ミュゼプラチナムの口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• アンジーさん
  • 投稿日:2023.09.02
  • 予約

25円キャンペーン。接客は素晴らしい。通うのは91日間隔を空ける。

タイトル通り、接客は素晴らしいです。
無理な勧誘も無いですし。

ただ、施術を一度すると、上半身だとしても下半身の施術でも91日後以降。その後は更に間隔が伸びます。
遅々として進みません。
脱毛に使う機械を調べましたが、週に1度のケアが出来る物でした。
実際施術は、ダブルショットといって、2度照射します。
なのに何故、91日後なのか。。。
同じ部位ならまだ分かりますが、施術していない部位もです。

それで、沢山のお客さんを集客しているのだから、会社としては仕方がない。
ですが、顧客を大切にしているとは言えないです。
素敵なスタッフさんを生かしきれていない。

後、類は友を呼ぶと言いますが、お客さまに綺麗な方がおらずでした。顔が綺麗とかではなく、清潔感のある美意識の行き届いた方という意味です。

• 投稿日:2024.10.27

スタッフの対応の悪さにびっくり

長年ミュゼに通っていて、今は全身美容脱毛通い放題コースで通っています。

前回まではあまり不快になることはなかったのですが、それに比べて今回は驚きの連続でした。

まず、いつもは襟足から始まるところが、いきなり背中の対応から始まりました。最初は順番が変わったのかなと思っていましたが、一向に襟足の対応に入る様子が無いので、声を掛けると、なんと対応を忘れていたとのこと。

襟足の処理に入っても、いつもは処理に入る前にどのような形で整えるか、鏡で見せてもらっての確認があったのですが、それも省略され不安な思いになりました。

その後も、足の一部の照射を忘れられ、足の他の部位が処理完了しているところで、再度その部位だけ照射し直されることもありました。

また、腕の処理の後だけ、塗っていたジェルやローションを手でなじませてもらう対応が無かったのですが、終わりに近付いていたので自分でやるかと我慢しました。

一連の処理がすべて終了して起き上がってみると、やはり腕にはローションがベタベタに付いていただけでなく、ほくろをカバーするシールも付けられたままでした(通常はスタッフが剥がす)。

紙ショーツの廃止や照射前の体の拭き取りのセルフ化など、年々対応が悪くなるのは仕方ないところもあるかもしれませんが、せめて決められた手順も守れないスタッフが出ないよう、サービスの水準を維持していただきたいと思いました。

有楽町店

銀座

東京

全身脱毛

その他口コミの内容

• Aisaさん
  • 投稿日:2020.05.28
  • 予約

カウンセリングで相談したのに施術時にキレられた

もともと地黒で、日焼け止めを塗っても塗っても完全に防げない体質です。効果について不安だったのでカウンセリングの際にそれをお伝えしたところ、「ちゃんとケアしていれば日常生活における多少の日焼けは大丈夫。ただ、ビーチで遊んだりわざと焼くことをしたらダメ」と言われ、安心して契約しました。
その後施術のため来店した際に、肌の色についてスタッフから言及されました。
「これは施術できる黒さの限界」「これ以上焼けるならうちではできない」「なんでこんなに焼けているんですか?」「黒い肌は効果が出ないので予約を控えて」
こんなことを繰り返し言われました。体質だと答えても納得されず、お手入れされてましたか?とか焼かれるようなことされたんですよね?とかさらに聞かれ、普通に生活してたら焼けないでしょ?みたいな態度でした。
もちろんコロナ期間で大きな外出はしていませんし、日焼け対策もしていましたので肌の色は大きく変化していないと思うのですが……。
地黒はコンプレックスなのに、肌のことをここまで言われたことにも傷ついています。

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09
  • 予約

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

• きょうこさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 予約

100円しほうだいに行ってみました

ミュゼの100円し放題に行ってみたので投稿します。利用したきっかけは、100円キャンペーンがもうすぐ終わるということで興味を持ったことです。(別のサロンにも通っていて特に不満はありませんが、どうしてもスケジュールに合わないことがあったり照射漏れをやり直してもらうのも言うのが面倒なのでもう1つ安くて気軽に使えるサロンがあったらいいな程度には思ってました。)

