脱毛サロン評判ランキング

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

業界最大手で価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しているミュゼプラチナム。

人気の「両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース」はキャンペーンが頻繁に行われ、単体の安さを評価する声が多数。いちばん気になる部位ですし、脱毛初めてという人のお試しニーズにはよく応えています。

クチコミでは人気サロンのため「予約が取れにくい」という声は多いです。しかし2015年末より「ミュゼエクスプレス」という最新マシンを導入したことにより、施術時間が最大半分と短くなりました。スピード施術が可能となったことで1人あたりのお手入れ時間も短くなり、以前よりも格段に予約が取れやすくなりました。

店舗の清潔さなどを評価がする口コミもかなり多いです。ミュゼの店舗はきちんとロッカーが備え付けられているなど、他のサロンに比べても設備がしっかりしているところが多いとのこと。

店舗移動が可能なことや、コールセンターなどに電話しなくても会員サイトやミュゼのアプリから気軽に予約を取ることができるところも高評価です。比較的空いている店舗を狙ったり、直前キャンセルを活用するなどの工夫をすれば他サロンに比べて予約が取りやすいとも言えます。

コストパフォーマンス・サロンの立地・予約の取りやすさなどから考えて、総合的に評価が高いサロンです。

• 平日のお昼が狙い目!

みぞれさん

• 予約  -

予約が取りにくいとかなり言われていますが、私はすんなり予約が取れました。
    たぶん、時間帯によるんだと思います。私は平日のお昼でした。
    どこでも、平日の昼は空くし、土日は取りにくいとか、まあ普通だと思います!
    値段が安いし、口コミでも言われていたように、勧誘も少なめです。
    でも、遅刻すると罰金取られるみたいなんで、時間厳守で行った方がいいですよ!遅刻はしないで行くのが当たり前ですけどね。

• 安心して通える

matsuさん シルバー会員

• 予約  -

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• 遅刻に厳しい…

ドキンさん

• 予約  -

両ワキ+Vラインの完了コースで通っています。
    先日、予約時間から5分ぐらい遅れてお店に入りました。
    すると「本日、予約時間から遅れていますので両ワキとVラインの両方の施術はできず、どちらか1部位となります」と言われました…。
    なんとかならないのか掛け合ったのですが…無理でした。結局、片方だけ施術してもらいました。

施術時間が20分のところ5分も遅刻したのは自分が悪いのでしょうがないですが…半分しか施術してもらえずなんだか損した気分でした。
    逆に言えば、少しでも遅刻するぐらいなら、ミュゼはキャンセル料金がかからないので、キャンセルしたほうがいいのかもしれません。
    みなさんも、遅刻には気をつけて!!!!

• コース契約必須

投稿日:2017.01.23ID:049316

ぽんぽんさん

• 予約  -

コース契約しないとお試し照射も受けられないと説明されたので帰ってきました。会話をしたのはその店の店長でした。肌に合うか合わないかも分からないのに契約とか無茶苦茶です。2度と行きません。

• 接客

投稿日:2017.02.05ID:050156

YYさん

• 料金 5.00
    • 予約 3.00

今丁度キャンペーン中のコースで予約したところです。300円で3ヶ所できるというのでお願いしたのですが、もっといいプランがあると長らく説明されました。それでも300円で良いと言った結果、とてもそっけなくなり、投げやりな対応をされました。悲しいです。

• 400円じゃない

投稿日:2017.01.17ID:048923

おおさん

• 予約  -

1月のお正月キャンペーンの400円で脱毛、カウンセリングに行ったら400円でずっと両脇Vラインはできないと言われました。広告わかりにくいです途中で400円プランのことを聞いたのですがプランについては最後にと言われ1時間話しを聞いて結局帰ることになりました。ミュゼはもうわかりにくいのでやめておきます。

• 担当者により違う!

