キレイモに関するみんなの評判
- いちごさん
- 投稿日:2024.04.30
星なんかつけられません…
2022年以前にSPプランで入りました。妊娠、出産しても永久に脱毛に通えるということで、高いお金を一括現金で払いました。妊娠出産後、ようやくまた再開して通えるかと思って予約しようとしたら、店がない…予約は取れない…おまけに問い合わせ窓口は音声案内だけで、オペレーターとも話せない。現キレイモに問い合わせたら、会社が、変わったので分かりませんと。一切関係ないみたいな口調…名前おんなじキレイモなのに?誰にどう話を聞くことが出来るのか、返金してもらえるのかも分からない状況…
星なんか1つもつけられません…
その他口コミの内容
- もふもふさん
- 投稿日:2019.05.20
3年通った結果
キレイモでの施術は20回位。(それと3回ほど別のサロンで施術しました)
脚、腕、脇にとても効果を感じています。
脱毛に通う前は剃った翌日にはチクチクしていましたが、今では数日ツルツルが続きます。
毛の量自体相当減りました。楽です。
指は効果を感じづらいかな?久々に足の指毛を処理しようとしたら産毛のような毛とは別で黒々した毛が親指に生えてました笑
顔の毛は、ほおの部分と鼻下が薄くなったように感じます。おでこも多少といった感じです。
もう少し効果があってもいいかなーという部位は背中とIラインです。
背中は見えない部分だからなんとも言えないですが、自分で届く範囲の処理した毛があまり細くないように感じました。ヒップももうすこし効果があってほしいかも。
VIOはVがかなり薄くなりました。一度剃毛したら数日は気になりません。
しかし真ん中に一本、縦線のように濃い箇所があります。
(他の都度払いのサロンに行ったらあて漏れだと思うと言われました…)
Oは完全になくなりました。恥ずかしい話Oの方までしっかり生えていましたが、今では全く気になりません。
Iの粘膜ギリギリのところはあまり効果を感じておらず、今でも剃った翌日にはチクチクします。
施術のとき毎回キワの方は当たっていないように感じます。
股関節よりのところはとても効果を感じているのですが…
以上が全体的に毛深いわたしが3年ほど通った感想です。
美容系の脱毛ならこんなもんなのかな、といったところです。
全身ツルツルにしたいならあと10回近く通わないといけないんじゃないかという気がします。
ちなみにスタッフさんの対応はとてもいいのですが、コールセンターに問い合わせをしたときに確認して折り返しの電話をすると言われてかかってこなかったことがあるので少し印象がよくないです(^_^;)
基本的には丁寧で親切な方が多いですよ。
- ナンシーさん
- 投稿日:2021.10.29
18回→回数無制限コースの勧誘が…
私は18回コースを2019年に申し込み、現在12回を消費しています。脱毛は決して安い値段ではないため、事前にどの脱毛サロンにするかある程度リサーチしてから、契約することに決めました。が、結論から言うと、キレイモはあまりオススメできません。
カウンセリングの際、こちらからあまり質問をしなかったのも悪いですが、18回コースは1~6回・7~12回・13~18回でそれぞれ通える周期が違うことや、脱毛のライトの強さは徐々に強くしていくため12回目からMAXになることなど説明されませんでした。(脱毛のライトの強さについては12回目の時にボソッと言われました)てっきり、肌の状態に合わせて毎回ライトの強さを決めてるのだと思っていたのに…!脱毛1回で2万円もするのに初めの方は弱すぎて意味なかったってことですかね?笑
また、私は全身ツルツルにするのだが目標で18回のコースでよいかと相談した際、9割の人は18回で満足すると言われ、ならばと思い18回で契約しました。無制限コースのこともこちらから質問しましたが、なるべく低額に抑えたいというとそこまで勧めてこなかったのもあります。
しかし、通ってから10回経った時、「ツルツルになるには18回だと足りない。ツルツルにするには24回以上が一般的。早めに無制限コースに変更した方がいい」と言われ、え?と思いました。18回で足りないなら最初から無制限コースにしたのに…もう12回分消費してしまったので、今から無制限コースにするとなると28万円ほどかかると言われ、絶望しました。元々30万近く払ったのに、さらに28万…?脱毛にそこまでお金かけられませんよ。
