脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

(脱毛サロン平均

業界最大手にもかかわらず、価格破壊を打ち出しているミュゼプラチナム。

2020年6月~、「オンライン脱毛(※1)」がスタートしました。おうちでオンラインサポート付きの光美容器ムダ毛ケア+サロン脱毛(※2)+ミュゼコスメが、月1800円(税込)(※3)で利用でき、さらに「両ワキ・Vライン」5年間通い放題も付いています(詳しくはこちら)

ミュゼの口コミ・評判は良いの?お得なコースや使い方を教えてほしい!

といった皆さんからの質問に、編集部がわかりやすく情報をまとめると共に、誰でも投稿できる口コミフォームを用意しており、都合の悪い情報も隠さず公開しています。

良いところも悪いところも公平に取り上げていますので、ぜひ参考にしてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ミュゼプラチナムの高評価・低評価

高評価の口コミ

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価の口コミ

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

それってホント?ミュゼプラチナムの口コミ検証Q&A

ミュゼの「両ワキ+Vライン」やキャンペーンはすごく安いけど、格安プランだけで利用できるの?他のコース料金や内容が気になる!

格安プランだけの利用のみでも、もちろんOK。部位脱毛の料金は平均的だけど、全身脱毛はかなり割高。平日日中は割安のデイプランが利用できる!

キャンペーンが格安で利用できる!

ミュゼでは、毎月お得なキャンペーンを実施しています。もちろんキャンペーンのみの利用で問題ありません。気になる内容を以下にまとめました。

納得いくまで全身脱毛できる新プラン、「オンライン脱毛」がスタート

ミュゼの「オンライン脱毛」(※1)が、2020年6月限定で登場しました。

オンラインサポート付きの光美容器ムダ毛ケアに、手の届きにくい箇所のサロン脱毛(※2)+両ワキ・Vライン5年間通い放題にミュゼコスメまで付いたプランが月1800円(※3)で利用できます。

■新プラン「オンライン脱毛」の内容

• サロン品質の家庭用光美容器でのムダ毛ケア(オンラインサポート付き)
  • 全身脱毛応援コース6回(背中上下・えり足・ヒップ奥・ヒップのお手入れ各6回分)
  • 両ワキ・Vライン5年間通い放題
  • ミュゼコスメ(ミルクローション・脱毛器用ローション)

※2020年6月30日(火)までにWEBカウンセリング予約を完了した場合に適用、ミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
※お手入れには、一定期間をあける必要があります
※1 オンライン脱毛とは、光美容器の購入による自宅でのムダ毛ケア+サロン脱毛サービスプレゼント+自宅でのケアに際してメール・チャット・電話等にてミュゼスタッフによる各種サポートを受けられるプランです。
※2 サロンにて全身脱毛応援コース6回(背中上下・えり足・ヒップ奥・ヒップを各6回分)の無料プレゼント
※3 光美容器:定価総額6万4800円(税込)を36回分割、月1800円(税込)で支払うプラン。利息・手数料は0円。18歳未満の場合、親権者名義での申込みが必要

「両ワキ+Vライン」6回が100円!カード入会で通い放題に!

これまでミュゼで人気を集めていた「両ワキ+Vライン100円通い放題」は、2018年で終了し、以降はキャンペーンが実施されている時でなければ利用できなくなってしまいました。

キャンペーン実施時以外の通常プランとして、2019年からは「両ワキ+Vライン美容脱毛6回コース」が100円で設定されています。

また、新たに誕生した「Mカード」(年会費無料のクレジットカード)に入会すると、「6回コース」が「通い放題」にグレードアップ。つまり「両ワキ+Vライン」100円通い放題が、引き続き利用できます!

※ミュゼの利用が初めての人限定 ※価格はすべて税抜

平日の日中限定の「デイプラン」がお得!

