脱毛サロン1位

キレイモの口コミ・評判 3ページ目

キレイモに関するみんなの評判

• 真央さん
  • 投稿日:2021.07.07

料金は普通、効果も出てる、けど予約が全く取れなくて接客も底辺。。

料金は他と比べてもあまり遜色なく、効果も3回通って毛が細くなっている感じ。
だけど1年半で3回しか通えていません。。

ようやく予約が取れて行けたのにスタッフには「もう少し定期的に来てくれないと。。」と言われますがそもそも予約システムを見直す必要があるんじゃないんですか?

• みみさん
  • 投稿日:2021.01.31

ちゃんといろいろ比較し考えた方がいい

安易に名が知られているサロンであり、医療脱毛よりサロン脱毛のほうが安いと考えカウンセリングに行ったところ、そのまま契約することになってしまいました。
カウンセリングは判断材料というわけではなく、その場で契約を案内されるので流されないようにした方がいいです。

また、施術は丁寧ですが効果はいまいちです。私は数回で辞めてしまいましたが、少し生えてくるスピードが遅くなった程度でVIOや脇など毛が濃い部分は効果が全く出ませんでした。

私が1番納得いかないのは返金対応です。先日解約の電話をコールセンターにしたのですが、なぜか引き落としは継続されていました。電話口では特に説明もなかったので、普通には?と思います。また、返金に3ヶ月かかるとのことですが正確な返金日も提示されておらず、金額も残高照会の金額から変更になる可能性があると言われました。ローン会社に正確な金額を尋ねてもいいか聞いたところ、ローン会社も知らない可能性があるが、構わないとのこと。
私がローンに関して知識が不足しているのかもしれませんが、単純に返金に関して手数料などかなりの金額とられる上に時間かかりすぎ、解約したのに説明のない引き落としなど納得いかないことが多いです。

大手でも安心せず、慎重に契約するべきです。
少なくとも、学生さんで「お金ないからひとまずサロン脱毛」「無駄毛を無くしたい」という理由で契約しようとしてる方は考え直したほうがいいかもです。
費用対効果を考えると医療脱毛のほうがコスパいいかもしれません。また、解約もこちらが正確に把握してないと損してしまう要素があるので、気を付けたほうがいいです。

• sssさん
  • 投稿日:2021.01.06

効果がイマイチ...

脚、脇、VIOなど他社脱毛サロンにてほぼ完了していました。
完了している部分も産毛などはある事、VIOが多少復活してしまった事、産毛も処理出来るとの事で契約しました。
しかし、スペシャルプラン4回消化後解約しました。
解約手続きはコールセンターに電話しすんなり。30万以上金額が戻るとの事。ただ、返金に3ヶ月は長いですね。
解約理由は効果があまり感じられませんでした。他社含め4社脱毛サロン経験がありますが施術後の抜けが弱い。むしろ感じられないくらい...2回目くらいにお姉さんにあまり抜けませんと相談したところ、消化回数によって各パーツ使用する機械のパワーが決まってると言ってました。最初は弱く徐々にパワーアップするようです。元々毛が薄い人や、ある程度私のように中途半端に脱毛している損な感覚..
てっきりその人に合わせた出力で機械を当ててくれるものかと。
またタトゥーの入ってる人はタトゥー部分避けて当てるのはどこも同じですが、周囲5cm避けられます。ちゃんと確認しなかった私が悪いですが、これはかなり面積が多い印象です。タオルで目貼りされるのでライトが当たることはないですが、少し損した気分です。
そしてVIOと背中など気になりますと言ったら平均18回以上は掛かりますと...
いくら回数制限なしのスペシャルプランでもちょっとせっかちな私には継続不可と感じました。永遠に終わらない気がして...

