脱毛サロン3位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

業界最大手にもかかわらず、価格破壊を打ち出しているミュゼプラチナム。

特に初めての人限定のキャンペーンがお得です!9月末まで、「全身脱毛コース2回&両ワキ・Vライン1年通い放題」360円というお得なキャンペーンを実施中です。 (詳しくはこちら)

ミュゼの口コミ・評判は良いの?お得なコースや使い方を教えてほしい!

といった皆さんからの質問に、編集部がわかりやすく情報をまとめると共に、誰でも投稿できる口コミフォームを用意しており、都合の悪い情報も隠さず公開しています。

良いところも悪いところも公平に取り上げていますので、ぜひ参考にしてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ミュゼプラチナムの高評価・低評価

高評価の口コミ

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価の口コミ

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

それってホント?ミュゼプラチナムの口コミ検証Q&A

ミュゼの「両ワキ+Vライン」やキャンペーンはすごく安いけど、格安プランだけで利用できるの?他のコース料金や内容が気になる!

格安プランだけの利用のみでも、もちろんOK。部位脱毛メニューは平均的~やや安め。ただし全身脱毛メニューは割高の傾向。平日日中は割安のプランが利用できるのでお得!

キャンペーンが格安で利用できる!

ミュゼでは、かなりお得なキャンペーンを実施しています。もちろんキャンペーンのみの利用で問題ありません。気になる内容を以下にまとめました。

■9月末まで!「全身脱毛2回&両ワキ・Vライン1年通い放題」360円

ミュゼで現在使用している脱毛機がバージョンアップ!全身脱毛が90分から45分に短縮し、痛みがさらに少ない高速脱毛機を、各店舗に導入中です。

その高速脱毛機「ミュゼスーパーエクスプレス」の誕生を記念して、お得なキャンペーンを9月末まで実施中です。

★全身脱毛コース2回分&両ワキ・Vライン1年通い放題
今だけ360円で利用できます!

※9月30日までにWEBカウンセリング予約を完了した場合に適用
※ミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
※全身のお手入れを3回に分け、全身美容脱毛コース2回分(計6回)通うコース
※両ワキ・Vラインは契約日より1年間通い放題
※価格はすべて税抜

「両ワキ+Vライン」6回が100円!カード入会で通い放題に!

これまでミュゼで人気を集めていた「両ワキ+Vライン100円通い放題」は、2018年で終了してしまいました。

しかし、2019年から「両ワキ+Vライン美容脱毛6回コース」が100円で利用できるようになりました。

また、新たに誕生した「Mカード」(年会費無料のクレジットカード)に入会すると、「6回コース」が「通い放題」にグレードアップします!つまり「両ワキ+Vライン」100円通い放題が、引き続き利用できます!

※ミュゼの利用が初めての人限定 ※価格はすべて税抜

利用時間によって脱毛料金が違う!平日の日中ならお得に利用できる

ミュゼの部位脱毛は「フリーセレクト美容脱毛」とVIOのセットメニューがあります。

平日12時~18時に利用できる「デイプラン」は、通常料金の「レギュラー」より安いため、平日に通える人にはおすすめです。

■ミュゼ部位脱毛料金表(12回)
コース名 デイプラン レギュラー
フリーセレクト美容脱毛
Lパーツ

(ひじ下、背中上など9カ所)
4万5000円 5万4000円
フリーセレクト美容脱毛
Sパーツ

(両手の甲と指、襟足など11カ所)
2万2500円 2万7000円
ハイジニーナ7VIO脱毛コース 9万円 10万8000円

※価格はすべて税抜。2018年12月調べ ※アプリDL料金

フリーセレクト美容脱毛は、Lパーツ1回=Sパーツ2回に換算でき、気になる部位を自由に組み合わせることができます。

部位脱毛のメニューを他のサロンと比較してみると、デイプランなら平均~やや安め、レギュラーはやや高めだと言えます。

■部位脱毛 サロン別料金比較表
サロン名 ヒザ下(12回) VIO(12回)
ミュゼ(デイプラン) 4万5000円 9万円
ミュゼ(レギュラー) 5万4000円 10万8000円
ジェイエステティック 4万6800円 8万7600円
エピレ 4万9800円 10万4400円
脱毛ラボ 3万円 9万円

※価格はすべて税抜。2018年12月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

全身脱毛の料金は他サロンより割高!

