ミュゼプラチナムの口コミ・評判 48ページ目

[PR]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• もじゃ女さん
  • 投稿日:2018.03.28
  • 予約

全身脱毛(VIO)

料金・・・プランを色々組み合わせると高くなってしまいます。私はワキ&Vラインをキャンペーンで申し込んでから他も脱毛したくなったので、潔く全身脱毛申込ました。ただし、ワキは結構回数重ねないと効果でないし、しっかりツルツルにしたいので、通い放題等のキャンペーンを行っていたら、先にそちらを申し込んで下さい。初回申込しか受け付けないキャンペーンがほとんどなので、後で通常料金でワキだけ回数追加すると大損です。全身脱毛では施術料だけでなくケア用品も買わされます(事前説明あり)。初見ではがっかり案件かと思いきや、今やすっかり愛用している商品ばかりなので文句ありません。あと買わされてるので三日坊主でも使命感がわいてしっかりケアが続けられてキレイになります(笑)
効果・・・6回ほど施術すると効果を感じます。
接客・・・必要以上の勧誘もない反面、サービスや説明も必要以上にしてきません。私は放っておいてほしいタイプなのでそれが心地いいですが、面倒みてほしい方はしっかり下調べしてこっちから話ふらないといけません。聞いたら答えてくれます。
VIOの痛み・・・他の箇所が痛くない分、悶絶級に痛く感じます(個人差あり)
が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。冷却してくれない担当さんもいたので、どっちが正しい施術か分かりませんが、可能であれば事前に冷却おねだりした方が絶対いいです。冷却ありを味わったら、もう冷却なしでは痛すぎて施術続けられない(笑)

• ひょこたさん
  • 投稿日:2019.05.24

スタッフ

スタッフの対応に差があります。
雑な人は本当に雑。タオルをいきなりバサっとかけたり、声かけなく裸でしばらく放置させられたり。

VIOもしっかり冷やしてくれる方と、冷やしてほしい事を伝えても少し冷やして、その後一気に全部光を当ててくる人など。本当に痛かったです。

しょうもないポンコツスタッフに当たったら、最悪。

• さえこさん

新しい機械導入に着いて

ミュゼに2年ほど通っています。
店員さんも優しくて施術も短くお気に入りでしたが、
今年になって新しい機械が導入、というか改善されました。

■光を当てる前に塗るジェルが冷たくなくなった。
■光を当てる機械が前は判子をおすような動作が変わり、連続して光が線を描くような動作になり施術の時間が大幅にカット、店員さんの担当も二人→一人になり人件費もカット。
■今後の予約はネットで個人で取れるようになり空きが前に比べて増え、予約がとりやすくなった。また自分でスケジュールも確認できるように。

一見とても素晴らしい変わり方をしてように思いますよね。
以前とそのままの効果が期待出来るのなら。

最初はすごぉ~い!と思ったのですが施術してから2週間。
毛根の太い脇やVラインが全然抜けて行きません。
はっきり言って、効果ゼロ。
以前は3、4日もしたらミュゼの人たちの言ったようにポロポロ取れて綺麗になったのに…。
ミュゼは店員さんの接客も丁寧で無理な勧誘がなく店舗も綺麗なところが多く、施術時間が短くて気に入ってます。

でも目的の効果がないんじゃ意味ないじゃん!!
何しに行ってきたの私?

ミュゼの時間短縮の新しい改善策も、店員さんも悪くありません。
新しくなったという機械が悪いです。
私は脱毛しに通っているので施術の時間がかかろうと予約がいっぱいだろうと構いません。こんなことなら機械を元に戻してください。
機械が改善されないかぎり足を運びたくないですね。

• 既存会員さん
  • 投稿日:2020.09.02
  • 予約

オンライン脱毛は無意味?

