脱毛サロン評判ランキング

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

満足度 4.85 635

業界最大手にもかかわらず価格破壊で数百円の通い放題のキャンペーンを打ち出すミュゼ。ですが、ミュゼは本当に良い脱毛サロンなのでしょうか?

ここでは、誰でも投稿できる口コミフォームを用意しており、生の声はもちろんのこと、編集部がわかりやすくミュゼの情報をまとめてもいます。良いところも悪いところも公平に取り上げていますので、是非ミュゼを使うか使わないかの材料としてご参考ください。

ミュゼの分析&早分かりレポート

ミュゼの満足&不満を整理しました

• 数百円で通い放題の格安キャンペーンでお得
  • 予約がとりやすい(1か月前や平日昼)
  • 近くに利用できる店舗が多くて便利
  • 勧誘が強めだった
  • 予約がとりづらい(3カ月前やキャンセル狙いで何とか)
  • 持病があって断られた

ミュゼの謎に答えるQ&A

格安キャンペーンのみでも利用できるの?
他コースへの勧誘もありますが、もちろん格安キャンペーンだけでもOK。 続きを読む

数百円でずっと通い放題ってそんなことあり得る!?という質問が多かったのでここで回答しますと、これは事実でした。

勧誘の程度ですが、あっさりしたご案内くらいという口コミと、しつこく勧誘されたという口コミがありますが、いずれの場合でも「まずはお試し(格安キャンペーン)から始めたい」と伝えれば問題ありません。

中には「断ると態度が悪くなった」という声もありますが、これはスタッフの当たりハズレで、ミュゼとしてはもちろんキャンペーンのみもご利用くださいとのことでした。

ただし、数百円で脱毛できるなんて本当にものすごくお得なキャンペーンですので、私たちもお客様感覚というよりは、こちらから感じ良くすることで気持ちよく利用させて頂きましょう。 (もちろん、他コースが損なわけではないので、気に入ったら検討してみると良いと思います。)

脱毛効果は高いの?
個人差が大きい。体質や脱毛部位の毛量によるが、早ければ1回目から効果は実感できる。 続きを読む

ミュゼはS.S.C.脱毛という1秒で約200本に照射する機械を使っており、他サロンの半分以下という短時間で脱毛を完了しますが、肝心の脱毛効果については体質など個人差が大きいため何とも言い難いのが正直なところです。

ただし、以下のステップで効果が出てくるのが平均的なパターンです。(公式サイト及び口コミより)

1回目~ ムダ毛が抜けやすくなり、つまんで引っ張るとスルリと抜ける
4回目~ ムダ毛が生えてくるペースが遅くなる、毛も細くなる、自己処理が楽になり肌がきれいになってくる
7回目~ 腕や足など効果のでやすい部位はほとんど生えてこなくなる。(脇やVIOなど効果のでにくい部位はまだ生えてくる。)

予約はとりやすいの?
東京は予約が埋まりがち、他エリアは余裕のある店舗も。 続きを読む(予約テクニック も)

都心の予約がとりづらいのは他サロンも同じ状況であり、ミュゼだけが特別に予約をとりづらいわけではありません。
いずれにしても上手く予約をとるために工夫は必要なため、ここでは特にミュゼ向けの対策を説明します。

1.アプリのキャンセル待ち機能を活用すべし

ミュゼのアプリは他サロンに比べても使い勝手が良く、特にキャンセル待ち機能はプッシュ通知で空き状況をお知らせしてくれます。キャンセルは数日前と直前になって出てくることが多いのですが、上手く活用すれば店舗やコールセンターからよりも格段に予約は有利になります。

2.店舗のスキマを狙うべし

最大手のミュゼならではの方法ですが、人気駅でも同エリア内に他店舗または不人気駅であれば予約はかなりとりやすくなります。脱毛は2~3カ月に一度のペースでしか通いませんので、散歩がてら他の駅で降りるのを面倒臭がらないだけで予約がとりやすくなるとしたらどうでしょうか?平常時は最寄りの店舗で予約できるとして、夏直前や連休など繁忙期だけでも少し足を延ばしてみましょう。