ミュゼの部位脱毛は「フリーセレクト美容脱毛」とVIOのセットメニューがあります。

平日12時~18時に利用できる「デイプラン」は、通常料金の「レギュラー」より安いため、通える人はぜひそちらを利用しましょう。

■ミュゼ部位脱毛料金表(12回)
コース名 デイプラン レギュラー
フリーセレクト美容脱毛
Lパーツ

(ひじ下、背中上など9カ所)
4万6200円 5万5200円
フリーセレクト美容脱毛
Sパーツ

(両手の甲と指、襟足など11カ所)
2万3100円 2万7600円
ハイジニーナ7VIO脱毛コース 9万1800円 11万400円

※価格はすべて税抜。2020年6月調べ ※アプリDL料金

フリーセレクト美容脱毛は、Lパーツ1回=Sパーツ2回に換算でき、気になる部位を自由に組み合わせることができます。

部位脱毛のメニューを他のサロンと比較してみると、デイプランなら平均~やや安め、レギュラーはやや高めです。

■部位脱毛 料金比較表
サロン名 ヒザ下(12回) VIO(12回)

4万6200円 9万1800円

5万5200円 11万400円

4万6800円 10万8000円

3万6000円 10万8000円

※価格はすべて税抜。2020年6月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

全身脱毛の料金は他サロンより割高!

ミュゼの全身脱毛のコースは3タイプあります。

• 全身脱毛コースバリュー
  • ヒザ下+ヒジ下+Iラインなど12パターンの組み合わせから選べるセットコースで、全身というよりはお得なセットメニューと言えます。

• 全身脱毛コースライト
  • 両腕+両足+Iラインなど、やや範囲の広いセットメニューで、3パターンの組み合わせから選べます。全身まるごとは必要ない人におすすめです。

• 全身脱毛コース
  • 顔とうなじをのぞく全身が脱毛範囲です。コース12回以上でうなじも脱毛範囲になります。

全身脱毛コースの料金は、他サロンと比べるとやや高めです。12回コースの料金では他サロンより10万円以上も高額です。
しかも、全身脱毛の範囲に顔が含まれていません…。

■全身脱毛12回コースの料金比較表
サロン名 12回コース料金

32万1600円

38万5800円

18万1800円

18万6000円
(6回コース✕2回)

35万6364円
(2年プラン/16回保証)

※価格はすべて税抜、2020年6月調べ ※ミュゼはアプリDL料金を記載

ミュゼの全身脱毛はやや高めではありますが、保湿&美肌ケアができるなどサービス面は充実しています。
また、「半額割引」や「平日日中割引」を活用すれば、正規料金よりも割安に利用できます。

まずはお得な「両ワキ+Vライン」やキャンペーンを試してみて、ミュゼのサービスが自分に合っていると納得できたら、全身脱毛を契約するのがおすすめです。

キャンセル料や解約手数料なし!ただしそり残しは照射してくれない!

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのも特徴です。

ただし、注意しておきたい点があります。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

「脱毛効果を実感できた」「効果が出るまで時間がかかる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式の脱毛機を使用。効果には個人差があり、12~18回の照射が一般的。照射を繰り返すことで、徐々に効果を実感できる。

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、産毛にも効果が出やすいです。ただし、太くて濃い毛には、IPL方式の方が効果が出やすいと言われています。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果も期待できます。

脱毛機がさらに新しくなって、照射時間が大幅に短縮!

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しましたが、2019年になってさらに高速になった「ミュゼスーパーエクスプレス」の導入を開始しました。

全身脱毛が最短45分となり、さらに予約枠が確保しやすくなりました。

他にも、照射前に塗るジェルの美肌効果がアップし、冷却機能で痛みを軽減するなどのメリットもあります。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴
メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る
効果を実感できるまでには個人差がある

s.s.c方式では、照射後2~3週間で毛が抜けていきます。しばらくすると新たに毛が生えてきますが、照射を繰り返すことで、徐々に毛の成長が抑えられていきます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、毛の量や毛質によって個人差があります。

みん評に寄せられたミュゼの口コミでも

5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。
ワキは5年目ですが未だに通っています。

と、人によって大きく変わります。

ミュゼの脱毛が自分に合っているかは、実際に照射してみないとわかりません。まずは格安キャンペーンを利用して試してみるのがおすすめです。

「予約がとりやすい」「全然予約がとれない」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ!

人気サロンなので予約が集中!ただし店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、気軽に始められる格安キャンペーンを実施していることから多くの人が通っています。
そのため、予約がとりにくい!という口コミが多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国180以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ!キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をするには、電話、会員サイト、公式アプリの3つの方法があります。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があるので好評です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能
  • 5つの店舗の予約状況を一度に検索できる!

