脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判 新しい順

(脱毛サロン平均

顔を含めた全身脱毛専門サロンのキレイモ。新たに、「全身脱毛ホーダイ」プランが登場し、スペシャルプランは期限がなく何度でも通えます。ここでは、実際にキレイモで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が実感できる!
  • ・スタッフによって対応や技術に差がある!

といった気になる口コミを検証。

“通い放題プランなら納得が行くまで通える!人気なのに予約がとりやすく、全身脱毛をするならおすすめのサロン”

【みん評限定!無料カウンセリングでミスドカード500円プレゼント!!】

ただいま、みん評から無料カウンセリング予約をした場合のみ、来店した人全員にキレイモよりミスドカード500円プレゼント中です!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン申し込みページにもご登録お願いします。キャンペーンへの申し込みサンクス画面が表示されたら、申し込み完了です。

※キャンペーン特典は掲載している企業様から配付されます。もしも企業様のシステムにより対象外となった場合、みん評では保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!キレイモの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
    数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 効果が実感でき、痛みも少ない
    一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフが親切で丁寧
    都内の色々な店舗に行ってますが、どこ行っても、スタッフさんが親切で優しくて気配りが素敵です(^^)若いスタッフさんが多いですが、しっかり教育が行き届いてるなといつも感じます!引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価の口コミ

• より高額なプランへの勧誘がある
    月額定額プランを選択すると、かなり強くパックプランを勧められ、それでも月額定額プランにすると言うと急に態度が変わったのが、本当に残念。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフによって対応や技術の差が大きい
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 以前に比べて予約がとりにくくなった
    2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。 奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1カ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。 引用:https://minhyo.jp/kireimo

それってホント?キレイモの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いという口コミが多いけど、ホント?他のサロンと比べてどうなの?

2019年11月にプランが一新し、「全身脱毛ホーダイ」が登場!1年プラン、2年プラン、スペシャルプランの3種類あり。

「全身脱毛ホーダイ」プランを詳しく解説

全身脱毛専門サロンのキレイモは、これまで「月額定額プラン」「パックプラン」がありましたが、2019年11月にプランが一新されました。

公式サイトには公表されていませんが、コールセンターに確認して料金をまとめました。1年プラン、2年プラン、スペシャルプランの3種類あります。

また、他サロンからののりかえ割、学割などの割引が適用になると、スペシャルプランで10万円も安くなります。

①1年プラン

料金 21万6000円
回数保証 8回

②2年プラン

料金 35万6364円
回数保証 16回

③スペシャルプラン

料金 51万910円
回数保証 24回(以降の利用可能)

※価格はすべて税抜、2020年2月調べ

どのプランでも、そり残しのシェービング代が脱毛料金に含まれているので、追加で発生することはありません。

脱毛効果が高くて痛みが少ないという口コミが多いけど、ホント?

太い毛に効果が出やすいIPL脱毛方式の国産脱毛機を使用。ジェルを使わず冷却しながら照射するので痛みが少なく照射時間も短縮。

太い毛に効果が出やすく、冷却ヘッドで痛みを軽減

キレイモが使用している脱毛機は、日本人の肌質や毛質に合わせて開発された、最新型のIPL脱毛方式「Piel(ピエル)」。メラニン色素に反応させて毛根にダメージを与える脱毛方法で、ワキやVIOなど太くて濃い毛への効果が出やすいという特徴があります。

使用されている脱毛機の写真 使用されている脱毛機の照射面の写真

さらに、キレイモの脱毛機は冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで照射部位を-4℃に冷やしながら照射。そのため痛みではなく冷たさを感じることが多く、ジェルの不快感がないのも特長です。ジェルの塗布やふき取りの手間がないのも、照射時間の短縮につながっています。

脱毛効果が出やすい単発式の脱毛機

2015年以降、他のサロンでは痛みが少なく照射スピードが早い連射式脱毛機(肌をすべらせるように照射するタイプ)を次々に導入していますが、実はこれには脱毛効果がやや弱くなるというデメリットがあります。

