脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判

顔を含めた全身脱毛専門サロンのキレイモ。特に通った分だけ支払う「月額定額プラン」は、気軽に脱毛を始められるとあって人気です。ここでは、実際にキレイモで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が実感できる!
  • ・スタッフによって対応や技術に差がある!

といった気になる口コミを検証。

“いつでも辞められる月額制、比較的低料金の回数制・通い放題はいずれもメリット大!効果が高く、予約もとりやすい!顔を含む全身脱毛をするならおすすめのサロン”

【みん評限定!無料カウンセリングでミスドカード500円プレゼント!!】

ただいま、みん評から無料カウンセリング予約をした場合のみ、来店した人全員にキレイモよりミスドカード500円プレゼント中です!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン申し込みページにもご登録お願いします。キャンペーンへの申し込みサンクス画面が表示されたら、申し込み完了です。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!キレイモの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
    数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 効果が実感でき、痛みも少ない
    一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフが親切で丁寧
    都内の色々な店舗に行ってますが、どこ行っても、スタッフさんが親切で優しくて気配りが素敵です(^^)若いスタッフさんが多いですが、しっかり教育が行き届いてるなといつも感じます!引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価の口コミ

• より高額なプランへの勧誘がある
    月額定額プランを選択すると、かなり強くパックプランを勧められ、それでも月額定額プランにすると言うと急に態度が変わったのが、本当に残念。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフによって対応や技術の差が大きい
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 以前に比べて予約がとりにくくなった
    2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。 奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1カ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。 引用:https://minhyo.jp/kireimo

それってホント?キレイモの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いという口コミが多いけど、ホント?他のサロンと比べてどうなの?

「月額定額プラン」の月額料金は安くはないけど通いやすい。「パックプラン」は比較的安く、「スペシャルプラン(通い放題)」は他サロンより安い!

全身脱毛専門サロンのキレイモには、全身脱毛を月額で利用できる「月額定額プラン」、回数制で総額がお得な「パックプラン」、永久保証付きで何回でも通える「スペシャルプラン」という3つのプランがあります。
それぞれのプランで、他のサロンと料金を比較してみました。

①「月額定額プラン」の月額料金は安くないけど、全身を1回で照射できる

キレイモの「月額定額プラン」は、月額料金で比較すると安くはありません。しかし、他のサロンよりプラン内容が充実しています。

例えば、他のサロンでは月額料金は格安だけど、全身を何回にも分けて照射するところもあります。中には月に1回の来店で全身の12分の1ずつしか照射しないため、全身を1回照射しようと思うと12カ月かかるというプランも。

その点キレイモは、2カ月に1度、1回の来店で全身照射できるので、通う回数が少なくてすみ、短い期間で効率よく脱毛できます。

■月額料金、全身1回分料金、通うペースの比較

サロン名 月額料金 全身1回分の料金 通うペース、照射範囲
キレイモ 9500円 1万9000円 2カ月に1回、全身照射
ストラッシュ 7980円 1万5960円 2週間に1回、全身の1/4照射
恋肌 1409円 1万6908円 1カ月に1回、全身の1/12照射

※価格はすべて税抜、2019年10月調べ

また、キレイモの月額制は、習い事の月謝のように利用した分だけを支払う方法なので、気軽に始められて好きなタイミングでやめることができ、解約金も必要ありません。

中には「月額制」といっても、コース総額の分割払いであるケースもあります。シースリーや銀座カラーの月額料金が分割払いタイプで、途中でやめる場合は解約金が発生します。

キレイモの「月額定額プラン」は、料金が安いわけではないけれど、「2カ月に1度のペースで全身まるごと照射できて効率的に脱毛できる」「高額になるコース総額を分割払いするのではなく、やめたい時にやめられる」というメリットを併せ持つ、バランスのとれたプランだと言えます。

ただし、月額定額プランで全身6回分以上の照射は、パックプランの方が料金が安くなります。効果があるのか、続けられるのかといった不安があれば、まずはいつでもやめられる月額定額プランを試してみて、納得できてからパックプランへ変更するのもおすすめです。

※キレイモの口コミには、月額制は上半身と下半身を別の日に照射しなくてはいけない、予約・キャンセルの変更ができないという声がありましたが、現在ではルールが変更され、月額制でも1回の来店で全身照射でき、3日前までなら予約の変更が可能となりました。

②「パックプラン」は料金が安くて脱毛範囲も広い!

