ミュゼプラチナムの口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.24
  • 予約

予約が取れなくてお金だけ吸われてってる

予約はミュゼ専用のアプリからとるか、(あなたがよっぽど暇なら)3ヶ月後の予約をお手入れ直後にとる方法があります。あなたがよっぽどな暇人じゃない限り、3ヶ月先の予定なんてまだわからないですから、アプリから予約を取ることになるんですが、このアプリからの予約がまー取れない。結構頑張ってアプリに張り付いてチェックしてたのですが、それでも空きが出ないので、痺れを切らして電話をいれたところ、あっさり『今週この時間なら予約できます』だそうです。どういうことやねん。電話対応もひどいものでした。「アプリでさっきも確認してたのですが、そんな時間に空きはなかったのですが?」と聞くと、「そうなんですねータイミングの問題です」と、悪びれもせず。解約したいけどもう解約もできない。ということで、もうこのイライラから抜け出したいのですがお金がもったいないので仕方なく通いますがね。毎回電話予約すればいいってことですかね?

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.11.23
  • 予約

追加契約は絶対にしません。

脇+Vラインの100円キャンペーンのみを契約しようと思いカウンセリングへ行きました。実際契約したのも脇+Vラインの100円のみです。

最初は丁寧な案内で会話が弾み好印象でしたが、
キャンペーン以外の契約はしない意思を伝えると明らかに表情が変わり冷たくなりました。

全身脱毛の勧誘や割引の説明などを一方的にされ、良く分からないことも多かったので質問すると、
「ですからさっきも言いましたよ?、それがさっきら言ってることです。」と笑いながら返され、小馬鹿にされた態度で不快でした。

そこから約1週間後に1回目、さらに1ヶ月後に2回目の予約を入れて先日2回目を終えてきたところですが、その時も不快な思いをしました。

カウンセリングの時とは別のスタッフでしたが、
着替えを案内されてから5分も経ってないのにすぐに来て
「着替えの時間もお手入れ時間に含まれているのでお急ぎでお願いします!」
と高圧的な態度で言われました。
その時はすみませんと言いましたが、時間前には行き案内されてから→着替え→脱毛→着替え→退店
までと10分で終わりました。

予約した際にもお手入れ時間は約20分と書いてあり、そこまで着替えに時間もかかってないはずなのにこんな言われようはとても不快です。
100円だから今後も通いますが、絶対に他のプラスαでの契約はしません。

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

• ママンさん
  • 投稿日:2017.08.25

店長接客レベル低すぎる

契約時の店長の接客態度に大問題ありではないかと思う!
他の方も書いてますが契約時にこちらの希望も聞かずこちらの必要外なプランをゴリ押ししてきました。
予定している金額もありその金額内でのコースを希望したいと伝えると
『そうですか!?』と急に不機嫌な顔でもう話す事はありません!て感じとれるくらいの無言で微妙な空気を醸し出してきて凄く怖かったです!
それでもこの日の為に一日時間を空けて来ていたので契約はしましたが、次、ミュゼプラチナムに脱毛の為に訪れるのが何だか今から不安であの店長が居ると思うと怖く感じてます。
なぜミュゼプラチナムの店長はあんな感じなんでしょう?他の店舗でもチラホラ変な勧誘やら接客で同じような嫌な目にあってる方の口コミがありましたが、ミュゼプラチナムの体制が変わり店舗も増えて店長をきちんと教育出来ないまま店長としサロンを任せたからあんな接客しか出来ない人が...なんだかとてつもなく優越です。

• さくさん
  • 投稿日:2019.05.23
  • 予約

連絡がとれない、予約が取れない

いつも通ってる店舗とは違う新宿アネックス東口店を利用しました。
電車が遅延してしまい、遅刻連絡を入れようと思いましたが、ミュゼアプリから検索をかけてもネットから検索をかけても店舗の電話番号が出てこなく、伝えることすらできませんでした。仕方なくフリーダイヤルの方にかけても、現在混み合っております、と言われ繋がらず。
到着したのは10分遅刻で、受付の方が怒り気味。。。
連絡のつく店舗番号を載せて頂ければ、電話一本は入れたのに。
お手入れ箇所のカットは注意事項にも書いてあったのでわかっていましたが、「ここの店舗では新機械導入により全身の時間が1時間と短いため、箇所のカットをいたします」と言われて、以前まで80分だったのにそれが告げられておらず、後の予定にも響きました。(前回担当してくださった方に一言いただきたかったです)通常より短い時間で終わらせられたのは良かったですが。
担当してくれたスタッフが気をきかせてくれ、時間いっぱいまで手入れしてくれたのは有り難かったです。
アプリで予約が取れなく、いつもの店舗ですと、手入れ後に予約もとって貰えるのですが、今回は何も次回の予約について何も聞かれず。こちらから次回の予約方法は?と尋ねると、電話でお願いします、と。店舗での検索について一切触れられませんでした。
もうここの店舗は利用しません。

