脱毛サロン1位

キレイモの口コミ・評判 満足度の高い順

(脱毛サロン平均 2.82)

顔を含めた全身脱毛専門サロンのキレイモは、2020年10月にプランが一新されました。納得いくまで通える「無制限プラン」が大幅に安くなり、回数プランも平日限定プランでは業界最安級に。

さらに月3000円~お試しできるプランも登場し、ますます通いやすくなりました。ここでは、実際にキレイモで脱毛した人の声を集め、

• ・効果実感までに時間がかかる
  • ・予約が取りにくい

といった気になる口コミを検証。

“全国展開する大手サロンの安心感・通いやすさを求める人、無制限プランを安く利用したい人に向いている。”

キレイモに関するみんなの評判

• りーえーさん
  • 投稿日:2019.08.29

綺麗になりました。

脱毛は痛いというイメージあると思うけど、キレイモの脱毛はそのようなこともなかったし、脱毛の効果もすぐに感じられた。
最初に脱毛しておよそ3ヶ月後にはかなり薄くなったように思う。
半年ほど通った今ではもう毛は、ほとんど生えてこなくなった。
キレイに脱毛したいならキレイモおすすめだと思う。

• 足立さん

行くたびに満足して帰れる脱毛サロン

何度も施術しに通っていますが、まず店内の清掃が行き届いています。
受付のお姉さんも、担当してくれるお姉さんもとても素敵な笑顔で対応してくれます。
施術中の会話をいつも楽しみにしていますが、脱毛以外の美容のお話しをしてくれるので、とても美意識が高くなる気がします!
遅刻しても嫌な顔一つされないし、回数追加を検討しています。
是非、皆さんも一度キレイモさんに行ってみて下さい。

• mikanさん

毎回大満足

キレイモさんに通い始めて1年以上経ってますが、毎回丁寧な対応をしてくれます。
仕事の終わった後や休みなど行く時がバラバラなので店舗も毎回違いますが、本当に毎回美容の話をしてくださったり、先日行った際は保湿について詳しく教えてくださいました。ぜひ脱毛サロンで悩んでいる方に、キレイモさんおススメします!!!!!!

• とんてんさん

いいと思います

新宿、渋谷店はとてもよかったですよ。

料金にあった対応でしたし、とても丁寧ですし、
お勧めです。

もう2、3回行ってますが、この2つの店舗についてはとりあえず問題ないです。どの方も丁寧に対応してくださります。

• あんこさん
  • 投稿日:2017.06.23

カウンセリングの感想

こちらを見ていてカウンセリングで大分差があることに驚いております…
わたしが行った店舗はとても対応が良く、皆さんが仰るようなパックをゴリ押しするということもなかったです。むしろ他のブランドへのカウンセリングも行って悩んでる、という話をし、この日は契約するつもりないとハッキリ伝えても態度が変わるということもありませんでした(キレイモの前に行ったブランドが今日は契約しないと行ったらすぐにカウンセリング終了でした笑)。むしろ30分のカウンセリング予定が15分延長するくらい話を聞いて頂けて、最初は月額にして気に入ったらパックにするのもいいと思う、とご提案まで頂けました。こちらがたくさん質問して延長になったのに、長くなってしまい申し訳ないと謝罪しながらお見送りされ、とても好印象でした。
なのでこちらを読むと店舗以前に人による対応の差をものすごく感じました。
わたしはこの方の対応をすごく気に入ったのでパックコースを契約するつもりでいます。コールセンターも現時点では予定変更等もしましたが不快に思ったことはありません。
なので今の不安点としては効果と今後の対応ですかね。

• さとみさん

よかったです!

今までにいろんなサロンに通いましたが、1番店舗がキレイで丁寧に接客してくれました。
予約も取れやすいし、芸能人も数多く通っているし、自分も少しだけ有名人になった気分です。

• りささん

予約

取れないとネットに書かれていて、不安だったけど、カウンセラーのお姉さんが言ってた通り前日に予約を見たら空いてた!!前日とか当日とかの方がキャンセルとか予約変更の人が居て取れるらしいです!効果も出てるし満足!!いくつか脱毛サロンに通ったけど他の脱毛サロンより良い!キレイモで全身綺麗になるぞーー

• リンゴさん
  • 投稿日:2019.08.14

丁寧!!!!