投稿日:2017.01.18ID:048998

らぷんさん

• 予約  -

今日の担当者は、ライトを転がすとき、骨をゴリゴリされ痛かった。拭き取りのときのタオルの力加減も強くゴシゴシされて、痛かった。剃り残しのシェービイングも刃が当たりすぎて爪で引っ掛かれたくらい痛かった。なんせ、全てパワフルで痛かったです(>_<)これで効果出なかったら残念だな…最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。シェービイングも肌に触れるか触れないかの絶妙な剃り方で、さすがプロだな~と思えたのに。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます(--;)

• 相談も全くしてくれませんでした

投稿日:2017.01.21ID:049169

かいちゃんさん

• 予約  -

甲状腺の病気があるのですが、そのことも含め相談したいと思ったら、病気を話に出してすぐに追い出されるように終わりました。病気があると契約すらダメなことを調べてなかった自分も悪いですが、すごく悲しくなりました。もう行くことはないですが、この対応をされると周りにも勧めたくないです。

• せかされました

ぱるるさん

• 予約  -

八王子のミュゼに行きました。その日は無料カウンセリングでしたが、予約の時間ぴったりに行きましたが受付の横で5分~10分弱またされ別室に通され、カウンセリングシートのようなものの入力を促され案内した店員さんは出ていき、言われたまま普通に入力を進めてたと思いますが、今度は別の店員さんが部屋に顔を出してきて、「入力を早く進めていただかないと本日契約いただけないので急いで下さい」というような感じでせかされました。こんな接客は初めて受けました。ミュゼは評判が良いだけにかなりショックでした。自分も接客業していますがお客さんをダイレクトに急かしたことなど一度もありません。

• 大満足

投稿日:2017.01.21ID:049181

あやこさん

• 予約  -

初めての脱毛サロンがミュゼさんです。脇、Vラインを3回通いました。脇は1回ではあまり効果はわからなかったのですが、2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。これからもずっと通います。またVラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。範囲が狭いというのもありますが、こんなに早く効果が出てびっくりです。予約が取りづらいとよく聞きますが、一ヶ月前であればほとんど希望通りに取れるので、私はあまり気になりません。ちなみに名古屋の金山店です。

• 根気良く通えば⭕️

投稿日:2017.01.23ID:000067

はしともさん レギュラー会員

• 料金 5.00
    • 予約 3.00

やっぱりサロンなので医療脱毛より時間がかかるけど、根気良く通えば効果ありでした

• 流れ作業

バニラさん

• 予約  -

現在通っています。2回目で両足、両手をしてますが自己処理が少しでも残っていると、不機嫌な顔で注意されます。二人の子供がまだ小さく自分時間もない中、前日それなりに自己処理をしていますが、次回からきちんと自己処理をしていないと対象外になるかも、とまで言われました。こちらもきちんとしっかり手入れをするべきでしたが、なんだかお店を出た時はとてもブルーな気持ちになりました。それから予約がなかなか取れません。4か月先です。お店の中もたくさん人がいて、まるで流れ作業のような感じです。

• 初回で施術までしてほしい…

starさん

• 予約  -

館内もきれいでしたし、説明もわかりやすかったですが、初回がカウンセリングしかしてもらえません。個人的には初回で問題なければその日に第1回目の施術を受けられたらいいなぁと思いました。

• クーリングオフ

うささん

• 予約  -

今日カウンセリングうけました。20万のを勧めてきました。専業主婦は払えないと言うと、バカにしたように、分割するとか…2回払いとか…と言われましたが、分割は絶対しません。と言ったものの、悩む隙も与えて貰えず、せかされ5万弱を契約、支払いしてきましたが、家に帰ってきてからどう考えても予約も取りにくい店だし、スタッフの対応もやんわり横柄だし。クーリングオフしました。早くお金よ戻ってこぃ!あと、この店、通う回数多いです。要は、効果が出るのが遅いと言う事ですね!一回の金額が安くても回数が多いので結局他サロンと同じか、それ以上に払う事になりそうです。

• 無理と言っているのに

なつさん

• 予約  -

友人とカウンセリングを受けに行きました。
    私は『最初からワキだけで良い。他の部位は特に困っていないので…』と言っているのに、その店員は『今なら他の部位に無料でワキはついてくるので…』と他の部位をしつこく勧められました。
    あまりにもしつこいので、『結婚したばかりで仕事も辞めてしまっているので、自由に使えるお金が今は無い。』と散々言っても『………で?どぉするんですか?』みたいな顔をして、私が『やる』と言うのを待っていたので、もうワキすら受けるのもイヤになり、『本当に、旦那に相談しないとわからないので…』と言ったら『では、次回いつ来店されますか?』と聞かれ、行く気もなかったので『わかりません』と答えたら『では来店される日がわかりましたら、今月中に電話で連絡して下さい。』

