脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判

顔を含めた全身脱毛専門サロンのキレイモ。特に通った分だけ支払う「月額定額プラン」は、気軽に脱毛を始められるとあって人気です。ここでは、実際にキレイモで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が実感できる!
  • ・スタッフによって対応や技術に差がある!

といった気になる口コミを検証。

“いつでも辞められる月額制、比較的低料金の回数制・通い放題はいずれもメリット大!効果が高く、予約もとりやすい!顔を含む全身脱毛をするならおすすめのサロン”

【みん評限定!無料カウンセリングでミスドカード500円プレゼント!!】

ただいま、みん評から無料カウンセリング予約をした場合のみ、来店した人全員にキレイモよりミスドカード500円プレゼント中です!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン申し込みページにもご登録お願いします。キャンペーンへの申し込みサンクス画面が表示されたら、申し込み完了です。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!キレイモの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
    数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 効果が実感でき、痛みも少ない
    一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフが親切で丁寧
    都内の色々な店舗に行ってますが、どこ行っても、スタッフさんが親切で優しくて気配りが素敵です(^^)若いスタッフさんが多いですが、しっかり教育が行き届いてるなといつも感じます!引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価の口コミ

• より高額なプランへの勧誘がある
    月額定額プランを選択すると、かなり強くパックプランを勧められ、それでも月額定額プランにすると言うと急に態度が変わったのが、本当に残念。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフによって対応や技術の差が大きい
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 以前に比べて予約がとりにくくなった
    2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。 奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1カ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。 引用:https://minhyo.jp/kireimo

それってホント?キレイモの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いという口コミが多いけど、ホント?他のサロンと比べてどうなの?

「月額定額プラン」の月額料金は安くはないけど通いやすい。「パックプラン」は比較的安く、「スペシャルプラン(通い放題)」は他サロンより安い!

全身脱毛専門サロンのキレイモには、全身脱毛を月額で利用できる「月額定額プラン」、回数制で総額がお得な「パックプラン」、永久保証付きで何回でも通える「スペシャルプラン」という3つのプランがあります。
それぞれのプランで、他のサロンと料金を比較してみました。

①「月額定額プラン」の月額料金は安くないけど、全身を1回で照射できる

キレイモの「月額定額プラン」は、月額料金で比較すると安くはありません。しかし、他のサロンよりプラン内容が充実しています。

例えば、他のサロンでは月額料金は格安だけど、全身を何回にも分けて照射するところもあります。中には月に1回の来店で全身の12分の1ずつしか照射しないため、全身を1回照射しようと思うと12カ月かかるというプランも。

その点キレイモは、2カ月に1度、1回の来店で全身照射できるので、通う回数が少なくてすみ、短い期間で効率よく脱毛できます。

■月額料金、全身1回分料金、通うペースの比較
サロン名 月額料金 全身1回分の料金 通うペース、照射範囲
キレイモ 9500円 1万9000円 2カ月に1回、全身照射
ストラッシュ 7980円 1万5960円 2週間に1回、全身の1/4照射
恋肌 1435円 1万7220円 1カ月に1回、全身の1/12照射

※価格はすべて税抜、2019年7月調べ

また、キレイモの月額制は、習い事の月謝のように利用した分だけを支払う方法なので、気軽に始められて好きなタイミングでやめることができ、解約金も必要ありません。

中には「月額制」といっても、コース総額の分割払いであるケースもあります。シースリーや銀座カラーの月額料金が分割払いタイプで、途中でやめる場合は解約金が発生します。

キレイモの「月額定額プラン」は、料金が安いわけではないけれど、「2カ月に1度のペースで全身まるごと照射できて効率的に脱毛できる」「高額になるコース総額を分割払いするのではなく、やめたい時にやめられる」というメリットを併せ持つ、バランスのとれたプランだと言えます。

ただし、月額定額プランで全身6回分以上の照射は、パックプランの方が料金が安くなります。効果があるのか、続けられるのかといった不安があれば、まずはいつでもやめられる月額定額プランを試してみて、納得できてからパックプランへ変更するのもおすすめです。

※キレイモの口コミには、月額制は上半身と下半身を別の日に照射しなくてはいけない、予約・キャンセルの変更ができないという声がありましたが、現在ではルールが変更され、月額制でも1回の来店で全身照射でき、3日前までなら予約の変更が可能となりました。

②「パックプラン」は料金が安くて脱毛範囲も広い!

