脱毛サロン評判ランキング

キレイモの口コミ・評判

満足度 4.82 308

全身脱毛専門のキレイモは、全国的に店舗を拡大中の人気サロン。コースは毎月支払う「月額定額プラン」と、通う回数を最初に決める「パックプラン」、通い放題の「スペシャルプラン」があります。
特に「月額定額プラン」は、自分の好きなタイミングでやめられる手軽さから人気です。「パックプラン」や「スペシャルプラン」は、総額でお得になり料金も相場よりやや安めで設定されています。

多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで冷やしながら照射するのが特長。ジェル独特の冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。
また、照射後には無料でスリムアップ効果のある保湿ローションを塗布してもらえるのも好評です。

キレイモの分析&早分かりレポート

今すぐわかる!キレイモの高評価・低評価

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
  • 効果が実感でき、痛みも少ない
  • スタッフが親切で丁寧
  • より高額なプランへの勧誘がある
  • スタッフによって対応や技術の差が大きい
  • 以前に比べて予約がとりにくくなった

それってホント?キレイモの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いという口コミが多いけど、ホント?他のサロンと比べてどうなの?口コミの
例を読む
  • 支払いも一括・分割あるので無理なく出来て、総額もほかのサロンより脱毛箇所が多いのに安い
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • キレイモの脱毛のいいところは、全身脱毛のなかで値段が安いところです。
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
「月額定額プラン」の月額料金は安くはないがメリットが多い。「パックプラン」「スペシャルプラン(通い放題)」は比較的安い!続きを読む

全身脱毛専門サロンのキレイモには、全身脱毛を月額で利用できる「月額定額プラン」、回数制で総額がお得な「パックプラン」、永久保証付きで何回でも通える「スペシャルプラン」という3つのプランがあります。
それぞれのプランで、他のサロンと料金を比較してみました。

①「月額定額プラン」の月額料金は安くない。ただしプラン内容は◎

キレイモの「月額定額プラン」は、月額料金で比較すると安くはありません。しかし、他のサロンよりプラン内容が充実しています。

例えば、他のサロンでは月額料金は格安だけど、全身を何回にも分けて照射するところもあります。中には月に1回の来店で全身の12分の1ずつしか照射しないため、全身を1回照射しようと思うと12カ月かかるというプランも。

その点キレイモは、2カ月に1度、1回の来店で全身照射できるので、通う回数が少なくてすみ、短い期間で効率よく脱毛できます。

サロン名 月額料金(税込) 全身1回分の料金(税込) 通うペース、照射範囲
キレイモ 1万260円 2万520円 2カ月に1回、全身照射
ストラッシュ 8618円 1万236円 2週間に1回、全身の1/4照射
恋肌 1550円 1万8600円 1カ月に1回、全身の1/12照射
脱毛ラボ 2150円 2万5800円 1カ月に1回、全身の1/12照射

また、キレイモの月額制は、習い事の月謝のように利用した分だけを支払う方法なので、気軽に始められて好きなタイミングでやめることができ、解約金も必要ありません。

他のサロンの月額制は、コースの総額を分割してローンのように支払う場合があり、途中でやめる場合は解約金が発生します。

サロン名 月額料金(税込) 支払い方法
キレイモ 1万260円 利用した分だけ支払い、いつでもやめられる
銀座カラー
(全身パーフェクト脱毛/
リーズナブルコース)
1万800円
36回払い+ボーナス払い
  • 通い放題コース総額の分割払い
  • 分割手数料はサロンが負担
  • やめる場合は解約手数料が必要

キレイモの「月額定額プラン」は、料金が安いわけではないけれど、「2カ月に1度のペースで全身照射でき効率的」「高額な総額を分割払いするのではなく、やめたい時にやめられる」というメリットを併せ持つ、バランスのとれたプランだと言えます。

※キレイモの口コミには、月額制は上半身と下半身を別の日に照射しなくてはいけない、予約・キャンセルの変更ができないという声がありましたが、現在ではルールが変更され、月額制でも1回の来店で全身照射でき、3日前までなら予約の変更が可能となりました。

②「パックプラン」は料金が安くて脱毛範囲も広い!

キレイモのパックプランには、6回、10回、12回、15回、18回のコースがあります。12回で他のサロンと比較した場合、最安ではありませんが相場より低料金で設定されています。

またサロンによっては、「全身脱毛」と言いながらも脱毛範囲が限られている場合もありますが、キレイモはほぼ全身をカバーしているのも特長です。

サロン名 12回の料金(税込) 脱毛範囲
キレイモ 22万9003円 顔・VIO含む
ストラッシュ 19万6344円 顔・VIO含む
シースリー 29万円(13回) 13回コースは顔かIOラインのどちらか選択
ミュゼプラチナム 34万200円 顔とうなじは含まない
エピレ 37万2276円 全身30カ所から22カ所を選ぶ

③「スペシャルプラン」は業界最安級の通い放題プラン

永久保証つきで何回でも通うことができる「スペシャルプラン」は、最安級の料金設定です。最安となる銀座カラーのリーズナブルコースでは、手の届きにくい部位でもシェービング代が3000円かかるため、脱毛完了まで18回通った場合は5万4000円に。総額ではキレイモの方が安くなります。

また、銀座カラーは顔脱毛が12回以降はできませんが、キレイモは顔脱毛をいつでもフォトフェイシャルに切り替えられるというサービスがあります。

サロン名 総額(税込) シェービング料 脱毛範囲
キレイモ 35万円 無料 顔・VIO含む
銀座カラ―
(全身パーフェクト脱毛・
リーズナブルコース)
31万3254円 1部位3000円 顔・VIO含む
※顔は12回まで
ストラッシュ 39万9384円 無料 顔・VIO含む
シースリー 42万25円 無料 顔・VIO含む

他にもお得なプランやキャンペーンを活用するとさらに安くなる!

