ミュゼプラチナムの口コミ・評判 13ページ目

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• しえさん
  • 投稿日:2017.06.04
  • 予約

カウンセリングがひどかったです

どこの脱毛サロンに通うか悩んでネットで色々調べた上でミュゼがいいなぁと思いカウンセリングに行ってきました。

カウンセリングなのにこちらの希望箇所など全く考慮せず、結局全てのプランの説明をダラダラと聞かされました。あれはカウンセリングではないと思います。

説明が終わったら店員さんがいきなり無言になったので、なんだろうと思ったら、どうしますか?こちらのプランにしますか?と契約を迫られてる感じで怖かったです。

ネットで宣伝していた一箇所100円の脱毛体験だけでも後日やってみたいのですがと言うと、本契約と合わせてそちらもされる方もいらっしゃいますよと言われ…。
体験だけは出来ないんですか?と聞くと露骨に嫌そうな顔をして、契約と合わせるのも可能です…とゴニョゴニョ…。

お店側が宣伝しているサービスを利用したいと伝えただけなのに嫌そうな顔をされ私は怒りが湧いてきたので、じゃあこのホームページにデカデカと記載されているのは何なんですか?と聞くと、投げやりな感じでそれだけでも契約できますよ。やりますか?と言われました。

こんな思いをしたくなかったので事前にネットで色々調べていたのですが、やはりネットだけでは分からないもんですね。
契約すれば感じ良く対応してくださるのだと思います。
サロン自体は綺麗でした。

ミュゼのカウンセリングは断りにくい対面式で勧誘されるための時間だと思った方がいいです。

どこの脱毛サロンも安くはありません。
こちらもそれなりに払うつもりで探しております。
金額ではない部分でしっかり選んで決めようと思いました。

私と同じような嫌な思いをする女の子が減ればいいなぁと口コミさせていただきます。

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• あさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 予約

接客に問題があります。改善することを願います。

脱毛に興味があったので、お安いキャンペーンのコースを試してみようと思い、カウンセリングに伺いました。
2つコースがあり、ホームページを読んだだけでは理解しきれなかった為、コースについて質問をしたいと伝えましたら、
え、ページはご確認されたんですよね?と言われ、何故か笑われました。
その言い方に驚きましたし、不快な気持ちになりましたが、予約をしているため、
このままカウンセリングを受けました。

その後も、脱毛とは関係の無いこちらの職業を執念に聞き出そうとしてきたり、体験をしてからコースを決めていきたいと数回伝えたにもかかわらず、無理に勧誘してきました。
話を無視していたわけではなく、特に疑問もなかったので、そのままお話を聞いていましたところ、
ねえ、わかる?理解してる?
と突然の強い口調とタメ口に、
期待して脱毛にきた分、すごく嫌な気持ちになり、もうここには二度と来ないと思いました。
その後も確認の為に聞き直しましたところ、私の理解が違ったところがあったようで、
だから、そうじゃなくて〜
と呆れたような口ぶりで再度お話をされました。。
こちらは脱毛のプロでもなく、そちらのスタッフの方々のようにキャンペーンの内容を一から十まで把握しているわけではありません。

