ミュゼプラチナムの口コミ・評判 7ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

• 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

入会した事に対して後悔…

シースリーの救済プランでお世話になりました。
勧誘と言うより、料金プランやコースの説明を聞きながら契約を進めていくスタイルで、断れず入会してしまいました。

シースリーの時はiplと言う機械で2週間以内にポロポロと抜けてきて効果がありましたが、あとから調べたところミュゼはsscという、施術のスピード効率重視の、脱毛効果の低い機械らしく、3週間経っても全然抜けないし効果ありません…

医療脱毛にすれば良かったと後から後悔し、解約しようと連絡しましたが、コスメや脱毛器分は返金対象にならないとのことなので、返金はほぼ無いみたいでショックです.入会の時にそのへんの説明もしっかりして欲しかったです

救済とのことでしたが、普通にキャンペーンで行くのと変わらない額を取られるので.行かれる方、断れない方は良く考えたほうが良いと思いました。

全身脱毛

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

照射漏れ

脇無制限とハイジニーナで通っています。
現在脇が13回とハイジが10回です。
脇は無制限だと13回目からは3ヶ月以上期間を開けなければいけなくなりました。そんな説明は契約時特にされていなかったし、3ヶ月も開けるとそれまで薄かった毛ががっつり生え戻ってきたのでがっかりしました。
ハイジニーナに関しては回数契約なので2週間ペースで通えるのですが、どうも照射漏れが多いです。IとOの境目やIとトライアングルの境目(クリトリス周り)など、境目に印をつけた当たりかなってところが全く抜けないです。1度お問い合わせしたらそのときはすごく丁寧にして頂けたのに、それ以降はやはり照射されていないです。1度してもらってるので粘膜ではないはずなんですが…毎回口で説明するのも嫌だし、お金払ってるのにもう10回は無駄にされたって思うとちょっとなって思っちゃいますね
追加契約は無いと思います。光脱毛なので時間がかかるし

熊本

• 効果 2.00

聞いた話と全然違った

去年から通い始めてもうすぐ1年になります。
無料カウンセリングの際、予約が取りやすいと説明を受け
それならと思って部分的ではなく全身の通い放題コースにしました。(部分的だと追加料金等面倒くさそうだったのと早く脱毛を終わらせたかったので)
最初の3回は自動的に予約を取ってくれるのですが、その後は自分で取らなくてはなりません。最初の1、2回はすぐ取れたりキャンセル待ちで一定の間隔で受けれていたのですが5回以降は全くと言っていいほど予約が取れない為良くても月1ペースでしか通う事ができません。
無料カウンセリングを受けた際、
1回目から7回目までは1週間の間隔を空けて
8回目から16回目までは2週間の間隔を空けて
17回目からは1ヶ月程の間隔を空けて 通ってくださいと
説明を受け、予約は取りやすいので通いやすいと思いますというニュアンスだったのに実際は全然で。
もうすぐ1年経つのにまだ10回ほどしか通えてません。
アンケートでも出来るだけ早く脱毛を完了させたいという項目にいつもチェックしてたのにも関わらずいつ終わるかも分からない状況に正直困惑しています。
スタッフの方にも出来るだけ間隔空けないで通うとより脱毛の効果が得られるので~みたいな事をよく言われるのですが
予約が全く取れないのにどうやって空けないように通えばいいのでしょうか???
また保湿はミュゼの物を毎日定期的に使わないとバレます。
私も通い始めた当初使っておらず、
必ず保湿はウチの物を使ってくださいと念を押されました。
あと、人によって差がありますが、
ミュゼの商品やコースの押し売りが結構酷いです。
新しくなったと勧められた化粧水、乳液、肌に合わず、、。。
そして剃り残し等にも結構厳しく、少しでも剃り残しが多いと時間が厳しいので~とすぐお休みになってしまいます。
(Iライン特に)

効果としては徐々に毛が薄くなってきてはいますが
濃い部分(ワキやIライン等)は全然まだまだです。

50万ほどの契約の為、キャンセルするのもな、、と思い
通い続けていますが、ほんとに残念です。
早く終わらせたいです。
申し訳ないですがおすすめはしたくないです。

全身脱毛

予約

• 予約 2.00

全く効果なし。

2年近く通っています。
脇、手足、Vラインなどやっていますが全くと言っていいほど効果がないです。自分の体質の問題かもしれませんが、ほとんど施術前と変わらずです。足が若干少なくなったかな?みたいなレベルです。毎回、施術のたびに、減りましたか?って聞かれるので、毎回減っていないと答えているのですが、毎回はぐらかされて減らないことについて言及できません。先日、1度はっきりと全く減らないと言ったのですが、それは私が家でケアをしていないからだ、電気シェーバーでなくてカミソリを使っているせいだと逆ギレ気味に言われて不快でした。家でケアしなければ抜けないなど契約の際には1度も言われてないし、そんなこと聞いてません。
顔の施術はなくなったそうですが、そのなくなった理由を聞いた際も、顔は抜けづらいから、と言われましたが、私は口周りの施術も契約しています。それを聞いた時、私の口周りは無くならないのかと思いました。抜けないならやる意味ないのでお金を今すぐ返して欲しいです。
接客の方も、クレームをつけた日の接客はとにかく最悪でした、ジェルも指先に残っているし、施術している間、ずっと毛が抜けないのはケアをしないせい、カミソリを使ってるせいと罵られ、最高に気分が悪いです。挙げ句の果てに私の足を見て、施術を依頼していない太ももの毛が濃いのを見て施術をしているひざ下はももに比べて毛が抜けているでしょ?という始末、なんなんでしょう
今はいくらかマシになりましたが、少し前までは予約は全く取れませんでした。いいところは料金が手軽なところ、以上です

