脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 満足度の低い順

1,034

(脱毛サロン平均

業界最大手にもかかわらず、価格破壊を打ち出しているミュゼプラチナム。

先着1万名限定で、「オンライン脱毛(※1)」がスタートしました。おうちでオンラインサポート付きの光美容器ムダ毛ケア+サロン脱毛(※2)+ミュゼコスメが、月1200円(税抜)(※3)で利用できます。

さらに2020年10月31日までの期間限定で「両ワキ・Vライン」5年間通い放題が100円(税抜)のキャンペーンも同時実施。全身美容脱毛コース1回(えりあし除く全身)分のプレゼント付きです(詳しくはこちら)

ここでは、実際にミュゼプラチナムで脱毛した人の声を集め、

• ・予約が取れない
  • ・勧誘がしつこい

といった気になる口コミを検証。

“格安キャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用してみて、自分に合うか確認を。そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意。”

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

1,034件中 1〜13件目表示

• 投稿日:2019.07.05

解約する客への態度が酷い

諸事情により先日解約しました。
予約の際には30分程度と言われていましたが、かかった時間は1時間半。そもそも私以外に来店した客がいないにもかかわらず開始は、予定時間より15分過ぎていました。(私が来店したのは予定時間の15分前です)

使用していたタブレットの不調のせいか、担当の店員は何度もカウンセリングルームからの出入りを繰り返し、解約にかかった1時間半のうちほとんどを待ち時間に費やしていた気がします。(書類記入のためのボールペンを取りに行くのにすら15分ほど待たされました。)

恐らく、担当の店員は解約の対応方法を熟知していないようで、待たされている間に何度もほかの店員との話し声が聞こえてきました。(正直、客に内容まで聞かれるボリュームで話すな、といいたいところですが)
内容としては、「私、この人施術したことある」「とても施術しづらく、二人がかりで大変だったから記憶にある」などと言ったもので、文章よりもかなり砕けた口調でした。"誰か"までは聞き取れませんでしたし、聞く気もありませんでしたが、どちらにせよ客の悪口に変わりはない内容です。

前提として、施術しやすいとは何なのでしょうか。そもそも、そのための脱毛サロンであり、綺麗になることを一番望んでいたのは私を始め、客なのではないでしょうか。

その他にも、多少の返金があったようですが、その際の発言も「あまり多くはありませんが、返金額がありますので対応させて頂きます」というもの。多少に関わらず返金があるなら対応するのが当然の仕事であり、上記のように客に伝えるのは不適切に感じました。

後半は、ただひたすらに早く解約を済ませ、店を出たいという気持ちが強くなり、店員には問いませんでしたが、余ったポイントに関しての対応は全くありませんでした。

効果については低評価するほど悪いとは思いませんでした。予約が取りづらいのも確かですが、ある程度安く施術して貰えるならと考えると仕方ないのかなと思えました。解約の際の予約の方が取りやすいのは確かでしたが。
今までは上記のように捉えていた考えも、最後の対応で"もう二度といきたくない"という考えを持たざるをえません。接客態度のいい店員もいる、ではなく、少数でも接客態度の悪い店員がいたり、施術に対し面倒という捉え方をしている店員がいることが問題だと捉えて頂きたいものです。

