脱毛サロン 1位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

【 100円通い放題、12月31日で完全終了! 】

業界最大手にもかかわらず、ワキ+Vライン100円通い放題で価格破壊を打ち出すミュゼですが、残念なことにこのコース新規申し込みが2018年いっぱいで完全終了となりました。ちなみに、ミュゼの質問チャットで確認したところ、

とのこと。無料カウンセリングを受けた後、同月内に契約を完了したら、今後も100円通い放題コースをずっと利用することができます!少しでも興味がある人は、必ず12月中にWEBでカウンセリング予約をしてください。

100円通い放題がお得なのはわかったけど、他コースってどうなの?ミュゼの口コミ・評判は良いの?

ここでは、誰でも投稿できる口コミフォームを用意しており、生の声はもちろんのこと、編集部がわかりやすくミュゼの情報をまとめてもいます。

良いところも悪いところも公平に取り上げていますので、100円脱毛以外のコースを検討するときも、ぜひ参考にしてください。

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!ミュゼプラチナムの高評価・低評価

高評価の口コミ

• ワキなどキャンペーン料金が安い!
  • 脱毛効果が実感できる!
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!

低評価の口コミ

• 店舗によって予約がとりにくい
  • 高額プランの勧誘がある
  • スタッフの対応に差がある

それってホント?ミュゼプラチナムの口コミ検証Q&A

100円通い放題のみでも利用できるの?他のコース料金や内容が気になる!

100円通い放題だけでもちろんOKだけど、新規申し込みは年内終了。リーズナブルな通い放題プランは他にもある!続きを読む

「100円でずっと通い放題ってそんなことあり得る!?」という質問が多かったのでここで回答しますと、これは事実でした。

ただし、すでに告知しているように100円通い放題なんてウマい話は続きません。残念ながら2018年12月31日で新規申し込みの受付終了になってしまいます。

ちなみに、ミュゼ公式チャットで確認したところ“12月1日(土)~12月31日(月)までにカウンセリング予約を完了していれば、1月の来店でも適用となります。”

とのことでしたので、とにかくWEB予約だけ済ませておいて、100円脱毛の契約のみでも手続きしておくことをおすすめします。

お得な通い放題コースは他にもある。部位別プランは相場より安め

また、ミュゼには100円通い放題以外にも、お得な通い放題コースがあります。

●両ワキ美容脱毛完了コース 3600円(税込)
●Vライン美容脱毛完了コース 3600円(税込)

両ワキ、Vラインともに3600円で通い放題は、他サロンと比べてもかなりリーズナブルです。

他の部位別メニューについては、相場~やや安めの設定です。

●ハイジニーナ7VIOコース4回 3万円
●フリーセレクト美容脱毛コース
 Sパーツ8回 1万5000円
 Lパーツ4回 1万5000円

※すべてデイプラン、税抜価格、アプリダウンロード料金で表示
※2018年12月調べ

ただし、全身脱毛の料金は、相場より高額になります。ミュゼをお得に利用するなら、部位脱毛がおすすめです。

キャンセル料や解約手数料なし!ただしそり残しは照射してくれない!

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのも特徴です。

ただし、注意しておきたい点があります。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

「脱毛効果を実感できた」「効果が出るまで時間がかかる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
ワキは2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。
引用:https://minhyo.jp/musee
効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。
引用:https://minhyo.jp/musee
2年近く通っています。 脇、手足、Vラインなどやっていますが全くと言っていいほど効果がないです。自分の体質の問題かもしれませんが、ほとんど施術前と変わらずです。足が若干少なくなったかな?みたいなレベルです。
引用:https://minhyo.jp/musee

肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式の脱毛機を使用。ただし効果を実感するまでに時間がかかる傾向。効果には個人差があり、12~18回の照射が一般的。続きを読む

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、産毛にも効果が出やすいです。ただし、太くて濃い毛には、IPL方式の方が効果が出やすいと言われています。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果も期待できます。

最新マシンの導入で、照射時間が大幅に短縮!

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しました。肌の上をすべらせて照射するスライド式になったことで、照射時間が大幅に短くなり、全身脱毛が1時間半で完了します。
これにより、予約の回転率がアップするというメリットも生まれました。

さらに、従来の冷たいジェルから常温のジェルになったことで、脱毛時の寒さも解消されています。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴
メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る
効果を実感できるまでには個人差がある

s.s.c方式では、照射後2~3週間で毛が抜けていきます。しばらくすると新たに毛が生えてきますが、照射を繰り返すことで、徐々に毛の成長が抑えられていきます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、毛の量や毛質によって個人差があります。

みん評に寄せられたミュゼの口コミでも

5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。
ワキは5年目ですが未だに通っています。

と、人によって大きく変わります。

ミュゼの脱毛が自分に合っているかは、実際に照射してみないとわかりません。まずは「ワキ+Vライン」の100円通い放題を利用して試してみるのがおすすめです。(今ならまだ間に合います!)