3.ミュゼスター会員になるべし(お金で解決)

工夫をすれば追加費用がなくてもまず予約はとれると思いますが、どうしても難しい場合はミュゼスター会員(\30,000)という方法があります。これはディズニーランドでいうファストパスみたいなもので、これなら一度の予約で3回分をまとめて予約できるため、予約のとりやすさは段違いです。もちろん、節約したくて格安キャンペーンを利用している人にとっては悩ましいと思いますし、そこはお財布と相談して決めるとして、最終手段として考えましょう。

ただし、エリアと時期によっては簡単に予約がとれたという声も多いため、その辺りもカウンセリングで質問してみると良いでしょう。

結局、ミュゼってどうなの?

とにかく数百円通い放題キャンペーンを試すべし。

ミュゼへの不満のほとんどはスタッフの態度と予約のとりにくさです。

スタッフの態度は個々人のスキルですし、予約については店舗の状況やスケジュールとの相性ですので、ミュゼ全体として語るのが難しいところがあります。

だからこそ、ミュゼの売りであり最大の特徴でもある数百円の通い放題キャンペーンを充分に活用しましょう。

これを試金石にして、気持ちよく通うことができそうなら更に部位を増やしても良いですし、残念ながら合わなかった場合にも数百円であれば諦めもつくと思います。

よくある失敗パターンとして、初回から大きな契約をしてから想像と違ったと後悔しているため、ここにずっと通いたいなと思うまではキャンペーン料金で通うことをおすすめします。

なお、万一契約後だとしてもミュゼは途中解約でも残金は全額返金してくれます。いずれにしても不満な気持ちで通うのは悲しいことですので、その場の勢いで無理に契約することなく、自然と通いたくなる気持ちを大切にしましょう。

本記事へのお問合せ

• 大手脱毛サロンの安心感

投稿日:2017.04.18ID:056063

千秋さん レギュラー会員

• 予約  3.00

脱毛に通おうと思ったときに真っ先に思い浮かんだのが大手脱毛サロンであるミュゼでした。 友人も通っているサロンだったので、安心感がありカウンセリングにいくことに。 友人に紹介していただき、とてもお得に契約をすることができました。 実際に施術にいくようになってからも、スタッフの対応やスピーディーな脱毛にとても満足しています。脱毛効果もしっかりと実感しています。ムダ毛の悩みなども親身に聞いてくれるので、かなり信頼できるサロンだと思いました。

• 施術される側の問題

みくさん

• 予約  -

約2年かけて脱毛を行っています。
    仕事を変えた理由で今まで4箇所の店舗に通っていましたが(新宿、新宿西、表参道、横浜)
    一度も接客に不満を覚えたことはありません。

先日も、新しい決まりで自己処理をしなくてはいけないとのことでしたが
    極めて自己処理が難しい場所だったので
    施術前に一声かけたところ
    難しい所ですものね、大丈夫ですよ、少しお時間頂きますがこちらでさせていただきます(^^)
    と、笑顔の対応。

他の店舗でも同レベルの接客でした。
    はっきり言って、施術される側がキチンとしたお願い、態度を取れば
    円滑に進みます。
    お客様であるご自分を神様だと思わずに
    紳士な態度で振る舞えば
    全く問題もないかと思います。

なんでそこまで
    と思われる方は、まず、
    エステなどの一対一で行うものに向いてないのだと思います。

普通の方ならば
    肌に優しくて、仕上がりもキレイなミュゼは
    大変おすすめです(^^)

• 勧誘はなかった

みーたさん

• 予約  -

カウンセリングして契約してきました
    親しみやすい店員さんで話しやすく、勧誘はありませんでした。
    口コミ読んでると、店員さんによっては勧誘もあるみたいですね。
    自分は鼻の下もやりたかったので、「何となく他のところに比べて痛そうで」と言ったら
    「私の場合はですけど、顔は痛くなかったです。ワキのほうがピリッピリッとする感じしましたね」とホントのところを話してくれたので、「すべて全然痛みはないです!」と言われるよりは信用できました。
    勧誘苦手なんで、(勧誘のあるサロンは二度と行かない!)安心しました。