キレイモのパックプランには、6回、12回、18回のコースがあります。12回コースを他サロンと比較した場合、最安ではありませんが相場より低料金で設定されています。

■全身脱毛12回コースの料金比較表

サロン名 12回コース
キレイモ 21万2040円
ストラッシュ 18万1800円
銀座カラー 19万5000円
ミュゼプラチナム 38万5800円

※価格はすべて税抜、2019年10月調べ ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

③「スペシャルプラン」は業界最安級の通い放題プラン

永久保証つきで何回でも通うことができる「スペシャルプラン」は、他のサロンよりも安い料金設定です。さらにそり残しのシェービングも無料で対応してもらえる上、顔脱毛をいつでもフォトフェイシャルに切り替えられるというサービスがあります。

■通い放題プランの料金比較表

ストラッシュ 36万9000円 無料
銀座カラー 38万9000円 手の届きにくい部位のみ無料
その他は避けて照射

※価格はすべて税抜、2019年10月調べ

追加費用はプランによって違う!

キレイモでは、プランによってシェービング料やキャンセルについてのルールが異なります。サロンによっては、手が届きにくい部位のそり残しにはシェービング代が発生したり、照射してくれないこともありますが、キレイモのパックプラン、スペシャルプランは無料でシェービングしてくれるので良心的です。

ただしキャンセルについては、月額定額プランの場合3日前以降のキャンセルで1回分消化という少し厳しめのルールなので注意が必要です。

プラン名 シェービング料 キャンセル
月額定額プラン 1回1000円(税抜) 電話の場合:3日前20時まで
マイページ:3日前23:59まで
過ぎると1回分消化
パックプラン 無料 電話の場合:前日20時まで
マイページ:前日23:59まで
過ぎると1回分消化
スペシャルプラン 無料 電話の場合:前日20時まで
マイページ:前日23:59まで
過ぎると1回分返金対象外
他にもお得なプランや割引制度を活用するとさらに安くなる!

キレイモでは、のりかえ割や学割など、料金が安くなる割引制度が用意されているので、上手く活用するとさらに低料金で利用できます。割引制度は併用できない場合があるので、どれを利用すれば一番お得になるかは、無料カウンセリング時にスタッフから提案してもらえます。

■キレイモのお得な割引制度一覧
割引制度 割引金額
のりかえ割
他のサロンからの乗り換えで適用
6回:2万円OFF
12回:9140円OFF
18回:1万6600円OFF
※通常プランとの料金差額
ペア割
2人以上で来店すると適用
(1人だけ契約でも可)
月額:2000円OFF
6回:3000円OFF
12回:6000円OFF
18回:1万円OFF

※価格はすべて税抜、2019年7月調べ

脱毛効果が高くて痛みが少ないという口コミが多いけど、ホント?

太い毛に効果が出やすいIPL脱毛方式の国産脱毛機を使用。ジェルを使わず冷却しながら照射するので痛みが少なく照射時間も短縮。

太い毛に効果が出やすく、冷却ヘッドで痛みを軽減

キレイモが使用している脱毛機は、日本人の肌質や毛質に合わせて開発された、最新型のIPL脱毛方式「Piel(ピエル)」。メラニン色素に反応させて毛根にダメージを与える脱毛方法で、ワキやVIOなど太くて濃い毛への効果が出やすいという特徴があります。

さらに、キレイモの脱毛機は冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで照射部位を-4℃に冷やしながら照射。そのため痛みではなく冷たさを感じることが多く、ジェルの不快感がないのも特長です。ジェルの塗布やふき取りの手間がないのも、照射時間の短縮につながっています。

脱毛効果が出やすい単発式の脱毛機

2015年以降、他のサロンでは痛みが少なく照射スピードが早い連射式脱毛機(肌をすべらせるように照射するタイプ)を次々に導入していますが、実はこれには脱毛効果がやや弱くなるというデメリットがあります。

