020年9月調べ。1回あたりの金額は小数点以下切り捨て

痛みが少ないのはホント?効果実感までの回数の目安

ジェルを使わず冷却しながら照射するので痛みが少ない。12~18回程度の照射が効果実感の目安

太い毛に反応しやすく、冷却ヘッドで痛みを軽減

キレイモの脱毛機は、日本人の肌質や毛質に合わせて開発された、最新型のIPL脱毛方式「Piel(ピエル)」と「NEQST(ネクスト)」が使用されています。

IPL方式はメラニン色素に反応させて毛根にダメージを与える脱毛方法で、ワキやVIOなど太くて濃い毛で効果が実感しやすいという特徴があります。

▼Piel(ピエル)

使用されている脱毛機の写真(ピエル) 使用されている脱毛機の照射面の写真(ピエル)

▼NEQST(ネクスト)

使用されている脱毛機の写真(ネクスト)

脱毛効果を実感しやすい単発式の脱毛機

2015年以降、他のサロンでは痛みが少なく照射スピードが早い連射式脱毛機(肌をすべらせるように照射するタイプ)を次々に導入していますが、実はこれには脱毛効果が実感しづらいというデメリットがあります。

一方で、キレイモの脱毛機は、連射式ではなく従来の1ショットずつ照射するタイプを改良することで、脱毛効果の実感しやすさを維持しながらスピードアップを実現しています。

さらに、キレイモの脱毛機は冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで照射部位を-4℃に冷やしながら照射。そのため痛みではなく冷たさを感じることが多く、ジェルの不快感がないのも特長です。ジェルの塗布やふき取りの手間がないのも、照射時間の短縮につながっています。

さらに、キレイモの脱毛方法は痛みを感じにくいことから、特に効果を実感しやすいVIOやワキ脱毛をするために他の脱毛サロンから乗り換える人が増えています。

実際に照射してきました

ヒザ下の照射時写真

まったく痛みも刺激もないので、照射時の「ピッ」という音とフラッシュ、位置を少しずつずらされていることで「照射されているんだな」と判断していました。「痛いとおっしゃる方はいませんよ」と笑顔のスタッフさん。

指への照射時写真

手や足の指、額など骨に近い部分は多少痛みを感じることがあると伺っていましたが、こちらも何の刺激もなく、脚や腕と変わらずにサクサク照射が進んでいきます。本当に痛くないな~と最新マシンのスゴさを実感。

痛みが強いと途中で通わなくなってしまいがちですが、そうしたデメリットをキレイモなら解消できます。

キレイモの脱毛効果については、「キレイモ(効果)の口コミまとめ」で詳しく検証しています。

効果を実感するまでには12~18回の照射が必要

クリニックでの医療脱毛と比べると、脱毛サロンでは脱毛効果を実感するまでには照射回数をより重ねる必要があります。

毛質や毛量にもよりますが、自己処理が必要なくなるまでには12回から18回、毛が特に濃い人はそれ以上の照射が必要な場合も。

キレイモでは、無料カウンセリングで悩みや希望を伝えると、毛質や肌質を確認しながら自分に合ったプランを提案してもらえます。

ただ、回数の多いプランは高額になるので、1年プランでまずは始め効果が実感できてから追加照射を契約する、という方法もおすすめです。

「接客が雑」という声があるけど、実際は?

キレイモはスタッフ研修が充実していて、基本的には丁寧な対応が期待できる。ただし、技術力や接客対応スキルに個人差があり、何回も通ううちに「合わない人」に出会うことも。

接客対応が「雑」「丁寧」と意見が分かれている

みん評に寄せられたキレイモへの意見は「接客」面での声が多く、不満の声も目立ちます。

「接客が良い」という意見
接客は毎回とても良いです。若い方が多いですが皆さん丁寧で親切です。引用:https://minhyo.jp/kireimo
スタッフさんは私語など無く良い方ばかりで恥ずかしくなったり不快に思う事はなく綺麗に剃って行くと褒めてもらえる。引用:https://minhyo.jp/kireimo
美容の話や彼氏の話までたくさん聞いてくれて教えてくれてお金払っていい思いするってこういうことだって感じてます!!引用:https://minhyo.jp/kireimo
毎回違う店舗に行くのですが、店員さんが皆優しくて感動します。遅刻してしまった時に汗をかいてお店に行くと、綺麗なお姉さんがタオルを貸してくれました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
「接客が悪い」という意見
施術の際にはずっと個人情報を聞いてくるのでとても不快な気持ちになりました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
流れ作業のように機械的でマニュアル通りの接客しかできないスタッフもひどすぎます。。引用:https://minhyo.jp/kireimo
回数を重ねるごとに、スタッフさんによりバラバラな技術と接客が気になってきてしまいました、たくさん人数がくるし、スピードも大事なのはわかりますが、ロボットのような話し方、接客の方もおり心がない感じがしました引用:https://minhyo.jp/kireimo
人によって技術の差が激しい。最初のうちは丁寧な施術でベテランの方が担当してくれたが、回数を重ねるごとに雑な人に当たることが多くなった引用:https://minhyo.jp/kireimo

