キレイモの口コミ・評判 13ページ目

キレイモに関するみんなの評判

• あいうえおさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 予約

話を聞いてくれない!

無料カウンセリングに行きました。

その日はカウンセリングだけのつもりで、もし本当にやりたいと思ったら契約をと考えていたのですが、こちらがそう説明する暇を与えずに、どのコースにしますか?支払い方法はどうしますか?と、契約する前提で話をされました…。

あまりに契約の方にに話がもってかれすぎて怖くなり、
契約はまたゆっくり考えますと言いましたが、
いくら伝えても、料金プランの説明をされるばかりでした。
何が何でも、この場で契約させる気なんだと感じました

最終的には「今日はカウンセリングのみのつもりでしたので、また家で検討します」とかなり強い態度で言うと、そうですか、とようやく折れてくれましたが、契約しないならさっさと出ろと言わんばかりにすぐに出口に案内されました。

ホームページに無理な勧誘はありませんとありましたが、私には立派な勧誘だと感じ、怖い思いをしました…。
担当者によって差があるんだろうとは思いますが、
これから脱毛を考える方は、戦闘モードで行った方が良いかと思います笑

• みたんさん
  • 投稿日:2021.04.05

契約時は保護者を連れて行ってください

最初は未成年だったため、母を連れてカウンセリングに行き、月額プランを契約。その際特に不満はありませんでした。20歳になった頃、施術の際に月額プランがもうすぐなくなるのでパックプランに移らないかと言われ、社会人はみなさんローンを組んで払ってるんだ〜的なことを聞かされ、まだ20歳でお金のことはよくわからなかったので、真に受け1ヶ月に払う金額がそんなに変わらないのならと思いローンを組んでパックプランを契約。そのときは母を連れて行きませんでした。その際解約金の説明等は特にないまま契約。大手だから詐欺とか嫌な思いはしないだろうと安易に考えていたのが間違いでしたね。今まで取りやすかった予約が、店舗が減ったために急に取れなくなってイライラしたので解約を決めました。すると、「キレイモ解約手数料」と「ローンキャンセル手数料」で計4万ほど引かれることが発覚。契約時の書類を見返したら、解約金については適当に書かれているけど、2種類解約金があるなんてどこにも書いていません。まあそれが当たり前なのかもしれませんし、無知な私が悪いと言われればそれまでですが、契約時まだ子どもだった私にそんなことがわかるものかという感じです。再度言いますが、契約時に解約金の話は一切されませんでした。資料には雑に書いてありましたが。まあお金のことよくわかってなさそうな若い子の弱みにつけ込んでローンの契約させてやろうってところでしょうか。学生などの若い方が契約する際、契約変更をする際は、保護者を絶対に連れて行きましょう。恥ずかしながら自分が解約する時になって、初めて口コミを見ましたが、解約時にトラブってる方や不満に感じている方がかなり多いみたいですね。何十万という大金を払うわけですから、注意が必要です。

• ぷーさんさん
  • 投稿日:2018.03.21

うーん

渋谷の店舗に通っています。最初は月額プランで通っていましたが、1年ほど経って学割プランを勧められて乗り換えしました。その際カードで契約をしました。初めてのカードローンだったので、心配で明細が届いた時に確認したら、金額はキレイモ と一致したのに、外国の会社名で雑貨扱いだったので不安でコールセンターに問い合わせました。「会社名はキレイモ です、外国の会社名ではありません」と言われたので不正利用があったと思い、カードを止めました。結局その支払いはキレイモ のものでした。キレイモ の不手際でこちらはカードを再発行したのに謝罪の一つもありませんでした。またコースを変えてから半年以上、未だにウェブ予約ができない状況です。2ヶ月前の電話予約の際にできない旨を伝えたら、すぐできるようにしますと言われたのにも関わらずです。キレイモ のコールセンターには不信感しかありません。施術は人にもよりますが、最近は丁寧な方にやってもらえているし、サロンも綺麗で、効果もあるので満足なのですが、オペレーターやシステムの面は信用できません。予約も取りやすいとは言えません。本当に困った時のためのコールセンターだと思うし、金額も安いものではないのでしっかりしていただきたいです。

