脱毛サロン1位

キレイモの口コミ・評判 9ページ目

(脱毛サロン平均

キレイモに関するみんなの評判

• もちさん
  • 投稿日:2017.06.14

初回のカウンセリングの感想

東京23区外の店舗に行きました。
初回カウンセリングのみの印象や感想です。

当日、電車を逃し少々遅れてしまいましたがカウンセリングを受けることができました。(初回だからかな…?)快く迎え入れてもらえ、接客には安心しました。

脱毛自体は初めてではないということで脱毛の説明は軽く、早速プランの説明が始まりました。
最初から順に説明されるのではなくオススメのプランを長々と説明され、残りはこういうのがありますと簡単な説明しかありませんでした。
脱毛自体が初めてな方は念入りにネット等でプラン等を下調べしておいた方が良いと思います。

カウンセリングと同時に体験ができるみたいですが、薬を飲んでいたためできませんでした。それも事前の電話で教えてもらえてれば飲まなかったのに…というようなところもありました。体験なので別に支障はないですが。

そしていよいよ契約のお話が始まると、まず最初にパックのプランを進められます。私は元々契約する気でいたので良いのですが、いきなりどのパックプランになさいますかと聞かれたので他のプランにしたい方や一度検討したい方はここでハッキリと伝えないと流されてしまいます。

一番回数が多いプランを進められますが、一括で払わないと手数料等がかかってくるため格安になる意味がありません。高額の所持金がないと契約できないため懸念すべきポイントだと思います。

私は金銭的な事情も考慮し、オススメよりは回数が少なめのプランを希望していたのでその事を伝えるとやたらと一番回数が多いものを進められました。
いくら返金システムがあるとはいえ、その手数料もかかる訳ですから通えるかどうかも分からないのに慎重になりますよね。

もう一度検討し、やはり最初から希望するコースでと言うとそうですか…と明らかに残念そうな反応をされました。契約自体はするのに…と思いましたが。

その後は気を取り直して予約に移りました。時期が時期なだけに2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。

奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1ヶ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。

結論として、
店舗や時期によって変わってくるのは仕方ないですが、売りにしている
・勧誘なし
・予約が取りやすい
の点においてはとても高い評価は難しいかなと思います。

• ももたんさん
  • 投稿日:2017.02.14

効果はそれ相応だが...

カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。
また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。
施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。
施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。
効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。
特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。
大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。
その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。

• けぇちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.29

SPプランにはご注意を!

私はパックプランの永久保証付きのスペシャルプランで契約しました。これは18回プラン終了後も何回でも通えるプランなので納得できるまで施術できる素敵プランです。

さて、ここでタイトルにあるSPプランの注意点です。そもそもこのプランは「18回プラン終了後、通い放題になります」というプランで、途中までは18回プランと同じシステムを取っており、保証期間が設定されています。
私は最後18回目が18回プランの保証期間内に取れず「勿体ない…でもSPプランだから回数気にしなくて良いんだ」と安心していました。もちろんマイページ上のお客様情報のところにも赤文字で「*保証期間、残り回数終了後もお通い頂けます。」とあります。ですがマイページ上で予約しようとすると選択できる日にちが保証期間までしか選択できず…。どうしたら?と思い、お問い合わせフォームにて質問。すると電話の折り返しが。出れなかったのでメールで返信があり、折り返し電話を下さい、と。丁度忙しい時期だったので、電話できたのが20日後になってしまいましたが。

そこでコールセンターの〇サキさんが対応して下さったのですが…なんとSPプラン、今の現状ではマイページ上で予約できず、電話と店舗のみの予約だそうです。私は生理周期や仕事などの予定を見てマイページ上で何日にしようか、店舗違いだとどうだろう?と悩む方なので電話や店舗でというのが、かなり抵抗があり面倒だと感じてしまいました。
電話すると音声案内では「予約はマイページ・店舗でもできます」と言っていて、コールセンターが混みやすくなるから電話で予約なんてしないで欲しい…と言っている様なものなのに、そのマイページでできません、ですからね…その面倒くささで客離れを狙っているのかな?18回も通ったから十分でしょ?みたいな被害妄想すら感じてしまいました(笑)ちなみにマイページで予約できる様にならないのか、対応して下さったサ〇キさんに聞いてみたところ、「そういうお声は多数頂いているんですけど、現段階ではそういう方向には…」という感じでの内容で、マイページ上で予約できる対応をする気はなさそうです。私の被害妄想ではなさそう…かな?(笑)

その他について・・・
痛みや効果としては個人差が出てくるかと思うのですが、痛みはレベルを選べますので良いかと。脇や膝下、アンダーなど毛の濃い部分は効果が分かりやすいですが、他の毛の薄い(細い)部分は少なくなってきた…感じなのでSPプランにして良かったなと思います。
他の方も書いていますが、確かにアンダーなんかは抜け方が最初はシマシマになって「なんで?」となりますが、回数を重ねていくと当てた部分はきちんと抜ける様になります。

