脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判 5ページ目

• ななしさん

カウンセリングが最悪… 吉祥寺店 東京

先日、吉祥寺店にカウンセリングを受けに行ってきました。

もともと他社さんで脱毛は受けていたのですが、やはり全身ともなると値段が高いため、とりあえず話だけ聞いて、またメルマガでカウンセリングを受けるだけで指の体験脱毛ができると書いてあったので、効果も確かめてから乗り換えるか考えるつもりでした。

カウンセリングの前に記入した面談シートにはちゃんと「とりあえず話だけ聞きたい」と記入しましたし、担当の方にも初めから伝えておきました。
…にも関わらず、一通りのコース説明の後は料金の話ばかり。
思わず今日は話だけのつもりだと伝えると、顔には出さないものの明らかにトーンダウンして、1時間くらいかかると言われていたカウンセリングが30分くらいで 終了しました(笑)
体験脱毛も無かったし、「後でご説明します」と言われていた自己処理方法の説明もなし。
接客レベル低いな、新人さんかな?と思って名札を見てびっくり!
副店長?だったかな、役職持ちの方でした(笑)
ここまでレベルが低いと思わなかったので、30分無駄にした気分です。
当然契約もしません。
金銭面に余裕のある方は、絶対他社さんか医療脱毛をオススメします。
私もここでは施術を受けたくありません。

• はいようさん

札幌大通店予約すらとれず 札幌大通店 北海道

ホットペッパーから予約して連絡がこないまま予約時間15分前『予約がいっぱいで終日空きなし』と電話連絡がきた。店の前までついてました。残念です。せめて予約可否くらいはリアルタイムで知らせて欲しいです。初めて利用を考えたけどしばらくは検討しなさそうです。

• aymさん
  • 投稿日:2017.10.26

コールセンターの態度の悪さ 京都

元々解約手続きをするつもりでしたが、この電話応対で尚更解約したいと思いました。
先日電話を入れたところ、出だしから無愛想でした。
話し方もスムーズではなく、ところどころ無言になる時もあり気になりました。
『休止というか解約をお願いします』と言ったところ
『休止は無いので、解約かパックプランへ契約されるかになりますね!』
とぶっきらぼうな口調で言われたのが本当に嫌でした。

• 11Fさん
  • 投稿日:2018.04.14

カウセリングの対応が最悪 秋葉原店 東京

秋葉原店のカウセリングに行ってきました。
途中どのビルなのか迷ってしまって予約時間より2、3分遅れてしまったのですが対応したスタッフが開口一番に「遅れるのであれば必ずコールセンターに連絡を入れてください。こちら60分枠が決まっているので遅れられては間に合わない可能性もあるので」と言われ急かされながら雑な対応(予約時に来た案内連絡では60〜90分と書かれていた&2、3分の遅刻でそんなに切迫するほどのスケジュールなのか謎)

契約プランの話でも、とりあえず月額から始めて、自分に合いそうなサロンならパック購入も考えますと何度伝えても「でも月額プランは金銭的な余裕のない学生が契約する事が多いですし、社会人の方は普通パックで買いますよ」と普通普通と繰り返して、あたかも月額プランはお金がない人向け、ローン組めない人向けだから社会人なら普通パック契約でしょ、と言わんばかりにしつこいしこの時点でだいぶ失礼
そもそも月額プランを選んだのは前のサロンやエステでまとめて払うだけ払って安心して通い忘れる性分だったり、スタッフの対応が悪くて、でも払った分は通わなければという義務感が嫌だったからすぐにやめられる月額プランをあえて選びたいと説明してるのに本当にしつこかったし、きわめつけは「皆さん勘違いされてるんですが、キャンセルしても90%は返金されるので」
いやいや残りの10%は返ってこないんでしょ?うん十万の金額の10%て結構な額じゃない?というツッコミを必死に飲み込みました

面倒なのでさっさと契約して説明聞いて帰りたいと思って進めたのですが、本日中に頭金が必要ですと言われ、すっかり失念していたし案内連絡にはそんな事書いてなかったので「今日手持ち足りないで改めて来て契約お支払いしてもいいですか?そんなにすごい急いでるわけでもないので」と話したところ「じゃあクレジットカードでも大丈夫ですよ」と。
丁度クレジットカードは諸事情で作り直してて多分月末にはまた使えるようになると思うんですが、どっちにしても今日は間に合わないし、お金を下ろしてくる時間も60分以内で決まってるので無理ですよね?やっぱり改めます。と説明したら
「お金おろしてきていいですよ!あと30分ありますし!あとどこのサロンに行ってもその日のうちにそこ場で前金払うのは普通ですから!」と言われて流石に頭にきて
「さっきから月額は普通学生がするもの、社会人は普通はパック契約、普通はその場で前金払うものとか普通普通って、じゃあ私は普通じゃないんですかね?」と言ったところで