医療脱毛にシフトする決心が付きました笑

• キレイモやめたほういいよさん
  • 投稿日:2021.10.13

キレイモの口コミ嘘ばっか

キレイモ通い放題プランを利用してます。
最短45日通えるという謳い文句に騙されないでください。最初の何回かだけで、回数を重ねるごとに次に行けるまでの期間は長くなります。私は今では75日待たなければなりません。(12回目です)
なので、18回が3年で終わると思わない方がいいです。4年はかかります。
予約に関しては、生理とかでずらす必要があるときは取りづらいです。予約はいつもいっぱいです。
また、肝心の効果ですが、10回目から目に見える効果が見えなくなりました。肌が白いので効果が出やすいと言われました。しかし、毛は薄くなった部分もありますが、全体的に目に見えるほど生えています。腕に関してはしっかり生え揃っています。変に脱毛したせいで、まだらに生えて気持ち悪いすらまであります。15回通ってこれです。
どうか、この口コミを読んだ方が、私の後悔をまねることなく医療脱毛を選択することを願います。

• キキさん
  • 投稿日:2021.01.09

オススメしない

契約前は今すぐ契約しないと特典がとか割引がとかなんとかで脅され、契約後は3ヶ月に一回のペースを2ヶ月か2ヶ月半くらいに一回のペースにしてコースを変更して追加料金を払うように勧められる。友達や知り合いを紹介しろと時々やんわり言われる。自社の化粧水やボディジェルを勧められる。産毛になってきたからネットよりも2.3倍高いシェイバーを買うまで毎回勧められる。土日祝の予約や予約の変更は常にいっぱいでかなり厳しい。ジェルではないので冷たくないとかありますが、肌に触れる機材の表面がとても冷たい冬場は凍える。シェイバーに時間がかかり時間内に終わらないと一部できないまま強制終了。私の時は2年前くらいに無制限通い放題SPコースで契約し30万円でした。今は40万円くらいですかね、、?今からするのであればやめておいた方がいいと思います。

烏丸駅前店

京都

• みさん
  • 投稿日:2021.02.26

接客✖︎、効果✖︎

敏感肌の私でも肌を痛めることなく全身脱毛できることに魅力を感じ、契約しました。
現在18回コースの15回完了しておりますが、VIO、脇など毛質が濃い部分はほとんど効果を感じておりません。手足など毛が薄いところは目立たなくなってきてはいますが、満足はいってません。ツルツルになることを期待していたため、このように感じるのかなと思いましたが、そのように感じる広告に煽られすぎたかなとも思います。

また接客ですが、今まで行っていた店舗(新宿)はとても丁寧な対応と施術でスタッフの方の感じもとてもよく気持ちの良いサービスを受けておりました。
ですが、吉祥寺店と立川店に通うようになってからというのものの、ひどい接客と施術に悩まされるようになりました。
自己処理に関しては、新宿店ではいつも綺麗に自己処理して頂いてありがとうございます。と言っていただき、少しそり残してしまっていた部分は快くお手伝いしてくれました。
ですが、吉祥寺店と立川店では、自己処理の範囲内ですので、きちんとしてくださいと強い言い方で言われ、しかもシェービングもカリカリと痛い方や、剃り残しのお手伝いをするので、他の部位はできませんと言われてしまい、仕方がなく顔の一部分は諦めました。
施術後に携帯の時間を確認したら30分ほど巻かれていて、とても怒りがこみあげてきました。
高いお金を払って効果も満足に感じられず不快な思いばかり感じているので、他のサロンのことは分かりませんが、今検討なさってる方はよく考え直した方がいいかと思います。

• pさん
  • 投稿日:2020.12.24

予約‪は取れないもの

一番の問題としては、予約が取れないことです。
圧倒的な店舗数の少なさのため、予約が取れずいつも空いてません。また施術時に次回予約を取ってもらえるのですが1ヶ月以上後、2ヶ月以上後と指定期間を段々と伸ばされていきます。(なお、マイページからの予約変更も不便)

施術に関しては可もなく不可もなく。キワキワまで当ててくれないスタッフに当たった際は無意味です。ほんの少しずつ薄くはなっていますが、また行く頃には振り出しに戻るだけなので何年続ければいいのかすら不明です。効果は期待できません。

スタッフの態度も可もなく不可もなく。丁寧な人もいれば雑な人もいる。ちなみに初回の説明の際無理な勧誘とまでは行きませんがかなり強気な様子でした。契約するなら端数のいくら下ろしてきてください。とのこと。