まとめ買いすると安くなるチケットも、4回でも16回でもさほど単価に差がなく、
    いきなり大金を払う、という気にはならなかったので4回を買いました。
    ただ時期的にも予約は取りづらそうですね。
    今日(6/2)カウンセリングして、初回の予約が(6/26)です

• 予約が2週間前しかとれない

投稿日:2017.08.02ID:060632

こへこさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  1.00

Vラインやワキのみだと2週間前しか予約が とれず来月とっておこうと思っても出来ない。 行きたいその日の2週間前を覚えておいて予約しないといけないしその日が出来るかどうかもわからない。 安く何百円とかで契約した人用かもしれないが こっちは高いときに契約してるのに納得いかない。 安い広告でお客さんが増えすぎたのかもしれないけど どんどんサービスが悪くなる。 効果は間違いなくでるので信頼はしています。 もっと予約をとりやすくしてほしいです。

• 契約しろとしつこい!

投稿日:2017.04.05ID:052300

はなさん

• 効果  2.00
    • local_offer愛知

400円で4箇所体験できるものを受けたくて行きました。 初めに、この400円の体験を受けたいと言ったにも関わらず、コースの説明、プランの説明が長々と始まりました。 気になる部位を聞かれ、それに答えると、お客様はこのコースがいいと思います、と金額までしっかり出されました。 返事にとまどっていると、違うプランを出され、どにらにしますか?と... 私、400円の体験受けにきただけなんですけど、って心の中で思いつつ、安くないものだから、一旦家に帰って考えます。と答えると、だけど今契約したら夏前までにツルピカお肌になりますよ!としつこいくらいに言われ、私もイライラしてきて、契約しないとだめなんですか?って言ってしまいました。 空気の悪い中、無言が続き最悪でした。 もう二度と行きません。

• 決意を持って挑むこと

ID:011922

ヌードルボウルさん

• 予約  -

脱毛初体験者です。
    ワキ+Vゾーン250円というキャンペーンで申し込みました。初回は無料カウンセリング。何で普段お手入れしているか、腕や脚の毛の量や状態(手足はカミソリ)を見られました。たぶんお手入れ後の肌の状態を見ていたんだと思います。
    それで250円コースの説明は無く「ほかにやりたいところはありませんか?」と聞かれ、私は鼻下(Sサイズ)も気になっていたので(HPでは1回4800円だった)伝えたところLサイズの説明を・・・。なぜLサイズ?と思ったけど「Lサイズで契約すればL1回をS2回分に使える」ということでした。なるほど。
    で、悩んでL8回(S16回分)を選ぶことに。1回の金額は3805円(Sで1900円ぐらい)まで割引されました。本当はこんなに必要ないかなと思ったけど「お客様が脱毛の実感できた時点で途中でも返金も他部位にも変えられます」と言われたのでこれにしました。
    その後「実際の脱毛は今混んでるので来月くらいかも」と言われたけどその後すぐキャンセルが出てるか調べてくれて「明後日空いてます」と。
    結果カウンセリングは40分で終了しました。勧誘もしつこくなかったけど、私はワキ以外にやりたいところがあったからかも。
    ちなみに隣の部屋でカウンセリングをされてた女性は「なんとなく来て見た」程度な感じで店員さんとの攻防がすごくよく聞こえてきました(笑)
    脱毛だけじゃないですが、なんでも「なんとなく」という意志で行くと呑まれます。
    確固たる意志と許容範囲をきめて挑むのが大事だと思いました。