「じゃあ別日に契約しにうかがいます?予約は今日入れられていきますか?」と淡々と話し始めて謝罪もなし

こんな接客もまともにできない人がいる店舗の通うなんて地獄しか見えないしお金を払う価値もないと思い別店舗での契約を検討しますと伝えましたが、他の店舗もこんな感じなんだろうかと考えるとだいぶマイナスです

2、3分でも遅れて来店してしまった事はよくないこととわかっていますし、それが逆鱗に触れてしまったのであれば申し訳ないけど、そんな本当に若干の分刻みスケジュールで深刻な事になるなら今後契約してもしんどいかな…
社会人だし(笑)
対応したスタッフの人は人をキレイにとかそういう仕事をする前に、まず接客としてのマナーを学んだ方がいいんじゃないかと思いました。

ちなみにコールセンターの対応もいい加減で店舗のスタッフがスタッフならコールセンタースタッフもスタッフだなと。

とりあえず秋葉原店は二度と使いたくないし周りの方にも勧めません。

• さくらさん

接客レベルが最低

技術面は不満は無く、また自分にも合っていたようで、一回の施術から効果が感じられました。かなりの剛毛ですが、毛がポロポロ抜けます。
無くなるほどでは無いですが…接客に関して。新しい店で、若いスタッフばかりだからか、言葉遣いや態度にかなりイライラしました。予約などの電話をするコールセンターのスタッフの態度にもイライラする事が多いです。最初に、カウンセリングして下さった方が親身に相談にのってくれたので決めたのですが、がっかりです。まぁ、若い子にはいいと思います。30歳以上の接客業長期経験者の方は行かない方がいいと思います。

• 肌荒れさん
  • 投稿日:2017.08.04

肌荒れの対応が… 仙台東映プラザ店 全身脱毛

1度施術を受けて、数日後肌荒れが出たわたしです(´・∀・`)

施術してくれたお姉さんに、肌があれたら必ずコールセンターに電話するよう言われたので電話してみたのですが………

契約に書いてあったのかな?なかったと思う。以下の対応に納得がいかなかったので星一つです。

【荒れた肌の写真を送って判断する】
荒れた肌を見られるのが嫌で嫌で仕方がないのに、写真を撮って送れと言われてしまったのが一番嫌でした。
確かにキレイモからしたら、嘘つかれて損したら困るだろうし、判断材料が欲しいと思いますし、そこは理解できるのですが、、、
正直、納得がいきませんでした。

【皮膚科?病院を紹介して欲しいと頼んだけど…】
キレイモの店舗は全国いろんな場所にありますが、提携してる病院は東京に1つだけであり、担当医も1人とのこと。
お近くの皮膚科に…と言われましたが、早く治したいから効果的なところを紹介して欲しかったのに、全然頼りなかったです。

また、普段は先ほど送るよう頼まれた写真で、肌荒れを判断するそうです。
受信については予約制で、しかも予約がいっぱいなので、肌が荒れてもすぐには診断してもらえませんでした。

【お金で解決されそうになった】
今回は特別に、写真がなくても初診料を払います。
と言われましたが、誰もそんなお願いしてません。
お金はどうでもよくて、早く治したくて、相談したのに。もうこの一言で腹が立ちました。

【じゃあ、施術はどうなの?】
施術を担当してくれた子の雰囲気はとても良かったです。可愛らしい女の子でした。
肌荒れが起きないかを心配してくださり、その日、赤みが出たら冷やすとか、保湿の仕方とかも教えてくれました(*´ω`*)

【オススメできる?】
自分の荒れた肌を写真でとることに抵抗がないなら、行ってもいいと思います。
まだ1回目なので、効果があるのかはわかりません。

6回パック契約なので、あと5回は通うつもりですが、肌荒れを心配する姿勢が本当なのかは…(´・∀・`)わからん

• にゃさん
  • 投稿日:2019.08.19

効果はあまり感じない 福岡天神店 効果

この前二回目が終わりました。痛くないけど冷たくて、1時間半冷たさと戦ってます(笑)接客はとても丁寧で優しくて満足です。
前回ミュゼに通っていた時には2週間で毛がポロポロ取れたのに、キレイモは取れなくて脱毛できているのか少し不安です。
6回の契約なので、1年は通ってみるけど今の感じならやめようかなと思ってます