キレイモのパックプランには、6回、12回、18回のコースがあります。12回コースを他サロンと比較した場合、最安ではありませんが相場より低料金で設定されています。

またサロンによっては、「全身脱毛」と言いながらも脱毛範囲が限られている場合もありますが、キレイモはほぼ全身をカバーしているのも特長です。

■12回コースの料金比較表
サロン名 12回の料金 脱毛範囲
キレイモ 21万2040円 顔・VIO含む
ストラッシュ 18万1800円 顔・VIO含む
銀座カラー 19万5000円 顔・VIO含む
エピレ 34万4700円 全身30カ所から22カ所を選ぶ
ミュゼプラチナム 37万8000円 顔とうなじは含まない

※価格はすべて税抜、2019年7月調べ ※ミュゼはデイプラン、アプリDL料金を記載

③「スペシャルプラン」は業界最安級の通い放題プラン

永久保証つきで何回でも通うことができる「スペシャルプラン」は、他のサロンよりも安い料金設定です。さらにそり残しのシェービングも無料で対応してもらえる上、顔脱毛をいつでもフォトフェイシャルに切り替えられるというサービスがあります。

■通い放題プランの料金比較表
サロン名 総額 シェービング料
キレイモ 32万4074円 無料
ストラッシュ 36万9000円 無料
シースリー 38万8915円*1 手の届きにくい部位のみ無料
その他は避けて照射
銀座カラー 38万9000円 手の届きにくい部位のみ無料
その他は避けて照射

※価格はすべて税抜、2019年7月調べ

追加費用はプランによって違う!

キレイモでは、プランによってシェービング料やキャンセルについてのルールが異なります。サロンによっては、手が届きにくい部位のそり残しにはシェービング代が発生したり、照射してくれないこともありますが、キレイモのパックプラン、スペシャルプランは無料でシェービングしてくれるので良心的です。

ただしキャンセルについては、月額定額プランの場合3日前以降のキャンセルで1回分消化という少し厳しめのルールなので注意が必要です。

プラン名 シェービング料 キャンセル
月額定額プラン 1回1000円(税抜) 電話の場合:3日前20時まで
マイページ:3日前23:59まで
過ぎると1回分消化
パックプラン 無料 電話の場合:前日20時まで
マイページ:前日23:59まで
過ぎると1回分消化
スペシャルプラン 無料 電話の場合:前日20時まで
マイページ:前日23:59まで
過ぎると1回分返金対象外
他にもお得なプランや割引制度を活用するとさらに安くなる!

キレイモでは、のりかえ割や学割など、料金が安くなる割引制度が用意されているので、上手く活用するとさらに低料金で利用できます。割引制度は併用できない場合があるので、どれを利用すれば一番お得になるかは、無料カウンセリング時にスタッフから提案してもらえます。

■キレイモのお得な割引制度一覧
割引制度 割引金額
のりかえ割
他のサロンからの乗り換えで適用
6回:2万円OFF
12回:9140円OFF
18回:1万6600円OFF
※通常プランとの料金差額
ペア割
2人以上で来店すると適用
(1人だけ契約でも可)
月額:2000円OFF
6回:3000円OFF
12回:6000円OFF
18回:1万円OFF

※価格はすべて税抜、2019年7月調べ

脱毛効果が高くて痛みが少ないという口コミが多いけど、ホント?