初めて脱毛で緊張してましたが、悩みや不安な点聞きながら丁寧に説明してくれました。痛みもなくよかったです。人により接客が違うとありましたがそんなことはなかったです。フロントも施術してくれるスタッフもみんな笑顔が素敵でよかったです。また五反田店に通おうと思います。化粧水やジェル使ってみましたがよかったので今度購入してみようと思っています。

• はるさん

こんなサロンを待ってました!

現在通っていますが、こんな脱毛サロンを探していました。
2つ脱毛サロンに通っていたことがありましたが、予約は今まで何ヶ月も前から取らないといっぱいなってしまうからと、いつも施術後に次の予約を取るようせかされており、予約がかなり先なので行けなかったり忘れていてキャンセルをすると次がまた一ヶ月はあいたりして全然脱毛ができていなかったのですが、キレイモさんではそこまで先にいっぱいになることはなく、脱毛を優先しなくて良くなって気軽に通えるのが本当に嬉しいです!
それから、他のサロンでは全身と書いてあっても顔以外とか、デリケートか顔どちらかとかもろもろ条件がありましたがキレイモさんだけは本当に全身です!
芸能人の方もたくさん通われているのでそれも安心のポイントですね♪
支払いも一括分割あるので無理なく出来て総額もほかのサロンより箇所が多いのに安いという驚きで、絶対キレイモさんおすすめです!!

• さりさん

よかった

私も接客業をやっていますが、教育しっかりしているな。
接客に力を入れているな。と思いました。
今まで通った脱毛やエステの中で1番だと思います!
これからもキレイモ通います!

• とまん ラブさん
  • 投稿日:2017.06.17

迷ってるなら行くべき

店内もすごく綺麗で清潔で良かったです。
待ってる時間も少なく、スムーズにカウンセリング室に案内してくれます。
値段はどのプランに入るかでそれぞれ変わると思いますが、友達紹介や学割で私はかなり安くなりました。
担当の人も優しく丁寧で、すごくいい感じの方でした。好印象✨
カウンセリングするとお試しで手の脱毛をしてもらえたのですが、全く痛みもなく、すぐに終わりました。
勧誘も全くなく、安い方法をオススメしてくれました。←もちろん契約
脱毛しに行くのがすごく待ち遠しいです

• さなさん
  • 投稿日:2019.10.11

プライバシーが気になる方は少し注意!

カウンセリング室も個室も壁の上に隙間が空いてる為、隣の部屋の会話や笑い声が聞こえます。

先日隣の部屋から上司の方とスタッフの方の会話が聞こえてきました。

自分のカウンセリングの録音聞いた?

と聞こえました。お客さんとの会話を無断で録音しているのでしょうか…?

それとも自宅で練習する時に録音をススメているのでしょうか…?

高額な手続きをする為、会社を守る為に録音も必要だと思いますがフリーダイヤルでも最初にアナウンスが流れますよね?
デリケートな相談もするカウンセリングを無断で録音してるのであれば信用問題に関わると思います。

今回の担当さんはあまり会話をしない方だったからなのか、いつもよりBGMが小音だったのか、隣の会話がハッキリと聞こえ少し残念でした。…少しキツイ言葉も聞こえました

肌の悩みに真摯に答えてる方、やや理不尽なお客さんにも納得説明できている方、楽しそうに会話してる方など親切な方が多いと感じており
月額のプランで何度か通い慣れてきたので回数制に変えようかと考えていたので月末手続きに行く時に、毎回録音があるのか聞いてみようと思います。

• きれいもさん

通うのが楽しみ

大好きなブロガーさんがキレイモを紹介していたので無料カウンセリングに行ってきました。
今他のサロンで脇は通っているので話だけ聞こうと思ったけど、のりかえ割で契約しました。お店は清潔感があるし、キレイモのお姉さんが皆んな美人さんで私の話を親身になって聞いてくれたのが嬉しかった!ハンド脱毛してもらったけど冷たいジェルを塗らないから冬もしっかり通えそう!

高評価・低評価まとめ

高評価

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
    数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 店内が綺麗で清潔感がある
    店内は新しいだけあって清潔感もあり、白と青で統一されていて、綺麗でした! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 痛みを感じにくい
    トリートメント(施術)は特別痛くはありません。「骨周りやデリケート部分は痛みが感じやすくなります」とあらかじめ言ってくれるし、痛いと言えば痛みを緩和するため長めに照射してくれたりもします。引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価

• 効果実感までに時間がかかる
    ツルツルになるまでの時間がとにかく長い。毛がないと言えるまで4年近くはかかります。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 予約が取れない
    都内は予約が1ヶ月以上前からしかとれない。まじで空いてない。空いててもど平日の昼間なので普通に働いてる人には厳しいかも。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 解約・返金時の対応が遅い
    返金に3ヶ月も待たせるなら、契約する時に必ず伝えておくべきです 引用:https://minhyo.jp/kireimo

1分でわかる!キレイモを利用する前に知っておきたいQ&A

「予約がとりにくい」というのは事実?

