脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判 3ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(492件中 24〜33件目表示)

• 投稿日:2020.01.15

二度行かない

月額プランで今回10回目の来店でした。
通っている店舗は最近混んでる印象はありましたが、ひっきりなしに行き交うたくさんのスタッフの方達がいるのに受付してから10分近く経っても放置。

やっと案内され、初めて対応して頂いた方でしたが施術もとても丁寧ですごく良い印象で、またこの方にやってもらいたいとさえ思いました。
終わり際に増税もあり、新しいプランも出来たので提案させて欲しいと言われ、その場で決めるつもりはなかったですがこのまま続けるか辞めるかも悩んでいたので話だけ聞こうと思いお願いしました。
プランの説明も丁寧にして頂きましたが、結果的には数ヶ月で他の出費もあり様子を見たい・今はまだ変更しないと伝えました。
それでも「え〜、もったいなくないですかぁ?(この言い方もイラっときました)」と言われ、しつこくその後も勧められて、断ってもまた、もったいなくないですか?と言われるだけ。
やっと諦めてくれたと思ったら、一気に態度が変わり目も合わせず、明らかに不機嫌な様子。
即決で何十万の契約するわけないでしょう!
ノルマか何かあるのか知らないが、必死でしつこい勧誘。
断った途端の態度の豹変!ありえません。余程私に腹が立ったのか、しまいに次回の予約の話もし忘れ部屋から出ていく始末。
戻ってきたと思えば、次回の予約は自分でしますか?と言われ、あまりに酷い対応に自分でしますと言いましたが、二度と予約しません!解約です。

支度が終わってコールボタンを押しても誰も来ない。1人で部屋を出てせめてスタッフに声掛けて帰ろうと思いましたが、受付時にあれだけいたスタッフは誰一人いなくやっと見つけたのはしつこい勧誘してきた今回の担当のみ。
「もう帰っていいですか?」と言い、見送りで着いてきましたが、エスカレーターのボタンをいつも押して見送ってくれるキレイモのスタッフさん達なのに自分で押し、見送りも遠くの方でありがとうございましたと小さく言うだけ。
扉が閉まる前に私の視界から自らいなくなりました。

勧誘を断って何が悪いのでしょうか?それぞれの事情で、通いやすいプランを選んでるんだから断るお客さんもいるはず。
キレイモを通うか悩んでる方はよく口コミ見た方がいいと思います。

千葉店

千葉

解約

• Kさん
  • 投稿日:2019.11.03

店の手違い

私は学生で、月額なら払っていけると思い契約しました。ですがキレイモ側の手違いで私の口座ではなく違う人の口座を登録してしまったらしく、その人が二重払いしささっていて私の銀行からはお金が引き落とされていませんでした。私が引き落とされていないことに気づかなかったのも悪いと思っていますが、4ヶ月くらい経った頃に電話が来て、4ヶ月分払ってくださいと言われました。そしてそのことについて確認しようと思い次の月に電話したら5ヶ月分の56000円ほど払ってと言われました。1回目の電話の時に何日までに払うと言い、金額が大きいから計算していたのに次電話した時は1万以上多くなってるし、学生からしたら5万以上はとても大きい金額であるから最初にちゃんとこの金額と言って欲しいのに言ってることが毎回違くて本当に腹が立ちました。まずそもそも口座を間違えるなんて絶対にあり得ないことだと思います。電話だけの対応で終わらせるのは違うと思います。
本当にキレイモにはがっかりしました。

札幌駅前店

北海道

• るんさん
  • 投稿日:2020.01.27

ここに通わないということは決めました

先日カウンセリングに行ってきました。無理な勧誘はないというので安心していましたが個人的には圧迫的な勧誘だったなと感じました。

まず、お得なコース(平日のみのもの)は今日この場でないと契約ができないと言われ、(後々特別に次回で適用することもできますよと言われました)お金が高くなってもいいので一度検討したい、と伝えたところ明らかに態度が変わりました。

他の美容サロンの悪いところとかもたくさんお話しされてて、印象はあまり良くなかったです。

こちらが学生だったので馬鹿にされてたのかなと感じました。コースや内容などはすごく良かったのにカウンセリングの方のせいで気分悪くなりました。
こちらがお店から出た後「はー!疲れた!」他スタッフ同士で笑っているのも聞こえました、絶対に契約したくないということだけはわかりました。