のりかえ割や学割など、料金が安くなるプランやキャンペーンが用意されているので、上手く活用するとさらに低料金で利用できます。キャンペーンは併用できないので、どれを利用すれば一番お得になるかは、無料カウンセリング時にスタッフから提案してもらえます。

キャンペーン名 適用できるプラン
脱毛再開プラン
ワキ・VIOが脱毛完了していれば
その分料金を差し引く
(例:ワキ&VIOなしの場合、月額は-700円/月、
12回パックなら-1万5840円)
月額定額プラン
のりかえ割
他のサロンからの乗り換えで、2万円~5万円割引
(割引額は契約回数による)
スペシャルプラン
学割プラン
学生限定で7700円~6万7900円(税抜)割引
(割引額は契約回数による)。
お誕生日割引
誕生月に契約すると全身脱毛1回分が無料
友達紹介割引
友達を紹介すると3000円から1万円キャッシュバック
(金額は契約回数による)
スペシャルプラン
脱毛効果が高くて痛みが少ないという口コミが多いけど、ホント?口コミの
例を読む
  • 4~5回目から脱毛効果がでてくるとのことでしたが、下半身、特にスネのあたりは1回でも毛の量が減ったところがわかるくらいになっています。
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 効果としては、Vゾーンと脇などは効果があるように思えます。腕や脚などの毛の薄い部分はまだまだ。
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • ジェルの不快がないと謳っていますが、機械自体がとても冷たいです。冷却機能が高い分、VIO、脇、膝などの毛が太く痛みを感じやすい部分は、本当に痛みの不快がなくて良いです!
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
太い毛に効果が出やすいIPL脱毛方式の国産脱毛機を使用。ジェルを使わず冷却しながら照射するので痛みが少なく照射時間も短縮。続きを読む

太い毛に効果が出やすく、冷却ヘッドで痛みを軽減

キレイモが使用している脱毛機は、日本人の肌質や毛質に合わせて開発された、最新型のIPL脱毛方式「Piel(ピエル)」。メラニン色素に反応させて毛根にダメージを与える脱毛方法で、ワキやVIOなど太くて濃い毛への効果があります。

2015年以降、他のサロンでは痛みが少なく照射スピードが早い連射式脱毛機(肌をすべらせるように照射するタイプ)を次々に導入していますが、実はこれには脱毛効果がやや弱くなるというデメリットがあります。

しかし、キレイモの脱毛機は、連射式ではなく従来の1ショットずつ照射するタイプを改良することで、高い脱毛効果を維持しながらスピードアップを実現しています。

さらに、キレイモの脱毛機は冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで照射部位を-4℃に冷やしながら照射。そのため痛みではなく冷たさを感じることが多く、ジェルの不快感がないのも特長です。ジェルの塗布やふき取りの手間がないのも、照射時間の短縮につながっています。

キレイモの脱毛方法は痛みを感じにくいことから、特に効果が出やすいVIOやワキ脱毛をするために他の脱毛サロンから乗り換える人が増えています。痛みが強いと途中で通わなくなってしまいがちですが、そうしたデメリットをキレイモなら解消できます。

効果が出にくい人でも、通い放題のプランがあるので安心

クリニックでの医療脱毛と異なり、脱毛サロンでは脱毛効果を実感するまでには照射回数を重ねる必要があります。毛質や毛量にもよりますが、自己処理が必要なくなるまでには12回から18回、毛が特に濃い人はそれ以上照射しなければいけない場合もあります。

キレイモには通い放題のプランがあるので、特にムダ毛が濃い人でも効果に納得できるまで何度でも通えます。ただし、料金が高額になるのでカウンセリングで相談の上、効果に納得してからの契約がおすすめです。

また、キレイモには脱毛後にスリムアップ効果が期待できる保湿ローションか、美白ローションのどちらかを無料で塗布してくれるサービスがあります(月額制はローションの種類によって料金が変わります)。脱毛後は乾燥しやすくなるので保湿ケアがとても大切。サロンでしっかり保湿をしてもらえる上に、引き締めや美白効果まで期待できるのもキレイモの強みです。

勧誘があるというウワサはホント?口コミの
例を読む
  • 月額定額プランを選択すると、かなり強くパックプランを勧められ、それでも月額定額プランにすると言うと急に態度が変わったのが、本当に残念。
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 18回コースを契約し、半分消化する頃だと言うのにも関わらず、追加料金を支払っての無制限コースへの切替を強く勧められました。
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 営業上パックプランを勧めたくなるのはわかりました。でも、月額コースについても詳しく教えていただき満足しました。
    勧誘は本当に最初のカウンセリングだけで、契約してしまえば勧誘は全くありません。
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
基本的には勧誘しない方針。ただ月額定額プランよりもパックプランのほうがお得なのでおすすめされることもある。必要なければ断ればOK。続きを読む

キレイモはノルマがないので、基本的に勧誘はない

キレイモでは公式サイトでも勧誘を一切しないと明記しています。また、美容業界ではよくあるノルマですが、キレイモではノルマ制度を設けていません。個人で設定した目標を自分で達成していくというスタイルです。