しかし、キレイモの脱毛機は、連射式ではなく従来の1ショットずつ照射するタイプを改良することで、高い脱毛効果を維持しながらスピードアップを実現しています。

さらに、キレイモの脱毛方法は痛みを感じにくいことから、特に効果が出やすいVIOやワキ脱毛をするために他の脱毛サロンから乗り換える人が増えています。痛みが強いと途中で通わなくなってしまいがちですが、そうしたデメリットをキレイモなら解消できます。

キレイモの脱毛効果については、「キレイモ(効果)の口コミまとめ」で詳しく検証しています。

効果が出にくい人でも、通い放題のプランがあるので安心

クリニックでの医療脱毛と異なり、脱毛サロンでは脱毛効果を実感するまでには照射回数を重ねる必要があります。毛質や毛量にもよりますが、自己処理が必要なくなるまでには12回から18回、毛が特に濃い人はそれ以上照射しなければいけない場合もあります。

キレイモには通い放題のプランがあるので、特にムダ毛が濃い人でも効果に納得できるまで何度でも通えます。ただし、料金が高額になるのでカウンセリングで相談の上、効果に納得してからの契約がおすすめです。

また、キレイモには脱毛後にスリムアップ効果が期待できる保湿ローションか、美白ローションのどちらかを無料で塗布してくれるサービスがあります(月額制はローションの種類によって料金が変わります)。脱毛後は乾燥しやすくなるので保湿ケアがとても大切です。サロンでしっかり保湿をしてもらえる上に、引き締めや美白効果まで期待できるのもキレイモの強みです。

勧誘があるというウワサはホント?

基本的には勧誘しない方針だけど、月額定額プランよりパックプランのほうがお得なのでおすすめされることもある。必要なければ断ればOK。

キレイモはノルマがないので、基本的に勧誘はない

キレイモでは公式サイトでも勧誘を一切しないと明記しています。また、美容業界ではよくあるノルマですが、キレイモではノルマ制度を設けていません。個人で設定した目標を自分で達成していくというスタイルです。

そのため、基本的に勧誘されることはないはずですが、口コミによると「案内を断ったら態度が悪くなった」、「強く勧誘された」と受け取られるような対応をするスタッフが少なからずいるようです。ただ、サロンのイメージを悪くするようなことを積極的に行うスタッフは多くはないでしょう。

万一そのような対応をするスタッフにあたったら、あいまいな態度は見せずに「今は考えていません」などはっきり意思表示をすることも大切です。

月額定額プランよりパックプランの方が総額が安くなるので、おすすめされる場合がある

キレイモでは、高額な料金を一度に支払わなくてすむ月額定額プランが人気ですが、6回以上通うならパックプランの総額の方が安くなります。

そのため、月額定額プランで契約したいと言っても、「12回~18回通ってしっかり脱毛をするならパックプランの方がお得ですよ」と案内されることがあるかもしれません。また学割やのりかえ割などのお得なキャンペーンもパックプランにのみ適用されるので、対象となる人はパックプランをおすすめされると思います。

アドバイス程度の紹介であったとしても、目的とは違うプランを案内されると、勧誘されたと不快に感じることはあるでしょう。
パックプランの説明を聞いてみて、まずは月額定額プランを利用したい、ということであれば、きっぱりと断れば強引に契約させられるようなことはありません。

予約が「とりやすい」「とりにくい」と意見がわかれているけど実際はどうなの?

人気サロンだけど、他サロンに比べればとりやすい方。1~2カ月先の予約なら比較的スムーズにとれ、ネット予約も使いやすい。

エリアや店舗によるが、1~2カ月先の予約はとりやすい!