予約に関する不満の声が最も少ないサロン。ただ、2020年5月~店舗統合が相次ぎ予約が取れないという声が増えてきている。直近の予約は難しいものの、1~2カ月先なら比較的スムーズに取れる状況。

店舗入口

「予約が取れない」という声は9.39%と、主要サロンの中では最も少ない

脱毛サロン主要7社(銀座カラー、キレイモ、ストラッシュ、ジェイエステティック、脱毛ラボ、シースリー)に投稿されたみん評の口コミのうち、不満口コミ(星1.2評価)を調査した結果、キレイモで"予約がとれない"と記述した人の割合は9.39%でした。

主要サロンの中では最も少なく、キレイモは人気サロンでありながら、他サロンに比べれば予約はとりやすいサロンだと言えます。

キレイモ 9.39%
ジェイエステティック 10.74%
脱毛ラボ 12.58%
銀座カラー 13.22%
ミュゼプラチナム 26.06%
ストラッシュ 53.15%
シースリー 66.67%
※みん評オープン時~2020年5月18日までの不満口コミ(星1.2評価)を集計

キレイモではこれまで、店舗数の拡大によりベット数を増やしたり、最新脱毛機の導入により照射時間が短縮されたりと様々な対策が行われていて、「予約が取れない」という声は少なくなってきていました。

ただ、2020年4月の緊急事態宣言以降、店舗統合が相次ぎ一気に18の店舗が閉店。店舗数が以前より約3割減ったことで、「予約がとれなくなった」という声がまた増え始めてきています。

直近は難しいけど、1~2カ月先の予約は取れるという声が多数派

「店舗統合後に予約が取れなくなった」という声が増えてきているものの、「1~2週間後の予約はとりにくいけど、1~2カ月先ならとれる」という声が多数派です。

他のサロンでは"平日でも3カ月先まで予約がとれない"という声も見られるので、現時点でキレイモは来店時に次回の予約をすぐに入れておけば、ストレスなく通えるサロンであると評価できます。

予約システムが使いやすい

電話予約のみのサロンもある中で、キレイモは会員専用の「マイページ」から24時間いつでも予約・キャンセル・変更まで行うことができます(マイページを利用するには、事前に店舗での登録が必要です)。

予約画面では希望日を選択し、複数の店舗を選択すると空いている時間が表示され、スケジュールが決まったらすぐに予約の空き状況を確認できてスムーズです。

キレイモで予約をとるコツ
  • 次回予約はできるだけ早く押さえておく
  • 希望日時、通える店舗をできる範囲で妥協して検索してみる
  • 前日のキャンセル空きがねらい目
  • ネットで空きがなければコールセンターに問い合わせてみる

これはどんなサロンでも同じことですが、直近での予約はやはり難しいので、来店したときに次回予約をとっておくのが最もスムーズで予約が取りやすい方法です。

また、キレイモは店舗移動が自由にできることも特徴です。マイページでは複数店舗の空き時間をリアルタイムで確認できるので、希望の日時に契約店舗で空きがなくても、別の店舗で予約ができる場合もあります。

さらに前日の営業時間内まではキャンセルペナルティがないので、前日にキャンセルによる空きが出やすくなります。希望日に予約ができない場合は、このキャンセル空きをねらうのがおすすめです。

新宿・渋谷・町田エリアといった一気に店舗数が減少した地域は注意

店舗統合があったエリアでは、それぞれの店舗に通っていた利用者が統合された店舗に一気に集まることから、一時的に混雑が予想されます。

キレイモ:店舗統合のお知らせ 2020年6月11日

新宿エリアは3店舗→1店舗(新宿西口前店)に、渋谷エリアは5店舗→2店舗、町田エリアは3店舗→1店舗と減少しました。

札幌・仙台・沖縄といったこれまで2店舗展開だったエリアも、店舗が統合され1店舗のみとなってしまったため、以前より予約が取りにくい状況であると考えられます。

契約前には、どのくらいの間隔で照射に通えるのかを必ず確認するようにしましょう。

• 解決できなかった

返金・解約時の不満が多くて心配!