良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと、他コースへは案内くらいで強い勧誘はされなかったことです。まだ通う前なので効果はわかりませんが、今通っているサロンの機械よりも高価なものを使ってるようだったので効果が低いということはないかなと思います。担当者さんはさすがミュゼでとても洗練されてました。対応もとても良かったです。(繰り返しますが、まだ通ってないのであくまでも予想です。)

悪かった点は、私が行った京橋駅前店は私と同じでこの契約目的の予約が増えていて、なかなか予約がとれなかったことです。11月でもいっぱいだったので、早くに行っておいて良かったと思います。まぁでもこれはこの時期仕方ないかなと思います。カウンセリングのときに聞いたのでは、むしろ梅田、なんばのほうが逆にまだ大丈夫とも聞きました。

私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。人が殺到しちゃうと通いにくくなるのでちょっと困りますが、今回の勢い見てると私が書こうが書くまいが殺到するのは変わらなさそうです。皆さんの幸運を祈ります(笑)

京橋駅前店

大阪

その他部位の脱毛

キャンペーン

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 予約

今のところ満足!

VIOがずっと気になっており、最寄り駅にミュゼがあることを発見し通い始めました。

カウンセリングのときのお姉さんは、グイグイ来て結構怖かったんですが…「じゃぁいくらなら大丈夫なんですか?」とか、カウンセリングを受けた今日は決められないと伝えたら目も合わさずお見送りされました…コワカッタ

でもやっぱり脱毛はしたい!家の近くがいい!と契約の予約をしました。
今度はすごく感じのいいスタッフさんで、こちらのキツキツな予算でもニコニコ対応してくれました(^^)それで決めました。

まだ2回目が終わったところですが、一回目が終わってからさっそくボロボロ抜けてびっくりしました。これからに期待です♪

• ヒッキーさん
  • 投稿日:2023.08.01

酷すぎる店!電話に出ない!店がGoogleに無い!道案内間違えられる!10分超えたら一方的にキャンセルされる!

色々キャンペーンがあり、友人が良いと勧めてくれた為、信用してカウンセリング予約してみた。

無い!全く無い!

【気になった点】店が地図に無くて、コンビニ指定の上、電話が総合受付って何!?
★経緯→名駅2丁目で予約。写真の通り進み、表記されているGoogleを使用してたどり着いたのがパッセ店!途中不安になって事前に電話かけるも5分以上待ったが出ない!刻々と時間は進み焦りまくる。パッセに着いて一息着いてたら、別店舗だと知る。
「道を渡って直進してください」
私「信号真っ直ぐですか?そのまま行きますか」
「はい、近鉄を出て道を渡り直進です」
信用して、時間が無いので直進しまくるが、右を見ても左を見ても無い‼︎どんどん検討外れの不安が募る。仕方無く、総合に電話。やはり5分は待つ。やっと出てくれたが、あくまで【総合なので店名を言われても解らないし地形も知らない。こちらに落ち度は全く無いにも関わらず強制キャンセルされる】さらに【店舗担当に変わる為また待たされる】結局【名古屋駅2丁目ミュゼは地図上存在せず】【近くにあるセブンイレブンの名駅2丁目を打ったら探せます】【10分を過ぎていますので本日はキャンセルです】

★は!?【あなた方の作ったガイド(サイト)に従い】→【地図通り進み】→【電話に出ない②回5分待ち】→【何とか来店】→【待機】→【別店舗と告げられる】→【間違った道を案内される】→【電話に出ない】→【総合なので、たらい回し】→【Google地図にない店で最寄りコンビニで探すよう指示且つ予約強制キャンセル】

★どうなってるんです?私悪いんです???何のために連絡しました?何故地図が別店舗なんですか?私がオカシイですか?初見お断りですか⁉︎謝罪無しってどんな神経?
※余りの態度に「Google等口コミに書く件につきまして」→【はい。どうぞお書きになって下さい!(何故か喧嘩越し‼︎)】