キレイモは、全身脱毛の料金が比較的安く設定(全身脱毛の料金比較表)されている上に、全国50店舗以上あるどの店舗も駅から近くて通いやすいので、幅広い年齢層から支持されています。

また、多くのモデルやタレントが通っていることでも注目を集め、土日だけでなく、平日でも予約がとりにくい状況になってきているという口コミが多く見られます。

2014年にオープンした当初はまだお客さんも少なく予約しやすかったのですが、徐々に人気が高くなるにつれてとりにくくなってきたようです。

しかし、キレイモでは予約をとりやすくするためにさまざまな対策を講じています。例えば、店舗数をどんどん増やしており、2018年では1カ月に1店舗のペースで続々オープン。ベッド数を増やすことで、予約可能な枠を拡大しています。

さらに、最新機器を導入して全身脱毛の時間を短縮。照射前にジェルを塗る必要がない脱毛機なので、塗布やふき取りの時間がなくて済む上、照射面積が広いヘッドになったことで、全身脱毛に120分かかっていたところ90分へとスピードアップしました。一人当たりの時間を短縮することで回転率を上げています。

そのため、現在では他の人気サロンと比べると予約は比較的とりやすいと言えます。
例えば、他のサロンでは平日でも3カ月先まで予約がとれないという口コミが見られますが、キレイモでは、1~2週間後の予約はとりにくいけど、2週間以上先、サロンによっては1~2カ月先なら予約がとれるという声が多数派です。

2~3カ月に1度という毛周期に合わせた照射なので、来店時に次回の予約をすぐに入れておけば、ストレスなく通えるでしょう。

ネットで別の店舗の予約も可能。前日に空きがないかチェックを!

来店時に次回の予約を入れておくのがベターですが、先のスケジュールがまだわからない場合は、公式サイトの「マイページ」から24時間いつでも予約やキャンセルができます。(マイページを利用するには、事前に店舗での登録が必要です。)

キレイモは店舗移動が自由にできることも、予約がとりやすくなっているポイントです。マイページでは複数店舗の空き時間をリアルタイムで確認できるので、希望の日時に契約店舗で空きがなくても、別の店舗で予約ができる場合もあります。

また、パックプランやスペシャルプランは前日の夜までキャンセルが可能です。期限の直前にキャンセルが出やすい傾向があるので、前日や当日に空き情報をチェックしてみるのもおすすめ。意外とスムーズにとれた!という口コミもあり、狙い目です。

キレイモって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

脱毛料金が比較的安く、痛みも少ない。人気なのに予約がとりやすく、全身脱毛をするならおすすめのサロン。続きを読む

キレイモはメリットが多い!

キレイモは全身脱毛専門のサロンなので、部位別の脱毛をしたい人には不向きです。 ただ、全身脱毛をするならメリットは数多くあります。

■キレイモのメリット
・月額制、パックプラン、通い放題と、自分に合ったプランを選べる
・脱毛料金は安め
・濃い毛に効果が出やすい
・ジェルを使用しない冷却ヘッドで痛みが少ない
・全国に50店舗以上あり、どの店舗でも通える
・1~2カ月先であれば予約がとりやすい

■キレイモのデメリット
・産毛には効果が出にくい
・契約時やコース追加の勧誘がある
・スタッフの対応が人によって差がある

キレイモの気になる点は、スタッフの対応についての不満が口コミに多く寄せられていることです。

キレイモは全国展開している大手サロンで、知識や技術、接客を学ぶ研修制度をしっかりと設けています。しかし新入りスタッフとベテランスタッフでは、対応や技術力に差があるのは仕方のないことではあります。
通い始めて対応が気になるスタッフがいるようなら、別の店舗に変更すると不満が解消されたというケースもあります。

この点について「どのサロンでもスタッフの当たりハズレがあるもの」と納得できれば、「料金が比較的安くて照射範囲も広い」、「濃い毛の脱毛効果が出やすく痛みが少ない」、「予約がとりやすい」など、他のサロンと比べてメリットが多く、「サロンで全身脱毛するならキレイモ」と言い切れるおすすめサロンです。

• なみさん
  • 投稿日:2019.11.07

新プランの頭金が高すぎる… 写真付き

友達から月額6900円に値下げしたらしいから紹介してと聞いて丁度予約してたんで話聞いたら頭金5万近くも払ったら月々が安くなりますよ。って話らしくガッカリ
友達に伝えるとホームページにも書いてたそうで学生に来て欲しくない感があると言われました…値段もめちゃくちゃ上がっててキレイモの売りが無くなった感じがします。