「返金に3カ月かかる」という声が多いのは、緊急事態宣言後に解約手続きが混み合っていたことによるもの。現在は約1~2週間で返金対応が可能で、状況は改善されている。

解約時の返金が遅いという声が多数

みん評には、キレイモの返金・解約時に関する不満の声が多数寄せられています。

解約してから2ヶ月経ちますが、まだ返金はされていません。引用:https://minhyo.jp/kireimo
解約の電話をした所、返金対応が大変混み合って居るため3ヶ月かかるとの事。引用:https://minhyo.jp/kireimo

対応の不備のほか、特に多いのが「返金が遅い」という意見で、返金されるまでの期間に時間がかかりすぎて納得いかない、という声が多くきていました。

現在は返金までにかかる期間は1~2週間。時間がかかる状況は改善されている

返金・解約にかかる期間について直接店舗に問い合わせたところ、通常はキレイモのマイページにて、返金口座の情報を入力してから1~2週間程度で手続きが完了するとのことでした。

ただ、2020年4~7月頃までの期間は、緊急事態宣言の影響により解約の問い合わせが相次ぎ、返金対応に通常よりも多くの時間がかかってしまっていたことが分かりました。

現在は1週間~2週間、遅くても1カ月以内には返金が行われるということなので、「返金に3カ月かかる」といった状況は改善されていると考えて良さそうです。

解約方法と解約料

キレイモでは、店舗やメールで解約手続きをすることはできません。解約したい場合はキレイモのコールセンター(0120-444-680)に電話する方法のみとなります。また、

コールセンターは20時までとなっていますが、18時までしか解約を受け付けていない引用:https://minhyo.jp/kireimo

という声のとおり、受付は11時~18時までとなっていて、夜間は受付を行っていません。

必要なもの
  • 契約書(必須ではない)
  • 返金先の口座情報(キレイモのマイページから登録可)

契約書を紛失していたとしても、名前や電話番号などの個人情報から契約情報がわかるので、見当たらない場合も解約ができます。また、解約のための書類記入は必要なく、電話で連絡するのみで手続きはすべて完了します。

返金額はどのくらい?

返金額は、残りの脱毛回数がどのくらい残っているかによって変わります。返金保証期間内であれば基本的に残りの脱毛回数分の金額はすべて返金されますが、解約手数料が必要です。

解約手数料は、回数制プラン・無制限プランの場合、「残金(残りの脱毛回数)の10%」または「2万円」のどちらか少ない方の金額となります。また、返金時の振込手数料も利用者負担です。

■返金額
「残りの脱毛回数-解約手数料-振込手数料 = 返金額」

※月額制は1カ月ごとの契約(実際は2カ月に1回の来店)のため、途中で解約しても返金はありません。
※通い放題プランの場合、18回目までの金額は返金されます(すでに18回消化している場合は返金なし)。

やめたいとき、解約はいつまでできる?

キレイモを解約するときの条件をまとめました。

• クーリングオフは契約8日以内(月額制は対象外、消印が8日以内であればOK)
  • 返金保証期間内(無制限プランは5年間)であることが条件
  • 1回以上有料で照射を受けている(回数制・月額制共に)
  • 2カ月分の料金を支払っている(月額制の場合)

キレイモには返金保証期間があり、その期間を過ぎている場合は返金は一切受けられません。また、月額制プランの場合で初月無料キャンペーンを利用した場合は、1回以上有料で照射を受けていること(最低4カ月間の契約)が解約の条件となります。

回数制の場合も必ず1回以上照射を受けていることが必須条件となっていて、1度も照射を受けていないまま解約することはできないので、注意しておきましょう。

• 解決できなかった

「接客が雑」という声があるけど、実際は?

キレイモはスタッフ研修が充実していて、基本的には丁寧な対応が期待できる。ただし、技術力や接客対応スキルに個人差があり、何回も通ううちに「合わない人」に出会うことも。

接客対応が「雑」「丁寧」と意見が分かれている

みん評に寄せられたキレイモの「接客」に関する意見は、「雑」「丁寧」と意見が割れています。

「接客が良い」という意見

• 接客は毎回とても良いです。若い方が多いですが皆さん丁寧で親切です。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフさんは私語など無く良い方ばかりで恥ずかしくなったり不快に思う事はなく綺麗に剃って行くと褒めてもらえる。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 美容の話や彼氏の話までたくさん聞いてくれて教えてくれてお金払っていい思いするってこういうことだって感じてます!! 引用:https://minhyo.jp/kireimo

