ミュゼプラチナムの口コミ・評判 49ページ目

[PR]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.30

脇、Vライン無料

【行ったきっかけ】
 前々から脱毛が気になっており、電車の広告で、脇・Vラインを回数無制限、全身2回が100円でできるという内容を見て、100円なら行ってみるかと通い始め、現在1ヶ月~1ヶ月半に1回のペースで脇・Vラインの施術で通っています。
 100円との広告でしたが、ネットで公式サイトを見ていたら「この表示を見た人だけ100円が無料に!」と出ており、カウンセリングの際にそれを見せたら本当に0円になりました。

【効果】
 現在6回目の施術を終えた所ですが、Vラインは割と効果が出ているように感じます。元々、そんなにVラインに毛がない方ではありましたが、そうは言っても太い毛が数本ありました。その太く濃い毛が薄くなり、毛穴も小さくなったように思います。
 一番効果を実感したエピソードは、実は5回目の施術の際、そり残しがあり一部分だけ照射されなかったのですが、数週間経った時に、他の所はほぼ毛が無いのに、その照射されなかった所のみ、薄い毛が生えており、その毛が、何もしていないIラインにある太く濃い毛より圧倒的に薄く、これが効果か…!と思ったことです。
 脇は、少しまだらになって薄くなった…かな………?くらいで、自己処理の頻度も特に変化していません。まだまだだなという感じです。

【施術・勧誘】
 本当にスタッフさんに寄ります。いい人はいい。悪い人は悪い。
 人によっては広めに照射してくれる人もいれば、「なんか範囲狭かったな…」という人もいる。
 「次○○しますね」という声かけが全く聞こえない人もいれば、適度に明るく感じよく話しかけてくれる人もいる。
 私は家から通える範囲の2店舗を、予約の空き具合によってで選択して行っていますが、予約が取れにくく、同じ施術内容なのに時間が短い(予約する際に表示される時間が異なる)店舗の方が、スタッフさんの丁寧さが低い気がします。やはり、忙しいのかなと推測します。私が当たった人がたまたまそうだっただけかもしれませんが。
 また、勧誘に関しては、毎回軽く勧められますが、しつこくはされません。強引な勧誘にはあったことはないです。

【予約の取りやすさ】
 店舗によります。取りやすい所は取りやすい。取りにくい所は取りにくい。
 しかし、私は脇とVラインしかやったことがないので、全身になったときに予約の取りやすさに違いが出るのかは分からないです。そこは私も気になる所。

【今後】
 今受けているコースは脇・Vラインが無制限とのことなので、気長に通いたいと思っています。
 しかしそれはそれとして、全身脱毛がしたいのですが、それをする際には医療脱毛にしようかと考えています。なぜならサロンだと長い期間がかかるからです。
 スタッフさんに尋ねた所、スタッフさん自身がつるつるになるまでにはおよそ20~30回ほどかかったとのことでした。教えていただいてありがたいです。
 ですが、まあ、20回と考えてもつるつるまでには一年半以上はかかるわけで。その間の自己処理による肌の負担を考えたら、たとえ安かったとしても悩ましい所です。本当に。

• 投稿日:2023.07.21

後悔

[R]+F全身美容脱毛無制限完了コースをはじめ契約し、23万ほど払いました。その時は3回予約が取れ、一年たつと間隔が2ヶ月となるとのことでR]+F全身美容脱毛永久アフター保証コースDIAMOND(TR付)_に契約変更を勧められ、間隔は1週間でできて、ダブルショットなので魅力とのこと。ダブルショットのため、上半身と下半身とに分かれるとのこと。契約時、好きな方を優先に出来ると聞いていたが、結果は交互。予約は1つしか取れないといってくれず、契約後知った。1週間どころか、次の予約は2ヶ月空いてしまう結果。契約変更に初めの契約と同じくらいの金額を払いました。倍払って予約は取れない。店舗変えて探しても同じ。契約を変えなかった方が予約が取れ、今より施術出来ていたはず。対応したスタッフも適当な事ばかり。話が違うと言ってもはぐらかされるだけ。こんなに払うのなら、医療脱毛の方が良かったのではと後悔。
契約者に対して枠が足りなさすぎ、キャパオーバーなのに、契約だけ増やし、お金取るだけで、騙してるとしか思えません。
本当に後悔としか言えません。
私の様な方が増えない事を祈ります。
良く考えて契約はしてください。
対応するスタッフのレベルはバラバラです。たまに良い方にあたりますが、割合は低いと思います。高校卒業したての子に6月に施術されました。研修はしてるみたいですが、明らかに他の方と違いました。高校卒だからダメとは言いませんが、他の方とレベルを合わせるなり、最終確認してからさせるべきですよね。すごく怖かったです。お金払ってしまったので続けないといけないのですが、本当に後悔、後悔、後悔です。

