ミュゼプラチナムの口コミ・評判 12ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

• 予約 1.00

予約システムを改善してほしい

予約を電話でしないといけないのですが、電話がとにかく繋がりにくいです。繋がるのに毎回1時間程かかります。ようやく繋がっても予約が4ヶ月先しかとれないと言われました。仕事もしているのに4ヶ月先の予定とか分からないので諦め、アプリでキャンセル待ち設定をしました。私が契約しているデイプラン(平日12:00〜18:00の間に施術を受けるプラン)時間外に空きが出たのですが、このチャンス逃すと4ヶ月待たないと予約取れないかもという焦りもあり一応予約手続きをやってみたら、予約ができました。後々時間外に予約してしまったことを不安に思い電話で問い合わせて確認してみようと電話を掛けたのですがまた繋がらず、結局2時間くらい待ち続けましたが繋がりませんでした。仕方ないので直接店舗に行って問い合わせた所、やはりデイプラン時間外なので施術ができないとのこと。しかも当日キャンセル扱いになるので解約時に返金できないと言われました。私の確認不足でもあるので仕方ないとも思うのですが、そもそもなぜ時間外の予約ができたのか疑問に思います。デイプラン時間外の予約はできないようにしてくれればいいのに。アプリには会員番号も入力してありますし、会員情報で私がデイプランであったことは分かっていたはずなのにアプリから何も通知もありませんでしたし、ミュゼ本社側や店舗側がデイプラン時間外の予約なので施術できないという旨を電話なりメールなりで教えてくれてもいいのにと思いました。ミュゼ側は分かっていたのに知らない私が当日店舗に来るまで待って、その場で今日はできません、当日キャンセル扱いになりますと言うのはとても不親切に感じました。
もともといくつか不満な点がありましたが、今回のことで解約を決意しました。当日キャンセル扱いになったのでお金戻ってきませんが、勉強代だと諦めて、解約します。

福岡

予約

• 予約 1.00

きちんと事前に予約をしたのに、事前の連絡もなく店都合で予約をキャンセルされた

脇とvラインで脱毛が満足出来るまで通うコースを申し込んで通っていたが、私が知らないうちに3ヶ月に一度しか通えなくなっていたり、二週間先までしか予約が取れなかったり、あとからルールが沢山出来てすごく予約がとれなくなった。

その事でコールセンターにクレームを入れたらクレーマー扱いのようで、今回の予約日の予約時間前に行ったら、部屋に通されたものの今日は施術できませんと言われ、ああ言えばこういう対応を店員にされた。
コールセンターで予約をしてから3~4営業日あったにもかかわらず、コールセンターでは予約を受けておきながら、事前に施術できませんの何の連絡もなく、当日予約時間に行ったら、今日は施術はいたしませんと言われ、予約を受けておきながら、施術できないなら事前に私に連絡をすべきではないですか、と返すも私がクレーマーだからいけないような態度をとられた。
ミュゼのルールですからと言われた。

結局施術してもらえずに、私が入店したのは19時6分、退店は20時15分。
一時間以上ミュゼに無駄にされました。
広告をガンガンやるのも自由ですが、既存客を軽視しているとしか思えず、また施術予約を取っておきながら事前に連絡もせずに当日私がお店に行ってから施術しませんと私に言うのはありなものでしょうか。

大阪

予約

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

無駄なお知らせは送ってくるのに…

ワキVのずっと通えるプランにプラスして、フリーセレクトプランをちょくちょく契約して通ってました。
プランを買い足した直後に妊娠&コロナもありしばらく通えていなかったんですが、久々に予約を取ろうと思ったら契約期間満了の表示。
コールセンターに確認するも、最終お手入れから5年経つと無効になります、契約期間ばご自身で管理を。返金もできません。残念ですが。と録音された音声を再生するかの如く繰り返すのみ。こちらの認識不足&契約書をよく読み込めてなかった部分はありますが、契約時に口頭での説明はなく、逆に「契約期間はこのように表示されてますが、チケットはずっと使えますのでー」と、アバウトな説明のみでした。
どうでもいいショッピングのお知らせはしょっちゅう送ってきますが、まもなく契約期間過ぎますよのアラートはない。まぁ、そんなもんですよね。
通ってた頃は、店舗のスタッフさんの対応も良く、信頼してただけに残念です。

