キレイモの口コミ・評判 10ページ目

キレイモに関するみんなの評判

• なしさん
  • 投稿日:2022.02.18

店舗受付、コールセンター全て嫌でした

キレイモにカウンセリングに行った際、金額が想像以上だったで、また考えて来ますという旨を伝えた際に、スタッフさんが店長に話をしに行き、「脱毛したくて来られたんですよね?お客様なら学生さんのプランで安く契約できますよ」と強く言われ、契約せざるを得ませんでした。

コロナもあり通うペースも遅くなってしまった為、10月頭に解約を申し込みましたが、2月半ばのいまだに返金されてません。
その原因が判明したのですが、解約の際にローン会社に振込で解約手数料が必要な事を言われておらず(契約書には勿論記載があると思うのですが、解約手数料払わないと返金されないという旨は必ず口頭で伝えるべきではないでしょうか)、ローン会社から解約手数料未払いの催促状が届き発覚致しました。

返金に対しての口コミは酷いものでしたが、ここまで案内もないものでしょうか?
この遅延で返金が減らされるとしたら、たまったものではありません。
二度とキレイモでは契約しないです。

• はるかさん
  • 投稿日:2019.05.22

10回通った結果

私は人より剛毛かつ顎や指先にも毛が生えており長年コンプレックスで脱毛し始めました。
千葉店に10回ほど通った感想をかきます。

良かった点
料金が安くプランが分かりやすい
言葉遣い、配慮ができている。

悪かった点
カウンセリングで、18回までは2ヶ月に1回通えると案内されたのに実際は6回を過ぎた辺りから70日おき、80日おき…と照射する間隔が空いていった。

施術がてきとう
指の第2関節や顎先にも目に見える毛が生えているのにも関わらず、女性なら生えてないだろうと思われている部位に照射してくれない。
言っても次回に引き継がれていない、こちらはコンプレックスなのに丁寧に全身を照射してくれませんでした。

ジェルではなく機械が冷たい設計のため、照射による暖かさと機械の冷たさが気持ち悪い、背中など広い箇所に照射中は、時々吐き気がします。

また千葉店は来店してから案内が遅く、ここ1年は1ヶ月先でも予約がとりづらいです。

色々書きましたが、1番に丁寧に先まで施術をしてほしいです。

• ちゃーママさん

サービス◯、カウンセリング×

殆どの情報をネットで知っていたので、確認の為にカウンセリングに行きました。
確認したかったのは施術できない部分と、解約について。
これは会社の方針なんだろうけど、いつでも辞めたい時に辞められる月額にするって最初に伝えてあるにもかかわらず、回数制のトークが長過ぎ。マニュアル飛ばしたりしちゃいけないのかな。こちらからしたら聞いてます?って感じでした。
施術不可な箇所は?→全身脱毛専門店なのでありません。という会話があったあとに首、目の周り、ioの粘膜部分不可とか。これ、知らない人は勘違いすると思います。

肝心の内容については、納得できたので契約しました。予約も自分でネットで取れました。
何日か前に連絡したら振替できるようにして欲しいですよね。会社の事情もわかるけど、ちょっとユーザーの気持ちを考えてないなあと思います。

• うやさん
  • 投稿日:2018.03.13

人によるばらつきが多い

パックで6回通いました。
5回目までは10日後くらいにだいたい抜けて、なんとなく薄くなってきたかな?と思っていました。
接客に関しては、可もなく不可もなく。
新宿本店が多少綺麗だし対応良い気がする。

6回目は渋谷で施術。
なぜか、6回目は全く1本も抜ける気配がない、、
待ってみましたが三週間たっても全く抜けず。泣。
これが当て漏れ?
本当に施術してくれたんでしょうか?
渋谷だからダメだったのかな。

