本当に最悪です
今日予約していたので仕事終わりに行ったら臨時休業の張り紙が貼ってありました。
そんなメール来てたっけ?と思いフォルダを見てもそんなお知らせメールは届いておらず、3日前にご予約日の3日前ですとのお知らせメールはいつも通り届いていました。
この掲示板に書き込んでいる方の投稿を見て、ショートメッセージを確認したところやはり迷惑メールに紛れていて見出しも分かりずらいものでした。それが前日に届いていました。
こんなに大事なことでも、せめて25~30日に予約している人だけにでも電話でお知らせするのは難しいものなのでしょうか?
コールセンターは電話をかけてもつながりません。
ニュースで問題になったりしていましたが、長く通っているしな…解約するのも面倒だしな…と思っていましたが解約しようと思います。
自分に合った脱毛方法がうれしい
いくつか脱毛サロンに行ったことがあるのですが、勧誘がしつこかったり、痛みがあったりでなかなか続かなくて思うような結果も出ず。。。完全に脱毛サロン難民でした。迷いに迷ったあげく、痛みもなく勧誘もないというキレイモさんに行くことにしました。友達もキレイモさんに行っていたし値段も安かったのでそれも安心材料でした。実際に行っていきなり勧誘をされたらどうしよう…と思っていたのですがそんなこともなくほっとしました。一律で全身脱毛という感じではなく、自分の気になる部位を組み合わせて脱毛できるところに魅力を感じました。今はまだ2回目ですが痛みもなく、快適です(^u^)キレイモさんを選んで正解でした。
最悪でした
契約する時には今中でないと割引は適用できないと言われ、頭金だけでも先にというようなことを言われたので契約しましたが今思うと後悔しかありません。
数回通い、あまり効果を感じられなかったため昨年の8月に解約しました。最初は3ヶ月ほどお時間かかりますと言われて、そんなにかかるかなと思いましたがお金が返ってくるならいいかと思い待っていましたが、3ヶ月たっても半年経っても返ってこないので問い合わせたところ「順番に対応している、4月中に返金する」とのことでそれまで待ってみようと思いましたが全く返金されず連絡さえもありません。
もう返金は半分諦めてはいますが、会社の不誠実な対応に怒りが収まりません。
こんなところ行かなければよかったと思うばかりです。
費用対効果がイマイチ
月額プランで4回通ったのですが期待した通りの効果がなく、同じ値段ならば医療脱毛の方が良かったのではと思い解約しました。
解約について、「契約終了月の2ヶ月前までに電話で」というのは契約書類にありますが、これは「解約の電話をしてから2ヶ月分は支払う」という意味なので、解約したいと思った時点ではすぐに支払いを停止することができない点は承知しておくべきだと思います。
一度に全身の施術をしてもらえるのは他のサロンと比べて良い所だと思っていたのですが、肝心の効果を実感できなかったのは残念です。見た目の変化はほぼなかったように思います。
4回だけの施術で判断するのは早急かもしれませんが、このまま投資し続けてもそれに見合った効果が得られないのではないかという不安もあり、結局通うのはやめることにしました。代わりに医療脱毛を検討します。
ありえない
カウンセリングだけだったのですが、接客雑ですし、話してる途中に退席するしドア思いっきりしてるし態度あからさまにですぎ。
話だけ聞きにいく気満々だったのに勧誘ばりされるししつこい。契約して欲しいのはわかりますが、あの態度では契約する気なくなりました。最後の最後も普通なら最後まで見送りするのが礼儀だと思うのですがドアだけ開けて終わりました。
しかもその接客してくれた方上の立場の方でした。そんなんでよく店潰れないなと思いました。態度をあからさまに出す上司は本当にないです。下が真似します。他の店舗もそうだとは限らないですが、私はそうでした。
これで、キレイモさんのイメージだだ下がりですね。
Good!
対応が悪いという方がいらっしゃいますが私の通っている店舗のスタッフの対応は良いです!
