脱毛サロン1位

キレイモの口コミ・評判 3ページ目

キレイモに関するみんなの評判

• ポケオさん
  • 投稿日:2020.10.12

費用対効果がイマイチ

月額プランで4回通ったのですが期待した通りの効果がなく、同じ値段ならば医療脱毛の方が良かったのではと思い解約しました。
解約について、「契約終了月の2ヶ月前までに電話で」というのは契約書類にありますが、これは「解約の電話をしてから2ヶ月分は支払う」という意味なので、解約したいと思った時点ではすぐに支払いを停止することができない点は承知しておくべきだと思います。
一度に全身の施術をしてもらえるのは他のサロンと比べて良い所だと思っていたのですが、肝心の効果を実感できなかったのは残念です。見た目の変化はほぼなかったように思います。
4回だけの施術で判断するのは早急かもしれませんが、このまま投資し続けてもそれに見合った効果が得られないのではないかという不安もあり、結局通うのはやめることにしました。代わりに医療脱毛を検討します。

• xxMeexxさん
  • 投稿日:2020.12.09

評判の良さを実体験!!

脱毛サロンに通うにあたり、サロンがありすぎて通うまでにとても調べました。
その中でも、この頃よく聞いたり、SNSでよく見るなあと思った「キレイモ」に目を付けました。
決め手は、月々の支払いの明確さと多くのモデルさんたちが通っていた事。
店内は新しいだけあって清潔感もあり、白と青で統一されていて、綺麗でした!
料金プランについての説明の際に、月払いのプランで通おうと思っていましたが、
話を聞いてみるといろいろと不便な部分がおおく、結局ローンで組むことになりました。
この点は少し「ん?」と思いました。結局30万程かかったので、、、、。
施術に関しては、ジェル等はぬらないでも全然痛くないため、たまに寝てしまうことがあるほど!!ここはよかったです!
ただ照射面が冷たい・・・冬は結構つらいです・・。
結果的には効果も感じられて、追加料金ありましたが、永久的に通えるプランに変更(結構助かる)しました。
このプランは、ネットでは予約ができず、電話予約になりますが、
まだ抜け切れていない部分のためにもこれからも通おうと思っています。

• マッキーさん
  • 投稿日:2021.08.12

3ヶ月経っても返金されない

スペシャルプランで契約しておりました。
当時はコロナ前だったため、無期限で通い続けられるということもあり通い続けてました。
3ヶ月先の日程しか予約ができないというところは不便でしたが、接客等は可もなく不可もなくという感じで、こんなものかと思ってました。

ただ、コロナ禍で店舗が減ったからか予約もとりづらくなり、私自身も外出をしなくなったり、効果も感じづらかったため、他の優先度の高いことにお金をかけようと思い、解約手続きを行いました。
電話では、「3ヶ月後の○月○日迄に返金します。返金の際はSMSでご連絡します。予定日過ぎて数日経っても連絡なければ、お電話ください。」と言われました。
(メモもとり、復唱して、確認したので確かです。)
3ヶ月後、入金もなし、何も音沙汰もなし。
オリンピックやお休みも多かったからかと思い、1週間ほど待ちましたが状況変わらずだったので、電話しました。

「○月○日までという案内はしておりません。3ヶ月前後という案内をしております。そろそろ入金されると思います。」と言われました。
え?と内心イラッとしましたが、コールセンターの女の子も大変なんだろうし、そろそろ入金されるということで、文句は飲みこみ、終話し、待つことにしました。
そして、さらに1週間経ちそうですが、入金も連絡もありません。