私は無制限のプランで通ってて効果も接客も雰囲気も文句なしでオススメだったのに他のサロンと同じレベルに落ちたな…と
後、急にロゴとかピンクになって恋肌みたいだし他のサロンから引き抜いた人達に影響されたのかな?とも思いました。
値上げ凄すぎて友達に紹介しにくいし、効果や施術のレベルが落ちない事を祈ります。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.11.03

悪くなる一方です。 新潟万代店 うなじ(襟足)脱毛 予約 新潟 石川

予約できる時間が増えたため新規は予約取りやすいが前から通っていた人にとっては一回の施術にかける時間が減ったため利用しづらくなった。
こちらがきつい姿勢をしているのに気遣いなし。
また早く終わらせたいからか時間がないので顔の脱毛を省略するといわれ、8分前に終わりスタッフはゆっくり部屋の片付けをしていた。
客をバカにしているとしか思えない。
通い放題プランでも腹がたつのに回数で通っている人にとっては冗談じゃないと思う。
別のサロンを検討している。

• Kさん
  • 投稿日:2019.11.03

店の手違い 札幌駅前店 北海道

私は学生で、月額なら払っていけると思い契約しました。ですがキレイモ側の手違いで私の口座ではなく違う人の口座を登録してしまったらしく、その人が二重払いしささっていて私の銀行からはお金が引き落とされていませんでした。私が引き落とされていないことに気づかなかったのも悪いと思っていますが、4ヶ月くらい経った頃に電話が来て、4ヶ月分払ってくださいと言われました。そしてそのことについて確認しようと思い次の月に電話したら5ヶ月分の56000円ほど払ってと言われました。1回目の電話の時に何日までに払うと言い、金額が大きいから計算していたのに次電話した時は1万以上多くなってるし、学生からしたら5万以上はとても大きい金額であるから最初にちゃんとこの金額と言って欲しいのに言ってることが毎回違くて本当に腹が立ちました。まずそもそも口座を間違えるなんて絶対にあり得ないことだと思います。電話だけの対応で終わらせるのは違うと思います。
本当にキレイモにはがっかりしました。

• 投稿日:2019.11.02

顧客の意見を取り入れ改善してくれてる!

個人的に気付いた事は
・アンケートがタブレットだったから時間取られて嫌だったのがスマホに届くようになったからゆっくり出来る
・パウダールームのテスターやアメニティが充実した、アイロンが新しいの使えて嬉しい
・店舗がめっちゃ増えて予約取れるし綺麗なお店多い
・会員カードがLINE変わるらしいから毎回カード忘れてたから助かる
前、色々勘違いしてイラついてコールセンターに電話したら勘違いさせてしまった事を最初に謝られて、キチンと説明してくれてこっちが悪いのに、脱毛行った時も別のスタッフさんなのにその事謝ってくれてめっちゃ良いなって思いました
年下と思ってナメた態度とか取らないから良い

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2019.10.26

行ってよかったです。 池袋サンシャイン通り店 北千住店 東京 栃木 東京/全身脱毛

キレイモに行きたいと思ったきっかけは、他店の全身脱毛を契約していたのに、全く予約が取れないから、乗り換え割を使おうと思ったのがきっかけでした。
口コミを見ていると、店が汚いとか、パック料金を勧められるとか色々書いてあって、不安でしたが、カウンセリング行って、全部不安が解消されました。まず、店員さんが隈なく説明してくれて、パックの押し売りもなく、どのコースがいいですかと、こちらの希望を常にきいてくださりました。また、予約サイトも見やすく、料金形態も分かりやすかったので、乗り換えて満足です。
なによりも、きちんと予約が取れることに感動しました。
施術も、エステティシャンの方が普段のお手入れ法や悩みなどをきいてくれて、心も満足できました。