特に多いのが「人によって接客や技術の差が大きい」という意見です。

スタッフとの相性、スタッフ間の技術力の差はどうしてもある

みん評に寄せられた声では、「彼氏の話をたくさん聞いてくれてうれしい」という人もいれば「個人情報を聞かれて不快」という人もいるので、同じ接客でも受け取り方が人によって違ってきます

また、コツをつかんだベテランスタッフなら、接客も照射も慣れていてスムーズでも、新入りのスタッフは接客もまだぎこちなく、照射も不慣れな場面が出てきます。

経験値によって、接客の対応や技術力に差が出てくるのはどのサロンでも言えることで、仕方がないことではあります。

キレイモは研修制度が充実していて接客水準は高め

キレイモは大手サロンで、入社後のキャリア形成や研修制度が充実しています。

入社後は、新入研修、店舗研修、フォローアップ研修があり、3カ月にわたって脱毛の技術や基礎知識、接客やマナーについて学び、その後店舗に配属されます。

脱毛サロンの中にはしっかりとした研修もなくスタッフが照射にあたるところもありますが、キレイモは人材育成に力を入れていて、接客水準も高いと言えます。

合う合わないがあるとはいえ、基本的には丁寧な対応が期待できると考えて良いでしょう。

カウンセリングでの勧誘はしつこいの?

基本的には勧誘しない方針だけど、効果を実感しやすいプランやコースの追加をおすすめされることもある。必要なければ断ればOK。

キレイモはノルマがないので、基本的に勧誘はない

店舗入口

キレイモでは公式サイトでも勧誘を一切しないと明記しています。また、美容業界ではよくあるノルマですが、キレイモではノルマ制度を設けていません。個人で設定した目標を自分で達成していくというスタイルです。

そのため、基本的に勧誘されることはないはずですが、みん評に寄せられた声を見ると「案内を断ったら態度が悪くなった」、「強く勧誘された」と受け取られるような対応をするスタッフが少なからずいるようです。ただ、サロンのイメージを悪くするようなことを積極的に行うスタッフは多くはないでしょう。

万一そのような対応をするスタッフにあたったら、あいまいな態度は見せずに「今は考えていません」などはっきり意思表示をすることも大切です。

「勧誘された!」という意見には2タイプある

みん評に寄せられた、勧誘についての声をまとめると、

1. カウンセリング当日に契約を迫る
  2. より高額なプランや回数の追加を提案される

の2タイプあります。

1.カウンセリング当日に契約を迫る

無料カウンセリングに行く場合、「その場で契約するつもり」の人もいれば、「まずは話を聞いてみたいだけ」という人もいます。

サロンとしては「できればその場で契約してほしい」というのが本音なので、「契約をしに来ている」前提で話をすすめてくる場合もあります。それで「契約するつもりがないのに強引に話を進められた」と感じる人もいるようです。

また、「カウンセリング当日に契約した場合のみ、お得な割引制度が適用できる」というルールを設けているのも、当日契約をすすめられる理由のひとつです。

キレイモでは、「学割プラン」「のりかえ割」「ペア割」「母娘割」「おともだち紹介割」があります。プランによって割引額は違いますが、料金を少しでも安くしたくて割引制度を使いたいなら、その場で契約しなくてはいけません。

特に割引制度は使わない人、安くなるとはいえその場で決めたくない人は、あいまいな態度ではなく「今ここで契約するつもりはない」とはっきりと断りましょう。

2.より高額なプランや回数の追加を提案される
  • 月額制の場合、パックプランへの変更をすすめられる
  • パックプランの回数を追加するようすすめられる
  • パックプランからより回数の多いプランへ変更をすすめられる

