脱毛サロン評判ランキング

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

満足度 3.91 548

業界最大手で価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しているミュゼプラチナム。

人気の「両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース」はキャンペーンが頻繁に行われ、単体の安さを評価する声が多数。いちばん気になる部位ですし、脱毛初めてという人のお試しニーズにはよく応えています。

クチコミでは人気サロンのため「予約が取れにくい」という声は多いです。しかし2015年末より「ミュゼエクスプレス」という最新マシンを導入したことにより、施術時間が最大半分と短くなりました。スピード施術が可能となったことで1人あたりのお手入れ時間も短くなり、以前よりも格段に予約が取れやすくなりました。

店舗の清潔さなどを評価がする口コミもかなり多いです。ミュゼの店舗はきちんとロッカーが備え付けられているなど、他のサロンに比べても設備がしっかりしているところが多いとのこと。

店舗移動が可能なことや、コールセンターなどに電話しなくても会員サイトやミュゼのアプリから気軽に予約を取ることができるところも高評価です。比較的空いている店舗を狙ったり、直前キャンセルを活用するなどの工夫をすれば他サロンに比べて予約が取りやすいとも言えます。

コストパフォーマンス・サロンの立地・予約の取りやすさなどから考えて、総合的に評価が高いサロンです。

• 場所によるとしか…

ID:020533

ぽむさん

• 予約  -

最初は静岡で受けていたのですが、引っ越して愛知に来ました。

確かに予約が取りづらいと思うことは何回かありましたが、アプリのお知らせ機能で、今のところ全てスムーズに予約が取れてます。

静岡の時は、接客態度は良かったものの、なんか合わないなぁと思ってました。
    まあ、初めてなので効果はぼちぼちって感じ。
    すぐに効果は現れないということはわかってたのでそこまで慌てることもなかったです。

静岡では3回やって、仕事の都合で引越し、
    愛知に引っ越してから数回行きましたが、新しいところも、やはり接客態度はとてもいいです。
    今のところ変な勧誘もないです。

残り回数が少なくなった時は、「残り回数が少ないのでカウンセリング予約されますか?」と施術中には言われましたが、もう少し考えたいと言ったところ、それ以上そのことについては何も言われませんでした。

いつの間にか処方された箇所、脇以外は結構毛が薄くなりました。
    まあ、最初に数年かかると言われていたので効果も満足ですかね

• 決意を持って挑むこと

ID:011922

ヌードルボウルさん

• 予約  -

脱毛初体験者です。
    ワキ+Vゾーン250円というキャンペーンで申し込みました。初回は無料カウンセリング。何で普段お手入れしているか、腕や脚の毛の量や状態(手足はカミソリ)を見られました。たぶんお手入れ後の肌の状態を見ていたんだと思います。
    それで250円コースの説明は無く「ほかにやりたいところはありませんか?」と聞かれ、私は鼻下(Sサイズ)も気になっていたので(HPでは1回4800円だった)伝えたところLサイズの説明を・・・。なぜLサイズ?と思ったけど「Lサイズで契約すればL1回をS2回分に使える」ということでした。なるほど。
    で、悩んでL8回(S16回分)を選ぶことに。1回の金額は3805円(Sで1900円ぐらい)まで割引されました。本当はこんなに必要ないかなと思ったけど「お客様が脱毛の実感できた時点で途中でも返金も他部位にも変えられます」と言われたのでこれにしました。
    その後「実際の脱毛は今混んでるので来月くらいかも」と言われたけどその後すぐキャンセルが出てるか調べてくれて「明後日空いてます」と。
    結果カウンセリングは40分で終了しました。勧誘もしつこくなかったけど、私はワキ以外にやりたいところがあったからかも。
    ちなみに隣の部屋でカウンセリングをされてた女性は「なんとなく来て見た」程度な感じで店員さんとの攻防がすごくよく聞こえてきました(笑)
    脱毛だけじゃないですが、なんでも「なんとなく」という意志で行くと呑まれます。
    確固たる意志と許容範囲をきめて挑むのが大事だと思いました。

