口コミ抜粋
低評価
- 店舗によって予約がとりにくい
予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 高額プランの勧誘がある
まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応に差がある
今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- キャンペーン料金が安い!
良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できる!
通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
システム見直して
ワキ6年通っていますが、まだ自己処理がいらない程度にはなりません。
人気が出すぎて予約がとれない期間や、自身が多忙で通えない時もあったからかもしれませんが、いつ終わるのか・・・ともやもやしています。
友達は7年以上通っていますが、同じ状況とのこと。
その後、ひざ下を契約し、そちらは1年くらいで効果が出てきました。現在4年経ち、今では自己処理いりません。(照射14回目)肌質も改善。こちらには満足しています。
さて、ここからが本題です。
これからはヒザ下の中でも効果の出にくいヒザのみ(Sパーツ)とワキで通おうと思っているのですが、まぁーーーー予約取れない!以前は空きがめちゃくちゃあったのに全然出てこないので、おかしいなと思いヒザ(Sパーツ)ではなく、ヒザ下(Lパーツ)とワキの組み合わせで検索したところ、たくさん出てくる!!!!当日も余裕で予約できそうです。
20分以内のお手入れは1週間前にしか予約できないだけでなく、予約枠すら制限されているんですね。びっくりです。
予約の取り方サイトなどを見ていますが、あまり記載はなく。やっと見つけましたが、Lパーツを組み入れてくださいなど、本末転倒なアドバイス!
先日、これ以上時間かけたくないので、ウデなどは医療レーザー契約しました。
キャンペーン会員ではなく本契約会員に予約を取らせてくれるのはありがたいですが、私もかつて本契約した者です。効果が出て、最小限の施術をしたいだけなのに、なぜこんなことになるのでしょう。2週間たちますが、お知らせにも空き情報上がってきませんよ。
おかしいと思います。
ネットで検索しても同じ意見の方が、少ないのでここに書かせていただきました。
14回通いましたが…
一年半前にハイジーナ通い放題契約。
最初は2週間に1回施術できたけど、施術回数増えるごとに予約を取る間隔がかなりあくのが難点!通い放題だけど、実際通うのを制限される。今では60日間隔でないと予約取れない。次は90日間隔という3ヶ月に1回の予約…14回施術してもやっと最近効果でたかなという毛の生え方です。スタッフの方も30回は必要と声を揃えて言ってますが、3ヶ月に1回の予約、半年に一回の予約では、30回通うのに時間かかる…
そして、新人さんの施術のやり方が最悪…恐る恐る機械の照射をしてる感じで、ちゃんと当たってない感じです。ベテランだとグイグイ粘膜ギリギリまで当ててくれます。
勧誘しないと言ってるけど、だいたい毎回されます。さりげなく毎回。14回通ってるけど、予約間隔が空くから、新たに契約したほうが効果上がりますよって…
結局、このプランだけじゃ効果出ないですよって事をスタッフが言ってしまってるのと同じですよね…
予約を取る間隔をあけさせて、追加のプランを後から勧誘させるシステムなんだと思います。
トータル、ミュゼはやっぱり美容salonだから、あまり効果無し。
効果出るのに年単位で時間かかる。なんだかんだ高額。
だったら、最初から医療脱毛のほうが、効果有り。
料金もさほど変わらないかと思う。
ミュゼを選んだことを少し後悔してます。
私には効果あり
医療脱毛
ミュゼ
ラコ○
