脱毛サロン1位

キレイモの口コミ・評判 3ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

キレイモに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.25

無理矢理契約をさせられた感

一度も施術を受けずに解約するパターンの口コミです。
無料カウンセリング→当日契約を行いました。
店内に入ってから帰るまでに違和感を3つほど感じました。
①客とスタッフの人数に対しての店内の狭さ
→入った瞬間ごちゃごちゃとしていて落ち着かない印象をものすごく受けました。待合室も待合室というより居酒屋などの飲食店での待つ場所かって感じのサロンらしくない雰囲気でした。この時点でん?なんか嫌だぞ、ここ違うかもなと感じていました。
②カウンセリングとは言えない無料カウンセリング
→無料カウンセリングってこちらの肌の状態とかも見てくれたり悩みを聞いた上で、このサロンでは、、という説明をするのかと思うのですが(ミュゼの無料カウンセリングはそうだった)ただただ機械の説明、料金の説明だけ。客に寄り添う的な考えはほぼ無く、自らの契約ノルマに結びつけたい感を個人的に感じました。
③笑顔ながらも圧満載の勧誘
→あまり契約をしようという気持ちで無料カウンセリングを受けに行っていなかったため、一通り話が終わった後とりあえず検討しますと言いました。しかし、他にどこのサロンと迷っているのか、キレイモのどういう点に悩んでいるのか等、逃さないために他のサロンと比較してそちらを下げたような説明を追加で受けました。細かい制度(キャンセル料や店舗の多さ等)の面でまあ良いかなという気持ちでいたのと、当日契約で数万円オフになるしいいかなと思い、相手の口車に乗って契約してしまった自分も悪いですが、なんとしても契約をという雰囲気で契約させるまで帰さないよう説得してくる感じにはとても嫌悪感を抱きました。他のサロンの無料カウンセリングに行ってみて決めようとしてますと言うとサロン名を聞かれそれを挙げると、おそらくもう今月中は予約取れないですし(調べたら余裕で予約可能だった)、色んなところ行っても値段が変わるわけでも無く意味ないですよ的なこと言われました。自分が迷ってるところにつけ込む詐欺師みがあってホント嫌でした。
なんだか色んな点でモヤモヤしながらも、まあ大丈夫だろうやってみるかということで契約をしましたが、
改めて調べてみると医療脱毛の方が効果があり期間も短く済むということでそちらの方が良いじゃんという点と、無料カウンセリングで感じた嫌悪感を理由にキレイモはクーリングオフで解約します。
入店直後から感じた違和感、直感を信じるべきですね。
あと、無料カウンセリングに行ってから決めるより、その前に口コミ等でちゃんと調べてから行くことを強くお勧めします。

• さなさん
  • 投稿日:2019.10.11

プライバシーが気になる方は少し注意!

カウンセリング室も個室も壁の上に隙間が空いてる為、隣の部屋の会話や笑い声が聞こえます。

先日隣の部屋から上司の方とスタッフの方の会話が聞こえてきました。

自分のカウンセリングの録音聞いた?

と聞こえました。お客さんとの会話を無断で録音しているのでしょうか…?

それとも自宅で練習する時に録音をススメているのでしょうか…?

高額な手続きをする為、会社を守る為に録音も必要だと思いますがフリーダイヤルでも最初にアナウンスが流れますよね?
デリケートな相談もするカウンセリングを無断で録音してるのであれば信用問題に関わると思います。

今回の担当さんはあまり会話をしない方だったからなのか、いつもよりBGMが小音だったのか、隣の会話がハッキリと聞こえ少し残念でした。…少しキツイ言葉も聞こえました

肌の悩みに真摯に答えてる方、やや理不尽なお客さんにも納得説明できている方、楽しそうに会話してる方など親切な方が多いと感じており
月額のプランで何度か通い慣れてきたので回数制に変えようかと考えていたので月末手続きに行く時に、毎回録音があるのか聞いてみようと思います。

• みーにゃんさん
  • 投稿日:2020.08.10

カウンセリングにて

別のサロンで脱毛をしていましたが、部分脱毛に特化したサロンであったのと施術の痛みなどが気になり契約回数が終了に近づいたため全身脱毛したいなと思い乗り換えでカウンセリングに。

カウンセリングの説明はとても丁寧でよかったです。
無料のハンド脱毛体験もしてもらいましたが、痛みや熱さ、ジェルなどを塗ったり冷却も特にないので冷たさもなくこれなら全身でも大丈夫そうかなと思えました。
契約の際のプランも、生活スタイルや貯金額等に合わせて進めていただき、プランについてはとても丁寧に説明いただきわかりやすくよかったです。
料金説明もわかりやすく、どのような支払い方法にするかなど一緒に考えてくださってよかったと思います。

