口コミ抜粋
低評価
- 店舗によって予約がとりにくい
予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 高額プランの勧誘がある
まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応に差がある
今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- キャンペーン料金が安い!
良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できる!
通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
もう二度と行きません
キャンペーンで900円くらいで両脇とVライン(6回分ほど)+両ひざ下ひざ上(1回分)の脱毛ができるというコースを利用させていただきました。この値段で脱毛できるならお得かなという思いで利用してみましたが、まず予約が全然できない。やっとのことで予約できた当日。10時15分〜施行時間20分のVライン脱毛、10時50分から施行時間40分のひざ上ひざ下脱毛をネットで予約してありましたが、1〜2分ほど遅刻してしまいました。遅刻に厳しいとは聞いていましたが5分にも満たない時間なので急いで着替えればなんとかなるかなと思ったのですが、ダメでした。Vラインは一回分使用したことになってしまい、本日はひざ下ひざ上のみの脱毛になりますと説明されました。しかし、Vラインの脱毛をするために陰毛全て除去していたので、なんとか施行して欲しく、スタッフにひざ下ひざ上の後に空いている時間はないか聞きましたが、混み合っており予約できないと言われました。しかし、そのあとネットから予約画面を開くとひざ上ひざ下が終わる予定の時間から15分後くらいにVラインの枠が空いているのを発見しました。そのあとも2個くらい枠が空いていました。矛盾しているし、よくよく考えれば1〜2分の遅刻で一回分ダメになるとか融通がきかなすぎだし、腹が立ってきてひざ上ひざ下の脱毛もキャンセルして帰りました。回数は残っていますが、もう二度と行きません。行っても本契約させようと長々と説明されるし(初回のときにキャンペーンのだけ利用したいと言っているのに全身脱毛38万円のコースをずっと勧められました。高額に聞こえますけど3年間で分割で払えば月々の支払いは少ないですよと言われました。実質分割なので利子が7万ほどかかります。)欲しいとも言っていない化粧品を勧められるし、なんか色々と最悪だと思います。違う脱毛施設を使用しようと思います。皆さんも気をつけたほうがいいですよ。
不愉快
東京中心部に立地する店舗にて、カウンセリングが酷かったので報告したい。
早口でコースの料金の説明をされて
『どれが良いですか?』
『〜さん、どうしたいんですか?』(剃りたい部位等も伝えた上で)
いや……全然分からない。
相場や回数等を聞いても回答になっていないし。
10年通ってる客がいる。←それオタクの施術で効果がないからでは?墓穴掘ってるけど大丈夫かな?
契約を取るというノルマに追われているのだろうなと伝わってきます。
医療脱毛にすればよかったと後悔している友人が多いため、比較になればと思い質問したところ、聞いてもいない針脱毛や、医療脱毛のデメリットを並べる。
途中から態度が悪くなる担当。
背筋すら伸ばさず、猫背で、片手でカタログを適当にめくる。まるでヤンキー。話し方も怠そうでした。
もうこの時点で早く帰りたいと思いました。
マスクしてても、面倒くさがってるのが伝わってきます。
『かなり生えてますね。〜さんがサロンで剃らないで、自己処理続けてこのまま毛穴も肌もどんどん汚くなっても気にしないなら別に良いんですけど。』高圧的で物凄く不愉快でした。
目を細めての作り笑顔も小馬鹿にされている気分になりますし、二度とお世話になりたくないと思ったサロンでした。
コスメで解約しずらくなっている
50円キャンペーンでカウンセリングに行ったところ、50円キャンペーンの話は一切なく、いきなりコースへの契約前提での話がスタート。
かなりの圧で契約を勧められたので、断りきれず契約。
ミュゼは解約手数料などなく、すぐに辞められると思っていましたが、契約内容のシステム上、途中解約を行った場合、支払額が大きくなるようにされています。
具体的に、全身脱毛通い放題コースだけの契約だと40万円だが、家庭用脱毛器+コスメ(約20万円)をつける場合、コース代40万円のうち、20万円をポイントやチケットで支払え、トータルの金額は40万円と変わらないというもの。
この場合、クーリングオフの期間をすぎてしまってから解約をすると高額な支払いを請求されます。
全身脱毛通い放題コースは8回までであれば返金対象になりますが、例えば、1回だけ施術を受けたとします。
コースのみの40万円契約なら、総額から未消化分の7回の金額を引いた料金のみ請求されます。
しかし、家庭用脱毛器+コスメ付きの40万円では、脱毛器やコスメは返品出来ませんのでこの時点で20万円の支払いは確定。そして、総額から未消化分の7回を引いた料金ももちろん請求されます。
手元に残るコスメや家庭用脱毛器を購入しているので当たり前と言ったら当たり前ですが、契約時に全ての説明を一気に受け、圧をかけられて、そこまで考えられる人がどれだけいるでしょうか?