キレイモは勧誘がないと聞いたのに、無制限コースに関心があると思われてからずっと勧められます。とりあえず、18回は全て通い、解約しないつもりなので上手く断りたいですが、勧誘はいつも前面の施術をしている際(背面→前面の順に施術します)に行うため、ハッキリ断りづらいです。断るとテキトーに施術されるかもしれないと不安に思うからです。この前、やんわり再契約はしないと伝えてみましたが、最後まで契約を迫られ、話に夢中になっているのか客に対する気遣い(寒くないですか?や、痛みはありませんか?冷たくなります等の声掛け等)をおざなりにされてしまいました。
私は、いつも同じ店舗で施術を受けていますが、毎回効果について尋ねられます。いつものように、「特に効果がある部位はどこですか?」と聞かれ、脇や脚ですと答えると、「脇お好きですよねw、毎回おっしゃってますよ」と言われました。その時は、は?と正直かなりカチンと来ました笑
施術の上手さは人によると思います。毎回異なる人が施術を行っているので、日によってせっかちな人や丁寧な人、プライベートなことまで聞いてくる人、最低限の会話だけする人等、全然違います。これはその人の性格の問題だと思って楽しんでいます。裏を返せば、あまり教育されてない?ということだと思っていますが…
予約はだいたい平日にしているので毎回取れています。土日の場合は1ヶ月前に取っておくか、空くのをちょくちょく確認するようにすれば取れると思います。
長くなってしまいましたが、ツルツルにするのが目標の方は最初から無制限コースやクリニックを選択されると良いと思います。他のサロンは分かりませんが、キレイモでは強い光を当てるまでに時間がかかるので、効果がすぐに出ません。脱毛はお金と時間がかかりますので、本当によく考えて決めた方が良いです。
ふくらはぎの写真を載せておきました。画像は12回施術の翌日のものです。
写真付き
- あむちゃんさん
解約金払えればいますぐやめたい
カウンセリングは渋谷店で行いました^_^ギャルっぽい方でしたが押し付けがましくなくてカウンセリングは普通によかったのを覚えています!
ただその後の予約時の電話対応からなんだか不満が増えてきて……
電話対応はまずノロノロしてて対応遅すぎ!もっとテキパキやってほしい。かけるのはお客側からだし暇なわけじゃないのをわかってほしい。お店で予約とれるのが1番いいんですけどね、、電話で対応と決めてるならエステサロンだし基本は徹底してほしい。これじゃあ予約がとれないストレスとさほどストレスの度合い変わらない(笑)
月額じゃなく18回コースにしたので30万、一気には厳しいので利子がかかって40万で結局月に11100円ずつだから決して安くないので、迷ってる人はこの金額も踏まえて検討したほうがいいですね!^_^
わたしはぶっちゃけこれだけ払うならもっとよい接客でやってくれるところあると思います!医療脱毛やったほうがいいかもと思いました。。
- nonameさん
- 投稿日:2019.01.08
ひどかった
完全とまではいかなくても、ほとんど自己処理がいらないくらいまでツルツルになるということで12回パックで契約。今日通い終わりました。
8回目くらいから、回数追加や無制限パックへの変更を毎回しつこく迫られるようになり、苦痛でしかたありませんでした。スリープカード(最低限の声掛けだけしてくださいという意思表明カード)を出していても、施術中複数回に渡って勧誘してくる。しかも、「脱毛はダイエットと同じで、少し休むとまたどんどん生えてきちゃうんですよ〜!12回ではまだまだですよ!」と。あれ、ある程度ツルツルになるんじゃなかったの?(笑)
最終回の今日は、「本日までお得な金額です!」と、十数万円の追加支払いを勧められました。そんな大金、思いつきで契約できるわけがありません。
肝心の脱毛効果のほうは、12回で確かに生えるスピードは遅くなってきたかな…程度。全然生えてきます。
施術や接客に関しては、施術の工程を飛ばして、ジェル塗布しなかったり、ひどい時には片足丸ごと当て忘れたり。言葉遣いもままならないスタッフも…(「ガリガリですね!」と体型を褒められた時には苦笑するしかありませんでした)。
以上のことを総合的に考えて、星1です。解約するのも面倒ということで我慢して通い続けてきたので、やっと解放されてよかった!もう二度と行きません!
