キレイモに関するみんなの評判
- だつもさん
最悪です二度と利用しません。
他サロンからの乗り換えでした。
カウンセリングで脱毛不要な部位を伝えたけどパックで契約したのに割引など一切提案なし。
三回通いましたが毎回本当に打ちもれがひどい。脇とVはシマシマにされました。
毎回効果はどうですかと聞かれるので、あまり感じてないです抜けかたもシマシマになったりしててっていっても、あーそうなんですね、続けていくうちに抜けてくるのでとテンプレ回答が帰ってくるだけ。
コールセンターに相談したらシマシマは当たり前ですみたいな対応されて謝罪一切なく跳ね返されました。Vは打ちもれトラブルが起きないよう機械を当てる部分は重ねて施術してるんですと。
前のサロンでは打ちもれが気になるなんてこと一切ありませんでした。
もし本当に気になるようなら店舗に相談して店舗で判断した上で対応しますと。確実に対応するって約束がないのにそんなめんどくさいことさせるんですね。行きませんでしたよ。
効果も微妙だし。対応も悪いし、他サロンに比べて安いとは言っても一回2万ですから高いとは思います。
お金を払って効果のないところに通っても意味がないので解約しました。
鼻下など、照射された部分は毛が薄くなったとは思うので、スタッフのスキルとコールセンターの対応が良ければ続けたのにと思うと残念です。
- さくらさん
コールセンターの対応がひどい
川崎店で契約しました。
店員さんの方は優しい雰囲気でしたし、特に勧誘などもされなかった為、そこは問題なかったのです。
が、月額制だとクーリングオフができないということをなぜ店頭で説明しないのか理解できません。
しかも私が契約しに行った時は、コールセンターにあらかじめ月額ということを言っていたので、お店側も契約プランを始めから理解していたにもかかわらず、クーリングオフの説明をされたら適用されると勘違いします。
コールセンターに退会を願いでて、初めて適用されないとわかりましたし、理由を聞いたら法律で五万以下は返金できないのでと言われました。
ならそれを説明していただきたいといったら、法律なので説明する必要ないかと…
意味がわかりません。
態度も悪いしふざけてるんですか?
学生なので、お金は大事にしていたつもりでしたし、ずっと成人まで楽しみにしていた脱毛なのにとても腹が立ちました。
ちなみに退会の理由は月額だと高すぎるからです。
パックのお金がたまったらまた契約しようかと思ってましたが、また別のとこに行きます。
- ぽんさん
- 投稿日:2018.07.16
解約しました
予約は取りずらく、毎月ローンだけが引き落とされ後半の方は全然施術できなかった。18回コースで、10回は消費。
お金は18回分ほどいれていた。その差からも結構戻ると思ってた。
とにかくやむを得ず解約の連絡をしたが、コールセンターの対応が酷い。学生と話してるみたい。連絡寄越すと言っても連絡こず、その間もローン会社の方から信用問題に関わるのでお金は支払えと。結局ローン解約に8万ほど取られ手元に戻ったのは2万。
最初戻り金は3000円くらいだと言われていて、そのあと手続きが完了するまで2ヶ月分払い込んだ。計3万。それが、なにで引かれて戻り金2万ってどういう計算なんだろう。詳しく聞いてもコールセンターの担当してくれた人じゃ日本語が通じない。ネットに書いてある解約で返金されますよーなんて言葉信じない方がいい。ローンなんて組むもんじゃない。やるなら月々にするべき。こんな馬鹿みたいな解約金、ふざけてる。
もう二度とつかわない。通わなくなったら普通にはえてくるし、他のとこにうつります。
- 投稿日:2018.11.12
最悪!!!!
最悪!!
約2年前全身脱毛で全6回で契約し、ローン完済済み。
2回通い、その後妊娠わかって契約延長をコールセンターにしたら、
延長は2年で、産後生理来て落ち着いたらまた通えます。と言われて、生理も4ヶ月ほど順調に来たから、いざ予約して行ったら、授乳中は施術できないと言われた。
コールセンター電話した時に、授乳中もダメならちゃんと伝えてほしかった。
しかも、予約時間10分前に着いてて、少々お待ちくださいのくりかえし、受付からスタッフも消え、椅子に座ったまま、1時間以上待たされてから、できません。言われ、そに日の分のも回数消化されてて、契約時の規約にも書いてあるので、言われました。
流石にその対応はないだろう、子育ての合間で予約もなかなか取れないのをなんとか取って、前日全身シェーバーして、いざ行ったら1時間以上待たされ、回数消化はおかしいと言ったら、今日の分は戻しておきます。と。。
授乳期間終わったらまた来てください。と言われたが、
初子で2人目とか考えてたらたった2年の延長じゃ期限切れますけど?