衝撃的過ぎて、早速打ち込みました。

……やってくれるだろうサービスは魅力的かも知れないが、【モラルやら人間として様々な物が失われた人間の会社のイメージ】となった。一度みてみたいが、最初に抱いていた輝かんばかりの期待は粉々‼︎もし、受けることが有れば更に内容を記載してみる。

一度サービスとやらを受けないとなんとも。期待だけはあるが人間的•会社の体制には【拭い去り用も無いマイナスイメージ】しか無い。どう払拭して戴けるのだろうか?大企業なのだから、自覚を持って戴きたい!本当に!今はただ、喪失感と怒りしか無い。

★この項目の【愛知県にはパッセ店しかやっぱり無い】‼︎
イイ加減な会社…。呆れました。

近鉄パッセ店

名古屋

愛知

全身脱毛

写真付き

カウンセリング

• 投稿日:2023.12.31
  • 予約

効果が本当にないです…

ワキとVIOのプランで月に1度通っていました。
6回ほどで効果が目に見え、12回~18回ほど通えばほぼお手入れが必要なくなるとカウンセリングで言われた為、12回プランで申し込み、12回通いきりましたが、効果が目に見える段階にすら到達しませんでした。いまだに太い濃い毛が毎日のように生えてくるので最低でも3日に1度は処理が必要だし、毛がポロポロ抜け落ちてくるなどということも全くありませんでした。
ワキもVIOも毛が濃いので効果が出やすいと聞いていたのに残念です。最初の状態と何も変化なし…。他のところいきます。

• AZさん
  • 投稿日:2024.10.01

説明が適当

10年くらい前、当時あった脇とVライン無制限コースにプラスでパーツの20回くらいの契約しました。
そのカウンセリングの際に施術は3ヶ月に1度くらいという説明を受けました。それでは完了するまで4年くらいかかるってことですか?!と質問すると「毛周期がぁ〜」という説明をされ、そんなもんなのかと思い契約はしました。
正直、一番脱毛したかった脇は「今」気になっているのであって、そんなに4年もかけてられないんだけど、、とは思いました。
案の定予約も取りにくく、やっと通ったところで毛が抜ける効果もそこまで実感できない。
そのうち新しい機械が入り、施術の間隔を短くできるとも言われた気がしますが、いや、毛周期はどこいったんだよ!とツッコミたくなりました。
結局、足が遠のく期間などもありたいした効果は得られぬまま、もう行くことはないと思います。コースも今は変わってますし。
唯一、多少なりとも効果を感じられたのは脛だけでした。

自宅用のレーザー脱毛器を購入し、週一回当てていますが目に見えて脇が減ってきており初めからこれにすれば良かったと軽く後悔しています。
ここでも毛周期ってなんだったんだという感じ。
当時は今よりも安かったのか8万くらいだったのと、いろんな店舗に行きましたが施術のスタッフの方は皆さん比較的丁寧で酷い方はいませんでした。
勉強代だと思って諦めています。

• 投稿日:2022.06.23
  • 予約

あっちゅう間!もっとやってー!

平日日中働いている為、いつも夕方17時45分か18時にしか予約出来ず、やっと出来たと思ったら前回生理になり、また予約取り直しですね、と冷たくゆわれ、なかなか予約取れず半年空いたときがあった。自分のせいではあるが。

おまけにデイプランとゆう、訳の分からない縛りがあり、平日18時前に行かないと出来ないやつがあったり、色々プランが複雑な印象。ハイジニーナは3ヶ月以上も空けなきゃいけないし、予約日に行けなかったらさらに日が伸びるわけだし、もう少し融通きかせてほしい!
 何ヶ月ぶりにやっと昨日行ったら、脇、襟足、ハイジニーナ、ヒップ奥でしたが、ハイジニーナとIラインは機械をピッピッピと2〜3回当てただけで本当に効くのか?と思ったくらいあっけなかった!
27歳の時に契約して今は43歳!どおりで16年もかかるわけだわ!なんだかんだ医療脱毛と変わらない値段の割に、効果が遅いし。
あと、毎回毎回機械人間じゃないんだから、手入れ前の確認と手入れ後の説明いらんわ!
紙渡せばいい!時間の無駄!次の予約の人待ってるよ!

柏高島屋ステーションモール店

神奈川

VIO脱毛

効果

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)