脱毛サロン1位

キレイモの口コミ・評判 15ページ目

(脱毛サロン平均

キレイモに関するみんなの評判

• だつもさん

最悪です二度と利用しません。

他サロンからの乗り換えでした。
カウンセリングで脱毛不要な部位を伝えたけどパックで契約したのに割引など一切提案なし。
三回通いましたが毎回本当に打ちもれがひどい。脇とVはシマシマにされました。
毎回効果はどうですかと聞かれるので、あまり感じてないです抜けかたもシマシマになったりしててっていっても、あーそうなんですね、続けていくうちに抜けてくるのでとテンプレ回答が帰ってくるだけ。
コールセンターに相談したらシマシマは当たり前ですみたいな対応されて謝罪一切なく跳ね返されました。Vは打ちもれトラブルが起きないよう機械を当てる部分は重ねて施術してるんですと。
前のサロンでは打ちもれが気になるなんてこと一切ありませんでした。
もし本当に気になるようなら店舗に相談して店舗で判断した上で対応しますと。確実に対応するって約束がないのにそんなめんどくさいことさせるんですね。行きませんでしたよ。
効果も微妙だし。対応も悪いし、他サロンに比べて安いとは言っても一回2万ですから高いとは思います。
お金を払って効果のないところに通っても意味がないので解約しました。
鼻下など、照射された部分は毛が薄くなったとは思うので、スタッフのスキルとコールセンターの対応が良ければ続けたのにと思うと残念です。

• さくらさん

コールセンターの対応がひどい

川崎店で契約しました。

店員さんの方は優しい雰囲気でしたし、特に勧誘などもされなかった為、そこは問題なかったのです。
が、月額制だとクーリングオフができないということをなぜ店頭で説明しないのか理解できません。
しかも私が契約しに行った時は、コールセンターにあらかじめ月額ということを言っていたので、お店側も契約プランを始めから理解していたにもかかわらず、クーリングオフの説明をされたら適用されると勘違いします。

コールセンターに退会を願いでて、初めて適用されないとわかりましたし、理由を聞いたら法律で五万以下は返金できないのでと言われました。
ならそれを説明していただきたいといったら、法律なので説明する必要ないかと…

意味がわかりません。
態度も悪いしふざけてるんですか?
学生なので、お金は大事にしていたつもりでしたし、ずっと成人まで楽しみにしていた脱毛なのにとても腹が立ちました。

ちなみに退会の理由は月額だと高すぎるからです。
パックのお金がたまったらまた契約しようかと思ってましたが、また別のとこに行きます。

• hmさん
  • 投稿日:2020.08.07

予約を勝手にキャンセルされていた

契約した時に1回目の予約を店員さんにとっていただき、それ以来マイページすら開いていなかったのですが、施術当日店舗に行くと予約はキャンセルされていると言われました。もちろん謝ってはいただきましたが、予定に合わせて予約していたのでとても残念です。このようなことがまたあるとありえないので、コールセンターに電話をしてなぜこのようなことになったか調べていただくつもりです。時間も交通費も返してほしいです。本当にあり得ません。

• cccさん
  • 投稿日:2020.01.21

二度と行きません

さほどお金を持っていない学生だからとカウンセリングの時から馬鹿にしたような話し方が本当に不快でした。施術も雑で、1回で通うのを辞めました。

• 田中さん
  • 投稿日:2018.06.06

あからさまに態度が変わる担当者

先日、キレイモのカウンセリングに行ってきました。夏までに綺麗にしたいと思い、私自身脱毛が初めてだったので今回はお話だけ伺い自宅でゆっくり検討させていただこうと思っていました。

まず予約していたので10分前にはお店に伺おうと思い着いていたのですが結局個室に案内され15分ほど担当の方が来るまで待ち時間がありました。

そしてカウンセリングが始まってから軽く毛周期の説明を受けました。その後、今いくら手持ちがあるか聞かれ金額を答え、分割で払いたいと伝えると20歳未満は学割の分割払いができないので、親に借りて一括で支払うか月々払うコースを勧められました。親に借りるとすると親に相談が必要なので当日はお話だけ聞いて後日契約するか決めたいとお話しすると、この場で母に電話して確認しろと言われました。母は仕事中なので今は無理だと伝えると一度は納得したのですがその後もやはり電話を勧められて話が通じませんでした。

