そろそろ10回目ですが…
あまり効果を感じません
口コミを見てると12回くらいでツルツルになると書き込んでる方が多いのでとても不安です。
少し毛が細くなったかな?という程度
18回パックで契約してますが、終わる頃に毛がなくなるとは思えないです…
話を聞いてくれない!
無料カウンセリングに行きました。
その日はカウンセリングだけのつもりで、もし本当にやりたいと思ったら契約をと考えていたのですが、こちらがそう説明する暇を与えずに、どのコースにしますか?支払い方法はどうしますか?と、契約する前提で話をされました…。
あまりに契約の方にに話がもってかれすぎて怖くなり、
契約はまたゆっくり考えますと言いましたが、
いくら伝えても、料金プランの説明をされるばかりでした。
何が何でも、この場で契約させる気なんだと感じました
最終的には「今日はカウンセリングのみのつもりでしたので、また家で検討します」とかなり強い態度で言うと、そうですか、とようやく折れてくれましたが、契約しないならさっさと出ろと言わんばかりにすぐに出口に案内されました。
ホームページに無理な勧誘はありませんとありましたが、私には立派な勧誘だと感じ、怖い思いをしました…。
担当者によって差があるんだろうとは思いますが、
これから脱毛を考える方は、戦闘モードで行った方が良いかと思います笑
返金対応が3ヶ月とかなり遅いし謝罪なし対応も最悪
スペシャルプランで35万円のコースで契約。1年程で7回ほど通ったが効果が余り出ず。通っていた店舗も無くなり通いづらくなり。医療脱毛に切り替えたいと思い解約を決心。お金のやりくりで今返金して欲しいなと言うタイミングもあり、解約の電話をした所、返金対応が大変混み合って居るため3ヶ月かかるとの事。返金時期をネットで色々調べると他社は通常2週間〜1ヶ月とのことだった為、余りにも待たされる期間が長く困る。と伝えても、謝罪なく無愛想でみんな待ってるからと言う内容ばかり繰り返される。正直、返金対応に追いついていない人手不足なのは、そちら側の勝手な都合です。こちらは、頑張って稼いだ自分のお金を解約し戻ってくる権利があります。3ヶ月待てと言われても余りにも長すぎますし、3ヶ月経っても音沙汰なしと言う方の口コミも多々見ました。とても不安です。何よりも謝罪なく無愛想なのも気にかかります。消費者センターに相談したいと思います。こんなに返金に3ヶ月も待たせるなら、契約する時に必ず伝えておくべきです!!!早く返金して欲しい。
カウンセリングの感想
こちらを見ていてカウンセリングで大分差があることに驚いております…
わたしが行った店舗はとても対応が良く、皆さんが仰るようなパックをゴリ押しするということもなかったです。むしろ他のブランドへのカウンセリングも行って悩んでる、という話をし、この日は契約するつもりないとハッキリ伝えても態度が変わるということもありませんでした(キレイモの前に行ったブランドが今日は契約しないと行ったらすぐにカウンセリング終了でした笑)。むしろ30分のカウンセリング予定が15分延長するくらい話を聞いて頂けて、最初は月額にして気に入ったらパックにするのもいいと思う、とご提案まで頂けました。こちらがたくさん質問して延長になったのに、長くなってしまい申し訳ないと謝罪しながらお見送りされ、とても好印象でした。
なのでこちらを読むと店舗以前に人による対応の差をものすごく感じました。
わたしはこの方の対応をすごく気に入ったのでパックコースを契約するつもりでいます。コールセンターも現時点では予定変更等もしましたが不快に思ったことはありません。
なので今の不安点としては効果と今後の対応ですかね。
普通…?