「接客が悪い」という意見

• 施術の際にはずっと個人情報を聞いてくるのでとても不快な気持ちになりました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 流れ作業のように機械的でマニュアル通りの接客しかできないスタッフもひどすぎます。。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 回数を重ねるごとに、スタッフさんによりバラバラな技術と接客が気になってきてしまいました、たくさん人数がくるし、スピードも大事なのはわかりますが、ロボットのような話し方、接客の方もおり心がない感じがしました引用:https://minhyo.jp/kireimo

厳しい声の中で特に多いのが、

人によって技術の差が激しい。最初のうちは丁寧な施術でベテランの方が担当してくれたが、回数を重ねるごとに雑な人に当たることが多くなった引用:https://minhyo.jp/kireimo

というような、「人によって接客や技術の差が大きい」という意見です。

スタッフとの相性、スタッフ間の技術力の差はどうしてもある

みん評に寄せられた声では、「彼氏の話をたくさん聞いてくれてうれしい」という人もいれば「個人情報を聞かれて不快」という人もいるので、同じ接客でも受け取り方が人によって違ってきます。

また、コツをつかんだベテランスタッフなら接客も照射も慣れていてスムーズでも、新入りのスタッフは接客もまだぎこちなく、照射も不慣れな場面が出てきます。

経験値によって、接客の対応や技術力に差が出てくるのはどのサロンでも言えることで、仕方がないことではあります。

キレイモは研修制度が充実していて接客水準は高め

キレイモは大手サロンで、入社後のキャリア形成や研修制度が充実しています。

入社後は、新入研修、店舗研修、フォローアップ研修があり、3カ月にわたって脱毛の技術や基礎知識、接客やマナーについて学び、その後店舗に配属されます。

脱毛サロンの中にはしっかりとした研修もなくスタッフが照射にあたるところもありますが、キレイモは人材育成に力を入れていて、接客水準も高いと言えます。

みん評に寄せられた接客に関する声の中ではカウンセリング時の不満が目立ち、実際の照射は「丁寧」「態度が良い」という意見も多くきています。

合う合わないがあるとはいえ、基本的には丁寧な対応が期待できると考えて良いでしょう。

• 解決できなかった

勧誘がしつこいという意見があるけれど…。

基本的には勧誘しない方針だけど、効果を実感しやすいプランやコースの追加をおすすめされることもある。必要なければ断ればOK。

キレイモはノルマがないので、基本的に勧誘はない

キレイモでは公式サイトでも勧誘を一切しないと明記しています。また、美容業界ではよくあるノルマですが、キレイモではノルマ制度を設けていません。個人で設定した目標を自分で達成していくというスタイルです。

そのため、基本的に勧誘されることはないはずですが、みん評に寄せられた声を見ると「案内を断ったら態度が悪くなった」、「強く勧誘された」と受け取られるような対応をするスタッフが少なからずいることが考えられます。ただ、サロンのイメージを悪くするようなことを積極的に行うスタッフは多くはないでしょう。

万一そのような対応をするスタッフにあたったら、あいまいな態度は見せずに「今は考えていません」などはっきり意思表示をすることも大切です。

「勧誘された」という意見には2タイプある

みん評に寄せられた、勧誘についての声をまとめると、

1. カウンセリング当日に契約を迫る
  2. より高額なプランや回数の追加を提案される

の2タイプあります。

1.カウンセリング当日に契約を迫る

サロンとしては「できればその場で契約してほしい」というのが本音なので、「契約をしに来ている」前提で話をすすめられることがあり、「契約するつもりがないのに強引に話を進められた」と感じてしまうケースがあると考えられます。

キレイモでは「カウンセリング当日に契約した場合のみ、割引制度が適用できる」というルールが設けてられているのも、当日契約をすすめられる理由のひとつです。

特に割引制度にはこだわらない人、安くなるとはいえその場で決めたくない人は、あいまいな態度ではなく「今ここで契約するつもりはない」とはっきりと断りましょう。

2.より高額なプランや回数の追加を提案される
  • 月額制の場合、パックプランへの変更をすすめられる
  • パックプランの回数を追加するようすすめられる
  • パックプランからより回数の多いプランへ変更をすすめられる