予約に関してはマイページや電話、店舗でもできますが、施術終了後すぐの期間に次の予約日を決めた方が土日祝日は埋まりやすいから安心です。でもこれは仕方ないですね。1人にかかる時間もあるし、1日に受け入れられる人数も限られてしまいますから。なので生理周期が安定していない方は難しいのかもしれません。

• 投稿日:2019.10.11

施術=90分ではありません。

毛が濃く、自己処理も面倒なのでキレイモさんで全身脱毛中。
効果は徐々にといった感じ。

「施術は90分」と聞いていましたが、
先日、施術は90分ではありませんでした。
受け付けして少し待ちますし、
担当する人によっては施術ルームに入ってからアンケートに答えさせるので、90分のうち
何分かは無駄。
『アンケートも受け付け後にすれば無駄な時間にならないのに・・・・』と思いました。
おかげで(?)顔込みの全身脱毛なのに
時間が来てしまい
「以上となります。」と言われ、
顔はしてもらえませんでした。(ショック)
しかも、私より先に入った人が
私よりも長く施術していました。
(機械音で分かりました。)
納得できなかったですね。

「冷たくない」と言われていますが、
かなり冷たいです。

施術開始して90分なのか、
施術ルームに入ってから90分なのか、
分かりやすいように統一してもらえたらなぁと思います。
もし、キレイモさんで考え中の人は
無料カウンセリングで確認したほうがいいですよ。

新潟万代店

• きらきら星さん
  • 投稿日:2017.05.10

一回で効果ありました!

学割12回パックで契約をし、阪急梅田店に通っています。カウンセリングの方は早口でしたが情報量が詰まっていたので逆に好感が持てました。特に、コンスタントに通いすぎずに、保証期間を賢く使って通う人もいるという消費者目線の情報を教えてくれたのは嬉しかったです。パックをごり押しされ、学割だとお得なので決断しましたが、強引に契約させられたとかでは全然ないです!迷っていたのでどんと背中を押していただいたって感じ(笑)
キレイモで体験してみての感想は、ずばり、早い!!痛くない!!でした!冷たさというよりも暖かさを感じるような感覚でした!寒くないかどうかも聞いてくれましたが、全然大丈夫でした。ただ、腰元の処理はむちゃくちゃくすぐったい!ビクつく私を笑わずに電動カミソリで処理してくださったお姉さんには感謝です(笑)腰は届くし剃っていくのがベストですね(笑)デリケートゾーンも手早く処理してくれましたし、その他太もも裏、足首などの剃り残しも、何も言わずに処理してくれたようでした。いろんな口コミを見るので、全然親切やん!と驚きでした。綺麗に自己処理ありがとうございますというお言葉まで…★無駄な会話も無く淡々とやって頂いて、最後に注意事項や質問タイムがあるぐらいで、私的にはちょうどいいコミュニケーションでした。
一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。手の甲など産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です!
保湿をするように言われて、ボディーローションに切り替えたい時期でしたが、ボディーバターを根気よく塗っていたからか、ツルスベ肌に一歩ずつ近づいている感じがします!
最後に…自己処理はデリケートゾーン含め全身してくるように言われますが、パックプランだと背中・腰・お尻・Oゾーンなんかは無料でお姉さんに任せられるそうです。しかし、腰とお尻は自分でやった方が楽だと身を持って確信しましたので、ご参考までに。(笑)

• 投稿日:2020.12.28

最悪です

スペシャルプランで契約して7回通いました。
毛はまったく減らず、気持ち少なくなった程度です。

医療脱毛に切り替えようと半年前に連絡したら、
『医療行く前に毛を減らしてから行った方がいい、どうせお金は返金される』
などと言われ、それを間に受けて2、3回通ったが、
結果時間の無駄だと感じた上、スタッフの施術も雑さや機械の冷たさも不快だったため、もう一度解約の連絡したら、
ローンの残高紹介を見てから決めてからと言われ、一ヶ月以上経過してやっと連絡がきました。解約するまで長引けば長引くほどロ手数料も高くなるのに、正直仕事が遅すぎると感じました。

25万以上返済したにも関わらず、ローン分割手数料、キレイモ解約手数料、消化金額など引かれ、2万しか返金されません。
使った分の金額は支払うが正直騙された気分だし信頼もありません。

これから通うのも嫌だが、微々たる金額しか返金されないので、
通い続けます。

契約時の説明があまりにも不足しているし、
誤解を招くような言い方するコールセンターも最悪です。

金が余ってるなら契約してもいいが、
こんなところは契約しない方がいいと思います。
医療脱毛で脱毛して下さい。

• はなまるさん
  • 投稿日:2020.06.13

言葉にならない

無理カウンセリングで行ったけどそのまま契約するはめになりました。
電話で解約することはできましたが思い返せば色々と衝撃的。
初めての人は注意してカード類、印鑑は持っていかないでください。

説明や体験は丁寧な印象をもちましたが、おかしいと思ったのはその後です。
説明が終わると担当のお姉さんが喋らなくなり互いに沈黙の時間がただ過ぎるだけでした、沈黙に耐えられなくなり早く帰りたくて契約しました。
そしてまさかの契約に3時間もかかりました。
友人に相談した結果解約することにしました。
連絡したら引き止められることもなくスムーズに進んでいきましたが問題なのはクーリングオフに使う用紙が市販で売っているルーズリーフだってところです。
書くのは契約した日時、銀行名、口座番号、口座名義、契約者の住所と名前あとは本社名とその代表の名前です。
驚きました、専用の用紙もないなんて。