ハンド脱毛体験ですが、体験してから契約を決めたいなと考えてましたが先に契約の話をどんどんと進めて行かれました。 学生で料金のこともあるため一度 内容を聞いて内容次第では家に持ち帰りも検討してたのですが…。契約を前提にお話をされたのが少し残念でした。契約を検討中の段階で支払い方法などについて説明してもらっているときに、「頭金の分を後でATMにおろしにいきますか?」と言われたので本当に契約前提にしか話してないと感じました…。
契約書類サイン後にハンド脱毛体験のお話がやっと。
契約が決まったので無料のハンド脱毛をしてもらいますという雰囲気が出ていたのも良い印象ではなかったです。

ローンを組む際に実家で同居している親にもバレる心配もないし銀行印も必要ありませんと説明されていましたが、登録講座によっては一部例外があり、ネットではなく用紙での登録になり郵便物が家に届いたため(銀行印も必要です)、このような例外もあることを契約時に説明してもらいたかった(把握していてほしかった)と感じました。

1年プランの契約をしましたが、通ってみて効果に期待してみたいと思います。
ハンド脱毛体験では本当に痛み、熱さ、冷たさは感じなかったのでその面では通いやすそうです。

最後に、
☆数量限定でラブライナーなどのプレゼントを来場者にという広告が出ていますが、仕組みがありカウンセリングに行けばもらえるわけじゃないので勘違いしてる人は注意してください。カウンセリングを含めて2回以上通った場合にプレゼントされるようです。つまり契約して通うことが前提ですのでカウセリングに行ったのにプレゼントをもらえなかったというような口コミがあるのはそのせいかと思います。

• きなこさん
  • 投稿日:2020.05.24

他者批判が酷くスタッフの対応にがっかり

カウンセリングにいってきました。
直前の予約確認で遅れるとカウンセリングが受けられない場合があると言われたので5分前に行ったのにもかかわらず、受付前の椅子で15分、更に個室に案内され雑誌とお茶お渡されもう少し待つように言われ30分、トータル45分も待たされました。
その後カウンセリング担当の方がやってきて、待ち時間があった事を謝罪された為、土日だからしょうがないと思いカウンセリングを受けました。
他社も検討しており、キレイモのカウンセリング前にも一社カウンセリングを受けていました。そちらは料金面で比較から外しましたが接客や説明でも悪いことも言ってくれてかなり好感が持てました。あまり勧誘を受けたくなかった為、比較している他社と午前中に行ったところも検討対象と伝えました。すると、それぞれの他社の悪いところをいい、止めるように誘導されました。その内容には誤りもあり(その方の情報が古かったのだと思います)、すごく不快でした。脱毛の知識はしっかりされてて、話はわかりやすかったです。
料金や通いやすさを考えるとキレイモが1番だなと思っており、仮申込はするつもりで行きましたが、スタッフの対応が悪すぎて、契約しませんでした。しないと言った後も、どこがきになるのか等しつこくきかれ、カウンセリングの始まりが遅れたため、次の予定もあり帰りたかったのに、カウンセリング終了予定10分すぎても時間を気にするそぶりも見せてくれずかなり返りづらかったです。
最後は今日は本当に契約しないので、ときっぱりことわると、急に態度が変わり不快な気持ちでした。一応エレベーターまではお見送りしてくれましたが、時間過ぎたこと等について気にしてくれることもなかったです。
ここまで接客を不快だと感じたのは初めてでした。
二度と行きたくないです。

• めんまさん
  • 投稿日:2021.03.08

満足してます

値上げされる前の通いたい放題(32万円)を契約してから4年ほど経ったものです。
もともと剛毛であったこともあり、すぐに効果が出るとは思っておらずのんびり進めていこうという考えでした。自分が保湿をサボっていたこともあり予想通り、4、5回受けてもで効果はほぼ出ませんでした。保湿も定着してきて3年くらいしてやっと脇やデリケートゾーンはほぼ生えてこない状態で、足や腕はあまり気にならないくらいの毛質、毛量になりました。もともと毛の薄い顔などの産毛はまだあまり効果は感じられません。
4年通っていて一度だけ商品の勧誘がきつい時がありましたが、その方以外はとても丁寧な接客で問題なしです。学生ということもあり予約を取るのに困ったこともありません。
契約した時は今頃ツルツルになっている予定で、すこし効果が感じづらくも思ったが、長期的にみれば効果も出ているため満足の行くまでのんびり通い続けようと思います。総合的に見て満足してます。

