脱毛サロン1位

キレイモの口コミ・評判 9ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

キレイモに関するみんなの評判

• 投稿日:2018.10.26

後悔ばかり募る

12回コースで契約しましたが、8回目くらいに、説明上手な担当の人が付いて、永久に通い放題プラン変更を勧められました。

あまり脱毛効果が感じられなかったし、お話が上手かったのでつい永久に通い放題プランに変更してしまいました。

すると、その時から急にライトの強さが増して、少しずつ効果が感じられるようになりました。

「最初は肌のダメージを考えてライトを弱く当てていた。」と言われましたが、永久に通い放題に変えた瞬間からライトを強くしたり、手を抜かれ、お金をむしり取られた気分で残念です。

他の脱毛エステにも数社行きましたが、1回のお試しで十分に効果が出たお店もありました。そっちに行けば良かったと後悔ばかりです。

後、契約を変えた時に、説明もなく、予約が90日から120日毎に変更されていました。そこのデメリットは一言も言われずに、長々と小さな字の中にひっそり予約できるスパンが伸ばされていたのを知って、さらにショックでした。

気付いた時にはすでに遅いですよ。。ぜひ、別の所をオススメします!私みたいな悲しい思いをする人が1人でも減ってくれますようにという気持ちで投稿します。

• あいこさん
  • 投稿日:2021.01.15

ふざけてます。

通い放題のスペシャルパックプランで通っていましたご、キャンセル込みで7回通ってたそうです。
電話が繋がるまでにかなり時間がかかりました。電話で解約を伝えると解約理由を聞かれ、確認のあと実際返ってくる返還額を説明されました。
一回18889円の計算だそうで、あの効果実感で一回にこれだけも払っていたということなら本当にバカなことをしたなという後悔しかありません。
解約手数料に2万円もかかる上に振り込み手数料も引かれて3ヶ月も待たされるっていうのはどうなんでしょうか。そんなに高い解約手数料を払うならせめた一月後には振り込み完了していただきたいです。混み合っております、と説明されましたがそれだけ解約したい人がいるのには納得の対応でしたが、、、。
2度と通わないし、これから通おうとしている人には全力で他のサロンをお勧めします。

• まだ?さん
  • 投稿日:2020.09.26

解約金はいつ返金?

出力が強すぎ軽い火傷の様な状態になったことがあり、数回通い効果が出てきたのでスタッフの判断で強くしたそうですが施術時にその事を一言も伝えられませんでした。
その後もう一度施術を受けに行きましたが、店舗側からは1つの謝罪もなく効果も薄いため行くのを止めました。
その後解約の申し込みをし、コロナの関係で返金に時間がかかるとのことでしたが、遅くても3ヶ月以内に振り込まれ、振込予定日はハガキで連絡するとのこと。
ハガキはいったいいつ届くのでしょうか?
3ヶ月過ぎましたが振り込まれてもいません。

鹿児島いづろ通店

解約

鹿児島

• 投稿日:2021.02.21

お金をドブに捨てました

料金 体験してそのまま高い契約に。 効果 ほぼなし。一年間通って少し薄くなった程度。効果がないことを伝えたら体毛が濃いとまだ効果は実感できないと言われる。もともと体毛がうすかったのに。 勧誘 無理矢理だったと思う。断れなかった。どんどん話を進められる。しかも今日入会しないとキャンペーン対象にならないもいわれる。 接客 態度悪かった 予約 予約取りやすいと聞きいたが取りにくかった。もともと仕事終わりに行きたいから19時30からでないと通えないと言っていたのに。初回の説明だけ19時30に予約がとれただけであとは結局空いているところにいれるしかなかった、  解約して約三ヶ月経つがまだ返金はない。最後のカスタマーセンターは謝罪もない。本当に返ってくるのか甚だ疑問。高い勉強代支払ったと思うしかない。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.15

勧誘がひどい

梅田店に通っています。
施術中は静かにしたいのでSLEEPに裏返しましたが、
「少しいいですか?」と言われその後化粧水やシェーバーの勧誘のマシンガントーク。
少し自己処理が劣っていたところについては、「何で剃ってますか?カミソリですか、ですよね、カミソリやからそれてないんですね」と少しバカにされ気分最悪でした。
さらに、施術後座った後にもトークが続き、「シェーバーの刃さわってみてください どうですか?買いますか?」と言われ断りにくい雰囲気になり圧をかけられしんどかったです。
もうこの担当の方には当たりたくないです。