正直、ミュゼの契約の罠だなと思います。
同じ40万円でここまで解約しづらくしてくるあたり、お客様への思いやりが感じられません。
接客等は店舗によってはいい所も沢山あるのだとは思いますが、こういうシステムから思いやりが感じられない以上、ほかのサロンより損しやすくなっていると思うので絶対におすすめしません。
騙されたーー!
脱毛というものが初めてで、無料カウンセリングに行ってきました。感想は、とにかく客をバカにしている!つるつるの肌がそんなに自慢なの?です。笑
雰囲気や態度はそのような感じでしたが、実際のやりとりは以下の通りです。
機械などの説明のあと、脱毛の希望箇所を聞かれ、やるなら脇とVラインだけにすると決めていたので、そう伝えました。すると、今ならこのキャンペーンでお得にできますと、両脇&Vライン6回に好きなパーツ4回分をつけられるプランか、年間パスポート(全身一回分と、両脇&Vラインが1年間通い放題980円のもの)を紹介されました。いろいろやりとりはありましたが、結局は両脇&Vライン6回と好きパーツ4回のプランに契約を決めました。これは152円でした。そのあとで、でもこちらが6回のプランなので、完了させるまでに何回も追加しないといけませんので、スター会員になってはいかがですか、と勧められました。3万2400円で会員になれば、予約が普通は1週間前でないと取れないが2週間前から取れるようになる、予約回数も3回目まで取れるので、普通3〜4年かかるところ2年以内で脱毛が完了する、さらに、脱毛回数も6回ではなく無期限でできるようになる、と言われました。追加追加で予定以上に金額が増えていくよりいいと思い、スター会員になることにしました。
そして、いよいよ契約書を追っていきながらの説明に入りました。すると、お客様は両脇&Vラインのコースをスター会員様でのご案内になりますが、こちらのコースのみ、予約は1週間前からしか取れない仕組みになっております。店頭ではもっと先までとれますが。また、3回分まとめて予約をお取りする事も出来ないプランなので、毎回、脱毛が終わるごとに次回の予約を取っていただくことになります。と、当然のように淡々と説明されました。……あれ?!さっきと言ってること違う!と思いとても焦りました。でも突っ込む暇を与えず、どんどん説明を進めていってしまい、あっという間に結局契約まで持って行かれてしまいました…!
家に帰って、この先も何があるかわからないという不安を持ちながらサロンに通い続けるのはできないと思い、即クーリングオフしました笑
でもコールセンターの方の対応は良かったです。サロンの方と違って言葉遣いも常識的でしたし、上から目線でもなかったです。
お得なキャンペーンに惹かれて
キャンペーンに惹かれて予約をしてみました。
スムーズに予約がとれてよかったです。
ですが、いざ行ってみると、どの部分にされますか?などまで対応され、、???となり、キャンペーンの件で来たのですが、、と言うとあからさまに態度が変わり、
なんだキャンペーンの人か。と言わんばかりに適当な対応に変わりました。Vラインのシェーバーラインの案内の用紙も、ぽんっと投げられるように説明されてとても不愉快な気持ちになりました。
キャンペーンを機に良かったら継続して契約するつもりで行ったのですが、とても残念でした。
キャンペーン止まりで二度とミュゼには行かないと思います。
トラブルへの対応最悪
全身コースを契約。
通っていても肌の調子等で部分的に施術できない箇所があり、あと数回全身コースも残っていましたが、契約期間が終了すると、部分的にできなかった分は返金対応ができないとのことだったので、優先して部分的に施術していました。
今年の春、電話予約をしようと、オペレーターさんに土日祝日であいている日にちを聞いたところ、7月の下旬の日が最短とのことだったので、その場でその日に予約しました。
後日、アプリで予約できているか確認したら、予約が完了できていたので安心していました。
施術当日、スタッフの方から「契約期間が切れているので施術できません」と言われました。
話を聞くと、契約期間が一週間前に終わっているから、返金も施術も一切できないとのこと。
え??こっちは、そっちのオペレーターの提示した日で予約したんですけど・・?