• トドさん
  • 投稿日:2019.06.01

手際が悪い、接客ムラあり、契約は半分詐欺?というかスタッフも内容把握しきれていないのでは

非常に手際が悪いな、これだときっと施術の方も適当なのかなと思いました。
カウンセリングが半個室なのは良いですが、
何度も何度もスタッフが出入りをして資料を持ってきたり引っ込めたり、違うスタッフが見に来たり、身分証やキャッシュカードを一度で出させればよいのに何回かに分けて言ってくるものだからこちらは財布を出したり仕舞ったり。
契約内容は、他のかたも指摘されてますが説明なし、
あるいは、おそらくスタッフも把握しきれていないのでふわふわして宙に浮いた非常に解りづらい説明に、勝手にコスメや家庭用脱毛機など色々なオプションがつけられ、そちらの方が結果的に安くなったり、割引率が高くなるにしても説明不足で不信感を抱きました。
気持ちとしては、脱毛しに来たのに、ここ、コスメのお店だっけ?と思ってしまうくらい。
また、解約したくなっても8日間のクーリングオフ期間を過ぎてしまうと脱毛施術(ローン)+コスメ(クレジットカード)で契約させられているため、脱毛契約は解除できてもコスメの違約金がかかるという。
ぶっちゃけ、うまく作ってあるな、悪どいな~と思いました。
最後に、ペラペラした一枚の書類に、
「自分の意思で契約コースや支払い方法を選択した、
クーリングオフや中途解約について説明を受けた、
コスメ類の返品可否、中途解約について説明を受けた、コスメ類や後日配送セットについて自分の意思で購入した、
強引な勧誘や本人の意思に沿わない契約ではありません。」
という、やたら自分の意思で選んだのだということを強調させられる項目にチェックして署名させられるのですが、
スタッフの内容の把握不足と説明、接客下手なのをかんがみるに、
おそらくそういった内容の苦情が多いのだろうと思います。
別の日に電話で問い合わせした際もやたらと「その点については説明させていただいたのですが」というのを店舗スタッフから10回くらい?(笑)何度も何度も繰り返し聞いたので、その辺痛いのでしょう。
あるいは自分達の能力不足を棚にあげ、既に説明したのにどうして理解力のない客ばかりなんだとイライラしているのかも。
ミュゼは、やたらと契約が複雑で、
オプションやキャンペーンも多すぎて、スタッフも把握しきれていない上に接客も指導されていない(ように映りました)のでお客へ詳細が伝わらず、その上広告を打ったり店舗数を増やしたりして更に教育不足の社員が増えている悪循環なのでは。
契約の際も結構、誘導が露骨で、強めに勧誘をされるのですが、自分に必要ないものをちゃんと断れる方、スタッフの質とか時間がかかるのは気にしない、という方なら良いのかもしれません。
あと、脇980円などのキャンペーンの安い限定コースのみ利用するとか。
ともかく、手際が悪くて貴重な時間を無駄にしたくないし、予約も取りづらいようなので私はここへは通いません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.07.23

7万超えの契約1回も行かず1円も戻らず

出産授乳×2の間行かれず,気が付いた時には契約して一度も行けて無かった7万超えのコースが契約期間終了に。
メルマガ登録してて,どうでも良い内容のメールは送って来るのに,契約期間が切れるというようなメールは送って来ない。カスタマーセンターに問い合わせるも,最初はメールアドレス変えたんじゃないですか!?だって。
ずっと使ってるメールアドレスでログイン出来たので変えてないですと伝えたら,契約期間はご自身で管理して頂いてますので契約期間が切れる案内等はメールで送っていませんだって。メルマガなんて要らないから,重要なことはメールしてこいよ。
相変わらずの会社。会社のレベルも低ければカスタマーセンターのレベルも低い。

• ...さん
  • 投稿日:2019.12.20

微妙

12月限定のキャンペーンに惹かれてカウンセリングに行きました。ハイジーナの脱毛もしたくて料金プランを出してもらいましたが、特別会員の入会とコスメを買わないと買うより結果高くなると言われました。特別会員になると予約が取りやすいそうです。領収書は脱毛と入会金とコスメ代で3枚切られます。コスメは未使用未開封でクーリングオフ期間のみ対応。コスメなんていらなかったのにあぃいう場だと思考回路がうまく働かないですね。みなさんの口コミにもいらないコスメを買わされたとありますが、自分の意思で買ったけどなんだかんだ上手いこと言われて買わされる感じです。色々値引きもしてる感じを出しますが最初の設定が「定価」でそこから値引きをしていきます。そこに入会金とコスメが入るとHPに載ってる金額とほぼ変わらないです‼︎値引きもなにもありません‼︎
無理な勧誘などはないとうたってますが結局は商売です。
自分の毛質にもよりますがどの程度効果が出るかなど対応の様子をみて他サロンへの乗り換えも考えます。
効果がなければ他サロンのが断然安いですから。
コスメはもう返金できませんが、高い勉強代です。

• モグさん
  • 投稿日:2019.06.01

ミュゼスター会員なのに予約が取れない!