その他昔の光脱毛サロン
など、多数の場所で施術を体験してきました。
ミュゼは新規限定の回数無制限、ヒザ下コースのみの契約です。
現在、11回施術してますがほとんど目立たない程度の毛量になり毛質も細くなってます。
近くでみないとわからない程度です。
支払いも630円くらいしか払っておらず、それでこの効果はかなり想定外でした。ラッキーです。
やはり別箇所の勧誘もされました。
しかしその時点で医療脱毛に通っていたので、部位別に色んなところで施術していることを伝えたらすんなり引き下がりました。
VIOは医療脱毛で施術し、5回で産毛程度になりました。
でもかなり痛い。2ヶ月に1回施術。
脇は今までのトータルで15回程度でしょうか、、昔の光脱毛9回、医療脱毛6回それでようやく生えてこないって感じです。
体質や毛の周期などもあるのでしょうが、私はどこで施術しても一定の効果はあります。
毛深い箇所は、医療脱毛が一番早いです。よく2ヶ月の期間をあけるデメリットを言いますがそれを含めても一番早いです。
色々と試した結果、最初から全身脱毛はやめた方がいいというのが私の感想です。
効果があるかないかを見極めてから、ご自分にあったところで全身脱毛をご契約させることをおすすめします。
クリニックの看護師さんに言われたのは、医療脱毛は産毛程度になると効果が出にくいと言ってました。
ツルツルにするなら、針に切り替えないといけないって言われました。
また硬毛する箇所があり、レーザーをあてることで逆に毛深くなる箇所もあると。
もみあげ、うなじ、背中などは気をつけた方がいい箇所らしいです。
何回で効果があるのかなどお試しされるには、ミュゼが一番安くていいと思います。
そのかわり回数無制限コースで、安い、無料などの時に契約がいいです。
それ以上の契約は、慎重にされてください。
時間とお金の無駄
自己処理が大変なので、入会しました。
勧誘が強引。50万の全身脱毛コースで契約しましたが、持ち合わせがないのでまた今度、とお伝えすると「いますぐおろして来てください」と。必死でしたね。
この金額で契約したのは短いスパンで予約できるからでしたが、フタを開けてみれば全く予約が取れず。
それをスタッフの方に相談すると、キャンセル待ち予約を利用しろとのことでしたが、キャンセル待ちの枠なんて画面を開いた頃には別の方で埋まってしまっています。また、全身脱毛だから自己処理が当日急にはできません。
全く顧客の立場を配慮していませんね。
そして、肝心の効果は、ほぼナシ!
予約が取れないのだから当たり前です。笑
だんだんサービスも改悪な感じがしてきましたので退会しました。一安心です。検討されている方は損を覚悟で行かれた方が良いと思います。
勧誘しつこい
私は初めてのカウンセリングでハイジニーナ脱毛18回を希望していました。ですが金銭面的な問題で今現金で払えるのは6回までだったので、とりあえず6回までまずは脱毛に通い6回おわるまでの半年間でまた残りの12回分のお金を用意する事にしました!まだ未成年なので家に帰りお母さんと相談していると、今なら半額キャンペーン中なんだからどうせならクレジットで18回分申し込んじゃえばいいんじゃないの?と言われ、確かにいつ半額キャンペーンが終わるかわからないし今18回申し込んだ方があとあと後悔しないかな?と思い、ミュゼに予約をして18回コースに変更し契約してその日に脱毛してもらう事にしました。当日になり事前シェービングも済ませてお店に向かうとお店は混んでいて少し待たされました。契約をする部屋に案内されても待たされて周りで聞こえる音を聞いていました。すると隣の部屋で契約を多分している人がやはり脱毛といっても額が額ですので回数の選択で悩んでいるみたいでした…。するとスタッフの人が今はお客様が後つかえているので端に避けてもらうか後日また来てくださいと言われていました。新規で契約してくれるお客様に対していいかたが間違っているし一緒にその時間も悩んでアドバイスないのかな?と思いました。