本当にしつこい。

友人は膝下など受けたいと言っていて契約したので、友人と私に対する態度が途中から変わりました。

本当に不愉快で、早く帰りたくなりました。

• サービスも安い・・

木苺さん

• 予約  -

立川北口店に行きました。
    個人のエステサロンに通っていますが、脱毛はないので行ってみてがっかりして帰ってきました。
    安いと思ったけど100円ショップのようなものでその場が間に合えばいいといった感じ、なのに1時間説明するだけして9月まで予約とれないんですよ~って言われて・・・このために休みの日に電車で往復1時間かけて1時間の説明を聞いて、時間もったいなかったです。夏にやりたかったのに。

1時間の説明は、店員のかたのマニュアルをこなすためのもので私の不安は軽く流されました。
    せっかく数多くのサロンからここを選んできたのに予約とれなくて残念だったことに対しても、心のこもってない挨拶は無いな~。
    CMの印象と安いだけなのでもう少し高くても、他のところ行こうと思いました。

• 効果はあるけど、ジェルだけが苦手><

オレンジさん

• 予約  -

全身脱毛中です。
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!
    濃い部分なんか、もうかなり効果が見られて、とってもいい!
    でも…ジェルを塗られるのがすごく苦手なんです。冷たすぎて苦痛で。。
    他のお店に行ったことないので、わかりませんが、ジェルってこんなものなんですかね?
    もともと冷え性なので、ひどくならないか心配(泣)

• 大手脱毛サロンの安心感

投稿日:2017.04.18ID:056063

千秋さん レギュラー会員

• 効果 4.00
    • 予約 3.00

脱毛に通おうと思ったときに真っ先に思い浮かんだのが大手脱毛サロンであるミュゼでした。
    友人も通っているサロンだったので、安心感がありカウンセリングにいくことに。
    友人に紹介していただき、とてもお得に契約をすることができました。
    実際に施術にいくようになってからも、スタッフの対応やスピーディーな脱毛にとても満足しています。脱毛効果もしっかりと実感しています。ムダ毛の悩みなども親身に聞いてくれるので、かなり信頼できるサロンだと思いました。

• 電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」

投稿日:2017.03.24ID:051831

HSMRさん

• 料金 1.00
    • 効果 1.00
    • 予約 1.00

他の脱毛サロンで脇をお願いした事があって、6回500円で完了だったのに引っ越しで5回までしか通えず、あと1、2本残ったまま4年が経っていたのであと一回でいいから照射してほしいなとミュゼに行きました。
    行ってみたら え?!? 何年やって何万取るんだよ!??前通ってた所も光脱毛だけど、ミュゼ、どういうこと?そしてなぜ皆そんなミュゼを良いと思うの?!
    なぜなんですか?

ミュゼにしたのは電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」と書ききってたのと、周囲もミュゼに行ってるから。

ネット予約の時にキャンペーンのコースでお願いしたいと書いたし、そうしたら「表示価格以外の料金を請求することはありません」と返ってきたから安心して行ったら最初から当然の様にコースの説明を長々とされ、「広告に今書かれてるキャンペーンでお願いしたいんですが。」と言ったら
    「あー、、確か、脇とVラインと好きな箇所で、せん〜にひゃくー、、」と苦しそうに言ってて、なんだこのスタッフのキャンペーンの不認知度は!とびっくりしました。
    なんだか丸め込まれ結局「こんなに長々と説明したし、当然コース契約ですよね?」と。しかもその日に。

なんか、私だけかな。
    あのカウンセリング室が空気悪くて早々に頭痛が来ました。
    お断りして帰りました。「は?」って顔、忘れない。

• 予約サイトどうなってるの?