しかし、キレイモの脱毛機は、連射式ではなく従来の1ショットずつ照射するタイプを改良することで、高い脱毛効果を維持しながらスピードアップを実現しています。

さらに、キレイモの脱毛方法は痛みを感じにくいことから、特に効果が出やすいVIOやワキ脱毛をするために他の脱毛サロンから乗り換える人が増えています。

実際に照射してきました

ヒザ下の照射時写真

まったく痛みも刺激もないので、照射時の「ピッ」という音とフラッシュ、位置を少しずつずらされていることで「照射されているんだな」と判断していました。「痛いとおっしゃる方はいませんよ」と笑顔のスタッフさん。

指への照射時写真

手や足の指、額など骨に近い部分は多少痛みを感じることがあると伺っていましたが、こちらも何の刺激もなく、脚や腕と変わらずにサクサク照射が進んでいきます。本当に痛くないな~と最新マシンのスゴさを実感。

痛みが強いと途中で通わなくなってしまいがちですが、そうしたデメリットをキレイモなら解消できます。

キレイモの脱毛効果については、「キレイモ(効果)の口コミまとめ」で詳しく検証しています。

効果が出にくい人でも、通い放題のプランがあるので安心

クリニックでの医療脱毛と異なり、脱毛サロンでは脱毛効果を実感するまでには照射回数を重ねる必要があります。毛質や毛量にもよりますが、自己処理が必要なくなるまでには12回から18回、毛が特に濃い人はそれ以上照射しなければいけない場合もあります。

キレイモには通い放題のスペシャルプランがあるので、特にムダ毛が濃い人でも効果に納得できるまで何度でも通えます。ただし、料金が高額になるのでカウンセリングで相談の上、効果に納得してからの契約がおすすめです。

勧誘があるというウワサはホント?

基本的には勧誘しない方針だけど、効果が出やすいプランやコースの追加をおすすめされることもある。必要なければ断ればOK。

キレイモはノルマがないので、基本的に勧誘はない

キレイモでは公式サイトでも勧誘を一切しないと明記しています。また、美容業界ではよくあるノルマですが、キレイモではノルマ制度を設けていません。個人で設定した目標を自分で達成していくというスタイルです。

そのため、基本的に勧誘されることはないはずですが、口コミによると「案内を断ったら態度が悪くなった」、「強く勧誘された」と受け取られるような対応をするスタッフが少なからずいるようです。ただ、サロンのイメージを悪くするようなことを積極的に行うスタッフは多くはないでしょう。

万一そのような対応をするスタッフにあたったら、あいまいな態度は見せずに「今は考えていません」などはっきり意思表示をすることも大切です。

月額定額プランよりパックプランの方が総額が安くなるので、おすすめされる場合がある

口コミで多かったのは、「月額プランを利用したいのにパックプランを強く勧められた」というもの。現在は終了した月額定額プランは、高額な料金を一度に支払わなくてすむため人気でしたが、6回以上通うならパックプランの総額の方が安くなります。

そのため、月額定額プランで契約したいと言っても、「12回~18回通ってしっかり脱毛をするならパックプランの方がお得ですよ」と案内されることがあったようです。

また学割やのりかえ割などのお得なキャンペーンもパックプランにのみ適用されるので、対象となる人はパックプランをおすすめされることがありました。

アドバイス程度の紹介であったとしても、目的とは違うプランを案内されると、勧誘されたと不快に感じることはあるでしょう。

説明を聞いてみて、まずは回数が少ないプランを利用したい、ということであれば、きっぱりと断れば強引に契約させられるようなことはありません。

予約が「とりやすい」「とりにくい」と意見がわかれているけど実際はどうなの?

人気サロンだけど、他サロンに比べればとりやすい方。1~2カ月先の予約なら比較的スムーズにとれ、ネット予約も使いやすい。

エリアや店舗によるが、1~2カ月先の予約はとりやすい!

