脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判 12ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(492件中 114〜123件目表示)

• ひなさん
  • 投稿日:2017.06.14

解約するのが実質不可能な状態に

月額プラン1ヶ月無料をやってたので、とりあえず1回だけと思ってカウンセリングに行ってその日に契約(5/30)。
アトピー性皮膚園で治療をしているため、「一度先生にも相談してから次の施術にこられてみたらいかがですか?」とのことだったので、一週間後の施術までに通院してから施術を受けたが、どうしても施術を受けられない部分が多くあり、先生の指示通りやはり病気の治療が先決ということで、脱毛の再開のめども今現在立たず、一旦解約することで店舗を後に。
解約はコールセンターからといわれ、解約の申し出をすると、「6月に解約をするのであれば、次の施術(7~8月中)の支払いは強制なので、施術を受けるか、支払うだけ支払ってパーにするかの二択」だと言われた。
「1回だけで解約するなら、5/30(当方が契約した当日)のうちに申し出をしないと無理なんです」とのこと。
カウンセリングでも自身の治療のこともあるから1度のみにするか、パックプランにするかは一週間後の施術の日にしたいのですが、それは可であるか?ときちんと伝えてた上で了承をもらったはずが意味がわからない。

正直これってどうなの…。
後味悪すぎて次の施術なんて行きたくなくなりました。

• 桃尻ももこさん

普通…?

以前は他のサロンで脇脱毛だけしていて、
全身脱毛がしたくなりキレイモにしてみました。

良かった点
まだ一回しか通っていませんので効果は感じませんが、
照射後のジェルでお肌はツルツルになりました。
引き締め効果があるとの事でしたが少し太ももが引き締まっておりびっくりしました。

スタッフの方の対応は感じもよく、話しやすい雰囲気で他の方の口コミほど気にはなりません。
施術中はこちらが剃り残しを申し出ると特に態度も変わらず処理してくれ、
デリケートゾーンの処理も淡々とこなして下さり恥ずかしい気持ちも和らぎました。

気になった点
施術の部屋の清掃が行き届いておらず床に沢山の髪の毛、綿ボコリが落ちていた。
タオルもホコリだらけで、その日黒い服を着ていたのでホコリが付いてしまった。
裸になる場所なのに残念。

下半身の処理だったからか、パウダールームが狭く相部屋。
立ったままで最後出されるお茶も立ち飲みなのが気になった。

はじめての施術なのに、次回予約の話がなくこちらから振るまで案内がなかった。
多分、初回カウンセリングの時に案内があったかもしれないが覚えてる人は少ないのでは?

全体的にまとめると普通の印象です。
月額のコースで何回か通ってみて合わないようなら乗り換えを検討してみます。

• よしさん
  • 投稿日:2019.12.27

対応がいいかげん

月額コースで通っていましたが、
3回目以降から回数パックの方の勧誘がしつこく、
まとめてお金を払える余裕はなかったので毎度お断りしていました。しかし、毎回の施術での勧誘はかわらず、、
結局退会を決めました。
9月に退会申し込みをして、受理されましたが、
12月に入って口座確認をしたところ、12月にも引き落としが。
急いで電話をすると、引き落としの制限を忘れていたとのことで4ヶ月過払いしていました。
また、その対応もひどく、引き落とし中止の対応は早ければ今日中に、無理であれば年明けにというもの。
ありえません。完全にキレイモ側のミスなのに無理であれば、という選択肢はないはずです。今日中にやるべきだと思います。
勧誘もしつこい、退会申し込みの対応もミス、その後の対応もいいかげん、最低ランクの☆1をつけさせてもらいました。