ミュゼの全身脱毛のコースは3タイプあります。

• 全身脱毛コースバリュー
  • ヒザ下+ヒジ下+Iラインなど12パターンの組み合わせから選べるセットコースで、全身というよりはお得なセットメニューと言えます。

• 全身脱毛コースライト
  • 両腕+両足+Iラインなど、やや範囲の広いセットメニューで、3パターンの組み合わせから選べます。全身まるごとは必要ない人におすすめです。

• 全身脱毛コース
  • 顔とうなじをのぞく全身が脱毛範囲です。コース12回以上でうなじも脱毛範囲になります。

■ミュゼ全身脱毛コース料金表(12回)
コース名 デイプラン レギュラー
全身脱毛コースバリュー 15万7500万円 18万9000円
全身脱毛コースライト 23万6250円 28万2000円
全身脱毛コース 31万5000円 37万8000円

※価格はすべて税抜。2018年12月調べ ※アプリDL料金

全身脱毛の料金を他サロンと比較すると、デイプラン、レギュラーどちらも相場より高額になります。また、ミュゼでは全身脱毛の範囲に顔が含まれていません。

■全身脱毛 サロン別料金比較表
サロン名 12回の料金 脱毛範囲
ミュゼ(デイプラン) 31万5000円 顔なし
ミュゼ(レギュラー) 37万8000円 顔なし
キレイモ 21万2040円 顔あり
シースリー 26万8518円(13回) 13回コースは顔かIOラインの
どちらか選択
エピレ 34万4700円 全身30カ所から22カ所を選ぶ

※価格はすべて税抜。2018年12月調べ ※ミュゼはアプリDL料金

ミュゼの全身脱毛は割高ではありますが、保湿&美肌ケアができるなどサービス面は充実しています。まずはお得な「両ワキ+Vライン」やキャンペーンを試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っていると納得できてから、全身脱毛を契約するのがおすすめです。

キャンセル料や解約手数料なし!ただしそり残しは照射してくれない!

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのも特徴です。

ただし、注意しておきたい点があります。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

「脱毛効果を実感できた」「効果が出るまで時間がかかる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式の脱毛機を使用。ただし効果を実感するまでに時間がかかる傾向。効果には個人差があり、12~18回の照射が一般的。

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、産毛にも効果が出やすいです。ただし、太くて濃い毛には、IPL方式の方が効果が出やすいと言われています。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果も期待できます。

最新マシンの導入で、照射時間が大幅に短縮!

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しました。肌の上をすべらせて照射するスライド式になったことで、照射時間が大幅に短くなり、全身脱毛が1時間半で完了します。
これにより、予約の回転率がアップするというメリットも生まれました。

さらに、従来の冷たいジェルから常温のジェルになったことで、脱毛時の寒さも解消されています。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴
メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る
効果を実感できるまでには個人差がある

s.s.c方式では、照射後2~3週間で毛が抜けていきます。しばらくすると新たに毛が生えてきますが、照射を繰り返すことで、徐々に毛の成長が抑えられていきます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、毛の量や毛質によって個人差があります。

みん評に寄せられたミュゼの口コミでも

5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。
ワキは5年目ですが未だに通っています。

と、人によって大きく変わります。

ミュゼの脱毛が自分に合っているかは、実際に照射してみないとわかりません。まずは格安キャンペーンを利用して試してみるのがおすすめです。

「予約がとりやすい」「全然予約がとれない」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ!

人気サロンなので予約が集中!ただし店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、気軽に始められる格安キャンペーンを実施していることから多くの人が通っています。
そのため、予約がとりにくい!という口コミが多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国170以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ!キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をするには、電話、会員サイト、公式アプリの3つの方法があります。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があるので好評です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能
  • 5つの店舗の予約状況を一度に検索できる!