• えみさん
  • 投稿日:2019.10.26

前回まではすごくよかったけど、、 東京 全身脱毛 東京/全身脱毛

18回のコースで契約している者です。
先日8回目を消化しに行ったのですがスタッフさんの対応が最悪でした。
作業はテキパキやってくださって特に不満はないのですが、自分が知らない間にスタッフが1人増えていて、「2名で施術させて頂きますがよろしいでしょうか?」という言葉に断りにくい状況でした。また、施術中にスタッフや機械の出入りが頻繁なのも、こちらは裸なのに非常に不快でした。
また、今回は勧誘も凄くて、こちらは学生で経済状況との兼ね合いがあると何度も言っているのに、「なんで無制限にしなかったんですかー?」とヘラヘラしながら聞かれました。施術後のパウダールームでは、大体毎回任意でアンケートに答えるのですが、今回はアンケートも用意されておらず、スタッフの対応にクレームがつかないような配慮もされているのかなという印象までつきました。
今までの対応が素晴らしかったこともあり今回は非常に残念です。

• ららさん
  • 投稿日:2019.10.24

まさに継続は力なり! 全身脱毛

月1くらいで5〜6回やれば完璧に無くなると勘違いしてる私に、期間を空けて通う理由や、脱毛の仕組み、続ける事が苦手な私にも家にある物でどんなケアが出来るかしっかりと説明してくれました。

何年も2〜3回行って効果なければ変えてを繰り返していたので、10回目くらいまでキレイモも同じかと半信半疑ながらも雰囲気が好きで行ってましたが
担当の人と話してて去年や一昨年との自己処理を思い出したらかなり減ってる事に気づき、続ける事にしました。
9月に15回目が終わって夏は毎日していた自己処理も月1するかしないかくらいまで楽になりました。
VIOは他の所でもやってましたがまだ少し気になりますが何事も継続は力なりと思います。

• さなさん
  • 投稿日:2019.10.11

プライバシーが気になる方は少し注意! 全身脱毛

カウンセリング室も個室も壁の上に隙間が空いてる為、隣の部屋の会話や笑い声が聞こえます。

先日隣の部屋から上司の方とスタッフの方の会話が聞こえてきました。

自分のカウンセリングの録音聞いた?

と聞こえました。お客さんとの会話を無断で録音しているのでしょうか…?

それとも自宅で練習する時に録音をススメているのでしょうか…?

高額な手続きをする為、会社を守る為に録音も必要だと思いますがフリーダイヤルでも最初にアナウンスが流れますよね?
デリケートな相談もするカウンセリングを無断で録音してるのであれば信用問題に関わると思います。

今回の担当さんはあまり会話をしない方だったからなのか、いつもよりBGMが小音だったのか、隣の会話がハッキリと聞こえ少し残念でした。…少しキツイ言葉も聞こえました

肌の悩みに真摯に答えてる方、やや理不尽なお客さんにも納得説明できている方、楽しそうに会話してる方など親切な方が多いと感じており
月額のプランで何度か通い慣れてきたので回数制に変えようかと考えていたので月末手続きに行く時に、毎回録音があるのか聞いてみようと思います。

• 投稿日:2019.10.11

施術=90分ではありません。 新潟万代店 全身脱毛 その他口コミの内容

毛が濃く、自己処理も面倒なのでキレイモさんで全身脱毛中。
効果は徐々にといった感じ。

「施術は90分」と聞いていましたが、
先日、施術は90分ではありませんでした。
受け付けして少し待ちますし、
担当する人によっては施術ルームに入ってからアンケートに答えさせるので、90分のうち
何分かは無駄。
『アンケートも受け付け後にすれば無駄な時間にならないのに・・・・』と思いました。
おかげで(?)顔込みの全身脱毛なのに
時間が来てしまい
「以上となります。」と言われ、
顔はしてもらえませんでした。(ショック)
しかも、私より先に入った人が
私よりも長く施術していました。
(機械音で分かりました。)
納得できなかったですね。

「冷たくない」と言われていますが、
かなり冷たいです。

施術開始して90分なのか、
施術ルームに入ってから90分なのか、
分かりやすいように統一してもらえたらなぁと思います。
もし、キレイモさんで考え中の人は
無料カウンセリングで確認したほうがいいですよ。