• たらさん
  • 投稿日:2019.04.21

もう行くことはないです

神奈川の店舗に通っていました。
予約も取りやすく、なんとなく効果を感じていたのですが勧誘が酷くてやめました。ある日、最初に担当してくれた方が途中から違うスタッフに変わりました。途中から担当した人は初っ端高額プランへの変更の勧誘をしだし、プラン変更しないと言い続けたら、態度が徐々に変わり、え〜絶対お得なのに。クレジットカードで払えばいいじゃないですか、逆に変えない理由は何ですかとキレ気味で言われました。終わった後時間あるかと聞かれたので予定があると言うと5分だけでも、と言われましたがそれでも断るとネチネチ言われました。終わった後、パウダールームへ通され、支度が終わり、ボタンを押すと、いつもは担当のスタッフが出口まで誘導してくれるがスタッフ来ず。結局、一人で出口へ向かい、帰る際勧誘がしつこく、態度の悪いスタッフに会うことがありませんでした。
もう契約することはないです。

• sachiさん
  • 投稿日:2019.08.07

カウンセリングで

友人がその店舗に通っているということでカウンセリングに行きました。仕事が休みだったこともあり、気分転換も兼ねて髪の毛を巻いていきました。

店に入ったときはキレイでいい感じだなと思いました。
受付の前を通り、すぐ近くのカウンセリングルームに通されました。
その部屋は天井部分が吹き抜けのようになっていたのですが、私が部屋に入ってすぐに受付の方から「巻きすぎじゃね?」と声が聞こえてきました。その前後に受付付近を通ったのは私だけだったのですぐに私の事だと思いました。その時点で話を聞く前でしたがここには通わないと決めました。
聞こえていないだろうと思ったのかもしれませんが、すぐ近くに本人がいることがわかっていながら、その人の見た目に対して悪口を言っているような最悪なスタッフがいるサロンには通えないと思いました。

実際にカウンセリングを担当してくださった方はとても言い方だったので余計に残念でした。

• まっしーさん
  • 投稿日:2022.05.21

本当に予約が取れない

最近本当に急に予約が取れなくなったと感じます。
平日の昼間とか仕事してる人行けるわけなくないですか?
そんの日勧められても困ります。
今までは直前予約で取れてたのに、最近は関西どの店舗も3カ月待ち。

そもそも、「2ヶ月に1回くらい通っていただければ終わります」って言ってたからそれならと思ったが3年経った今でも終わってません。
数回過ぎたあたりから毛周期の関係で3ヶ月に一回とか急に言われてびっくりです。妊娠希望なので、2年で終わるっていうから決めたのに、4年も通えないんですが。

最近ニュースになったのもあってか、本当に予約が取れなくて、このまま予約取れなかったら解約しようかと思ってます。

• 投稿日:2019.11.10

コールセンターの対応とマナーの悪さ

大事なお金の面、もう少し丁寧に回答して欲しい、、。こちらとしては大金を払ってる身だから、納得のいく安心できるお返事を求めています、、。なんか、もうめんどくさくてそのまま解約手続きしました、、。損しそうだけど、もういいや、、そして答えが出るまでにかかる期間が長い、、。でもそこはしょうがないのか、、?
とにかく、コールセンターの方の対応の悪さに最終的に解約を決意しました。
その他解約を考えた理由ですが、人によっての技術のばらつきとスピード重視のせいか丁寧さが感じられない施術が多いところに不満がありました。
契約したばかりの時点では良かったけど、だんだんと施術の適当さが目立ってきました。
そんな中、この施術にお金かけるのがもったいないなという気持ちになりました。