昨年5月より契約をして通うことになりました。
ミュゼスター会員の方が3回先まで予約が取れるとのことだったのでスター会員になりました。
が、一度都合が悪く予約をキャンセルしたら次の予約が2〜3ヶ月先とのこと。
早く施術をして終わらせたかったのに11回コースの内6回したとこで一年。最後の予約はなんと半年後。。。全くもってスター会員の特典が無かった。
解約の連絡をすると契約店舗へ行って手続きとのこと。
その際ポイントで購入した商品やキャンペーン特典分は返金対象外と言われました。契約の時だけいいところばかり説明をしてこのような話はありませんでした。
もう二度とミュゼとは関わりたくないです。

• Rさん
  • 投稿日:2020.02.16

肌に赤みがあるから薬を飲んで行きました。
全部服を脱いだあとに薬を服用していないか聞かれました。
飲みましたと答えると、本日はできませんと言われました。契約時に皮膚科の先生に相談してオッケーが出てて伝えていたのに、カルテにはそのような情報がありませんと言われました。1時間かけて行ったのに、駐車場も高いのになんの配慮もないです。最悪。むかつきました。

徳島アミコ店

徳島

• 投稿日:2019.11.23

もう少し詳しく書いたほうがいい

何の注意書きもなく予約しました。当日店頭で持病があることを伝えると帰されました。今行っている脱毛サロンはカウンセリング予約の時点で当てはまる持病はないかの確認があり、そこに私の持病が当てはまらなかったので通っています。ミュゼの機械がダメだと思ってもなかったので、予約の時点でそういった確認がないのはいかがなものかと思います。私が見落としていただけなのでしょうか。すごく無駄な時間を過ごしました。それでお礼のメールが来たのも不服です。

• 投稿日:2019.11.19

うーん…

何回通えばいいの?ってくらい私には効果がありません。
脇10回以上通ってます。
全く変化がみられないので医療脱毛に行ったら1回目から目に見えて効果が感じられました。
接客態度、丁寧さも人によって差がありすぎです。
いい人もいるのですが…
高いお金(最初の契約の時に勧められるがまま高いコースで契約してしまいました)を払ってしまったのでできるところまでは通いますが、おすすめできません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.10.05

契約が勝手に切れました

最悪です。五年通ってて、なかなか予約が取れない。取れたと思ったら生理が来たり仕事でキャンセル。再予約して、また3ヶ月先。
そうしてるうちに全身脱毛の期限がきれました。
4万くらいパーになったのではないかな。

