脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 14ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• なつめさん
  • 投稿日:2020.09.22

公式アプリで予約したメニューが、今はないと言われた

Sパーツか何かで、鼻下の脱毛を予約。当日店舗で「鼻下部分は何も塗られてないですか?」と確認され、塗らずに来たことを返答。着替えて部屋に入り横になってから、今は鼻下脱毛は行っていない(そもそもメニューから消えたとの説明)と言われました。その代わりに、家庭用の器具の販売をしているとのこと。
そもそも予約のページにメニューが存在すること、来店時に鼻下に何も塗ってないか確認されたこと…なぜそのタイミングで言われるんでしょう。。結果的に、7万円?くらいの器具の説明を受けましたが、説明も非常に適当で「どうせ買わないでしょ」という感じが凄かったです。個室に5分くらい入って、実際に皮膚に当ててみせ、値段を言われたのみでした。
その一件から一年ほど経ちますが、まだ鼻下のメニューが選べます。公式がこんなに更新を忘れているとは思えません。たまたまハズレのスタッフに当たり、器具を売りつけられそうになっただけなのでしょうか?
脇の脱毛から始め10年程お世話になっていて、今まで嫌な思いをしたことがありませんでした。その一件以来、不信感が拭えません。うーん……スタッフの当たり外れなのか、会社自体の方針がそういうやり方になったのか…。他のサロンを探そうと思います。

• ろくいちさん
  • 投稿日:2023.08.07

コース途中で期限切れ

15年ほど前に加入しました。当初は1回のお試しキャンペーンで来訪したのですが当日、入会してしまいました。8万ちょっとの金額を支払いました。
なかなか予約が取れず、コースの半分弱くらいしか使用していませんでした。そんな中、コロナ禍に入り脱毛も控えてました。
脱毛には問題なく生えて来ない部分もあります。
コロナ明けの頃、予約を入れようとしたら入力できなくなってました。よくよく調べると期限が切れたとのこと…
それなら期限が切れる前に連絡くらいほしかったです。もしかしたらメール来てたのかもしれませんが、広告メールに紛れて見てなかったのかも知れませんが…最悪です。

• 小夜さん

馬鹿にされてるみたいでした

高校3年の女子です。
この間、無料カウンセリング予約をして学校帰りに1人でお店に行きました。
説明は丁寧でとても分かりやすかったです。
わたしは全身を脱毛したかったのですが、それだと100万円近くかかると聞いて「んー・・・」と悩んでいたら「普通あなたくらいの年の人は保護者と一緒にくる」と言われました。
最初は何が言いたいのか分かりませんでした。
その後「今説明したことをちゃんとお母さんに説明できますか?一緒に来てもう一度こちらが説明をした方がいいと思いますけど?」と言われて馬鹿にされてるんだなと思いました(苦笑)
確かにまだ未成年で父と相談してお金を出してもらうことになっていたので説明されたことをしっかり伝えなきゃいけないのは分かっていましたがこんな皮肉な言い方はされたくありませんでした。
「お母さんと一緒に来て」と言われましたがわたしもお店に行く前は親と一緒に行った方がいいのかなと思っていました。
でもわたしには母がいないので父と脱毛サロンに行くのは少し抵抗がありました。
カウンセリングしてもらうつもりが悲しくなるだけでした。
ミュゼプラチナムにはもう行きません(笑)

• しえさん
  • 投稿日:2017.06.04

カウンセリングがひどかったです

どこの脱毛サロンに通うか悩んでネットで色々調べた上でミュゼがいいなぁと思いカウンセリングに行ってきました。

カウンセリングなのにこちらの希望箇所など全く考慮せず、結局全てのプランの説明をダラダラと聞かされました。あれはカウンセリングではないと思います。

説明が終わったら店員さんがいきなり無言になったので、なんだろうと思ったら、どうしますか?こちらのプランにしますか?と契約を迫られてる感じで怖かったです。

ネットで宣伝していた一箇所100円の脱毛体験だけでも後日やってみたいのですがと言うと、本契約と合わせてそちらもされる方もいらっしゃいますよと言われ…。
体験だけは出来ないんですか?と聞くと露骨に嫌そうな顔をして、契約と合わせるのも可能です…とゴニョゴニョ…。

お店側が宣伝しているサービスを利用したいと伝えただけなのに嫌そうな顔をされ私は怒りが湧いてきたので、じゃあこのホームページにデカデカと記載されているのは何なんですか?と聞くと、投げやりな感じでそれだけでも契約できますよ。やりますか?と言われました。

こんな思いをしたくなかったので事前にネットで色々調べていたのですが、やはりネットだけでは分からないもんですね。
契約すれば感じ良く対応してくださるのだと思います。
サロン自体は綺麗でした。

ミュゼのカウンセリングは断りにくい対面式で勧誘されるための時間だと思った方がいいです。

どこの脱毛サロンも安くはありません。
こちらもそれなりに払うつもりで探しております。
金額ではない部分でしっかり選んで決めようと思いました。

私と同じような嫌な思いをする女の子が減ればいいなぁと口コミさせていただきます。

• 投稿日:2023.08.18

効果なし 通えない

3年ほど背中脱毛で通っています。シェーバーで剃毛してもらえるのですが、すごく適当にされて絶対毛剃れてないという状態でスタート。それで効果がないのかはわからないが全く減っていないです。途中機会が変わってからはまだわかりませんが、とにかく雑。
予約も初めだけ2ヶ月に一回、それ以降は半年に一回しか取れないプラン。契約時にも聞かされていなかったので、今は半年に一回しか通えません。はじめにちゃんと教えて欲しかった