そのため、基本的に勧誘されることはないはずですが、口コミによると「案内を断ったら態度が悪くなった」、「強く勧誘された」と受け取られるような対応をするスタッフが少なからずいるようです。ただ、サロンのイメージを悪くするようなことを積極的に行うスタッフは多くはないでしょう。

万一そのような対応をするスタッフにあたったら、あいまいな態度は見せずに「今は考えていません」などはっきり意思表示をすることも大切です。

月額定額プランよりパックプランの方が総額が安くなるので、おすすめされる場合がある

キレイモでは、高額な料金を一度に支払わなくてすむ月額定額プランが人気ですが、6回以上通うならパックプランの総額の方が安くなります。

そのため、月額定額プランで契約したいと言っても、「12回~18回通ってしっかり脱毛をするならパックプランの方がお得ですよ」と案内されることがあるかもしれません。また学割やのりかえ割などのお得なキャンペーンもパックプランにのみ適用されるので、対象となる人はパックプランをおすすめされると思います。

アドバイス程度の紹介であったとしても、目的とは違うプランを案内されると、勧誘されたと不快に感じることはあるでしょう。
パックプランの説明を聞いてみて、まずは月額定額プランを利用したい、ということであれば、きっぱりと断れば強引に契約させられるようなことはありません。

予約が「とりやすい」「とりにくい」と意見がわかれているけど実際はどうなの? 口コミの
例を読む
  • オンラインの予約ですが、月初だったこともあってか、簡単にとれました。他店舗でも消化可能なので、全く取れないということはなさそうで一安心です。
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。 奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1カ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。
    引用:https://minhyo.jp/kireimo
人気サロンだけど、他サロンに比べればとりやすい方。1~2カ月先の予約なら比較的スムーズにとれ、ネット予約も使いやすい。続きを読む

エリアや店舗によるが、1~2カ月先の予約はとりやすい!

キレイモは、全身脱毛の料金が比較的安く設定(全身脱毛の料金比較表)されている上に、全国50店舗以上あるどの店舗も駅から近くて通いやすいので、幅広い年齢層から支持されています。

また、多くのモデルやタレントが通っていることでも注目を集め、土日だけでなく、平日でも予約がとりにくい状況になってきているという口コミが多く見られます。

2014年にオープンした当初はまだお客さんも少なく予約しやすかったのですが、徐々に人気が高くなるにつれてとりにくくなってきたようです。

しかし、キレイモでは予約をとりやすくするためにさまざまな対策を講じています。例えば、店舗数をどんどん増やしており、2018年では1カ月に1店舗のペースで続々オープン。ベッド数を増やすことで、予約可能な枠を拡大しています。

さらに、最新機器を導入して全身脱毛の時間を短縮。照射前にジェルを塗る必要がない脱毛機なので、塗布やふき取りの時間がなくて済む上、照射面積が広いヘッドになったことで、全身脱毛に120分かかっていたところ90分へとスピードアップしました。一人当たりの時間を短縮することで回転率を上げています。

そのため、現在では他の人気サロンと比べると予約は比較的とりやすいと言えます。
例えば、他のサロンでは平日でも3カ月先まで予約がとれないという口コミが見られますが、キレイモでは、1~2週間後の予約はとりにくいけど、2週間以上先、サロンによっては1~2カ月先なら予約がとれるという声が多数派です。

2~3カ月に1度という毛周期に合わせた照射なので、来店時に次回の予約をすぐに入れておけば、ストレスなく通えるでしょう。

ネットで別の店舗の予約も可能。前日に空きがないかチェックを!

来店時に次回の予約を入れておくのがベターですが、先のスケジュールがまだわからない場合は、公式サイトの「マイページ」から24時間いつでも予約やキャンセルができます。(マイページを利用するには、事前に店舗での登録が必要です。)

キレイモは店舗移動が自由にできることも、予約がとりやすくなっているポイントです。マイページでは複数店舗の空き時間をリアルタイムで確認できるので、希望の日時に契約店舗で空きがなくても、別の店舗で予約ができる場合もあります。

また、パックプランやスペシャルプランは前日の夜までキャンセルが可能です。期限の直前にキャンセルが出やすい傾向があるので、前日や当日に空き情報をチェックしてみるのもおすすめ。意外とスムーズにとれた!という口コミもあり、狙い目です。

キレイモって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

脱毛料金が比較的安く、痛みも少ない。人気なのに予約がとりやすく、全身脱毛をするならおすすめのサロン。

キレイモは全身脱毛専門のサロンなので、部位別の脱毛をしたい人には不向きです。 ただ、全身脱毛をするならメリットは数多くあります。

まずは、全国に50店舗以上あり、続々新規店もオープンしているという点。どの店舗も便利な立地にあるので通いやすく、1~2カ月先であれば予約がとりやすいというのは大きな魅力です。 さらに、ジェルを使用しない冷却ヘッドで痛みが少なく、全身90分というスピード照射、顔まで含めた照射範囲など、キレイモの脱毛は他のサロンに比べても高い評価を集めています。

また、月額定額プラン、パックプラン、スペシャルプランと、自分に合った脱毛プランを選ぶことができます。効果があるのか、続けられるのかといった不安があれば、まずはいつでもやめられる月額定額プランを試してみて、納得できてからより料金がお得なパックプランへ変更するのもおすすめです

プランによってシェービング料やキャンセルについてのルールが異なります。サロンによっては、手が届きにくい部位のそり残しにはシェービング代が発生したり、照射してくれないこともありますが、キレイモはパックプラン、スペシャルプランは無料でシェービングしてくれるので良心的です。