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

• 「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる!

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の2週間前からしか予約できない!

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。
ただし、ワキのみ、ワキ+Sパーツ、Sパーツのみの契約では、2週間分の空き状況しか検索できません。(2020年6月現在)

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月18日からしか予約できません。

特に希望日が土日の場合だと、2週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高く、「予約が全然とれない」という事態になりやすいです。 そのため、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

あまりにも予約がとりにくいなら、他の部位を追加契約するという手段もあります。
Sパーツ2カ所またはLパーツ1カ所以上のコース契約なら、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、3回分まとめて予約ができます。先々の予約枠を押さえておけるので、効率的に脱毛できます。
ただし、アプリでの予約はできず、専用ダイヤルからの電話予約のみです。

他にも、コース料金が割引になり、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

「勧誘があった」&「勧誘がなかった」や、「スタッフが丁寧」&「対応が雑」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

店舗によっては、他コースの紹介をされる場合がある。どこまでが許容範囲なのかを、自分でしっかりと最初に決めておくのが肝心。

無料カウンセリング時に勧誘されたという口コミが多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、口コミでは「勧誘された」という声がいくつか見られます。
特に多いのが、「キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という口コミです。

格安キャンペーンはお試し程度の回数だったり、両ワキ+Vラインだけだと予約が2週間前からしかとれなかったりします。

そのため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合もあるようです。

「キャンペーンのみ」「ワキのみ」と決めているなら、強い意志を持つ!

「まずはキャンペーンで試してみてから他の部位を検討したい」、などときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や施術が丁寧という口コミが多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得します。
配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという口コミが多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力に差があるのは仕方がないことです。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、「当たりハズレがある」と覚悟しておく必要があります。スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう

で、ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

格安キャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用してみて、自分に合うか確認を!そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意!続きを読む

まずはキャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用しよう!

ミュゼは、格安料金で脱毛を始められるのが最大の魅力です。

2019年から「両ワキ+Vライン」6回コース100円(カード入会で通い放題)がスタートし、お得なキャンペーンも実施しています。

※ミュゼで初めて契約する人限定です!

他にも、部位や回数を自由に選べる「フリーセレクト美容脱毛」、お得なセットメニュー「ハイジニーナVIO脱毛コース」があります。平日の日中に利用できる「デイプラン」は安く利用できるのもポイントです。

ただし全身脱毛はかなり割高です。いきなり契約せずに、「両ワキ+Vライン」などを利用してから自分に合いそうなら追加契約をするのがおすすめです。

180以上ある店舗どこでも通える!肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼは、47都道府県に180以上の店舗があり、どの店舗にも自由に通えるのが大きなメリットです。

また肌に負担の少ないs.s.c方式の脱毛機で、照射が短時間で済みます。特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな口コミの多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

「両ワキ+Vライン」のみの人や、土日しか通えない人は特に予約がとりにくくなります。予約をとるには、アプリのキャンセル待ち機能を活用して、うまく空きを見つけるのが最善の方法です。少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

また、ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差があるのは納得するしかない事実です。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意!

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできません。入念に事前処理をしておきましょう。ただし、手が届きにくいうなじ、背中、ヒップ奥のみ、スタッフによるシェービングサービスがあります。

さらに、普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

ミュゼをお得に利用する方法!
①ミュゼの利用が初めてならキャンペーンや「両ワキ+Vライン6回コース」がおすすめ!

「両ワキ+Vライン」は、Mカードに入会すると通い放題に!ただし、予約がとりにくい、他コースの勧誘があるなどの気になる点に注意が必要です。

②平日の日中に通える人は、部位脱毛がお得に利用できる!

気になる部位だけ脱毛したい人におすすめ。ワキ+Lパーツ以上の契約で、予約可能枠が広くなるメリットも!

