脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判 9ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(488件中 84〜93件目表示)

• つさん
  • 投稿日:2019.05.20

スタッフの接客度の差がひどい

6回プランで残り一回になった時施術中、続きはどうするかスタッフの方が尋ねてきました。毛もだいぶと薄くなりもうこのままで良いので、続きのプランはあまり考えていないことを、伝えたにも関わらず、どのプランがオススメかテンプラーとの口調で話してきました。再度、続きのプランは考え中である事伝えるも。『綺麗な体の状態を保ちたいとか思わないんですか?』などきつめの口調で言われました。また、施術中でありサングラスをかけており目も合わせていない状態でお金に関わる大事なことをきつめの口調で言われたこともとても不快でした。
中には、丁寧で優しい接客のスタッフの方もいますが、上記のようなスタッフの方に当たった時はとても不快でした。続きのプランはやりません。

心斎橋駅前店

大阪

• り、さん
  • 投稿日:2020.06.17

解約 返金されない

解約の返金がされない。
4月初めに解約の申請をしました。
1から2ヶ月以内に返金するとの事でずっと
返金されるのを待っていました。
2ヶ月すぎても返金されずコールセンターに
電話をした所返金の部署の規模を縮小した為
時間がかかっている。との事でした。
SNSでは3月に申請をしたがまだ振り込まれない
という方も見かけました。なぜ返金が追いついて
いないのに規模を縮小したのでしょうか。
また、2ヶ月以内にとおっしゃっていたなら2ヶ月を
すぎる場合そちらから遅れる旨の連絡をするべき
ではないでしょうか?

解約の際も今日中に解約しないと割引は効かない。と言われて持ち帰って考える暇もなくの契約でした。
乗り換え割や 紹介割を使おうとしている方はカウンセリングに行く前によく考えてください。

• さぬきさん
  • 投稿日:2020.01.31

通い放題プラン

永久保証につられ通い放題プランを契約し、現在2年で10回程消化しています。
効果は、VIOと背中は効果のでにくい部分みたいでしつこく生えますが、他の部分はまだらにひょろひょろ伸び、確実に生えにくくなっています。

2020年に行ったところ新しいプランになっていました。
どうやら脱毛器が最新のものに変わったみたいです。2年16回で35万…旧通い放題30万より高い!!が、早く終わらせたいならいいかも?
帰ってウェブを見ると、旧プラン契約の方は保証期間が2年追加されています。とありました。
いずれ全部の機械が変わり、永久に通えなくなったらショックです…。

• はなまるさん
  • 投稿日:2020.06.13

言葉にならない

無理カウンセリングで行ったけどそのまま契約するはめになりました。
電話で解約することはできましたが思い返せば色々と衝撃的。
初めての人は注意してカード類、印鑑は持っていかないでください。

説明や体験は丁寧な印象をもちましたが、おかしいと思ったのはその後です。
説明が終わると担当のお姉さんが喋らなくなり互いに沈黙の時間がただ過ぎるだけでした、沈黙に耐えられなくなり早く帰りたくて契約しました。
そしてまさかの契約に3時間もかかりました。
友人に相談した結果解約することにしました。
連絡したら引き止められることもなくスムーズに進んでいきましたが問題なのはクーリングオフに使う用紙が市販で売っているルーズリーフだってところです。
書くのは契約した日時、銀行名、口座番号、口座名義、契約者の住所と名前あとは本社名とその代表の名前です。
驚きました、専用の用紙もないなんて。

解約

香林坊アトリオ店

石川

• べーさん
  • 投稿日:2019.11.26

スタッフの対応か残念

とにかくスタッフさんの対応が悪いです。
施術中、会話をしていても、何かしらのタイミングで
回数制へ移行しないかと、勧誘があります。
考えます、と伝えると何故変更しないのか?
としつこいです。営業力の欠片もなく、ただ単にいい!と推してくるだけで、正直何が良いのかもわかりません。
ノルマがあるのでしょうが、それに見合った営業力・知識を身につけていただきたいです…。ちなみに断るとあからさまに嫌な顔をされ、帰りの見送りも適当にされます。(2回経験済み)毎回このようにされるのはいかがなものかと…。

施術は、人によってばらつきつきがあります。
前述の方は、ホクロのテーピング?もしてくれず、
早く上がりたいのか打ち漏れが酷かったです。
特にVIOライン。嫌なのはわかりますが…。