以前は他のサロンで脇脱毛だけしていて、
全身脱毛がしたくなりキレイモにしてみました。
良かった点
まだ一回しか通っていませんので効果は感じませんが、
照射後のジェルでお肌はツルツルになりました。
引き締め効果があるとの事でしたが少し太ももが引き締まっておりびっくりしました。
スタッフの方の対応は感じもよく、話しやすい雰囲気で他の方の口コミほど気にはなりません。
施術中はこちらが剃り残しを申し出ると特に態度も変わらず処理してくれ、
デリケートゾーンの処理も淡々とこなして下さり恥ずかしい気持ちも和らぎました。
気になった点
施術の部屋の清掃が行き届いておらず床に沢山の髪の毛、綿ボコリが落ちていた。
タオルもホコリだらけで、その日黒い服を着ていたのでホコリが付いてしまった。
裸になる場所なのに残念。
下半身の処理だったからか、パウダールームが狭く相部屋。
立ったままで最後出されるお茶も立ち飲みなのが気になった。
はじめての施術なのに、次回予約の話がなくこちらから振るまで案内がなかった。
多分、初回カウンセリングの時に案内があったかもしれないが覚えてる人は少ないのでは?
全体的にまとめると普通の印象です。
月額のコースで何回か通ってみて合わないようなら乗り換えを検討してみます。
丁寧です
私は腕にワンポイントのタトゥーがあるのですが、毎回きちんと周辺は避けてあてていきますね、と声をかけてくれます。カウンセリングの時も、気になることはありませんか?お体のお悩みがあればお気軽に遠慮なくおっしゃってください、などと、どのスタッフさんに当たってもみなさん感じがよく丁寧だと思います。
梅田店!
梅田店で無料カウンセリングを受けました。
担当の方は雰囲気もよく不快な場面は一切なくて話しやすかったです!
口コミを見て不安だったので、色々質問しましたが、快く答えてくださる感じでした。
パックプラント決めていたのですが、コースの説明の途中や回数の選択、分割回数など、選択する度に「皆さんが通いやすいお好きなものを選んでいただいております」と笑顔でおっしゃっていてとても好印象でした。
ミュゼで契約するつもりでしたが、分割はカードのみで、上限額を変更したくなかったのですが、キレイモは出したい分だけ頭金で出して、その差し引き後の残金を手数料ありですが、銀行引き落としでできました。分割回数も12/24だけではなく、たくさんあります。
この点が一番の決め手でした。
最後にハンド脱毛の体験をさせてもらえて、心配していた冷たさも大丈夫そうでした。
一番気になっていたのが、スタッフの雰囲気だったので、「店舗によってスタッフさんの雰囲気は違うんですかね…?」と質問してみたところ、神戸はふわーっとしていて、心斎橋や梅田もふわーっとしてる子が結構いるとおっしゃっていました。他店舗の人でも仲が良く、交流もあるそうです。
きつい方が嫌なので、きつい子もいないですよと言っていただけました。
まだ施術は受けていないのでわかりませんが、とりあえずは楽しくカウンセリングの時間を過ごせました。
字を褒めてもらえたのが一番嬉しかったです笑
コールセンターの対応が悪い。
施術の予約がなかなか取れず、コールセンターへ問合せしました。電話の方は最初から感じが悪く、予約が取れない事を伝えても淡々として謝罪はありませんでした。一言くらい謝罪があっても良いのでは?と伝えると、指摘されて気に入らなかったのか急に早口になり、話を最後まで聞かず保留にされ、電話の最後も謝罪はありませんでした。予約がとりやすいとさせているのに、予約が取れない事に対する誠意が伝わりませんでした。サロンの方は感じも良く、施術は満足しているだけにとても残念で気分が悪くなりました。
解約時
18回プランを契約し12回で返金期間が過ぎそうだったのでやめました。
解約時電話で解約専用のコールセンター窓口に電話する必要があるのですが
驚くほどつながりません。
二日間かけて30回ほど(一回の電話で5分ほど鳴らす)かけましたが繋がらず
痺れを切らして解約以外の窓口にかけたら、3コール目くらいで出てくれました
ただ、解約窓口に掛けてくださいの一点張りで解約対応はしていただけませんでした。
