脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判 8ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(499件中 74〜83件目表示)

• 投稿日:2019.11.15

勧誘なしって書いてるのに

勧誘なしってかいてたし
話だけきいてほかのサロンも見てみたかったのですが
そのことをいっても了承せず、ほかのサロンどこが
気になってるから聞かれサロン名をいうと
情報をもってきてうちの方が安い、機械がうちがいいなど
一向に帰してくれませんでした。
頭金を払っても8日以内であれば
返してくれるとのことでこのままじゃ
契約するまで帰してくれないなと思い
とりあえず契約をしてしまいました。
プランがよかったのですが今日は話をきくだけと
決めていたのにこっちの意見をきかず勧誘ばかり
してきたのは本当に気分悪かったです。
契約したもののモヤモヤした契約になり
気分が悪いままかえされました。
プランがいいので解約するかも少しは迷いますが
今回の対応の仕方でこのまま通うとなると
非常に不愉快です。

• ららさん
  • 投稿日:2019.10.24

まさに継続は力なり!

月1くらいで5〜6回やれば完璧に無くなると勘違いしてる私に、期間を空けて通う理由や、脱毛の仕組み、続ける事が苦手な私にも家にある物でどんなケアが出来るかしっかりと説明してくれました。

何年も2〜3回行って効果なければ変えてを繰り返していたので、10回目くらいまでキレイモも同じかと半信半疑ながらも雰囲気が好きで行ってましたが
担当の人と話してて去年や一昨年との自己処理を思い出したらかなり減ってる事に気づき、続ける事にしました。
9月に15回目が終わって夏は毎日していた自己処理も月1するかしないかくらいまで楽になりました。
VIOは他の所でもやってましたがまだ少し気になりますが何事も継続は力なりと思います。

• り、さん
  • 投稿日:2020.06.17

解約 返金されない

解約の返金がされない。
4月初めに解約の申請をしました。
1から2ヶ月以内に返金するとの事でずっと
返金されるのを待っていました。
2ヶ月すぎても返金されずコールセンターに
電話をした所返金の部署の規模を縮小した為
時間がかかっている。との事でした。
SNSでは3月に申請をしたがまだ振り込まれない
という方も見かけました。なぜ返金が追いついて
いないのに規模を縮小したのでしょうか。
また、2ヶ月以内にとおっしゃっていたなら2ヶ月を
すぎる場合そちらから遅れる旨の連絡をするべき
ではないでしょうか?

解約の際も今日中に解約しないと割引は効かない。と言われて持ち帰って考える暇もなくの契約でした。
乗り換え割や 紹介割を使おうとしている方はカウンセリングに行く前によく考えてください。

• もふもふさん
  • 投稿日:2019.05.20

3年通った結果

キレイモでの施術は20回位。(それと3回ほど別のサロンで施術しました)

脚、腕、脇にとても効果を感じています。
脱毛に通う前は剃った翌日にはチクチクしていましたが、今では数日ツルツルが続きます。
毛の量自体相当減りました。楽です。
指は効果を感じづらいかな?久々に足の指毛を処理しようとしたら産毛のような毛とは別で黒々した毛が親指に生えてました笑
顔の毛は、ほおの部分と鼻下が薄くなったように感じます。おでこも多少といった感じです。
もう少し効果があってもいいかなーという部位は背中とIラインです。
背中は見えない部分だからなんとも言えないですが、自分で届く範囲の処理した毛があまり細くないように感じました。ヒップももうすこし効果があってほしいかも。
VIOはVがかなり薄くなりました。一度剃毛したら数日は気になりません。
しかし真ん中に一本、縦線のように濃い箇所があります。
(他の都度払いのサロンに行ったらあて漏れだと思うと言われました…)
Oは完全になくなりました。恥ずかしい話Oの方までしっかり生えていましたが、今では全く気になりません。
Iの粘膜ギリギリのところはあまり効果を感じておらず、今でも剃った翌日にはチクチクします。
施術のとき毎回キワの方は当たっていないように感じます。
股関節よりのところはとても効果を感じているのですが…

