脱毛サロン1位

キレイモの口コミ・評判 12ページ目

キレイモに関するみんなの評判

• こじこじさん
  • 投稿日:2019.03.22

最悪な対応をされた時の愚痴です。

キレイモの従業員は、やたらと「保湿してますか?保湿してますか?」と聞いてくる。効果が感じられないと言えば、「保湿してますか?保湿が充分じゃないと、効果の影響にも関わりますので、ご自分でもお手入れをしてください。」みたいな個人の手入れの不十分さが原因だと言われる。けれど、どれだけ保湿を心がけても結局「効果には個人差がありますから。」と2転3転されて終着地が見えない。ここまで理解できますし、仕方が無いことだと分かります。しかし、以前に屈辱的なことを言われました。私には体に生まれつき大きなアザがありますが、それをみた従業員が「保湿してますか?こうゆうアザも保湿をやってないから出来るんですよ。」あまりのことに絶句しました。3歳の頃からあるアザに対しても「保湿?」バカにするのもいい加減にしてほしいと思いました。あまりのことにその場で泣いてしまいました。30万円無駄にしました。

• たらもさん
  • 投稿日:2020.10.15

危なかった

娘が無料お試しに行った時の話です。
受付して待合室にいると店員が来ていきなり、一万円必要なのでお願いしますと、、疑問に思いながら払いやっと体験脱毛。
終わるとコースを勧め断っても威圧的な態度、言葉で未成年のため親の同意書がいるけどとりあえずあなたがサインして!
と、親の同意書に無理やり娘がサイン
これらを聞きコールセンターに苦情、親の私が同意書書いてないのに契約してる状態になっている詐欺じゃないか?
一万は何の支払いか聞くと内金だと。
即日返金しますと言って振り込みされたのは1週間後。こんな酷い所は聞いた事ないです

• mimさん

接客態度がなってない

看護学校の学生です。他社と比較し、カウンセリングで話を聞かせてもらった結果、料金や口コミでキレイモを選びました。学生ということもあり、ローンを組みたくなかったので必然的にキレイモを選びました。以前、キレイモでカウセリングを受けており、本日は契約する気で訪れたのですが、接客態度がなってないと学生ながらに思いました。
まず訪れてすぐ、バックヤードの扉が空いていました。バックヤードを見せないのはサービス業として当たり前のことだと私は思います。特に美容を扱っており清潔感を大切にするお店でいかがなものかと思いました。
契約にあたり契約内容の説明は根本的に早口で、理解してもらうための説明になっていなかったです。担当のスタッフさんは愛想笑いの一つもなく、淡々としており、全体的に事務的に感じました。正直、接客だけだったらマクドナルドの方がはるかにいいです。契約内容の説明もこちらが医療職だからその1の説明で10を理解しましたが、薬や効果、皮膚トラブル時の対応などの説明は特に不十分さを感じました。私は美容の専門家ではないですが、様々なサロンのカウンセリングの説明を聞いてきた私の方が知識があるのではないかと思うほどでした。
接客に不満を感じつつも、ひとまず初月無料ということもあり契約をしました。契約にあたり、2ヶ月目分の金額を納めて欲しいと言われましたが、その説明を今までに聞いたことはなかったので、「ごめんなさい。今手元にはなくて、どうすればいいですか?」とお話した際、明らかにスタッフさんの表情が変化し、まるで信じられないと言われているような気持ちになりました。被害妄想と捉える方もいるかもしれませんが、私はそう感じました。
ひとまず銀行で下ろしてくるか、クレジットカードにするか(よくよく考えたら後日という選択肢もあって然るべきだったのではないかと)提案されおろしてきましたが、その際エレベーターまでお見送りしてくださったのですが、正直無表情で淡々と行ってらっしゃいませと心にもない言葉を発している方とはエレベーターを待つ時間すら気まずくて仕方なかったです。
基本的にスタッフの教育体制がなっておらず、女性の嫌な部分を集めたような職場環境(群がり、悪口を言い合うような環境)のように感じました。マクドナルドにもできる接客(せめてスマイル)がなぜできないのか、不思議でなりません。スタッフの脱毛に関しての教育も不十分だと思います。その道のプロとして、人体を扱う仕事としてもっと十分に教育が必要ではないでしょうか。
あー腹立った。本当に腹立つ。
接客態度は圧倒的に他社さんがずば抜けていて顧客満足度は伊達じゃないなと思いました。

• マイティアさん
  • 投稿日:2017.09.29

秋葉原店、接客最悪です。

カウンセリング行ってきました。
ほんっとーに接客最低でした。
コンビニの外国人店員さんのがマシなくらいです(笑)

私はエステとか好きで色々通ってますが、どんだけ払ってもいいから"接客のしっかりした店"を重視してます。予算とか、客の雰囲気で態度を変えるような店は論外です。

先日、全身脱毛しよう!と思い立ち、カウンセリング予約しました。
医療脱毛含めて気になる所は全て行くつもりだったのでその日契約するつもりはありませんでした。
きちんとした接客で、説明をしてくれて、あっさり帰してくれるようなら及第点でしたが…