太い毛に効果が出やすいIPL脱毛方式の国産脱毛機を使用。ジェルを使わず冷却しながら照射するので痛みが少なく照射時間も短縮。

太い毛に効果が出やすく、冷却ヘッドで痛みを軽減

キレイモが使用している脱毛機は、日本人の肌質や毛質に合わせて開発された、最新型のIPL脱毛方式「Piel(ピエル)」。メラニン色素に反応させて毛根にダメージを与える脱毛方法で、ワキやVIOなど太くて濃い毛への効果が出やすいという特徴があります。

さらに、キレイモの脱毛機は冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで照射部位を-4℃に冷やしながら照射。そのため痛みではなく冷たさを感じることが多く、ジェルの不快感がないのも特長です。ジェルの塗布やふき取りの手間がないのも、照射時間の短縮につながっています。

脱毛効果が出やすい単発式の脱毛機

2015年以降、他のサロンでは痛みが少なく照射スピードが早い連射式脱毛機(肌をすべらせるように照射するタイプ)を次々に導入していますが、実はこれには脱毛効果がやや弱くなるというデメリットがあります。

しかし、キレイモの脱毛機は、連射式ではなく従来の1ショットずつ照射するタイプを改良することで、高い脱毛効果を維持しながらスピードアップを実現しています。

さらに、キレイモの脱毛方法は痛みを感じにくいことから、特に効果が出やすいVIOやワキ脱毛をするために他の脱毛サロンから乗り換える人が増えています。痛みが強いと途中で通わなくなってしまいがちですが、そうしたデメリットをキレイモなら解消できます。

キレイモの脱毛効果については、「キレイモ(効果)の口コミまとめ」で詳しく検証しています。

効果が出にくい人でも、通い放題のプランがあるので安心

クリニックでの医療脱毛と異なり、脱毛サロンでは脱毛効果を実感するまでには照射回数を重ねる必要があります。毛質や毛量にもよりますが、自己処理が必要なくなるまでには12回から18回、毛が特に濃い人はそれ以上照射しなければいけない場合もあります。

キレイモには通い放題のプランがあるので、特にムダ毛が濃い人でも効果に納得できるまで何度でも通えます。ただし、料金が高額になるのでカウンセリングで相談の上、効果に納得してからの契約がおすすめです。

また、キレイモには脱毛後にスリムアップ効果が期待できる保湿ローションか、美白ローションのどちらかを無料で塗布してくれるサービスがあります(月額制はローションの種類によって料金が変わります)。脱毛後は乾燥しやすくなるので保湿ケアがとても大切です。サロンでしっかり保湿をしてもらえる上に、引き締めや美白効果まで期待できるのもキレイモの強みです。

勧誘があるというウワサはホント?

基本的には勧誘しない方針だけど、月額定額プランよりパックプランのほうがお得なのでおすすめされることもある。必要なければ断ればOK。

キレイモはノルマがないので、基本的に勧誘はない

キレイモでは公式サイトでも勧誘を一切しないと明記しています。また、美容業界ではよくあるノルマですが、キレイモではノルマ制度を設けていません。個人で設定した目標を自分で達成していくというスタイルです。

そのため、基本的に勧誘されることはないはずですが、口コミによると「案内を断ったら態度が悪くなった」、「強く勧誘された」と受け取られるような対応をするスタッフが少なからずいるようです。ただ、サロンのイメージを悪くするようなことを積極的に行うスタッフは多くはないでしょう。

万一そのような対応をするスタッフにあたったら、あいまいな態度は見せずに「今は考えていません」などはっきり意思表示をすることも大切です。

月額定額プランよりパックプランの方が総額が安くなるので、おすすめされる場合がある

キレイモでは、高額な料金を一度に支払わなくてすむ月額定額プランが人気ですが、6回以上通うならパックプランの総額の方が安くなります。

そのため、月額定額プランで契約したいと言っても、「12回~18回通ってしっかり脱毛をするならパックプランの方がお得ですよ」と案内されることがあるかもしれません。また学割やのりかえ割などのお得なキャンペーンもパックプランにのみ適用されるので、対象となる人はパックプランをおすすめされると思います。

アドバイス程度の紹介であったとしても、目的とは違うプランを案内されると、勧誘されたと不快に感じることはあるでしょう。
パックプランの説明を聞いてみて、まずは月額定額プランを利用したい、ということであれば、きっぱりと断れば強引に契約させられるようなことはありません。

予約が「とりやすい」「とりにくい」と意見がわかれているけど実際はどうなの?