• 満足してます

点さん

• 予約  -

脱毛は他3店に行ってみたことがあります。
    ここは予約の間隔は空くな~と思うのですが(12月半ばに4月初めの予約しか空いてない)
    誕生日クーポン、お年玉クーポンなど
    安く追加契約できるクーポンなど併用して使用できたりしますし
    この間は丁度12月限定?の6000円クーポンがあるらしく、Lパーツを1回追加しました。
    Lパーツ一回7000円もしなかったかな・・・なので数百円での追加なのですが
    お店のお姉さんは嫌な顔一つせず、もちろん勧誘もせず手続きしてくれました。
    前書いたように、年3~4回のお付き合いなので、次回行ったときには
    たぶん誕生日クーポンがもらえると思うし、全身脱毛まではいかないけど
    腕下とか一部分を脱毛したいと思う方にはいいんじゃないでしょうか。
    ちなみに天気や用事などで間近にキャンセルがあったりするので
    もし前回から2ヶ月くらい経ってて、行きたいなーってときは予約状況を見てみると
    当日でも空いてたりするようですよ。
    ちなみに、今の季節、乾燥してると肌が弱っていて脱毛できないそうなので
    前日であれば保湿をして肌のコンディションを整えてくるといいです。
    あと気になったのは施術の円滑の為か、2015年の4月から
    ミュゼの方でそり残しの簡単なシェーピングサービスがなくなるそうで
    そり残し個所はライトを当てられないとのことなので念入りにシェーピングしていった方がいいと思います。

• 最近……

投稿日:2017.09.07ID:062461

あいさん

• 予約  2.00

ミュゼに通い始めて3年……未だに効果もみられません。今は別の脱毛サロンを考えています。部分脱毛なので他の部位の勧誘が最近になってすごいです。ミュゼは最近人気が落ちていると聞きましたが、、そのせいでしょうか?勧誘なしが売りじゃないんでしょうか?とにかくいちいち断るのも面倒なので勧誘やめて欲しいです。

• カウンセリング

わきさん

• 予約  -

札幌のミュゼにカウンセリングにいってきました。15分くらい待たされましたが忙しいんだなーと感じる程度。カウンセリングの途中も待たせたことを丁寧に謝罪、ドリンクサービスもありました。CMで話題の激安コースを契約しようと思い毛の悩みを相談してたらいつの間にか各部位選択の話に…笑 でも本当にいつか全身をやろうと思ってたからまあいいかとなり。 学生には高い料金だったので迷いましたが無理でしたら2分割でお支払いできますよーと優しく教えてくれました。あとは予約が取れるのかなーと不安だと伝えると平日は取りやすいとのこと。接客も悩みも丁寧にきいていただけて本当にありがたかったので、口コミみて驚いてます。都内の店は接客悪いんですかね…

• 確かに予約はとれないけど

虎姫さん

脱毛初体験

現在6回目が終わりました

勧誘というか他のコースを説明されるが しつこくはないですので脇のみのコースで始めた
    初回は少ししか抜けず2回目~4回目はがっつり抜けて2ヶ月くらいでまた生えてやったが5回目からはチョロチョロ生えてる程度になりました

3回目くらいにバースデーチケットでSを8回を契約
    S 2ヵ所やったが2回では効果はまだみえません

追加分は再契約しないつもり

• 怖かった

そらさん

• 予約  -

この前わきとVラインのキャンペーンで申し込んできました。
    その際に他の部位とかも結構にこやかに説明されて、私もゆくゆくはやりたいと思ってることをお話ししたりしてました。今回は脱毛初めてなのでキャンペーンの部位だけでとお伝えしたところ、それまで優しかったお姉さんが20秒くらい黙りこみそこから態度がぶっきらぼうになって怖かったです。私の担当だったお姉さんだけなのかもしれませんが、キャンペーンだけだとやっぱりお店側からしたら迷惑なのかもしれませんね。

• コールセンターの対応◎

投稿日:2017.04.29ID:056475

なつさん

• 予約  3.00

キャンペーンに惹かれて無料カウンセリングを受けにいきました。上手に他のコースを説明され渋りましたが推され負けて全身脱毛のコースを契約して帰ってしまいました。帰宅してからやっぱり金銭面的に無理だよなと思い、クーリング・オフさせてもらうことに。クーリング・オフなんてしたことがなかったし、直接店舗に行くのは嫌だったため次の日、コールセンターに相談しました。契約破棄の連絡なのにすごく丁寧に対応してくださり安心しました。店舗の対応(無料カウンセリング)は微妙でしたが、コールセンターの対応がとても良かったので嫌な印象もあまり持っていません。また機会があれば、別の店舗で利用したいなと思います。