解約

• 勧誘・接客 2.00

また通おうと思ったが、

予約を取りやすくなりますと言われたプラス3万支払いしたが私が希望する日はなかなかとれず、途中で通うのをやめました。
初めて行った時も予約が取れなかったためクーリングオフし、数年後今回行ってみましたが払った分予約は取りやすかった気がします。
化粧品もセットの方がお得になりますと言われつけられてしまったが、あると何だかんだ使います。
通えないので解約手続きしにいきましたが、担当の方は終始マスクつけっぱなしで話されてどうなのかな?と思いました。つける事情もあるかもしれませんが目の前にいるのにその対応は違うなと思います。
わざわざ店舗に行くのも手間に思ってしまいました。

お手入れに関しては毎回スタッフが違うのでいい人、悪い人の違いがとても目立つ気がします。丁寧な方は優しく声をかけてくれますし、雑な人は髪の毛もだらしなく清潔感を感じられませんでした。

• 効果 5.00
  • 予約 3.00

勧誘無しのはずがあります。

破格な料金で施術とあったので試しにカウンセリングを受けました。
まず、もっとわかりやすく金額提示してほしいです。
一年間通い放題とありますが、その部分は脇、ビキニラインのみ。として欲しいです。
足丸ごと、上半身、そちらも一年間通い放題と勘違いしてしまいそうな文言です。
カウンセリングを受けて行くうちに、乳液、シェーバーの売り込みに入り、⁉️と思っていた所、まず会員になって
3万円払うと間をおかず施術ができます。
皆さん入られてます。ときました。
その後、7,500円のチケットがどうのこうの。
断るとクレジットで分割ができます。と次から次へと時間をかけて
勧誘が始まりそれでも丁重にお断りして、試しに良かったら続けていきます。と伝えた所、急に顔色が変わり
さっさと今回の代金を請求してきました。
とても嫌な思いをさせられました。
良かったら続けらつもりで行っているのにお試しだけでやめます。

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• 予約 3.00

当て漏れしても非を認めない

4年ほど脱毛サロンに通っており、20回近く施術を受けています。
VラインとIラインの境目に明らかな当て漏れがありましたが、自分たちの非は認めませんでした。

当て漏れがあった箇所は、施術を受けて約二週間経っても1本も抜けません。
範囲は綺麗に四角く(1.5cm×2cmくらい)、まとまって毛が生えています。
また、施術中も当てられた感覚がありませんでした。

まずミュゼのコールセンターに問い合わせてみると、毛の状態を聞かれ「まだ効果が出てないからかもしれないので、三週間待ってください。」と言われました。

約四週間経ってもまだ1本も抜けなかったので、再度コールセンターに電話しました。
また毛の状態を聞かれ、「後ほど店舗スタッフから電話する」と言われました。

すぐ店舗の副店長から電話がきて、毛の状態を聞かれ、「店で確認させて」と言われました。
「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」というのが決まり文句なんでしょう。
何度もこの言葉を多用してきます。

施術から約五週間後、店に行きました。
副店長が対応すると言って当て漏れの部分を確認すると、「毛周期の関係で抜けないことがある」だの「元々抜けにくい箇所だ」だの「18回くらいやって抜けてくるような箇所だから」など言って自分たちのミスでないと必死に言い訳されました。
「18回はやってるし今までこんな残り方はした事がない。施術中も当てられた感覚がない。こんなにまとまって四角くここだけ残っているはおかしくないか?」と言いましたが、「こちらの施術不備が考えられないので」と言って上記の言い訳を何度も並べてきました。
さらに、「当て漏れの場合は必ず機械の照射部分の形(2.5cm×?cm)で残る」と言われましたが、身体はいろんな形しているので、半端もありますよね。
「必ずその形で残るとは言い切れない。当てにくいところなら尚更、機械が当たらなかった箇所が出ることもあり得るのでは」と言いましたが、「照射部分の形で残る」の一点張りで話になりません。

こちらが納得できないと言っても、たった1.5cm×2cmを再施術することもせず、ずっと言い訳を並べて、終いには「今後も横浜ファーストビル店で最後までお手入れさせて頂きたいと思っております」なんて言ってきます。
この人頭おかしいんじゃないかと思い、「いくらなんでももうこの店にくることはない」と言いました。