店に入ってすぐ、店員さんが出てきてくれましたが全然笑顔なし。
むすっとした顔で案内してくれました。
タブレットと紙の記入が終わり、説明に入ると一転、ウソくさい笑顔でいきなりの「お支払い方法は月額か一括どちらになさいますかー?」笑

その後もこちらの質問にも微妙にズレた答えばかり返ってきて結構疲れました。
一通り説明を聞きましたが、新規のお客が増えて予約が取りづらいという発言が気になり「一度持ち帰って検討させて頂いてもいいですか?」といったら態度が豹変。

完全に笑顔は消え去りケンカ腰で「そんなこと言ってたら脱毛なんてはじめられませんよ?」「予約が予約がっていってもみなさん忙しい中調整してこられてるんです!!」「美容院とかネイルとか予約取っていきますよね?美容院行かないんですか?行かなかったら髪の毛やばいことになりますよね!?」
などなど…正直意味不明です。笑
最後は重苦しい空気に笑ってしまいそうになりました。

接客としても本当にありえない対応で、2度と行きたくないし、何があっても契約したくないなと強く思いました。

口コミとかを鵜呑みにしすぎるのもよくないので、必ず足を運んで雰囲気を見るようにするのがマイルールですが、ここは口コミ通りでした。
お金お金でガツガツしていて…。

他にもいろいろありますが長くなったのでこの辺で。
今回脱毛の予算は出せて70万くらいまでかなーと思っていましたが、あえて低く書いといてよかったです。本性がみれたので。。

自分の社員達がこうならないよう気を配り、育て、こんな人を取ってしまわないよう気をつけなきゃなと身につまされました。

• トマトさん
  • 投稿日:2017.05.05

ありえない接客レベルの低さでした

先日普段と違う店舗に行きましたが対応が最悪でした。2年ほど通っていますがこんなことは初めてです。
ライトを当てるときに機械が体に当たったまま。押さえる力が強く痛い。IラインとVラインを間違えられ全処理されそうになる。背面全部のジェルを塗り忘れたのに背中だけ塗って終わらせようとする。担当のスタッフが注意事項などを覚えていないので何度も途中で詰まり、しばらくの間沈黙、しかもその間体の一部が露出したままで隠す配慮もありません。最後タオルを取り忘れるなどグダグタのまま、目隠しもなく眩しい状態で終了です。挙げたらキリがないですがとにかく不快でした。研修し直した方がいいと思います。二度と行きません。他の店舗はこんなことはなかったので残念です。皆さんもご注意なさって下さい。

• ぴーさん
  • 投稿日:2020.10.07

時間がかかる

ツルツルになるまでの時間がとにかく長い。
毛がないと言えるまで4年近くはかかります。
今思えば医療の方が良かったなと後悔です。

• 投稿日:2020.01.15

二度行かない

月額プランで今回10回目の来店でした。
通っている店舗は最近混んでる印象はありましたが、ひっきりなしに行き交うたくさんのスタッフの方達がいるのに受付してから10分近く経っても放置。

やっと案内され、初めて対応して頂いた方でしたが施術もとても丁寧ですごく良い印象で、またこの方にやってもらいたいとさえ思いました。
終わり際に増税もあり、新しいプランも出来たので提案させて欲しいと言われ、その場で決めるつもりはなかったですがこのまま続けるか辞めるかも悩んでいたので話だけ聞こうと思いお願いしました。
プランの説明も丁寧にして頂きましたが、結果的には数ヶ月で他の出費もあり様子を見たい・今はまだ変更しないと伝えました。
それでも「え〜、もったいなくないですかぁ?(この言い方もイラっときました)」と言われ、しつこくその後も勧められて、断ってもまた、もったいなくないですか?と言われるだけ。
やっと諦めてくれたと思ったら、一気に態度が変わり目も合わせず、明らかに不機嫌な様子。
即決で何十万の契約するわけないでしょう!
ノルマか何かあるのか知らないが、必死でしつこい勧誘。
断った途端の態度の豹変!ありえません。余程私に腹が立ったのか、しまいに次回の予約の話もし忘れ部屋から出ていく始末。
戻ってきたと思えば、次回の予約は自分でしますか?と言われ、あまりに酷い対応に自分でしますと言いましたが、二度と予約しません!解約です。

支度が終わってコールボタンを押しても誰も来ない。1人で部屋を出てせめてスタッフに声掛けて帰ろうと思いましたが、受付時にあれだけいたスタッフは誰一人いなくやっと見つけたのはしつこい勧誘してきた今回の担当のみ。
「もう帰っていいですか?」と言い、見送りで着いてきましたが、エスカレーターのボタンをいつも押して見送ってくれるキレイモのスタッフさん達なのに自分で押し、見送りも遠くの方でありがとうございましたと小さく言うだけ。
扉が閉まる前に私の視界から自らいなくなりました。

