脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 15ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• もねさん
  • 投稿日:2023.10.02

ふつうに勧誘されるし予約が取れない

接客は明るくていいけれど、脱毛の仕組みを話しながらバンバン勧誘されます。2時間くらい居ました長かった…
キャンペーンのやつは月によるとは思いますが、全身2回ってあるけど、上半身(襟足なし)、下半身と顔で2回消費するので全身1回です。片方やったら3ヶ月予約取れない決まりだしそもそも予約も取りにくいです。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.05.28

スタッフで上手い・下手の差が激しい

VIOで何度か利用しています。
丁寧な人は冷やしながらレーザーを当ててくれたり、ジェルの拭き取りもコットンで優しく拭き取ってくれます。
ですが、雑な人はこちらが言わないと冷やしてくれない、冷やしてくれても一瞬なので「それ、冷やす意味ある?」レベル。ジェルの拭き取りも、お冷やしに使う濡れタオルでゴシゴシ・・。
1番驚いたのは若いスタッフの人で、トライアングルの部分にレーザーを当てる際、他のスタッフの人はIゾーンを左右当て終わってから、紙パンツを少し下げてトライアングルを行いますが、その人は思いっきり上に引っ張り右のIゾーンから右のヘソ下まで、終わったら左のIゾーンから左のヘソ下まで一気にレーザーを当てられました。時間短縮の為なのか、単純に面倒くさかっただけなのかは分かりませんが、紙パンツを思いっきり上に引っ張られるのでお股に食い込みすぎて痛いです。イメージではTバックを前向きで履いて引っ張られてる感じ。
スタッフによって良し悪しが本当に激しいので、全員同じような施術になるように指導を徹底してほしいです。

徳島アミコ店

VIO脱毛

徳島

• ミュゼにがっかりさん
  • 投稿日:2021.12.21

予約も全然取れないし、通うのにストレス

ミュゼのVIOの回数無制限のコースにもう1年半以上通っています。自宅でできる美顔器も含め
12万円ちょっと払いました。

安いコースではないので予約もネット予約で取れるかと思いきや、、、取れないです。
ゆく3回までネット予約できますが生理がいつ来るかわからないため先々の予約はあまりオススメしません。

今は3ヶ月ペースで通っています。

100円とか安いキャンペーンの広告を打ちすぎてお客様に対して圧倒的に従業員が少ない気がします。

生理になると施術不可になるのでキャンセルするとまたずっと先の予約になります。

またV、I、Oゾーンは施術前にそっていくのですがOはフォローしてくれてもIゾーンの自己処理は難しく、すこしでも剃り残しがあると施術してくれません。
しっかりしてもやはりデリケートなところなので念入りにやると皮膚が赤くなったり、傷付いたりします。そうなると施術不可になります。

そうなるとまたさらに先の施術になりこんなんではいつ終わるのかと思います。
少しの剃り残しは時間もかかるわけではないのでフォローしてほしいです。

カスタマーセンターに問い合わせするも冷たい返答でした。

こんなことなら最初から医療脱毛にすればよかったです。

人によって手際がいい人もいれば、悪い人もいて技術もバラバラ。
部屋に通されて従業員が車でかなり待たされます。

通うのがかなりストレスです。
チェーン店はそんなものかなと思います。

VIO脱毛

アピタ福井大和田店

予約

福井

• きーちゃんさん

予約が取れないのが難点

勧誘がしつこくて評価の低い方もいらっしゃるようですが、店舗によってかなり違うのではないでしょうか?
私は地元に2店舗ミュゼがありますが、片方は地元のターミナル駅だからなのか、契約はしたものの予約が思うように取れないので、もうひとつの店舗で取っています。
お店の方に、契約したお店が予約は取れにくくて困ることを伝えたところ、人気店やOLさんが多いお店は、やはり予約が思うように取れにくいとのことでした。
ただ、勧誘はほとんどされたことがありませんが、バースデーチケットの未消化をどうするのか聞かれたので、気になる部位を伝えて料金を相談しましたが、しつこくは言われませんでした。
なので多分、スタッフさん個人のクオリティの問題ですよね。
ほかのサロンにも顔の脱毛で通っていますが、予約システムは一番いいので、この先もなんだかんだと通うと思います。