心配になり、コールセンターで相談するも、酷い対応で、名前をきいたら話してる最中で電話を切られたり、最低でした。

状況話すと、
相手「当て漏れかもしれません!当て漏れなら1ヶ月以内ならまた照射できます!そのとき全部当ててましたか?」
私「当て漏れ…!?普通に当ててたと思いますけど…」
相手「聞いてきますのでお待ちください。」
~~~
相手「聞いてきましたが、それは当て漏れではありません!」
私「え?」
相手「契約も終わってますし、お客様が全部当てたと先程言ったので、当て漏れではなく、対応できません!よろしいですか!?」
って感じで、べつに改めて照射したいんじゃなく普通にそういうことあるか相談したかっただけなんだけど…と思いましたが、この人では話が通じる気がしなかったので、改めてかけ直そうと思い、最後に名前をきいたら突然ブチって切られました。。

慣れていないのか?すぐ無言になったり、言ってることは無茶苦茶だし、あのレベルの会話能力でコールセンターって(T_T)
今まではコールセンターの対応で不快になったことはなかったので驚きました。むしろテキパキしていて良かった。

コールセンターのひとが言うくらいだから、当て漏れだったんだろうなぁという不信感でいっぱいになりました。
あと、6回終わったので対応できないということも言われ、恐らく契約終わったらそれきりってスタンスなんだと思いました。

当然更新しようと思っていましたが、今回のことがあったのでさすがに悩んでいます。

• きなこさん
  • 投稿日:2020.05.24
  • 予約

他者批判が酷くスタッフの対応にがっかり

カウンセリングにいってきました。
直前の予約確認で遅れるとカウンセリングが受けられない場合があると言われたので5分前に行ったのにもかかわらず、受付前の椅子で15分、更に個室に案内され雑誌とお茶お渡されもう少し待つように言われ30分、トータル45分も待たされました。
その後カウンセリング担当の方がやってきて、待ち時間があった事を謝罪された為、土日だからしょうがないと思いカウンセリングを受けました。
他社も検討しており、キレイモのカウンセリング前にも一社カウンセリングを受けていました。そちらは料金面で比較から外しましたが接客や説明でも悪いことも言ってくれてかなり好感が持てました。あまり勧誘を受けたくなかった為、比較している他社と午前中に行ったところも検討対象と伝えました。すると、それぞれの他社の悪いところをいい、止めるように誘導されました。その内容には誤りもあり(その方の情報が古かったのだと思います)、すごく不快でした。脱毛の知識はしっかりされてて、話はわかりやすかったです。
料金や通いやすさを考えるとキレイモが1番だなと思っており、仮申込はするつもりで行きましたが、スタッフの対応が悪すぎて、契約しませんでした。しないと言った後も、どこがきになるのか等しつこくきかれ、カウンセリングの始まりが遅れたため、次の予定もあり帰りたかったのに、カウンセリング終了予定10分すぎても時間を気にするそぶりも見せてくれずかなり返りづらかったです。
最後は今日は本当に契約しないので、ときっぱりことわると、急に態度が変わり不快な気持ちでした。一応エレベーターまではお見送りしてくれましたが、時間過ぎたこと等について気にしてくれることもなかったです。
ここまで接客を不快だと感じたのは初めてでした。
二度と行きたくないです。

• マッキーさん
  • 投稿日:2021.08.12
  • 予約

3ヶ月経っても返金されない

スペシャルプランで契約しておりました。
当時はコロナ前だったため、無期限で通い続けられるということもあり通い続けてました。
3ヶ月先の日程しか予約ができないというところは不便でしたが、接客等は可もなく不可もなくという感じで、こんなものかと思ってました。

ただ、コロナ禍で店舗が減ったからか予約もとりづらくなり、私自身も外出をしなくなったり、効果も感じづらかったため、他の優先度の高いことにお金をかけようと思い、解約手続きを行いました。
電話では、「3ヶ月後の○月○日迄に返金します。返金の際はSMSでご連絡します。予定日過ぎて数日経っても連絡なければ、お電話ください。」と言われました。
(メモもとり、復唱して、確認したので確かです。)
3ヶ月後、入金もなし、何も音沙汰もなし。
オリンピックやお休みも多かったからかと思い、1週間ほど待ちましたが状況変わらずだったので、電話しました。

「○月○日までという案内はしておりません。3ヶ月前後という案内をしております。そろそろ入金されると思います。」と言われました。
え?と内心イラッとしましたが、コールセンターの女の子も大変なんだろうし、そろそろ入金されるということで、文句は飲みこみ、終話し、待つことにしました。
そして、さらに1週間経ちそうですが、入金も連絡もありません。

きちんと入金されるんですかね。
もし当初の予定日より1ヶ月経っても何も無ければ、弁護士に相談するなどそれなりの対応をとろうと思ってます。

• ゆさん
  • 投稿日:2018.08.01

対応が悪くていい加減