アスピア明石店

兵庫

全身脱毛

その他口コミの内容

• きーさん
  • 投稿日:2019.05.24

予約が取りづらい

ワキ脱毛に通ってます。
現在から一週間以内での予約しかできないので、予約が取りづらくいろいろな店舗へ通ってます。
当日や前日にキャンセルになるのか、翌日や当日に空いてることがあるので、だいたい前日に予約するようにしてます。
6回ほど通ってますが効果はまだ実感できていません

• 坦々麺さん
  • 投稿日:2022.12.10
  • 予約

ミュゼによるミュゼ存続のための「生涯保証」

施術中に通いたい放題のコースから生涯保証コースにする勧誘をしてきます。

断ろうにも、機嫌を損ねてしまったら、
その後の施術がテキトーになるのが、懸念され、
断りづらく、大変疲れます。

なお今、ミュゼでは、沢山の勧誘チラシが置かれています。
①ちゃんとシェービングしなさい
②予約はアプリで自分でしなさい
③契約期間は自己管理しなさい
④9,240円のコスメ定期便(おすすめ!)

全てミュゼのためのものですね。

現在、ミュゼと生涯添い遂げるくらいの覚悟とお金が必要です。

正直立ち位置は、客ではなく金ヅルですヨ。

• Asaさん
  • 投稿日:2022.07.30

連絡がなく期限切れ

コロナ禍で通えなくなり、解約手続きを申し込みましたが体調不良で当日解約の契約に行けませんでした。
コロナ罹患し、体調不良が続いてしまい、その後期限切れとなってしまい10万近く返金なし。
事情を説明しましたが他のかたの口コミと同じく録音のようなオペレーターの対応で全く話ができませんでした。発熱のなか契約に行けばよかったんでしょうか?

ちなみに全身脱毛で通ってましたが、産毛には全く効果なく、医療脱毛のクリニックで見ていただいた際に本当に通ってました?と言われたレベルなので施術的にもオススメはしません。検討されるかたは、大手だと安心と思わずに考え直してくだだい。当時予約も全然とれませんでした。

新宿東口アネックス店

新宿

東京

全身脱毛

解約

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• おかゆさん
  • 投稿日:2018.08.03

契約のトラブルが多い

契約するときのカウンセリングの時、時間をかけて相談するのはいいのですが、担当者はコロコロ変わるし待ち時間が多いのが気になります。また、解約や追加契約のとき、すべてタブレット端末で処理しているのか、システムエラーが多すぎです。信じられないぐらい待たされました。ミュゼにいる時間のほとんどが待ち時間でした… 契約の際は2時間ほど余裕をもって来店した方がいいです。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.05.15
  • 予約

契約のシステムや接客対応の改善を。

まず、最初の契約時の待ち時間が長い。
膝下脱毛し放題の契約をするだけなのに、1時間以上待たされました。説明を聞く時間自体は短く、30分もなかったと思いますが、とにかく書類の準備に時間がかかるらしく、ブースで放置されました。

また、広告の曖昧さも改善して欲しいです。実質タダ!みたいなキャンペーン広告をしていますが、ただのわけありません。巧妙に儲かるシステムになっています。

私はコース予約に使えるとうたったミュゼスペシャルチケットを購入しましたが、実際契約に行くとミュゼコスメの購入にしか使えないと店頭で言われました。説明を求めても、お店の方はうんざりした表情。またそこでも別の契約に1時間以上かかりました。待ち時間も長かったです。

揉めたくありませんがさすがに意見の一つは言いたいレベル。満足アンケート等一切書く機会も与えてくれませんが、社員教育はきちんとされているでしょうか。

待ち時間の長さ、契約時の対応の悪さ、広告の紛らわしさは改善して欲しいです。予約も取りにくい!