「予約がとりやすい」「全然予約がとれない」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
予約はアプリで取りますが、人気の店舗や土日だと取りづらいです。ただ直前だと割と空いていることも多いので、そこまで不満はありません。
引用:https://minhyo.jp/musee
3カ月前に予約すれば希望の日時は大抵取れますが3カ月後の予定なんて未確定で近なって変更したくなる事もしばしば。
かと言って近い日時は全ていっぱいでまともに取ろうとすると2カ月近く先に。
なので当日キャンセルが出るのを狙って自分の休日に空いてる店舗を探して見つけ次第そこへ行く感じになります、これが面倒臭い…
引用:https://minhyo.jp/musee
一度予約を変更すると4カ月先まで予約が取れなかったりということもありました。
引用:https://minhyo.jp/musee

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ!続きを読む

人気サロンなので予約が集中!ただし店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、100円通い放題など気軽に始められるキャンペーンを実施していることから多くの人が通っています。
そのため、予約がとりにくい!という口コミが多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国170以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ!キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をするには、電話、会員サイト、公式アプリの3つの方法があります。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があるので好評です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能
  • 5つの店舗の予約状況を一度に検索できる!

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

• 「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる!

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の1週間前からしか予約できない!

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。
ただし、「両ワキ+Vライン」(100円通い放題)、「ワキのみ」、「Sパーツ1カ所のみ」の契約では、1週間分の空き状況しか検索できません

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月25日からしか予約できず、空き状況を確認できるのは1週間分のみです。

特に希望日が土日の場合だと、1週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高く、「予約が全然とれない」という事態になりやすいです。 そのため、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

※ミュゼに問い合わせたところ、「現在、検証期間のため2週間前から空き検索や予約が可能」とのこと。(2018年12月調べ)

あまりにも予約がとりにくいなら、他の部位を追加契約するという手段もあります。
Sパーツ2カ所またはLパーツ1カ所以上のコース契約なら、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、3回分まとめて予約ができます。先々の予約枠を押さえておけるので、効率的に脱毛できます。
ただし、アプリでの予約はできず、専用ダイヤルからの電話予約のみです。

他にも、コース料金が割引になり、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

「勧誘があった」&「勧誘がなかった」や、「スタッフが丁寧」&「対応が雑」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。その後良かったのでデイプランで回数契約をしました。 また、剃り残しがあっても特に何も言われず処理してくださいます。痛くないですか?等気遣いながらしていただけるので申し訳なくもありがたいです。 他の脱毛サロンよりも全体的に丁寧かなという印象を受けます。格安ではないけれど、その分教育などがしっかりしているように思います。
引用:https://minhyo.jp/musee
今日の担当者は、ライトを転がすとき、骨をゴリゴリされ痛かった。拭き取りのときのタオルの力加減も強くゴシゴシされて、痛かった。なんせ、全てパワフルで痛かったです(>_<)最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます
引用:https://minhyo.jp/musee

店舗によっては、他コースの提案をされる場合がある。スタッフによっては接客態度や技術力に差があることも。自分に合う店舗を探してみるのがおすすめ。 続きを読む

無料カウンセリング時に勧誘されたという口コミが多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、口コミでは「勧誘された」という声がいくつか見られます。
特に多いのが、「格安キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という口コミです。

100円通い放題などの格安キャンペーンは、予約が希望日の1週間前からしかとれないので予約がとりにくく、照射間隔が空いてしまいがちです。

そのため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合もあるようです。

「キャンペーンのみ」と決めているなら、強い意志を持つ!

「まずは100円通い放題で試してみてから他の部位を検討したい」、ときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や施術が丁寧という口コミが多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得します。
配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという口コミが多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力に差があるのは仕方がないことです。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、「当たりハズレがある」と覚悟しておく必要があります。スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう

で、ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

とにかくワキ+Vライン100円通い放題を試すべし!無料WEBカウンセリングの予約は12月中に済ませること!そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意!続きを読む

まずは「100円通い放題コース」を活用しよう!

ミュゼの特長は、何といっても「ワキ+Vライン」の100円通い放題コースです。12月31日までにWEBで無料カウンセリングを予約すれば、ギリギリ契約できます。気になる人は今すぐ予約をしておきましょう!