なお、「確認のために退室してよいか」と言って何度も退室していましたが、何を誰に確認してたんでしょう。
その確認してる上の人?は、最後まで出てきませんでした。
帰るときも「確認したい」と呼び止められ、待合室で待たされました。
この度々の「確認」、その都度結構時間がかかります。
結局このときは何を確認しに行ったのか本当によくわかりませんでしたが、「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」と決まり文句を言われ、「今後とも横浜ファーストビル店へお越しください。こちらよろしければ。」と言って何か渡してきました。
もう帰りたかったし、粗品欲しさに来たんじゃないしと思って「いいです。」と遠慮すると、「そうですか。」と言ってすぐ引っ込めました。
「渡す気ないじゃん」と頭の中でつっこみつつ帰りました。

たった1.5cm×2cmくらいの当て漏れでも、お金払って施術を受けてる側からしたら誠実に対応してもらいたいものです。
当て漏れ=機械の照射部分の形と決まっているなら、電話した段階でわかったことなのでは?
わざわざお店に足を運んで、1時間以上時間を取られることもありませんでした。

施術は目隠しされているので、きちんと施術されているかを確認することはできません。
しかも施術に不備があっても「毛周期の関係」「抜けにくい箇所」などと言い訳を並べて、いくらでも言い逃れができます。
当て漏れがあっても基本的に泣き寝入りするしかないようなので、その覚悟が必要だったんですね。

なお、この店には3回ほど通ったかと思いますが、みなさん施術中の勧誘が他店より多いです。
以前にボディクリームを買わされました。
コスパが悪く、肌が乾燥したのでリピートはしませんでしたが。
店自体は綺麗で、予約も取りやすいです。
ただ、技術はないし勧誘は多いしスタッフのレベルも低く、今回の件もあるし、今後はこの店を利用することはないですね。
また、今後脱毛を新たに契約する場合もミュゼはあり得ませんし、友達にも勧められません。
新しい機械に変わってから効果が薄くなったように感じます。

とても個人的な出来事ですが、こういうこともあるので、みなさんも気をつけてほしいなぁと思い投稿しました。

• 予約 2.00

契約内容を十分に伝えられなかった。

脇の脱毛を以前から希望しており、カウンセリングを受けに行きました。契約のコースの詳細を聞いて、脇脱毛だけでなく、全身脱毛に魅力を感じ、契約をしました。

1時間程度のカウンセリング予定でしたが、契約に入り、時間がおしていました。
まず、ミュゼスターメンバーシップへの登録費として、32000円程度の支払いを求められました。その後、自宅に帰って、スターメンバーシップについて調べてみると、登録するとメリットがあるだけであって強制的に登録する必要はないと書いてありました。契約の際は、そのようなことは、一言も言われていません。事前に詳しく調べていなかった私が悪いのですが、あたかも、契約者全員が登録しなければならないような言い方でした。
また、コース契約時に、ボディミルクなどの専用のセットを購入しました。二種類の香りからどちらかを選べるセットでしたが、こちらに選択権をいただけませんでした。セットを購入すると決まった際に、ミュゼの担当者が選んだ物を渡され、こちらに希望を聞くこともありませんでした。セットについては、レジにて、交換の相談をしました。手続きが面倒だったのか、忙しかったのかはわかりませんが、交換の話を出した際は、他のスタッフも、契約後の交換を受け付けできないの一点張りでした。事情を説明して、交換を受け入れてもらいましたが、対応に良い印象は受けませんでした。

契約の時点で、伝えるべき話がされなかったこと、契約者の希望をたずねなかったことを踏まえると、担当者が契約について十分に理解していたのかどうか疑問に感じます。数回通って、解約しましたが、多額のお金を払って、このような気持ちになるのが残念です。

高知イオンモール店

全身脱毛

高知

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

新しい機械 毛がぬけない!

脱毛なので安心して通えるミュゼさんにしたのに…。
8月に新しい機械に変わり、『機械の先端に冷却機能もついてるので、時間が短くなりました。』というメリットの説明のあと
まさかの…
『今までは脱毛した後、毛がポロポロ抜けてたとおもうのですが、それが抜けなくなります。』
と言われました。
え??もぅそれば脱毛じゃないですよね??
と聞くと、
『毛がはえてくる周期が遅くなります。』と言われました。
VIOを自己処理して行ってたので、もし脱毛した後に毛が抜けなかったら
毛が濃く(強く)なってはえてきて…そのままじゃん?!💦と怖くなりました。
全く納得いかなかったのですが、とりあえず様子を見ようと…脱毛後10日ほど経過しました。

予想通り、しっかりした強い毛が抜けず、そのままどんどんはえてきて
下着の生地を貫通してるし💦
股下のアイラインやヒップも抜けてないから、強めの毛が伸びてチクチクして痛いです( ;∀;)