人気サロンだけど、他サロンに比べればとりやすい方。1~2カ月先の予約なら比較的スムーズにとれ、ネット予約も使いやすい。

エリアや店舗によるが、1~2カ月先の予約はとりやすい!

キレイモは、全身脱毛の料金が比較的安く設定(全身脱毛の料金比較表)されている上に、全国50店舗以上あるどの店舗も駅から近くて通いやすいので、幅広い年齢層から支持されています。

また、多くのモデルやタレントが通っていることでも注目を集め、土日だけでなく、平日でも予約がとりにくい状況になってきているという口コミが多く見られます。

2014年にオープンした当初はまだお客さんも少なく予約しやすかったのですが、徐々に人気が高くなるにつれてとりにくくなってきたようです。

しかし、キレイモでは予約をとりやすくするためにさまざまな対策を講じています。例えば、店舗数をどんどん増やしており、2018年では1カ月に1店舗のペースで続々オープン。ベッド数を増やすことで、予約可能な枠を拡大しています。

さらに、最新機器を導入して全身脱毛の時間を短縮。照射前にジェルを塗る必要がない脱毛機なので、塗布やふき取りの時間がなくて済む上、照射面積が広いヘッドになったことで、全身脱毛に120分かかっていたところ90分へとスピードアップしました。一人当たりの時間を短縮することで回転率を上げています。

そのため、現在では他の人気サロンと比べると予約は比較的とりやすいと言えます。
例えば、他のサロンでは平日でも3カ月先まで予約がとれないという口コミが見られますが、キレイモでは、1~2週間後の予約はとりにくいけど、2週間以上先、サロンによっては1~2カ月先なら予約がとれるという声が多数派です。

2~3カ月に1度という毛周期に合わせた照射なので、来店時に次回の予約をすぐに入れておけば、ストレスなく通えるでしょう。

ネットで別の店舗の予約も可能。前日に空きがないかチェックを!

来店時に次回の予約を入れておくのがベターですが、先のスケジュールがまだわからない場合は、公式サイトの「マイページ」から24時間いつでも予約やキャンセルができます。(マイページを利用するには、事前に店舗での登録が必要です。)

キレイモは店舗移動が自由にできることも、予約がとりやすくなっているポイントです。マイページでは複数店舗の空き時間をリアルタイムで確認できるので、希望の日時に契約店舗で空きがなくても、別の店舗で予約ができる場合もあります。

また、パックプランやスペシャルプランは前日の夜までキャンセルが可能です。期限の直前にキャンセルが出やすい傾向があるので、前日や当日に空き情報をチェックしてみるのもおすすめ。意外とスムーズにとれた!という口コミもあり、狙い目です。

キレイモって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

脱毛料金が比較的安く、痛みも少ない。人気なのに予約がとりやすく、全身脱毛をするならおすすめのサロン。続きを読む

キレイモはメリットが多い!