ミュゼには他にも豊富なプランがあります。100円通い放題を試してみて、自分に合いそうなら追加契約をするのがおすすめです。

170以上ある店舗どこでも通える!肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼは、直営店舗数が170以上もあり、自由に店舗移動ができるのが大きなメリットです。

また肌に負担の少ないs.s.c方式の脱毛機で、照射が短時間で済みます。特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな口コミの多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

100円通い放題のみの人や、土日しか通えない人などは特に予約がとりにくくなります。予約をとるには、アプリのキャンセル待ち機能を活用して、うまく空きを見つけるのが最善の方法です。少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

また、ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差があるのは納得するしかない事実です。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意!

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできません。入念に事前処理をしておきましょう。ただし、手が届きにくいうなじ、背中、ヒップ奥のみ、スタッフによるシェービングサービスがあります。

さらに、普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

100円通い放題の安さに目が行きがちですが、気になる点をしっかりと納得した上で、無料カウンセリングの予約をしてください。

本記事へのお問合せ

• moominさん
  • 投稿日:2018.12.10

安いと言いつつも local_offer池袋西口店 local_offer池袋 local_offer東京 local_offerVIO脱毛

なんだかんだ10年近くは通ってますね。やる部位が増えたりして。 安いと言われてますが、1か所20回くらいやらないと無くならないとの事なので、結局皮膚科なのでやってるレーザー脱毛と料金が変わらないんじゃないかと。。。 予約もなかなか取れないし。 人によってやり方が違う。丁寧な方も居ればものすごく雑にやる方。あたりはずれがありますよね。 12月限定100円。とか宣伝してますが、なんかいろいろ心配になりますよね。

• きょうこさん
  • 投稿日:2018.11.28

100円しほうだいに行ってみました local_offer京橋駅前店 local_offer大阪 local_offerその他部位

ミュゼの100円し放題に行ってみたので投稿します。利用したきっかけは、100円キャンペーンがもうすぐ終わるということで興味を持ったことです。(別のサロンにも通っていて特に不満はありませんが、どうしてもスケジュールに合わないことがあったり照射漏れをやり直してもらうのも言うのが面倒なのでもう1つ安くて気軽に使えるサロンがあったらいいな程度には思ってました。) 良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと、他コースへは案内くらいで強い勧誘はされなかったことです。まだ通う前なので効果はわかりませんが、今通っているサロンの機械よりも高価なものを使ってるようだったので効果が低いということはないかなと思います。担当者さんはさすがミュゼでとても洗練されてました。対応もとても良かったです。(繰り返しますが、まだ通ってないのであくまでも予想です。) 悪かった点は、私が行った京橋駅前店は私と同じでこの契約目的の予約が増えていて、なかなか予約がとれなかったことです。11月でもいっぱいだったので、早くに行っておいて良かったと思います。まぁでもこれはこの時期仕方ないかなと思います。カウンセリングのときに聞いたのでは、むしろ梅田、なんばのほうが逆にまだ大丈夫とも聞きました。 私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。人が殺到しちゃうと通いにくくなるのでちょっと困りますが、今回の勢い見てると私が書こうが書くまいが殺到するのは変わらなさそうです。皆さんの幸運を祈ります(笑)

• あさん
  • 投稿日:2018.11.26

もう二度と行かないし関わりたくない local_offerその他店舗 local_offerその他部位

オペレーター相手に電話予約したにも関わらず予約漏れしていた。しかも当日店舗に行って発覚。 マニュアル遵守せずまともに予約受付もできないオペレーターを配置したり、マニュアル遵守を確実にする指導ができない人を責任者にしたりするのは止めてください。非常に迷惑です。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.11.23

追加契約は絶対にしません。 local_offer川越店 local_offer埼玉 local_offer脇脱毛

脇+Vラインの100円キャンペーンのみを契約しようと思いカウンセリングへ行きました。実際契約したのも脇+Vラインの100円のみです。 最初は丁寧な案内で会話が弾み好印象でしたが、 キャンペーン以外の契約はしない意思を伝えると明らかに表情が変わり冷たくなりました。 全身脱毛の勧誘や割引の説明などを一方的にされ、良く分からないことも多かったので質問すると、 「ですからさっきも言いましたよ?、それがさっきら言ってることです。」と笑いながら返され、小馬鹿にされた態度で不快でした。 そこから約1週間後に1回目、さらに1ヶ月後に2回目の予約を入れて先日2回目を終えてきたところですが、その時も不快な思いをしました。 カウンセリングの時とは別のスタッフでしたが、 着替えを案内されてから5分も経ってないのにすぐに来て 「着替えの時間もお手入れ時間に含まれているのでお急ぎでお願いします!」 と高圧的な態度で言われました。 その時はすみませんと言いましたが、時間前には行き案内されてから→着替え→脱毛→着替え→退店 までと10分で終わりました。 予約した際にもお手入れ時間は約20分と書いてあり、そこまで着替えに時間もかかってないはずなのにこんな言われようはとても不快です。 100円だから今後も通いますが、絶対に他のプラスαでの契約はしません。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.11.16