• ポケオさん
  • 投稿日:2020.10.12

費用対効果がイマイチ

月額プランで4回通ったのですが期待した通りの効果がなく、同じ値段ならば医療脱毛の方が良かったのではと思い解約しました。
解約について、「契約終了月の2ヶ月前までに電話で」というのは契約書類にありますが、これは「解約の電話をしてから2ヶ月分は支払う」という意味なので、解約したいと思った時点ではすぐに支払いを停止することができない点は承知しておくべきだと思います。
一度に全身の施術をしてもらえるのは他のサロンと比べて良い所だと思っていたのですが、肝心の効果を実感できなかったのは残念です。見た目の変化はほぼなかったように思います。
4回だけの施術で判断するのは早急かもしれませんが、このまま投資し続けてもそれに見合った効果が得られないのではないかという不安もあり、結局通うのはやめることにしました。代わりに医療脱毛を検討します。

• xxMeexxさん
  • 投稿日:2020.12.09

評判の良さを実体験!!

脱毛サロンに通うにあたり、サロンがありすぎて通うまでにとても調べました。
その中でも、この頃よく聞いたり、SNSでよく見るなあと思った「キレイモ」に目を付けました。
決め手は、月々の支払いの明確さと多くのモデルさんたちが通っていた事。
店内は新しいだけあって清潔感もあり、白と青で統一されていて、綺麗でした!
料金プランについての説明の際に、月払いのプランで通おうと思っていましたが、
話を聞いてみるといろいろと不便な部分がおおく、結局ローンで組むことになりました。
この点は少し「ん?」と思いました。結局30万程かかったので、、、、。
施術に関しては、ジェル等はぬらないでも全然痛くないため、たまに寝てしまうことがあるほど!!ここはよかったです!
ただ照射面が冷たい・・・冬は結構つらいです・・。
結果的には効果も感じられて、追加料金ありましたが、永久的に通えるプランに変更(結構助かる)しました。
このプランは、ネットでは予約ができず、電話予約になりますが、
まだ抜け切れていない部分のためにもこれからも通おうと思っています。

• aoiさん
  • 投稿日:2020.05.31

カウンセリング

カウンセリング無料ということで料金やプランの相談をさせていただきました。強制するような勧誘無しと口コミを拝見したので来てみましたが、店舗や従業員にもよるのでしょうか…金額が金額なので、家に帰ってからも考えて契約するか決断したいと思いますと伝えたところ、その場で契約すると少し安くなるプランがあると何度も説明されたり、帰り際にら次の予約だけ入れませんか?などとなかなか帰してもらえず少し怖かったです。そのお陰で2時間近く滞在することとなり、契約するまで帰されないのかと思ってしまいました。
きっと契約してもらうために一生懸命になってしまったのだと思いますし迷っていた私にこんなプランもあるよと勧めてくれたのかもしれません(にしては半ば強引だし顔に出てたり断るたびに黙るといった態度も見られました)。
勧誘無しではなかったのでこの評価に致します。お飲み物や脱毛体験を実施している面、従業員の丁寧な挨拶はとても良かったです。

• わーわさん
  • 投稿日:2020.06.23

嘘だ、ろ、、、、

月額プランの施術を受けていたのですが、場所が遠い+料金が高かったので、去年の9月に解約をしました。引き落としは解約した月?とその次の月まで続くと言われ、お金がない学生にとってはとても厳しいと思いました。
その払った分は施術か返金になると思い、今日連絡を入れましたが、返金は出来ず、また予約も解約した月にしていないから出来ないと言われ、「え??」となりました。多分そんなこと言われてない。
それに加え、私の毛が濃ゆすぎるから効果が出ないと思っていた箇所も他のサロンでは薄くなっていたので
施術効果もあまり期待できない+予約取れない+高い
もし、それでもいいならキレイモでも良い思います。
 あ、あと皆さんが書かれていたようなコールセンターの態度は自分は良い人に当たったのか、気になりませんでした。

• なすさん
  • 投稿日:2020.06.28

全く予約がとれません

私が通っていた店舗はコロナの影響で統合されました。
統合された店舗に通いましたが、2ヶ月先まで希望の予約ができない状況。しかも、ネットでの予約は3日毎しか確認ができないため、何回も検索するはめに。
いくら探しても予約できる日がないためコールセンターへ連絡。本日12:30が最短ですと言われましたが、今から30分後に行けるわけがない。対応もひどかったです。
一応二ヶ月先の希望日を予約しましたが…予約しやすいと言う割には全くできません。解約したいです。

キレイモ