最悪の接客でした。
こちらの店舗だけということを願います。

立川北口店

立川

東京

全身脱毛

キャンペーン

• まみむさん
  • 投稿日:2021.04.20
  • 予約

広告を見て始めたいと思った方は確実に医療脱毛をおすすめします。

中学を卒業した際に、バイトを始めるということもあり、
広告に載っていた脇脱毛100円キャンペーンを見てミュゼを予約しました。
契約する際に、全身脱毛もオススメですよ。と言われたので全身脱毛12回で契約しました。
全身脱毛は24回以上から終了するということだったのですが、高校生の私に50万近くのローンを組むのは、到底無理な話だったので、少しでも毛が薄くなればと思い12回コースにしました。料金は24万行かないほどでした。
23回の分割払いで月に12000円程の支払いを13回終わらせました。
なかなか予定が空かず予約を取れないということと、脱毛を始める前は剃っていなかったお腹周りや胸元の毛が脱毛のために剃り始めた事で濃くなってしまったということもあり、すぐに効果が出る医療脱毛に変えようと思い、12回コースの半分の6回を終えたところで解約の予約を取りました。
1回目に手続きに伺った時は、お支払いも半分以上されてますので、多少返金出来ると思いますので、次回返金分の振込ができる口座をご用意して来てください。と言われました。
2回目、口座を用意して行くと、今の状態だと支払い不足ということになり、返金は出来ません。残り5万程お支払い頂く必要があります。と言われました。私も母も思わず はい?と言ってしまいました。担当の女性の方は電卓をずっとカタカタ触っていて私達にはあまり説明もしてくれず、契約当時は24万払うという契約で利子の話は全くして貰えなかったのですが、月々2000円も利子がついていました。正直詐欺られた気持ちです。もちろん効果を実感してやってよかったと思っている方もいるとは思いますが、私は到底思えません。解約するのも効果を実感出来なかったからというのもありますし、私のように騙されてしまう子がでてしまうのは嫌なので、
もしインスタなどの広告で始めたいと思っている子がいるのであれば、しっかりと調べてからにしたり、料金の話は特にちゃんと聞いておいた方がいいと思います。
本当に脱毛をしたいなら、時間的にも料金的にも医療脱毛をおすすめします。

• たくあんコッペさん
  • 投稿日:2018.06.15
  • 予約

人によって違いすぎる…

結婚式の時は自信を持ちたいというのをキッカケに前々から気になっていた脱毛をスタート。
ちょうどその頃は津田沼店が混み合っていて挙式一ヶ月前までに回数を多く処置しようとすると津田沼では予約が取れず、ビビッド船橋店で処置して頂いていました。
式も終わり脱毛再スタートの際には出来れば1番近くの津田沼で…と思い予約を取りました。
ですが、この二回通って思ったのは津田沼店とビビッド船橋店では処置の対応が違うということ。
忙しい店舗なのかもしれませんが、処置後のジェル拭き取りの際、ビビッドではヒンヤリしますと言われて濡れた物で拭き取ってくれていたのですが、津田沼店はただ乾いたタオルでジェルを拭われるだけです。
たまたま当たった人が悪かった…?と思いましたが今日もそうでした。
挙式前は腕もやっていましたが、今はvラインとワキの回数制限なしのコースだけで通っています。
vラインの位置を確認する為ペンで引かれるラインがちゃんと拭き取りで消されてなかったのは今日が初めてでしたし、いつもワキの時にシールで隠される所がありますが今日はそれも無し…。
上客ではないから雑に扱われるのでしょうか…でも、金銭的なこともありますが特に今ほかにやろうと思う切実な部位が無いのでどうしようもないのですが…
ビビッドでも人により若干の差はありましたが、ここまででは無かったです。
次回も同じ様なら、お客様センターに連絡するかビビッド船橋に変えようか考えようと思っています。

ミーナ津田沼店

神奈川

千葉

ワキ脱毛

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• 投稿日:2021.11.27
  • 予約

解約手続きでめちゃくちゃ待たされました

多忙で通うのが大変になったため、解約することにしました。
コールセンターに連絡し、解約したい旨を伝達。
返金があるのか、逆にこちらから支払わなければならないお金があるのか確認したかったため、コールセンターから店舗に引き継いでいただき、後ほど店舗から電話連絡をいただきました。
別途信販会社に確認したところ、完済しているとのことだったので、店舗からお電話をいただいた際にそのことも伝えました。また、契約書も家族が誤って捨てた可能性があり、手元にないことも伝えました。
そうすると約○万円の返金となります、当日は返金先の口座がわかるものをお持ちいただければ大丈夫ですと説明されたため、その場で解約手続きの予約をして電話は終了。

当日行くとすぐ案内されましたが、合計1時間半ほどカウンセリングルームで待たされました……。
挙句、何故か私の会員情報?がシステム上に無く、本部に確認しないと解約できないとのこと。
仕事の都合で土日にしか店舗に行けないため、土曜日に予約を取り伺ったのですが、本部への確認は平日にしかできないので、再度予約を取ってもらうことになると伝えられました。
交通費もかかっておりますし、多忙でなかなか来店できないんですが……。と伝えたところ、また「少々お待ちください」で待たされました。
電話口では解約手続きには30分〜1時間かかりますと言われたのですが、倍以上かかりました。
結局確認が取れたようで、そのあとは淡々と手続きを進めました。