投稿日:2017.03.21ID:051711

Kさん

• 勧誘・接客 4.00
    • 予約 1.00

ワキ+Vラインの通い放題というお安いプランだから仕方ないのかもしれませんが
    まったく予約が取れない。
    一週間以内の日にち、同じ時間帯でワキ+Vラインのみと
    ワキ+Vラインに手の甲を付けたBDチケットを使用したプラン
    検索してみると後者はほとんどの時間で予約可能なのに対して
    前者は予約可能な時間がありません。
    30分の施術する時間はたっぷりあるのに20分の施術は出来ない?
    これがミュゼかー。はした金ですがお金返していただきたい。

• もう行かない

投稿日:2017.03.13ID:051394

ももさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 1.00

全身脱毛を契約し、先日終了しました。
    予約がとにかく取りにくい。契約時に、カウンセラーの方が毛質を見て勧められた回数を契約しましたが、まだまだ毛は残っています。追加をすすめられましたが、お断りしました。
    また、スタッフによっては各コースについて熟知していないのか、誤った情報を何度か伝えられ、受付で他のスタッフから「スタッフが勘違いしていたようで、、」と、謝罪されるということもありました。効果もいまいちなうえに、信用できないスタッフ。再契約する理由といえば値段のみでしょうが、この程度の価格帯であれば他サロンを検討します。もちろん、とても丁寧に気持ちの良い対応していただいたこともありますが、マイナス要因が大きかったです。

• 静岡最高でした。

投稿日:2017.03.09ID:051215

さおたすさん

• 予約 5.00

私は未成年の為、同意書を持っていったのですが、会員の方にも親の名義が必要でその日に契約することが出来ず後日になったのですが、後日の時に契約書を持っていき施術して頂きました。
    メニューもちゃんと説明して頂き、一緒に悩んでくれました。
    予約も私が指定した日にちは空いていて予約とすんなりとさせてもらいました。
    スタッフさんみんな丁寧で、「この前はすみませんでした。」や、「今は分からない事がなくても今後出てきたら何でも聞いてください」と言ったりしてくださり親切でした。
    施術中もいろいろ話をしてくださり楽しかったです( ˊᵕˋ )

• 勧誘しつこい

投稿日:2017.03.01ID:050919

ゆちゃんさん

• 料金 4.00
    • 予約 3.00

私は初めてのカウンセリングでハイジニーナ脱毛18回を希望していました。ですが金銭面的な問題で今現金で払えるのは6回までだったので、とりあえず6回までまずは脱毛に通い6回おわるまでの半年間でまた残りの12回分のお金を用意する事にしました!まだ未成年なので家に帰りお母さんと相談していると、今なら半額キャンペーン中なんだからどうせならクレジットで18回分申し込んじゃえばいいんじゃないの?と言われ、確かにいつ半額キャンペーンが終わるかわからないし今18回申し込んだ方があとあと後悔しないかな?と思い、ミュゼに予約をして18回コースに変更し契約してその日に脱毛してもらう事にしました。当日になり事前シェービングも済ませてお店に向かうとお店は混んでいて少し待たされました。契約をする部屋に案内されても待たされて周りで聞こえる音を聞いていました。すると隣の部屋で契約を多分している人がやはり脱毛といっても額が額ですので回数の選択で悩んでいるみたいでした…。するとスタッフの人が今はお客様が後つかえているので端に避けてもらうか後日また来てくださいと言われていました。新規で契約してくれるお客様に対していいかたが間違っているし一緒にその時間も悩んでアドバイスないのかな?と思いました。
    こんなこと考えていると私のところにスタッフの方がきてやっと契約が始まりました。18回にするというと、まずスターメンバーに入会しろとのこと。入会すると通常3万円かかるところが10回以上のお客様だと入会金が無料になってトータル金額も1万円ほど安くなります。と言われました!じゃあそれでお願いしますというと、未成年なのでまた親の同意書が必要と言われ、今近くに親はいないし、また帰って後日くるのが忙しくて無理なので、正規のお値段で、スターメンバーに加入しなくて良いです、とお伝えしました。少し待ってくださいと言われ10分ほど待たされ戻ってくると嫌でもやはりお得ですので…と言われ無理矢理また後日の予約を取らされその日は契約も脱毛もしないで帰らされました。まずそんな一万円足らずの差額よりも私の無駄な時間とまた来なきゃいけない二度手間の方が嫌で、その後脱毛すると思っていたので友人との待ち合わせも脱毛がおわった頃の時刻で約束していたのに、結果脱毛も契約もせず20分ほどで終わってしまったので駅で寒い中1時間半も待つことになりました。勧誘かないと言っているのにしつこいし、本当にイライラしました。