と、より高額なプランをすすめられるというケースがあります。

多かったのは、「月額プランを利用したいのにパックプランを強く勧められた」というもの。

月額プランよりも回数プランの方が総額が安くなるため、「しっかり照射回数を重ねるならパックプランの方がお得ですよ」と案内されるケースが考えられます。

また、「学割」「のりかえ割」といった割引は15回プラン以上より適用されるので、対象となる人はより回数の多いプランをおすすめされる場合もあります。

アドバイス程度の紹介であったとしても、目的とは違うプランを案内されると「勧誘された」と不快に感じることも。

説明を聞いてみて、まずは回数が少ないプランを利用したい、ということであれば、きっぱりと断れば強引に契約させられるようなことはありません。

一方的にサロン側の主張を押し付けられた、と感じた場合は「考えていません」とはっきり断るようにしましょう。

勧誘を断る時のポイント
  • 「お金がない」「時間がない」よりもはっきり「今日は契約しません」「やめておきます」と断る
  • 断った理由を聞かれても「やめておきます」など断り文句しか言わないでおく
  • 通うたびに勧誘される場合は、違う店舗に行ってみる(近くに他店舗がある場合)
照射中の勧誘を断りたいなら「SLEEP」カードを活用

みん評に寄せられた声には、「ベッドで照射している最中に勧誘の話をされるのが不快」という意見も見られました。

キレイモでは「SLEEP(スリープ)」カードで「照射中の話しかけ不要」を意思表示することができます。

室内のロッカーにカードがかかっていて、裏返すと「SLEEP」と書かれています。「SLEEP」の面を見えるようにしておくとスタッフからは必要最低限の話しかけのみとなるので、ぜひ利用してみてください。

ただし、スタッフによっては「SLEEPカードをかけていても勧誘してきた」という声も見られたので、「今日はゆっくりしたいのでこのカードをかけてます」など、照射前に一言伝えておくと万全です。

• 解決できなかった

効果実感までに時間がかかるってホント?

数回の照射ではなかなか効果を実感できない。10回以上の照射で効果を実感している人が多く、2~3年以上、気長に通う覚悟が必要。

受付

脱毛サロンで脱毛効果を実感できる回数の目安は12回~18回程度

クリニックでの医療脱毛と比べると、脱毛サロンでは脱毛効果を実感するまでには照射回数をより重ねる必要があります。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

元々の毛質や毛量により個人差がありますが、しっかりとした効果実感までには12回~18回、毛が特に濃い人は、それ以上の照射回数が必要になる場合もあります。

濃い毛で効果が実感しやすく、うぶ毛は効果が実感しにくい

キレイモでは、IPL方式の脱毛機を使用しています。メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果を実感しやすくなります

すねや腕などしっかりとした毛は効果を実感しやすい一方、産毛が多い背中やお腹、顔など、デリケートゾーンで出力を下げて照射するVIO(特にIライン・Oライン)は、回数を重ねても効果がなかなか実感しづらい部位です。

毛周期に合わせて照射を重ねることが大切

より効果を実感しやすくするためには、毛周期に合わせて照射することも大切です。

キレイモでは1.5カ月以上の間隔をあける必要があり(推奨は2カ月間隔。毛が生え揃ってから照射したほうが効果の実感がしやすいため、照射回数をある程度重ねていくとさらに間隔をあける必要がある)、脱毛完了までには長期間がかかります。

施術時に次回予約を取ってもらえるのですが1ヶ月以上後、2ヶ月以上後と指定期間を段々と伸ばされていきます。引用:https://minhyo.jp/kireimo

といった声も届いていますが、どこの脱毛サロンでも徐々に照射間隔を開けていくのは一般的なことです。

脱毛は短期間で照射を繰り返せばそれだけ早く終わる、ということではなく、タイミングよく毛周期に合わせて照射を重ねることが重要、ということを理解しておきましょう。

何回目の照射で効果を実感した?実際の口コミまとめ

キレイモでは実際に何回照射すると効果が実感できるのか、みん評に寄せられた声をまとめました。

• 1回目:照射後に毛が抜ける

・まだ一度しか通っていませんが、効果もしっかりありました。脇やvioは特にがっつり抜けて逆に驚きました。

• 4回目:毛の成長が遅くなってくる人もいる

・4回目の施術だったのですが、まだまだ生えてきます…。もともと剛毛だし毛も多いので時間はかかるかな、と覚悟していましたが

・4回目が終わったところですが毛の伸びがだいぶ遅くなってます。

• 5回目:自己処理の回数が減る人、変わらない人がいる

・腕も4回目まではあまり効果を感じなかったものの、5回目にして毎日していた自己処理が週一しなくても気にならないように!