ただしキャンセルについては、月額定額プランの場合3日前以降のキャンセルで1回分消化という少し厳しめのルールなので注意が必要です。

プラン名 シェービング料 キャンセル
月額定額プラン 1回1000円(税抜) 電話の場合:3日前20時まで
マイページ:3日前23:59まで
過ぎると1回分消化
パックプラン 無料 電話の場合:前日20時まで
マイページ:前日23:59まで
過ぎると1回分消化
スペシャルプラン 無料 電話の場合:前日20時まで
マイページ:前日23:59まで
過ぎると1回分返金対象外

一方、キレイモの気になる点は、スタッフの対応についての不満が口コミに多く寄せられていることです。

キレイモは全国展開している大手サロンで、知識や技術、接客を学ぶ研修制度をしっかりと設けています。しかし新入りスタッフとベテランスタッフでは、対応や技術力に差があるのは仕方のないことではあります。
通い始めて対応が気になるスタッフがいるようなら、別の店舗に変更すると不満が解消されたというケースもあります。

この点について「どのサロンでもスタッフの当たりハズレがあるもの」と納得できれば、キレイモは料金が比較的安くて照射範囲も広い、脱毛効果が高くて痛みが少ない、予約がとりやすいなど、他のサロンと比べてメリットが多く、「サロンで全身脱毛するならキレイモ」と言い切れるおすすめサロンです。

本記事へのお問合せ

• 自分に合った脱毛方法がうれしい

ミラクルさん

• 予約  -

いくつか脱毛サロンに行ったことがあるのですが、勧誘がしつこかったり、痛みがあったりでなかなか続かなくて思うような結果も出ず。。。完全に脱毛サロン難民でした。迷いに迷ったあげく、痛みもなく勧誘もないというキレイモさんに行くことにしました。友達もキレイモさんに行っていたし値段も安かったのでそれも安心材料でした。実際に行っていきなり勧誘をされたらどうしよう…と思っていたのですがそんなこともなくほっとしました。一律で全身脱毛という感じではなく、自分の気になる部位を組み合わせて脱毛できるところに魅力を感じました。今はまだ2回目ですが痛みもなく、快適です(^u^)キレイモさんを選んで正解でした。

• 解約するのが実質不可能な状態に

投稿日:2017.06.14ID:058262

ひなさん

• 予約  3.00
    • local_offer兵庫

月額プラン1ヶ月無料をやってたので、とりあえず1回だけと思ってカウンセリングに行ってその日に契約(5/30)。 アトピー性皮膚園で治療をしているため、「一度先生にも相談してから次の施術にこられてみたらいかがですか?」とのことだったので、一週間後の施術までに通院してから施術を受けたが、どうしても施術を受けられない部分が多くあり、先生の指示通りやはり病気の治療が先決ということで、脱毛の再開のめども今現在立たず、一旦解約することで店舗を後に。 解約はコールセンターからといわれ、解約の申し出をすると、「6月に解約をするのであれば、次の施術(7~8月中)の支払いは強制なので、施術を受けるか、支払うだけ支払ってパーにするかの二択」だと言われた。 「1回だけで解約するなら、5/30(当方が契約した当日)のうちに申し出をしないと無理なんです」とのこと。 カウンセリングでも自身の治療のこともあるから1度のみにするか、パックプランにするかは一週間後の施術の日にしたいのですが、それは可であるか?ときちんと伝えてた上で了承をもらったはずが意味がわからない。 正直これってどうなの…。 後味悪すぎて次の施術なんて行きたくなくなりました。

• 本当なら解約したい

投稿日:2017.04.24ID:056298

めいさん

• 料金  2.00
    • 効果  2.00
    • 予約  1.00

コールセンターの対応が最悪でした。 口座引き落としの確認の電話がないと 予約がとれないということで待ってました。 でも、そもそもその電話が来るのが平日の夜19時まで。普通に平日働いてる人にはとてつもなく不便。予想通り平日働いて残業したら第3希望日まで出れなくて、コールセンターに再度希望日を伝えもう1度電話を貰えるように頼みました。しかし、1回もかかってくることはなくもう1度かけました。また第3希望日まで伝えましたがまた来ない!さすがに我慢できなくなり、コールセンターに聞いてみたら、まだ振込の確認が出来てないと、意味のわからない言い訳。じゃあ以前の着信はなんだったのか?クーリングオフがとっくに過ぎてて違約金がかかるので解約はしたくないですが、出来るものなら今すぐ解約したいのが本音です。以後誰にも勧めたくないし、終わったらもう二度と通いたくない。

• 今後に期待

枝野友美さん

• 予約  -

カウンセリングに一度行き、コールセンターの方と二回ほどお電話でお話しした感想です。
    まず、皆さん書かれているように、コールセンターの方が色々ひどい(笑)
    覚えている限りですが「ではその旨店舗のかたにお伝えいただけますか?」(店舗の「もの」でしょ)と、「父さん(当サロン、と言ってるのだろうけどあまりに早口で父さんにしか聞こえない)」「お試しさせられることできますよ」(ちょっと何言ってるわからないw)
    それを抜きにしても間延びしただらしのない話し方。保留は3分以上平気で待たせる。まあ通話料あっちもちだからいいとしても、1分以上待たせるときは折り返すとか、もう少しかかる旨伝えないかな。
    カウンセリングのお姉さんは可愛らしい感じでこちらの不安を親身になって答えてくれました。
    カウンセリングルームも個室で、勧誘もこちらが拍子抜けするほどなく、ハンド脱毛までしてくれたし、即決めもせずパンフだけ渡してきて何かあればコールセンターへどうぞ、と返されたので驚きました。
    サロンが清潔感があってきれいだったのと、マシンが冷たいのがあまり気にならなかったので契約する方向で考えています。
    ただし、キレイモはローンがかなり高金利なので、パック料金のときは一括払い、もしくは契約金二万円を持参して後日残金を振込にしないと、せっかく安いのにもったいないですよ。