梅田店

大阪

• はむはむさん
  • 投稿日:2021.02.10

個人的には十分満足

他と比較したことはないけど安いし施術にも満足しています。勧誘もちょっとはあったけど断ったらしつこくされたことはありません。店舗によるのかもしれませんが。

• たんたんさん
  • 投稿日:2020.11.07

対応の悪さにがっかり

以前カウンセリングを受けました。脱毛サロンはたくさんあるので、どこにしたら良いか分からず、とりあえず気になったところ2店舗(キレイモ含め)行って考えようと思いました。
一通り話を聞いたところで、「どのコースにされますか?」と当然契約する話ぶり。笑 他と迷ってるので今日契約する気はないとはっきり伝えたところ、顔が曇り「じゃあ今日は何しに来たんですか?」と言われました。本当に驚きました。カウンセリング=契約ではないと思うのですが…契約するかどうか、判断する為のカウンセリングでは?正直不信感しかなく契約はしませんでした。なので効果等分かりませんが店(会社)に対する不信感というか契約する気のない人(とりあえず話を聞きたい)には冷たくあしらう感じでオススメ出来ません。、

• こうさん
  • 投稿日:2020.03.02

なんで来たのって言われた

無料カウンセリングに行って、少し考えますと契約を断るとじゃあなんで来たんですかとか何を考えるんですかとか言われて全然帰してもらえなかった。初回カウンセリングで契約しないと割引は適用されないというし、カウンセリングなのに契約しろって感じのスタッフの圧がすごくて嫌でした。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.08.23

裏切られた感 ショックでした

6年前に、学割18回コース(5年間)30万円で契約。
お金は一括で支払いました。

引越し就職などもあり、もう通わないから
5年経つ前に解約しようとコールセンターへ電話すると、
「2年間、解約受付も通うのも延長しますので
ゆっくり考えてください!」とのこと。

まぁ、あと2年あるから今回は保留に。。。
と思ったのが大間違いでした。

やっぱり通わないので今日再度電話をすると
「以前は延長できたのですが、2020年5月から返金はできなくなりました」の一点張り。

それって詐欺じゃないんですか!?
5万円くらい帰ってくる予定でした。
14回通ったけどそんな効果ないし。
医療脱毛にすればよかった。。。と
怒りと虚しさがふつふつと‥‥

• ゆんさん

接客下手。コールセンター最悪

初月無料ということで話し聞きに行きました。聞いて少し考えようかと思ったのですが、最初の2回分(下半身と上半身で1ヶ月ごと)だけお金払って続けるかは考えても良いということだったので下半身と上半身を一回受けることに。
初めての脱毛でした。担当者は若い!大丈夫かな?と思いました。やっぱり命中!!ただマニュアル通りに仕事をこなし、接客が本当に下手くそでした。シェービングお手伝いしてもよろしいですか?と聞かれ、ちゃんと剃り残しないように剃ってきたのに、そんなに剃り残しあったのかな?!と思って聞いてみたら、そんなに剃り残しないですよ?。…え?!剃り残しないのにシェービングお手伝い??ってことはもう剃り残しなくても、あっても1000円取る気満々なの?マニュアル通りなんですね…。淡々と片付けしてて私はこのまま寝てていいのかどうしていいのかよく分からないときもしばしば…。配慮が足りない!
脱毛終了後、パウダールームに移動したらすぐにシェービング代1000円頂戴してもよろしいですか?と…本当にマニュアル通り。
帰るときに解約の質問したけど、スタッフはよくわかってるのかな?って感じで、次来るときに続けるか考えてこいって言われました。お客さんとるノルマがあるんでしょうね。
また、コールセンターの対応も最悪!
Vラインに赤みや痒みが出て冷やしても治らなかったのでコールセンターに電話しました。医者にみせるから写真をメールしてと言われ、メールしました。後日電話きて、診断結果も伝えずに医者にかかれと言われ、診断結果について聞いたら、炎症に決まってるだろ!的に言われました。医者にかかった領収書を写真でメールしてその受診料を後日口座に支払うとのこと。他にも質問したら、怒ったように、早く口座番号教えろ!!!と…。わからないことから質問してるのに…。コールセンターもマニュアル通りで質問してもわからないことだらけ…。
私も仕事で接客してますが、人はマニュアル通りにはいきませんよね。
私が運が悪かっただけなのか、サロンのスタッフやコールセンターも信用なりません。接客は信頼が大事ですからね。
上半身をやったらもうここには通いません。

キレイモ