• 特に悪いところはないです

投稿日:2017.10.23ID:071334

ありすさん

• 効果  4.00
    • 予約  4.00

以前他の脱毛サロンに通っていましたが、そこと比べるとミュゼは遥かにいいと思います。 スタッフは感じもいいし、店内も清潔で、施術も丁寧です。 剃り残しがあっても特になにか言われることもなく、ささっと剃ってもらえます。 以前、新人の方だったのか、明らかに照射ミスで一列当てていなかったことがあったのですが、電話で連絡したら、店の中で偉い人(店長さん?)が謝って下さり、追加で施術してもらいました。 照射ミスがあったときはオイオイと思いましたが、その後の対応が良かったので好印象です。

• 店員の態度が悪い

投稿日:2017.09.01ID:062126

ずーもさん

• 予約  2.00

先日初めてカウンセリングに行き脱毛の話をしていたところ、話の途中でいきなり私の装飾品をほめられました。 仕事上がりで大しておしゃれもしていなかったのにいきなりものすごく褒められて引きました。 3万円のコースに入れば、通常2か月くらい間隔をあけないと施術できないのが2週間に縮まるのでおすすめです、いかがですか、としつこく勧められました。さらに、入会すれば6万円分のクーポンがもらえるので3万円分は結局得しますよ、と言われました。 6万円クーポンのチラシの下部に小さく※発行から6か月限定 と書いてありました。 でもスタッフの人はそのことを言いませんでした 要するに、3万円払えば、脱毛期間を短くし、さらにミュゼの化粧品6万円分をあげる※ただし半年以内、という意味です。 結局、入会しません、といったところ、スタッフの態度が激減。 「アプリをダウンロードできましたか?」と聞かれ、「できたんですけど・・うーん・・」と言ったら「できたんですか?できてないんですか?」冷たく言われました。 出会った当初の謎の誉め言葉は一体・・・?? しかも、施術が終わってから、「予約が1か月に1回できるようになりました!」というメールが来ました。 できるようになりました・・・って・・・。できないから客の金を使わせようとしていたのに・・・。 2か月に一回の話は嘘?信じられません。

• 予約が2週間前しかとれない

投稿日:2017.08.02ID:060632

こへこさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  1.00

Vラインやワキのみだと2週間前しか予約が とれず来月とっておこうと思っても出来ない。 行きたいその日の2週間前を覚えておいて予約しないといけないしその日が出来るかどうかもわからない。 安く何百円とかで契約した人用かもしれないが こっちは高いときに契約してるのに納得いかない。 安い広告でお客さんが増えすぎたのかもしれないけど どんどんサービスが悪くなる。 効果は間違いなくでるので信頼はしています。 もっと予約をとりやすくしてほしいです。

• かなり残念

投稿日:2017.09.08ID:062502

りぃさん

• 予約  1.00

友達からの口コミや誘いで数年前からミュゼプラチナムを利用しています! 最近のミュゼプラチナム、ネットではお客が魅力を感じてしまうような素敵な広告をバンバン出してますね。 でも蓋を開けたら全然!ネット広告を見て感じた魅力は何処へやら? お客が勝手に勘違いしてカウンセリングに来たんでしょ?って感じで『はぁ?』みたいな顔をされますが、面倒で内容が分かりにくいプランを下手な説明で勧めてきます! 再契約の度にイライラさせられます! 引っ越しの度に近くのミュゼプラチナムを利用するのですが、結果何処へ行っても同じ接客レベル。 接客態度がかなり悪いです! 今時こんな接客するとこあるの?と思うくらい酷いです! 施術の前や終りに毛の状況や脱毛効果等を聞かれますが数店舗を転々と通っていて分かったのですが、店員の皆さん知識が無さすぎです!同じ質問に対して皆さん根本的な答えが全く違います! どんなお勉強をされてお店で施術されているのか?ど素人もど素人です! 一度当日キャンセルしたので今契約解除してもその分の返金は無いので次回で使いきってから他のサロンを当たるつもりです! ミュゼプラチナムへ通っていた何人かの友達はとっくにミュゼプラチナムのやり方に不満を感じてミュゼから離れていきました! 本当に大変不愉快です! お客の気持ちはそっちのけですね! カウンセリングで脱毛周期のお話しを昔はされてましたね。今はそういう大切なお話しは一切してません。高額の契約を取るのに必死な感じです! これからミュゼプラチナムの利用を考えられている方、カウンセリングを一度ご利用されてみて下さい! そして良ければミュゼプラチナムの契約時の状況(カウンセリング)を口コミ書いていただきたいです! 同じ様な声がもっともっとたくさん上がるかと思います! 女性客は皆綺麗になりたくて、高いお金と時間と期待を託しているのですからそれを無駄にしないで欲しい! 店内は昔より清潔感を感じます! それだけです!