キレイモは全国70店舗以上展開する大手サロンで、幅広い年齢層から支持されています。

また、多くのモデルやタレントが通っていることでも注目を集め、土日だけでなく、平日でも予約がとりにくい状況になってきているという口コミが多く見られます。

2014年にオープンした当初はまだお客さんも少なく予約しやすかったのですが、徐々に人気が高くなるにつれてとりにくくなってきたようです。

しかし、キレイモでは予約をとりやすくするためにさまざまな対策を講じています。例えば、店舗数をどんどん増やしており、ベッド数を増やすことで、予約可能な枠を拡大しています。

さらに、最新機器を導入して全身脱毛の時間を短縮。照射前にジェルを塗る必要がない脱毛機なので、塗布やふき取りの時間がなくて済む上、照射面積が広いヘッドになったことで、全身脱毛に120分かかっていたところ90分へとスピードアップしました。一人当たりの時間を短縮することで回転率を上げています。

そのため、現在では他の人気サロンと比べると予約は比較的とりやすいと言えます。
例えば、他のサロンでは平日でも3カ月先まで予約がとれないという口コミが見られますが、キレイモでは、1~2週間後の予約はとりにくいけど、2週間以上先、店舗によっては1~2カ月先なら予約がとれるという声が多数派です。

来店時に次回の予約をすぐに入れておけば、ストレスなく通えるでしょう。

ネットで別の店舗の予約も可能。前日に空きがないかチェックを!

来店時に次回の予約を入れておくのがベターですが、先のスケジュールがまだわからない場合は、公式サイトの「マイページ」から24時間いつでも予約やキャンセルができます。(マイページを利用するには、事前に店舗での登録が必要です。)

キレイモは店舗移動が自由にできることも、予約がとりやすくなっているポイントです。マイページでは複数店舗の空き時間をリアルタイムで確認できるので、希望の日時に契約店舗で空きがなくても、別の店舗で予約ができる場合もあります。

また、前日の夜までキャンセルが可能です。期限の直前にキャンセルが出やすい傾向があるので、前日や当日に空き情報をチェックしてみるのもおすすめ。意外とスムーズにとれた!という口コミもあり、狙い目です。

キレイモって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

通い放題プランなら納得が行くまで通える!人気なのに予約がとりやすく、全身脱毛をするならおすすめのサロン。続きを読む

キレイモはメリットが多い!

キレイモは全身脱毛専門のサロンなので、部位別の脱毛をしたい人には不向きです。 ただ、全身脱毛をするならメリットは数多くあります。

■キレイモのメリット
・顔を含む全身の照射が90分で完了
・濃い毛に効果が出やすい
・ジェルを使用しない冷却ヘッドで痛みが少ない
・全国に70店舗以上あり、どの店舗でも自由に通える
・1~2カ月先であれば予約がとりやすい

■キレイモのデメリット
・産毛には効果が出にくい
・契約時やコース追加の勧誘がある
・スタッフの対応が人によって差がある

キレイモの気になる点は、スタッフの対応についての不満が口コミに多く寄せられていることです。

キレイモは全国展開している大手サロンで、知識や技術、接客を学ぶ研修制度をしっかりと設けています。しかし新入りスタッフとベテランスタッフでは、対応や技術力に差があるのは仕方のないことではあります。
通い始めて対応が気になるスタッフがいるようなら、別の店舗に変更すると不満が解消されたというケースもあります。

この点について「どのサロンでもスタッフの当たりハズレがあるもの」と納得できれば、「1回の予約で、顔を含む全身脱毛を照射できる」、「濃い毛の脱毛効果が出やすく痛みが少ない」、「予約がとりやすい」など、他のサロンと比べてメリットが多いサロンです。

• もももさん
  • 投稿日:2020.06.03

効果はそれなりにあります。

プランが新しくなる前に永久保証付きコースを契約しました。永久コースが34万円くらいの頃です。ちなみに最初学割コースにしようと思いましたが、若干の勧誘のようなものとシェービング代が取られない、永久通い放題に惹かれて結局永久保証付きにしました。正直値段で考えても毎回シェービングしてもらってるので永久保証付きが安かったと思います。
今通い始めて約1年ですが脱毛に行って約3-4週間で毛がぽろぽろ抜けてきます。(もちろんまた生えますが。)ただ抜けた後に生えてくる毛は通う前より着実に細くなっています。脇と指が特にわかりやすいです。ただ産毛はまだ1年しか通っていないので効果はそこまでって感じです。生えるペースも抜けたあとは一時的に遅いですが、1度剃ると若干早まるような気がします。
スタッフさんの技術の差は大きくはありませんが、上手い人は本当に上手いです。シェービングも丁寧かつ速いのでくすぐったくないし、ライン引く時も全然くすぐったくなかったです。上手い人は毛の濃い部分に重ねて照射してくれました。
痛みも脇やVラインはつるっつるになるくらいまで剃らないと若干痛いです。ただ痛みに敏感な私でも耐えられたのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います。
照射面は冷却されるのでジェルは塗布されませんが一瞬ヒヤっとするので背中やお腹、胸、脇あたりは少し不快です。店舗によって違うのかもしれませんが、私の行っている店舗のスタッフさんの対応も悪くないです。永久コースだとシェービング忘れがあったり、うまく剃れていないところがあっても嫌な顔一つせずシェービングしてくれます。