接客が良くない local_offerミーナ津田沼店 local_offer神奈川 local_offer脇脱毛

効果はそれなりにあります。 当て漏れはありますが。 なのに、接客が良くないんですよね。 やっつけ仕事感が満載で。 勧誘の安いコースを契約してるので、しょうがないのかもしれませんが。 予約も全然とれないので1年ぶりに行ってきました。 予約が全然取れないので、久しぶりに行くことが多いのですが毎回思うのが、接客が雑。 態度が雑なんですよね。 予約も取れない、接客が良くない、追加契約はしないですよね。

• のむのむさん
  • 投稿日:2018.11.07

契約の変更をしようとしたら… local_offer香林坊東急スクエア店 local_offer全身脱毛

担当者によって出来上がりにムラがあることは重々承知でしたが、この店舗はひどかった。とにかく、照射の数が少ない。いろんな店舗で手入れしてもらってきているので、下手かどうかはすぐわかる方なんですが、なんせ雑。下手というか、雑。ワキなんて2回ピッピッで終わりだったので正気かと思いました。これで一回分の料金が消化されたのかと思うと怒りというより呆れてしまいました…。 施術に関してはこの店舗くらいですが、つい最近契約の変更の相談を最寄の店舗にしに行ったところ、契約した店舗でしか変更も解約もできないとのこと。そうなのかとその場では納得しましたが、その事実だけ告げ、では契約店はどこなのかも教えてくれず、その店舗に連絡をとってくれるわけでもなく。ただでさえ予約が取りづらいというのにアフターケアも何もなし。「そういうことなので、よろしくお願いします」とやたら丁寧に言われ結局その場では本当に何もできませんでした。 その後ネットに載っていたフリーダイヤルに電話すると、「こちらは新規のお客様専用の番号なので…」と取り合ってもらえず。 教えてもらったお客様相談室(ナビダイヤルです)に電話すると、フリーダイヤルでないのに何分も保留で待たされ、挙句「担当者が電話中なので今はちょっと…」と。呆れ返って途中で電話を切ってしまいました。 今まで3年以上通い続けてこんな対応を受けたのは初めてなので、本当に残念です。 変更ではなく解約にして、もっと質のいいところを探そうかと思います。 今から契約を考えている方は、お気をつけて。

• あさん
  • 投稿日:2018.11.06

最悪でした local_offer八王子東急スクエア店 local_offer東京 local_offer脇脱毛

キャンペーンの脇とVラインを施術したくてミュゼに伺いました。別室に通され、初めは普通のカウンセリングでした。しかし、キャンペーンの施術のみしたいと言うと、一度外に出ますのでお一人でもう一度よく考えて下さい。と言われました。それでも、脇とVラインだけと伝えるとキレ始め、接客態度が明らかに変わりました。 怖くなって、背中付けるとどのくらいの値段になりますか、と聞くと、それらの料金を教えるためにさっきもう一度考えてって言いましたよね?と怒られ、怖くなってしまい、ほぼ全身脱毛のコース、保湿ケアセット、入会金など含めて契約させられてしまいました。 すぐに、クーリングオフしましたが、ミュゼに対してすごく悪い印象をもってしまいました。

• せくせぶすさん
  • 投稿日:2018.11.06

スタッフの対応、追加料金払っても予約取れない local_offer京都四条通り店 local_offer京都 local_offer脇脱毛

追加料金を払って、予約が取りやすいようにしましたが、なかなか予約が取れない事もおおいです。また、脇やVはある程度の回数をすると、3ヶ月に一回しかでになくなりす。そんなの聞いてないし。 また、スタッフの対応がなによりも残念。今日の方は、Vライン処理しましたか?ときかれ、しましたとお伝えすると、自分で見てもらえますか?されてないですよね?次回からはちゃんと剃ってきてください。と言われ、のドライすぎる話し方で怖くて、言い方に気持ちも下がりました。とても気分悪く帰るのが嫌でした。

• あささん
  • 投稿日:2018.10.26

300円に誘われて local_offerグランイオンタウン成田富里店 local_offer千葉 local_offer脇脱毛

300円でVラインと脇が綺麗になるならと思いましたか、勧誘が、毎回あるから気が重いし12回位を過ぎたら予約は全く取れなくなりました。もちろんまだ脱毛完了してません。 メンバーになり、コースを契約しないと予約はもう出来ないようになっているのでしょうか? 300円でずっと通われちゃ赤字ですものね。 結局中途半端になったので、チマチマ通うより6回分の効果が一回で出る医療レザーに、変えます。 そっちのほうが、安いし早い。 医療レザーじゃないと、5年後とか、また毛が生えてきたりするみたいなので。