キレイモは全身脱毛専門のサロンなので、部位別の脱毛をしたい人には不向きです。 ただ、全身脱毛をするならメリットは数多くあります。

■キレイモのメリット
・月額制、パックプラン、通い放題と、自分に合ったプランを選べる
・脱毛料金は安め
・濃い毛に効果が出やすい
・ジェルを使用しない冷却ヘッドで痛みが少ない
・全国に50店舗以上あり、どの店舗でも通える
・1~2カ月先であれば予約がとりやすい

■キレイモのデメリット
・産毛には効果が出にくい
・契約時やコース追加の勧誘がある
・スタッフの対応が人によって差がある

キレイモの気になる点は、スタッフの対応についての不満が口コミに多く寄せられていることです。

キレイモは全国展開している大手サロンで、知識や技術、接客を学ぶ研修制度をしっかりと設けています。しかし新入りスタッフとベテランスタッフでは、対応や技術力に差があるのは仕方のないことではあります。
通い始めて対応が気になるスタッフがいるようなら、別の店舗に変更すると不満が解消されたというケースもあります。

この点について「どのサロンでもスタッフの当たりハズレがあるもの」と納得できれば、「料金が比較的安くて照射範囲も広い」、「濃い毛の脱毛効果が出やすく痛みが少ない」、「予約がとりやすい」など、他のサロンと比べてメリットが多く、「サロンで全身脱毛するならキレイモ」と言い切れるおすすめサロンです。

• りーえーさん
  • 投稿日:2019.08.29

綺麗になりました。

脱毛は痛いというイメージあると思うけど、キレイモの脱毛はそのようなこともなかったし、脱毛の効果もすぐに感じられた。
最初に脱毛しておよそ3ヶ月後にはかなり薄くなったように思う。
半年ほど通った今ではもう毛は、ほとんど生えてこなくなった。
キレイに脱毛したいならキレイモおすすめだと思う。

• 足立さん

行くたびに満足して帰れる脱毛サロン

何度も施術しに通っていますが、まず店内の清掃が行き届いています。
受付のお姉さんも、担当してくれるお姉さんもとても素敵な笑顔で対応してくれます。
施術中の会話をいつも楽しみにしていますが、脱毛以外の美容のお話しをしてくれるので、とても美意識が高くなる気がします!
遅刻しても嫌な顔一つされないし、回数追加を検討しています。
是非、皆さんも一度キレイモさんに行ってみて下さい。

• mikanさん

毎回大満足

キレイモさんに通い始めて1年以上経ってますが、毎回丁寧な対応をしてくれます。
仕事の終わった後や休みなど行く時がバラバラなので店舗も毎回違いますが、本当に毎回美容の話をしてくださったり、先日行った際は保湿について詳しく教えてくださいました。ぜひ脱毛サロンで悩んでいる方に、キレイモさんおススメします!!!!!!

• とんてんさん

いいと思います 東京

新宿、渋谷店はとてもよかったですよ。

料金にあった対応でしたし、とても丁寧ですし、
お勧めです。

もう2、3回行ってますが、この2つの店舗についてはとりあえず問題ないです。どの方も丁寧に対応してくださります。

• あんこさん
  • 投稿日:2017.06.23

カウンセリングの感想

こちらを見ていてカウンセリングで大分差があることに驚いております…
わたしが行った店舗はとても対応が良く、皆さんが仰るようなパックをゴリ押しするということもなかったです。むしろ他のブランドへのカウンセリングも行って悩んでる、という話をし、この日は契約するつもりないとハッキリ伝えても態度が変わるということもありませんでした(キレイモの前に行ったブランドが今日は契約しないと行ったらすぐにカウンセリング終了でした笑)。むしろ30分のカウンセリング予定が15分延長するくらい話を聞いて頂けて、最初は月額にして気に入ったらパックにするのもいいと思う、とご提案まで頂けました。こちらがたくさん質問して延長になったのに、長くなってしまい申し訳ないと謝罪しながらお見送りされ、とても好印象でした。
なのでこちらを読むと店舗以前に人による対応の差をものすごく感じました。
わたしはこの方の対応をすごく気に入ったのでパックコースを契約するつもりでいます。コールセンターも現時点では予定変更等もしましたが不快に思ったことはありません。
なので今の不安点としては効果と今後の対応ですかね。

• さとみさん

よかったです!