• さきさん

残念

月額プランで契約して
肌に合わないから契約取り消して欲しいと
言ったら
月額プランは返金できないと言われた

パックプランのみ返金できるんだと
金を多く払う奴には
返金して
他には返金しないとか
なめてるよな

やってみないと
合うか合わないかなんて
分からないのに

ありえない。

月額プランで迷ってる人には
ほんと止めといた方がいい

• ねここさん
  • 投稿日:2017.07.05

オペレーション等が最低過ぎて信用できない 愛知 VIO脱毛

1年半程お世話になりました。
全身33箇所の月額制(のち新月額制に変わる)。
効果はいろいろなとこに行っているわけではないのでよくわかりませんが、デリケートゾーンの毛はかなり細くなりました。ただ無くなってはいません。
喋り方は丁寧です。しかし事務手続きや処理にミスが多すぎていろんな意味で安心出来ません。
通っている間に成された全てのやり取りでミスをされました。
結婚時の名前変更の関係で支払い口座を変更する際、事前にオペレーターへ次回施術時に変更手続きをすると連絡しておいたのに現場のスタッフに伝わっておらずその日は手続きできず。
後日手続きだけしに行ったらハンコが無いとできないと…前にキャッシュカードが無いから通帳しかないが大丈夫か?って伝えた時にできると言って持ち物をなにも伝えなかったよね?最初のオペレーターからもなにも言われなかったんだが…
出来ないならしょうがないので、その月だけ振込になったので銀行から引落しされないようにしておく事を約束してもらいました。絶対にお願いしますと。銀行から電話がかかってきちゃうからと。絶対にするとスタッフの方は言っていたのに普通に銀行から電話がかかってきました。
その後も現場のスタッフ間での情報共有がちゃんと成されていないのか、もう済んでる手続きを数ヶ月後の施術の際に「手続きされましたっけ?」て。なんかもぉスタッフに不安しかない…
毛だけ抜いてれば他は適当なの?っとおもってスタッフが信用できなくなり退会しようかと考えていたときの施術の日、準備後に呼び鈴鳴らしても全然来ないわ、来たら来たで「待ちましたぁ?」って。友達紹介カードを「これ紹介カードなんでよかったらー」と人差し指と中指で挟んでピッと渡され、もぉ退会を決意しました。
今までのことがあったので、オペレーターに退会の連絡をした際、いつまでの引落で終わりかを具体的に質問しこれで安心だと思ったら、ミスで引落処理がされてしまったとメールが。
毛に光をあてる以外はほんとにミスが多いので、疑問に思うことは積極的に確認した方がいいです。
気にならない方なら高い気がしますが良いと思います。

• 田中さん
  • 投稿日:2018.06.06

あからさまに態度が変わる担当者 横浜西口店 全身脱毛

先日、キレイモのカウンセリングに行ってきました。夏までに綺麗にしたいと思い、私自身脱毛が初めてだったので今回はお話だけ伺い自宅でゆっくり検討させていただこうと思っていました。

まず予約していたので10分前にはお店に伺おうと思い着いていたのですが結局個室に案内され15分ほど担当の方が来るまで待ち時間がありました。

そしてカウンセリングが始まってから軽く毛周期の説明を受けました。その後、今いくら手持ちがあるか聞かれ金額を答え、分割で払いたいと伝えると20歳未満は学割の分割払いができないので、親に借りて一括で支払うか月々払うコースを勧められました。親に借りるとすると親に相談が必要なので当日はお話だけ聞いて後日契約するか決めたいとお話しすると、この場で母に電話して確認しろと言われました。母は仕事中なので今は無理だと伝えると一度は納得したのですがその後もやはり電話を勧められて話が通じませんでした。

そして、電話が無理なようでしたら今あるお金で頭金を払って月額払いから始めましょう、とどうしても今日中の契約を勧められました。当日は決められないのでと何度も伝えたのですがお客様自身が全身脱毛したいと考えているのにもしお母様に反対されたら脱毛を諦めるんですか?もったいなくないですか?と言われました。

今親に借りれないようであれば自分でお金を貯めて払えるようになってからプランを検討すると伝えると、脱毛は早いうちから始めるべきですし、せっかく来ていただいたので本日契約していただければ次の予約もお取りしますし、ほとんどの方がカウンセリング当日に契約しますが?と口調が強くなって行きました。

でもやはり、親にも確認し後日また来店させていただくとお伝えすると、何を確認する必要があるんですか?このまま家に帰って反対されたら脱毛は辞めるんですか?もったいなくないですか?と何かと言えばもったいないという言葉を連呼されました。最終的にはこちらが、はいというまで終わらせないかのように沈黙でひたすら見つめられました。

とにかく本日は契約するつもりはありませんとはっきり伝えると話し方が変わり口調が強くなったのを感じました。そして自宅で話し合うということで納得していただきましたが、最後に次回のカウンセリングの予約を取らされました。まだ契約を決めたわけではないので自宅でネットから予約しますとお伝えしましたが強引に次回の予約を取らされました。勧誘がないことで有名なキレイモだったのでとても残念です。自宅で母と話し合い検討するつもりでしたが、金額以前の問題でもう行きません。