• 仙台東映プラザ店もやめた方がいいです

投稿日:2017.07.30ID:060440

もちもちの木さん

• 予約  3.00
    • local_offer仙台東映プラザ店

どこのサロンで受けようかと思い悩み、システム等について知りたく思い無料カウンセリングを受けに行きました。 始めは淡々と説明してくださったのですが、何故かその場で契約する前提で話を進められたため「一旦考えてもいいですか?」と言ったところ、スタッフの対応が急変しました。「何を考えるんですか?どういった点で考えるのですか?」と早口で捲し立てられ怖かったです。公式サイトにも「勧誘は一切しない」と記載があっただけに残念です。 その後、パックプランについても伺ったところ「他社の三万円のプラン(他社のことについてはアンケートで聞かれました)で高いとおっしゃってるなら、これは無理じゃないですか?お財布と相談して決めてくださいね。」と言われてとても不快な思いをしました。 施術内容によってはパックプランでの契約も考えてたのに「あなたでは無理なんじゃないですか」とバッサリ切り捨て、説明もロクにしてくれないので「客を選んでいるんだな」という印象を受けました。 二度と行きません。

• Good!

ID:020815

ssさん

• 予約  -

対応が悪いという方がいらっしゃいますが私の通っている店舗のスタッフの対応は良いです!
    ただ、コールセンターのスタッフの対応がいまひとつ。しかし、不満になるほどではありません。
    いま、4回の施術が終わっていますが行くたびに、ちょっとしたことですが、サービスが向上しています。
    2時間という長い時間ですが、私の中では過ごしやすい時間です。勧誘ですが、私がカウンセリングを受けたときはしつこいものはありませんでした。こちらの方がお得ですよなどといったものはもちろんありましたが、気にならない程度です。そして、1番宣伝しているのは月額制なのに、そちらのデメリットを言われ、コースを勧められたと言うのは、確かです。元々、私はコースで契約する予定だったので良かったですが。
    しかし、月額制がデメリットが多いのは、どこのサロンでもそうだと思いますよ。清潔感があって、細かいところまで気を配っているここは、本当にオススメのサロンです。

• 最悪

投稿日:2017.01.26ID:049501

まなみさん

• 予約  -

コールセンター態度対応会話最悪もっと電話対応学んだ方がいい電話対応一つで印象がらりとかわるのにかなり上から。

• 痛くないのが魅力的です

りっちゃんさん

• 予約  -

キレイモのサイトで、日本製の最新脱毛マシーンを使っていて、痛くない、と書いてあったので、気になっていました。
    思い切って行ってみると…本当に痛くなかったです!フラッシュ脱毛といって、痛みがなく肌にやさしいのを売りにしているそうです。
    以前、大手の脱毛サロンに通いっていたのですが、とにかく一回キャンセルすると予約が取れない!しかも痛い!光脱毛だとこんなもんかな、と思いつつも、やっぱり次の痛さを思うと怖くて通うのが億劫になってしまっていました。
    なので、思い切ってキレイモに行ってよかったです◎施術も完全個室で、新しいサロンということもあってとても清潔でした。ちょっと全身脱毛にも挑戦したいかなーと思っています!

• 最低

投稿日:2017.01.23ID:049298

まーんさん

• local_offer愛知

月額制で通ってます。行くたび勧誘されます。疲れるのでスリープモードにしてるんですがそれでもお構いなくベラベラ喋る笑挙げ句の果てにはスタッフさんが携帯を持ってきて会話内容とかを録音しているのをチラッと見てしまいました。プライバシーや個人情報をスタッフさんがばら撒くなんて最低月額制も、新しくなるらしいからプラン変更するとともにパックに切り替えろだってこの気に解約しました星1すらつけたくない。

• なぜ月額制を作った?

メグたんさん

• 予約  -

何ヶ所か脱毛エステの話しを聞いて、
    最終的に雰囲気の良さ(接客)で決めたが
    月額制を選択すると、かなり強くパックプランを
    勧められ、それでも月額制にすると言うと
    急に態度が変わったのが、本当に残念。
    そんなにパックプランがいいなら何故、月額制を
    作ったのか?と言いたい。
    裏でお客さんを人として扱ってないのがよく分かる

• V照射不可にされました

あんこさん

• 予約  -

カウンセリングでへそぴを付けてるって言ったときに、そうなんですねーって言われただけで、いざ初回行ってみたら金属の半径20センチは照射できないとのこと。
    ファーストピアスで硬くて取れないからVラインの照射を断念。一番やりたかったのに…
    私が外してなかったのがいけないのでしょうが、カウンセリング時に一言言ってくれれば、ピアススタジオに外しに行ったのに…
    Vラインへそ周りを一回分損して大変残念でした。
    それ以外は丁寧だったと思います。

