脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 16ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• すんさん
  • 投稿日:2019.01.20

契約内容を十分に伝えられなかった。

脇の脱毛を以前から希望しており、カウンセリングを受けに行きました。契約のコースの詳細を聞いて、脇脱毛だけでなく、全身脱毛に魅力を感じ、契約をしました。

1時間程度のカウンセリング予定でしたが、契約に入り、時間がおしていました。
まず、ミュゼスターメンバーシップへの登録費として、32000円程度の支払いを求められました。その後、自宅に帰って、スターメンバーシップについて調べてみると、登録するとメリットがあるだけであって強制的に登録する必要はないと書いてありました。契約の際は、そのようなことは、一言も言われていません。事前に詳しく調べていなかった私が悪いのですが、あたかも、契約者全員が登録しなければならないような言い方でした。
また、コース契約時に、ボディミルクなどの専用のセットを購入しました。二種類の香りからどちらかを選べるセットでしたが、こちらに選択権をいただけませんでした。セットを購入すると決まった際に、ミュゼの担当者が選んだ物を渡され、こちらに希望を聞くこともありませんでした。セットについては、レジにて、交換の相談をしました。手続きが面倒だったのか、忙しかったのかはわかりませんが、交換の話を出した際は、他のスタッフも、契約後の交換を受け付けできないの一点張りでした。事情を説明して、交換を受け入れてもらいましたが、対応に良い印象は受けませんでした。

契約の時点で、伝えるべき話がされなかったこと、契約者の希望をたずねなかったことを踏まえると、担当者が契約について十分に理解していたのかどうか疑問に感じます。数回通って、解約しましたが、多額のお金を払って、このような気持ちになるのが残念です。

高知イオンモール店

高知

• とんとんさん
  • 投稿日:2020.09.06

新しい機械 毛がぬけない!

脱毛なので安心して通えるミュゼさんにしたのに…。
8月に新しい機械に変わり、『機械の先端に冷却機能もついてるので、時間が短くなりました。』というメリットの説明のあと
まさかの…
『今までは脱毛した後、毛がポロポロ抜けてたとおもうのですが、それが抜けなくなります。』
と言われました。
え??もぅそれば脱毛じゃないですよね??
と聞くと、
『毛がはえてくる周期が遅くなります。』と言われました。
VIOを自己処理して行ってたので、もし脱毛した後に毛が抜けなかったら
毛が濃く(強く)なってはえてきて…そのままじゃん?!💦と怖くなりました。
全く納得いかなかったのですが、とりあえず様子を見ようと…脱毛後10日ほど経過しました。

予想通り、しっかりした強い毛が抜けず、そのままどんどんはえてきて
下着の生地を貫通してるし💦
股下のアイラインやヒップも抜けてないから、強めの毛が伸びてチクチクして痛いです( ;∀;)

…これ、抜けないってことは、また自己処理して脱毛行っても、カツオくんみたいな頭の色した陰部の状態。
終わりが見えず、抜けないからかなり長い期間ジョリジョリ状態。

もう泣きそうです。

脱毛=毛が抜けること。

脱毛で客と契約したなら、この新しい機械では契約違反(詐欺)になりませんか??
脱毛で契約したのに、途中から、毛が抜けないって言われても。。。毛がはえるのが遅くなりなくなっていく。って言われても。
脱毛じゃなくなった効果は、これは重大な問題です。
私はコースで契約したので
残りの回数分お金戻してほしい。
それか、前の脱毛できる機械に戻してほしい。

これって、黙って抜けない脱毛を受け続けないといけないのでしょうか??

まだ昔の機械のままのミュゼ店もあるのかな??

グラン直方店

福岡

VIO脱毛

効果

• ももちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.17

店員の態度が悪い

初めての脱毛をしてみたいと思って
よく電車内やネットでの広告を見かけていたミュゼに
行ってみました。

全くの初心者なので
カウンセリングを予約して行ったのですが
受付に誰もいなく呼び鈴を鳴らしてみたけど誰も来なくて。

たまたま出てきた店員さんに声をかけ近くの待合いスペースで待たされました。
予約しているのに待たされるものなの?
結局15分くらいは待ちました(予約の意味なし)