予約が取れないのが本当にストレスです。
ミュゼのアプリの動作もめっちゃ遅い。

結局処理もしてもらえなくてお金がパーになるくらいなら皮膚科とかでやってもらった方がいいです。

とてもいい勉強になりました。

連絡したら、契約者様で管理いただかないと。と言われました。
アプリって何のためにあるの?そういう期間も表示をわかりやすくしないとねえ。
客離れしますよ、これは。

• ゆゆゆさん
  • 投稿日:2020.05.22

スピードコースへの勧誘がしつこい

ワキとVライン+一箇所だけの契約で通っていました。
最初は良かったけど、通い続けて1年くらいしたらスピードコースへの勧誘がしつこくて嫌になりました。

まだ回数余ってるけど、もう行かないです。

効果はちゃんと出てきてましたし、施術や説明も丁寧でした。

• らいとさん
  • 投稿日:2020.02.05

内臓の持病があると服用や通院してなくても契約できない

内臓の持病がある方は医師が脱毛は問題ないと言っていても、ミュゼの脱毛の機械の注意事項に使用してはいけないとなってるらしく、契約できません。でも内臓の持病があることを申し出ない限り、契約できると思います。自分も持病があるけれど、持病がわかる前に契約していたワキ完了コースを受け続けてきました。
身体にはなんの支障もなかったですがミュゼは何かあったらということで断っているとのこと。
やはり通わなかったら元通り生えてくるし、なんとも。。
今回は新たな契約がしたいと思いカウンセリングに行って話したら契約断られワキ完了コースもすべて契約終了となりました。持病ある方は主治医の意見と自分次第と思います。

• 投稿日:2020.01.21

詐欺まがいの悪徳サロン

まだ契約が残っているところ追加の契約を勧められ
今の契約が終わったらと断りましたが
通い続けてお手入れをしていれば期間は伸びるから
と言われ交互にチケット消化すればと思い、
渋々追加の契約しました。
通い続けてお手入れはしているものの
2契約あっても古い方からしか消費されておらず
案内もなく新しい方が一度も消化されないまま
契約満了を迎え、お手入れができなくなりました。
それを指摘しても、説明がなかったのはこちらのミスです
でも期間を変更することはできませんの一点張り。
何万もドブに捨てました。詐欺です。

ちなみに隣のブースでは一括で支払いできないと
断っている若い子に向かって、
一括で契約をしたあと自分でカード会社のサイトから
分割にしてくださいと説明していました。
その子、契約していないといいけど…。

• ユーさん
  • 投稿日:2019.07.23

お金かけたのに❗️

熊本県菊池郡光の森店に行った時、私がキャンペーンで1回でお試しで行ったのにかなりの営業で契約させられました。私はVIOライン20万
、毛を失くしたかったので、それくらい出せば大丈夫ですよ。と言われ投げ出しのお金!手術する人が毎回違う人が来てかなり恥ずかしいし、手術する人で上手な人下手な人の差がありすぎました。私が体験した中で20回コースぐらいで上手に手術してくれる方は5回くらいでした。もともと薄い毛だったのですが結構お金かけたのに今だに生えてきます。無駄金でした。

光の森ゆめタウン店

熊本

VIO脱毛

高評価・低評価まとめ

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

1分でわかる!ミュゼプラチナムを利用する前に知っておきたいQ&A

100円キャンペーンだけ利用できる?

格安キャンペーンの利用だけでももちろんOK。お試しで賢く利用しよう。

ミュゼはキャンペーンがとにかく安い

ミュゼプラチナムでは毎月キャンペーンを実施していて、安い料金で気軽に脱毛を始めることができます。

もちろんキャンペーンのみの利用が可能です。現在のキャンペーン内容を以下にまとめました。

サロン+おうちで納得いくまで全身脱毛できる新プラン、「オンライン脱毛」がスタート

先着1万名限定で、ミュゼの「オンライン脱毛」(※1)が登場しました。

オンラインサポート付きの光美容器ムダ毛ケアに、サロン脱毛(人気箇所の5年間通い放題プラン)(※2)も付き、さらにミュゼコスメまでセットになったプランが月1200円(※3)で利用できます。

■新プラン「オンライン脱毛」の内容

• サロン品質の家庭用光美容器でのムダ毛ケア(オンラインサポート付き)
  • 選べる人気箇所(両うで[ヒジ下]/両あし[ヒザ下]/背中[背中上])の5年間通い放題プラン(全てのコースに両ワキ+Vライン5年間通い放題付き)
  • ミュゼコスメ(エピケアローション、ミルクローション各1本)
  • 5年保証(5年以内にショット数が0になった場合、新品と交換)