• 接客態度悪し

ID:019420

mitさん

• 予約  -

今日は2回目だったが片腕分の照射し忘れを指摘したら、
    「やりました」の1点張り。こちらも会社帰りで疲れていたし、
    波風立てたくはなかったのでそれ以上何も言えなかった。
    愛想もそっけもない態度。
    その上おなか、胸の下あたり?の剃り残しを指摘され、しかもイヤミな感じで2回も言われて最低。
    その上ちょっと失礼しますという、何待ちかわからない謎の退室2回。
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、
    2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。
    私はパック、一括払い。お金さえ先に回収できれば後は接客なんてどうでもいいといったところでしょうか。

• キレイモ新宿本店は最悪、、

たろすさん

• 予約  -

3回目の脱毛で予約がとれず、新宿本店が空きがあったのでいきました。まず受付のスタッフにいつも渡される注意事項の紙を渡され、内容把握してるので大丈夫ですと断ったらしつこく読んでくださいといわれました。そのあと受付にきた30歳くらいのスタッフには名前を間違えられ、予約時間から10分程すぎてるのに案内されず、私より後にきた方を先に案内されて流石にあきれました(笑)
    施術の際も紙ショーツが用意されていなく、シェービング代金払ったのにアイラインは自己処理範囲内なので~とかいわれてギリギリまでしか当てられませんでした。一つ二つなら許せるのに対応悪い点が多すぎて流石にムカつきました!新宿本店には2度といきたくないです!

• 接客態度がなってない

mimさん

• 予約  -

看護学校の学生です。他社と比較し、カウンセリングで話を聞かせてもらった結果、料金や口コミでキレイモを選びました。学生ということもあり、ローンを組みたくなかったので必然的にキレイモを選びました。以前、キレイモでカウセリングを受けており、本日は契約する気で訪れたのですが、接客態度がなってないと学生ながらに思いました。
    まず訪れてすぐ、バックヤードの扉が空いていました。バックヤードを見せないのはサービス業として当たり前のことだと私は思います。特に美容を扱っており清潔感を大切にするお店でいかがなものかと思いました。
    契約にあたり契約内容の説明は根本的に早口で、理解してもらうための説明になっていなかったです。担当のスタッフさんは愛想笑いの一つもなく、淡々としており、全体的に事務的に感じました。正直、接客だけだったらマクドナルドの方がはるかにいいです。契約内容の説明もこちらが医療職だからその1の説明で10を理解しましたが、薬や効果、皮膚トラブル時の対応などの説明は特に不十分さを感じました。私は美容の専門家ではないですが、様々なサロンのカウンセリングの説明を聞いてきた私の方が知識があるのではないかと思うほどでした。
    接客に不満を感じつつも、ひとまず初月無料ということもあり契約をしました。契約にあたり、2ヶ月目分の金額を納めて欲しいと言われましたが、その説明を今までに聞いたことはなかったので、「ごめんなさい。今手元にはなくて、どうすればいいですか?」とお話した際、明らかにスタッフさんの表情が変化し、まるで信じられないと言われているような気持ちになりました。被害妄想と捉える方もいるかもしれませんが、私はそう感じました。
    ひとまず銀行で下ろしてくるか、クレジットカードにするか(よくよく考えたら後日という選択肢もあって然るべきだったのではないかと)提案されおろしてきましたが、その際エレベーターまでお見送りしてくださったのですが、正直無表情で淡々と行ってらっしゃいませと心にもない言葉を発している方とはエレベーターを待つ時間すら気まずくて仕方なかったです。
    基本的にスタッフの教育体制がなっておらず、女性の嫌な部分を集めたような職場環境(群がり、悪口を言い合うような環境)のように感じました。マクドナルドにもできる接客(せめてスマイル)がなぜできないのか、不思議でなりません。スタッフの脱毛に関しての教育も不十分だと思います。その道のプロとして、人体を扱う仕事としてもっと十分に教育が必要ではないでしょうか。
    あー腹立った。本当に腹立つ。
    接客態度は圧倒的に他社さんがずば抜けていて顧客満足度は伊達じゃないなと思いました。

• 普通に通うぶんには十分

るみさん

• 予約  -

私は最初からパックで申込するつもりだったのでカウンセリングも特にトラブルなくスムーズでした。支払いは一括か分割か悩んだのですが、分割の場合はご利用のカード会社での対応になりますとの事でした。
    予約対応に関しては融通がきかないと言う方もいますが、例外的な対応を求めなければ問題ありません。
    施述は全体をシェービング→照射の流れです。(シェービングは代金に含まれます)2週間後くらいにまばらにポロポロ毛が抜けてきました。
    全身でこのお値段ですし、近隣店舗も使ったりすれば予約も取りやすいですし概ね満足。
    しかし、スタッフさんの技術が人によってまばらだな~と感じました。幸い私の担当さんは優しい方ばかりだったのですが、人によって照射の密度(?)が違います。聞けばまだ入社2.3ヶ月の方も多いみたいで。新人さん=雑と言う訳でもないですが(むしろ性格?)技術面で統一性が欲しいです。

• とてもいいです!

トトノさん

• 予約  -

18回コースを申込んで、今3回目ですが予約もスムーズに取れて通いやすく感じています。初の全身脱毛ですが、不安な事や気になることはその都度訪ねていて、スタッフの方もきちんと答えてくれるので安心です!あと、私のシェービングが下手なのか剃り残しがあったみたいで(;^ω^)でも嫌な顔せずちゃんとシェービングしてもらえましたし、剃る時のコツも教えてもらえました。保湿マッサージは気持ちいいし、痛みもないし、キレイモさんにしてよかったです!