埼玉

効果

• 効果 4.00
  • 予約 3.00

スタッフの善し悪しが…

ジェルを足、背中、腕に一気に塗り、順番にライトを当てるスタッフさんが時々います。特にこの時期は服を脱いでいるだけで寒いのに冷たいジェルを塗ってしばらく放置される箇所があると本当に地獄です。

また、赤い水性ペンで印を取られるのですが、全然消してくれずに帰されるケースも多いです。夏は目立ちますし、その後予定があったら恥ずかしい思いをするのである程度は配慮して欲しいです。

私はVラインをしてもらうとかなりの激痛で、多少痛みは残りますがマシになるので冷やしながらしてもらってます。
その旨を担当スタッフの方に毎回言うのですが、「冷やさないでそのままライト当てますね~」と冷たくあしらわれます。初回~現在までVラインだけは本当に激痛で、途中どうしても痛いと言うとやっと冷やしながらしてくれます。
人によっては最後の最後で「機械の設定低くしますか?」って聞いてきたりもします。最初に言ってくれませんかね…苦笑

現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。
毎回施設終了後にミュゼのオリジナル商品を一言二言で勧められます。その程度ならまだいいのですが、「スキンケアグッズは如何ですか?ミュゼでしか買えないものが多いので買わないとちょっと勿体ないと思います。」等と買わせたいアピールがすごい方がたまにいます。
私はまだ高校生で、バイト代で毎月1万強自分で支払っているのに更にそこまで勧められても…と思います。

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

長くかかるものの安さが魅力

ミュゼプラチナムで脇とVラインの脱毛をしました。キャンペーンを利用し、コストは千円程度で無制限で通えます。店内は清潔感がありますし、20分以内でテキパキ終われるのも楽です。効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。予約はアプリで取りますが、人気の店舗や土日だと取りづらいです。ただ直前だと割と空いていることも多いので、そこまで不満はありません。

なんか行きにくい

無料のキャンペーンをみて来店しました。

0円で契約できました、、が、無料のキャンペーンだけ使おうとしてるのバレてるからか、
すごいなんか申し訳なくて恥ずかし味受けた🤣🤣🤣🤣
でも
新規ユーザー増やすためにキャンペーン提供してるのそちらですよね?って感じ😂
終わったあともう少し綺麗にしたいなら18万くらいのこの値段です!!て、"無料"に惹かれて来店してる人に高額な値段の表現してきてまじでナンセンスだし、カウンセリング下手か!ってなりました

近鉄パッセ店

名古屋

愛知

カウンセリング

美容マニアのMさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 5.00

体験300円で凄い効果あり

300円でワキ➕Vライン➕二箇所が脱毛できるという事で以前キレイモに1年も行ってましたが全く効果がなかったので半信半疑で受けました。

1回目で凄い効果があったのに驚きました。

2週間後には、ポロポロと、抜けて目に見えて薄くなったので、乗り換え決定。

これから脱毛をと考えて早く結果がほしい人はミュゼオススメです。

群馬

効果

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 1.00

こわい!

1月予約限定、5円のカウンセリングに行ってきました。
最初は脱毛したい箇所を言うと、回数券の説明がされ、18回で9万とかになりました。
え!?5円のコースの説明はないんかいって感じで、自分から言わない限りお得なコースは説明されません。
1月の5円っていうのはないんですか?って言うと、今までにこやかに説明してくれてたのが一変!!タブレットを操作するのもカンカン!って音をさせてタンタンとぶっきらぼうに説明というより、話を早く終わらせようと仕事をされます。あれだけ豹変するのはある意味感心しました。
お金にならないとわかったら豹変しろとそういう教育されてるのだと感じました。
待ち時間も、タブレットに個人情報とか入力し終わってもなかなか来ない。料金払っても38分ぐらい放置されます。
いくら安くてもこれから脱毛に行っても一番低いレベルで当てられて、結局脱毛できなかったってことになりそうで怖いです。
10万とか30万とか払う人には優しい態度をとるんでしょうね。

改悪

最近サービス内容の改悪が進んでいる気がする…
紙ショーツ廃止から始まり、クレンジングも無し。

それと、これは施術していただくスタッフさんにもよるのですがミルクローション、美容液の塗布が(そんなんで塗ってんの!?)って感じの塗り方だったり、ダバダバ塗りたくったり…
ライトの当て方も(ダブルの契約なのに)場所によっては1周しか当ててなかったり、そもそも当てられてない箇所があったり。

4月から色々変わったのはお知らせを見てないこちらも悪いかもしれませんが、ひと言「変わったのご存知ですか?」など必要に応じて店頭での説明もするべきだと思う。
クレンジング廃止を知らず、そして明らかにメイクをしている私にメイクの上から美容液かけられた時は驚きました。「クレンジングはしないのですか?」と質問してやっと4月から変わった旨を言われました。受付時点で言って欲しい。

また、スタッフの質が落ちてきているとも思う。
こちらは個人差があるかと思いますが……。
契約を新しくしたばかりだし、全員が悪いスタッフさんばかりではなく丁寧な方もいるのでまだ通うことになるとは思いますが、行く気は失せていきます

カウンセリング (277)

全身脱毛 (272)

VIO脱毛 (206)

予約 (179)

ワキ脱毛 (179)

効果 (156)

東京 (155)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

その他口コミの内容 (86)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (44)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (23)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

宮城 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

その他店舗 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

キャンセル (11)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

仙台 (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

長崎 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

金山店 (6)

山梨 (6)

三重 (6)

滋賀 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

福井 (5)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

グラン川崎ゼロゲート店 (5)

新潟 (5)

• 効果