※WEBカウンセリング予約を完了したミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
※1 オンライン脱毛とは、光美容器の購入による自宅でのムダ毛ケア+サロン脱毛サービスプレゼント+自宅でのケアに際してメール・チャット・電話等にてミュゼスタッフによる各種サポートを受けられるプランです。
※2 サロンにてサロン脱毛(選べる人気の3部位5年間通い放題コース)が受けられます。両うで[ヒジ下]/両あし[ヒザ下]/背中[背中上]から1つ選択、全てのコースに両ワキ+Vライン5年間通い放題付き。
※3 光美容器:定価総額72,000円(税抜)を60分割、月々1200円(税抜)で支払うプラン。(エピケアローション、ミルクローション各1本を含む)ミュゼ指定の方法による分割払いとなり、利息・手数料は0円。18歳未満の場合、親権者名義での申込みが必要

100円で5年間通い放題キャンペーンも実施中

さらに、2020年10月31日までの期間限定で、「両ワキ・Vライン」5年間通い放題+全身脱毛1回分が100円(税抜)で利用可能なキャンペーンも実施中です。

■「両ワキ・Vライン」5年間通い放題プラン内容

• 両ワキ・Vライン脱毛が5年間通い放題で100円(税抜)
  • 全身美容脱毛コース1回(えりあし除く全身)プレゼント(※4)

※2020年10月31日(土)までにWEBカウンセリング予約を完了した、ミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
※お手入れには、一定期間をあける必要があります
※4 全身美容脱毛コース1回分のお手入れを3回に分けて照射

「全身脱毛の料金が高い」ってホント?

部位脱毛の料金は平均的だけど、全身脱毛はかなり割高。平日日中は割安のデイプランが利用できる。

全身脱毛の料金は他サロンより高い

ミュゼの全身脱毛のコースは3タイプあります。

全身脱毛コースバリュー
ヒザ下+ヒジ下+Iラインなど12パターンの組み合わせから選べるセットコース。
全身脱毛コースライト
両腕+両足+Iラインなど、やや範囲の広いセットメニューで、3パターンの組み合わせから選べます。全身まるごとは必要ない人におすすめです。
全身脱毛コース
顔とうなじをのぞく全身が脱毛範囲です。コース12回以上でうなじも脱毛範囲に含まれます。

全身脱毛コースの料金は、他サロンと比べるとやや高めです。12回コースの料金では他サロンより10万円以上も高額に。

また、ミュゼプラチナムでは全身脱毛の範囲に顔は含まれません(顔の照射を行っていません)。

■全身脱毛12回コースの料金比較表

ミュゼプラチナムの全身脱毛コース(12回)の料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 12回コース料金
(デイプラン)
32万1600円
(レギュラー)
38万5800円
ストラッシュ 18万1800円
銀座カラー 18万6000円
(6回コース✕2回)
ラココ 21万6000円

※価格はすべて税抜、2020年10月調べ ※ミュゼはアプリDL料金を記載

ミュゼの全身脱毛は他サロンと比較すると高額ですが、保湿&美肌ケアができる、店内の雰囲気・接客の評価が高いなど、サービス面が充実しています。

また、ミュゼ会員アプリのダウンロードで適用される「半額割引」や、平日12~18時限定の「平日日中割引」を活用すれば、正規料金よりも割安に利用できます。

まずは格安で利用できる「両ワキ+Vライン」やキャンペーンを試してみて、ミュゼのサービスが自分に合っていると納得できたら、全身脱毛を契約するのがおすすめです。

部位脱毛料金は平均的。平日12~18時利用限定の「デイプラン」は通常料金より安い

ミュゼの部位脱毛は好きな脱毛パーツが選べる「フリーセレクト美容脱毛」とVIO脱毛のセットメニュー「ハイジニーナ7 VIO脱毛コース」があります。

■ミュゼ部位脱毛料金表(12回)