ただ、コールセンターのスタッフの対応がいまひとつ。しかし、不満になるほどではありません。
いま、4回の施術が終わっていますが行くたびに、ちょっとしたことですが、サービスが向上しています。
2時間という長い時間ですが、私の中では過ごしやすい時間です。勧誘ですが、私がカウンセリングを受けたときはしつこいものはありませんでした。こちらの方がお得ですよなどといったものはもちろんありましたが、気にならない程度です。そして、1番宣伝しているのは月額制なのに、そちらのデメリットを言われ、コースを勧められたと言うのは、確かです。元々、私はコースで契約する予定だったので良かったですが。
しかし、月額制がデメリットが多いのは、どこのサロンでもそうだと思いますよ。清潔感があって、細かいところまで気を配っているここは、本当にオススメのサロンです。
今後に期待
カウンセリングに一度行き、コールセンターの方と二回ほどお電話でお話しした感想です。
まず、皆さん書かれているように、コールセンターの方が色々ひどい(笑)
覚えている限りですが「ではその旨店舗のかたにお伝えいただけますか?」(店舗の「もの」でしょ)と、「父さん(当サロン、と言ってるのだろうけどあまりに早口で父さんにしか聞こえない)」「お試しさせられることできますよ」(ちょっと何言ってるわからないw)
それを抜きにしても間延びしただらしのない話し方。保留は3分以上平気で待たせる。まあ通話料あっちもちだからいいとしても、1分以上待たせるときは折り返すとか、もう少しかかる旨伝えないかな。
カウンセリングのお姉さんは可愛らしい感じでこちらの不安を親身になって答えてくれました。
カウンセリングルームも個室で、勧誘もこちらが拍子抜けするほどなく、ハンド脱毛までしてくれたし、即決めもせずパンフだけ渡してきて何かあればコールセンターへどうぞ、と返されたので驚きました。
サロンが清潔感があってきれいだったのと、マシンが冷たいのがあまり気にならなかったので契約する方向で考えています。
ただし、キレイモはローンがかなり高金利なので、パック料金のときは一括払い、もしくは契約金二万円を持参して後日残金を振込にしないと、せっかく安いのにもったいないですよ。
不愉快になる
初めての脱毛なので月額制で1年通っています。
毎回行くたびにパックプランを勧められす。
特に魅力的ではないのに特典がたくさんあります。
お値段やすくなってもったいないですよね?など
早く帰りたいのにひたすらマニュアル通りの言葉を
毎回毎回本当に不愉快です。
脱毛の効果ですが約1年ほど9回目ですが
全く効果ありません。手と足の指毛がなくなったくらい。笑
8回目までは全く痛くなくそうゆうものだと思っていたのですが、ただ出力を1年間あげなかっただけだと思います。月額制だからたくさん通わせるつもりなのかな?とも思います。疑問に思ってる方はお店変えた方がいいです。
しつこい
博多駅付近の店舗に行きました。ただ話を聞きに行こうと思って、無料カウンセリングに行きました。
まだ学生なので、紹介されるコースやパックすべてがすごく大きな金額に感じました。
「今回は見送らせてください」と言ったのですが、しつこく「こちらの方法もお得です。どうでしょうか?」と言われました。
再び断ったのですが、カウンセリングルームに私を1人取り残して、別のスタッフと作戦会議をしたのか、再び別の提案を持ってきました。非常に長い時間待たされました。20分ほどだったと思います。
待たされるわ、勧誘がしつこいわで、脱毛をやりたかった気持ちが一気になくなりました。
二度とキレイモには行きません。
途中から予約が全く取れなくなりました
約7年前に契約し、長年通い続けていました。最初は施術も接客も非常に丁寧で予約も取りやすいので満足していましたが、だんだん雲行きが怪しく…
まずはじめにアレ?と思ったのは、18回コースが通い終わっても脱毛が完了しなかった事です。初回カウンセリングの際に「医療脱毛ではないので100%という記載ができないのですが、18回通えばほぼ完全に無駄毛がなくなります」と言われ契約したので、話が違うな…と思いました。今思えば医療ではないのに完全に脱毛できるわけないのですが、当時は学生でしたし今ほど脱毛がメジャーではなかったので、スタッフさんの言う事をそのまま鵜呑みにしてしまいました。
コース終盤で「一生通い放題のプランが新しくできました。追加料金(確か3万円か5万円)を支払えばこちらのコースに変更できます」と言われたので、その時点で「18回で脱毛完了するって話じゃなかったの…?」と疑問には思っていたのですが、案の定18回では毛が薄くなったり生えるペースが遅くなる程度でした。
結局通い放題コースを契約しましたが、途中から予約がどんどん店舗も潰れていき予約も取りづらくなり、とうとう全く予約が取れなくなりました。半年前に予約していても、店舗が潰れてしまって予約日直前にそのお知らせが来たり、そのお知らせに記載されている近隣店舗が既に潰れていたり、潰れている店舗なのに何故かマイページ上では予約ができてしまったりと、とにかく滅茶苦茶でした。
一生通い続けるつもりでいたので、本当に残念です。結局33回通いましたが、脱毛は完了しませんでした。
気になるQ&Aも見てみる ▶