いろいろ残念でした。けど、勉強になりました。
実際何でもやってみないと分からないけど、今からキレイモを考えている方、もう一度検討してほしいです。

高いけど、もう少しお金を貯めて医療脱毛に切り替えようと思っています。

• ナミさん
  • 投稿日:2019.05.19

総合的には◎です

昔から全身の毛が元気で、ムダ毛などは剃っても剃っても生えてきてしまう体質です。26歳になっていい加減自己処理に疲れ果て、一生の買い物だと思い切って通うことを決めました。
キレイモに決めた決め手が強くあるわけではありません。
最後まで銀座カラーと悩んでいましたが、銀座カラーと比較して恐らく料金が少し安いというのと、最寄りの横浜駅に2つ店舗があって通いやすさを感じたことが決め手でした。
カウンセリングの印象は少し強引な印象(私の年齢もあり、
その日のうちに契約するでしょうという前提で話をされた感じ)もありましたが基本的にはテキパキしていて、口コミほど機械的な対応でもなく、その日のうちに34万円を一括払いして契約しました。
初回の施術では受付の方、部屋に案内してくれた方、施術をしてくれる方、お見送りしてくれる方が全員別のスタッフで代わる代わる接客されたので少し戸惑いました。少し早めに着いてしまったので待合室で座って待っている時には若い女の子がどんどん入っては出て行き、繁盛してるんだなぁという印象でした。
施術の内容ですが、正直くすぐったくてかないません。
剃り残しをシェービングしてくれるときも、ライン取りされるときも、照射されるときも例外なく全身くすぐったく、一時間半ずっとその状態で耐え続けるので拷問のように感じられました。これは個人差があると思いますし、どこのサロンでも同じだと思いますのでキレイモのマイナスポイントではありませんが、あと何十回とあれに耐えねばならないとは少々しんどい(笑)
施術もテキパキとしてくれて、全く問題ありません。一回しかまだ受けていませんが、早速その後の肌のムダ毛の生えるスピードが遅くなったように感じます。保湿をしっかりとしないと効果が半減するとのことなので、続けていきたいです。
2回目以降の予約ですが、確かに少し予約は取りづらいです。私のような社会人だと金夜や土曜の午前中が嬉しいですが、そういった時間帯は軒並み埋まってしまっています。しかし少し時間をずらせばきっちり二ヶ月おきの施術が受けられるように思いました。(私はぴったり二ヶ月後の土曜の19時からが予約できました。)
総合的に満足です。
高いお金を払うだけの価値があると感じました。

• Rさん
  • 投稿日:2022.01.27

最悪な経験でした

契約前の説明の際、通い続ければ完全に生えて来なくなる、万が一照射残しがあった際でも永久保証コースにすれば一生通えるので問題は無い無いとの事で契約

8回ほど通い少し毛が細くなったかな?と感じる
あとどれくらい通えば生えて来なくなりますか?と聞くと
生えて来なくなる事はありませんよ?と言われる

色々話を聞き解約する事にする
残りの回数の返金は解約後1ヶ月以内と言われる

3ヶ月経っても音沙汰がない
2回ほど電話でいつ頃になるか確認

部署が違うから分からない、返金についての日程は答えられない、こちらからの連絡をお待ちくださいの一点張り

話にならないので消費者センターへ相談
消費者センターの方から連絡してもらい
3日後にやっと返金

メールでの問い合わせも無視され電話でのオペレーターも威圧的な態度、解約の問い合わせの番号には再三かけても繋がらず、評判が良かった為高いお金を払って契約したのに最悪な経験でした。

• あちゃーさん

あまり良いとは思えませんでした。

私は乗り換えで利用しようと思い、1回全身脱毛体験コースにしました。接客は丁寧にされている感じはありましたが、説明は丸暗記したのでしょうか、唱えているようでした。乗り換え割は初回のカウンセリングの時しか使えないと言われ、契約を急かされているようで残念でした。
体験する前に契約の話をされ、月額かパックかを選択するように言われ…
体験だけで良いですと言ったところ、
もっと安くなりますよと契約を勧められました。
これは説明ですから、仕方ありません。
でも、なぜ体験する前から契約を決めなければならないのでしょうか?疑問に思いました。
施術は予定の施術時間より遅れてはじめました。
途中で時間がないので2人になることもあります。と言われ、スタッフ2人になりました。それも序盤で1人追加となったため、驚きました。2人で同時にされるため、自分でもなにをされているのかごちゃごちゃになり業務的な感じがしました。
以前のサロンはオルゴールが聞こえていてゆっくり寝ていられるような雰囲気でしたので、スタッフ2人の声と機械の音がよりうるさく感じゆっくりできませんでした。
また肌が弱いと言っていたのに、シェービングの時点でここもここも赤くなっていますね…とうんざりされ、やりますか?やりませんか?と最終的な決断は自分に任されました。以前のサロンは病院と提携していたので何かあれば医師にみてもらえ、安心感はありましたね。施術できなかったところも後ほど埋め合わせがありました。しかし、ここでは皮膚の状態などで脱毛できなかった部分はもうできず、契約していたらお金の無駄かなと思いました。
最後にドリンクサービスがあるのですが、ホットとアイスを間違えて出され、普通は仕方ない、忙しかったのかなと思うだけですが、今回は嫌なことが続いたため、少し腹が立ちました…
店舗によって違いはあると思いますが、わたしはもういいかな…と思いました。

キレイモ