• VIOエキスパートさん
  • 投稿日:2018.10.25

VIO照射漏れなのに local_offerVIO脱毛 local_offer池袋東口店

キャンペーンで入会しました。LABI向かいの【池袋東口】利用。VIO脱毛は今まで他のエステ&医療脱毛両方やっており、沢山経験済です。残りの毛もほとんどありませんがツルツル目指して、今回はミュゼを利用→照射後3週間、毛も抜けツルツルになりましたが、一か所だけ(トライアングル真ん中)タテに毛の塊が残っている!明らかな照射漏れ!とても分かりやすい照射漏れ!→池袋東口さんに確認に行きましたが、「毛周期です」の一点張り。 は?一か所だけ塊で毛周期?こんなに分かりやすい照射漏れなのにここまで拒む理由が分かりません。なにか店舗成績など影響するのかしら?こちらが大人しく聞いていたためか、全く譲りませんでした。 一か所だけ毛の塊が残っているのが気になるので、帰宅後剃ってしまいましたが、写真撮影してアップすれば良かったです。ラーメンマンの頭の毛のように、ツルツルに一か所だけ長い毛がある状態です。ミュゼ池袋東口、残念な対応でした。

• 加藤さん
  • 投稿日:2018.10.22

当て残し、当て漏れ、照射漏れ local_offerグラン八戸店 local_offerVIO脱毛

照射漏れがあるにも関わらず、認めてくれません。 iとoの境目部分に塊で毛が生えてきているのに、毛周期や抜けにくい箇所なので…と説明され、追加照射をしてくれませんでした。 また、細い毛も生えているので効果は出ているようです、と言われました。 しかし、何度かミュゼに通っているため、今回の照射で細い毛が生えてきたわけではないと思い、そのことを伝えましたが、それでも当ててもらえませんでした。 ちゃんと当たっている部分には効果があるため、とても残念です。

• りんさん
  • 投稿日:2018.10.21

最悪でした。

初めての脱毛ですごく楽しみにカウンセリングを受けに行きました。 全身にするか、部位にするか迷っていたら、店員さんに私だったら絶対全身にしますの一言で決まっちゃいました。 まあ、あくまでも決めたのは私なのでそれはいいのですが、 なにより、施術が適当すぎでした。 終わってみても、毛が残ってるし、ペンのあとは消えてないし、一回だけならまだしも、それがほとんど毎回ありました。 あと十何回ありますが、もういく気にもなれません。 正直、残念です。

• めめさん
  • 投稿日:2018.10.19

時間の融通が利かなさすぎる local_offer大阪駅前第4ビル店 local_offer梅田 local_offer大阪 local_offer脇脱毛

カウンセリングの予約をして、当日行ったけど、仕事で少し遅れただけで受け付け出来ないと言われた。 客が多いからか知らないけど、個人への対応が悪すぎる。 ここまで時間の融通が利かないサロンとは思わなかった。 友達や家族にも薦めない。 接客態度も、申し訳ない感が一切感じられない。 忙しい中、遅れそうだから慌てて行ったのに、最悪だった。

• あかねさん
  • 投稿日:2018.10.17

接客態度 local_offer神戸ハーバーランドumie店 local_offer神戸 local_offer兵庫 local_offer全身脱毛

半年ほど前の話ですが、契約時にやたら席を外され、スタッフルームで相談声が聞こえて来る。こちらは大金の契約で少し緊張気味だというのに、脱毛に関する期待感から契約に関する不安感へ変わりました。案の定カードでの支払い方法の意思疎通が全く出来ませんでした。質問に対して高圧的に意味分からない回答をされました。おそらくあまり質問されたくなかったのでしょうけど。脱毛に関しては部位にもよりますがそこそこでした。でも金銭関係に対してこのような対応では印象は最悪ですね。大きな買い物の割に気持ちは損した気分です。結局カードは一括払いにされ、翌月が苦しかったです。もう少しまともな人が契約をしてください。

• 成田さん
  • 投稿日:2018.10.16

接客

店舗から自宅が近く、キャンペーンの広告がよく入っていたので、無理で、ワキとVが 出来るコースの説明を聞きに行きました。 無理な勧誘がないと、どこにもかしこにも 書いていて、それがウリのようですが、 無理な勧誘だらけで、終始とても嫌な気持ちでした。 キャンペーンを受けたくてきてるのに、 ずーっと全身コースをすすめられ、 分割で月に3万だと、ずーっと言われました。 そんなの始めから、興味もないし、 申込む気もないのに、しつこ過ぎます。 接客のプロならば、お客様の雰囲気を 察するべきですよ。 本当に嫌な思いしました。 あれでは、お客様離れていきますよ。 無料キャンペーンのみ出来ないならば、 広告入れないで下さい。 副店長がそんな態度では本当に呆れます。 最初と、最後では態度が大違いで、 呆れました。接客業失格だと思います。