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

• 「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる!

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の2週間前からしか予約できない!

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。
ただし、ワキのみ、ワキ+Sパーツ、Sパーツのみの契約では、2週間分の空き状況しか検索できません。(2019年1月現在)

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月18日からしか予約できません。

特に希望日が土日の場合だと、2週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高く、「予約が全然とれない」という事態になりやすいです。 そのため、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

あまりにも予約がとりにくいなら、他の部位を追加契約するという手段もあります。
Sパーツ2カ所またはLパーツ1カ所以上のコース契約なら、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、3回分まとめて予約ができます。先々の予約枠を押さえておけるので、効率的に脱毛できます。
ただし、アプリでの予約はできず、専用ダイヤルからの電話予約のみです。

他にも、コース料金が割引になり、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

「勧誘があった」&「勧誘がなかった」や、「スタッフが丁寧」&「対応が雑」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

店舗によっては、他コースの提案をされる場合がある。スタッフによっては接客態度や技術力に差があることも。自分に合う店舗を探してみるのがおすすめ。

無料カウンセリング時に勧誘されたという口コミが多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、口コミでは「勧誘された」という声がいくつか見られます。
特に多いのが、「キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という口コミです。

格安キャンペーンはお試し程度の回数だったり、両ワキ+Vラインだけだと予約が2週間前からしかとれなかったりします。

そのため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合もあるようです。

「キャンペーンのみ」「ワキのみ」と決めているなら、強い意志を持つ!

「まずはキャンペーンで試してみてから他の部位を検討したい」、などときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や施術が丁寧という口コミが多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得します。
配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという口コミが多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力に差があるのは仕方がないことです。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、「当たりハズレがある」と覚悟しておく必要があります。スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう

で、ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

格安キャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用してみて、自分に合うか確認を!そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意!続きを読む

まずはキャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用しよう!

ミュゼは、格安料金で脱毛を始められるのが最大の魅力です。

2019年から「両ワキ+Vライン」6回コース100円(カード入会で通い放題)がスタートし、お得なキャンペーンも実施しています。

ミュゼで初めて契約する人限定なので、気になる人はぜひ予約してみてください。

他にも、部位や回数を自由に選べる「フリーセレクト美容脱毛」、お得なセットメニュー「ハイジニーナVIO脱毛コース」があります。平日の日中に利用できる「デイプラン」は安く利用できるのもポイントです。

ただし全身脱毛はやや高めです。いきなり契約せずに、「両ワキ+Vライン」などを利用してから自分に合いそうなら追加契約をするのがおすすめです。

190以上ある店舗どこでも通える!肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼは、47都道府県に190以上の店舗があり、どの店舗にも自由に通えるのが大きなメリットです。

また肌に負担の少ないs.s.c方式の脱毛機で、照射が短時間で済みます。特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな口コミの多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

「両ワキ+Vライン」のみの人や、土日しか通えない人は特に予約がとりにくくなります。予約をとるには、アプリのキャンセル待ち機能を活用して、うまく空きを見つけるのが最善の方法です。少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

また、ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差があるのは納得するしかない事実です。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意!

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできません。入念に事前処理をしておきましょう。ただし、手が届きにくいうなじ、背中、ヒップ奥のみ、スタッフによるシェービングサービスがあります。

さらに、普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

ミュゼをお得に利用する方法!
①ミュゼの利用が初めてならキャンペーンや「両ワキ+Vライン6回コース」がおすすめ!

「両ワキ+Vライン」は、Mカードに入会すると通い放題に!ただし、予約がとりにくい、他コースの勧誘があるなどの気になる点に注意が必要です。

②平日の日中に通える人は、部位脱毛がお得に利用できる!

気になる部位だけ脱毛したい人におすすめ。ワキ+Lパーツ以上の契約で、予約可能枠が広くなるメリットも!