以上が全体的に毛深いわたしが3年ほど通った感想です。
美容系の脱毛ならこんなもんなのかな、といったところです。
全身ツルツルにしたいならあと10回近く通わないといけないんじゃないかという気がします。

ちなみにスタッフさんの対応はとてもいいのですが、コールセンターに問い合わせをしたときに確認して折り返しの電話をすると言われてかかってこなかったことがあるので少し印象がよくないです(^_^;)
基本的には丁寧で親切な方が多いですよ。

池袋西口駅前店

• かかさん
  • 投稿日:2020.06.30

返金の対応の悪さ

一度通ったけど肌が荒れ、解約をしました。(元々肌が普段から弱いです)6回プランでローン払いでした。
頭金に15000円かかり、月々1万円ほど支払っていました。一度しか通っていなくても解約金が17000円かかり返金もあるとの事ですが正式な日にちなどは教えてもらえず2ヶ月程度かかるとのこと。
支払いはしっかり日にち指定してくるのにそちら側が曖昧なのはいかがなものかと、、、
緊急事態宣言でお店側が大変なのもわかりますが、お金をかけてみんな通っているのでそう言ったところはしっかりして欲しいとおもいますね、、
こう言った問題にもスムーズに対応してもらえないと今後通いたいとは思えないと感じました。
これから契約する方は返金や解約金のことも考えて契約するのがベストだと思います!私もしっかり考えなければと思いました、、、

• まこさん
  • 投稿日:2020.06.03

解約の返金がされない

顔まで脱毛箇所に入っていたから

痛くない

ほとんど脱毛効果はなかった。

なので、途中解約を行ったが、受付時に返金1〜2ヶ月と言っていたのに返金されていない。
再度確認の電話をしたら、コロナがコロナがとのらりくらり。
施術であればわかるが、お店が営業されてるならば、
コロナは解約返金には関係ない。
本当に返金されるのかとても不安である。

二度と利用しない

• もちさん
  • 投稿日:2017.06.14

初回のカウンセリングの感想

東京23区外の店舗に行きました。
初回カウンセリングのみの印象や感想です。

当日、電車を逃し少々遅れてしまいましたがカウンセリングを受けることができました。(初回だからかな…?)快く迎え入れてもらえ、接客には安心しました。

脱毛自体は初めてではないということで脱毛の説明は軽く、早速プランの説明が始まりました。
最初から順に説明されるのではなくオススメのプランを長々と説明され、残りはこういうのがありますと簡単な説明しかありませんでした。
脱毛自体が初めてな方は念入りにネット等でプラン等を下調べしておいた方が良いと思います。

カウンセリングと同時に体験ができるみたいですが、薬を飲んでいたためできませんでした。それも事前の電話で教えてもらえてれば飲まなかったのに…というようなところもありました。体験なので別に支障はないですが。

そしていよいよ契約のお話が始まると、まず最初にパックのプランを進められます。私は元々契約する気でいたので良いのですが、いきなりどのパックプランになさいますかと聞かれたので他のプランにしたい方や一度検討したい方はここでハッキリと伝えないと流されてしまいます。

一番回数が多いプランを進められますが、一括で払わないと手数料等がかかってくるため格安になる意味がありません。高額の所持金がないと契約できないため懸念すべきポイントだと思います。

私は金銭的な事情も考慮し、オススメよりは回数が少なめのプランを希望していたのでその事を伝えるとやたらと一番回数が多いものを進められました。
いくら返金システムがあるとはいえ、その手数料もかかる訳ですから通えるかどうかも分からないのに慎重になりますよね。

もう一度検討し、やはり最初から希望するコースでと言うとそうですか…と明らかに残念そうな反応をされました。契約自体はするのに…と思いましたが。

その後は気を取り直して予約に移りました。時期が時期なだけに2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。

奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1ヶ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。

結論として、
店舗や時期によって変わってくるのは仕方ないですが、売りにしている
・勧誘なし
・予約が取りやすい
の点においてはとても高い評価は難しいかなと思います。