③全身脱毛は他プランを利用してからが安心

全身脱毛の料金は割高だけど、保湿&美肌ケアが充実しているのは魅力。ミュゼの脱毛に納得できてからの追加契約が安心です。

料金だけでなく気になる点も納得した上で、ぜひ無料カウンセリングの予約をしてみてください。

• 投稿日:2019.07.05

解約する客への態度が酷い

諸事情により先日解約しました。
予約の際には30分程度と言われていましたが、かかった時間は1時間半。そもそも私以外に来店した客がいないにもかかわらず開始は、予定時間より15分過ぎていました。(私が来店したのは予定時間の15分前です)

使用していたタブレットの不調のせいか、担当の店員は何度もカウンセリングルームからの出入りを繰り返し、解約にかかった1時間半のうちほとんどを待ち時間に費やしていた気がします。(書類記入のためのボールペンを取りに行くのにすら15分ほど待たされました。)

恐らく、担当の店員は解約の対応方法を熟知していないようで、待たされている間に何度もほかの店員との話し声が聞こえてきました。(正直、客に内容まで聞かれるボリュームで話すな、といいたいところですが)
内容としては、「私、この人施術したことある」「とても施術しづらく、二人がかりで大変だったから記憶にある」などと言ったもので、文章よりもかなり砕けた口調でした。"誰か"までは聞き取れませんでしたし、聞く気もありませんでしたが、どちらにせよ客の悪口に変わりはない内容です。

前提として、施術しやすいとは何なのでしょうか。そもそも、そのための脱毛サロンであり、綺麗になることを一番望んでいたのは私を始め、客なのではないでしょうか。

その他にも、多少の返金があったようですが、その際の発言も「あまり多くはありませんが、返金額がありますので対応させて頂きます」というもの。多少に関わらず返金があるなら対応するのが当然の仕事であり、上記のように客に伝えるのは不適切に感じました。

後半は、ただひたすらに早く解約を済ませ、店を出たいという気持ちが強くなり、店員には問いませんでしたが、余ったポイントに関しての対応は全くありませんでした。

効果については低評価するほど悪いとは思いませんでした。予約が取りづらいのも確かですが、ある程度安く施術して貰えるならと考えると仕方ないのかなと思えました。解約の際の予約の方が取りやすいのは確かでしたが。
今までは上記のように捉えていた考えも、最後の対応で"もう二度といきたくない"という考えを持たざるをえません。接客態度のいい店員もいる、ではなく、少数でも接客態度の悪い店員がいたり、施術に対し面倒という捉え方をしている店員がいることが問題だと捉えて頂きたいものです。

• トドさん
  • 投稿日:2019.06.01

手際が悪い、接客ムラあり、契約は半分詐欺?というかスタッフも内容把握しきれていないのでは

非常に手際が悪いな、これだときっと施術の方も適当なのかなと思いました。
カウンセリングが半個室なのは良いですが、
何度も何度もスタッフが出入りをして資料を持ってきたり引っ込めたり、違うスタッフが見に来たり、身分証やキャッシュカードを一度で出させればよいのに何回かに分けて言ってくるものだからこちらは財布を出したり仕舞ったり。
契約内容は、他のかたも指摘されてますが説明なし、
あるいは、おそらくスタッフも把握しきれていないのでふわふわして宙に浮いた非常に解りづらい説明に、勝手にコスメや家庭用脱毛機など色々なオプションがつけられ、そちらの方が結果的に安くなったり、割引率が高くなるにしても説明不足で不信感を抱きました。
気持ちとしては、脱毛しに来たのに、ここ、コスメのお店だっけ?と思ってしまうくらい。
また、解約したくなっても8日間のクーリングオフ期間を過ぎてしまうと脱毛施術(ローン)+コスメ(クレジットカード)で契約させられているため、脱毛契約は解除できてもコスメの違約金がかかるという。
ぶっちゃけ、うまく作ってあるな、悪どいな~と思いました。
最後に、ペラペラした一枚の書類に、
「自分の意思で契約コースや支払い方法を選択した、
クーリングオフや中途解約について説明を受けた、
コスメ類の返品可否、中途解約について説明を受けた、コスメ類や後日配送セットについて自分の意思で購入した、
強引な勧誘や本人の意思に沿わない契約ではありません。」
という、やたら自分の意思で選んだのだということを強調させられる項目にチェックして署名させられるのですが、
スタッフの内容の把握不足と説明、接客下手なのをかんがみるに、
おそらくそういった内容の苦情が多いのだろうと思います。
別の日に電話で問い合わせした際もやたらと「その点については説明させていただいたのですが」というのを店舗スタッフから10回くらい?(笑)何度も何度も繰り返し聞いたので、その辺痛いのでしょう。
あるいは自分達の能力不足を棚にあげ、既に説明したのにどうして理解力のない客ばかりなんだとイライラしているのかも。
ミュゼは、やたらと契約が複雑で、
オプションやキャンペーンも多すぎて、スタッフも把握しきれていない上に接客も指導されていない(ように映りました)のでお客へ詳細が伝わらず、その上広告を打ったり店舗数を増やしたりして更に教育不足の社員が増えている悪循環なのでは。
契約の際も結構、誘導が露骨で、強めに勧誘をされるのですが、自分に必要ないものをちゃんと断れる方、スタッフの質とか時間がかかるのは気にしない、という方なら良いのかもしれません。
あと、脇980円などのキャンペーンの安い限定コースのみ利用するとか。
ともかく、手際が悪くて貴重な時間を無駄にしたくないし、予約も取りづらいようなので私はここへは通いません。

