脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判 26ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(492件中 254〜263件目表示)

• ららさん
  • 投稿日:2019.02.10

コールセンターがひどすぎる

施術は結構時間を空けて行ってしまうため、技術の差はそこまでわかりません。ただ、コールセンターの対応がひどすぎて。まず解約の手続きをしてくれたはずが、数日後着信があり別の方から不在着信が入ってたので先ほど電話がきてたが何用か聞いたら「どうしましたか?」いやいや、なんのお電話かこちらが聞きたいです。と言うと非常に長い時間保留で待たされ、挙句意味のわからないことばかり話し出し、結論「解約できない。前回お話しした解約金もない」とのこと。こういうのが嫌だから何度も1人目の人に確認して、「大丈夫ですよ!」とまで言われてたのに解約に関しても誤説明だし、2人目の方は間違って電話に出てしまった子供のような呆れる対応しかできず。教育どうなってるんでしょうか。易しい仕事なんだから普通程度にはやってください。

• さなさん
  • 投稿日:2018.11.03

栃木のキレイモの一部の人がシェービングで毎回傷になる

一人だけシェービングが下手で毎回傷になる。
今回も全身脱毛して、デリケートゾーンが見えない分 痛痒いなと思っていたら、出血。
他の皮膚も傷痕あり。
前回も見えない部分が痒いと思っていたら血が付き、鏡でよく見たらカミソリで切られたような傷痕がありました。
今回で2回目の下手な担当者で2回目は酷く傷つけられたので 対処してもらうよう連絡します。
その場で傷になってしまったら言いづらくても言ってほしかったです。
筋が通ってませんし2回目もなにも言われませんでした。そういう人だから辞めてもらいたいですね。
もう一人の人はシェービングが丁寧で満足してますが…キレイモってこんなもん?!って思ってしまいますね。

宇都宮東武駅前店

栃木

• わかめさん
  • 投稿日:2018.09.04

ローン会社ときちんと提携できてる?

まだ施術は受けてないので効果はわかりません。
6月末にローンを組んで契約をしました。
ローン会社から本人確認の電話はすぐ頂いたのですが、その後1ヶ月間何も音沙汰無し。
更に1ヶ月後、ローン会社から引き落とし開始の案内が来て引き落としが開始されました。
が、キレイモからは何の連絡もなく会員専用サイトからもローン審査が終わってない為新規予約ができないの表示があるだけで予約ができない状況でした。
こちらから直接問い合わせをしてやっと一回目の予約ができました。
ローン会社との提携がちゃんとてきてないのか、キレイモ内での報連相ができてないのかは不明ですが契約して2ヶ月経っているのにお客さんが来てないことに店舗も疑問を抱かないものでしょうか?
私もエステスタジオで働いている為、管理が行き届いていないのかな?と不安に思いました。

• moさん

コールセンターに不満

サロンでの施術はまだ2回で、特に不満はありません。
しかしコールセンターが毎回不満です。
18回をローン契約したのを12回一括に変更したくて電話しているのですが、まず前任から話が伝わっていない。また一から説明して、上記の事だけなのになかなか伝わらない。
さらに、翌日に予約を取ってある状態で電話してあるのは向こうも把握しているのに、今ローン解約の手続きをしたので明日の予約はキャンセルして下さいとのこと。それなら翌々日まで解約を待ちました!と抗議したところ、やっぱり大丈夫でしたと撤回。
そしてやっと解約の話が詰まったと思ったら、不足金額が私の手計算と違う。計算式を教えて欲しいと言うと長らく保留。計算式分からずに金額を伝えますか?計算式を聞いても、既払い金が合わない。再度保留にされ、間違っていたとのこと。仮にもお金を扱う仕事で、金額間違いへの意識が低すぎます。
サロン自体には不満がなく他社と比較しても良さそうではありますが、コールセンターへの不信感が強くて再契約を迷います。

