二度行かない
月額プランで今回10回目の来店でした。
通っている店舗は最近混んでる印象はありましたが、ひっきりなしに行き交うたくさんのスタッフの方達がいるのに受付してから10分近く経っても放置。
やっと案内され、初めて対応して頂いた方でしたが施術もとても丁寧ですごく良い印象で、またこの方にやってもらいたいとさえ思いました。
終わり際に増税もあり、新しいプランも出来たので提案させて欲しいと言われ、その場で決めるつもりはなかったですがこのまま続けるか辞めるかも悩んでいたので話だけ聞こうと思いお願いしました。
プランの説明も丁寧にして頂きましたが、結果的には数ヶ月で他の出費もあり様子を見たい・今はまだ変更しないと伝えました。
それでも「え〜、もったいなくないですかぁ?(この言い方もイラっときました)」と言われ、しつこくその後も勧められて、断ってもまた、もったいなくないですか?と言われるだけ。
やっと諦めてくれたと思ったら、一気に態度が変わり目も合わせず、明らかに不機嫌な様子。
即決で何十万の契約するわけないでしょう!
ノルマか何かあるのか知らないが、必死でしつこい勧誘。
断った途端の態度の豹変!ありえません。余程私に腹が立ったのか、しまいに次回の予約の話もし忘れ部屋から出ていく始末。
戻ってきたと思えば、次回の予約は自分でしますか?と言われ、あまりに酷い対応に自分でしますと言いましたが、二度と予約しません!解約です。
支度が終わってコールボタンを押しても誰も来ない。1人で部屋を出てせめてスタッフに声掛けて帰ろうと思いましたが、受付時にあれだけいたスタッフは誰一人いなくやっと見つけたのはしつこい勧誘してきた今回の担当のみ。
「もう帰っていいですか?」と言い、見送りで着いてきましたが、エスカレーターのボタンをいつも押して見送ってくれるキレイモのスタッフさん達なのに自分で押し、見送りも遠くの方でありがとうございましたと小さく言うだけ。
扉が閉まる前に私の視界から自らいなくなりました。
勧誘を断って何が悪いのでしょうか?それぞれの事情で、通いやすいプランを選んでるんだから断るお客さんもいるはず。
キレイモを通うか悩んでる方はよく口コミ見た方がいいと思います。
対応が不誠実
2年ほど通っております。施術内容に特に不満もなく、順調に通っていました。スタッフに当たり外れがあるのは感じていましたが、料金を考えるとこんなものだろうと納得できる範囲でした。
今回、期間の延長と予約の変更の旨を会員ページで問い合わせました。すぐ返信がきて、対応していただき、会員情報も更新され、予約も取り消されました。
しかし、キャンセルしたはずの施術が消化したとみなされ後日再度問い合わせしたところ「問い合わせからは変更できない」との回答。1度目の返信の段階でその旨は伝えるべきではないでしょうか。会員ページが更新されていたら、顧客側としては返信ももらってるし対応してもらったと判断するには十分でしょう...
ひどい勧誘。二度と行きません。
普段はこういう口コミを書きませんが、あまりにひどかったので投稿します。
私は通い放題のスペシャルパックプラン(30万くらい)で登録していて、前回9回目の脱毛に行きました。通っていたところが店舗統合でなくなってしまったため、普段行かないところに行きました。
施術中、「お客様は自己処理いらないくらいまでなくしたい派ですか?」と聞かれたので、そうです、と答えると、「実は今のプランだと3ヶ月に1回しか通えないので、自己処理いらなくなるまで7~8年かかるんですよ~」という衝撃の返答が。あれ?申し込んだときは2~3年で18回くらい施術すればツルツルになるってきいたんだけど…?
そのあと「新しいプランがあって、それだと最新機器でしかも1ヶ月半で予約が取れるんです!コロナの影響で割引期間延長してます!新しいスペシャルプランだと24回保証ついてます!]という怒濤の宣伝が。しかしそのときに値段はいくらですか?ときいても、割引によって値段変わってくるので~とお茶を濁される。あやしい…。
施術後改めて新しいプランの説明をしてくれるとのことで別室へ。そこでものすごい勧誘にあいました。「今のプランだと満足できない」「新しいプランなら医療脱毛と同じ効果がある」と30万ものプランを申し込んだにもかかわらず今のプランがまるで意味がないかのようにまくしたてる。
新しいプランの値段を聞くと驚きの50万円!いろいろな割引を加えても追加で30万円って…。総額60万円なら医療用脱毛でよっぱどいい施術ができるのでは?
私は学生なのでそんな大金すぐに出せないと言っても、「今日だけしかない割引がある」「ローンで月額少しずつ払えばいい」とまったくこちらに寄り添わない押付けの勧誘でした。
さらにスタッフの「いまやらないとすごくもったいない~」という言葉がさらにうざい…。
ここで完全に目が覚めて、キレイモを解約することを固く決意し、「新しいプランにはしません」と何度も言うとやっと諦めてくれましたが、明らかに不機嫌になりました…。
こんなことなら最初から医療脱毛にしておけばよかったです。早く解約して医療用脱毛に切り替えようと思います。
ここの口コミを見ていると同じような勧誘をされた人が多いのだと感じました。一人でも多くの人がここの口コミを見て、キレイモ契約する前に踏みとどまってくれたらと思います。
コールセンターの対応とマナーの悪さ
大事なお金の面、もう少し丁寧に回答して欲しい、、。こちらとしては大金を払ってる身だから、納得のいく安心できるお返事を求めています、、。なんか、もうめんどくさくてそのまま解約手続きしました、、。損しそうだけど、もういいや、、そして答えが出るまでにかかる期間が長い、、。でもそこはしょうがないのか、、?