と、より高額なプランをすすめられるというケースがあります。

多かったのは、「月額プランを利用したいのにパックプランを強く勧められた」というもの。現在は終了した月額定額プランは、高額な料金を一度に支払わなくてすむため人気でしたが、6回以上通うならパックプランの総額の方が安くなります。

そのため、月額定額プランで契約したいと言っても、「12回~18回通ってしっかり脱毛をするならパックプランの方がお得ですよ」と案内されることがあったようです。

また学割やのりかえ割などのお得なキャンペーンもパックプランにのみ適用されるので、対象となる人はパックプランをおすすめされることがありました。

さらにコース終了が近くなってくると、脱毛の経過を見ながら回数を追加したほうがいいですよ、という提案があります。

アドバイス程度の紹介であったとしても、目的とは違うプランを案内されると、勧誘されたと不快に感じることはあるでしょう。

説明を聞いてみて、まずは回数が少ないプランを利用したい、ということであれば、きっぱりと断れば強引に契約させられるようなことはありません。

提案の内容にメリットを感じて「やってみたい」ということであれば問題ありませんが、お金がかかることなのに、金銭面での配慮がなく一方的にサロン側の主張を押し付けられた、と感じるのであれば、「考えていません」とはっきり断りましょう。

勧誘を断る時のポイント
  • 「お金がない」「時間がない」など、言い訳をしないで、はっきり「今日は契約しません」「やめておきます」と断る
  • 断った理由を聞かれても「やめておきます」など断り文句しか言わないでおく
  • 通うたびに勧誘される場合は、違う店舗に行ってみる(近くに他店舗がある場合)
照射中の勧誘を断りたいなら「SLEEP」カードを活用

みん評に寄せられた声には、「ベッドで照射している最中に勧誘の話をされるのが不快」という声が多く見られました。

キレイモでは「SLEEP(スリープ)」カードで「照射中の話しかけ不要」を意思表示することができます。

室内のロッカーにカードがかかっていて、裏返すと「SLEEP」と書かれています。「SLEEP」の面を見えるようにしておくと、スタッフからは必要最低限の話しかけのみとなるので、ぜひ利用してみてください。

ただし、スタッフによっては「SLEEPカードをかけていても勧誘してきた」という声も見られたので、「今日はゆっくりしたいのでこのカードをかけてます」など、照射前に一言伝えておくと万全です。

予約が取れなくなったという声があるけれど…。

人気サロンだけど、他サロンに比べればとりやすい方。1~2カ月先の予約なら比較的スムーズにとれ、ネット予約も使いやすい。

土日など集中しやすい日時はとりにくいが、2カ月間隔で予約はとれる

みん評には、「予約がとれる」「予約がとれない」両方の意見がほぼ同数程度寄せられています。

時系列にみると、新しい投稿ほど「とれる!」という割合が大きくなっているため、「徐々にとりやすくなっているのでは」と推測できます。

実際の予約についての声をいくつかピックアップしてみました。

■「予約がとれる」という意見
予約は取りにくさはあまり感じない(先の日程だと取れないが前日だと取りやすいと最近気付いた)引用:https://minhyo.jp/kireimo
全然とれます!東京で店舗が多いのもあるかと思いますが...(中略)でも流石に直前になると空きがないので、ある程度前にとった方がいいと思います。引用:https://minhyo.jp/kireimo
2回目以降の予約ですが、確かに少し予約は取りづらいです。私のような社会人だと金夜や土曜の午前中が嬉しいですが、そういった時間帯は軒並み埋まってしまっています。しかし少し時間をずらせばきっちり二ヶ月おきの施術が受けられるように思いました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
■「予約がとれない」という意見
予約とれません。仕事があるので行ける日なんて限られてますし、だんだん予約とるのも面倒だなと思いながら、です。引用:https://minhyo.jp/kireimo
本当に予約が取り辛いです。ネット予約で何度予約を試みても空いてる時間が無くコールセンターにて予約を試みましたが最短で2ヶ月先とのこと。引用:https://minhyo.jp/kireimo

キレイモでは2カ月間隔での照射が推奨されていることもあり、来店時に、2カ月後の次回予約をとっておく方法が最もスムーズで予約がとりやすい、と言えます。

希望日が近づくにつれて枠が埋まってしまうため、早めに押さえておくのがポイントです。

ただし、通える日時が特に混み合う土日の日中に限られていている場合は、「希望日に予約がとりにくい」という状況になりやすいです。

できるだけ2カ月前に予約をおさえておき、枠が埋まっていたら前日のキャンセル空きがねらい目です。

エリアや店舗によるが、1~2カ月先の予約はとりやすい!