今までにいろんなサロンに通いましたが、1番店舗がキレイで丁寧に接客してくれました。
予約も取れやすいし、芸能人も数多く通っているし、自分も少しだけ有名人になった気分です。

• りささん

予約

取れないとネットに書かれていて、不安だったけど、カウンセラーのお姉さんが言ってた通り前日に予約を見たら空いてた!!前日とか当日とかの方がキャンセルとか予約変更の人が居て取れるらしいです!効果も出てるし満足!!いくつか脱毛サロンに通ったけど他の脱毛サロンより良い!キレイモで全身綺麗になるぞーー

• リンゴさん
  • 投稿日:2019.08.14

丁寧!!!! 五反田店 東京 全身脱毛

初めて脱毛で緊張してましたが、悩みや不安な点聞きながら丁寧に説明してくれました。痛みもなくよかったです。人により接客が違うとありましたがそんなことはなかったです。フロントも施術してくれるスタッフもみんな笑顔が素敵でよかったです。また五反田店に通おうと思います。化粧水やジェル使ってみましたがよかったので今度購入してみようと思っています。

• はるさん

こんなサロンを待ってました!

現在通っていますが、こんな脱毛サロンを探していました。
2つ脱毛サロンに通っていたことがありましたが、予約は今まで何ヶ月も前から取らないといっぱいなってしまうからと、いつも施術後に次の予約を取るようせかされており、予約がかなり先なので行けなかったり忘れていてキャンセルをすると次がまた一ヶ月はあいたりして全然脱毛ができていなかったのですが、キレイモさんではそこまで先にいっぱいになることはなく、脱毛を優先しなくて良くなって気軽に通えるのが本当に嬉しいです!
それから、他のサロンでは全身と書いてあっても顔以外とか、デリケートか顔どちらかとかもろもろ条件がありましたがキレイモさんだけは本当に全身です!
芸能人の方もたくさん通われているのでそれも安心のポイントですね♪
支払いも一括分割あるので無理なく出来て総額もほかのサロンより箇所が多いのに安いという驚きで、絶対キレイモさんおすすめです!!

• さりさん

よかった

私も接客業をやっていますが、教育しっかりしているな。
接客に力を入れているな。と思いました。
今まで通った脱毛やエステの中で1番だと思います!
これからもキレイモ通います!

• とまん ラブさん
  • 投稿日:2017.06.17

迷ってるなら行くべき 東京 腕/手脱毛

店内もすごく綺麗で清潔で良かったです。
待ってる時間も少なく、スムーズにカウンセリング室に案内してくれます。
値段はどのプランに入るかでそれぞれ変わると思いますが、友達紹介や学割で私はかなり安くなりました。
担当の人も優しく丁寧で、すごくいい感じの方でした。好印象✨
カウンセリングするとお試しで手の脱毛をしてもらえたのですが、全く痛みもなく、すぐに終わりました。
勧誘も全くなく、安い方法をオススメしてくれました。←もちろん契約
脱毛しに行くのがすごく待ち遠しいです

• きれいもさん

通うのが楽しみ 腕/手脱毛

大好きなブロガーさんがキレイモを紹介していたので無料カウンセリングに行ってきました。
今他のサロンで脇は通っているので話だけ聞こうと思ったけど、のりかえ割で契約しました。お店は清潔感があるし、キレイモのお姉さんが皆んな美人さんで私の話を親身になって聞いてくれたのが嬉しかった!ハンド脱毛してもらったけど冷たいジェルを塗らないから冬もしっかり通えそう!

• みいさん

説明ありがとうございました。

わけあってクーリングオフすることになったのですが、書き方や締め切りの日も丁寧におしえてくれました。
話してくれたお姉さんも電話で教えてくれたお姉さんもいい人だったので、キレイモに通いたいです。

他のひとは予約取れないっていう人も多いですが、前のサロンは3ヶ月以上予約取れなかったのでキレイモは予定立てやすいと思います。