• みこさん
  • 投稿日:2018.03.24

効果ない

12回コースで10回目ですが正直全く効果なしです。光脱毛なので即効性はなく個人差があることも理解していますがそれでも本当に効果が感じられません。唯一、VIOのみ効果はあったかと思いますが脇や足、手は全くです。あまりにも効果がないのでTBCさんの体験にいったところTBCさんの担当さんにも驚かれました。そして接客に対しても、こんなもんかと思っていたのですがTBCさんの超丁寧な接客に比べてあまりにも素人です。効果が薄いことを相談しても、個人差です、また効果は回数重ねるごとにでますよ。としか言われたことがなく、どのスタッフでもそのような対応です。また契約の途中で時間も2時間から1時間半に変更となったにもかかわらず、もし時間通りに終わらなければ仕方ありません、お客様の責任です。というような態度です。そしてこちらの事前処理が甘いことを嫌味らしく言ってきます。きちんと剃ってきていますし、また剃り残しがあっても無料で剃ってくれるところもキレイモさんの売りだと思っていたのですが。。
正直後二回言っても何も変わらないんだろうなと。20万円近くドブに捨てた気分です。他社さんに初めて言ってその違いを改めて感じました。もちろん効果に対しては個人差があるので効く人には効くと思いますが。正直、全くお勧めはできません。

• さっくんさん
  • 投稿日:2018.04.15

説明が不十分・・・・

先日、解約手続きしました。

新料金月額プランに急になってから、予約が取りづらくなったので通いづらくなりました。

その上、2年ほど通っていたので「3ヶ月ぐらいの周期で通うといいですよ」と言われたので、そうしていたのですが、前回、施術が終わった際に必ず2ヶ月以内の次回予約をとってから帰ってくださいと言われて・・・・

希望の曜日時間帯が予約できなかったので、適当な日時で予約し、後でネットから変更したかったのですが、なかなか空いおらず、コールセンターで来月の状況を確認してもらおうとTELしたところ、月額プランは2ヶ月に一度通わないと、1回消化したことになることが発覚!

わからないうちに1回消化されていたことも発覚!!

今までそんな説明がされなかったので、とても残念に思いました。

また、ここ数回施術度にパックプランを勧められ、面倒なのもあり、これをきっかけに解約手続きしました。

脱毛効果はそこそでていたので、満足しています。

今後は、月額プラン分を貯金し、医療脱毛に切り替えようかと考え中です。

• ねここさん
  • 投稿日:2018.05.24

説明不足なのでは…?

カウンセリングに行って、パックプランを申し込みました。頭金を1万円ほど払いまして、残金28万を払って頂くだけで大丈夫ですと言われたので安心して話を聞いていたのですが、分割払いの手数料の話をすると、手数料も含まれてのお値段になるからあとから手数料だけでは請求されませんので大丈夫ですよ、などと言われて、????と思いながら契約を進めていました。その時確認しなかったのも悪いのですが、その後にここから記入してくださいと言われた部分より上をよく見ると、たしかに月々祓いは月1万円弱と安く見えますが、手数料8万近くを取られる計算になっていました。慌てて人を呼び、頭金を多く払った上で回数祓いを少なくしてもらいました(勝手に36回払いになってたので)
私が言いたいのは、もう少し曖昧ではなくはっきりした言い方ができなかったのかなと思っています。残金の28万円を支払うだけになります、ではなくて、分割何回では手数料がこれこれだから実質負担はいくらです、という言い方をしてくれないとよくわかりません。私が学生だからわからないだろうと思われていたのなら少しガッカリです。回数祓い指定も何回にするかも聞かれず勝手に36回になっていたし、手数料が8万も取られるなんて一言も言われませんでした。後から手数料だけ請求されないので大丈夫ですという言い方もいまいち良くないのでは?と思います。そもそも分割払いではなくローンというシステムでやるという説明も一言も言われず、ローンという言葉を店員さんから一言も聞きませんでした。全てネットで見て知りました。
もう少しわかりやすい説明があるのではないでしょうか?と思います。手数料がいくらで実質負担はこれだけ、という部分を確認してくださいと言わずに済ませようとしたことはちょっとびっくりです。

• なっつさん
  • 投稿日:2017.08.10

キャンペーンと「勧誘しない」は売りの一つのようですが……

無料カウンセリングに行ってきました。説明が簡潔だったのは好印象でした。
しかし、定額制とパックのどちらを選択するか問われ、検討するために一度持ち帰りたい旨を伝えましたが、その場で契約するように迫られました。このやり取りを2度繰り返し、結局月額プランを契約しました。