• 気持ち良く通える

投稿日:2017.10.03ID:070038

あんみつさん

• 効果  5.00
    • 予約  5.00

他の方の口コミを見て、店舗により差があるのだなと思いました。 私は学生でお金がないこともあり、はじめはキャンペーンのみの契約のつもりでカウンセリングを受けました。確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。その後良かったのでデイプランで回数契約をしました。 また、剃り残しがあっても特に何も言われず処理してくださいます。痛くないですか?等気遣いながらしていただけるので申し訳なくもありがたいです。 他の脱毛サロンよりも全体的に丁寧かなという印象を受けます。格安ではないけれど、その分教育などがしっかりしているように思います。学生でも丁寧に対応してくださいますし。 ロッカーがあったり、内装がきれいだったり、そういう点も気に入っています。 他はいいからとにかく脱毛を安く!という方は他のサロンでもいいかもしれませんが、私は気持ちよく通えるかが大切なのでミュゼが一番合っているようです。 空きコマを利用して平日昼間に大学近くの店舗に予約をしているので比較的とりやすいです。デイプランだと安くなるのも嬉しいです。

• 静岡最高でした。

投稿日:2017.03.09ID:051215

さおたすさん

• 予約  5.00
    • local_offer静岡

私は未成年の為、同意書を持っていったのですが、会員の方にも親の名義が必要でその日に契約することが出来ず後日になったのですが、後日の時に契約書を持っていき施術して頂きました。 メニューもちゃんと説明して頂き、一緒に悩んでくれました。 予約も私が指定した日にちは空いていて予約とすんなりとさせてもらいました。 スタッフさんみんな丁寧で、「この前はすみませんでした。」や、「今は分からない事がなくても今後出てきたら何でも聞いてください」と言ったりしてくださり親切でした。 施術中もいろいろ話をしてくださり楽しかったです( ˊᵕˋ )

• 場所によるとしか…

ID:020533

ぽむさん

• 予約  -

最初は静岡で受けていたのですが、引っ越して愛知に来ました。

確かに予約が取りづらいと思うことは何回かありましたが、アプリのお知らせ機能で、今のところ全てスムーズに予約が取れてます。

静岡の時は、接客態度は良かったものの、なんか合わないなぁと思ってました。
    まあ、初めてなので効果はぼちぼちって感じ。
    すぐに効果は現れないということはわかってたのでそこまで慌てることもなかったです。

静岡では3回やって、仕事の都合で引越し、
    愛知に引っ越してから数回行きましたが、新しいところも、やはり接客態度はとてもいいです。
    今のところ変な勧誘もないです。

残り回数が少なくなった時は、「残り回数が少ないのでカウンセリング予約されますか?」と施術中には言われましたが、もう少し考えたいと言ったところ、それ以上そのことについては何も言われませんでした。

いつの間にか処方された箇所、脇以外は結構毛が薄くなりました。
    まあ、最初に数年かかると言われていたので効果も満足ですかね

• 確かに予約はとれないけど

虎姫さん

脱毛初体験

現在6回目が終わりました

勧誘というか他のコースを説明されるが しつこくはないですので脇のみのコースで始めた
    初回は少ししか抜けず2回目~4回目はがっつり抜けて2ヶ月くらいでまた生えてやったが5回目からはチョロチョロ生えてる程度になりました

3回目くらいにバースデーチケットでSを8回を契約
    S 2ヵ所やったが2回では効果はまだみえません

追加分は再契約しないつもり

• 2年前くらい

投稿日:2017.10.07ID:070281

さやさん

• 効果  2.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  1.00

2年前くらいに通ってましたが、、、 全身が高すぎました、今は安くなっていますが弱くは取れにくかったです。 スタッフさんは優しかったですが、、、 50万も使いました。 なのにまだ、毛はうっすらあります。

• モンモン

投稿日:2017.07.23ID:060043

ダーさん

• 予約  1.00

VIOの脱毛をしてもらっていて、以前は剃り残しに対するシェービングサービスもしてくれていましたが久しぶりに行ったので、剃り残しに対してそんなに厳しくなっていることを知りませんでした。 VIの脱毛中に「次回はちゃんと出来ますか?」と何度も聞かれました。言い方や表情が上から目線でこちらがお金わ払っているお客さんという状況を一瞬わすれさせますw 先に集金を済ませている状況で、契約した際にはあったシェービングサービスがなくなり、接客業の私は臨機応変にできないマニュアル通りの接客態度になんだかモンモンしました。