ミュゼプラチナムの部位脱毛料金を一覧にまとめました。

コース名 デイプラン レギュラー
フリーセレクト美容脱毛
Lパーツ

(ひじ下、背中上など9カ所)
4万6200円 5万5200円
フリーセレクト美容脱毛
Sパーツ

(両手の甲と指、襟足など11カ所)
2万3100円 2万7600円
ハイジニーナ7VIO脱毛コース 9万1800円 11万400円

※価格はすべて税抜。2020年10月調べ ※アプリDL料金

フリーセレクト美容脱毛は、Lパーツ1回=Sパーツ2回に換算でき、気になる部位を自由に組み合わせることができます。

■部位脱毛 料金比較表

ミュゼプラチナムの部位脱毛料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 ヒザ下(12回) VIO(12回)
(デイプラン)
4万6200円 9万1800円
(レギュラー)
5万5200円 11万400円
ジェイエステティック 4万6800円 10万8000円
脱毛ラボ 3万6000円 10万8000円

※価格はすべて税抜。2020年10月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

ミュゼプラチナムの部位脱毛は平均的な料金で、脱毛したい部位がはっきりと決まっている人に向いています。

平日12時~18時に利用できる「デイプラン」は、通常料金の「レギュラー」より安い料金設定なので、平日に通える人は特におすすめです。

そり残しへの照射はなしだけど、キャンセル料や解約手数料がなく安心

ミュゼプラチナムの利用で注意しておきたい点は、下記3つ。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのが特徴です。

24時間前以降のキャンセル1回につき解約時の返金が1回分なくなる決まりはありますが、当日キャンセルに厳しいペナルティがないサロンはあまりなく、予定が変わりやすい人や生理不順の人に向いています。

効果が実感できる回数は?

効果実感には個人差があり、12~18回の照射が一般的。照射を繰り返すことで、徐々に効果を実感できる。

脱毛サロンでの効果実感の目安は12~18回

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

一般的にサロンでの光脱毛では、効果の実感に12~18回の照射が必要ですが、毛の量や毛質によって個人差があります。

「効果なし」の声はホント?実際の声

実際の効果実感度について、みん評に寄せられた声をまとめました。

■脇脱毛
5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。 引用:https://minhyo.jp/musee
ワキは5年目ですが未だに通っています。 引用:https://minhyo.jp/musee
ワキは計24回目ですが普通には生えてきます。 もちろん効果は0なわけではないです。 5分の4ぐらいはなくなりましたが、残り5分の1はガンガン生えてきます。 引用:https://minhyo.jp/musee
■VIO脱毛
5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。 引用:https://minhyo.jp/musee
1回目で凄い効果があったのに驚きました。 2週間後には、ポロポロと、抜けて目に見えて薄くなった 引用:https://minhyo.jp/musee
■全身脱毛
でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee

脱毛効果の実感は、人によって大きく差があります。

まずは格安キャンペーンを利用して、ミュゼプラチナムの脱毛機が自分の毛質・肌質に合っているかどうか試してみるのがおすすめです。

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、うぶ毛も効果が実感しやすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、うぶ毛も効果が実感しやすいです。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果の実感も期待できます。

※太くて濃い毛には、IPL方式の脱毛機の方が効果が実感しやすいです。

脱毛機がさらに新しくなって、照射時間が大幅に短縮

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しましたが、2019年になってさらに高速になった「ミュゼスーパーエクスプレス」の導入を開始しました。

全身脱毛が最短45分となり、さらに予約枠が確保しやすくなりました。

他にも、照射前に塗るジェルの美肌効果がアップし、冷却機能で痛みを軽減するなどのメリットもあります。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴

ミュゼプラチナムで扱われている脱毛機の特長をまとめました。

メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果実感はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の実感しやすさはIPL方式にやや劣る

「予約が取れない」という声は事実?