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• 投稿日:2018.04.26

接客に問題があります。改善することを願います。

脱毛に興味があったので、お安いキャンペーンのコースを試してみようと思い、カウンセリングに伺いました。
2つコースがあり、ホームページを読んだだけでは理解しきれなかった為、コースについて質問をしたいと伝えましたら、
え、ページはご確認されたんですよね?と言われ、何故か笑われました。
その言い方に驚きましたし、不快な気持ちになりましたが、予約をしているため、
このままカウンセリングを受けました。

その後も、脱毛とは関係の無いこちらの職業を執念に聞き出そうとしてきたり、体験をしてからコースを決めていきたいと数回伝えたにもかかわらず、無理に勧誘してきました。
話を無視していたわけではなく、特に疑問もなかったので、そのままお話を聞いていましたところ、
ねえ、わかる?理解してる?
と突然の強い口調とタメ口に、
期待して脱毛にきた分、すごく嫌な気持ちになり、もうここには二度と来ないと思いました。
その後も確認の為に聞き直しましたところ、私の理解が違ったところがあったようで、
だから、そうじゃなくて〜
と呆れたような口ぶりで再度お話をされました。。
こちらは脱毛のプロでもなく、そちらのスタッフの方々のようにキャンペーンの内容を一から十まで把握しているわけではありません。

最悪の接客でした。
こちらの店舗だけということを願います。

立川北口店

立川

全身脱毛

キャンペーン

• まみむさん
  • 投稿日:2021.04.20

広告を見て始めたいと思った方は確実に医療脱毛をおすすめします。

中学を卒業した際に、バイトを始めるということもあり、
広告に載っていた脇脱毛100円キャンペーンを見てミュゼを予約しました。
契約する際に、全身脱毛もオススメですよ。と言われたので全身脱毛12回で契約しました。
全身脱毛は24回以上から終了するということだったのですが、高校生の私に50万近くのローンを組むのは、到底無理な話だったので、少しでも毛が薄くなればと思い12回コースにしました。料金は24万行かないほどでした。
23回の分割払いで月に12000円程の支払いを13回終わらせました。
なかなか予定が空かず予約を取れないということと、脱毛を始める前は剃っていなかったお腹周りや胸元の毛が脱毛のために剃り始めた事で濃くなってしまったということもあり、すぐに効果が出る医療脱毛に変えようと思い、12回コースの半分の6回を終えたところで解約の予約を取りました。
1回目に手続きに伺った時は、お支払いも半分以上されてますので、多少返金出来ると思いますので、次回返金分の振込ができる口座をご用意して来てください。と言われました。
2回目、口座を用意して行くと、今の状態だと支払い不足ということになり、返金は出来ません。残り5万程お支払い頂く必要があります。と言われました。私も母も思わず はい?と言ってしまいました。担当の女性の方は電卓をずっとカタカタ触っていて私達にはあまり説明もしてくれず、契約当時は24万払うという契約で利子の話は全くして貰えなかったのですが、月々2000円も利子がついていました。正直詐欺られた気持ちです。もちろん効果を実感してやってよかったと思っている方もいるとは思いますが、私は到底思えません。解約するのも効果を実感出来なかったからというのもありますし、私のように騙されてしまう子がでてしまうのは嫌なので、
もしインスタなどの広告で始めたいと思っている子がいるのであれば、しっかりと調べてからにしたり、料金の話は特にちゃんと聞いておいた方がいいと思います。
本当に脱毛をしたいなら、時間的にも料金的にも医療脱毛をおすすめします。

イトーヨーカドー安城店

愛知

全身脱毛

解約

• まちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.21

50円にひかれて。

今日、ミュゼにカウンセリングを受けに行ってきました。
普通であれば50円のコースの説明があるはずなのに、通うスパンの話をして来ました。
こちらから50円の話をしたらやっと話してくれたのですが全身4回って聞いていたのに上半身2回、下半身2回の計4回です。って言われました。
このコースは3ヶ月後からしか予約出来ないとも言われました。他のと何が違うの?
結局、押しに弱い私は回数券を購入する事にしました。契約まではお偉いさんでしたが事務処理は一般の方に代わりました。
滋賀県のデパートに入ってる店です。押しが強く覚悟を決めて行ってください。

• たくあんコッペさん
  • 投稿日:2018.06.15

人によって違いすぎる…

結婚式の時は自信を持ちたいというのをキッカケに前々から気になっていた脱毛をスタート。
ちょうどその頃は津田沼店が混み合っていて挙式一ヶ月前までに回数を多く処置しようとすると津田沼では予約が取れず、ビビッド船橋店で処置して頂いていました。
式も終わり脱毛再スタートの際には出来れば1番近くの津田沼で…と思い予約を取りました。
ですが、この二回通って思ったのは津田沼店とビビッド船橋店では処置の対応が違うということ。
忙しい店舗なのかもしれませんが、処置後のジェル拭き取りの際、ビビッドではヒンヤリしますと言われて濡れた物で拭き取ってくれていたのですが、津田沼店はただ乾いたタオルでジェルを拭われるだけです。
たまたま当たった人が悪かった…?と思いましたが今日もそうでした。
挙式前は腕もやっていましたが、今はvラインとワキの回数制限なしのコースだけで通っています。
vラインの位置を確認する為ペンで引かれるラインがちゃんと拭き取りで消されてなかったのは今日が初めてでしたし、いつもワキの時にシールで隠される所がありますが今日はそれも無し…。
上客ではないから雑に扱われるのでしょうか…でも、金銭的なこともありますが特に今ほかにやろうと思う切実な部位が無いのでどうしようもないのですが…
ビビッドでも人により若干の差はありましたが、ここまででは無かったです。
次回も同じ様なら、お客様センターに連絡するかビビッド船橋に変えようか考えようと思っています。

ミーナ津田沼店

神奈川