• まこさん
  • 投稿日:2020.06.03

解約の返金がされない

顔まで脱毛箇所に入っていたから

痛くない

ほとんど脱毛効果はなかった。

なので、途中解約を行ったが、受付時に返金1〜2ヶ月と言っていたのに返金されていない。
再度確認の電話をしたら、コロナがコロナがとのらりくらり。
施術であればわかるが、お店が営業されてるならば、
コロナは解約返金には関係ない。
本当に返金されるのかとても不安である。

二度と利用しない

• aoiさん
  • 投稿日:2020.05.31

カウンセリング

カウンセリング無料ということで料金やプランの相談をさせていただきました。強制するような勧誘無しと口コミを拝見したので来てみましたが、店舗や従業員にもよるのでしょうか…金額が金額なので、家に帰ってからも考えて契約するか決断したいと思いますと伝えたところ、その場で契約すると少し安くなるプランがあると何度も説明されたり、帰り際にら次の予約だけ入れませんか?などとなかなか帰してもらえず少し怖かったです。そのお陰で2時間近く滞在することとなり、契約するまで帰されないのかと思ってしまいました。
きっと契約してもらうために一生懸命になってしまったのだと思いますし迷っていた私にこんなプランもあるよと勧めてくれたのかもしれません(にしては半ば強引だし顔に出てたり断るたびに黙るといった態度も見られました)。
勧誘無しではなかったのでこの評価に致します。お飲み物や脱毛体験を実施している面、従業員の丁寧な挨拶はとても良かったです。

• あんちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.27

予約がめちゃくちゃ取りやすい

予約マジで取りやすいです。ほとんど行きたい日に行ける。
あと都会ならほんとにどこにでも店舗があります。

6回コースを終了しましたが、効果の方は…まあまあです。少し薄くなったり細くなったりしたかな?と思いますが、これから医療脱毛に乗り換えようと思うレベルです。ツルツルってのは難しいです。結局金かかります。

施術中は全く痛みはなく、保湿やジェル等のケアもしっかりしてくれるので完全にリラックスタイムです。
学割も効いたので値段もかなり安かった。

医療脱毛の方が効果があるのはわかりきったことですが、脱毛ってこんな感じなんだ、と気軽に始めるにはいいと思います。

• 投稿日:2020.05.26

勧誘がしつこい!

私の場合は、脱毛の効果は3回目くらいからでました!
少しずつ生えてくる毛が薄くなります。
金銭面の問題で6回分のコースで予約していたのですが、
とにかく勧誘がしつこいです。一度断っても「お得なのは今だけ!」と何度も20回以上のコースを勧められます。
あと、鼻の下についた赤い傷が消えませんでした。
施術したスタッフの問題なのか、私の皮膚が弱いのが問題なのか、、、

肌が弱い人、赤みがでやすい人にはおすすめしません😭

• よみよみさん
  • 投稿日:2020.05.26

酷い

料金トラブル多過ぎです。
こっちは、真面目に払っているのに「引き落とし確認できない」だの何だの電話してきたかと思ったら、「間違いでした」謝罪もありません。何度も酷すぎる。

新型コロナで突然休みになり予約取ってたのに施術出来ず。次の予約も取れず。電話したら緊急事態宣言出てるのに「やっている店舗あります、そちらに行きますか?」って、それ県外だろ!!
結局、一回分キャンセルして、「キャンセル分は、1ヶ月くらいで返金します」とはっきり言ったのに、もうすぐ2ヶ月立つのに今だ返金なし。
ぼったくりでしょうか?
12回受けましたが、正直、全く脱毛の成果感じられないほどボーボー生えてきてます。
今までの数十万円はドブに捨てたも同然です。