• こんなサロンは初めてです。

ねずみちゃんさん

• 予約  -

以前別の所に通ってて引っ越しを機に近くにあったミュゼのカウンセリングに行きました。するとネットに記載されている脇とVライン+1箇所で780円のコースの説明や案内など一切なく、聞いたのですが脇をするには2600円の完了コースでないと無理と言われ渋々契約しました。ですが納得がいかずコールセンターに電話をすると『他のコースの契約しなくても780円の完了コースを契約できる』と言われ、サロンで案内された内容を伝えると、『すみませんでした。変更させていただきます』との事だったのでもう一度お店に行くと、返金は振込のみだったみたいで、たまたま通帳を持っていたから良かったですが、きちんと案内をして頂かないと通帳持っていなければ又行かないと行けなくなる所でした。
    契約の変更は無事に出来たのですが次回の予約も取っていただけず、こんなに不親切で信用の出来ないサロンは初めてです。
    安いコースではなく高いコースの案内をして、契約を取るなんて考えられないです。
    他にも全身脱毛を考えていましたが他のサロンでやろうと思います。

• 店によって雑だったり適当だったり

匿名さん

• 予約  -

都合でいつもと別の店舗で施術しました。
    腕、手の甲、ひざ下の3か所で腕と足は表と裏にわけてやるのですが、
    二人がかりで左右それぞれ超特急で作業され(それは全然構わないんですが)裏、表と交互にやってるうちわからなくなったんでしょうか、腕の片面を忘れられ「おつかれさまです以上で・・・」と言いかけたのでまだこっちやってないですよと突っ込ませていただきました。
    最終的に手の甲も忘れられて再度ツッコミを。
    最初に「ひじが乾燥してるのでここは避けて施術しますね~」と言ってたのも忘れたようでしっかり当ててくれました。
    (多少の乾燥ならやってほしいと思うのでそれはラッキーでした)

予約パンパンで忙しいのでしょうけど、早口でバーーーーーっと話されるのとかもあまり感じはよくないです。
    前に行ってたお店は全体駆け足ながらも丁寧にしてくれたので、そっちに戻そうと思います。

• 予約まったくとれない

ももさん

• 予約  -

予約をとろうと思うと毎回4ヶ月後。
    予約変更しようと思うと、さらに4ヶ月後。
    行きたい時にまったく行けません。
    会員増やす前に、店舗、スタッフをもっと増やせ!!

• 怖かった

そらさん

• 予約  -

この前わきとVラインのキャンペーンで申し込んできました。
    その際に他の部位とかも結構にこやかに説明されて、私もゆくゆくはやりたいと思ってることをお話ししたりしてました。今回は脱毛初めてなのでキャンペーンの部位だけでとお伝えしたところ、それまで優しかったお姉さんが20秒くらい黙りこみそこから態度がぶっきらぼうになって怖かったです。私の担当だったお姉さんだけなのかもしれませんが、キャンペーンだけだとやっぱりお店側からしたら迷惑なのかもしれませんね。

• 不潔感

まいさん

• 予約  -

前の人が使ったままの部屋に案内されそうになり、スタッフが目の前で急いで片付けていた。そのせいか分からないが、ベッドにローションがついていたり、枕の上のペーパーが汚いなど、不潔感があった。
    また、着替えの途中で他のスタッフに、いきなりドアを開けられたが、謝罪もなにもなかった。

• 喧嘩腰の電話対応でした。

パンさん

• 予約  -

一番効果が欲しいトライアングル上のヘソに近い方だけ1㎝くらい
    効果が見られなかったので電話をしたのですが、
    折返しの店舗スタッフの方が初めからケンカ腰の口調で、
    疲れちゃいました。

これで、クレーマー認定とかされてたら・・・
    (これは被害妄想ですが(笑)、それくらいの事を書かれそうな口調だったので。)

とりあえず予約は取り辛いけど、きちんと効果のあった店舗で予約しようと思ってます。

• 勧誘しすぎ

こうさん

• 予約  -

ワキだけのつもりで行ったのに、高いコースをさりげなくごり押し。
    ワキだけの値段を聞いたら急に嫌な顔しだした。
    結局、断れず高いコースに。嫌な気分になりました。

• 痛くないし、カウンセリングが丁寧

sakuranさん

• 予約  -

ミュゼプラチナムの脱毛は、痛みがほとんどありません。カウンセリングも丁寧で、ゆっくりと進めてくれるのでおすすめです!