・5回目の照射が終わった現在効果はイマイチ…。3日に1度は自己処理が必要です。

• 6~10回目:効果を実感し始める人、あまり感じない人の差がある

・7回終了し、自己処理頻度も少なくなり、効果だけは感じている

・9回目を終えましたが、脱毛自体の効果はありますよ。濃い毛ほどよく抜け、細くなっていきます。

・毛量が多い方だと思いますが、脇やデリケートゾーンなどの毛量が多いところ以外は10回目ぐらいからほとんど自己処理なしで過ごせています。

・そろそろ10回目ですが…あまり効果を感じません。少し毛が細くなったかな?という程度

• 12~13回目:毛が細くなったが、まだ生えてくる

・12回照射終わりましたが、まだビッシリ毛が生えてきます。細くはなりました。

・12回で確かに生えるスピードは遅くなってきたかな…程度。

・13回通っても毛は細くなったものの全然生えてきます

• 15~18回目:効果を実感しているが完璧ではない

・15回終了しました。腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!!だだ効果が実感しづらかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。

・18回通ってもはえてくる毛があります。あと数回通えばツルツルになれるかなという感じ。

このように、5~10回目くらいで効果を実感し始めている人がいる一方、12回~18回でも効果に満足していない、という声が寄せられています。

照射回数は何回がいい?プランごとの効果実感の目安
  • 4回プラン:お試し用。エステ脱毛を体験してみたい人向け
  • 10回プラン:元々毛が薄い人、他で脱毛経験がある人向け
  • 15回プラン:自己処理をラクにする程度、毛量を減らす程度でいい人
  • 無制限プラン:毛量が多い人、ツルツルをめざしたい人

10回・15回プランでは「効果の実感がまだ足りない」「もっと照射回数を重ねたい」ということも十分考えられるので、しっかりと脱毛したい人は最初から無制限プランを選択しましょう。

ただ、回数の多いプランは高額になるので、4回のお試しプランでまずは始めてみて、効果が実感できてから追加照射を契約するという方法もおすすめです。

また、基本的に脱毛サロンで行われている脱毛の目的は「除毛・減毛」となり、医療脱毛よりも痛みが少ない反面、効果の実感までには時間がかかることを理解し、契約するようにしましょう。

• 解決できなかった

キレイモって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

個室

キレイモは全身脱毛専門のサロンなので部位別の脱毛をしたい人には不向きですが、全身脱毛をするならメリットが数多くあります。

■キレイモのメリット
  • 無制限プランは納得いくまで通える
  • 平日通える人は業界最安級の料金で利用できる
  • 顔を含む全身の照射が90分で完了
  • 濃い毛に反応しやすい
  • ジェルを使用しない冷却ヘッドで痛みが少ない
  • 全国に50店舗以上あり、どの店舗でも自由に通える
  • 1~2カ月先であれば予約がとりやすい
■キレイモのデメリット
  • 産毛には反応しづらい
  • 契約時やコース追加ぶ「勧誘」と感じる人も
  • スタッフの対応が人によって差がある
太い毛に反応しやすく、冷却ヘッドで照射時の痛みを感じにくい

キレイモの脱毛機は、日本人の肌質や毛質に合わせて開発された、最新型のIPL脱毛方式「Piel(ピエル)」と「NEQST(ネクスト)」が使用されています。

IPL方式の脱毛機はメラニン色素に反応させて毛根にダメージを与える脱毛方法で、ワキやVIOなど太くて濃い毛で効果が実感しやすいという特徴があります。

脱毛効果を実感しやすい単発式の脱毛機

2015年以降、他のサロンでは痛みが少なく照射スピードが早い連射式脱毛機(肌をすべらせるように照射するタイプ)を次々に導入していますが、実はこれには脱毛効果が実感しづらいというデメリットがあります。

一方、キレイモの脱毛機は連射式ではなく従来の1ショットずつ照射するタイプを改良することで、脱毛効果の実感しやすさを維持しながらスピードアップを実現しています。

▼Piel(ピエル)

使用されている脱毛機の写真(ピエル) 使用されている脱毛機の照射面の写真(ピエル)

▼NEQST(ネクスト)

使用されている脱毛機の写真(ネクスト)

冷やしながら照射するので、痛みを感じにくい

さらに、キレイモの脱毛機は冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで照射部位を-4℃に冷やしながら照射。痛みではなく冷たさを感じることが多く、ジェルの不快感がないのも特長です。