…これ、抜けないってことは、また自己処理して脱毛行っても、カツオくんみたいな頭の色した陰部の状態。
終わりが見えず、抜けないからかなり長い期間ジョリジョリ状態。

もう泣きそうです。

脱毛=毛が抜けること。

脱毛で客と契約したなら、この新しい機械では契約違反(詐欺)になりませんか??
脱毛で契約したのに、途中から、毛が抜けないって言われても。。。毛がはえるのが遅くなりなくなっていく。って言われても。
脱毛じゃなくなった効果は、これは重大な問題です。
私はコースで契約したので
残りの回数分お金戻してほしい。
それか、前の脱毛できる機械に戻してほしい。

これって、黙って抜けない脱毛を受け続けないといけないのでしょうか??

まだ昔の機械のままのミュゼ店もあるのかな??

グラン直方店

福岡

VIO脱毛

効果

店員の態度が悪い

初めての脱毛をしてみたいと思って
よく電車内やネットでの広告を見かけていたミュゼに
行ってみました。

全くの初心者なので
カウンセリングを予約して行ったのですが
受付に誰もいなく呼び鈴を鳴らしてみたけど誰も来なくて。

たまたま出てきた店員さんに声をかけ近くの待合いスペースで待たされました。
予約しているのに待たされるものなの?
結局15分くらいは待ちました(予約の意味なし)

やっと別室へ移動してカウンセリングが始まるのかと思いきや
タブレットを渡されて勝手にやっておいてくださいとのこと。

入力が終わっても誰も来ません。結局自分で呼びに行くハメに。

担当者が入室してこれから本当のカウンセリングが始まると
ドキドキしながら説明を受けましたが
担当者も最初から上から目線なんですよ。

初めてだから料金プランをいろいろ説明してもらいたかったのに
ネットとかの広告のプランは何も言わなかった。

最短で施術したければコースプランじゃないとできないの一点張り。
お試しでこういうのは?とかそういうのも一切なかったですね。

結局キャンペーン価格のことは何一つ話してもらえず
一応プランの料金も見せてもらいましたが入会金が加算されてるし・・・

なのにそこはあまり聞かなくてもいいのではないか?と思うようなことは
ヘンに聞いてくるし

自己処理の頻度とか タブレットで答えてるのにガンガン聞いてくる

最後まで高圧的な態度と接客でしたね。

二度と行きたくないお店でした。

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

契約の変更をしようとしたら…

担当者によって出来上がりにムラがあることは重々承知でしたが、この店舗はひどかった。とにかく、照射の数が少ない。いろんな店舗で手入れしてもらってきているので、下手かどうかはすぐわかる方なんですが、なんせ雑。下手というか、雑。ワキなんて2回ピッピッで終わりだったので正気かと思いました。これで一回分の料金が消化されたのかと思うと怒りというより呆れてしまいました…。
施術に関してはこの店舗くらいですが、つい最近契約の変更の相談を最寄の店舗にしに行ったところ、契約した店舗でしか変更も解約もできないとのこと。そうなのかとその場では納得しましたが、その事実だけ告げ、では契約店はどこなのかも教えてくれず、その店舗に連絡をとってくれるわけでもなく。ただでさえ予約が取りづらいというのにアフターケアも何もなし。「そういうことなので、よろしくお願いします」とやたら丁寧に言われ結局その場では本当に何もできませんでした。
その後ネットに載っていたフリーダイヤルに電話すると、「こちらは新規のお客様専用の番号なので…」と取り合ってもらえず。
教えてもらったお客様相談室(ナビダイヤルです)に電話すると、フリーダイヤルでないのに何分も保留で待たされ、挙句「担当者が電話中なので今はちょっと…」と。呆れ返って途中で電話を切ってしまいました。

今まで3年以上通い続けてこんな対応を受けたのは初めてなので、本当に残念です。
変更ではなく解約にして、もっと質のいいところを探そうかと思います。

今から契約を考えている方は、お気をつけて。

香林坊東急スクエア店

全身脱毛

石川

カウンセリング (277)

全身脱毛 (272)

VIO脱毛 (206)

予約 (180)

ワキ脱毛 (179)

効果 (156)

東京 (155)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

その他口コミの内容 (86)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (44)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (23)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

宮城 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

その他店舗 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

キャンセル (11)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

仙台 (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

長崎 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

金山店 (6)

山梨 (6)

三重 (6)

滋賀 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

福井 (5)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

グラン川崎ゼロゲート店 (5)

新潟 (5)

• 効果