契約書が手元になかったりとこちらにも非はあるのですが、事前に伝えてそれでも大丈夫か確認していましたし、正直長時間待たされてかなり最悪でした。

グラン仙台駅前店

仙台

宮城

全身脱毛

解約

• 投稿日:2024.04.21

クーリングオフしたら、

ミュゼお客様相談室からメールが来た。ローションもミルクも正直変なトイレの洗剤の匂い!香料でアレルギー起こしたからクーリングオフしたら契約店舗から電話が何度もかかってきた。なにが肌の状態が心配だよ!昨日と今日電話したんですが繋がらないんで出てもらえますか?というメールが来た。はあ?こっちの都合も考えずに一方的に電話してきて挙げ句の果てにはお客様相談室から電話出てくれメール!繋がらないって当たり前じゃん仕事してんのに。一方的に電話かけてきて!!!!繋がりませんメール呆れた。
頭どうかしてる。

• もねさん
  • 投稿日:2023.10.02
  • 予約

ふつうに勧誘されるし予約が取れない

接客は明るくていいけれど、脱毛の仕組みを話しながらバンバン勧誘されます。2時間くらい居ました長かった…
キャンペーンのやつは月によるとは思いますが、全身2回ってあるけど、上半身(襟足なし)、下半身と顔で2回消費するので全身1回です。片方やったら3ヶ月予約取れない決まりだしそもそも予約も取りにくいです。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.05.28
  • 予約

スタッフで上手い・下手の差が激しい

VIOで何度か利用しています。
丁寧な人は冷やしながらレーザーを当ててくれたり、ジェルの拭き取りもコットンで優しく拭き取ってくれます。
ですが、雑な人はこちらが言わないと冷やしてくれない、冷やしてくれても一瞬なので「それ、冷やす意味ある?」レベル。ジェルの拭き取りも、お冷やしに使う濡れタオルでゴシゴシ・・。
1番驚いたのは若いスタッフの人で、トライアングルの部分にレーザーを当てる際、他のスタッフの人はIゾーンを左右当て終わってから、紙パンツを少し下げてトライアングルを行いますが、その人は思いっきり上に引っ張り右のIゾーンから右のヘソ下まで、終わったら左のIゾーンから左のヘソ下まで一気にレーザーを当てられました。時間短縮の為なのか、単純に面倒くさかっただけなのかは分かりませんが、紙パンツを思いっきり上に引っ張られるのでお股に食い込みすぎて痛いです。イメージではTバックを前向きで履いて引っ張られてる感じ。
スタッフによって良し悪しが本当に激しいので、全員同じような施術になるように指導を徹底してほしいです。

徳島アミコ店

VIO脱毛

徳島

• ミュゼにがっかりさん
  • 投稿日:2021.12.21
  • 予約

予約も全然取れないし、通うのにストレス

ミュゼのVIOの回数無制限のコースにもう1年半以上通っています。自宅でできる美顔器も含め
12万円ちょっと払いました。

安いコースではないので予約もネット予約で取れるかと思いきや、、、取れないです。
ゆく3回までネット予約できますが生理がいつ来るかわからないため先々の予約はあまりオススメしません。

今は3ヶ月ペースで通っています。

100円とか安いキャンペーンの広告を打ちすぎてお客様に対して圧倒的に従業員が少ない気がします。

生理になると施術不可になるのでキャンセルするとまたずっと先の予約になります。

またV、I、Oゾーンは施術前にそっていくのですがOはフォローしてくれてもIゾーンの自己処理は難しく、すこしでも剃り残しがあると施術してくれません。
しっかりしてもやはりデリケートなところなので念入りにやると皮膚が赤くなったり、傷付いたりします。そうなると施術不可になります。

そうなるとまたさらに先の施術になりこんなんではいつ終わるのかと思います。
少しの剃り残しは時間もかかるわけではないのでフォローしてほしいです。

カスタマーセンターに問い合わせするも冷たい返答でした。

こんなことなら最初から医療脱毛にすればよかったです。

人によって手際がいい人もいれば、悪い人もいて技術もバラバラ。
部屋に通されて従業員が車でかなり待たされます。

通うのがかなりストレスです。
チェーン店はそんなものかなと思います。

VIO脱毛

アピタ福井大和田店

予約

福井

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)