総合的に見て、残念だなという結果です。
行きもしない月が増え、効果も感じられず支払いは変わらずなので現在医療脱毛を検討中です。

検討される際は、ご注意ください。

• はるさん
  • 投稿日:2021.01.25

コールセンターの対応の悪さ

スペシャルプランを通っていて12回か13回でも効果があまり感じられなかった&コロナで外に行く機会が減った+近隣店舗がなくなり少し遠くなった為、2020年11月に解約手続きを行いました。
後日メールでこの返金額でいいかの確認をされ、了承の電話をすると、コールセンターの人に3ヶ月ぐらい返金までお時間掛かるので1月までには返金します、入金したら連絡しますと言われました。
ですが1月もう終わりごろになっても一向に返金されないのと振り込まれないとの口コミが多かったので不安に思い催促の電話しました。
その時のコールセンターの対応が雑で、質問投げかけても短文でしか帰ってこないですし話しをしていてとても不愉快になる話し方でした。更には前回のコールセンターの人が言っていた1月ではなく2月まで待って欲しいと言われたので、言っていたことと違いますと強めに言っても一切の謝罪なく、2月でないと…との一点張り。電話録音してるなら確認してほしいと思いましたが渋々多少遅れることを了承しました。
催促の電話したからか2日後には入金されてました。
ただ私の場合は返金したとの連絡も一切なく、メールで提示された金額-手数料の880円が実際に振り込まれた金額だったのでそちらも最初からその金額提示してほしかったと思いました。
もうめんどくさいのとこんな雑な会社に関わることは二度とないですが、色々ガッカリ&怒り通り越して呆れた感じになったのでオススメはできません。

• saiakuさん
  • 投稿日:2021.04.05

解約3ヶ月経っても返金されない

原宿店は雰囲気も接客レベルも高いですが、新しくできた他の店舗は内装の雰囲気も接客レベルもイマイチで、まるで別会社のようです。8回通っても脱毛効果が感じられないため解約。

電話で返金まで3ヶ月かかると言われ、契約時に説明がなかったのでよっぽど問い詰めようと思いましたが、我慢して3ヶ月待ちました。

が、3ヶ月と10日たっても入金もなく、音沙汰もありません。

事業をやっている人ならわかると思いますが、経理上、返金処理に3ヶ月もかかることは普通はあり得ません。末締めで集計して遅くても翌月末には入金できるはずです。

それをあえて3ヶ月にしているということは、よほど資金繰りが苦しいのか、と勘繰られかねませんので、早急に改善した方が良いと思います。

効果が感じられず残念でしたが、サービスのクオリティ自体には満足していたため、最後にこんなことになって残念です。

• 投稿日:2021.02.21

剃り残し対応について

今回11回目の施術を受けてきました。10回目の施術でデリケートの毛が抜け落ちてくるなど全身も含め全体的に効果を実感できています。しかし脱毛の効果が出てきて毛が全体的に薄くなってきたためか普段から使用している一般的なカミソリでは剃りきれないようで10回目の施術の際に剃り残しに気をつけてくださいと注意を受けました。当時は、毎回施術の前日にはしっかりと時間をかけて自己処理をしているつもりだったため、今回は少し急いでやったため剃り残しがあったのだと思い、申し訳ないことをした次回は気をつけようと思っていました。しかし今回、前回の反省を踏まえ念入りに自己処理をして来店をしましたが施術を始める時に、前回自己処理甘かったので今回しっかりしてくれましたか?と言われ責められているような気になりました。施術中にも、自己処理が甘いので電気シェーバーを購入し、使用してくださいと何度も言われ、さらに施術後にも言われ、とても不快な気持ちになりました。前回は私の不注意で剃り残しが多かったのかな?と思っていましたが今回はしっかり自己処理をしてから来店したつもりだったのでショックでした。毛をなくすために通っているサロンで毛があるせいで不快な思いをするなんて本末転倒だと思います。もしかしたら私が見逃しているだけで剃り残しが多かったのかもしれませんがそれにしても言い方を考えていただきたいです。そもそも剃り残し対応を含めた値段設定のプランを契約していたつもりだったのですが違ったのでしょうか?店内は綺麗で1〜9回目の施術までは快適に過ごさせていただいていたのでとても残念です。電気シェーバーを購入しないなら来るなというようなことを言う店舗にはもう行きたくありません。また別の店舗で施術を受けてみて同じような対応だった場合は解約します。

吉祥寺店

キレイモ