※しかも電話対応は、聞く耳をほぼ持たないスタイルで最悪でした。
ここで食い下がってはダメだと思い、自分の電話番号を伝え、30分以内にこの番号に担当者からかけてきてくれ、そろそろ消費者センターに電話しようと思うくらい酷いですよと言い、対応してくれた方の名前を聞いて
電話かかってこなければまたあなたに電話かけますといい切りました。
そうすると、解約窓口からちょうど30分ほどして電話がかかってきました。
解約の電話だけ繋がらないようにしているだなんて
悪意があっての対応としか思えません
解約時の対応は最悪です。
3ヶ月以上経ったが返金されず
一生肌がツルツルになるのであれば、多少お金払ってでも自己投資と思い、契約。12回契約し8回通うも、若干生えるスピードが落ちた程度でツルツルとは程遠い。写真は8回目施術後の腕ですが、脱毛0回目の生え方(毛の量、長さ、太さ)と同じです。生えるスピードが少し遅くはなった。また、契約時には、ネットでいつでも簡単に予約できると説明を受けたが、実際にはほとんど予約で埋まっており、季節関係なく簡単には予約できず、1ヶ月近く待つ場合も。簡単に予約できるとは…?事前に聞いていた説明と違うと感じた。施術中は、眼球の保護目的でメガネをかけるため、視界が遮られ見えない状況だが、声かけもされず、いきなり冷たい保湿剤を身体に塗られて非常に不快な思いをしたことも1度や2度ではなかった。特にスタッフ2名による施術の際に、施術の雑さが目立った(2回目以後はスタッフ2名になり、この頃から雑さが目立つようになる。片方は新人さんなのか?)。背中は、(腕の可動域的にも)自分ではきれいに剃りきれないため、剃らずに来店して良いことになっているが、くすぐったくて施術中に反射的に動いてしまったとき、店員から『背中も自分で剃ってきてください』などと言われ、自分で剃れたら剃ってるわ、と…。いくつか店舗を変えてみたが、店員の技術は大差なく、ベテランで接客も施術も上手いと思しきスタッフはかなり少ない印象(私の感覚では1〜2割ほど)。受付の方は比較的接客が上手で好印象な方が多いが、実際の施術担当者は、新人さんのような技術、コミュニケーション能力の方が多い印象。研修制度はそこまで厳しくないのか、接客、技術レベルとしてはどちらも残念ながらプロとは言えないレベル。期待外れでがっかりした。この辺りに関しては期待しない方が良い。高額払った割に効果が得られず解約へ。電話は何度もかけ直し、しばらく切らずに待機し、ようやく繋がる。対応はスムーズで引き留めなどなし。最長でも3ヶ月以内に返金されるとの話で、消化金額や割引金額を差し引いた金額が返金されると。1円単位まで教えて下さる。その後、解約の電話から3ヶ月以上経っても口座に入金されず、返金が遅れるとのメールも電話も一切なし。信頼性はこの時点でゼロ。もはや解約手続きすら進んでいるのかも不明。解約に関しては、マイページの問い合わせやメールが不可で、面倒だが、こちらから電話するしか方法がないのも不便。電話対応時間帯も自分の出勤時間と重なっていて不便。1回で電話繋がらず、仕事を抜け出してまた電話かけ直し、しばらく待機しないと繋がらないのも不便。連絡手段を制限せず、忙しい現代人に適応した、臨機応変な対応をして頂きたい。
金銭的にそこそこ余裕があり、お金をたくさんかけられる方や、2年以上かかっても良いからとにかくツルツルにしたい方向け。毛の生え変わりサイクルに合わせて1〜2ヶ月おきに施術するので、最低でも2年はかかります。よくあるサクラが書いたと思われる口コミや、スピード脱毛のような都合の良い脱毛は、実際通えば分かりますが不可能です。1度契約するとクーリングオフ期間を過ぎると返金されない場合もある(返金可能な条件が決まっています)ため、かけられる金額と、いつまでに脱毛完了したいのか考え、信頼できるプロに相談してから契約をおすすめします。お金をそこまでかけたくない方は、セルフ脱毛がおすすめです。お金はかかるが、時間をかけたくない方には医療脱毛がおすすめです。中途半端にお金をかけると脱毛結果も中途半端で、おすすめしません。私のようになってしまいますからね…。
気になるQ&Aも見てみる ▶