• きなこさん
  • 投稿日:2020.05.24

他者批判が酷くスタッフの対応にがっかり

カウンセリングにいってきました。
直前の予約確認で遅れるとカウンセリングが受けられない場合があると言われたので5分前に行ったのにもかかわらず、受付前の椅子で15分、更に個室に案内され雑誌とお茶お渡されもう少し待つように言われ30分、トータル45分も待たされました。
その後カウンセリング担当の方がやってきて、待ち時間があった事を謝罪された為、土日だからしょうがないと思いカウンセリングを受けました。
他社も検討しており、キレイモのカウンセリング前にも一社カウンセリングを受けていました。そちらは料金面で比較から外しましたが接客や説明でも悪いことも言ってくれてかなり好感が持てました。あまり勧誘を受けたくなかった為、比較している他社と午前中に行ったところも検討対象と伝えました。すると、それぞれの他社の悪いところをいい、止めるように誘導されました。その内容には誤りもあり(その方の情報が古かったのだと思います)、すごく不快でした。脱毛の知識はしっかりされてて、話はわかりやすかったです。
料金や通いやすさを考えるとキレイモが1番だなと思っており、仮申込はするつもりで行きましたが、スタッフの対応が悪すぎて、契約しませんでした。しないと言った後も、どこがきになるのか等しつこくきかれ、カウンセリングの始まりが遅れたため、次の予定もあり帰りたかったのに、カウンセリング終了予定10分すぎても時間を気にするそぶりも見せてくれずかなり返りづらかったです。
最後は今日は本当に契約しないので、ときっぱりことわると、急に態度が変わり不快な気持ちでした。一応エレベーターまではお見送りしてくれましたが、時間過ぎたこと等について気にしてくれることもなかったです。
ここまで接客を不快だと感じたのは初めてでした。
二度と行きたくないです。

• あさん
  • 投稿日:2020.05.21

カウンセリングで伝えたことが引き継がれていない

カウンセリング時、幼い頃のアトピーの黒ずみや傷が所々あるが施術してもらえることを確認。今の傷ではないから気にしないで施術してほしい旨も伝えました。(昔からどうしたのそれ?と聞かれることがあり、そのたびに悲しい思いをよくしていたため自分から伝えました)
しかし、施術のたびに「え?アザできてますよ、、、?」「大丈夫ですか?これ」「ここは照射できません」などと言われ、その度に説明。この場所にはこの黒ずみがあると何回も説明するのに疲れて虚しくなり、途中で解約しました。解約に至るまでに一旦クレーム入れれば良かったんでしょうが、20代前半のまだ若い頃はただただ悲しくて恥ずかしくて、言えませんでした。

• なつあきさん
  • 投稿日:2020.05.15

SPプランだったのに

お値段も他者に比べ安くて接客の対応もよく、効果さえ得られれば満足だったのですが‥

SPプランは6回目までは2ヶ月おき、7回目以降は2ヶ月半おきになります。この説明も特に受けずマイページの予約の時に気付きました。効果は個人差があるのでと毎回説明を受けるのに予約の取り方はみんな同じなんだと疑問に思ってました。毛周期だから仕方ないのかなと思いスタッフに聞いてみると、もっと早く予約が取れる新しいプランがあるんですよとゆう思ってもない返事でした。昨年秋から始めた新SPプランなら1ヶ月半で施術できるので早く終わりますと説明を受け、旧SPプランでもできるのならやってくれよと思いました。そして新SPプランは新しい機械を使ってより効果の高いものとなりますと説明を受けました。新SPプランができてから3回も通ってるのに、毎回効果はないと言ってるのに、その説明を今受けるのかと‥また今ならプラス20万-30万でプラン変更できますと言われ、差額を支払うならまだしも、まだプラスでそんなに払うのかと思ってビックリでした。それなら解約して、医療脱毛受けた方がよっぽど早くて安く済むと思い悩んでます。

• 投稿日:2020.05.11

勧誘ひどすぎる!