結婚し仕事もしている為今まで通り通えなくなる可能性があり、オンライン脱毛について質問しました。

金欠の10代や学生さん向けのプランと説明
忙しい中3日に1回も全身に脱毛器あてる時間ありますか?
背中などは契約しないといけない社会人ならサロンで当てた方が早く綺麗に無くなると説明され全身で45万ほどの追加契約を勧められました。

ケノンや脱毛ラボの家庭用脱毛器とのパワーや効果の違いなどを聞くとパワー数や効果は解らないと説明
パワー数もわからない物で効果があるのか聞くと、ですから3日に1回当てる必要がある。と呆れたように回答
脱毛ラボに問い合わせると12Jでサロンの2/3程のパワーだが週一回程度で良いと説明ありました。
販売してる物の詳細が不明とは驚きです。

• ぬさん
  • 投稿日:2021.06.15

勧誘がしつこい

わたしが通い始めたのは、まだ通い放題ができていない時です。なので、通い放題ができてからはそちらに変更しませんか?と毎回行くたびに言われます。毎回断っているのになかなか引いてくれません。イラッとしてしまうほどのしつこいので最近は通えていません。勧誘なしと堂々と掲げといてやりすぎでは?と思います。ミュゼには高校生の時に通い始めたのですが、今では後悔しています。脱毛のことに関して右も左も分からなかったのですが、ミュゼに通うくらいなら医療脱毛に通った方がいいです。全身18回でクリーム、脱毛器合わせて40万ほどでした。当時は脱毛ってこんなに高いんだ…という感じでしたが、今思うと効果の割には高すぎます。通い放題に乗り換えの話が出た時料金を聞いてみたら、+40万ほど払わないといけませんでした。😇

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• はさん
  • 投稿日:2020.02.11

料金によって態度変える

カウンセリングで「お金かけられないから脇とVラインだけ」「セールスが嫌で他のサロンやめた」「肌には皮膚科の薬使ってるからミュゼの商品買うつもりはない」って話したら、安いコースしかやらないとわかって態度を急変。すごく嫌な気分になり、友達紹介しようと思っていたのを止めました。
初めての施術は言葉掛けはそれっぽく話してますが、施術に入ると超適当。効果が出ないから来るのを止めさせようってことですか?
こんな嫌な気分になるなら、人にはオススメできません。

• ななさん

サービスの質が急に悪くなった。正直ガッカリ。

正直ガッカリ。前は丁寧だったのに、2015年6月に行った施術は「光当て残し」が酷いです。時間のノルマがあるのか知りませんが、施術後は2週間ほどで抜けるはずの毛も、あちこち抜けず残ってしまっていて、あれ以来、「まだら」「ライン状」に、残っている毛が生えてくるんです。みっともないし、これじゃあ意味がない・・・・施術後の「お冷し」のタオル当てだって、やったパーツとやらないパーツがあったりして、予約も、今回生理で施術出来なかった部分を、水着のために、ここだけでも予約早めにとれないか相談しても、予約がいっぱいでどうにも出来ない、キャンセル待ちしかない、キャンセル待ちは自分でコールセンターでやってくれ、と突き放されるように言われました。 キャンセル待ちは日付指定の店舗指定です。しかも2日しか指定できない。そんなキャンセル待ちなんて期待できますかっ!? 今まで3回ほどお願いしましたが、絡きたことありません。今年の夏を返せ。 2年ほど通ってますが、他社に乗り換えたいです。コールセンターに苦情を言ったら返金してくれるのかなっ!!

• とこさん

予約が取りにくい

3年ほど前に脇とVラインの完了コースを安く契約し、2ヶ月おきに通っていました。
いつも予約はアプリからしています。
今年に入ってからなぜか3ヶ月おきの予約になりました。
通った回数で予約の期間が変わるのでしょうか?
そして3ヶ月おきになってからまったく予約が取れません。
前は施術が終わると次の予約をアプリからすぐ入れることが
できたのですが、3ヶ月おきになったからなのか、施術が終わって2ヶ月近く経ちますがまったく予約取れません。
あまりにも予約が取れないので希望店舗を増やし、曜日や時間指定などもせずに検索しても1件も空き情報が出てこない状態です。おかしいですよね。
スタッフの方は嫌な対応する人はいません。
ただ、こちらの契約状況など確認せず話しかけてくるスタッフの方は、たまに違うコースの話をしてきたりするので話噛み合わず…ってことがあります。
こちらは会話しに行ってる訳ではないので無理に会話しなくていいです。
ホクロも説明して隠すスタッフ、何も言わず施術するスタッフ、対応をきちんとしてほしいです。
それも伝えたのに、改善されていません。
マニュアル通りの会話する前に、お客様が安心して脱毛ができる対応を全員がするように指導したらどうでしょうか?