こんなこと考えていると私のところにスタッフの方がきてやっと契約が始まりました。18回にするというと、まずスターメンバーに入会しろとのこと。入会すると通常3万円かかるところが10回以上のお客様だと入会金が無料になってトータル金額も1万円ほど安くなります。と言われました!じゃあそれでお願いしますというと、未成年なのでまた親の同意書が必要と言われ、今近くに親はいないし、また帰って後日くるのが忙しくて無理なので、正規のお値段で、スターメンバーに加入しなくて良いです、とお伝えしました。少し待ってくださいと言われ10分ほど待たされ戻ってくると嫌でもやはりお得ですので…と言われ無理矢理また後日の予約を取らされその日は契約も脱毛もしないで帰らされました。まずそんな一万円足らずの差額よりも私の無駄な時間とまた来なきゃいけない二度手間の方が嫌で、その後脱毛すると思っていたので友人との待ち合わせも脱毛がおわった頃の時刻で約束していたのに、結果脱毛も契約もせず20分ほどで終わってしまったので駅で寒い中1時間半も待つことになりました。勧誘かないと言っているのにしつこいし、本当にイライラしました。
除毛に対して厳しい
コスパがきく、全国的に店舗数があることから、十年近く通っています。
行くたびに思うことは、近年除毛に対してとても厳しいかと。例えば産毛が1・2本剃り残しがあったら「今日のお手入れは難しいかもしれません」と小姑の嫌味のように言われ最悪施術をしてもらえません。厄介なのがお手伝いできないと公言している顔脱毛。特に顎下は見えづらい範囲であり、除毛がされていないとみなされた箇所は、顎下全て光を当ててくれません。例え産毛部分を避けて光を当ててほしいと提案したところで、「できないんですぅ〜」と平謝り一言いわれ1日が無駄になった気分になります。通い放題で言われて不快になりますから、回数券なら大クレームになりかねない。
接客スキルは年々悪くなる一方で、言葉遣いの悪さと品のない軽いテンションに嫌気をさしています。それとコロナの影響もありますので話し下手なら施術中の無駄話は控えていただきたいものです。
施術をしている最中に「2人体制で…」と言われ、真っ裸のところバスタオルで隠しもせずにスタッフが入ってくることが今年に入って二度ありました。2人体制ならば初めからいてほしい。辛いと思ったのが、慣れている手際が良いスタッフは退出し、かるーいノリの押し売りスタッフ(新人?)が残されて不快な思いをしました。店舗状況をみていますとエリアマネージャーと店長、副店長の質がうかがえます。以前川口の店舗でスタッフの対応が良くて伝えたら「私があの子を育てたんですー!」と言われて変わった上司だなと本気でひきました。お客様が脱毛前の1日どんな流れでお手入れしてやってくるのか、また脱毛というデリケートなものを見せる気持ちを想像しながら親身に対応している方は今のスタッフには少ないかと思います。
以前は「さすがだな」と思う場面があり、脱毛なのにリフレッシュした日が多かったのですが、最近はモヤモヤ感が半端ない。
店舗は埼玉県を通っていますが、一ヶ月半以降なら予約できるかと。
上記のことが別に気にならない、または多めに見ることができるなら通うことはできるかと。
良かった点は、新しい機械になって照射したら冷却効果があり、熱さがより伝わりづらくなったこと。
残念な対応、効果が出にくい
予約時間の10分前に到着、受付を済ませて呼ばれるのを待ってました。
ですがなかなか呼ばれず20分ほど遅れて呼ばれました。
もちろん全部位の脱毛は終わらず、途中で終了。
脱毛し放題ではなく回数契約だったため、できなかった部位の脱毛は改めてできるとと説明され、仕方ないと思い納得しました。
ですが最後に「このようなことがあるので遅れて来ないでくださいね」と言われました。
いや、待たしたのはそちらですが??