今回を機に、別サロンに乗り換えようと思います。

コールセンター中の対応は、毎度丁寧でした、ら

千葉店

千葉

• reさん
  • 投稿日:2017.06.15

一年通っての評価です

個人差があるので仕方ないですが、あまり効果がなかったこと、予約が取りにくくなった事で解約を決意しました。良かったこと、悪かったことを記載します。
前置きとして…タイトル通り、通ったのは約一年、月額制で主に柏店へ行ってました。柏店だけでなく他店もそうですが、新しめのサロンなので施術者はみんな若いです。若干会話に困ることもありますが、最低限の会話しかしたくない…と思う時はロッカーに下がってるプレートを「sleep」にしておけば大丈夫です。(ホテル客室のドアノブによくあるプレートのようなもの)
【良かったこと】
・剃り残しがあっても快く剃ってくれる
・毎回領収書をくれて料金が明確
・肌荒れがひどい箇所に、効果は下がるかも?だが、フェイシャル用で施術してくれた
・ホームケア用の化粧水も売ってるが、おすすめしてきても強い勧誘は全くなかった
・上に挙げた化粧水は、施術後自由に試し塗りできる
・施術前と後にお手洗い行くかを聞いてくれたり、小さな心配りは嬉しかった
【悪かったこと】
・初回、予約時間大幅遅れで担当者は来たのにもかかわらず…普通に勧誘、しつこかった
・コールセンターも対応は人による感じ…たまに聞き取りにくく会話に困った事も
・施術後に毎回iPadでアンケートを入力させられて面倒
・.平日しか予約が取れなかったりした(仕方なく有休消化)
・月額制のコースが新しくなる点、行ってからいきなり説明、そこで回数制プランへのしつこい勧誘が
・施術者によって技術にばらつきがある、とにかく教育が追いついてない印象
【総合】
長々書きましたが、脱毛初めてでしたがキレイモに通ったことを後悔はしてません。料金が明確な事、細かいところまで説明してくれるところは、脱毛初心者に向いてるかもしれません。しかし、予約に関しては、改善しないと他のサロンとなんら変わりないことは真剣に考えて欲しいです…。長期的にお世話になるのにずっとヒヤヒヤするくらいなら、サクッと医療脱毛に切り替えちゃおうと思ってます。

• まゆさん
  • 投稿日:2017.04.11

初の脱毛体験

高校3年生から脱毛をしたくて色々なサロンについて調べていました。その中で口コミを見ていると、キレイモさんが良いと聞いてカウンセリングに行ってきました。
カウンセリングはネットで予約できるので、電話をするのが苦手な私にとってはとってもありがたかったです。
カウンセリングは、とっても丁寧に説明をしてくれました。まあ、営業上パックプランを勧めたくなるのはわかりました。でも、月額コースについても詳しく教えていただき満足しました。
勧誘は本当に最初のカウンセリングだけで、契約してしまえば勧誘は全くありません。

後日契約して、施術をしてきました。丁寧に一ヶ所一箇所光を当ててくださって気分は最高でした。また、VIOが痛いと聞いていたのですがそこまで痛くなかったです。
顔全体も当ててくれるので嬉しいです。
施術後数日間は毛を伸ばしっぱなしにして、風呂で試しに毛を引っ張ってみると、スポッ!スポッ!ってかんじで少しですが抜けました。映える速度も遅くなって処理も少しですが楽になりました。
私的にキレイモは満足度の高いお店です。特に、東京都渋谷区宮益坂店がオススメです。

私のしているプランは月額コースです。
パックプランをしようか迷っていましたが、クレジットで分割で払って手数料を取られるくらいならと思い、月額コースにしました。
学生でも通いやすいので、おすすめです!

渋谷宮益坂店

VIO脱毛

• あさん
  • 投稿日:2020.05.21

カウンセリングで伝えたことが引き継がれていない

カウンセリング時、幼い頃のアトピーの黒ずみや傷が所々あるが施術してもらえることを確認。今の傷ではないから気にしないで施術してほしい旨も伝えました。(昔からどうしたのそれ?と聞かれることがあり、そのたびに悲しい思いをよくしていたため自分から伝えました)
しかし、施術のたびに「え?アザできてますよ、、、?」「大丈夫ですか?これ」「ここは照射できません」などと言われ、その度に説明。この場所にはこの黒ずみがあると何回も説明するのに疲れて虚しくなり、途中で解約しました。解約に至るまでに一旦クレーム入れれば良かったんでしょうが、20代前半のまだ若い頃はただただ悲しくて恥ずかしくて、言えませんでした。

• 投稿日:2018.10.26

後悔ばかり募る

12回コースで契約しましたが、8回目くらいに、説明上手な担当の人が付いて、永久に通い放題プラン変更を勧められました。

あまり脱毛効果が感じられなかったし、お話が上手かったのでつい永久に通い放題プランに変更してしまいました。

すると、その時から急にライトの強さが増して、少しずつ効果が感じられるようになりました。

「最初は肌のダメージを考えてライトを弱く当てていた。」と言われましたが、永久に通い放題に変えた瞬間からライトを強くしたり、手を抜かれ、お金をむしり取られた気分で残念です。

他の脱毛エステにも数社行きましたが、1回のお試しで十分に効果が出たお店もありました。そっちに行けば良かったと後悔ばかりです。

後、契約を変えた時に、説明もなく、予約が90日から120日毎に変更されていました。そこのデメリットは一言も言われずに、長々と小さな字の中にひっそり予約できるスパンが伸ばされていたのを知って、さらにショックでした。

気付いた時にはすでに遅いですよ。。ぜひ、別の所をオススメします!私みたいな悲しい思いをする人が1人でも減ってくれますようにという気持ちで投稿します。

• まほさん
  • 投稿日:2019.11.17

私は18回で終わらなかった

元々めちゃくちゃ濃いわけでもないですが、18回終えた時点で、脇やVIOなどの太めの毛は薄くなっているなという程度。背中や腕足顔などは正直微妙です。基本脱毛の前しか自己処理はしませんが、例えば水着を着る予定があるときなんかは、普通に自己処理が必要なレベルで生えてます。
差額で新しくできた通い放題的なコースにできたので、また新しいところに通う勇気もお金の余裕もないため、仕方なく契約しました。期待していたので悲しい。

キレイモ