女性のためのお店でスタッフも同じ女性なのに、妊娠出産、子育てしてる人にはもぉ来るな的なシステム、接客、対応の悪さには流石にあきれました。
全くオススメできないサロンです。
施術時間も短縮し、副反応も結構あり、流れ作業のように機械的でマニュアル通りの接客しかできないスタッフもひどすぎます。。
もちろん解約しました。
解約も、手数料だの、解約金だの、ローン会社の手数料だの色々引かれるみたいで、手続きにも1〜2ヶ月かかるだの、ほとんどお金も戻ってこないだろうとおもいます。
キレイモ通う前に行ってたジェイエステの方が、親しみやすく、施術も丁寧で、行くたびに担当と施術前簡単なカウンセリングとかあったり、全然好対応、効果、感じました。
何人か友達の行ってるミュゼもそんな対応は流石にない。とみんな言うくらいひどかったです。
とにかくKIREIMOは宣伝すごく、有名なだけで、いい思いはしませんでした。
- 投稿日:2020.12.28
最悪です
スペシャルプランで契約して7回通いました。
毛はまったく減らず、気持ち少なくなった程度です。
医療脱毛に切り替えようと半年前に連絡したら、
『医療行く前に毛を減らしてから行った方がいい、どうせお金は返金される』
などと言われ、それを間に受けて2、3回通ったが、
結果時間の無駄だと感じた上、スタッフの施術も雑さや機械の冷たさも不快だったため、もう一度解約の連絡したら、
ローンの残高紹介を見てから決めてからと言われ、一ヶ月以上経過してやっと連絡がきました。解約するまで長引けば長引くほどロ手数料も高くなるのに、正直仕事が遅すぎると感じました。
25万以上返済したにも関わらず、ローン分割手数料、キレイモ解約手数料、消化金額など引かれ、2万しか返金されません。
使った分の金額は支払うが正直騙された気分だし信頼もありません。
これから通うのも嫌だが、微々たる金額しか返金されないので、
通い続けます。
契約時の説明があまりにも不足しているし、
誤解を招くような言い方するコールセンターも最悪です。
金が余ってるなら契約してもいいが、
こんなところは契約しない方がいいと思います。
医療脱毛で脱毛して下さい。
- きのこさん
- 投稿日:2017.05.02
パックプラン15回終了しました。
結論、終了せずに別の所で追加契約してます。個人的な感想を…
腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!!
だだ効果が感じられなかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。少なくはなってるでしょうが毛が目立たないとか程遠い感じです(;_;)
2年かけて、この結果はちょっと残念でした。パックプランが終わった後勧誘はありませんし、店内はとても綺麗です。
新しい機械もすごーく早いです!ただ、他の方が書いてるように予約が取りづらくなってるのと、スタッフの方たちの差があるのは確かです。
他を探せば同じようなお値段で通い放題があったり、もっとお値段が安い所もここ数年で出てきてます。結果、高額になりますし、広告だけで騙されずたくさんの所を見てしっかり自分に合う所を選んだ方がいいと思います!!
- さきさん
- 投稿日:2017.12.25
おすすめしない
おすすめできません。
他の方も言っているとおり、スタッフによって接客にばらつきがあるし、予約も取りづらいです。
今は12回のコースに契約して半分くらい通いました。
勧誘しないと謳っているくせに、ばりばり勧誘してきます。
施術中にやたら脱毛の効果を聞かれたと思ったら、12回じゃ実際効果出ない。今ならお得に18回に延長できる。多くの人が延長してる。と、施術後に別室で勧誘されました。
勧誘すること自体?は、施術中に確認を取られたのでまあいいのですが、勧誘するのも下手くそと言うか…。
お得なキャンペーンはいつからいつまでなのかと聞いてもいつ終わるかわからない、多くの人というのは何人くらいなのかと聞いてもわからない。上から言わされて言ってるんだな、という感じ。私が社会人であることも確認せず学生プランを推し続けていました…。
しかもパウダールームに行かせてもらえず、施術後のぼっさぼさな頭で説明を受けさせられました。混み合ってるならそう一言言ってくれればいいのに、何もなし。
勧誘ももう少しうまくやってくれればその気になるのに、こんな感じだと不信感が強まるばかりです。
初めての全身脱毛だったので、比較的安めなキレイモにしましたが、正直もう少しお金を出して、ちゃんと接客してもらえるところに行けば良かったと思います。
12回で効果が出なくても他のところで脱毛します。
新人さん?に当たってしまったときのしどろもどろな会話・勧誘が苦痛です。
効果はいまいちかな。
- さくらさん
- 投稿日:2018.03.13
施術後に毎度の勧誘でうんざり!