• Uさん
  • 投稿日:2019.10.10

お金の無駄だった… 全身脱毛 解約

12回パックを契約しましたが4回目位で解約しました。

まず予約がとりずらいです。
そしてなにより脱毛の効果はほぼ0に近いと思います。
毛がほんの少し薄くなっただけです、生えてこなくなる部位などありません。こんなのを2ヶ月に1回ら何年すれば良いのでしょう?医療脱毛に変えてどれだけ無駄な時間だったかを痛感しました。
機械が冷たく施術もスタッフによってまちまち、新人とベテラン?のスタッフに2人で施術された時新人の人はとても時間がかかりベテランぽい人は高圧的で急かしており気分が良い物では有りませんでした。

そして解約も電話のみで返金はあったものの詳細は口頭で言われたのみで心配になりました。

ローン会社のサクシードの対応も最悪でした。

キレイモを解約した場合キレイモの手数料とは別でサクシードでも手数料がかかるみたいです。
返金するならそこから手数料引いておけよと思いました。
サクシードに振込みする振込み手数料もこちら持ちです。

キレイモもサクシードもどちらに問い合わせても我関せずな対応。最悪です。

一生キレイモ系列は使用しません。

• りんさん
  • 投稿日:2019.10.03

りん 渋谷道玄坂店 東京 全身脱毛 その他口コミの内容 東京/全身脱毛

道玄坂店で施術しました。
前日にかなり頑張ってシェービングしていったのですが足が剃り残しが多かったようで、「施術できません」とのこと。
スタッフが裏に行き確認しに行き、結局は施術はしてもらえましたが、「次回からは剃り残しが多いと施術出来ません、スタッフから聞いていませんでしたか?」と言われ、悲しい気持ちになりました。

一番遅い時間に予約をとったため、早く店を閉めたかったようで、まだ着替え中にもかかわらず、いきなりカーテンを開けられ、支度は終わったか確認されました。

また、スタッフ同士の大きな私語や笑い声が聞こえました。「有給とった?」など。

私のシェービングが甘かったのが悪かったことは分かっていますが、とても悲しかったです。
パックを高額で購入したため、今後も通わなければいけないのですが、怖くなってしまいました。

• あははさん
  • 投稿日:2019.10.03

アトピー等、少しでも肌トラブルがあるならやめた方がいい。 金山駅前店 愛知 全身脱毛 解約 愛知/全身脱毛

ネット予約は1ヶ月先まで可能だが、常に予約が埋まっており機能していない。
やっとの思いで予約できても「膝下の乾燥が酷いのでお手入れできません」と言われれ、膝下を丸々背術してもらえない。
(事前カウンセリングでは乾燥のひどい部位のみ飛ばすのでokと言われたのに、膝下の乾燥の酷くない部分の施術もしない)
というか、ジェルも塗らずに飛ばすので確認出来るけど、乾燥という乾燥もないのに飛ばされる……。基準がわからん……。
あと、ジェルをチューブから直に体に掛けてくるのは正規のやり方なの?

丁度解約可能な期間を過ぎた頃から施術拒否をされているので、詐欺なんじゃないかと疑っている。

• さらさん
  • 投稿日:2019.10.02

カウンセリングから全てが丁寧! 全身脱毛 効果 全身脱毛/効果

妹と通ってます☆
月額コースを見て行きましが、回数コースとのキャンセル方法やメリット、デメリットの差を説明してくれ私は無制限、妹は学生18回コース希望でしたが当時19歳だったので20歳まで何回か月額コースで納得し契約しました!
月額と回数コースだと10万円くらい違ったので知らずに月額で希望回数通えば大損してました(笑)
生活状況に合わせてプランを提案してくれ、支払いも本当に負担がないのか最後まで話を聞いてくれ少しでも損がないように考えてくれました!

ここに出てる色んなサロンにカウンセリングに行きましたが誤大広告ばかりで嫌気がさしてました。
脱毛中も痛さや寒さを気にしくれ最初の方はVラインの抜け方や新陳代謝の話など納得する説明をしてくれました。
10回目ですがかなり薄くなり今まで通ってたサロンに比べると値段以上の効果と接客と知識のレベルが違うと感じました!

キレイモ