勧誘を断って何が悪いのでしょうか?それぞれの事情で、通いやすいプランを選んでるんだから断るお客さんもいるはず。
キレイモを通うか悩んでる方はよく口コミ見た方がいいと思います。

千葉店

千葉

解約

• ナミさん
  • 投稿日:2019.05.19

総合的には◎です

昔から全身の毛が元気で、ムダ毛などは剃っても剃っても生えてきてしまう体質です。26歳になっていい加減自己処理に疲れ果て、一生の買い物だと思い切って通うことを決めました。
キレイモに決めた決め手が強くあるわけではありません。
最後まで銀座カラーと悩んでいましたが、銀座カラーと比較して恐らく料金が少し安いというのと、最寄りの横浜駅に2つ店舗があって通いやすさを感じたことが決め手でした。
カウンセリングの印象は少し強引な印象(私の年齢もあり、
その日のうちに契約するでしょうという前提で話をされた感じ)もありましたが基本的にはテキパキしていて、口コミほど機械的な対応でもなく、その日のうちに34万円を一括払いして契約しました。
初回の施術では受付の方、部屋に案内してくれた方、施術をしてくれる方、お見送りしてくれる方が全員別のスタッフで代わる代わる接客されたので少し戸惑いました。少し早めに着いてしまったので待合室で座って待っている時には若い女の子がどんどん入っては出て行き、繁盛してるんだなぁという印象でした。
施術の内容ですが、正直くすぐったくてかないません。
剃り残しをシェービングしてくれるときも、ライン取りされるときも、照射されるときも例外なく全身くすぐったく、一時間半ずっとその状態で耐え続けるので拷問のように感じられました。これは個人差があると思いますし、どこのサロンでも同じだと思いますのでキレイモのマイナスポイントではありませんが、あと何十回とあれに耐えねばならないとは少々しんどい(笑)
施術もテキパキとしてくれて、全く問題ありません。一回しかまだ受けていませんが、早速その後の肌のムダ毛の生えるスピードが遅くなったように感じます。保湿をしっかりとしないと効果が半減するとのことなので、続けていきたいです。
2回目以降の予約ですが、確かに少し予約は取りづらいです。私のような社会人だと金夜や土曜の午前中が嬉しいですが、そういった時間帯は軒並み埋まってしまっています。しかし少し時間をずらせばきっちり二ヶ月おきの施術が受けられるように思いました。(私はぴったり二ヶ月後の土曜の19時からが予約できました。)
総合的に満足です。
高いお金を払うだけの価値があると感じました。

• Kさん
  • 投稿日:2019.11.03

店の手違い

私は学生で、月額なら払っていけると思い契約しました。ですがキレイモ側の手違いで私の口座ではなく違う人の口座を登録してしまったらしく、その人が二重払いしささっていて私の銀行からはお金が引き落とされていませんでした。私が引き落とされていないことに気づかなかったのも悪いと思っていますが、4ヶ月くらい経った頃に電話が来て、4ヶ月分払ってくださいと言われました。そしてそのことについて確認しようと思い次の月に電話したら5ヶ月分の56000円ほど払ってと言われました。1回目の電話の時に何日までに払うと言い、金額が大きいから計算していたのに次電話した時は1万以上多くなってるし、学生からしたら5万以上はとても大きい金額であるから最初にちゃんとこの金額と言って欲しいのに言ってることが毎回違くて本当に腹が立ちました。まずそもそも口座を間違えるなんて絶対にあり得ないことだと思います。電話だけの対応で終わらせるのは違うと思います。
本当にキレイモにはがっかりしました。

札幌駅前店

北海道

• 中吉さん
  • 投稿日:2019.01.05

通ってはいますが…

2年ほど通っていますが、効果はまあ少しは…通う前に比べれば薄くなったところもあるかなーという感じです。もともと濃い訳でも薄い訳でもないので、通っている割にはあまり効果が出ていないような気もします。そこは個人差あるかと思うので仕方ないと思っています。
それよりなにより、予約が全然とれません。腹立たしいほどに予約がとれない。予約取ろうとサイトを見ていると毎回イライラします。"予約が取りやすくなりました!"というお知らせをどこかで見たときにもどこの店舗の話なのかと思いましたが、そんなことは全くなく予約とれません。仕事があるので行ける日なんて限られてますし、だんだん予約とるのも面倒だなと思いながら、です。生理になってしまったら予約変更するしかないんですけど、予約変更全然しようにも出来ない…。キレイモは予約が取れません。
あと気になるのは、見た目には綺麗ですがどうも埃っぽいのか、掃除が行き届いていないのか、タオルが良くないのかわかりませんが、柏店に3回ほど行ったことがあるのですが脱毛中体調が悪くなり建物の外に出て少し経つと良くなります。行くと喘息っぽくなるので、同じように喘息持ちの人はそういうこともあるかもしれません。関係ないかもしれませんが、3回行って3回ともだったので柏店はその後利用してません。

キレイモ