すぐにオペレータに電話しました。
事情を話したが、契約期間外なので何の対応もできない、契約期間については自己管理でお願いしますと。
いやいやいや、こっちはそちらの言った日にちで予約しているんですけど?
まさか、オペレーターが契約期間外の日付を言うなんて思いもしないじゃないですか。
当然、言われた日にちは契約期間内だと思いません?
という内容を言っても、オペレーターのミスです。すみません。でも契約期間外なので何の対応もしませんと。
理解できません。
契約期限外になったのは、そちらのオペレーターに嘘の日にちを教えられたせいですけど・・・?
契約期限外の日にちを教え、そこで予約させておいて、当日になって期限外の日にちなので今後何の対応もしません。ってひどすぎませんか?
申し訳ありません。今後このようなことがないように徹底します。という内容を繰り返してましたが、そんなの当然のことで、こちらは何の解決もしてませんけど??
何度話しても同じことしか言われないので諦めました。
思えば、予約は全然取れないし、予約した箇所の施術を忘れられ、やってもらえなかったこともあったし、会社としてどうなっているの?って感じです。
大学生だった当時、つるつるお肌にあこがれて20万という大金を払って予約したのに、結局は施術が完了せず、未だに毛が生えてきます。(施術前に比べたらだいぶ減ったとは思いますが)
本当にがっかり。過去に戻れるなら、ここ以外の場所で脱毛しろと自分に言いたい。
勧誘された&怖かった
脇とVライン完了コースをしている者です。
施術中にハイジニーナの話になり、後でお時間よろしいですかと別室へ案内されました。
部屋へ案内され、ハイジニーナを薦められ、
色が白いからVIOの着色されて黒そう、もったいないと目の前で悪口言われました。
ミュゼだったら黒ずみもなくなるらしいです。
デリケート用のクリームもすすめられました。
金額は最低のやつじゃなきゃ出来なさそうと言ったのですが
最後には40万超えの契約させられそうになりました。
専業主婦なので自分一人で決めれなかったので断りましたが・・・
待合室で待っているときにも、ボディークリームを手に塗って試してたら
試したことなかったですか?と鼻で笑われてしまいました。
試供品だと思ってましたが勝手に塗っちゃいけなかったみたいです。
初めての体験で怖かったのでもう行くの辞めようかと思います。
すぐ解約しました
予約がとりにくいし、まったく効果が得られませんでしたので、解約しました。
ローンを組んでいたので返金処理をお願いしましたが説明が悪く、未だに引き落としされており、問い合わせたところ説明不足と謝罪がありましたが納得できませんでした。
解約したのにプレミアム会員の会員料は引き続き支払いをしないといけないみたいで、ミュゼに行ったことをすごく後悔しています。
もっとちゃんと説明をしてほしかったです。
無駄に高い契約を勧められるだけでした。
自己防衛しましょう!
初めての脱毛ということで、両ワキとヒザ下のみの予定でカウンセリングに行きました。要望を伝えたのにも関わらず最初の説明でこちらの要望とは全く違うプランまですべてのプランを説明され、あれよあれよと置いて行かれ...
提示されたプランはゆうに30万超え。しかも料金表やタブレット画面ではなくスタッフ手書きの合計金額のみ。
狭い部屋での怒涛の説明と張り付いた笑顔。
完全に飲まれるところでした。
「では会計に移るのでクレジットカードを...」のところで、何も正式書類を見ていないのにクレジットカード?!と直前で気付き、内訳(こちらから聞いて初めて出てきた)を見てみると、違うパーツやコスメも入ったプランだとようやく気付き、純粋な単品でいいので計算し直してくださいと頼むとさっきまでの笑顔はどこへやら。
次こそは気を付けようと内訳の詳細を求めると、悩んでらっしゃるのなら他店と比べて頂いても結構ですよと真顔で言われました。はっきりさせたかったので、それでも算出を頼んで(もはや内訳をこちらが指定しました)やっとこさ6万円程度(会員費3万程度コスメなし)になりました。(その間もスタッフを変えられ、何度同じ説明をしたことか)他店巡りもめんどうだったので結局契約しました。
まだカウンセリングのみですが、施術の際にも気を付けようと思いました。接客態度が悪くなってもいいので不確かな点を残さないよう
みなさん、雰囲気と勢いに飲まれませんよう!
全体が大金になるのでぼやけがちですが、コスメセット(たぶん)2本で3万円は高いですよ!(私が貧乏?)自分に合うかどうかもわからないのに!