• 最悪

投稿日:2017.10.03ID:070065

あんさん

• 料金  5.00
    • 予約  1.00

予約は取れない、遅刻する方が悪いですが、遅刻すると一切施術してもらえない。安いコースは予約が取れないと言われた。どーせお金出すなら医療か、もっと予約の取りやすいところへ行った方がいい。

• 予約が取れない

投稿日:2017.10.03ID:070079

ベルばらさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

予約がなかなか取れないので、解約しようとしました。契約店舗でないと解約が出来ないとの事だったので店舗にも行きました。コールセンターの方も対応してくださった方の対応も良かったこともあり、解約せずに帰りました。その後、2回程はすぐに予約が取れました。施術後2〜3ヶ月は予約してはいけなかったのが、1ヶ月程ですぐに通う事が出来るようになってから、予約が全く取れなくなりました。 これだけ予約が取れないにもかかわらず、まだ集客する•••効果が少し見えてきていただけに通いたいのですが、通いたくても通えません。再度解約を考えてます。 このクチコミをミュゼの方々(特にお偉い方々)は見てらっしゃるのでしょうか?

• 予約がとれない

投稿日:2017.10.04ID:070110

ぴかさん

• 予約  1.00

予約がとれるか取れないかをカウンセリング時に何回も聞いたら、確実に取れると言われた。 しかし、通い出したらだんだん取りにくくなってきました… 何回も確認してこれだったので少しショック。

• 満足してます

点さん

• 予約  -

脱毛は他3店に行ってみたことがあります。
    ここは予約の間隔は空くな~と思うのですが(12月半ばに4月初めの予約しか空いてない)
    誕生日クーポン、お年玉クーポンなど
    安く追加契約できるクーポンなど併用して使用できたりしますし
    この間は丁度12月限定?の6000円クーポンがあるらしく、Lパーツを1回追加しました。
    Lパーツ一回7000円もしなかったかな・・・なので数百円での追加なのですが
    お店のお姉さんは嫌な顔一つせず、もちろん勧誘もせず手続きしてくれました。
    前書いたように、年3~4回のお付き合いなので、次回行ったときには
    たぶん誕生日クーポンがもらえると思うし、全身脱毛まではいかないけど
    腕下とか一部分を脱毛したいと思う方にはいいんじゃないでしょうか。
    ちなみに天気や用事などで間近にキャンセルがあったりするので
    もし前回から2ヶ月くらい経ってて、行きたいなーってときは予約状況を見てみると
    当日でも空いてたりするようですよ。
    ちなみに、今の季節、乾燥してると肌が弱っていて脱毛できないそうなので
    前日であれば保湿をして肌のコンディションを整えてくるといいです。
    あと気になったのは施術の円滑の為か、2015年の4月から
    ミュゼの方でそり残しの簡単なシェーピングサービスがなくなるそうで
    そり残し個所はライトを当てられないとのことなので念入りにシェーピングしていった方がいいと思います。

• 2ヶ月も前のことなので対応しかねます。

ぴよさん

• 予約  -

私は全身脱毛していましたが、Vラインの毛がまるで楕円形を並べた模様のように抜け落ちました。
    ミュゼで直接相談しましたが、2ヶ月も前のことなので対応しかねます。の一点張り。まるで私が来るのが遅いから悪いと言っているようでした。
    他のサロンでこの状態を見てもらいましたが、あり得ないと言われました。友人にも何人かに相談しましたがそれはキチンと施術されてないし、そんな抜け方してるって子聞いたことも見たこともないと言われました。
    こんな模様みたいなVラインでこちらは大変恥ずかしい思いをしているので不愉快で、残りの全てを解約しました。