• おさかなさん

普通

値段も効果も普通です。全身でこの値段ならまだしも、下半身、上半身と2回もお金取られるのは別に安くない。まるで安いみたいに言ってるけどそうでもないし、20分以上遅刻したり、生理の日はやってくれないくせにお金は取る(笑)予約取れなかったのに生理の日しかあいてなくて、でも先払いだからお金は取られたり。
効果としては、Vゾーンと脇などは効果があるように思えます。腕や脚などの毛の薄い部分はまだまだ。6回目から効果が出るっていうから6ヶ月目かと思ってたけど、下半身、上半身と2回でやるから、つまり効果が出るのは12ヶ月目(笑)効果が出るまでに1年かかるの?、と。大体2年くらいで終わる、とカウセリングで言われたのに、この前、何回目かのときに、終わるのは3年後くらいですかね?って言われた。結構通ってるのにそこから+3年。こっちはお金払ってるんだから始めからそう言ってほしい。
栄店は、対応はかなり良くて、たまに無愛想な人はいるけど、みんないい人で気分はいいです。対応に関しては本当にお勧めです。他のお店対応悪い人いるみたいでびっくりしたくらい、キレイモは、良い人ばかりって印象です。通うのが楽しみなくらい。交通費の関係で名駅店に変えようと思っているけど不安。オープンしたばかりだと対応に期待できないし、新人っぽい。対応悪かったら栄に戻ります。

• だいふくさん
  • 投稿日:2019.02.26

施術の丁寧さに違いあり

心斎橋店から、柏店に去年うつりました。
心斎橋の時は丁寧で、はじめに契約した時に説明してくれた方も若いけどやり手!って感じですごく好印象でした。
毎回特に不満もなかったんですが、一度毛を剃りきれてない時に強めの口調で「剃り残しがあるとお時間内に施術を終了できないため次回からはご注意ください」的なことを言われたくらい。

柏店にうつったのは、関東に引っ越したからで、電車で片道2時間かけて行ってます。
通い放題パックで契約したので途中解約もな〜と。
脱毛の効果は着々と感じてました。

しかし柏店に通い始め、はじめの2回目くらいまでは良かったんですが、だんだんと「ん?」ということが増えました。

多分、回数が増えて照射の強さが上がってるからだと思いますが、かなり熱く痛い。ほんのりあったかかったのが、どんどん熱く、痛くなりました。

まぁ、その分効いてるんだろうな〜と思って、特に気にはしてなかったんですが。
その日はなぜか機材が冷えず、何回も冷えるのを待たされました。
※施術してくれた方はすごく話しやすく、若いけど親近感のわくいい感じの子でしたよ!

またある時は、「今日は全然痛くないなあ」と思っていると、そのあと全然毛が抜けなかったり。

時間がないと2人で施術してくれるので、早くていいし、中には話しやすい方もいて、気も紛れるので良かったです。
(とにかく冷たいし、かと思ったら熱いし痛いので、話せる方がいい)

あと、丁寧な人、手際がいいけど悪く言えば雑な人と様々です。
話口調も早口、ゆっくり、などなど。
人と話してるなぁ〜って思うこともあれば、機械と話してるみたい…って思うこともあります。

9回目を終えましたが、
脱毛自体の効果はありますよ。
濃い毛ほどよく抜け、細くなっていきます。

ただ、人によって丁寧さは違うし、こちらの感じ方や満足度も変わるなあといったところ。

毎回終わった後にアンケートを書きますが、良かったなと思う人の時に名前を選んでおくと、次もその人になる可能性が高い気がします。(経験上)

気になるのは、とてもていねいな話し口調だけれど、もう少し親近感の湧くような雰囲気もほしいなあって思います。

• えのきさん
  • 投稿日:2019.09.06

どの店舗もいい感じ!