• 最低の勧誘。

投稿日:2017.04.17ID:056028

みやこさん

• 予約 2.00

別のサロンに通っていて、今回ミュゼに乗り換えようと、カウンセリングに行きました。
    まず、時間を指定したにも関わらず、40分以上待ちぼうけ。
    特に説明もなく、ただただカウンセリング室に放置されました。受付に聞いても、暫くお待ち下さいしか言わず、この時点で不信感が募ってきました。
    40分後、スタッフが来ましたが、説明もどこか上から目線の話し方で印象がとにかく悪かったです。
    全身脱毛の8回コースを契約しようとクレジットカードを出したところで、JCBが使えないことが発覚。(私が事前に調べなかったのが悪いのですが・・・)
    ATMでお金をおろして現金で払う方法を提案されましたが、最初に40分待たされたため時間がおしており、近くのATMを往復していると次の約束に遅刻してしまいそうだったため、プラン名だけ控えさせてもらい後日またカウンセリングに来ます、と告げたところ、顔つきがかわりました。
    今月しかやってないキャンペーン価格なんですよ!いま契約しないと通常料金になってしまいますよ! と、こちらの都合を全く考えていない提案が続きました。
    また「時間が押しているのでATMに行く時間がない」と何度も言っているのに、
    「金銭面で不安があるなら、プランの見直ししましょう!」と、私がお金に困っていると決めつけてくる始末です。
    不信感がつのりにつのったため、500円のプランだけ契約してさっさと帰りました。
    その時のスタッフの呆れ返った、がっかりした顔が忘れられません。

効果はいぜん通っていたサロンとなんらかわりはありません。良い点といえば、施術が早いところ、立地が良いところです。(梅田茶屋町店)

• とりあえずやっとけ

投稿日:2017.04.12ID:052576

ププさん

• 料金 4.00
    • 予約 1.00

何度も利用しているが、今回はレーザーをあてる前のジェル(冷たい)がけちっていたので、光があたるたび痛くて、痛い!と言ったら、あと3ショットなので!とやり続けた。
    初めて行った店舗なので、もう二度と行きたくない!

• みん評編集部の総評

毎月、さまざまなキャンペーンが行われ、タイミング次第でおトクな脱毛が可能なミュゼ。

以前の口コミを見ると予約が取りにくくなっているという声が多く寄せられていますが、予約がとれないという状況も新マシンの導入で改善されてきました。またキャンセル料金がかからないため、直前のキャンセルも少なくありません。

店舗数の多さ、清潔さ、設備の充実、サービス内容などを総合的に考えると、やはり他の脱毛サロンより一歩リードしている感じです。

予約が取れるか少しでも心配な方は、様子を見るために最初は少ない部位数また短い期間から脱毛を始め、予約の取りやすさや通いやすさなど自分にあった脱毛サロンかを確かめてから長期プランや施術部位を増やす契約をする方がいいでしょう。

勧誘については「ないと聞いていたが勧誘を受けた」という意見も見られます。「『他に気になるところはありませんか?』みたいに、次を勧めようとする感じ」という声もあり、担当者によるアピールのしかたによっては、勧誘と受け取られるような案内があることは確かである様子。

会員サイトやアプリの操作性は他サロンと比較してもダントツで使いやすいです。人気のサロンはどこも予約がとりにくいものですので、ミュゼの特徴を上手に利用しましょう。接客についてもさまざまな声があるので、相性の合う店舗を見つけられればいいですね。

→ミュゼ公式サイトはこちら

ミュゼプラチナム

「みん評」編集部が口コミ調査!

ミュゼプラチナムに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ミュゼプラチナムに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

※ミュゼプラチナムに関する報道に関しまして

ミュゼプラチナムに関しましては色々な風評がありましたが、2016年1月4日付けで美容脱毛サロンとして初の東証二部上場企業のグループ会社となりました。ミュゼで契約している人も、これから契約しようとしている人もより安心して通える体制となったことは嬉しい限りですね。

それでも、もし今までの風評を受けて脱毛サロンでの脱毛に不安を感じるようであれば、有名なクリニックでの医療脱毛も検討するとよいでしょう。

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約