ミュゼプラチナムの口コミ・評判 70ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

接客態度が酷すぎる

予約の時間がとっくに過ぎているのに待たされました。スタッフの人数が足りないのかな?と思っていたら4人くらいで受付で雑談、聞こえてきた会話はお手入れとは何も関係ない世間話、言葉遣いも悪く気分が悪かったです。
そして、効果がイマイチです。先日お手入れのために店舗を訪れた際に店側から紙のアンケートを要求されました。20%くらいの満足だと答えたら、お手入れ中の会話でずっと他のお客様は90%くらいの満足だと仰いますけどね、と半笑いをしながらグチグチ言われました。そしてお手入れがとっくに終わっているのにずっと追加の押し売りをされました。服も着られずに下半身が冷えてしまいました。

新百合ヶ丘エルミロード店

川崎

神奈川

VIO脱毛

カウンセリング

気に入ってます

皆さん 予約が取れにくいと言ってますが 取れにくいだけで 取れない事はないと思います。 まぁ 希望日より1週間後とかになりますが(^o^;)
私は最初は肘下だけで契約し 綺麗になったので、次は膝下を契約。それも綺麗になって完了したので、段々欲が出てきて、今はV Iライン 背中上と追加しました。最初からいっぺんにやっていれば5年も通う事なかったな~って今更思います。
特にしつこい勧誘なないのですが、私みたいに 後から次はここをやりたい!ってなる方いると思います。店員さんの薦めの話もちょっと耳を傾けてもいいかもしれないですね♪

予約は3ヶ月先になるのは毛の周期だから 仕方ないと諦めてますよ。

腕/手脱毛

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

ミュゼの良かったポイント

私がミュゼプラチナムを選んだきっかけは、料金の手軽さもさることながら、体験に行ったときにしつこく勧誘されなかったのが安心できたからです。店舗数の多さも魅力で、通える範囲に数店舗あったので比較的予約も取りやすく、ネット上で予約の管理ができたのも便利でした。
実際に通っていてもしつこい勧誘を受けたことは一度もありません。数店舗行きましたが、どの店舗でも感じの良いスタッフの方が多く、丁寧に施術してくれました。
効果の方は、あくまでも脱毛サロンということで正直心配でしたが、8回通ってワキはほぼ自己処理いらず、ひざ下もたまにムダ毛が数本見つかるくらいで、毛穴も目立たなくなり満足しています。
まだまだ脱毛したい箇所はあるので、もう一度通ってもいいなと思えるサロンでした。

ワキ脱毛

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

もう行かないです。

場所が大変分かりづらいところにあり、時間が間に合わなくて帰されました。
分かりづらいところにあり1分遅れただけで無理と言われました。
探して探して大変だったのに帰れと言われ不愉快でした。
次の予約入れるなどもしてもらえずただただ帰されました。
もう2度と行きません。

札幌パルコ店

札幌

北海道

...

勧誘とまでではないですが、わたしは100円のコースをお願いするつもりでしたが、無料カウンセリングをして通常の数万円コースを勧められました。
肌が弱いという理由ならまだしも、脇とVラインなんて他人に見えないところをやるより見えるところをしたほうがいい。一度してしまうと他のところが気になるのでやるなら早めがいいなどで...

その後にやるやらないは自身の判断なのに一度も本来のコースの話はしてもらえず、自分から聞いてみても絶対にやらせたくない契約を取りたいという感じがすごく伝わりました。

安くて有名でやっと行ってみようと思いましたが店舗や店員さんによって違うものなのでしょうか...
確かにやっておいて損はないと思いますが自発的にやってみたいお金を払ってまでやりたいと思わせるようなカウンセリングではなかったので残念です。

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

時間かかるな

昨日ミュゼのカウンセリングを受け、デリケートゾーン
とりあえず12回を契約してきました。
ずっとやりたかった箇所だったし、ネットで今半額キャンペーン
やってるしと、通う気満々で行きました。
スタッフの対応は問題ないかな?いや、12回じゃ終わりませんよってえらい言われたかな。デリケートゾーンは回数掛かるのは知ってるけど長すぎじゃないかい?
今まで違うところで脱毛をしていて、今回は近いし!という理由でミュゼに。
でもデリケートゾーン、30回位は掛かるって言われて。
あれ?膝下両足、4回で終わったぞ?とはてなのまま帰宅。
勉強不足な私が悪いんだけど今までは医療レーザーだったわ。と。こまめに通える状態ではないので、明日クーリングオフすることにしました。
あ、50回コースくらいまでありましたよ。何歳になってんだか。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

いいけど

まあ初めてやるには良いんだろうけど、担当者によって痛みやスピードもまちまち。コースが終わりかけると必死に追加の契約をアピール。最新のマシンじゃないせいか、背中なんかは効果を感じない。田舎の癖に予約が取りにくくなってきた。などの理由で足が遠退きました。気が向いたら行こっかなレベル。

大分パークプレイス店

全身脱毛

大分

スタッフさんの態度が急変

360円でお試しに惹かれてカウンセリングに行きました。
事前にネットで調べたらミュゼは無理な勧誘はしないとあったのですが、普通に勧誘ありました。なんなら360円のお試しについては最初に軽く説明しただけで、ほとんどが通常の何万円とか何十万円とかのコースの説明でした。
高いお金払って効果が出なかったら嫌なのできっぱりと断り、最初に希望した360円のでと伝えると、スタッフさんの態度が急変し、「じゃあ契約書持ってくるんで」と言い残し退室。
15分ほど放置され、その後は契約書に記入、アプリでの予約の取り方などを説明されましたが、その間も明らかにさっきまでとは違う態度でした。
たまたま良くないスタッフさんに当たってしまったのかもしれませんが…。
今後通うのが不安です。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

勧誘される

キャンペーンがあって安いって言われたけど、結局コスメを買わされ+12万。なんで買ってしまったんだろうと今でも思います。最初は全身12回にして、もういいと思ったらそこでやめられますって言われたけど、途中でやめたらキャンペーン価格じゃなくなって、結局とられる。辞めずに最後まで通ったけどやっぱり産毛には効かなくて、背中とかは結構残ってる。今は気になる部分だけ医療脱毛してます。あと、脇とVラインは完了コースがついてるので、たまに行ってますが、大日イオンの所へ行った時は、着替え終わってないのにゆっくりドアを開けてきてとても不愉快でした。急かしてるの?声をかけたらいいんじゃないの?って感じですね。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

最悪。予約がまったく取れません

恵比寿店、予約がまったく取れず最悪でした。
いつ検索しても2ヶ月以上先。
スタッフも目つきや態度がものすごい悪い方もいて、
驚きました。
安さに惹かれてしまったのが間違いでした。
時間の無駄。
初めから医療脱毛に行けば良かったです。

恵比寿店

東京

予約

カウンセリング (277)

全身脱毛 (272)

VIO脱毛 (206)

予約 (180)

ワキ脱毛 (179)

効果 (156)

東京 (155)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

その他口コミの内容 (86)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (44)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (23)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

宮城 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

その他店舗 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

キャンセル (11)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

仙台 (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

長崎 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

金山店 (6)

山梨 (6)

三重 (6)

滋賀 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

福井 (5)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

グラン川崎ゼロゲート店 (5)

新潟 (5)

• 効果