• りなさん
  • 投稿日:2018.10.02

光の当て方が雑 local_offerグランアピタ岐阜店 local_offer岐阜 local_offerVIO脱毛

もう10回くらいは通っていますが、アイラインの上の部分だけ一度も当ててもらったことがない…。 全てなくすつもりだと伝えてありますが、恐らく紙パンツで隠れるところなのでしょうね。そこの部分だけ一度も抜けたことがないです。他はちゃんと減ってはいますが…。 神経が集まっているところなので当てられているかどうかぐらいは判別つくのですが、痛くもないし触られている感覚もなし。まったくのスルー。ミュゼじゃ一生毛がなくなることはないと思います。 この対応でこの値段だったら断然他のサロンの方がおススメです。人には体験だけか、脇200円とかのコースを進めています。

• Mさん
  • 投稿日:2018.09.29

サロン代とコスメ代 local_offerみらい長崎ココウォーク店 local_offer全身脱毛

カウンセリングコースで話を聞く、料金のシミュを行いました。最終的にはやるつもりで考えていたので特に不満も何もないんですが… 「それじゃシミュレーションで金額の計算をしましょうか」と全身脱毛、会員登録、お試しだからとコスメをつけて「だいたい30回払いでこのくらいですね〜 」と言われ、おおそのくらいでいけるのか。でも手数料がかかるしコスメはいらない場合一括や少ない分割で払えるかもなと考えていたらいつの間にかそれで契約が進んでました… 別にコスメも今使用してる安物から考え直して少し高めのをやってみようかと思っていた時期だったのと結局は自分で承諾したことなのでいいのですが流れるままの契約には違和感を覚えます… しかも総支払総額はこちらですとサロン代のみを提示され、てっきりそれにコスメも入ってる言い方だったのでこのくらいならいいじゃんと思っていましたがコスメは別途10万近く…再度確認しなかった私の落ち度ですが「これはサロンのみで、コスメとサロン両方合わせた総金額がこちらで、分割だとこちらになります」くらいの言葉が欲しかったです。後日発送された時にそのことに気づいてぼったくられたように感じてしまいました。 クーリングオフも切れてしまいましたのでとことん通いつめてコスメも使いまくり、きちんと利用しようと思っていますが勧誘の仕方、もう少しゆっくり行って欲しいものです。

• moさん
  • 投稿日:2018.09.27

こわい! local_offer横浜ファーストビル店 local_offer横浜 local_offer神奈川

友達の紹介で無料相談にいきました。 はじめはニコニコしていて感じのよい方だなと思って契約する方向で進めていったんです。 でもコースが思ったよりも高くて、介護をしている身として今ここにお金をかけるべきか悩みました。 断りづらくなってキャンペーンのだけでもって思ったのですが、会員になっても予定が合わず、初回の予約もなかなかとれず不信感が募っていきました。 例え108円でも納得いかないのにお金を払うのはと思いアプリをとりたくないという理由で断ったらスタッフさんの態度が急変! お見送りというより追い出された感じです。 二度と行きたくないです。

• 31otylaさん
  • 投稿日:2018.09.23

予約がとりにくい

予約について ・予約は一般会員は一人1回分のみ。スター会員は3回分まで予約可能(後述) ・新宿・池袋など、都内の繁華街の駅付近のお店はほとんど2ヶ月くらい先まで埋まってます。 ・ワキ、Vラインは1週間前からしか予約が取れないため、実質ワキ、Vラインのみの予約は取れません(1週間前だと全て予約が埋まっているため)。 ・スター会員という、3万ほどいわゆる"課金"をすると一人3回分まで先の予約が取れます。一度なると永年スター会員でいられます。 →私はスター会員になって初めての予約で1ヶ月先の予約から3回分の予約がとれました。1ヶ月先まで全部埋まっていたのにスター会員だと予約が取れたので、スター会員用の枠があるのだと思います。金額が安いのも、まず安く契約させて、予約が取れない状況にさせてスター会員に入会させる、という戦法なのかと思いました(個人の感想です)。ちなみにスター会員の存在はずっと知らず、案内もされませんでした。店舗でもポスターが打ち出されてるわけでもないので店員から案内されなければ知るよしはありません。いつからあるのか知りませんが、もっと案内を出してもいいかと思いますが、出さないのはスター会員になりたくて金額面でなれない一般会員からの批判やイメージダウンを避けてるのかと思いました(個人の感想です) 接客について ・皆さんとても丁寧です。どこの店舗でも変わりなく良いので、その点は安心して通えます。 効果について ・確実に効果は出ます。個人差はあると思いますが、自宅でも保湿ケアを行い、ちゃんと通えれば誰でも効果は感じれると思います。 →私は平日21時くらいまで仕事、土日もたまに仕事が入るので、土日の空いてる日に取るしかなく、予約はほぼ取れませんでした。いつもキャンセル待ちでギリギリとってる感じです。キャンセル待ちも、キャンセル待ちにアプリで登録できる条件が限られているのでかなり難しいです。平日の昼や平日の仕事終わり(17時以降)に時間が取れる人は1ヶ月くらい前の予約でしたら問題ないと思います。 痛みについて ・ワキやVラインなど、毛質が濃いところは痛いです。我慢出来なくはないです。どうしてもの時は出力を下げてくれます。そうすると痛みも幾分かましになります。