• 無料カウンセリング

投稿日:2017.06.29ID:058947

ぱっささん

• 予約  1.00

脱毛エステ等に今まで行ったことが無く、どんな内容でどんな感じなのか気になり話を聞きたいだけでミュゼプラチナムに無料カウンセリングで行きました。 最初は細かく説明をしていただき、「こういう内容なんだー」と話を聞いている間に長期契約の話になりました。 「契約する気は今のところない」と告げると「今日決めなきゃ安いプランでご案内できません。後日契約しますとなっても割引のない定価料金になります。この安いプランは初回日限定となり今日が初回日になりますので。」と言われ、施術もしてないし話を聞きに来ただけなのになにが初回日だと思いました。 もし、施術をするにしても肌が弱いことが気になる事を告げると「うちは肌が弱くても大丈夫です。安心してください。」の一転ばり。 施術しないと本当に大丈夫かどうかわからないのに、長期の契約を取ろうとしている姿を見ると「どこが勧誘0なの?これ勧誘ではないのか?」と疑問に思いました。 最終的にキャンペーンの400円施術のみ予約し帰宅しましたが、これを受けたら二度行きません。

• 大好き!

パパパさん

• 予約  -

いつも新宿西口店でお世話になってます。
    とにかく言いたいのは①安い②勧誘なし③痛くない。

以前カタログ通販のバースデー特典で某有名サロンへ脱毛の体験に行ったことがあるのですが、声が出るぐらい痛かったです。私普段、痛かったら言ってくださいとか言われてもあまり言えない方なのですが、さすがに痛いと言ってしまった程。
    肌は赤く荒れてしまい何日か軟膏をぬっていました。
    その後もクレジットカードを持ってるならお得だからと、うん十万の分割払いをしつこくすすめられ、カードの契約は主人に聞かないとできないと言ってなんとか断りましたが、とにかくしつこかったです。
    そんなことがあったので脱毛はもう諦めていたのですが、ワキ脱毛がとにかく安いとゆうことで、ミュゼに友達と行ってみることに。
    最初の1回目はカウンセリングだけで終了。
    毛周期とゆうものがあるのは以前体験で行った他店に説明を受けたので、その説明は一緒なんだなーと思いました。
    ワキ以外の箇所はやはり分割でお得という説明もありましたが、他店での苦い思いもあったので、とにかくワキ以外は決めずに一度行ってみると、他店とはまるで違うことが明らかでした。
    まず、痛くないし、早い!!!衝撃でした。
    光を当てる時に痛いとゆうより、少し熱い感覚です。
    そして、何度も通ううちに、本当に勧誘もなし、予約が取れないとゆうこともなく、私にとって夢のようなサロンです。
    そして何度か通ううちに薄く、少なくなっていき、肌もスベスベです。
    自己処理では、抜いたり剃ったりして、痛かったり痒かったりしたのに1日でまた生えてきて、辛いので冬は放置していた私。
    今は結婚していますが、付き合っている頃は、すぐに生えてきてしまう毛の事が気になり、お泊りデートが憂鬱でした。
    そして通ううち、最近ではVラインも3000円程で完了コースが出たと聞き即決しました。知人にもミュゼをとってもオススメしています!
    ここには感想が書ききれないぐらい素晴らしいです。
    勧誘されたとの口コミもたまに見ますが、分割の方がお得なので、もちろんその説明はあります。ミュゼの場合勧誘とゆうより、説明程度です。
    ミュゼで嫌な思いをしたとゆう方は他店へ体験に行ってみるといいでしょう。
    ミュゼの素晴らしさが改めて分かると思います。
    それか店舗にもよるかもしれません。
    私は新宿西口店と高田馬場店しか行ったことがありませんが、2店舗とも個室で綺麗です。ミュゼは店舗も増えて来てますので、あまり良く思われなかった方は他の店舗に行ってみるのもいいと思います。
    今は女性専用ですが、パパも気にしているのでミュゼメンズサロンもやってほしいです!是非!待ってます!