また、キレイモの脱毛方法は痛みを感じにくいことから、特に効果を実感しやすいVIOやワキ脱毛をするために他の脱毛サロンから乗り換える人が増えています。

実際に照射してきました

ヒザ下の照射時写真

まったく痛みも刺激もないので、照射時の「ピッ」という音とフラッシュ、位置を少しずつずらされていることで「照射されているんだな」と判断していました。「痛いとおっしゃる方はいませんよ」と笑顔のスタッフさん。

指への照射時写真

手や足の指、額など骨に近い部分は多少痛みを感じることがあると伺っていましたが、こちらも何の刺激もなく、脚や腕と変わらずにサクサク照射が進んでいきます。本当に痛くないな~と最新マシンのスゴさを実感しました。

※痛みの実感には個人差があります。

料金が安くなりさらに通いやすくなった。無制限プランは納得いくまで通える

キレイモの料金プランを一覧にしました。料金にはそり残しのシェービング代が含まれているので、追加で費用が発生することはありません。

全身脱毛お試しプラン 8万7780円(4回)
分割払いの場合は月々3000円~※1
平日とく得無制限プラン 33万円(脱毛し放題)
分割払いの場合は月々5000円~※2
平日とく得15回プラン 24万2000円(15回)※業界最安級
U-19応援プラン 月8690円(月額制)
※3カ月以上の継続契約で初月0円

※価格はすべて税込、2021年4月調べ
※1 全身脱毛お試しプラン8万7780円(税込)をキレイモ指定の信販会社を利用した分割料金
※2 平日とく得無制限プラン33万円(税込)をキレイモ指定の信販会社を利用した分割料金

平日の日中(12時半~16時半)に利用が限定された「平日とく得プラン」は、10回・15回といった回数プランのほか、通い放題の無制限プランでも適用できます。

業界最安級の料金で利用できるようになったので、平日通える人は断然「平日とく得プラン」の利用がおすすめです。

通い放題の無制限プランはフォトフェイシャルも選べる

無制限プランは契約期間内(45カ月)に最大18回の照射が受けられ、それ以降も期間・回数ともに無制限で脱毛に通えるプランです。

顔のお手入れでは脱毛以外に、フォトフェイシャルも選択可能。さらに照射後の仕上げに「スリムアップジェル」または「プレミアム美白ジェル」のどちらかが選べます。

他サロンとの全身脱毛料金比較

キレイモの1回照射あたりの金額と、他サロンを比較しました。

脱毛サロン名 料金総額 1回あたり金額
1万5766円
銀座カラー 6回:10万2300円 1万7050円
ストラッシュ 6回:10万5336円 1万7556円
脱毛ラボ 12回:29万6,978円 2万4748円

※価格はすべて税込、2021年4月調べ。1回あたりの金額は小数点以下切り捨て

通い放題料金比較
銀座カラー 31万7900
シースリー 33万9900円
ストラッシュ 40万6780円
※5年間

※価格はすべて税込、2021年4月調べ。

以前は他サロンと比べるとやや高めだったキレイモの脱毛料金ですが、2020年10月~プランが一新され、回数プランが業界最安級に。脱毛し放題の無制限プランも安くなりました。

「当日契約割引」「学割」「のりかえ割」「ペア割」「母娘割」「ともだち紹介割引」が適用されればプランによって5000円~2万円の割引が受けられる(併用不可)ので、さらに安く利用できます(お試しプラン・10回プラン・U-19応援プランの場合は割引適用なし)。

お試しプランは最短6カ月でコースを消化できますが、4回で脱毛効果をしっかり実感するのはなかなか難しく、あくまで「お試し」のプランと考えておきましょう。

お試しとしては支払い総額が高く1回あたりの金額もやや高めなので、総額を安くするためには最初から15回プラン以上の検討がおすすめです。

気になる点は、スタッフの対応に関して「人によって技術差がある」という口コミが多く寄せられていることです。

キレイモは全国展開している大手サロンで、知識や技術、接客を学ぶ研修制度がしっかりと設けられていますが、新入りスタッフとベテランスタッフでは対応や技術力に差があるのは仕方のないことではあります。

通い始めて対応が気になるスタッフがいるようなら、別の店舗に変更すると不満が解消されたというケースもあります。

この点について「どのサロンでもスタッフの当たりハズレがあるもの」と納得できれば、「回数を気にせず通える無制限プランがある」「1回の予約で、顔を含む全身脱毛を照射できる」、「濃い毛で脱毛効果が実感しやすく痛みが少ない」、「予約がとりやすい」など、他のサロンと比べてメリットが多いサロンです。

特に大手サロンの安心感や通いやすさを求める人、無制限プランを安く利用したい人に向いている脱毛サロンです。