• カウンセリング

わきさん

• 予約  -

札幌のミュゼにカウンセリングにいってきました。15分くらい待たされましたが忙しいんだなーと感じる程度。カウンセリングの途中も待たせたことを丁寧に謝罪、ドリンクサービスもありました。CMで話題の激安コースを契約しようと思い毛の悩みを相談してたらいつの間にか各部位選択の話に…笑 でも本当にいつか全身をやろうと思ってたからまあいいかとなり。 学生には高い料金だったので迷いましたが無理でしたら2分割でお支払いできますよーと優しく教えてくれました。あとは予約が取れるのかなーと不安だと伝えると平日は取りやすいとのこと。接客も悩みも丁寧にきいていただけて本当にありがたかったので、口コミみて驚いてます。都内の店は接客悪いんですかね…

• 初回の説明

投稿日:2017.10.05ID:070163

あちさん

• 予約  3.00

とにかく契約までにかなり待たされました。 説明を受けたのが一時間弱。 記入があるとかいって1人で待たされた時間が一時間程。合計2時間以上はお店にいたと思います。前置きがあって待つならば良いのですが、少しお待ちくださいといわれ長い時間1人にされたので、忘れられたのかと思ったくらいでした。 笑顔で接してくださったのは良いと思いました。

• カウンセリング最悪

投稿日:2017.08.29ID:061992

アスピアさん

• local_offer兵庫

昨日カウンセリングに行って来たのですが、最初からキャンペーン以外の契約の話ばかりでウンザリしました。 カウンセリングといったら脱毛の事に関しての話かと思ってたのにそういう話は一切なく、入会金30000円の会員になるか、他の契約もしないと予約が中々取れないのでキャンペーンのみの契約だと3〜4ヶ月に一回取れるぐらいですと言われ、しかもミュゼの脱毛器は最低18〜20回はしないと効果が出ませんよと言われました。なので3.4年はかかりますよと。 効果の遅さにも驚きましたが、 普通予約って先着順じゃないの? わざとキャンペーンのみのお客は後回しに調整してるんでしょうね。 こっちとしては試してみて良かったら他の部位もしてみようと思ってたのに最初から高い他の部位も契約しようなんて思えないですよね。 店員さんとの相性もあるし。 店員さんの態度もキャンペーンだけの客は相手にしてない感じで話を聞くのもウンザリでした。 途中でもういいですと帰りました。 以前引っ越し前に通ってたサロンに遠いけどまた行こうと思います。 そこの店員さんは最初安いキャンペーンだけで行ったのに脱毛に関してのカウンセリングをキッチリとしてくれて、とても親身な対応で無理な勧誘もなかったので他の部位もお願いしていました。 なので余計比較してしまいました。 ミュゼさんには本当がっかりでした。

• 無料カウンセリング

投稿日:2017.06.29ID:058947

ぱっささん

• 予約  1.00

脱毛エステ等に今まで行ったことが無く、どんな内容でどんな感じなのか気になり話を聞きたいだけでミュゼプラチナムに無料カウンセリングで行きました。 最初は細かく説明をしていただき、「こういう内容なんだー」と話を聞いている間に長期契約の話になりました。 「契約する気は今のところない」と告げると「今日決めなきゃ安いプランでご案内できません。後日契約しますとなっても割引のない定価料金になります。この安いプランは初回日限定となり今日が初回日になりますので。」と言われ、施術もしてないし話を聞きに来ただけなのになにが初回日だと思いました。 もし、施術をするにしても肌が弱いことが気になる事を告げると「うちは肌が弱くても大丈夫です。安心してください。」の一転ばり。 施術しないと本当に大丈夫かどうかわからないのに、長期の契約を取ろうとしている姿を見ると「どこが勧誘0なの?これ勧誘ではないのか?」と疑問に思いました。 最終的にキャンペーンの400円施術のみ予約し帰宅しましたが、これを受けたら二度行きません。

• 大好き!