全身脱毛のプランを契約しましたが、もともと肌が弱く、全身にひどい肌荒れが起こったので、1回の施術で解約しました。

肌荒れのことも相談したのですが、キレイモなれ大丈夫ということを言われたので、信じて契約したのですが、この有様。
施術後のアフターケアの方法や控えた方がよいものなどの説明が足りなかったのだと思います。

解約の連絡をした時に、解約金(2万円くらい)を支払わなければならないことを言われました。

こちらの都合で辞める訳ではなく皮膚科に辞めた方がいいとすすめられて辞めるのに、ローンの頭金は納得がいきませんでした。

結局支払って、解約しましたが、数日後ローンの頭金の料金(2万円)がカードから引き落とされていました。

そのお金は返金してほしいとキレイモに問い合せたところ、ローン会社に聞いてくれと言われ、ローン会社に問い合せたのですが、こちらではそのカードは対応していないのでキレイモに問い合せてくれ、と言われて、再びキレイモに電話しました。

すると、最初から確認すればいいのにやっとちゃんと確認したのか、ローンの頭金2万円から、施術代1万8千円+手数料を引いたので、お客様に支払うお金はありません、と言われました。

最初からその、説明がなかったことに堪忍袋の緒が切れました。
肌荒れした挙句4万円もなくなりました。

効果も見られない、対応も悪いのでもう二度とキレイモは利用しません。

• りなさん
  • 投稿日:2019.02.05

間違った契約

18回プランで通っていましたが、[以前好評でなくなったSPプランが始まったのでやりませんか。人気なのでこのプランがいつ終わるか分からないです。SPプランに変更し18回コースとの差額(5万程度)支払っておいて、辞めたいのであれば18回終えるまでに言えば全額返金出来ますのでいつでもお声かけ下さい]と言われSPプランに変更しました。契約書へのサインも[先程お伝えしたことがこちらに書いてあるのでサインをお願いします]と言われ契約書の中身を説明されることはありませんでした。しかし17回終え、満足いく効果が得られているのでコールセンターに解約したい旨を伝えるとそのような契約・解約方法はないと返金して頂けませんでした。サインがあるからと取り合って頂けず。契約書内の説明を求めずサインした私も悪いのですが、、大事な注意点は最初の契約の際はありましたが今回はありませんでした。今まで満足して通っていましたが、とても残念です。全ての店舗やスタッフがそうとは言いませんが、質も対応も悪いです。やっていることは詐欺に近く感じます。契約の際にはボイスレコーダーを持っていくことをオススメします。

• あさん
  • 投稿日:2022.06.26

対応がやばい

今日予約しているから行ったら臨時休業のお知らせが貼られていて、どういうことかと思いスマホのメッセージを確認したら前日にキレイモから全店臨時休業のお知らせが。しかしこのメッセージも迷惑メールと勘違いするほど見出しが適当で、パッと見た時に目に入るのは太字の電話番号と「7月1日より新しい運営体制で通常営業となります…」のぶぶんだけ。みる気にもならない。まずぱっと見でキレイモからのメッセージということが伝わらない。そもそも臨時休業期間が6月25〜6月30日の5日間なんだからその間のお客さんにくらい各店舗から電話できたんじゃないかと思う。しかも全店舗ってかなりの規模なのに前日に決まるもんなのか?車で20分かけ街中まで行って駐車場料金だけ吸い取られて帰ってきたけど時間返して欲しい。金も返して欲しい。次の予約1ヶ月も先延ばしだよほんとにうぜえ。せめてこの期間に予約が入ってた人は優先して予約させて欲しい。マイページから予約し直そうとして今日の予約を一度キャンセルしてから予約ボタンを押すと、今日行った事になってるのか9月からしか出てこない。仕方なく電話したら10分くらい繋がらない。7月2日(土)は空いてるか聞いたら「その日は空いてませんが、土日でお探しする形でよろしかったですか?」ときかれたのでそれでおねがいしたら、1番早くて7月19日の火曜ですとか言われた。自分で土日で空いてる日探すって言った癖に意味がわからない。呆れる。

• あさんがアップロードした画像
  • あさんがアップロードした画像

静岡Denbill店

その他口コミの内容

写真付き

静岡

• みっきーさん

キャンペーンで安かったので行ってみました。

某脱毛サロンで脱毛してたんだけど、行きたい時に行けない!
みんな結構言ってることだけど、予約取れないから、デートの前とかプール行く前とか行きたくても行けない(;_;)
全身脱毛だったら月2は行かなきゃ行けないけど、キレイモは一回行ったら、2箇所やってくれるから、月1ですむ。
ちょうどオープン記念のキャンペーンやってたんで、試しに行ってみたけど、お姉さん、感じよかったし、ホントにしつこい勧誘とかなかったし~。
安かったらカウンセリング行くだけで、後からしつこかったりするから、ホントにネット通りなの?って、ちょっと警戒してたけど、そんなことなく、ホッでした(^▽^)
そうそう、それに顔も全身脱毛に含まれてて、細かい敏感なところもやってくれて、痒いところに手が届くって感じでした!

キレイモ