• ...さん
  • 投稿日:2019.12.20

微妙

12月限定のキャンペーンに惹かれてカウンセリングに行きました。ハイジーナの脱毛もしたくて料金プランを出してもらいましたが、特別会員の入会とコスメを買わないと買うより結果高くなると言われました。特別会員になると予約が取りやすいそうです。領収書は脱毛と入会金とコスメ代で3枚切られます。コスメは未使用未開封でクーリングオフ期間のみ対応。コスメなんていらなかったのにあぃいう場だと思考回路がうまく働かないですね。みなさんの口コミにもいらないコスメを買わされたとありますが、自分の意思で買ったけどなんだかんだ上手いこと言われて買わされる感じです。色々値引きもしてる感じを出しますが最初の設定が「定価」でそこから値引きをしていきます。そこに入会金とコスメが入るとHPに載ってる金額とほぼ変わらないです‼︎値引きもなにもありません‼︎
無理な勧誘などはないとうたってますが結局は商売です。
自分の毛質にもよりますがどの程度効果が出るかなど対応の様子をみて他サロンへの乗り換えも考えます。
効果がなければ他サロンのが断然安いですから。
コスメはもう返金できませんが、高い勉強代です。

• モグさん
  • 投稿日:2019.06.01

ミュゼスター会員なのに予約が取れない!

昨年5月より契約をして通うことになりました。
ミュゼスター会員の方が3回先まで予約が取れるとのことだったのでスター会員になりました。
が、一度都合が悪く予約をキャンセルしたら次の予約が2〜3ヶ月先とのこと。
早く施術をして終わらせたかったのに11回コースの内6回したとこで一年。最後の予約はなんと半年後。。。全くもってスター会員の特典が無かった。
解約の連絡をすると契約店舗へ行って手続きとのこと。
その際ポイントで購入した商品やキャンペーン特典分は返金対象外と言われました。契約の時だけいいところばかり説明をしてこのような話はありませんでした。
もう二度とミュゼとは関わりたくないです。

• Rさん
  • 投稿日:2020.02.16

肌に赤みがあるから薬を飲んで行きました。
全部服を脱いだあとに薬を服用していないか聞かれました。
飲みましたと答えると、本日はできませんと言われました。契約時に皮膚科の先生に相談してオッケーが出てて伝えていたのに、カルテにはそのような情報がありませんと言われました。1時間かけて行ったのに、駐車場も高いのになんの配慮もないです。最悪。むかつきました。

徳島アミコ店

徳島

• 投稿日:2019.11.23

もう少し詳しく書いたほうがいい

何の注意書きもなく予約しました。当日店頭で持病があることを伝えると帰されました。今行っている脱毛サロンはカウンセリング予約の時点で当てはまる持病はないかの確認があり、そこに私の持病が当てはまらなかったので通っています。ミュゼの機械がダメだと思ってもなかったので、予約の時点でそういった確認がないのはいかがなものかと思います。私が見落としていただけなのでしょうか。すごく無駄な時間を過ごしました。それでお礼のメールが来たのも不服です。