• えさん
  • 投稿日:2019.05.28

結局勧誘された

初めての脱毛だったので、とにかく情報を集めて一番お得なのがここだったので、ここにしました。6回パックで契約しました。
最初は無料カウンセリングを受けに行きました。話を聞いて一旦持ち帰ってから決めようと思ったのですが、もう契約しようみたいな雰囲気が結構あったと思います。
説明はわかりやすく、無理に一番高いプランにさせようという感じはなかったので、元々迷い気味だったのを背中押してもらえたような気持ちで契約しました。
キャンペーンで、抽選で1万円分安くなるのが当たったのですが、おそらくわりと当たりやすいのかもしれなかったなぁ…と、今なら思います。
3回目までは普通でしたが、この間4回目が始まったときに、アンケートのような質問をされて答えていましたが、最終的には「回数増やしませんか」「今なら普通に契約するより安く続けられます。いつ終わるかわからないので、今入った方がいいですよ」という会話になりました。
結局、押しに負けたのとどのみち回数増やしたかったので12回パックに契約し直した形になりましたが、参考までにどれくらいの回数の契約が多いからを聞くと、「みんな18回か通い放題ですね〜」とのこと。本当にそうなのかもしれないですが、露骨すぎる。
支払いのときも、最初に使えたカードが何故か使えず、使えない理由もわからないし、別のカードでの支払いになりました。
最初に使えたカードの方しか分割にできないのと、ポイントを貯めたかったので、とても残念でした。何故使えなかったのかちゃんと確認すれば良かった。
脱毛の効果に関しては、まだ4回目を終えたばかりなので少ししか実感できてないですが、悪くはないのかもと思います。生えてくるのが遅くなった気がしますし、だいぶまばらになってきました。
この間の勧誘が非常に残念でした。強い意志を持って行った方が良いと思います。

• なみさん
  • 投稿日:2019.11.07

新プランの頭金が高すぎる…

友達から月額6900円に値下げしたらしいから紹介してと聞いて丁度予約してたんで話聞いたら頭金5万近くも払ったら月々が安くなりますよ。って話らしくガッカリ
友達に伝えるとホームページにも書いてたそうで学生に来て欲しくない感があると言われました…値段もめちゃくちゃ上がっててキレイモの売りが無くなった感じがします。

私は無制限のプランで通ってて効果も接客も雰囲気も文句なしでオススメだったのに他のサロンと同じレベルに落ちたな…と
後、急にロゴとかピンクになって恋肌みたいだし他のサロンから引き抜いた人達に影響されたのかな?とも思いました。
値上げ凄すぎて友達に紹介しにくいし、効果や施術のレベルが落ちない事を祈ります。

写真付き

• sachiさん
  • 投稿日:2019.08.07

カウンセリングで

友人がその店舗に通っているということでカウンセリングに行きました。仕事が休みだったこともあり、気分転換も兼ねて髪の毛を巻いていきました。

店に入ったときはキレイでいい感じだなと思いました。
受付の前を通り、すぐ近くのカウンセリングルームに通されました。
その部屋は天井部分が吹き抜けのようになっていたのですが、私が部屋に入ってすぐに受付の方から「巻きすぎじゃね?」と声が聞こえてきました。その前後に受付付近を通ったのは私だけだったのですぐに私の事だと思いました。その時点で話を聞く前でしたがここには通わないと決めました。
聞こえていないだろうと思ったのかもしれませんが、すぐ近くに本人がいることがわかっていながら、その人の見た目に対して悪口を言っているような最悪なスタッフがいるサロンには通えないと思いました。

実際にカウンセリングを担当してくださった方はとても言い方だったので余計に残念でした。

• えみさん
  • 投稿日:2019.10.26

前回まではすごくよかったけど、、

18回のコースで契約している者です。
先日8回目を消化しに行ったのですがスタッフさんの対応が最悪でした。
作業はテキパキやってくださって特に不満はないのですが、自分が知らない間にスタッフが1人増えていて、「2名で施術させて頂きますがよろしいでしょうか?」という言葉に断りにくい状況でした。また、施術中にスタッフや機械の出入りが頻繁なのも、こちらは裸なのに非常に不快でした。
また、今回は勧誘も凄くて、こちらは学生で経済状況との兼ね合いがあると何度も言っているのに、「なんで無制限にしなかったんですかー?」とヘラヘラしながら聞かれました。施術後のパウダールームでは、大体毎回任意でアンケートに答えるのですが、今回はアンケートも用意されておらず、スタッフの対応にクレームがつかないような配慮もされているのかなという印象までつきました。
今までの対応が素晴らしかったこともあり今回は非常に残念です。