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ。

人気サロンなので予約が集中しているけど、店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、気軽に始められる格安キャンペーンを実施していることから人気が高く、予約がとりにくい!という意見が多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国170以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ。キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をする方法は、電話・会員サイト・公式アプリの3つ。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があり便利です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能

5つの店舗の予約状況を一度に検索できる

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の2週間前からしか予約できない

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。

ただし、「ワキのみ」「ワキ+Sパーツ」「Sパーツのみ」の契約では、2週間分の空き状況しか検索できません。(2020年10月現在)

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月18日からしか予約できません。

特に希望日が土日の場合、2週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高くなります。

安いコース利用者は「予約が全然とれない」という事態になりやすく、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

一方、「Sパーツ2カ所」または「Lパーツ1カ所」以上のコース契約では、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、1カ月ごとに最大3回分の予約を優先的に取ることができます

ただしアプリでの予約はできず、会員専用の予約ダイヤルからの電話予約のみ。他にも、コース料金の割引や、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、入会金3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

勧誘がしつこいという声があるけれど…。

店舗によっては、他コースの紹介をされる場合がある。どこまでが許容範囲なのかを、自分でしっかりと最初に決めておくのが肝心。

無料カウンセリング時に勧誘されたという口コミが多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、みん評に寄せられた声では「勧誘された」という声がいくつか見られます。

特に多いのが、「キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という口コミです。

格安キャンペーンはお試し程度の回数だったり、両ワキ+Vラインだけだと予約が2週間前からしかとれなかったりするため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。

それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合も考えられます。

「キャンペーンのみ」「ワキのみ」と決めているなら、強い意志を持つ

「まずはキャンペーンで試してみてから他の部位を検討したい」、などときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。

キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や照射が丁寧という意見が多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得。配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという声が多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力には、やはり差があります。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう。

ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

まずはキャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用しよう

ミュゼプラチナムでは毎月100円~利用できるキャンペーンが実施されていて、格安料金で脱毛を始められるのが最大の魅力です。

他にも、部位や回数を自由に選べる「フリーセレクト美容脱毛」、お得なセットメニュー「ハイジニーナVIO脱毛コース」、平日の日中に利用できる「デイプラン」など、安く利用できるプランが多くあります。

全身脱毛はかなり割高なので、いきなり契約せず100円キャンペーンなど格安プランを利用してから、自分の毛質や肌質に合いそうであれば追加契約をするのがおすすめです。

170以上ある店舗どこでも通えて、肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼプラチナムは、47都道府県に170以上の店舗があり、どの店舗にも自由に通えるのが大きなメリットです。

肌に負担が少なく照射時間が短いs.s.c方式の脱毛機を使用し、特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな口コミの多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

格安コース契約のみの人や、土日しか通えない人は特に予約が取りにくい可能性が高いので、理解した上で契約しましょう。

予約を取りやすくするには、アプリのキャンセル待ち機能を活用したり、少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差がある可能性も。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできないため、入念に事前処理をしておきましょう。

※手が届きにくい範囲(うなじ・背中・ヒップ奥)はスタッフによるシェービングサービスがあります。

合わせて普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

ミュゼをお得に利用する方法
①ミュゼの利用が初めてなら、まずは格安キャンペーンの利用がおすすめ。

まずは気軽に試せるキャンペーンや格安プランで、ミュゼプラチナムの脱毛機が自分の毛質や肌質に合っているかどうかを確かめましょう。

予約がとりにくい、他コースの勧誘があるなどの気になる点に注意が必要ですが、100円~気軽に始められるので「まずは試してみたい」という人にぴったりです。

②平日の日中に通える人は、料金が安くなる

通常料金よりも安く利用できる「デイプラン」は平日12~18時に通える人に向いています。

ワキ+Lパーツ以上の契約で、予約可能枠が広くなるメリットも。

③全身脱毛は他プランを利用してからが安心

全身脱毛の料金は割高だけど、保湿&美肌ケアが充実しているのは魅力。ミュゼの脱毛に納得できてからの追加契約が安心です。

• 上へ
  • 口コミを書く