• HSMRさん
  • 投稿日:2017.03.24

電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」

他の脱毛サロンで脇をお願いした事があって、6回500円で完了だったのに引っ越しで5回までしか通えず、あと1、2本残ったまま4年が経っていたのであと一回でいいから照射してほしいなとミュゼに行きました。
行ってみたら え?!? 何年やって何万取るんだよ!??前通ってた所も光脱毛だけど、ミュゼ、どういうこと?そしてなぜ皆そんなミュゼを良いと思うの?!
なぜなんですか?

ミュゼにしたのは電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」と書ききってたのと、周囲もミュゼに行ってるから。

ネット予約の時にキャンペーンのコースでお願いしたいと書いたし、そうしたら「表示価格以外の料金を請求することはありません」と返ってきたから安心して行ったら最初から当然の様にコースの説明を長々とされ、「広告に今書かれてるキャンペーンでお願いしたいんですが。」と言ったら
「あー、、確か、脇とVラインと好きな箇所で、せん〜にひゃくー、、」と苦しそうに言ってて、なんだこのスタッフのキャンペーンの不認知度は!とびっくりしました。
なんだか丸め込まれ結局「こんなに長々と説明したし、当然コース契約ですよね?」と。しかもその日に。

なんか、私だけかな。
あのカウンセリング室が空気悪くて早々に頭痛が来ました。
お断りして帰りました。「は?」って顔、忘れない。

• ダイスケさん
  • 投稿日:2017.07.20

予約システムを改善してほしい

予約を電話でしないといけないのですが、電話がとにかく繋がりにくいです。繋がるのに毎回1時間程かかります。ようやく繋がっても予約が4ヶ月先しかとれないと言われました。仕事もしているのに4ヶ月先の予定とか分からないので諦め、アプリでキャンセル待ち設定をしました。私が契約しているデイプラン(平日12:00〜18:00の間に施術を受けるプラン)時間外に空きが出たのですが、このチャンス逃すと4ヶ月待たないと予約取れないかもという焦りもあり一応予約手続きをやってみたら、予約ができました。後々時間外に予約してしまったことを不安に思い電話で問い合わせて確認してみようと電話を掛けたのですがまた繋がらず、結局2時間くらい待ち続けましたが繋がりませんでした。仕方ないので直接店舗に行って問い合わせた所、やはりデイプラン時間外なので施術ができないとのこと。しかも当日キャンセル扱いになるので解約時に返金できないと言われました。私の確認不足でもあるので仕方ないとも思うのですが、そもそもなぜ時間外の予約ができたのか疑問に思います。デイプラン時間外の予約はできないようにしてくれればいいのに。アプリには会員番号も入力してありますし、会員情報で私がデイプランであったことは分かっていたはずなのにアプリから何も通知もありませんでしたし、ミュゼ本社側や店舗側がデイプラン時間外の予約なので施術できないという旨を電話なりメールなりで教えてくれてもいいのにと思いました。ミュゼ側は分かっていたのに知らない私が当日店舗に来るまで待って、その場で今日はできません、当日キャンセル扱いになりますと言うのはとても不親切に感じました。
もともといくつか不満な点がありましたが、今回のことで解約を決意しました。当日キャンセル扱いになったのでお金戻ってきませんが、勉強代だと諦めて、解約します。

• ひかりさん
  • 投稿日:2017.11.09

きちんと事前に予約をしたのに、事前の連絡もなく店都合で予約をキャンセルされた

脇とvラインで脱毛が満足出来るまで通うコースを申し込んで通っていたが、私が知らないうちに3ヶ月に一度しか通えなくなっていたり、二週間先までしか予約が取れなかったり、あとからルールが沢山出来てすごく予約がとれなくなった。