解約

香林坊アトリオ店

石川

• べーさん
  • 投稿日:2019.11.26

スタッフの対応か残念

とにかくスタッフさんの対応が悪いです。
施術中、会話をしていても、何かしらのタイミングで
回数制へ移行しないかと、勧誘があります。
考えます、と伝えると何故変更しないのか?
としつこいです。営業力の欠片もなく、ただ単にいい!と推してくるだけで、正直何が良いのかもわかりません。
ノルマがあるのでしょうが、それに見合った営業力・知識を身につけていただきたいです…。ちなみに断るとあからさまに嫌な顔をされ、帰りの見送りも適当にされます。(2回経験済み)毎回このようにされるのはいかがなものかと…。

施術は、人によってばらつきつきがあります。
前述の方は、ホクロのテーピング?もしてくれず、
早く上がりたいのか打ち漏れが酷かったです。
特にVIOライン。嫌なのはわかりますが…。

今回を機に、別サロンに乗り換えようと思います。

コールセンター中の対応は、毎度丁寧でした、ら

千葉店

千葉

• あさん
  • 投稿日:2020.07.08

効果はでにくい

現在14回目の施術を終えていますが、毛が抜け落ちるということはありません。元々毛が薄いので効果が出にくいのは覚悟していましたが、あまりに効果を感じられません。自己処理も極力しない様にして保湿も毎日していますが、4日後には自己処理をしなくてはと思うほど生えてくる状態です。
店員さんの接客や対応は良いのですが、効果は個人差があると言っても効果がなさすぎるので不安です。
今回店員さんに私の様に毛が薄い人はどのくらいで生えなくなりますか?と尋ねた所24回と言われました。
当初18回のプランからSPプランに変えたので、もし変えなかったら無駄金でした。

• reさん
  • 投稿日:2017.06.15

一年通っての評価です

個人差があるので仕方ないですが、あまり効果がなかったこと、予約が取りにくくなった事で解約を決意しました。良かったこと、悪かったことを記載します。
前置きとして…タイトル通り、通ったのは約一年、月額制で主に柏店へ行ってました。柏店だけでなく他店もそうですが、新しめのサロンなので施術者はみんな若いです。若干会話に困ることもありますが、最低限の会話しかしたくない…と思う時はロッカーに下がってるプレートを「sleep」にしておけば大丈夫です。(ホテル客室のドアノブによくあるプレートのようなもの)
【良かったこと】
・剃り残しがあっても快く剃ってくれる
・毎回領収書をくれて料金が明確
・肌荒れがひどい箇所に、効果は下がるかも?だが、フェイシャル用で施術してくれた
・ホームケア用の化粧水も売ってるが、おすすめしてきても強い勧誘は全くなかった
・上に挙げた化粧水は、施術後自由に試し塗りできる
・施術前と後にお手洗い行くかを聞いてくれたり、小さな心配りは嬉しかった
【悪かったこと】
・初回、予約時間大幅遅れで担当者は来たのにもかかわらず…普通に勧誘、しつこかった
・コールセンターも対応は人による感じ…たまに聞き取りにくく会話に困った事も
・施術後に毎回iPadでアンケートを入力させられて面倒
・.平日しか予約が取れなかったりした(仕方なく有休消化)
・月額制のコースが新しくなる点、行ってからいきなり説明、そこで回数制プランへのしつこい勧誘が
・施術者によって技術にばらつきがある、とにかく教育が追いついてない印象
【総合】
長々書きましたが、脱毛初めてでしたがキレイモに通ったことを後悔はしてません。料金が明確な事、細かいところまで説明してくれるところは、脱毛初心者に向いてるかもしれません。しかし、予約に関しては、改善しないと他のサロンとなんら変わりないことは真剣に考えて欲しいです…。長期的にお世話になるのにずっとヒヤヒヤするくらいなら、サクッと医療脱毛に切り替えちゃおうと思ってます。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
    数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 店内が綺麗で清潔感がある
    店内は新しいだけあって清潔感もあり、白と青で統一されていて、綺麗でした! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 痛みを感じにくい
    トリートメント(施術)は特別痛くはありません。「骨周りやデリケート部分は痛みが感じやすくなります」とあらかじめ言ってくれるし、痛いと言えば痛みを緩和するため長めに照射してくれたりもします。引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価

• 効果実感までに時間がかかる
    ツルツルになるまでの時間がとにかく長い。毛がないと言えるまで4年近くはかかります。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 予約が取れない
    都内は予約が1ヶ月以上前からしかとれない。まじで空いてない。空いててもど平日の昼間なので普通に働いてる人には厳しいかも。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 解約・返金時の対応が遅い
    返金に3ヶ月も待たせるなら、契約する時に必ず伝えておくべきです 引用:https://minhyo.jp/kireimo

キレイモ