きちんと入金されるんですかね。
もし当初の予定日より1ヶ月経っても何も無ければ、弁護士に相談するなどそれなりの対応をとろうと思ってます。

• ユメキチさん
  • 投稿日:2020.03.22

これから楽しみです

カウンセリングを受けてきました。
1.(商品・サービスを購入、利用したきっかけ)
2.(良かった点)
とても丁寧に、悩みなども聞いてくれました。思っていたよりも値段が高く、無理かな...と相談すると、私に合ったプランを薦めてくれて、自身の体験談と一緒に色々と話をしてくれたのでやる気がすごくわいてきました。
他店に比べるとコースに顔も入っているということが嬉しいです。
昔にエステですごく高いお金を払った事があるので、それに比べると脱毛は最終的な目標がみえているので、楽しく頑張れるかなと思いました。
3.(気になった点)
ただ、1度持ちかえって考えてから...ということができないみたいです。私はキャンペーン期間中の割引きプランにしたのですが、カウンセリング日のお申し込みしか適応にならないみたいです。(高いお買い物なのでじっくり考えたいっていうのがあったので、ここだけがマイナスポイントでした。)
高いですが一生お手入れが楽になると考えると安いのかな。次回の初めての施術日がとても楽しみです。
口コミにスタッフの対応が悪いと書いてるのが目立ちましたが、カウンセリングでは受け付けの方や担当してくれた方の対応は悪くはなかったです。人によって雑な施術になったりする事もあると書いていたのが少し不安ですが、前向きに通いたいと思います。

• 真央さん
  • 投稿日:2021.07.07

料金は普通、効果も出てる、けど予約が全く取れなくて接客も底辺。。

料金は他と比べてもあまり遜色なく、効果も3回通って毛が細くなっている感じ。
だけど1年半で3回しか通えていません。。

ようやく予約が取れて行けたのにスタッフには「もう少し定期的に来てくれないと。。」と言われますがそもそも予約システムを見直す必要があるんじゃないんですか?

• ちちまるさん
  • 投稿日:2020.08.11

12回美白パックプランで10回通いました。
スタッフ方たちはいつも丁寧な印象で、サロン内も綺麗ですし、安心して通うことができました。予約もかなり取りやすく無理なく通えます。

ただ10回通いましたがそこまで効果を感じられないのが正直なところです。vioやワキなどの太い毛は3回目くらいから抜けてきましたが、腕や手指など比較的細めの毛は10回当てても普通に生えてきます。
これなら永久脱毛のできる医療脱毛に乗り換えようかな?という感じです。
また、私は顔全体にニキビ跡があるので、顔脱毛ができず毎回フォトフェイシャルでしたが、先日医療脱毛のカウンセリングに行ったところ「この程度のニキビ跡であれば顔にも当てれますよ。」と言ってもらいました。(うすい赤い跡が顔全体にある感じです。)
効果もいまいちだし、顔脱毛もできる医療脱毛に乗り換えようか検討中です。

名古屋栄店

愛知

その他部位の脱毛

• キキさん
  • 投稿日:2021.01.09

オススメしない

契約前は今すぐ契約しないと特典がとか割引がとかなんとかで脅され、契約後は3ヶ月に一回のペースを2ヶ月か2ヶ月半くらいに一回のペースにしてコースを変更して追加料金を払うように勧められる。友達や知り合いを紹介しろと時々やんわり言われる。自社の化粧水やボディジェルを勧められる。産毛になってきたからネットよりも2.3倍高いシェイバーを買うまで毎回勧められる。土日祝の予約や予約の変更は常にいっぱいでかなり厳しい。ジェルではないので冷たくないとかありますが、肌に触れる機材の表面がとても冷たい冬場は凍える。シェイバーに時間がかかり時間内に終わらないと一部できないまま強制終了。私の時は2年前くらいに無制限通い放題SPコースで契約し30万円でした。今は40万円くらいですかね、、?今からするのであればやめておいた方がいいと思います。

烏丸駅前店

京都

• みさん
  • 投稿日:2021.02.26

接客✖︎、効果✖︎

敏感肌の私でも肌を痛めることなく全身脱毛できることに魅力を感じ、契約しました。
現在18回コースの15回完了しておりますが、VIO、脇など毛質が濃い部分はほとんど効果を感じておりません。手足など毛が薄いところは目立たなくなってきてはいますが、満足はいってません。ツルツルになることを期待していたため、このように感じるのかなと思いましたが、そのように感じる広告に煽られすぎたかなとも思います。