③全身脱毛は他プランを利用してからが安心

全身脱毛の料金は割高だけど、保湿&美肌ケアが充実しているのは魅力。ミュゼの脱毛に納得できてからの追加契約が安心です。

料金だけでなく気になる点も納得した上で、ぜひ無料カウンセリングの予約をしてみてください。

• 投稿日:2019.07.05

解約する客への態度が酷い

諸事情により先日解約しました。
予約の際には30分程度と言われていましたが、かかった時間は1時間半。そもそも私以外に来店した客がいないにもかかわらず開始は、予定時間より15分過ぎていました。(私が来店したのは予定時間の15分前です)

使用していたタブレットの不調のせいか、担当の店員は何度もカウンセリングルームからの出入りを繰り返し、解約にかかった1時間半のうちほとんどを待ち時間に費やしていた気がします。(書類記入のためのボールペンを取りに行くのにすら15分ほど待たされました。)

恐らく、担当の店員は解約の対応方法を熟知していないようで、待たされている間に何度もほかの店員との話し声が聞こえてきました。(正直、客に内容まで聞かれるボリュームで話すな、といいたいところですが)
内容としては、「私、この人施術したことある」「とても施術しづらく、二人がかりで大変だったから記憶にある」などと言ったもので、文章よりもかなり砕けた口調でした。"誰か"までは聞き取れませんでしたし、聞く気もありませんでしたが、どちらにせよ客の悪口に変わりはない内容です。

前提として、施術しやすいとは何なのでしょうか。そもそも、そのための脱毛サロンであり、綺麗になることを一番望んでいたのは私を始め、客なのではないでしょうか。

その他にも、多少の返金があったようですが、その際の発言も「あまり多くはありませんが、返金額がありますので対応させて頂きます」というもの。多少に関わらず返金があるなら対応するのが当然の仕事であり、上記のように客に伝えるのは不適切に感じました。

後半は、ただひたすらに早く解約を済ませ、店を出たいという気持ちが強くなり、店員には問いませんでしたが、余ったポイントに関しての対応は全くありませんでした。

効果については低評価するほど悪いとは思いませんでした。予約が取りづらいのも確かですが、ある程度安く施術して貰えるならと考えると仕方ないのかなと思えました。解約の際の予約の方が取りやすいのは確かでしたが。
今までは上記のように捉えていた考えも、最後の対応で"もう二度といきたくない"という考えを持たざるをえません。接客態度のいい店員もいる、ではなく、少数でも接客態度の悪い店員がいたり、施術に対し面倒という捉え方をしている店員がいることが問題だと捉えて頂きたいものです。