• すなさん
  • 投稿日:2018.09.23

スタッフさんはあまり...

ミュゼで全身脱毛をしていて、効果を感じられるから回数追加の契約に行きました。わたしは受付をすませ、そのまま待ち合いで説明を受けました。全身脱毛のキャンペーンで2つの料金割引があると言われてそのうち私は安い方を契約しました。しかし、契約直後ミュゼに通う友人と話していると、友人は3つのキャンペーン料金の説明を受け、その中から私より約5万円近く安いもので契約していると話していました。(そんなものがあるなんて知りませんでしたし、教えて貰えませんでした。) 契約した当日のうちにスタッフさんに相談したら、すぐに解約→友人と同じキャンペーン割引で再契約してくれました。きちんと迅速に対応して下さるのは良心的だとは思いましたが、説明の時には全てのキャンペーンを把握し、きちんと説明してもらいたかったです。全ての説明しないまま契約を促すのは違うんじゃないかと思いました。 また受付の方では、「即日解約?!」と小声でコソコソ話して嫌そうな顔をされていました。帰る時こちらがお詫びの旨を言っても、睨むような顔でずっと見ている人がいました。正直本当に怖かったし嫌でした。

• 蝉子さん
  • 投稿日:2018.09.21

強引な勧誘 local_offer光の森ゆめタウン店 local_offer熊本 local_offer全身脱毛

最初はカウンセリングだけのつもりだったけど 結局本契約させられた感じで だいぶ強引だった。 思ったより効果もなくて失敗した感じ満載だったし 予約も取りずらいし 店員もなんとなく感じ悪いし。 あまりオススメできる脱毛じゃない。 普通に美容外科に行った方が早いと思った。 そこそこ支払ったのに残念。

• けーこさん
  • 投稿日:2018.09.19

あるスタッフにとても腹立ちました

スタッフさんは入れ替わりですが、今までいつも優しいスタッフさんばかりでした。 しかし、この時の女性スタッフが、施術時の言葉遣いが荒く、とても態度がでかく話してきました。お客としてよりも友達のように慣れ慣れしく話してきました。言葉を選ばずに色々言うので、プライベートな話をしても失礼な事を言ってきて、本当に腹が立ちました。 また、施術のやり方もとても雑。ドアの開閉も雑。ビックリしました。 なんでこんな人を雇ったのか。そこまで思いました。 施術する時のスタッフの態度は、他の方は知っているのでしょうか。いい人とわるい人の差が激しいです。嫌な時に当たりました。 ミュゼ自体は通いたく、悪くないし本当はクレームなども言いたくありません。ここにも書きたくありません。が、 スタッフが客を小バカにしたような、客が悪者のような、そんな対応をされたのは腑に落ちません。 他のお客さんにもしているのではないでしょうか。 是非、研修等で対応の仕方を再度見直し、改善してほしいです。 気持ちよく通いたいです。

• ゆかさん
  • 投稿日:2018.09.18

スタッフの対応

本日カウンセリングに行ってきました。 色々料金の説明をしてくれお試しできたのでと言った瞬間笑顔もなくなり態度が冷たくなりました。 53円支払いましたが怖いので行こうか迷ってます。

• あおぞらさん
  • 投稿日:2018.09.16

とても残念

ミュゼさんは、2年くらい前にカウンセリングを受けた担当者さんが感じの良い方だったので追加契約しましたが、ここ最近接客対応が悪すぎます。 上から目線というか、、 施術に入る前に着替えが済んでから、結構待たされ、いざ施術に入ったら、次のお客様が待たれているので、一箇所あてられません。と言われ、あげくのはてに着替えを早く済ませてくれ!と言われました。そちらが遅れたくせに、、私のせいか?と腹立たしく思いました。 担当者さんによって対応が違うのは分かるけど、 ここまでキツイ対応されたのは初めてです。 もう二度と行きたくないと思いました。