• よかった!

はなさん

• 予約  -

今日初施術にいってきました。18回コースです。予約は一回で希望通りとることができました。町田店でカウンセリングの時も感じましたが接客がとても丁寧で、関わりなくてもみんなが挨拶してくれます。初めての全身脱毛でかなり緊張してましたが、部屋も接客もよく、雰囲気よく終わりました。剃り残しがあったみたいで何度かシェービングしてくれましたが責められたりとかはなく、ありがたかったです。痛みも全然なく、保湿マッサージもとてもリラックスできてよかったです。今は肌がツルツルでとても気持ちよくて、これから通うのが楽しみです!

• 来年に向けて

太陽の子さん

• 予約  -

スタートダッシュが遅れて今年の夏には間に合わず(苦笑)、来年の夏に向けてキレイになろうと思って、どうせならと全身脱毛をすることに決めました。いろいろなサロンをホームページで見たのですが、全身なのにリーズナブルな価格と+αのキャンペーンがあるキレイモにしました!私は梅田店に通っているのですが、キレイで通いやすいし雰囲気もいいので気にいっています(まだ2回目です)。「ワンシーズンかけてしっかりきれいになりましょう!」とスタッフさんも一緒にやる気になってくれていて嬉しいです。

• いつもは良かったのに

投稿日:2017.11.14ID:072332

のむらさん

• 効果  2.00
    • 予約  5.00

今までは、接客の対応が良く店舗も清潔感があり、効果もまずまずで気持ち良く通っていました。 予約に関しては、前日の夜ギリギリまでキャンセルができることから、逆に前日の夜に翌日の予約を入れようとすると、スムーズにいけます。なので予約の取りにくさを感じたことはないです。 今回は、いつもと違う店舗に行きましたが、担当の方が残念でした。作業はテキパキとしていて早かったのですが、シェーバーは所々痛く、全体的に雑な印象でした。また、18回コースを契約し、半分消化する頃だと言うのにも関わらず、追加料金を支払っての無制限コースへの切替を強く勧められました。 今までの店舗では、必要以上に声掛けをしないスリープモード?という配慮があったのですが、今回はそもそもその選択肢もなく、あげく、見えない状態のうちに1人スタッフが追加になり、見えない間に退室されました。 遅刻した訳でもなく、特段急いでいた訳でもないので、恐らく店舗側の都合かと思いますが、正直配慮に欠けていると思いました。 長々と失礼致しました。普段は嫌なこともなく通わせて頂いているため、今回があまりに不快で書かせて頂きました。改善されることを強く願います。

• 一年前に契約

投稿日:2017.07.20ID:059897

はっかさん

• 予約  5.00

約一年に契約しました。 その時から低評価の口コミはありましたが、私が通っている店舗の方は丁寧すぎるくらい丁寧で、コールセンターの方も毎回愛想が良く、施術の効果もあり大変満足していました。しかしスタッフの入れ替わりが激しいのか異動があるのか、最近初めてみるスタッフが多く、機械的に話す、淡々とこなしてくいくだけのスタッフが目立つようになりました。機械をかなり強く押し当てる、タオルを掛けないままの状態が長い、スタッフによって足指、手の照射範囲が違う、2人がかりの時は片腕当て漏れされそうになったなど施術中も不安でいっぱいでした。ついに解約を決め、コールセンターにお電話したところ、第一声が笑い交りの挨拶でした。恐らく電話前に他のスタッフと話していたと思われますがとても不快でした。低評価の口コミをみても自分自身そうは感じないとずっと思っていましたが、ようやく気づきました。

• 人それぞれ

ananさん

• local_offer埼玉
    • local_offer脇脱毛

18回コースを契約し、現在8回が完了済みです。
    以前ミュゼプラチナムに通っておりましたが、CM効果もあってか一気に予約が取りづらくなりキレイモに乗り換えました。

埼玉の大宮店にお世話になっておりますが、しつこい勧誘や対応の悪さは特に感じません。
    ただ、担当していただくスタッフさんによって差があります。凄く話し掛けてくるスタッフさんも居れば、最初の挨拶のみでその後一切会話を交わさないといったスタッフさんも居ます。まぁアンケートに答えてほしいと用紙を持ってこられる事が何度かあったので、そこで指摘すれば改善されるのかもしれませんが。

効果ですが、やはり冷たいジェルを使わないせいか、しっかり奥まで光が伝わりづらいのか、ミュゼプラチナムに比べると効果が出てくるのは遅く感じました。太い毛に強く反応するようなので脚や脇は早い段階から薄くなりましたが、背中やお腹、胸などは現在もこれといって効果は感じられておりません。後10回あるのでこれから少しずつ効果を期待出来ればなと思っております。

月額制の方だと予約が取りづらい、生理でキャンセルしたら一回分が消化されてしまったなどといったコメントをお見掛けしましたが、バックプランは二週間前くらいならスムーズに予約も取れましたし、急な日付変更も可能です。
    バックプランで契約出来る方でしたら、キレイモはいいのではないかと思います。