このカウンセリングにはハンド脱毛体験が含まれているはずでしたが、一切行われませんでした。担当者の苛立った態度に、尋ねる気にならず店舗を出ました。
実施されないのであれば、キャンペーンとして打ち出すのは問題があるのではないでしょうか。

契約してしまったのは、押しに弱い自分自身の責任です。しかしここに通いたいという気にはならなかったので、今回は勉強料だと考え他のサロンを探したいです。

• 11Fさん
  • 投稿日:2018.04.14

カウセリングの対応が最悪

秋葉原店のカウセリングに行ってきました。
途中どのビルなのか迷ってしまって予約時間より2、3分遅れてしまったのですが対応したスタッフが開口一番に「遅れるのであれば必ずコールセンターに連絡を入れてください。こちら60分枠が決まっているので遅れられては間に合わない可能性もあるので」と言われ急かされながら雑な対応(予約時に来た案内連絡では60〜90分と書かれていた&2、3分の遅刻でそんなに切迫するほどのスケジュールなのか謎)

契約プランの話でも、とりあえず月額から始めて、自分に合いそうなサロンならパック購入も考えますと何度伝えても「でも月額プランは金銭的な余裕のない学生が契約する事が多いですし、社会人の方は普通パックで買いますよ」と普通普通と繰り返して、あたかも月額プランはお金がない人向け、ローン組めない人向けだから社会人なら普通パック契約でしょ、と言わんばかりにしつこいしこの時点でだいぶ失礼
そもそも月額プランを選んだのは前のサロンやエステでまとめて払うだけ払って安心して通い忘れる性分だったり、スタッフの対応が悪くて、でも払った分は通わなければという義務感が嫌だったからすぐにやめられる月額プランをあえて選びたいと説明してるのに本当にしつこかったし、きわめつけは「皆さん勘違いされてるんですが、キャンセルしても90%は返金されるので」
いやいや残りの10%は返ってこないんでしょ?うん十万の金額の10%て結構な額じゃない?というツッコミを必死に飲み込みました

面倒なのでさっさと契約して説明聞いて帰りたいと思って進めたのですが、本日中に頭金が必要ですと言われ、すっかり失念していたし案内連絡にはそんな事書いてなかったので「今日手持ち足りないで改めて来て契約お支払いしてもいいですか?そんなにすごい急いでるわけでもないので」と話したところ「じゃあクレジットカードでも大丈夫ですよ」と。
丁度クレジットカードは諸事情で作り直してて多分月末にはまた使えるようになると思うんですが、どっちにしても今日は間に合わないし、お金を下ろしてくる時間も60分以内で決まってるので無理ですよね?やっぱり改めます。と説明したら
「お金おろしてきていいですよ!あと30分ありますし!あとどこのサロンに行ってもその日のうちにそこ場で前金払うのは普通ですから!」と言われて流石に頭にきて
「さっきから月額は普通学生がするもの、社会人は普通はパック契約、普通はその場で前金払うものとか普通普通って、じゃあ私は普通じゃないんですかね?」と言ったところで

「じゃあ別日に契約しにうかがいます?予約は今日入れられていきますか?」と淡々と話し始めて謝罪もなし

こんな接客もまともにできない人がいる店舗の通うなんて地獄しか見えないしお金を払う価値もないと思い別店舗での契約を検討しますと伝えましたが、他の店舗もこんな感じなんだろうかと考えるとだいぶマイナスです

2、3分でも遅れて来店してしまった事はよくないこととわかっていますし、それが逆鱗に触れてしまったのであれば申し訳ないけど、そんな本当に若干の分刻みスケジュールで深刻な事になるなら今後契約してもしんどいかな…
社会人だし(笑)
対応したスタッフの人は人をキレイにとかそういう仕事をする前に、まず接客としてのマナーを学んだ方がいいんじゃないかと思いました。

ちなみにコールセンターの対応もいい加減で店舗のスタッフがスタッフならコールセンタースタッフもスタッフだなと。

とりあえず秋葉原店は二度と使いたくないし周りの方にも勧めません。

• あさん
  • 投稿日:2020.06.13

予約が全く取れなくなった

店舗縮小とか統合とかがあって
いきなり全く予約が取れなくなった。
こんなに取れなくなるんなら二店舗のまんま統合なんてしないで欲しかった。

キレイモ