そして、電話が無理なようでしたら今あるお金で頭金を払って月額払いから始めましょう、とどうしても今日中の契約を勧められました。当日は決められないのでと何度も伝えたのですがお客様自身が全身脱毛したいと考えているのにもしお母様に反対されたら脱毛を諦めるんですか?もったいなくないですか?と言われました。

今親に借りれないようであれば自分でお金を貯めて払えるようになってからプランを検討すると伝えると、脱毛は早いうちから始めるべきですし、せっかく来ていただいたので本日契約していただければ次の予約もお取りしますし、ほとんどの方がカウンセリング当日に契約しますが?と口調が強くなって行きました。

でもやはり、親にも確認し後日また来店させていただくとお伝えすると、何を確認する必要があるんですか?このまま家に帰って反対されたら脱毛は辞めるんですか?もったいなくないですか?と何かと言えばもったいないという言葉を連呼されました。最終的にはこちらが、はいというまで終わらせないかのように沈黙でひたすら見つめられました。

とにかく本日は契約するつもりはありませんとはっきり伝えると話し方が変わり口調が強くなったのを感じました。そして自宅で話し合うということで納得していただきましたが、最後に次回のカウンセリングの予約を取らされました。まだ契約を決めたわけではないので自宅でネットから予約しますとお伝えしましたが強引に次回の予約を取らされました。勧誘がないことで有名なキレイモだったのでとても残念です。自宅で母と話し合い検討するつもりでしたが、金額以前の問題でもう行きません。

• ミミさん
  • 投稿日:2019.12.31

効果なし

何のために通ったのか分からなくなるくらい全然抜けないです。
回数を重ねないと最初のうちは抜けないからと言われ半信半疑通っていましたが7回目になり12回では無理だからと追加のコースを契約するように言われ解約しました。
現在他の脱毛サロンに通っていますがキレイモより段違いに効果があります。思いきって解約して良かったですが、これまでのお金と時間で他のサロンに通えたのになと思うと少し残念です。
施術中のスタッフさんの対応やサロンの設備は良かったです。
初めての脱毛で全身脱毛のキレイモを選びましたが、脱毛自体初めての方はまず部分脱毛から始めることをおすすめします。

• こじこじさん
  • 投稿日:2019.03.22

最悪な対応をされた時の愚痴です。

キレイモの従業員は、やたらと「保湿してますか?保湿してますか?」と聞いてくる。効果が感じられないと言えば、「保湿してますか?保湿が充分じゃないと、効果の影響にも関わりますので、ご自分でもお手入れをしてください。」みたいな個人の手入れの不十分さが原因だと言われる。けれど、どれだけ保湿を心がけても結局「効果には個人差がありますから。」と2転3転されて終着地が見えない。ここまで理解できますし、仕方が無いことだと分かります。しかし、以前に屈辱的なことを言われました。私には体に生まれつき大きなアザがありますが、それをみた従業員が「保湿してますか?こうゆうアザも保湿をやってないから出来るんですよ。」あまりのことに絶句しました。3歳の頃からあるアザに対しても「保湿?」バカにするのもいい加減にしてほしいと思いました。あまりのことにその場で泣いてしまいました。30万円無駄にしました。

• たらもさん
  • 投稿日:2020.10.15

危なかった

娘が無料お試しに行った時の話です。
受付して待合室にいると店員が来ていきなり、一万円必要なのでお願いしますと、、疑問に思いながら払いやっと体験脱毛。
終わるとコースを勧め断っても威圧的な態度、言葉で未成年のため親の同意書がいるけどとりあえずあなたがサインして!
と、親の同意書に無理やり娘がサイン
これらを聞きコールセンターに苦情、親の私が同意書書いてないのに契約してる状態になっている詐欺じゃないか?
一万は何の支払いか聞くと内金だと。
即日返金しますと言って振り込みされたのは1週間後。こんな酷い所は聞いた事ないです