• 投稿日:2019.11.19

うーん…

何回通えばいいの?ってくらい私には効果がありません。
脇10回以上通ってます。
全く変化がみられないので医療脱毛に行ったら1回目から目に見えて効果が感じられました。
接客態度、丁寧さも人によって差がありすぎです。
いい人もいるのですが…
高いお金(最初の契約の時に勧められるがまま高いコースで契約してしまいました)を払ってしまったのでできるところまでは通いますが、おすすめできません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.10.05

契約が勝手に切れました

最悪です。五年通ってて、なかなか予約が取れない。取れたと思ったら生理が来たり仕事でキャンセル。再予約して、また3ヶ月先。
そうしてるうちに全身脱毛の期限がきれました。
4万くらいパーになったのではないかな。

予約が取れないのが本当にストレスです。
ミュゼのアプリの動作もめっちゃ遅い。

結局処理もしてもらえなくてお金がパーになるくらいなら皮膚科とかでやってもらった方がいいです。

とてもいい勉強になりました。

連絡したら、契約者様で管理いただかないと。と言われました。
アプリって何のためにあるの?そういう期間も表示をわかりやすくしないとねえ。
客離れしますよ、これは。

• ゆゆゆさん
  • 投稿日:2020.05.22

スピードコースへの勧誘がしつこい

ワキとVライン+一箇所だけの契約で通っていました。
最初は良かったけど、通い続けて1年くらいしたらスピードコースへの勧誘がしつこくて嫌になりました。

まだ回数余ってるけど、もう行かないです。

効果はちゃんと出てきてましたし、施術や説明も丁寧でした。

横浜西口店

横浜

神奈川

• らいとさん
  • 投稿日:2020.02.05

内臓の持病があると服用や通院してなくても契約できない

内臓の持病がある方は医師が脱毛は問題ないと言っていても、ミュゼの脱毛の機械の注意事項に使用してはいけないとなってるらしく、契約できません。でも内臓の持病があることを申し出ない限り、契約できると思います。自分も持病があるけれど、持病がわかる前に契約していたワキ完了コースを受け続けてきました。
身体にはなんの支障もなかったですがミュゼは何かあったらということで断っているとのこと。
やはり通わなかったら元通り生えてくるし、なんとも。。
今回は新たな契約がしたいと思いカウンセリングに行って話したら契約断られワキ完了コースもすべて契約終了となりました。持病ある方は主治医の意見と自分次第と思います。

• 投稿日:2020.01.21

詐欺まがいの悪徳サロン

まだ契約が残っているところ追加の契約を勧められ
今の契約が終わったらと断りましたが
通い続けてお手入れをしていれば期間は伸びるから
と言われ交互にチケット消化すればと思い、
渋々追加の契約しました。
通い続けてお手入れはしているものの
2契約あっても古い方からしか消費されておらず
案内もなく新しい方が一度も消化されないまま
契約満了を迎え、お手入れができなくなりました。
それを指摘しても、説明がなかったのはこちらのミスです
でも期間を変更することはできませんの一点張り。
何万もドブに捨てました。詐欺です。

ちなみに隣のブースでは一括で支払いできないと
断っている若い子に向かって、
一括で契約をしたあと自分でカード会社のサイトから
分割にしてくださいと説明していました。
その子、契約していないといいけど…。

• ユーさん
  • 投稿日:2019.07.23

お金かけたのに❗️

熊本県菊池郡光の森店に行った時、私がキャンペーンで1回でお試しで行ったのにかなりの営業で契約させられました。私はVIOライン20万
、毛を失くしたかったので、それくらい出せば大丈夫ですよ。と言われ投げ出しのお金!手術する人が毎回違う人が来てかなり恥ずかしいし、手術する人で上手な人下手な人の差がありすぎました。私が体験した中で20回コースぐらいで上手に手術してくれる方は5回くらいでした。もともと薄い毛だったのですが結構お金かけたのに今だに生えてきます。無駄金でした。

光の森ゆめタウン店

熊本

VIO脱毛

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.10.01

ほんとに最悪

出来ないなら、初めから出来ないとゆえばいいのに、回りくどい。
ほんとに来なきゃよかった。
サロン内はうるさいし、落ち着かない。
二度と使わない。

富谷イオンモール店

宮城