新宿東口アネックス店

新宿

東京

全身脱毛

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• みさん
  • 投稿日:2023.09.30

予約

沖縄の店舗からの引き継ぎで福岡に通い始めて1年
沖縄の店舗と比べると福岡は予約が取りにくいなという印象です

また、沖縄の頃はお手入れ終了間際か帰る前に次の予約を取ってくれていたのですが、福岡では全くそんな声掛けもないのはなぜだろう?
帰る前に次の予約を取りたい。
無制限で、マックス3回分まで予約できるのに無駄にしてしまう

JR博多駅前店

福岡

全身脱毛

予約

• VIOエキスパートさん
  • 投稿日:2018.10.25

VIO照射漏れなのに

キャンペーンで入会しました。LABI向かいの【池袋東口】利用。VIO脱毛は今まで他のエステ&医療脱毛両方やっており、沢山経験済です。残りの毛もほとんどありませんがツルツル目指して、今回はミュゼを利用→照射後3週間、毛も抜けツルツルになりましたが、一か所だけ(トライアングル真ん中)タテに毛の塊が残っている!明らかな照射漏れ!とても分かりやすい照射漏れ!→池袋東口さんに確認に行きましたが、「毛周期です」の一点張り。
は?一か所だけ塊で毛周期?こんなに分かりやすい照射漏れなのにここまで拒む理由が分かりません。なにか店舗成績など影響するのかしら?こちらが大人しく聞いていたためか、全く譲りませんでした。
一か所だけ毛の塊が残っているのが気になるので、帰宅後剃ってしまいましたが、写真撮影してアップすれば良かったです。ラーメンマンの頭の毛のように、ツルツルに一か所だけ長い毛がある状態です。ミュゼ池袋東口、残念な対応でした。

東京

VIO脱毛

池袋東口店

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 予約

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

京都

カウンセリング

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.03.21
  • 予約

二度と行きたくない。

最近無くなってしまった川崎店でした。
初めて行ったときはまだミュゼが今ほど有名ではなくて、今ほどバカみたいに安くもありませんでした。といっても他の脱毛サロンよりは圧倒的に安かったのですが。
最初はすごく接客が丁寧で、施術中もすごく優しく話してくださる綺麗なお姉さんしかいませんでした。
こんなに安いのにこんなに丁寧でいいのかな?と思うほどミュゼは最高でした。
けれどそれから3年ほど通うと、ミュゼが今のような安すぎる値段になり、エステ学校なども初めました。
そうしたらその辺りからミュゼはとにかくスピードを重視する接客に明らかに変わりました。
ほとんど話さないで、伝えなきゃならないことだけを早口で言われ、ろくに顔も見ないで施術をする。
施術してくれるお姉さんも、かなり若い子になり、接客は本当に酷くなりました。
機嫌が悪いときは思いっ切り顔に出すし、全く笑わない人が続くようになった。優しい人が本当にいなくなったなと思いました。
あ、もう行くのやめようと思ったキッカケは、ワキに汗止めのクリームを塗ってきてしまった日。それまでは注意されたこともなく、むしろ施術まえにワキを一度綺麗に拭くので構わないという感じでした。けれどワキを出したときに「なんでこんなの塗ってるんですか?説明にワキに何かを塗ってくるのは止めて下さいと書いてありますよね?」とすごく怒られて驚きました。それに、毛もしっかり剃ってきたのに「もっとちゃんと剃ってきて下さい。今日は剃りますが、次剃ってなかったら施術はできませんから」とこっちが引くほど怒られました。施術が終わればタオルをどかされ、顔をあまり見せたくないのかこっちがまだ起き上がる前に部屋を出て行く。明らかに機嫌の悪い人の八つ当たりのようで、もう二度といかないと思った。そんな安くしないでいいから昔のミュゼに戻って欲しい。

溝口ノクティプラザ店

川崎

神奈川

ワキ脱毛

カウンセリング

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)