• mimさん

接客態度がなってない

看護学校の学生です。他社と比較し、カウンセリングで話を聞かせてもらった結果、料金や口コミでキレイモを選びました。学生ということもあり、ローンを組みたくなかったので必然的にキレイモを選びました。以前、キレイモでカウセリングを受けており、本日は契約する気で訪れたのですが、接客態度がなってないと学生ながらに思いました。
まず訪れてすぐ、バックヤードの扉が空いていました。バックヤードを見せないのはサービス業として当たり前のことだと私は思います。特に美容を扱っており清潔感を大切にするお店でいかがなものかと思いました。
契約にあたり契約内容の説明は根本的に早口で、理解してもらうための説明になっていなかったです。担当のスタッフさんは愛想笑いの一つもなく、淡々としており、全体的に事務的に感じました。正直、接客だけだったらマクドナルドの方がはるかにいいです。契約内容の説明もこちらが医療職だからその1の説明で10を理解しましたが、薬や効果、皮膚トラブル時の対応などの説明は特に不十分さを感じました。私は美容の専門家ではないですが、様々なサロンのカウンセリングの説明を聞いてきた私の方が知識があるのではないかと思うほどでした。
接客に不満を感じつつも、ひとまず初月無料ということもあり契約をしました。契約にあたり、2ヶ月目分の金額を納めて欲しいと言われましたが、その説明を今までに聞いたことはなかったので、「ごめんなさい。今手元にはなくて、どうすればいいですか?」とお話した際、明らかにスタッフさんの表情が変化し、まるで信じられないと言われているような気持ちになりました。被害妄想と捉える方もいるかもしれませんが、私はそう感じました。
ひとまず銀行で下ろしてくるか、クレジットカードにするか(よくよく考えたら後日という選択肢もあって然るべきだったのではないかと)提案されおろしてきましたが、その際エレベーターまでお見送りしてくださったのですが、正直無表情で淡々と行ってらっしゃいませと心にもない言葉を発している方とはエレベーターを待つ時間すら気まずくて仕方なかったです。
基本的にスタッフの教育体制がなっておらず、女性の嫌な部分を集めたような職場環境(群がり、悪口を言い合うような環境)のように感じました。マクドナルドにもできる接客(せめてスマイル)がなぜできないのか、不思議でなりません。スタッフの脱毛に関しての教育も不十分だと思います。その道のプロとして、人体を扱う仕事としてもっと十分に教育が必要ではないでしょうか。
あー腹立った。本当に腹立つ。
接客態度は圧倒的に他社さんがずば抜けていて顧客満足度は伊達じゃないなと思いました。

• マイティアさん
  • 投稿日:2017.09.29

秋葉原店、接客最悪です。

カウンセリング行ってきました。
ほんっとーに接客最低でした。
コンビニの外国人店員さんのがマシなくらいです(笑)

私はエステとか好きで色々通ってますが、どんだけ払ってもいいから"接客のしっかりした店"を重視してます。予算とか、客の雰囲気で態度を変えるような店は論外です。

先日、全身脱毛しよう!と思い立ち、カウンセリング予約しました。
医療脱毛含めて気になる所は全て行くつもりだったのでその日契約するつもりはありませんでした。
きちんとした接客で、説明をしてくれて、あっさり帰してくれるようなら及第点でしたが…

店に入ってすぐ、店員さんが出てきてくれましたが全然笑顔なし。
むすっとした顔で案内してくれました。
タブレットと紙の記入が終わり、説明に入ると一転、ウソくさい笑顔でいきなりの「お支払い方法は月額か一括どちらになさいますかー?」笑

その後もこちらの質問にも微妙にズレた答えばかり返ってきて結構疲れました。
一通り説明を聞きましたが、新規のお客が増えて予約が取りづらいという発言が気になり「一度持ち帰って検討させて頂いてもいいですか?」といったら態度が豹変。

完全に笑顔は消え去りケンカ腰で「そんなこと言ってたら脱毛なんてはじめられませんよ?」「予約が予約がっていってもみなさん忙しい中調整してこられてるんです!!」「美容院とかネイルとか予約取っていきますよね?美容院行かないんですか?行かなかったら髪の毛やばいことになりますよね!?」
などなど…正直意味不明です。笑
最後は重苦しい空気に笑ってしまいそうになりました。

接客としても本当にありえない対応で、2度と行きたくないし、何があっても契約したくないなと強く思いました。

口コミとかを鵜呑みにしすぎるのもよくないので、必ず足を運んで雰囲気を見るようにするのがマイルールですが、ここは口コミ通りでした。
お金お金でガツガツしていて…。

他にもいろいろありますが長くなったのでこの辺で。
今回脱毛の予算は出せて70万くらいまでかなーと思っていましたが、あえて低く書いといてよかったです。本性がみれたので。。

自分の社員達がこうならないよう気を配り、育て、こんな人を取ってしまわないよう気をつけなきゃなと身につまされました。

キレイモ