• 2年前くらい

投稿日:2017.10.07ID:070281

さやさん

• 料金  2.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  1.00

2年前くらいに通ってましたが、、、 全身が高すぎました、今は安くなっていますが弱くは取れにくかったです。 スタッフさんは優しかったですが、、、 50万も使いました。 なのにまだ、毛はうっすらあります。

• 予約が取れない

投稿日:2017.10.03ID:070079

ベルばらさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

予約がなかなか取れないので、解約しようとしました。契約店舗でないと解約が出来ないとの事だったので店舗にも行きました。コールセンターの方も対応してくださった方の対応も良かったこともあり、解約せずに帰りました。その後、2回程はすぐに予約が取れました。施術後2〜3ヶ月は予約してはいけなかったのが、1ヶ月程ですぐに通う事が出来るようになってから、予約が全く取れなくなりました。 これだけ予約が取れないにもかかわらず、まだ集客する•••効果が少し見えてきていただけに通いたいのですが、通いたくても通えません。再度解約を考えてます。 このクチコミをミュゼの方々(特にお偉い方々)は見てらっしゃるのでしょうか?

• 予約とれないです。スタッフさんは親切。

ハルさん

• 予約  -

全身脱毛をしています!
    私の担当をしてくれたスタッフの方々はどの方も親切でした♪
    でも、予約が全然取れません~。
    予約をしていた数日前に生理が来てしまい、予約を変更しようとしたのですが、4ヶ月も先になりそうだったので、その日は泣く泣くVIO以外の部位を施術してもらいました。。。
    こんなに予約が取れないと全身がツルツルになるのには時間がかかりそう。
    私は特にVIOとワキが濃いので、この2ヶ所だけ別のところでお願いしようかな……。
    ちなみに、私が行ったところはいいスタッフさんが多かったですが、店舗によると思うので、参考程度に。

• 予約がとれない

投稿日:2017.10.04ID:070110

ぴかさん

• 予約  1.00

予約がとれるか取れないかをカウンセリング時に何回も聞いたら、確実に取れると言われた。 しかし、通い出したらだんだん取りにくくなってきました… 何回も確認してこれだったので少しショック。

• 初回の説明

投稿日:2017.10.05ID:070163

あちさん

• 予約  3.00

とにかく契約までにかなり待たされました。 説明を受けたのが一時間弱。 記入があるとかいって1人で待たされた時間が一時間程。合計2時間以上はお店にいたと思います。前置きがあって待つならば良いのですが、少しお待ちくださいといわれ長い時間1人にされたので、忘れられたのかと思ったくらいでした。 笑顔で接してくださったのは良いと思いました。

• 契約しろとしつこい!

投稿日:2017.04.05ID:052300

はなさん

• 予約  1.00

400円で4箇所体験できるものを受けたくて行きました。 初めに、この400円の体験を受けたいと言ったにも関わらず、コースの説明、プランの説明が長々と始まりました。 気になる部位を聞かれ、それに答えると、お客様はこのコースがいいと思います、と金額までしっかり出されました。 返事にとまどっていると、違うプランを出され、どにらにしますか?と... 私、400円の体験受けにきただけなんですけど、って心の中で思いつつ、安くないものだから、一旦家に帰って考えます。と答えると、だけど今契約したら夏前までにツルピカお肌になりますよ!としつこいくらいに言われ、私もイライラしてきて、契約しないとだめなんですか?って言ってしまいました。 空気の悪い中、無言が続き最悪でした。 もう二度と行きません。

• 宮城県仙台

kanaさん

• 予約  -

ワキとVIOコースの契約をしました。
    まだ通って1回目ですが、施術1週間程度で毛が抜け始めています。
    担当スタッフさんたちも皆さん丁寧で工程ごとちゃんと声をかけてくれましたし、多少の剃り残しはスタッフさんがシェービングしてくれました。
    皆さんが書き込んでるような変な勧誘もなく私は満足です。
    予約も取れるのは田舎だからかな?
    まだ1回目でこれからの効果は分からないので★4にしました。