• あさん
  • 投稿日:2019.12.17

名前を間違えられた 全体的に雑すぎる

今日9回目の脱毛を行ってきました。
担当してくれた方は初めて見る方で施術に入るまでは以前と特に変わったことはありませんでした。早速シェービングから始まりましたが、まあとにかく痛い。いままでシェービングに痛みを感じたことは無かったのですが、今回初めてどこをシェービングしても痛みを感じました。その後自宅でお風呂に入ると引っかいたあとのようなものがあり、赤くなっていました。シェービングのあとは保湿やジェルの塗布を行うのですが、それもかなり雑。さすがに言った方がいいかと思いましたが、言うタイミングもなく今に至ります。また、私のコースでは、既に決まっているものを提供してくれていたのですが、今回は顔に使用するジェルなど何個か選択できるものがあり、そういったキャンペーンをしているのかと思っていました。最後に苗字を言われる際に全くの別人の名前が言われ、まさかとは思いましたが、最初から別の人に間違えられていたみたいです。名前が同じというだけで間違われてしまう。なにか確認することは出来なかったのでしょうか。ちょうど解約しようかなと考えていたのでお店を出た瞬間速攻で解約の電話をしました。

札幌大通店

北海道

• 関東中部店舗はしごしてみたさん
  • 投稿日:2020.03.11

各店舗通ってみて

SPプラン契約者です。現在14回目完了。
これまで関東(新宿西口、渋谷道玄坂、池袋全店、五反田、有楽町、秋葉原、藤沢)と中部店舗を幾つか通いました。以下参考になれば幸いです。

①内装はどこも綺麗でした。ただしお手洗いに関しては雑居ビルに店舗があるので、静岡店以外はラグジュアリーさは全くないです。

②施術は基本的に皆さん丁寧です。しかし担当者によってはしっかりと当ててくる方とスピード重視で終わらす方もいます。また、赤みアザの照射に関してもバラバラです。あまり赤みないのにそこまで外す⁈って方も中にはいらっしゃいます。
後驚いた事としてVIOの照射はバラバラです。Iゾーンを3回ぐらいで終わらす方もいれば10回照射する方もいます。バラバラすぎる…。
もし施術に不満を感じたのなら、担当者を変えた方がいいと思います。

③接客はなんとも言えないです。店舗名は伏せておきますが、口調は丁寧だけど機械のホース部分が体に当たったり、マーカーを落とすスタッフさん、言い方にカチンとくる言葉遣いのスタッフさん、施術は上手いが呼び出しコールから数分待っても来ないスタッフさんなどなど…。これだけだと悪評価になりますが、施術もお話しも上手なスタッフさんも一定数はいらっしゃるので、全体で見ると良くも悪くもという評価です。因みに個人的に好印象だったのは池袋西口、藤沢、静岡の3店舗です。たまたまだったかもしれませんが、施術会話ともに良く、受けて良かったと思った店舗です。

④効果について…人によって効果がある!をどう捉えるかで変わるかと思います。なので14回目を終えた現状を書いておきます。
腕と脚→ 薄くまばらに生える。所々生えない部分がある。でもまだ自他共に毛が生えてるのが分かるので自己処理は必須。冬場は1ヶ月に1回で大丈夫だが夏場は2週間に1回は剃刀必須です…。
脇VIO→量は減ったが、堂々と脇を見せられるレベルではない。
背中指先顔など→元々産毛だが、ますます薄くなったのでこれなら脱毛しなくても大丈夫なレベルかな。

⑤予約は都内だと前もって早めに予約するか、キャンセル狙いで取るかでないと希望日時は難しいです。出来れば1ヶ月前には予約取っておきたいてす。
店舗を広げて探せば、平日ならどこかしら空きが見つかるかも。
土日は余裕もって予約するべしです。

⑥コールセンターの対応は業務的です。

総合的に見ておすすめです。
若干不満があるものの、その不満はキレイモでなくてもある事なので問題はないかと思います。その時のスタッフさんの相性もあるかと思いますので、我慢せずスタッフさんを変えた方がいいです!

最後に毎回施術時にアンケート+保湿の質問+キレイモの化粧水説明が入ります。勧誘よりかは保湿してくださいね!というアドバイスですが、毎回言われるので面倒くさく感じるかもしれません。私は面倒くさかったです。

• MMさん
  • 投稿日:2020.03.26

回数無制限はいい、スタッフは…

回数が無制限であり、乗り換えであれば30万という料金設定には満足です。
残念な所は、契約時の書類に、他の方の住所や年収がのっている契約書が混じって入っていた所です。すぐに処分してしまいましたが、個人情報の管理が雑すぎてびっくりです。いったいどのように管理されているのでしょうか…。
スタッフ間のお喋りは、普通に聞こえます。お客さんが近くにいるのに、あの人は…という業務連絡?が丸聞こえ。その他の業務連絡も丸聞こえなので正直いい気分はしないです。
対応は、施術が終わり誤って寝てしまった際、ドアをいきなり開けられ「寝てるんですか!?着替えてください!!」とかなり大きい声で怒鳴られました。このような対応をされたのは初めてです。こちらとしては決して安くはないお金を払っているので、言い方に少し気をつけてほしいと思いました。
エステとは言えません。二流脱毛サロンです。

熊本下通店

熊本