パパパさん

• 予約  -

いつも新宿西口店でお世話になってます。
    とにかく言いたいのは①安い②勧誘なし③痛くない。

以前カタログ通販のバースデー特典で某有名サロンへ脱毛の体験に行ったことがあるのですが、声が出るぐらい痛かったです。私普段、痛かったら言ってくださいとか言われてもあまり言えない方なのですが、さすがに痛いと言ってしまった程。
    肌は赤く荒れてしまい何日か軟膏をぬっていました。
    その後もクレジットカードを持ってるならお得だからと、うん十万の分割払いをしつこくすすめられ、カードの契約は主人に聞かないとできないと言ってなんとか断りましたが、とにかくしつこかったです。
    そんなことがあったので脱毛はもう諦めていたのですが、ワキ脱毛がとにかく安いとゆうことで、ミュゼに友達と行ってみることに。
    最初の1回目はカウンセリングだけで終了。
    毛周期とゆうものがあるのは以前体験で行った他店に説明を受けたので、その説明は一緒なんだなーと思いました。
    ワキ以外の箇所はやはり分割でお得という説明もありましたが、他店での苦い思いもあったので、とにかくワキ以外は決めずに一度行ってみると、他店とはまるで違うことが明らかでした。
    まず、痛くないし、早い!!!衝撃でした。
    光を当てる時に痛いとゆうより、少し熱い感覚です。
    そして、何度も通ううちに、本当に勧誘もなし、予約が取れないとゆうこともなく、私にとって夢のようなサロンです。
    そして何度か通ううちに薄く、少なくなっていき、肌もスベスベです。
    自己処理では、抜いたり剃ったりして、痛かったり痒かったりしたのに1日でまた生えてきて、辛いので冬は放置していた私。
    今は結婚していますが、付き合っている頃は、すぐに生えてきてしまう毛の事が気になり、お泊りデートが憂鬱でした。
    そして通ううち、最近ではVラインも3000円程で完了コースが出たと聞き即決しました。知人にもミュゼをとってもオススメしています!
    ここには感想が書ききれないぐらい素晴らしいです。
    勧誘されたとの口コミもたまに見ますが、分割の方がお得なので、もちろんその説明はあります。ミュゼの場合勧誘とゆうより、説明程度です。
    ミュゼで嫌な思いをしたとゆう方は他店へ体験に行ってみるといいでしょう。
    ミュゼの素晴らしさが改めて分かると思います。
    それか店舗にもよるかもしれません。
    私は新宿西口店と高田馬場店しか行ったことがありませんが、2店舗とも個室で綺麗です。ミュゼは店舗も増えて来てますので、あまり良く思われなかった方は他の店舗に行ってみるのもいいと思います。
    今は女性専用ですが、パパも気にしているのでミュゼメンズサロンもやってほしいです!是非!待ってます!

• 小声で聞こえる客の悪口

投稿日:2017.05.11ID:056981

てんてんてんさんさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  4.00

容姿は綺麗な方ばかりでした。また、接客は丁寧な方が多かったです。しかし、初回の方が個室で問診表のようなものをタッチパネルで操作していたようで実施中に不明な点があったため、やり方について再度受付に声をかけていました。その後奥で、なんで説明してるのにわからないの?とか小声で言っていたのが聞こえとても不快でした。レーザー治療は羞恥心を感じる所のケアもあるため、わたしも、ケア中自分も何か言われてるのかなと考えてしまいました。 信頼でき気持ちよいケアができるお店を探したいです。

• コールセンターの対応◎

投稿日:2017.04.29ID:056475

なつさん

• 予約  3.00

キャンペーンに惹かれて無料カウンセリングを受けにいきました。上手に他のコースを説明され渋りましたが推され負けて全身脱毛のコースを契約して帰ってしまいました。帰宅してからやっぱり金銭面的に無理だよなと思い、クーリング・オフさせてもらうことに。クーリング・オフなんてしたことがなかったし、直接店舗に行くのは嫌だったため次の日、コールセンターに相談しました。契約破棄の連絡なのにすごく丁寧に対応してくださり安心しました。店舗の対応(無料カウンセリング)は微妙でしたが、コールセンターの対応がとても良かったので嫌な印象もあまり持っていません。また機会があれば、別の店舗で利用したいなと思います。