• トドさん
  • 投稿日:2019.06.01

手際が悪い、接客ムラあり、契約は半分詐欺?というかスタッフも内容把握しきれていないのでは 大宮東口駅前店

非常に手際が悪いな、これだときっと施術の方も適当なのかなと思いました。
カウンセリングが半個室なのは良いですが、
何度も何度もスタッフが出入りをして資料を持ってきたり引っ込めたり、違うスタッフが見に来たり、身分証やキャッシュカードを一度で出させればよいのに何回かに分けて言ってくるものだからこちらは財布を出したり仕舞ったり。
契約内容は、他のかたも指摘されてますが説明なし、
あるいは、おそらくスタッフも把握しきれていないのでふわふわして宙に浮いた非常に解りづらい説明に、勝手にコスメや家庭用脱毛機など色々なオプションがつけられ、そちらの方が結果的に安くなったり、割引率が高くなるにしても説明不足で不信感を抱きました。
気持ちとしては、脱毛しに来たのに、ここ、コスメのお店だっけ?と思ってしまうくらい。
また、解約したくなっても8日間のクーリングオフ期間を過ぎてしまうと脱毛施術(ローン)+コスメ(クレジットカード)で契約させられているため、脱毛契約は解除できてもコスメの違約金がかかるという。
ぶっちゃけ、うまく作ってあるな、悪どいな~と思いました。
最後に、ペラペラした一枚の書類に、
「自分の意思で契約コースや支払い方法を選択した、
クーリングオフや中途解約について説明を受けた、
コスメ類の返品可否、中途解約について説明を受けた、コスメ類や後日配送セットについて自分の意思で購入した、
強引な勧誘や本人の意思に沿わない契約ではありません。」
という、やたら自分の意思で選んだのだということを強調させられる項目にチェックして署名させられるのですが、
スタッフの内容の把握不足と説明、接客下手なのをかんがみるに、
おそらくそういった内容の苦情が多いのだろうと思います。
別の日に電話で問い合わせした際もやたらと「その点については説明させていただいたのですが」というのを店舗スタッフから10回くらい?(笑)何度も何度も繰り返し聞いたので、その辺痛いのでしょう。
あるいは自分達の能力不足を棚にあげ、既に説明したのにどうして理解力のない客ばかりなんだとイライラしているのかも。
ミュゼは、やたらと契約が複雑で、
オプションやキャンペーンも多すぎて、スタッフも把握しきれていない上に接客も指導されていない(ように映りました)のでお客へ詳細が伝わらず、その上広告を打ったり店舗数を増やしたりして更に教育不足の社員が増えている悪循環なのでは。
契約の際も結構、誘導が露骨で、強めに勧誘をされるのですが、自分に必要ないものをちゃんと断れる方、スタッフの質とか時間がかかるのは気にしない、という方なら良いのかもしれません。
あと、脇980円などのキャンペーンの安い限定コースのみ利用するとか。
ともかく、手際が悪くて貴重な時間を無駄にしたくないし、予約も取りづらいようなので私はここへは通いません。

• モグさん
  • 投稿日:2019.06.01

ミュゼスター会員なのに予約が取れない! 東京 全身脱毛 東京/全身脱毛

昨年5月より契約をして通うことになりました。
ミュゼスター会員の方が3回先まで予約が取れるとのことだったのでスター会員になりました。
が、一度都合が悪く予約をキャンセルしたら次の予約が2〜3ヶ月先とのこと。
早く施術をして終わらせたかったのに11回コースの内6回したとこで一年。最後の予約はなんと半年後。。。全くもってスター会員の特典が無かった。
解約の連絡をすると契約店舗へ行って手続きとのこと。
その際ポイントで購入した商品やキャンペーン特典分は返金対象外と言われました。契約の時だけいいところばかり説明をしてこのような話はありませんでした。
もう二度とミュゼとは関わりたくないです。

• ユーさん
  • 投稿日:2019.07.23

お金かけたのに❗️ 光の森ゆめタウン店 熊本 VIO脱毛

熊本県菊池郡光の森店に行った時、私がキャンペーンで1回でお試しで行ったのにかなりの営業で契約させられました。私はVIOライン20万
、毛を失くしたかったので、それくらい出せば大丈夫ですよ。と言われ投げ出しのお金!手術する人が毎回違う人が来てかなり恥ずかしいし、手術する人で上手な人下手な人の差がありすぎました。私が体験した中で20回コースぐらいで上手に手術してくれる方は5回くらいでした。もともと薄い毛だったのですが結構お金かけたのに今だに生えてきます。無駄金でした。

• ミュゼやめた方がいいさん
  • 投稿日:2019.05.13

対応が最悪

ミュゼで脱毛しました。
赤く腫れ上がり、痛みもあり、最悪な状態になりました。
担当者に伝えたところ、脱毛が原因かわからない、自分の肌の状態が悪かったのでは?乾燥していたのでは?と言われました。
そもそも、乾燥が酷いと脱毛すらしてもらえないはずですし、明らかに機械を滑らした後が真っ赤になっていたのに、残念な対応にガッカリです。
夏に向けて、綺麗になろうと始め、もう少しキチンと対応してくれていたら、、、と思うとなんだかモヤモヤしています。
もう二度と行きたくありません‼️

• みーさん
  • 投稿日:2019.09.01

身分証明書❓ カウンセリング

カウンセリングという名目で色々と個人情報をチェックし、そして最後に身分証明書をと❓まだ契約するか決めてないのに変だと伝えたら、上司に聞きに行くの事。もう、めんどくさくなり帰ってきました。