キレイモは全国50店舗以上展開する大手サロンで、幅広い年齢層から支持されています。

また、多くのモデルやタレントが通っていることでも注目を集め、土日だけでなく、平日でも予約がとりにくい状況になってきているという声が多く見られます。

ただ、キレイモでは予約をとりやすくするためにさまざまな対策を講じています。例えば店舗数をどんどん増やしており、ベッド数を増やすことで、予約可能な枠を拡大しています。

さらに、最新機器を導入して全身脱毛の時間を短縮。照射前にジェルを塗る必要がない脱毛機なので、塗布やふき取りの時間がなくて済む上、照射面積が広いヘッドになったことで全身脱毛に120分かかっていたところ90分へとスピードアップしました。一人当たりの時間を短縮することで回転率を上げています。

そのため、現在では他の人気サロンと比べると予約は比較的とりやすいと言えます。
例えば、他のサロンでは平日でも3カ月先まで予約がとれないという声が見られますが、キレイモでは、1~2週間後の予約はとりにくいけど、2週間以上先、店舗によっては1~2カ月先なら予約がとれるという声が多数派です。

来店時に次回の予約をすぐに入れておけば、ストレスなく通えるでしょう。

キレイモの予約システムは使いやすい!

サロンによって、予約システムはまちまち。来店時に受付で予約するか、電話予約だけのサロンもあれば、アプリやネットから予約の空きをチェックできる、というサロンもあります。

キレイモは、会員専用の「マイページ」から、24時間いつでも予約・キャンセル・変更までできます(マイページを利用するには、事前に店舗での登録が必要です)。

予約画面では希望日を選択し、複数の店舗を選択すると空いている時間が表示され、スケジュールが決まったらすぐに予約の空き状況を確認できてスムーズです。

ネットで別の店舗の予約も可能。前日に空きがないかチェックを!

キレイモは店舗移動が自由にできることも、予約がとりやすくなっているポイントです。

マイページでは複数店舗の空き時間をリアルタイムで確認できるので、希望の日時に契約店舗で空きがなくても、別の店舗で予約ができる場合もあります。

また、前日の夜までキャンセルが可能です。期限の直前にキャンセルが出やすい傾向があるので、前日や当日に空き情報をチェックしてみるのもおすすめ。意外とスムーズにとれた!という意見もあり、狙い目です。

キレイモで予約をとるコツまとめ

比較的予約がとりやすいキレイモですが、「とりにくい」と感じたら次の対策をしてみてください。

• 2カ月先の予約をできるだけ早く押さえておく
  • 希望日時、通える店舗をできる範囲で妥協して検索してみる
  • 前日のキャンセル空きがねらい目
  • ネットで空きがなければコールセンターに問い合わせてみる

キレイモって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

人気なのに予約がとりやすく、痛みも少ない。VIO・顔を含んだ全身脱毛をするならおすすめのサロン。

キレイモはメリットが多い!

個室

キレイモは全身脱毛専門のサロンなので部位別の脱毛をしたい人には不向きですが、全身脱毛をするならメリットは数多くあります。

■キレイモのメリット
  • 顔を含む全身の照射が90分で完了
  • 濃い毛に反応しやすい
  • ジェルを使用しない冷却ヘッドで痛みが少ない
  • 全国に50店舗以上あり、どの店舗でも自由に通える
  • 1~2カ月先であれば予約がとりやすい
■キレイモのデメリット
  • 産毛には反応しづらい
  • 契約時やコース追加の勧誘がある
  • スタッフの対応が人によって差がある

キレイモの気になる点は、スタッフの対応についての不満が口コミに多く寄せられていることです。

キレイモは全国展開している大手サロンで、知識や技術、接客を学ぶ研修制度をしっかりと設けています。しかし新入りスタッフとベテランスタッフでは、対応や技術力に差があるのは仕方のないことではあります。

通い始めて対応が気になるスタッフがいるようなら、別の店舗に変更すると不満が解消されたというケースもあります。

この点について「どのサロンでもスタッフの当たりハズレがあるもの」と納得できれば、「1回の予約で、顔を含む全身脱毛を照射できる」、「濃い毛で脱毛効果が実感しやすく痛みが少ない」、「予約がとりやすい」など、他のサロンと比べてメリットが多いサロンです。