その事でコールセンターにクレームを入れたらクレーマー扱いのようで、今回の予約日の予約時間前に行ったら、部屋に通されたものの今日は施術できませんと言われ、ああ言えばこういう対応を店員にされた。
コールセンターで予約をしてから3~4営業日あったにもかかわらず、コールセンターでは予約を受けておきながら、事前に施術できませんの何の連絡もなく、当日予約時間に行ったら、今日は施術はいたしませんと言われ、予約を受けておきながら、施術できないなら事前に私に連絡をすべきではないですか、と返すも私がクレーマーだからいけないような態度をとられた。
ミュゼのルールですからと言われた。

結局施術してもらえずに、私が入店したのは19時6分、退店は20時15分。
一時間以上ミュゼに無駄にされました。
広告をガンガンやるのも自由ですが、既存客を軽視しているとしか思えず、また施術予約を取っておきながら事前に連絡もせずに当日私がお店に行ってから施術しませんと私に言うのはありなものでしょうか。

• びピグさん
  • 投稿日:2022.03.29

無駄なお知らせは送ってくるのに…

ワキVのずっと通えるプランにプラスして、フリーセレクトプランをちょくちょく契約して通ってました。
プランを買い足した直後に妊娠&コロナもありしばらく通えていなかったんですが、久々に予約を取ろうと思ったら契約期間満了の表示。
コールセンターに確認するも、最終お手入れから5年経つと無効になります、契約期間ばご自身で管理を。返金もできません。残念ですが。と録音された音声を再生するかの如く繰り返すのみ。こちらの認識不足&契約書をよく読み込めてなかった部分はありますが、契約時に口頭での説明はなく、逆に「契約期間はこのように表示されてますが、チケットはずっと使えますのでー」と、アバウトな説明のみでした。
どうでもいいショッピングのお知らせはしょっちゅう送ってきますが、まもなく契約期間過ぎますよのアラートはない。まぁ、そんなもんですよね。
通ってた頃は、店舗のスタッフさんの対応も良く、信頼してただけに残念です。

• P(さん
  • 投稿日:2019.06.02

また通おうと思ったが、

予約を取りやすくなりますと言われたプラス3万支払いしたが私が希望する日はなかなかとれず、途中で通うのをやめました。
初めて行った時も予約が取れなかったためクーリングオフし、数年後今回行ってみましたが払った分予約は取りやすかった気がします。
化粧品もセットの方がお得になりますと言われつけられてしまったが、あると何だかんだ使います。
通えないので解約手続きしにいきましたが、担当の方は終始マスクつけっぱなしで話されてどうなのかな?と思いました。つける事情もあるかもしれませんが目の前にいるのにその対応は違うなと思います。
わざわざ店舗に行くのも手間に思ってしまいました。

お手入れに関しては毎回スタッフが違うのでいい人、悪い人の違いがとても目立つ気がします。丁寧な方は優しく声をかけてくれますし、雑な人は髪の毛もだらしなく清潔感を感じられませんでした。

• ショコちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.26

勧誘無しのはずがあります。

破格な料金で施術とあったので試しにカウンセリングを受けました。
まず、もっとわかりやすく金額提示してほしいです。
一年間通い放題とありますが、その部分は脇、ビキニラインのみ。として欲しいです。
足丸ごと、上半身、そちらも一年間通い放題と勘違いしてしまいそうな文言です。
カウンセリングを受けて行くうちに、乳液、シェーバーの売り込みに入り、⁉️と思っていた所、まず会員になって
3万円払うと間をおかず施術ができます。
皆さん入られてます。ときました。
その後、7,500円のチケットがどうのこうの。
断るとクレジットで分割ができます。と次から次へと時間をかけて
勧誘が始まりそれでも丁重にお断りして、試しに良かったら続けていきます。と伝えた所、急に顔色が変わり
さっさと今回の代金を請求してきました。
とても嫌な思いをさせられました。
良かったら続けらつもりで行っているのにお試しだけでやめます。

ミュゼプラチナム