• 効果抜群!☆

投稿日:2017.07.26ID:060259

なんさん

• 予約  2.00

私は、元々毛が濃い脚全体を18回で契約しました。 ミュゼ員に、「6回目くらいから効果が目に見えてわかってくる」と聞かされていたのですが、2、3回目が終わった頃からすでに毛が大分生えてこなくなりました…!! ただ、言われたことは必ず守ってます。 具体的にはこんな感じ。 ・×カミソリやピンセット→◯電動シェーバー(ミュゼ勧めだがそんなに高くない) ・施術した日は湯に浸からない ・脚保湿は毎日(ミュゼが出してる安めの保湿クリーム) みなさんが苦労する予約については、 大学生で平日予約可能なのでそんなに困っていません。 しかし、初回カウンセリングでは2週間間隔で次の施術OKと聞いていたのですが、実のところは予約自体は空いていても1ヶ月以上後でなくちゃ予約不可能なのでそこが曖昧なのが少し残念です。 が、思った以上の効果なので満足! 4回目でこれだから、18回やったら…♡ 楽しみです!

• ぼちぼち

にゃー。さん

• 予約  -

現在通っています。脇 VラインをNET予約し カウンセリングの際に 他箇所の勧誘はありました。気になる部分があったので回数券も契約しました。
    娘も勧誘を受け 契約せずに帰宅後 本人だけでは断れないとの事で 後日 同伴で契約しましたが 勧誘はありました。キツメに言ってお断りしましたが…笑
    予約は一店舗だけにこだわるなら2ヶ月毎に確実に取るのは難しいと思います。
    私の住む市内には数店舗あるので希望店舗の空きがなければ他店舗で調べてもらい予約を入れてますので 現在は2ヶ月毎に予約は取れてます。
    前回 予約時間に遅れてしまいましたが 全箇所 施術して頂きました。ただ時間の都合上 次回の予約は自分でする事になり 電話予約した際に6ヶ月先と言われました。他箇所の契約を考えていたので回数券の購入だけでもと伝えると 2ヶ月後に予約が取れたので 笑えましたが…。
    店舗の雰囲気 施術の際の対応 施術内容 効果には満足しています。低価格で脱毛が出来るのを最優先に考えられる方にはお勧めですが サービス全てに満足したい方は エステなどの方が高価なだけ満足できると思います。

• 店舗や担当者によると思う

投稿日:2017.09.27ID:063383

Maiさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

私は400円ポッキリしか払わずにLパーツのおためしと、両脇V完了コースを行なっています。確かに他のコースの説明もありましたが、すみませんと断り400円しか払っていません。 痛みもないし、効果も高いと思います。まだ3回しか行っていませんが、脇の毛がボーボーだったのに薄っすらとした毛に変わりました。 予約が取れないとの口コミが多いですが、そんなこともありません。3回とも違う店舗に行きましたがどの店舗も対応がよかったです。みなさんの口コミをみて逆に驚いています。ミュゼの弱点は店舗や担当者により対応が違うことではないですかね。

• 最悪

投稿日:2017.10.03ID:070065

あんさん

• 予約  1.00

予約は取れない、遅刻する方が悪いですが、遅刻すると一切施術してもらえない。安いコースは予約が取れないと言われた。どーせお金出すなら医療か、もっと予約の取りやすいところへ行った方がいい。

• 効果はあるけど、ジェルだけが苦手><

オレンジさん

• 予約  -

全身脱毛中です。
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!
    濃い部分なんか、もうかなり効果が見られて、とってもいい!
    でも…ジェルを塗られるのがすごく苦手なんです。冷たすぎて苦痛で。。
    他のお店に行ったことないので、わかりませんが、ジェルってこんなものなんですかね?
    もともと冷え性なので、ひどくならないか心配(泣)

• 接客にはバラつきあります

日和さん

• 予約  -

若いスタッフが多いので、正直接客態度は、どうかと思うことが多々あります。
    しかし、ここはかなり安いお店なので、仕方ないのではないか、と半分諦めてます^^;
    これで効果までなかったらさすがに最悪ですが、確実に毛はなくなってきているので、
    まあ納得ですかね。そんな感じで2年ほど通ってます。
    毎回スタッフさんが変わるので、担当が決まっているようなところに行きたい人には向いていないと思います。