• ももさん
  • 投稿日:2021.03.19

効果はありますが

熊本アウネ店にて18回のコースを契約、もうすぐ終了します。
効果は箇所により表れ方は様々でしたが、5-6回施術した後くらいからは自己処理もかなり楽になって今ではうぶ毛のような細い毛がたまに出てくる程度までになり概ね満足しています。

しかし、少し不満な点は接客です。
ネットには無理な勧誘はないとありますが、最初の契約の時はもちろん、契約後もキャンペーン毎、回数が少なくなれば追加の勧誘などとにかくよく勧誘され、通うにつれてまた勧誘されるのではないかと行く気が失せてきました。
施術中も世間話や勧誘が多く、あまり話したくない私にはややストレスでした。
また最近では新人さんが担当されることが多く、不慣れな感じでこちらが不安になることもありました。

予約に関してはみなさん言う通り、取りにくい方だと思います。ただ、直近になると急に空きが出たりもするのでこまめにチェックするか、コールセンターに問い合わせてみるといいと思います。

効果には満足していますが、接客が私にはあっていなかったため、他の箇所も脱毛したかったですがミュゼでは追加せずより安く勧誘のないサロンで契約しました。

勧誘がキッパリ断れて気にならない方、話好きな方には向いているかと思いますが、他にもたくさんサロンありますので色んな所と検討されることをおすすめします。

熊本アウネ店

熊本

全身脱毛

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.07.27
  • 予約

昔から従業員の方の対応に不満を感じます。

私はミュゼと契約してからかれこれ8年になります。
昔から従業員の方の対応にもやっとするものを感じます。

先日いつも通り施術に行くと「従業員の施術レベルを一定にする為に2人で対応させてほしい(一人は確認)」とお願いされました。
片方の方は新人さんらしく指導係の方が一緒に入ってもいいかという確認でした。
もちろん誰にでも新人の時代はあるので快くOKしました。

ただその新人の方の施術が本当に機械的でした。
マニュアルがあるのは当たり前だと思いますがまるでサービス業とは思えない抑揚のない話し方で、最近はベテランの方と楽しくお喋りしながらやっていたので、世間話はなくてもいいからせめて棒読みにならないように話してほしかったです。
また各部位に冷たいジェルを塗る時「ジェルの冷たさ大丈夫ですか?」と毎回きかれて応えなければいけないのも手間だった。
こちらはもう冷たいの把握しているので「冷たくなります」だけでいい。
そして何より不満だったのが施術時間。
機械が新しくなったことにより施術時間が短縮され、全身をやっても最近は90分かからないこともあった。
だがこの日は新人の方がまずやってみる→ベテランの方がチェックして足りない部分を補うという流れだったので終わった時点で2時間を経過。
今回も90分くらいで終わるだろうと直後に美容院を入れていたので、事前に二人体制で入ると時間がかかってしまうことを言ってほしかった。
極め付けは急いで着替えてフロントへ戻り、担当の方が忘れ物確認が終わるのを待っていたが10分経っても声をかけられない。
施術で時間をかけてしまっているのだから、忘れ物確認くらいは早く行ってほしい。
私もサービス業で働いていてお客様を相手にすることの大変さを分かっているので、多少のことではイラつくことはないのだが、久しぶりに冷たい態度で受け応えするくらいには不満だった。

さすがに態度に出し過ぎて顧客情報とかに書かれたかなと思いながら1ヶ月後行ったら、全く同じ2人組の対応で正直呆れた。
しかも、新人の方のスキルは全く変わっておらず今回も2時間かかった。
私は新人の練習台ではなく、休日めんどくさいながらも自分磨きの為に行っているわけなのでストレスにならないでほしい。

こういうもやっとすることが昔から今でもずっとある。
料金、予約の取れやすさ、効果は普通レベルだが、正直前提としてサービス業なのだからお客様の立場になってよく考えてほしい。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

その他店舗 (12)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)