• 特に悪いところはないです

投稿日:2017.10.23ID:071334

ありすさん

• 予約  4.00
    • local_offer愛知

以前他の脱毛サロンに通っていましたが、そこと比べるとミュゼは遥かにいいと思います。 スタッフは感じもいいし、店内も清潔で、施術も丁寧です。 剃り残しがあっても特になにか言われることもなく、ささっと剃ってもらえます。 以前、新人の方だったのか、明らかに照射ミスで一列当てていなかったことがあったのですが、電話で連絡したら、店の中で偉い人(店長さん?)が謝って下さり、追加で施術してもらいました。 照射ミスがあったときはオイオイと思いましたが、その後の対応が良かったので好印象です。

• これは勧誘じゃないのかな?

かなたさん

• 予約  -

今日、無料カウンセリングに行きましたが、一切勧誘はありませんといいながら、今のキャンペーンの100円プランのみで良いと言っているのに、今は約50%オフなので、少ない回数だけでも、たりなかったら追加もできますしと、何度も同じ事を言われ、初めのニコニコした顔から、徐々に笑顔が消えて行くのが目に見えてわかりました。

• 効果抜群!☆

投稿日:2017.07.26ID:060259

なんさん

• 効果  5.00
    • 予約  2.00

私は、元々毛が濃い脚全体を18回で契約しました。 ミュゼ員に、「6回目くらいから効果が目に見えてわかってくる」と聞かされていたのですが、2、3回目が終わった頃からすでに毛が大分生えてこなくなりました…!! ただ、言われたことは必ず守ってます。 具体的にはこんな感じ。 ・×カミソリやピンセット→◯電動シェーバー(ミュゼ勧めだがそんなに高くない) ・施術した日は湯に浸からない ・脚保湿は毎日(ミュゼが出してる安めの保湿クリーム) みなさんが苦労する予約については、 大学生で平日予約可能なのでそんなに困っていません。 しかし、初回カウンセリングでは2週間間隔で次の施術OKと聞いていたのですが、実のところは予約自体は空いていても1ヶ月以上後でなくちゃ予約不可能なのでそこが曖昧なのが少し残念です。 が、思った以上の効果なので満足! 4回目でこれだから、18回やったら…♡ 楽しみです!

• 接客が最悪でした。

投稿日:2017.10.03ID:070049

ちゅぴさん

• 予約  3.00

8月末に申し込んで一回だけ行きました。 無料カウンセリングと言いながら契約させられます、契約する気がないなら行かない方がいいと思います。 解約するときも何かあるごとに10分以上待たされて、ほんと時間の無駄でした。 スタッフはたくさんいるわりに効率悪い気がします。 施術してもらってるときも、美容クリームおすすめですよーって何回聞かされたことか…笑 全体的に見て私にはいまいちでした。

• 効果はあるけど、ジェルだけが苦手><

オレンジさん

• 予約  -

全身脱毛中です。
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!
    濃い部分なんか、もうかなり効果が見られて、とってもいい!
    でも…ジェルを塗られるのがすごく苦手なんです。冷たすぎて苦痛で。。
    他のお店に行ったことないので、わかりませんが、ジェルってこんなものなんですかね?
    もともと冷え性なので、ひどくならないか心配(泣)

• 予約とれないです。スタッフさんは親切。

ハルさん

• 予約  -

全身脱毛をしています!
    私の担当をしてくれたスタッフの方々はどの方も親切でした♪
    でも、予約が全然取れません~。
    予約をしていた数日前に生理が来てしまい、予約を変更しようとしたのですが、4ヶ月も先になりそうだったので、その日は泣く泣くVIO以外の部位を施術してもらいました。。。
    こんなに予約が取れないと全身がツルツルになるのには時間がかかりそう。
    私は特にVIOとワキが濃いので、この2ヶ所だけ別のところでお願いしようかな……。
    ちなみに、私が行ったところはいいスタッフさんが多かったですが、店舗によると思うので、参考程度に。

高い
安い