結局、できなかった部位の脱毛予約はできずに契約回数終了しました。
文句を言えばやってくれたのかもしれませんが、
他のところで脱毛契約する予定だったので何を言わず終わりました。
他の人が書かれているように、予約できない、効果が出にくい、対応がよくない、全部揃ってるのでおすすめしません。
料金はお手頃の分…
最初から料金プランがつくもので支払い損になるのも不安だったので(返金サービスはありますが)、0円キャンペーンの期間でしたのでそちらで契約し始めました。
どれだけ効果もあるかわからないし…痛かったら…などと不安がちなので、0円のコースから始めたいとお話したところ快く受けてくれたので、カウンセリングや料金に関してはとても良いかと思います。
しかし予約が全く取れません。
契約して2ヶ月後に1回取れたきり半年ほど経ちましたが未だに都合の良い日に取れません。
キャンセルが出ても予定(仕事など)がある為すぐに行ける方も多からずいるかと思われます。
2週間ごとに取れるプランもできたとのことですが、またさらにお金もかかります。
そこまでして早く終わらせたいわけでもないので断りましたが、その方々が次々に予約を取っているのかなと思うばかりです。
1年に2~3回予約が取れたら良い方だと思います。
照射漏れ
脇無制限とハイジニーナで通っています。
現在脇が13回とハイジが10回です。
脇は無制限だと13回目からは3ヶ月以上期間を開けなければいけなくなりました。そんな説明は契約時特にされていなかったし、3ヶ月も開けるとそれまで薄かった毛ががっつり生え戻ってきたのでがっかりしました。
ハイジニーナに関しては回数契約なので2週間ペースで通えるのですが、どうも照射漏れが多いです。IとOの境目やIとトライアングルの境目(クリトリス周り)など、境目に印をつけた当たりかなってところが全く抜けないです。1度お問い合わせしたらそのときはすごく丁寧にして頂けたのに、それ以降はやはり照射されていないです。1度してもらってるので粘膜ではないはずなんですが…毎回口で説明するのも嫌だし、お金払ってるのにもう10回は無駄にされたって思うとちょっとなって思っちゃいますね
追加契約は無いと思います。光脱毛なので時間がかかるし
聞いた話と全然違った
去年から通い始めてもうすぐ1年になります。
無料カウンセリングの際、予約が取りやすいと説明を受け
それならと思って部分的ではなく全身の通い放題コースにしました。(部分的だと追加料金等面倒くさそうだったのと早く脱毛を終わらせたかったので)
最初の3回は自動的に予約を取ってくれるのですが、その後は自分で取らなくてはなりません。最初の1、2回はすぐ取れたりキャンセル待ちで一定の間隔で受けれていたのですが5回以降は全くと言っていいほど予約が取れない為良くても月1ペースでしか通う事ができません。
無料カウンセリングを受けた際、
1回目から7回目までは1週間の間隔を空けて
8回目から16回目までは2週間の間隔を空けて
17回目からは1ヶ月程の間隔を空けて 通ってくださいと
説明を受け、予約は取りやすいので通いやすいと思いますというニュアンスだったのに実際は全然で。
もうすぐ1年経つのにまだ10回ほどしか通えてません。
アンケートでも出来るだけ早く脱毛を完了させたいという項目にいつもチェックしてたのにも関わらずいつ終わるかも分からない状況に正直困惑しています。
スタッフの方にも出来るだけ間隔空けないで通うとより脱毛の効果が得られるので~みたいな事をよく言われるのですが
予約が全く取れないのにどうやって空けないように通えばいいのでしょうか???
また保湿はミュゼの物を毎日定期的に使わないとバレます。
私も通い始めた当初使っておらず、
必ず保湿はウチの物を使ってくださいと念を押されました。
あと、人によって差がありますが、
ミュゼの商品やコースの押し売りが結構酷いです。
新しくなったと勧められた化粧水、乳液、肌に合わず、、。。
そして剃り残し等にも結構厳しく、少しでも剃り残しが多いと時間が厳しいので~とすぐお休みになってしまいます。
(Iライン特に)
効果としては徐々に毛が薄くなってきてはいますが
濃い部分(ワキやIライン等)は全然まだまだです。
50万ほどの契約の為、キャンセルするのもな、、と思い
通い続けていますが、ほんとに残念です。
早く終わらせたいです。
申し訳ないですがおすすめはしたくないです。