契約してしまったので解約出来ませんが(どうせまたたらい回しにされそうで)、店員さんの対応が本当に残念です。丁寧に接客してくれた方もみえますが、それ以上に誠実さが感じられない方が多いように感じました。

施術に関しては不満はありません。

• 匿名さん

数年前はまだよかった...

熊本県内某店に行ってきました。
もう3~4年通っていますが、接客態度が悪すぎてびっくりしています...
剃り残しの追求に始まり、次回は施術を断るなどの脅しがはじまりました...
ここの口コミに書いてあるように、接客はばらつきがあるものの、
大抵は教育不足です。
しかも膝上をしてもらった際、終わってみればショーツがびしょびしょに。
施術後、冷やした際にきちんと対応しなかったせいだと思います
もうがっかりしました...
今後さらに接客態度が悪化するかもと思うと恐ろしいです!

• はるなさん

勧誘されました

先日キャンペーン中だった脇とVラインの無料カウンセリングに行きました。店内は綺麗だったし担当してくれたスタッフさんもおっとりした優しい感じのお姉さんでした。マニュアル通り?なのか全身脱毛から人気の膝下、肘下などの脱毛の説明をし、膝下の肌チェックをし、この位の濃さだとこれ位になりますといきなり値段を提示されビックリ!確かにいずれはしたいけど今はちょっと…と言ったら脇とVラインのお手入れするなら一緒に始めた方がラクですよ。16か18回で契約すればほとんど見えない位まで薄くなりますよ。と言われ、まぁ膝下もやるつもりだったので…と8回分だけにします!と8回分だけ契約したはいいものの予約が早くて2ヶ月後と言われ、違う店舗で予約を取り一昨日初めて施術してもらいました。最初は1人のスタッフさんがやってたのに途中からもう1人加わり2人で時短施術されました。痛くないですか?と聞かれてもどっちのスタッフさんから聞かれてるのか分からないからちょっと困りました。ローションちょうどきらしてたので最後にローション購入して帰ったら満面の営業スマイルでお見送りしてもらいました(笑)
担当してくれたスタッフさん達はいい人でしたがそれは多分私が押しに弱くて契約したり、帰りにローション購入したからでしょう(笑)

• ゆきこさん

予約とれない。

以前は脇だけだったので二カ月間隔で予約とれてました。
それでも取りづいなとは思ってましたが。
8月にV、ひざ下を追加で契約しましたが、2回目の予約が12月でした。4ヶ月とかあり得ない…。2ヶ月とかで普通に生えてくるので、毎日自己処理。
彼と一緒に住んでるので、Vはチクチクしてたら恥ずかしいので毎日手入れしないといけないので辛いです。
12月、やっと2回目の施術。なんと肌が赤くなっているのでVは今日出来ませんとのこと。
自己処理下手だった自分が悪いけど、予約とれないから毎日自己処理して赤くなったのにまた4ヶ月も待つのかと思うとかなりイラっとしました。そしてまた毎日自己処理…。

安いから我慢できますが、お金に余裕がある方は医療レーザーにした方が時間も無駄にならないし効果もあります。Iは医療レーザー通ってますが5回で終わるしもう全然生えてきません。Iは10回とかミュゼの人に見られたくないです。

1年に3回しか行けないとなると、4年くらい通うことになります。
分割払いにしましたが支払いのが先に終わりますね。
解約するなら早めに決めないと、と思います。
予約とれるようにシステム変わることを祈ってます。
それ以外は特に不満ありません。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

その他店舗 (12)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)