- 投稿日:2019.12.22
学割という名の勧誘
私は脱毛の知識が全く無く、ネット調べて少し分かったぐらいでした。大手の方が良いという口コミが多かったのでキレイモにカウンセリングに行きました。
ところが勧誘?とも取れる説明がたくさんあり、カウンセリングの担当者が会ってすぐにうちはこのぐらいの値段でやっています。
ただ、学割は当日契約のみに適用されるとの事でした。私は学生なので30万の買い物を即決出来るほどお金持ってません。
他のサロンさんもほとんど当日契約のみに適用されますよって言われましたが、本当なのでしょうか。
もっといい評価、悪い評価見てからカウンセリングに行くべきでした。
また学割は当日契約のみというのを先に教えて頂きたかったです。
そしてカウンセリングについてくるハンド脱毛も無く、契約する気がないと分かった途端に説明がとても雑になりました。
契約するかしないか分からないし決めてもないのに、ハンド脱毛は受けられないのでしょうか。
大手で評判もいいサロンだったのでとても残念です。
- 投稿日:2020.06.15
ひどい勧誘。二度と行きません。
普段はこういう口コミを書きませんが、あまりにひどかったので投稿します。
私は通い放題のスペシャルパックプラン(30万くらい)で登録していて、前回9回目の脱毛に行きました。通っていたところが店舗統合でなくなってしまったため、普段行かないところに行きました。
施術中、「お客様は自己処理いらないくらいまでなくしたい派ですか?」と聞かれたので、そうです、と答えると、「実は今のプランだと3ヶ月に1回しか通えないので、自己処理いらなくなるまで7~8年かかるんですよ~」という衝撃の返答が。あれ?申し込んだときは2~3年で18回くらい施術すればツルツルになるってきいたんだけど…?
そのあと「新しいプランがあって、それだと最新機器でしかも1ヶ月半で予約が取れるんです!コロナの影響で割引期間延長してます!新しいスペシャルプランだと24回保証ついてます!]という怒濤の宣伝が。しかしそのときに値段はいくらですか?ときいても、割引によって値段変わってくるので~とお茶を濁される。あやしい…。
施術後改めて新しいプランの説明をしてくれるとのことで別室へ。そこでものすごい勧誘にあいました。「今のプランだと満足できない」「新しいプランなら医療脱毛と同じ効果がある」と30万ものプランを申し込んだにもかかわらず今のプランがまるで意味がないかのようにまくしたてる。
新しいプランの値段を聞くと驚きの50万円!いろいろな割引を加えても追加で30万円って…。総額60万円なら医療用脱毛でよっぱどいい施術ができるのでは?
私は学生なのでそんな大金すぐに出せないと言っても、「今日だけしかない割引がある」「ローンで月額少しずつ払えばいい」とまったくこちらに寄り添わない押付けの勧誘でした。
さらにスタッフの「いまやらないとすごくもったいない~」という言葉がさらにうざい…。
ここで完全に目が覚めて、キレイモを解約することを固く決意し、「新しいプランにはしません」と何度も言うとやっと諦めてくれましたが、明らかに不機嫌になりました…。
こんなことなら最初から医療脱毛にしておけばよかったです。早く解約して医療用脱毛に切り替えようと思います。
ここの口コミを見ていると同じような勧誘をされた人が多いのだと感じました。一人でも多くの人がここの口コミを見て、キレイモ契約する前に踏みとどまってくれたらと思います。
- みさん
- 投稿日:2021.02.26
接客✖︎、効果✖︎
敏感肌の私でも肌を痛めることなく全身脱毛できることに魅力を感じ、契約しました。
現在18回コースの15回完了しておりますが、VIO、脇など毛質が濃い部分はほとんど効果を感じておりません。手足など毛が薄いところは目立たなくなってきてはいますが、満足はいってません。ツルツルになることを期待していたため、このように感じるのかなと思いましたが、そのように感じる広告に煽られすぎたかなとも思います。
また接客ですが、今まで行っていた店舗(新宿)はとても丁寧な対応と施術でスタッフの方の感じもとてもよく気持ちの良いサービスを受けておりました。