とにかく、コールセンターの方の対応の悪さに最終的に解約を決意しました。
その他解約を考えた理由ですが、人によっての技術のばらつきとスピード重視のせいか丁寧さが感じられない施術が多いところに不満がありました。
契約したばかりの時点では良かったけど、だんだんと施術の適当さが目立ってきました。
そんな中、この施術にお金かけるのがもったいないなという気持ちになりました。
いろいろ残念でした。けど、勉強になりました。
実際何でもやってみないと分からないけど、今からキレイモを考えている方、もう一度検討してほしいです。
高いけど、もう少しお金を貯めて医療脱毛に切り替えようと思っています。
ここに通わないということは決めました
先日カウンセリングに行ってきました。無理な勧誘はないというので安心していましたが個人的には圧迫的な勧誘だったなと感じました。
まず、お得なコース(平日のみのもの)は今日この場でないと契約ができないと言われ、(後々特別に次回で適用することもできますよと言われました)お金が高くなってもいいので一度検討したい、と伝えたところ明らかに態度が変わりました。
他の美容サロンの悪いところとかもたくさんお話しされてて、印象はあまり良くなかったです。
こちらが学生だったので馬鹿にされてたのかなと感じました。コースや内容などはすごく良かったのにカウンセリングの方のせいで気分悪くなりました。
こちらがお店から出た後「はー!疲れた!」他スタッフ同士で笑っているのも聞こえました、絶対に契約したくないということだけはわかりました。
報告ちゃんとしたら?
無制限のコースで通っています。最初は引き落としで月に8690円引かれている物だと思い通っていると8ヶ月支払いしている状態になっていると思ったものが支払いされていなくいきなり70000円近くの料金を請求されました。5月の時点で引き落とし制度廃止の連絡一通きていましたが、その一件で他の月には連絡なし。もし気付いていなかった場合料金が膨れ上がり多額の金額を請求される。学生にいきなり多額の料金が払えるわけがありません。引き落とし月支払いされるからここにしたのに意味がない。
ひどすぎる
4月上旬に予約していたのに
緊急事態宣言で、メール一つなく休業。
予約前日にしまっていることがわかったのでコールセンターに電話したところ、外出自粛なのに開いてるところもありますとか言い出す始末。
キャンセルして、『一回分返金します、返金に1ヶ月かかります』と言っていたのに、1ヶ月過ぎても返金されず、何の連絡もなく、コールセンターに電話をすると『2ヶ月かかります』
しかし、2ヶ月半過ぎても何一つ連絡もなく入金もされていません。早く二万三千円返してください。
12回脱毛していたのに、通ってないあいだに
ムダ毛ボーボー生えてます。
お金をドブに捨てた感じ。
これから、解約の電話します。返金してくれないなら、消費者センターに相談かな。
キレイモはやめておいたほうがいいです
全身脱毛する際に当時はお金がなかったため、本当は医療脱毛がしたかったのですが妥協してキレイモで契約しました。
ですがやはり医療脱毛に比べて効果はほぼ無く(2回しか受けてませんが効果は全く無し)、解約することにしました。
電話で解約の手続きをしたところ返金までに3ヶ月かかると言われ、もうその時点でキレイモに対する信頼など無いですよね。
解約してから2ヶ月経ちますが、まだ返金はされていません。
3ヶ月以上経っても返金されていないという方の口コミも見たので本当に不安です。
安いという理由でキレイモで契約する方は多いと思いますが、本当にやめておいたほうがいいです。効果はなく、お金を無駄にするだけです。
なら最初から、少し高いですが医療脱毛で契約したほうがいいです。
キレイモで10回脱毛するより、医療脱毛で3回脱毛したほうが効果があると思います。
脱毛は最初に纏めて払わないほうがいいよ!
キレイモに限らずだけど途中で倒産、みたいな事が
起こりがちだから…
割高でも月払いにしたほうがリスクがない
キレイモの運営会社変わって元の運営会社時代に
契約した顧客への扱いが酷すぎる
基本、前の運営と契約してた人の事はフォロー
しません、て態度だからね(一回限定の脱毛無料
体験を救済措置として出してきたけれど何回も残ってる
のにたった一回の無料体験でフォローになってます?)
こんな状態なのに今の運営のスタッフがふんわり営業
かけてきたから開いた口が塞がらなかったwww
どの口で言うんだよ笑
こんな目にあわせておいてよく違うコースの勧誘
できるな…契約するわけないだろ
返金の電話が繋がらないようになっている
悪質すぎます。
解約した場合返金できるシステムがあるにもかかわらず、コールセンターは何時間電話をしても繋がらない。
脱毛効果はあるようなないような。結局毛は生えて戻ってきます。
カウンセリングに行ったんですが、勧誘を2時間ずっとされました。
カウンセリングに行ったんですが2時間ずっと勧誘されました。プランを決めるまで帰れない雰囲気ですごく怖かったです。
解約後4ヶ月以上経過しましたが未だ入金されずです、、、
7月半ばに解約した後10月下旬から11月初旬には振り込まれるとのことでしたが未だ入金なしなのですが、、、、11月16日にまるまる4ヶ月経過したので再度連絡したところ「いつかは、いつかは、必ず振り込まれるのでお待ちください、明確な日にちはお伝えができなのですが、、、」とのことで、まだ入金ないので焦ってます、、、他店でのサロンではこのようなことがなかったのでとても驚いています。いつ返金されるんでしょう、、
本当に最悪
予約しても勝手にキャンセルされる。一方的過ぎる。予約の意味無し。
お店に直接電話したくても電話番号が存在しないし、コールセンターも全く繋がらない。友人なんて解約手続きも出来ず、無駄なお金を払っている。これ許されるのか?
気になるQ&Aも見てみる ▶