仕事柄移動や出張が多いのですが、どこの店舗にでも言っていいので助かります。
どの店舗も対応いいです。
当日の予約が結構空いているので予約の変更がしやすくて便利です。
毛もほとんど目立たなくなり剃らなくていいので助かります。

以前通っていた連射式で早いが売りのサロンは予約取れないし、毛も全然抜けなかったのですが乗り換えて良かったです。

• ちーさん
  • 投稿日:2017.02.21

スタッフによって差がありすぎます。

もう2年程通っています。効果もありますし、月額制のプランで毎月一定の金額の支払いで負担も少なく、ここ最近になって予約は取りにくくはなりましたが、不満はありませんでした。が、今回から新月額プランになると説明をされましたが、主語もなく説明も不足しており、理解するまでに時間がかかりました。スタッフは理解していても、お客様にわかりやすく説明できないのはいかがなものでしょうか?
予告もなく、今日契約が、変わります。サインください。システム上の金額に誤差がでるため1000円追加でいただきます。2ヶ月後の予約をうかがいます。と
おかしくないですか?

そんなイキナリ言われても、なんなのって感じです。

施術に関しても新しい機械を導入したので施術時間が早くなります。と
ライトが皮膚にしっかり触れていませんが効果はありますか?

お客様が増えて、お店のシステムを変えなければいけないのはわかります。
スタッフを増やしたり、機械が新しくなるのも嬉しいことですが、
接客に対しての対応がまったく追いついていません。

• かなさん
  • 投稿日:2020.01.30

カード 二重決済

キレイモでカード決済を行いました。
一括で決済した日とは全く関係ない日に同額の金額が決済されていました。
一回の決済が40万越えなのでいま90万近くカード利用したことになっています。
キレイモの委託しているローン会社のトラブルによるもので原因がわからないの一点張り。
二重決済はトラブルではなく、個人のカードを勝手に利用された詐欺としか思えませんし、キレイモに対して不信感しかありません。

いまだ回答は無いままです。

新潟万代店

新潟

• あんこさん
  • 投稿日:2017.06.23

カウンセリングの感想

こちらを見ていてカウンセリングで大分差があることに驚いております…
わたしが行った店舗はとても対応が良く、皆さんが仰るようなパックをゴリ押しするということもなかったです。むしろ他のブランドへのカウンセリングも行って悩んでる、という話をし、この日は契約するつもりないとハッキリ伝えても態度が変わるということもありませんでした(キレイモの前に行ったブランドが今日は契約しないと行ったらすぐにカウンセリング終了でした笑)。むしろ30分のカウンセリング予定が15分延長するくらい話を聞いて頂けて、最初は月額にして気に入ったらパックにするのもいいと思う、とご提案まで頂けました。こちらがたくさん質問して延長になったのに、長くなってしまい申し訳ないと謝罪しながらお見送りされ、とても好印象でした。
なのでこちらを読むと店舗以前に人による対応の差をものすごく感じました。
わたしはこの方の対応をすごく気に入ったのでパックコースを契約するつもりでいます。コールセンターも現時点では予定変更等もしましたが不快に思ったことはありません。
なので今の不安点としては効果と今後の対応ですかね。

• のむらさん
  • 投稿日:2017.11.14

いつもは良かったのに

今までは、接客の対応が良く店舗も清潔感があり、効果もまずまずで気持ち良く通っていました。
予約に関しては、前日の夜ギリギリまでキャンセルができることから、逆に前日の夜に翌日の予約を入れようとすると、スムーズにいけます。なので予約の取りにくさを感じたことはないです。

今回は、いつもと違う店舗に行きましたが、担当の方が残念でした。作業はテキパキとしていて早かったのですが、シェーバーは所々痛く、全体的に雑な印象でした。また、18回コースを契約し、半分消化する頃だと言うのにも関わらず、追加料金を支払っての無制限コースへの切替を強く勧められました。
今までの店舗では、必要以上に声掛けをしないスリープモード?という配慮があったのですが、今回はそもそもその選択肢もなく、あげく、見えない状態のうちに1人スタッフが追加になり、見えない間に退室されました。
遅刻した訳でもなく、特段急いでいた訳でもないので、恐らく店舗側の都合かと思いますが、正直配慮に欠けていると思いました。

長々と失礼致しました。普段は嫌なこともなく通わせて頂いているため、今回があまりに不快で書かせて頂きました。改善されることを強く願います。

キレイモ