やっと別室へ移動してカウンセリングが始まるのかと思いきや
タブレットを渡されて勝手にやっておいてくださいとのこと。

入力が終わっても誰も来ません。結局自分で呼びに行くハメに。

担当者が入室してこれから本当のカウンセリングが始まると
ドキドキしながら説明を受けましたが
担当者も最初から上から目線なんですよ。

初めてだから料金プランをいろいろ説明してもらいたかったのに
ネットとかの広告のプランは何も言わなかった。

最短で施術したければコースプランじゃないとできないの一点張り。
お試しでこういうのは?とかそういうのも一切なかったですね。

結局キャンペーン価格のことは何一つ話してもらえず
一応プランの料金も見せてもらいましたが入会金が加算されてるし・・・

なのにそこはあまり聞かなくてもいいのではないか?と思うようなことは
ヘンに聞いてくるし

自己処理の頻度とか タブレットで答えてるのにガンガン聞いてくる

最後まで高圧的な態度と接客でしたね。

二度と行きたくないお店でした。

• のむのむさん
  • 投稿日:2018.11.07

契約の変更をしようとしたら…

担当者によって出来上がりにムラがあることは重々承知でしたが、この店舗はひどかった。とにかく、照射の数が少ない。いろんな店舗で手入れしてもらってきているので、下手かどうかはすぐわかる方なんですが、なんせ雑。下手というか、雑。ワキなんて2回ピッピッで終わりだったので正気かと思いました。これで一回分の料金が消化されたのかと思うと怒りというより呆れてしまいました…。
施術に関してはこの店舗くらいですが、つい最近契約の変更の相談を最寄の店舗にしに行ったところ、契約した店舗でしか変更も解約もできないとのこと。そうなのかとその場では納得しましたが、その事実だけ告げ、では契約店はどこなのかも教えてくれず、その店舗に連絡をとってくれるわけでもなく。ただでさえ予約が取りづらいというのにアフターケアも何もなし。「そういうことなので、よろしくお願いします」とやたら丁寧に言われ結局その場では本当に何もできませんでした。
その後ネットに載っていたフリーダイヤルに電話すると、「こちらは新規のお客様専用の番号なので…」と取り合ってもらえず。
教えてもらったお客様相談室(ナビダイヤルです)に電話すると、フリーダイヤルでないのに何分も保留で待たされ、挙句「担当者が電話中なので今はちょっと…」と。呆れ返って途中で電話を切ってしまいました。

今まで3年以上通い続けてこんな対応を受けたのは初めてなので、本当に残念です。
変更ではなく解約にして、もっと質のいいところを探そうかと思います。

今から契約を考えている方は、お気をつけて。

香林坊東急スクエア店

石川

• カンカンさん
  • 投稿日:2019.03.27

予約取れない、金の事しか言わない

1年間通い放題のキャンペーンを見て3月にカウンセリングを受けに行きましたが
最短で今から取れる予約は7月以降との事。
なのに1年通い放題は3月スタートだと。ひど過ぎる。
初めから3回くらいしか通わせないシステムになってます。
キャンペーンの人は予約がなかなか取れないシステムになっていると、カウンセラーが言っちゃってました。

カウンセリングでは個室でいきなり料金プラン説明が始まる。
お試しの体験がしたくて行っただけなのに、コース予算はいくらなのかしつこく聞かれました。
一度も施術受けてないのに申し込みなんてする訳ないのに。

しかも、説明中何度も「2週間に1回ペースで通うのが一番理想的」と言った後で、料金の安いデイコースなどを選ぶとゆっくりコース?になり、なかなか予約出来ないシステムになってるので月1取れればいい方ですって、、、
めちゃくちゃですね。

他の人の口コミでは3回目くらいで剃らなくて良くなったなんて書いてる人もいますが、カウンセラーが言うには「1パーツにつき10回はやらないと毛は無くならないです」と言って回数の多い高いコースばかり説明されました。
背中などは毛穴が多いから(毛は薄いのに)もっと多く通わなければダメだと言われ、やる気が無くなりました。
しきりに後から返金は出来るとの事だったけど、面倒臭いわ。

話はお金の事ばかりで、どんな機械を使ってどう言う流れで施術するとか、スタッフの技量とか、予約システムの詳しい説明とかそんなのは一切ありませんでした。

本当に通いたいサロン選ぶ時って、お金じゃ無いから。
スタッフの対応と、確実な結果が出せればお客さんは通うと思います。
もう少しやり方考えた方が良いんでは無いでしょうか。

• 投稿日:2019.05.26

お金使わない客はいらないみたいです。

以前ワキ脱毛500円というのに惹かれて無料カウンセリングをうけたところ、寒い部屋の中20分以上待たされ、500円のワキ脱毛以外に足下の脱毛を勧められました。ここまではいいのですが、「目を閉じて下さい。はい、開けて!すごい毛穴が目立ってブツブツでしょ?」と言われました。そんなこと知ってます。まずは脇からしてみて、良さそうなら他のところもと考えていました。すごくけなされた気分になりました。そこから勧誘が始まり、専業主婦なので主人にも相談してから他の脱毛を考えてみますと伝えたところ態度が一変して目も合わせてくれず早く帰れオーラを出されました。けなされた上にその態度、泣きそうになり帰りました。他店舗では感じの良い接客もされてるようですが、安いキャンペーンもしてるのでまた考えたいなと思いつつ、もうあんな思いしたくないと思って行く勇気が出ません。他の方も書かれていますが、接客態度が良くないみたいですね。接客態度の改善をよろしくお願いします。

グランNU茶屋町店

梅田

大阪

カウンセリング

• みさん
  • 投稿日:2019.06.06

オススメはしません!