ですが、吉祥寺店と立川店に通うようになってからというのものの、ひどい接客と施術に悩まされるようになりました。
自己処理に関しては、新宿店ではいつも綺麗に自己処理して頂いてありがとうございます。と言っていただき、少しそり残してしまっていた部分は快くお手伝いしてくれました。
ですが、吉祥寺店と立川店では、自己処理の範囲内ですので、きちんとしてくださいと強い言い方で言われ、しかもシェービングもカリカリと痛い方や、剃り残しのお手伝いをするので、他の部位はできませんと言われてしまい、仕方がなく顔の一部分は諦めました。
施術後に携帯の時間を確認したら30分ほど巻かれていて、とても怒りがこみあげてきました。
高いお金を払って効果も満足に感じられず不快な思いばかり感じているので、他のサロンのことは分かりませんが、今検討なさってる方はよく考え直した方がいいかと思います。
- すみさん
- 投稿日:2021.08.12
全体的に値段以下
毛が薄い私には効果がわかりにくいですが、個人差ということで別に悪くないと思います。主に不満を感じた点は、店員の説明内容と契約期間です。
効果が分かりにくいので、一時的ストップしました。また行きたいと思ったときにウェブで予約することができなくなり、電話で問い合わせしたら、次回行きたければ電話ならいつでも受付しますよと言われました。結局、時間を置いてまた電話かけたらいま契約が失効しましたと言われました。期限があれば明らかに言ってほしいし、ちゃんと回数が決まってるので、期限に近づいたらリマインドして欲しいと思います。
店員の説明内容が納得できなかったです。体の唯一に肉眼で毛が見える箇所、施術後シマシマになりました。店員さん曰く、機器のあてがすかすかではなく、人間の毛の成長周期があるからです…???!!!なるほど…
業界のトップだとこんなもんなのですね…
- 匿名さん
- 投稿日:2019.05.11
脱毛サロンの中で総合的にいいかな
・勧誘
全身脱毛専門のため、部分脱毛で安さを売りにしているところよりも比較的勧誘は少ないと思います。ただホームページにはノルマなしと記載されていますが、サービス業のため勧誘はまったくないとは言えません。なので、勧誘をされないか不安な方は脱毛サロンや医療脱毛ではなく、フェイス用の電気シェーバー(肌に負担を与えないため)で処理することをおすすめします。
最初は月額定額プランを希望していましたが、体調を崩しやすいことや会社が忙しくいつ来れるかわからないことをお伝えすると、通い放題やバックプランの場合、前日までにキャンセルをすれば1回消化扱いにはならないのでおすすめされました。特に生理が来る周期がバラバラな方はパックプランや通い放題が向いていると思います。地域(店舗)によりますが、月額定額プランは予約が取りにくいと聞きます。あと勧誘された、されてないなどの感じ方は脱毛を考えている本人の受け止め方(店員さんの考えに対する)によっても変わると思います。
・効果
私は脱毛サロンに通う前、家庭用脱毛器を使っていたからわかりませんが、特に腕とすねは目立たなくなりました。産毛(顔やお腹、背中)は効果を実感するまで時間がかかると思います。人間の皮膚を守るためにムダ毛が生えてくるので、完全になくすことはできないと思いますが、医療脱毛や脱毛サロンはムダ毛を薄くして目立たなくしたり、生える時期を遅くする効果があります。
保湿を日ごろから行ったり、注意事項をしっかり守る(脱毛した当日に運動をしない、湯船に使わない、ボディーソープやナイロンタオルを使わない、お薬を飲まないなど)ことで火傷や赤みなどのトラブルを防ぐことができると思います。
・接客
脱毛が終わった後、髪を整えるために「コテかドライヤーは使われますか」と聞いてくれたり、「ホットとアイスのほうじ茶とハーブティーがありますがどちらがよろしいですか」ととても親切です。
~最後に~
毎回脱毛後に、不明な点はないか店員さんが聞きます。例えば、「上手く(部位)自己処理ができない」と相談すると剃り方などを具体的に教えていただけるので、術中の対応の仕方などを見て、この店員さんなら相談したら親身に答えてくれそうと感じたら、聞いていいと思います。