• ナミさん
  • 投稿日:2019.05.19

総合的には◎です

昔から全身の毛が元気で、ムダ毛などは剃っても剃っても生えてきてしまう体質です。26歳になっていい加減自己処理に疲れ果て、一生の買い物だと思い切って通うことを決めました。
キレイモに決めた決め手が強くあるわけではありません。
最後まで銀座カラーと悩んでいましたが、銀座カラーと比較して恐らく料金が少し安いというのと、最寄りの横浜駅に2つ店舗があって通いやすさを感じたことが決め手でした。
カウンセリングの印象は少し強引な印象(私の年齢もあり、
その日のうちに契約するでしょうという前提で話をされた感じ)もありましたが基本的にはテキパキしていて、口コミほど機械的な対応でもなく、その日のうちに34万円を一括払いして契約しました。
初回の施術では受付の方、部屋に案内してくれた方、施術をしてくれる方、お見送りしてくれる方が全員別のスタッフで代わる代わる接客されたので少し戸惑いました。少し早めに着いてしまったので待合室で座って待っている時には若い女の子がどんどん入っては出て行き、繁盛してるんだなぁという印象でした。
施術の内容ですが、正直くすぐったくてかないません。
剃り残しをシェービングしてくれるときも、ライン取りされるときも、照射されるときも例外なく全身くすぐったく、一時間半ずっとその状態で耐え続けるので拷問のように感じられました。これは個人差があると思いますし、どこのサロンでも同じだと思いますのでキレイモのマイナスポイントではありませんが、あと何十回とあれに耐えねばならないとは少々しんどい(笑)
施術もテキパキとしてくれて、全く問題ありません。一回しかまだ受けていませんが、早速その後の肌のムダ毛の生えるスピードが遅くなったように感じます。保湿をしっかりとしないと効果が半減するとのことなので、続けていきたいです。
2回目以降の予約ですが、確かに少し予約は取りづらいです。私のような社会人だと金夜や土曜の午前中が嬉しいですが、そういった時間帯は軒並み埋まってしまっています。しかし少し時間をずらせばきっちり二ヶ月おきの施術が受けられるように思いました。(私はぴったり二ヶ月後の土曜の19時からが予約できました。)
総合的に満足です。
高いお金を払うだけの価値があると感じました。

• ももたんさん
  • 投稿日:2017.02.14

効果はそれ相応だが...

カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。
また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。
施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。
施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。
効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。
特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。
大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。
その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。

• きらきら星さん
  • 投稿日:2017.05.10

一回で効果ありました!

学割12回パックで契約をし、阪急梅田店に通っています。カウンセリングの方は早口でしたが情報量が詰まっていたので逆に好感が持てました。特に、コンスタントに通いすぎずに、保証期間を賢く使って通う人もいるという消費者目線の情報を教えてくれたのは嬉しかったです。パックをごり押しされ、学割だとお得なので決断しましたが、強引に契約させられたとかでは全然ないです!迷っていたのでどんと背中を押していただいたって感じ(笑)
キレイモで体験してみての感想は、ずばり、早い!!痛くない!!でした!冷たさというよりも暖かさを感じるような感覚でした!寒くないかどうかも聞いてくれましたが、全然大丈夫でした。ただ、腰元の処理はむちゃくちゃくすぐったい!ビクつく私を笑わずに電動カミソリで処理してくださったお姉さんには感謝です(笑)腰は届くし剃っていくのがベストですね(笑)デリケートゾーンも手早く処理してくれましたし、その他太もも裏、足首などの剃り残しも、何も言わずに処理してくれたようでした。いろんな口コミを見るので、全然親切やん!と驚きでした。綺麗に自己処理ありがとうございますというお言葉まで…★無駄な会話も無く淡々とやって頂いて、最後に注意事項や質問タイムがあるぐらいで、私的にはちょうどいいコミュニケーションでした。
一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。手の甲など産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です!
保湿をするように言われて、ボディーローションに切り替えたい時期でしたが、ボディーバターを根気よく塗っていたからか、ツルスベ肌に一歩ずつ近づいている感じがします!
最後に…自己処理はデリケートゾーン含め全身してくるように言われますが、パックプランだと背中・腰・お尻・Oゾーンなんかは無料でお姉さんに任せられるそうです。しかし、腰とお尻は自分でやった方が楽だと身を持って確信しましたので、ご参考までに。(笑)

キレイモ