また接客ですが、今まで行っていた店舗(新宿)はとても丁寧な対応と施術でスタッフの方の感じもとてもよく気持ちの良いサービスを受けておりました。
ですが、吉祥寺店と立川店に通うようになってからというのものの、ひどい接客と施術に悩まされるようになりました。
自己処理に関しては、新宿店ではいつも綺麗に自己処理して頂いてありがとうございます。と言っていただき、少しそり残してしまっていた部分は快くお手伝いしてくれました。
ですが、吉祥寺店と立川店では、自己処理の範囲内ですので、きちんとしてくださいと強い言い方で言われ、しかもシェービングもカリカリと痛い方や、剃り残しのお手伝いをするので、他の部位はできませんと言われてしまい、仕方がなく顔の一部分は諦めました。
施術後に携帯の時間を確認したら30分ほど巻かれていて、とても怒りがこみあげてきました。
高いお金を払って効果も満足に感じられず不快な思いばかり感じているので、他のサロンのことは分かりませんが、今検討なさってる方はよく考え直した方がいいかと思います。

• pさん
  • 投稿日:2020.12.24

予約‪は取れないもの

一番の問題としては、予約が取れないことです。
圧倒的な店舗数の少なさのため、予約が取れずいつも空いてません。また施術時に次回予約を取ってもらえるのですが1ヶ月以上後、2ヶ月以上後と指定期間を段々と伸ばされていきます。(なお、マイページからの予約変更も不便)

施術に関しては可もなく不可もなく。キワキワまで当ててくれないスタッフに当たった際は無意味です。ほんの少しずつ薄くはなっていますが、また行く頃には振り出しに戻るだけなので何年続ければいいのかすら不明です。効果は期待できません。

スタッフの態度も可もなく不可もなく。丁寧な人もいれば雑な人もいる。ちなみに初回の説明の際無理な勧誘とまでは行きませんがかなり強気な様子でした。契約するなら端数のいくら下ろしてきてください。とのこと。

総合的に見て、残念だなという結果です。
行きもしない月が増え、効果も感じられず支払いは変わらずなので現在医療脱毛を検討中です。

検討される際は、ご注意ください。

• みみさん
  • 投稿日:2021.01.31

ちゃんといろいろ比較し考えた方がいい

安易に名が知られているサロンであり、医療脱毛よりサロン脱毛のほうが安いと考えカウンセリングに行ったところ、そのまま契約することになってしまいました。
カウンセリングは判断材料というわけではなく、その場で契約を案内されるので流されないようにした方がいいです。

また、施術は丁寧ですが効果はいまいちです。私は数回で辞めてしまいましたが、少し生えてくるスピードが遅くなった程度でVIOや脇など毛が濃い部分は効果が全く出ませんでした。

私が1番納得いかないのは返金対応です。先日解約の電話をコールセンターにしたのですが、なぜか引き落としは継続されていました。電話口では特に説明もなかったので、普通には?と思います。また、返金に3ヶ月かかるとのことですが正確な返金日も提示されておらず、金額も残高照会の金額から変更になる可能性があると言われました。ローン会社に正確な金額を尋ねてもいいか聞いたところ、ローン会社も知らない可能性があるが、構わないとのこと。
私がローンに関して知識が不足しているのかもしれませんが、単純に返金に関して手数料などかなりの金額とられる上に時間かかりすぎ、解約したのに説明のない引き落としなど納得いかないことが多いです。

大手でも安心せず、慎重に契約するべきです。
少なくとも、学生さんで「お金ないからひとまずサロン脱毛」「無駄毛を無くしたい」という理由で契約しようとしてる方は考え直したほうがいいかもです。
費用対効果を考えると医療脱毛のほうがコスパいいかもしれません。また、解約もこちらが正確に把握してないと損してしまう要素があるので、気を付けたほうがいいです。

キレイモ