• 快適なサービスでした

投稿日:2017.08.23ID:061657

林さん

• 予約  5.00

友達がミュゼに通ってとても良かったと薦めてくれたので私も通い始めました。 ワキとヒザ下を施術してもらっていますが、痛みもなく1回の施術時間が短いので快適です。 スタッフさんの対応も丁寧で不快な思いをしたことは一切ありません。 ワキは0円で通い放題のキャンペーンを行っていたのでとてもお得でした。 しつこい勧誘もないので安心して通うことが出来ます。 いつか全身脱毛をしたいなと思っています。 そのときもぜひミュゼで行いたいです。

• カウンセリング受けてきました

やんかなさん

• 予約  -

脱毛サロンというものに行くのが初めてで、色々勧誘とか本当に効果があるのかとかいう理由で行くのをためらっていました。そこでカウンセリングだけでもと言う気持ちで今回はミュゼの無料カウンセリングに行ってきました。
    勧誘は本当になかったです。
    勧誘というよりは、データとか具体例とか使って客を、もっとプランを組もう!っていう気にさせるのがうまいです。話術が巧みであって、これとかどうですか?っていう勧誘は一切なかったのでとりあえず安心しました。
    ただ、脱毛を完了(毛が目立たなくなる)までに三、四年かかるときいてびっくりしました。
    スタッフの対応は良かったと思います。
    もし脱毛考えてる方いたら、カウンセリングだけうけてみるのもありだと思います!

• 信頼出来る脱毛サロン

投稿日:2017.09.13ID:062714

みゆきさん

• 予約  4.00

私は、前に脇の脱毛で別のサロンに行っていたのですが やり方的にはいいと思うんですが、値段的に圧倒的に高い値段でした。一番脱毛をしたかったふくらはぎも、裏面表面左右など やる場所によって値段が変わっていました。 長くできないと思ったので、CMなどで有名だったミュゼプラチナムにお話を聞きに行きました。値段的にもとてもお得で、4回分を一度に買ってそれを体のどの脱毛に使ってもよしっとのことでした。私は ふくらはぎに使いました。ふくらはぎ全体をしっかりとやってくれました。値段も待ち時間も作業時間もとてもスムーズでアドバイスなどお肌のことも細かく教えてくれるので 本当にオススメです。

みん評編集部の総評

毎月、さまざまなキャンペーンが行われ、タイミング次第でおトクな脱毛が可能なミュゼ。

以前の口コミを見ると予約が取りにくくなっているという声が多く寄せられていますが、予約がとれないという状況も新マシンの導入で改善されてきました。またキャンセル料金がかからないため、直前のキャンセルも少なくありません。

店舗数の多さ、清潔さ、設備の充実、サービス内容などを総合的に考えると、やはり他の脱毛サロンより一歩リードしている感じです。

予約が取れるか少しでも心配な方は、様子を見るために最初は少ない部位数また短い期間から脱毛を始め、予約の取りやすさや通いやすさなど自分にあった脱毛サロンかを確かめてから長期プランや施術部位を増やす契約をする方がいいでしょう。

勧誘については「ないと聞いていたが勧誘を受けた」という意見も見られます。「『他に気になるところはありませんか?』みたいに、次を勧めようとする感じ」という声もあり、担当者によるアピールのしかたによっては、勧誘と受け取られるような案内があることは確かである様子。

会員サイトやアプリの操作性は他サロンと比較してもダントツで使いやすいです。人気のサロンはどこも予約がとりにくいものですので、ミュゼの特徴を上手に利用しましょう。接客についてもさまざまな声があるので、相性の合う店舗を見つけられればいいですね。

→ミュゼ公式サイトはこちら

ミュゼプラチナム

「みん評」編集部が口コミ調査!

ミュゼプラチナムに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ミュゼプラチナムに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

※ミュゼプラチナムに関する報道に関しまして

ミュゼプラチナムに関しましては色々な風評がありましたが、2016年1月4日付けで美容脱毛サロンとして初の東証二部上場企業のグループ会社となりました。ミュゼで契約している人も、これから契約しようとしている人もより安心して通える体制となったことは嬉しい限りですね。

それでも、もし今までの風評を受けて脱毛サロンでの脱毛に不安を感じるようであれば、有名なクリニックでの医療脱毛も検討するとよいでしょう。

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い