• 言ってることが違う、、、

投稿日:2017.08.04ID:060697

☆さん

• 料金  1.00
    • local_offer兵庫

コールセンターの人と店舗の人が言ってることが違います(-_-) 一年前に店舗に行って月額制を契約、その後すぐ仕事の関係で海外に行かなくてはならなくなり一年経過してしまい、その時の支払い金額がどうなるのか電話したところ、コールセンターの方は同じコースならまた支払い済み金額を活かして始められるので、とにかく店舗に行ってください、と言われ店舗に。実際行ってみると店舗の人には、契約が自動解除になっているので、また一から契約し直しです。と言われしかも回数制をごり押しされ、、、(-_-) 初めから言ってくれたら他サロンにしてたし、行きませんでした。。。暇じゃないんだ!!!! 対応最悪。

• 特に電話対応が酷い

ID:020535

めたんさん

• 予約  -

最初カウンセリングを受け契約する際に、私が住んでいる所と店舗が遠すぎる為契約が結べない等と理解不能なことを言われました。
    電車で約30分の距離なので別に遠すぎるなんてことは無いと思います。
    その後通える旨を伝え契約しましたが体に合わなかったようでこれ以上続けることが困難となり解約の電話をしたところ予約の電話じゃないとわかった瞬間から間延びした話し方(そうなんですね~、あ~、わかりました~等)をする応対に。
    その後ちゃんとした人に電話をかわっていただきましたが、返金額を誤って教えられたどころか寧ろ足りてないから支払いをを後日訂正がかかりました。
    お金のことなのできちんとしてほしいです。

あと店舗での無料カウンセリングの際に私の経歴があまりよいものではないとわかった途端、にやっと笑い、「あっ…頑張りましょう~」と言われたのがショックでした。
    脱毛に関係のないことまで聞かれた上に小馬鹿にされた意味がわかりません。

肝心の施術は、毛が薄く少なくなりましたが、明らかに光のあて忘れであろう箇所が点々と見受けられます。

解約金の2万は少々痛手ですが、ここでやめてよかったと思います。

• キレイモ銀座店

投稿日:2017.04.13ID:052598

ーーーさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

キレイモ銀座店でカウンセリングとハンド脱毛無料体験を予約。楽しみだなと思いながらお店に到着。すると、お店の手違いにより予約がいっぱいだったとの事。ニコニコ笑顔で謝られました。。。がっかりして帰宅。1日予定を空けていたのに本当最悪(;_;)。絶対にキレイモは利用しません。。。

• 無題

まどかさん

• 予約  -

コールセンターでしか予約が取れないけど、繋がらなかったことは今までないし、なるべく希望にそった形で予約の段取りをしてくれるので、キャンセルした時も安心^^
    スタッフのみなさんも、誰が担当になっても丁寧に対応してくれます。割と色々な雑談をしながらなのであっという間に2時間がたっています♪

• 低価格なのに効果はしっかり

キューティー☆さん

• 予約  -

全身脱毛初回無料キャンペーンで申し込みしました(*^▽^*)値段が安くてまずビックリ(笑)。しかもジェルを塗らなくても痛くない!最初は本当に効果があるのか不安でしたが、確実に毛が薄くなってきてお手入れの回数がグンと減りました。うれし~!学生の私でも安心して通える料金設定なのがありがたいし、何よりちゃんと効果が出ているので友達にもすすめてます!夏までにはツルツルになりたいなー♪

• とても良かった

みぃさん

• 予約  -

色々なサロンにカウンセリング行ってから、キレイモにもカウンセリング受けに行きました。
    笑顔で対応してくれて、私の意味不明な質問に対してもきちんと答えてくれて親切でした。初めはまだ契約せず話だけと思ったのですが、色々アドバイスもしてくれて金額もキレイモが一番安かったので当日契約しました 通うのが楽しみです このサイトの口コミで錦糸町はやめた方がいいみたいな事が書かれていましたが、全くそのような事はいっさいなかったです。その投稿した人は何が不満でそのような事を投稿したのかはわかりませんが、皆さん人それぞれ価値観やとらえ方も違うので仕方がない事でもありますが、こういう口コミは同業者が邪魔をして投稿してるのが多いので、実際に自分で確かめるのが一番です
    私は錦糸町に行って良かったです 対応してくれたお姉さんありがとうございます

• 確かに冷たいけど痛くない^^

かなえさん

• 予約  -

某脱毛サロンで脇の脱毛がほぼ完了して、やっぱり脇以外も脱毛したいなと思いキレイモへ(脇で通っていたサロンで全身脱毛が高かったため)
    値段が安いのにひかれて通い始めたのですが、脱毛時の痛みがなくてびっくりしてます。確かに照射面が冷たいけど、全然耐えられない冷たさじゃないです。それよりも痛くない方がずっと良いです(*゚▽゚*)
    個人的にはジェルのあるなしというよりは、痛みがあるなしという方がポイント高い感じです。
    ただ冬になったら寒いのかな…。お腹とか冷えないかちょっとだけ気になってます(笑)

sさん

• 予約  -

予約変更のできないプランに入ってます。
    ネット予約をして日にちと曜日を勘違いして予約をして、電話で変更してほしいとお願い。間違えて押してしまったのにもかかわらず、やはり変更は無理とのこと。融通のきかなさにびっくりしました。
    接客業をやってる私からみると、人間味がなさすぎる対応でした。

• いい感じ

投稿日:2017.06.03ID:057812

けんさん

• 料金  5.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

色んな脱毛サロンを経験しましたが、一番丁寧で、接客に力を入れているなと感じました。 自分も接客業なので接客の部分できになるところがあり、脱毛サロンを転々として来ましたが、キレイモが一番いいです。 新人さんっぽい子が担当の時もありますが一生懸命やってくれて好感が持てます。 いいサロンに出会えてよかったです。

高い
安い