VIOまるごと+年パス(Vライン+ワキ)で100円のキャンペーンを受けたくてカウンセリングに行きました。
VIO脱毛がどんななのかと、まだ他のサロンとも迷っていたのでとりあえず今回はキャンペーンだけ、と思っていたのですがカウンセリングが始まるや否や、回数コースを契約する前提で話を進められました。年会費?32.400円払うと予約取りやすいですよ、保湿クリーム(5万ほど)は絶対つけたほうが良いですよ、24回コースで契約するのが普通ですとか。無理矢理感はなくともがっつり勧誘されてるなぁ、と思って途中から話を聞く気にもなれず。散々話続けられましたが、キャンペーンだけで結構ですとお断りしました。契約とれなかったからか対応冷たくなってました。108円払って帰りましたが、予約も2ヶ月先くらいまで取れないし、行ったら行ったでまた勧誘されるだろうしもう行きません。108円ミュゼに募金したと思うようにしてます(笑)

有楽町店

銀座

VIO脱毛

キャンペーン

• ☆さん
  • 投稿日:2020.03.21

プランを断った後の態度が…

ワキ、Vライン通いたい放題の50円のプランを見てこの料金なら…と思いカウンセリングを予約しました。

店長さんが担当で最初はとても良い印象で、明るくカウンセリングをして下さりました。

元々私は毛深い方なので腕と脚も脱毛したいとは思ってましたが、ワキとVラインをやってみていいなと思ってから途中から腕や脚も契約しようと考えていました。

カウンセリングをしていると、良かったら腕や足も一緒にどうですか?と言われ、少し迷いましたが、今回は脇とVラインだけでやっぱりやりたいと思ったらまた契約します。と伝えました。

それを伝えた瞬間、声のトーンも一気に下がりさっきまでの明るいテンションはどこにいったの?となるくらい変わり、こっちがわからない事があり質問してもつめたいかんじ。

無理な勧誘はありません!って書いてあるのに、勧誘断ったらその態度?って思ってすごく悲しくなりました。

あまり悪く言いたくはないですが、モヤモヤして書いてしまいました。

家から近い店舗をカウンセリング予約しましたが、これから脱毛通う際は、違う店舗にします。

• まりもさん
  • 投稿日:2021.08.26

コスメで解約しずらくなっている

50円キャンペーンでカウンセリングに行ったところ、50円キャンペーンの話は一切なく、いきなりコースへの契約前提での話がスタート。
かなりの圧で契約を勧められたので、断りきれず契約。
ミュゼは解約手数料などなく、すぐに辞められると思っていましたが、契約内容のシステム上、途中解約を行った場合、支払額が大きくなるようにされています。

具体的に、全身脱毛通い放題コースだけの契約だと40万円だが、家庭用脱毛器+コスメ(約20万円)をつける場合、コース代40万円のうち、20万円をポイントやチケットで支払え、トータルの金額は40万円と変わらないというもの。
この場合、クーリングオフの期間をすぎてしまってから解約をすると高額な支払いを請求されます。

全身脱毛通い放題コースは8回までであれば返金対象になりますが、例えば、1回だけ施術を受けたとします。
コースのみの40万円契約なら、総額から未消化分の7回の金額を引いた料金のみ請求されます。
しかし、家庭用脱毛器+コスメ付きの40万円では、脱毛器やコスメは返品出来ませんのでこの時点で20万円の支払いは確定。そして、総額から未消化分の7回を引いた料金ももちろん請求されます。

手元に残るコスメや家庭用脱毛器を購入しているので当たり前と言ったら当たり前ですが、契約時に全ての説明を一気に受け、圧をかけられて、そこまで考えられる人がどれだけいるでしょうか?
正直、ミュゼの契約の罠だなと思います。

同じ40万円でここまで解約しづらくしてくるあたり、お客様への思いやりが感じられません。

接客等は店舗によってはいい所も沢山あるのだとは思いますが、こういうシステムから思いやりが感じられない以上、ほかのサロンより損しやすくなっていると思うので絶対におすすめしません。

みらい長崎ココウォーク店

解約

長崎

• りんごさん
  • 投稿日:2023.03.09

100円に騙されないで。2時間近くカウンセリング。

100円で脇脱毛を試して、良かったら他も追加したいなと思ってカウンセリング予約したのに。
こちらの意向は聞かずに結果2時間近く、どれがどう5つなのか分からない5つのコースの説明を長々と受ける。
敢えて分かりにくくするのも策略だったんだと帰って気づく。
もう数十マンする1番高いコースが結果お得なのだと思ってしまうのである。
そして長々話されるのに肝心なキャンペーンの話しは一切なし。
数十万円の話をしているので100円のみでとは言えない雰囲気になっているのである。
思い切ってキャンペーンのみは駄目なんですか?と聞いたら、キャンペーンは一週間先までの予約しか取れなくて、全く空いてないのでキャンセルを拾う感じになる。と肝心な説明はこちらから聞かなければ一切なかったのである。最初に言わない辺りかなりの不信感。広告は単なる客寄せでなんだと分かった。時間の無駄でした。みなさん、お気をつけ下さい。

グランアリオ橋本店

神奈川