キレイモは勧誘がひどい。スペシャルプランだと永久に通えるのが一番の魅力なのに新プランに移行すると早くに脱毛から卒業出来ます。と言われ、それならスペシャルに入る意味も無いし旧スペシャルプランだと一年で30%の脱毛効果しか実は無いと姫○駅○店の○○○さんから言われ驚きました。最初の契約の時は機械が新しいからどのサロンの機械より脱毛効果がいいと言われたのにまさかの30%とか詐欺?新プランだと機械が新しいから70%らしいけどその差は何?スペシャルプランだとずっと追い金なし言うてたのに51万プラスで払ってくれたら新しく出来るって本当ここの会社大丈夫ですか?これから契約を考えてる人は十分他のサロンと比べる事オススメしたいです。私はもうスペシャル入ってしまっているのでもう仕方ないですが何年か前に戻れるならキレイモで完全に契約していなかったです。そんなに効果が無い脱毛サロンなんて悲しすぎます、、とりあえず新プランに変更してくれアピールがしつこすぎる

姫路駅前店

兵庫

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.05.03

産毛は抜けない

スペシャルコース(通い放題)の9回目です。
もともと毛は濃い方ですが、足や腕などは結構薄くなり、自己処理回数は減りました。(2週間に1回くらい)

正直、顔や背中、二の腕など産毛の部分はあまり効果は見られません。

接客はとても丁寧で基本的にはテンプレートのことのみ言われます。(私は気にならないので接客は満足です)

予約はとてもスムーズに取れます。(日付が近くなると難しいので、施術後にネットすぐとれば、土日でも好きな時間に取れます)

【新プランについて】
通い放題だしと満足しておりましたが、
去年の末に新しく医療脱毛レベルの機器ができたみたいで、
そっちのプランに乗り換えないかと勧誘を受けました。
今まで数十万とお金払ったし安価で乗り換えられると思ったら、さらにこれからプラスで23万ほど払う必要があるみたいです。

その際に正直今の機器では産毛には反応しにくいので、医療に乗り換える人も多いと聞き、今までこれだけ毎月支払いしてきたのに、今からまた同じくらいの料金をプラスで払わないといけないのか、また通い直しか、結局このまま通っても産毛がなくなるまでツルツルにはならないのかと落胆してしまいました。
また新しい機器が今後入り続けて結局キレイモでは最終的なツルツルになれるまでは出来ないのではないかと不安になりました。(機器ができるたびに乗り換えしないといけない?)

また新しいコースが出来てから通うのは2回目だったのですが、前回はなんで言ってくれなかったのかな?サイトで新しいコースが出来てるか逐一確認してないよね?と思ってしまいました。(出来てすぐ言ってくれていたら、少しでも早く今の状況に気付けていたと思います)

産毛までキレイにならない、それがエステ脱毛なのかもしれませんが、それなら初めから医療脱毛に通えばよかったと思います。

ある程度の脱毛をしたい方にはオススメですが、産毛までツルツルにしたい方にはオススメしません。
解約して返金分とプラスでちょっと多く払って医療に乗り換えようと思ってます。

• あいさん
  • 投稿日:2020.04.14

コールセンター

コールセンターの対応がとにかくひどい。
電話が切れてしまってもかけ直してこない、店舗説明とコールセンター内の話が全然違う。

そもそも誇大広告打ってる会社に何十万も支払うのはアホらしかったですね。
一括で頭金数十枚入れてやっと広告に記載のある月額料金になりますよ。数千円のやつね。
そうじゃない場合は普通に何万も支払っていく他のサロン何も変わらない。
医療脱毛器を謳うなら医療脱毛するわ、と切り替えて解約しました。
30秒以上沈黙するようなコールセンターの対応者もかなり不審だし、数十万払って矛盾した話されてもいらいらしない方ならおすすめです。

札幌駅前店

札幌大通店

北海道

• まるさん
  • 投稿日:2020.04.10

不親切

コロナのこともあってギリギリまで迷って、施術の当日キャンセルをしました。
密室で距離も近くなるので自分も、施術してくださる方も不安だろうなと思ったので。
前日までにキャンセルしなかった自分が悪いので1回分消化になってしまうのはしょうがないと思っていたのですが、
同じく当日キャンセルした友人は、ネットからではなく電話でキャンセルをした為1回分キャンセルにはならなかったとのこと。
コロナのこともあって電話キャンセルなら消化にならないみたいですね。

キレイモ