18回パックを契約して、現在4回目まで消化した所です。効果についてはまだ4回目のため、はっきりとは分かりません。
大変不快に感じている事があります。それは、毎度施術後に「少しキャンペーン案内があります」と言われ、施術部屋や別室に連れて行かれ勧誘を受ける事です。すでに契約している内容から、永久保証パックへ変更しないかというものです。毎度勧誘の度に、「これは今月だけのキャンペーンで、絶対お得なんです」と言われますが、4回施術して毎回同じ勧誘セリフを言われます…。その時点でスタッフさんの発言、会社としての教育のあり方等の信憑性を疑います。
「この後時間がない、予定がある」と伝えても必ず勧誘に拘束されます。本当にお客の言った事聞いてる?って思います。
また、施術中の声掛けもスタッフさんにとっては何度も言うセリフのためか、大変聞き取りづらく、変な音程、強弱で言われるため、うつむいて話しづらい状態の中、何度も聞き返したりしないといけません。うやむやにすると、施術で不利を被るのはこちらなので、おちおちリラックスしている訳にもいきません。
とにかく、「お客の事を本当に考えた接客してますか?」ってキレイモのみなさんに伺いたいです。施術自体は丁寧にして下さるのですが、そこが残念でなりません。
- はるさん
- 投稿日:2021.01.25
コールセンターの対応の悪さ
スペシャルプランを通っていて12回か13回でも効果があまり感じられなかった&コロナで外に行く機会が減った+近隣店舗がなくなり少し遠くなった為、2020年11月に解約手続きを行いました。
後日メールでこの返金額でいいかの確認をされ、了承の電話をすると、コールセンターの人に3ヶ月ぐらい返金までお時間掛かるので1月までには返金します、入金したら連絡しますと言われました。
ですが1月もう終わりごろになっても一向に返金されないのと振り込まれないとの口コミが多かったので不安に思い催促の電話しました。
その時のコールセンターの対応が雑で、質問投げかけても短文でしか帰ってこないですし話しをしていてとても不愉快になる話し方でした。更には前回のコールセンターの人が言っていた1月ではなく2月まで待って欲しいと言われたので、言っていたことと違いますと強めに言っても一切の謝罪なく、2月でないと…との一点張り。電話録音してるなら確認してほしいと思いましたが渋々多少遅れることを了承しました。
催促の電話したからか2日後には入金されてました。
ただ私の場合は返金したとの連絡も一切なく、メールで提示された金額-手数料の880円が実際に振り込まれた金額だったのでそちらも最初からその金額提示してほしかったと思いました。
もうめんどくさいのとこんな雑な会社に関わることは二度とないですが、色々ガッカリ&怒り通り越して呆れた感じになったのでオススメはできません。
- サクママさん
- 投稿日:2022.05.23
解約するのに苦労しました。
娘がU19に通っていましたが医療脱毛に変えると言うので解約。
その時点で初めてキレイモが解約トラブルや従業員への給料未払いなどトラブルがかなりある事を知りました。
うちは月額プランなので返金はありませんでしたが、他の方も言っているようにコールセンターが全く繋がりません。メールもしましたが返信があったのは1週間以上経ってから。既に解約手続きはしていましたが把握してない様で「解約はコールセンターで」とHPで記載のある事を繰り返すのみで全く意味がないため時間の無駄でした。
うちの場合、店舗で解約手続きは出来ないとなっているのは知っていましたが月を跨ぐと料金が発生するのでコールセンターに繋がらないと分かった時点ですぐに店舗へ。
店舗に行くとうちと同じように「解約したいが繋がらないから来店した」というか一家が。その方達は1週間前にも来店されていたようでかなり怒っていました。店舗スタッフが「コールセンターに繋がらないようでしたら本社の番号に」と出してきたメモ紙にはケータイの番号が書かれていました。私達がその番号を受け取ると前述の一家の方が「それも全く繋がりませんよ。消費者センターにも訴えたけど本社に消費者センターからも繋がらないからどうしようもない状況。店舗責任者を出せと言ってるが出てくる気配がない」と教えてくれました。スタッフの目の前で本社というケータイ番号へかけること2回、留守電につながるだけでした。
店舗で契約できるのに解約ができないなんておかしすぎると抗議して仮書類でもいいから解約の手続きを即座にする様に求めましたが店舗スタッフは半泣きで「できません」の一点張り。
店舗スタッフは一生懸命対応しているし、報道では給料未払いとかもあったようなので正直気の毒であまり店舗で騒ぎたくはないけど解約は今月中(その時点で月半ば)にかならずできる様に何とかしてくれと、言葉を選びつつもしつこく粘ると「本社にメールし、コールセンターから必ず連絡して今月中の解約できるようにします」との事。
ほとんど期待はしていませんでしたが、そのやりとりから2時間後ほどでコールセンターから連絡があり解約に至りました。
解約手続き完了の連絡を娘だけでなく親の私にもするようにメールアドレスを教え、オペレーターも「送信します」と言っていたのに私には来ませんでした。最後の最後までだらしのない企業である事を見せつけられて呆れるばかりです。
他の方に比べてうちは返金もなく、比較的短期で決着がついたのでホッとしました。
店舗で解約できないとなっていますが、実際に店舗に行くしか連絡を取る方法がないのでその旨を店舗スタッフにしっかりと伝えスタッフが早急に対応してくれた結果だと思いますので店舗スタッフに不満はありません。逆に目に涙を溜めて何度も行ったり来たりしながら対応していたので気の毒で同時に本社の無責任さに腹が立ちました。
「店舗では解約できません」と言われても諦めず冷静に根気よく話し、なんらかの行動を取ってもらう様に店舗スタッフに言うのが効果的だと思いました。若い人は親御さんなど難しい話も出来る人と行くのもおすすめします。
解約トラブルに巻き込まれている方が早く解決する事を願っています。