• あさん
  • 投稿日:2019.06.18

勧誘あり グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) 福岡 全身脱毛

結局解約したのですが、契約するなら絶対使った方がいいとボディーケア商品をごり押しされました。予約もとれないし2度といかない。
もっと早く解約すればよかった。むしろ契約しなきゃよかった

• とさるさん
  • 投稿日:2019.08.28

新しい機械は追い出し? 上野広小路店 東京 VIO脱毛 東京/VIO脱毛

新しい機械になり冷却同時にできて痛みも軽減と説明されて、確かに痛みが全くなしで感動したんですが、肝心の毛が全く抜けませんでした。思い返せばなかなか予約が取れなくて半年前くらいの時もそうだった気が。
自分は契約してから3年くらい、予約が取れにくいからいまだに回数を消化できてないのですが、毛が抜けないのはそんな古客で新しい追加もしない客を追い出すためかなと思いました。そろそろミュゼは辞めどきですね。

• 投稿日:2019.07.19

圧がすげえ! イオンモール鈴鹿店 ワキ脱毛

キャンペーンはVラインに毛がはみ出してないといけません!と4つの約束(化粧品や自宅で使う脱毛機を買わされる)回数券でないと脇だけは出来ません!とキャンペーンの100円はありえないって感じでした。
勧誘しないはウソです。
気の弱い人は断れず、高額な契約をさせられるのではないでしょうか。
お気をつけてください。
二度と行きません。

• 十和子さん
  • 投稿日:2019.09.12

無理な勧誘されました

9月中(初めての方限定)の格安の脱毛のがあり、無料カウンセリングってのがあったので、カウンセリングだけ受けて体験2回しようとして思い予約を入れました。
カウンセリングだけのはずが、コースの説明と料金案内化粧水などと言ったものの購入案内をされました。
一度も入りますなんて言ってないのに、コースの契約書にサインを求められました。
その時は適当な嘘を言って流れましたが、かなり無理な勧誘でした。
物を買わないと割引受けられない等言われましたが、正直言うと私は物はいらない脱毛だけ受けたいので、期待外れなところあるかもです

• しげぴーさん
  • 投稿日:2019.07.09

108円のん その他部位の脱毛 イオンモール大日店

おためしの108円のコースで通いたかったのにとんでもない金額のコース進められた勧誘せーへんってゆってるのに色々商品も押し付けてくるし
勧誘せーへん嘘やん
108円のコースにしたいってゆっても無理やった
もーいかへんよー

• ひよこさん
  • 投稿日:2019.06.07

カウンセリング

初めてカウンセリングに行きました。勧誘なし!と書いてあったので安心して行きました。安いプランでお試しでやりたかったのですが、ローションを進められたり期間限定で安くなりますと他のプランを進められたり、軽くこのようなプランがありますよーよかったらご検討くださいね!ぐらいだったら何も思いませんが結構しつこかったです...。主婦なので使えるお金が限られてますのでと言うと貯金はないですか?どうですか?と何度も聞かれましたよ。貯金って...。最終的に例の安いプランでお願いしますと言うと、みなさんが言われてたように、それまで笑顔で話していたのに態度が変わりました😅しつこいしびっくりしちゃいました。こんなスタッフさんばかりではないと思いますが...私が行ったところはこんな感じです💦

• 肉牛さん
  • 投稿日:2019.04.13

あまりにも酷い 足脱毛

脇の他に、足と手を6回のコースを契約。
学生の娘を連れていき、1回目の予約になり行ったところ、日焼けしすぎて出来ないと帰される。
後日、これではこの先出来ないからと契約解除しに娘と来店。
他のスタッフが来て、出来ると言い出し、今すぐにやると言われ、娘がやりたがったので、その日はやってもらったが、その後何かあったら解約させてくれると言われて帰宅。その後の予約、既に一杯でとれないと言われる。どうなんですか!