• ダメさん
  • 投稿日:2018.09.01

ダメー!! local_offerつくばイーアス店 local_offerつくば local_offer茨城 local_offer全身脱毛

予約が取れない!!! 最初は取りやすかったのに、年月が経つうちに取れなくなった。 4.5ヶ月後とかふざけてる。 最低。

• ななさん
  • 投稿日:2018.08.31

2年間通って効果なし... local_offer全身脱毛

2年間通いましたが、効果はほぼなしでした。 個人差があるのはもちろんです。 私の場合は、お肌の状態が悪いと時間がかかると言われ、言われるがまま専用のクリームを買って毎日ケアしたりしました。 ただ、生え続けています。 薄くなったかなと思っても忙しくて2ヶ月間が空いてしまうとすぐ元の濃さになります。 お金と時間がかかってしまうだけです。 もう、疲れたので解約します。

• ウッシーさん
  • 投稿日:2018.08.29

14回目は半年後 local_offer脇脱毛

脇完了コースをはじめ、早く終わらせたかったため2、3万円払って2週間間隔で通えるプレミアム会員に入会しました。 1年弱で13回通ったところで、なんと14回目は予約とれるのが半年後という規制が出来ていたそうで! そんなの入会時に聞いてない、、 効果としては13回で確かに薄くなりましたが、まだまだ完了とは言い難いです。(個人差あるとは思います)

• れもんさん
  • 投稿日:2018.08.23

直接の連絡ができない

急な連絡をしようとしても、コールセンターは業務時間外で繋がらず、直接のサロンへの連絡もできない。 コールセンターの時間外はサロンからの連絡を待てば良いと言われました。 客と直接のサロンとのコミュニケーションはとる必要無いのか? 効率の良いように、まわされている感じが若干します。 せめて、コールセンターはサロンが開いてる時間の業務は行ったほうが良いのではないか? 契約したし、料金も払ったから通ってます。

• もんちさん
  • 投稿日:2018.08.23

担当によって全然違う local_offerモレラ岐阜店 local_offer岐阜 local_offerVIO脱毛

担当者によって全然対応が違います。 自己処理をしていったのに、いきとどいてないところがあり、他の方は少し剃り残しがあるのでちょっとしておきますねとさっさっとして下さるのに、今回の人は、こちらでシェービングが使えないのは知っていますか?結構前から決まってるですが、みたいに言われ、こちらもしていったつもりでしたし、何回も通っているのでそんな事は知っていました。たまたま剃り残しがあっただけで、あれだけ言われて、ずっと不快な気持ちでした。 もう行きたくないとまで思いました。 一応接客業なので言い方は気をつけてほしいです。

• ミントさん
  • 投稿日:2018.08.22

予約が local_offer渋谷店 local_offer渋谷 local_offer東京 local_offer全身脱毛

とにかく予約が取れない。メンバーシップ会員みたいなのに入っても取りにくい。 完全に勧誘みたいなものは無かったが、最初の予算は効果的なことがなんやかんやなどと言われ追加してあっという間にオーバーしました。解約しましたが、最後も若干引き止めのようなものがあり、良い気分ではありませんでした。

• 剛毛さん
  • 投稿日:2018.08.22

照射もれ local_offer日暮里店 local_offer東京 local_offer脚脱毛

Vラインでははみ出る陰毛に対応出来ないため、膝上で契約 内腿、右側だけVライン横の鼠径部がごっそり残っていますが 「毛周期が~」ここだけまとまって毛周期一緒ってあり得ないでしょ 左はちゃんとまだら抜けになってるのに!!

• ねこさん
  • 投稿日:2018.08.19

話しが違う

初めての脱毛です。両脇脱毛希望でネットでは80円となっていたので、こちらで無料カウンセリング予約しました。実際は、余計な勧誘がちょっと強めで、両脇だけでは断り辛い雰囲気でした。結局、両脇+ vラインとお好きなLコースで324円支払いましたがネットで探しても、この料金になるプランがありません。見つけられなかっただけかも知れませんが、一方的にこの料金ですと言われました。一見説明は丁寧な感じに思えますが、不親切で雑だなと思いました。

• イライラさん
  • 投稿日:2018.08.18

予約間違いされたのに local_offer脇脱毛

関東の店舗から九州の店舗へお願いしたのに関東の予約のままでした。 途中で気がつき変更をお願いしましたが、それから2週間でないと変更ができませんでした。 変更した後も九州の店舗は初めてで場所がわからず少し遅れてしまい、やってもらえる時間も短くなったのですが、臨機応変な対応をしてもらえると助かりましたが、融通が利きませんでした。 もう腹がたつので、ここの店舗にはいきません。 間違えた店舗も謝罪の一言もないですし。どういう教育をしているのかわかりません。 間違えても謝罪をしない企業なんだと思いました。 返してもらえるなら全額返して欲しいぐらいです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加