ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- みたらしさん
...
勧誘とまでではないですが、わたしは100円のコースをお願いするつもりでしたが、無料カウンセリングをして通常の数万円コースを勧められました。
肌が弱いという理由ならまだしも、脇とVラインなんて他人に見えないところをやるより見えるところをしたほうがいい。一度してしまうと他のところが気になるのでやるなら早めがいいなどで...
その後にやるやらないは自身の判断なのに一度も本来のコースの話はしてもらえず、自分から聞いてみても絶対にやらせたくない契約を取りたいという感じがすごく伝わりました。
安くて有名でやっと行ってみようと思いましたが店舗や店員さんによって違うものなのでしょうか...
確かにやっておいて損はないと思いますが自発的にやってみたいお金を払ってまでやりたいと思わせるようなカウンセリングではなかったので残念です。
- ミックスさん
時間かかるな
昨日ミュゼのカウンセリングを受け、デリケートゾーン
とりあえず12回を契約してきました。
ずっとやりたかった箇所だったし、ネットで今半額キャンペーン
やってるしと、通う気満々で行きました。
スタッフの対応は問題ないかな?いや、12回じゃ終わりませんよってえらい言われたかな。デリケートゾーンは回数掛かるのは知ってるけど長すぎじゃないかい?
今まで違うところで脱毛をしていて、今回は近いし!という理由でミュゼに。
でもデリケートゾーン、30回位は掛かるって言われて。
あれ?膝下両足、4回で終わったぞ?とはてなのまま帰宅。
勉強不足な私が悪いんだけど今までは医療レーザーだったわ。と。こまめに通える状態ではないので、明日クーリングオフすることにしました。
あ、50回コースくらいまでありましたよ。何歳になってんだか。
- りりりさん
- 投稿日:2018.08.01
いいけど
まあ初めてやるには良いんだろうけど、担当者によって痛みやスピードもまちまち。コースが終わりかけると必死に追加の契約をアピール。最新のマシンじゃないせいか、背中なんかは効果を感じない。田舎の癖に予約が取りにくくなってきた。などの理由で足が遠退きました。気が向いたら行こっかなレベル。
- みっつさん
- 投稿日:2019.10.05
スタッフさんの態度が急変
360円でお試しに惹かれてカウンセリングに行きました。
事前にネットで調べたらミュゼは無理な勧誘はしないとあったのですが、普通に勧誘ありました。なんなら360円のお試しについては最初に軽く説明しただけで、ほとんどが通常の何万円とか何十万円とかのコースの説明でした。
高いお金払って効果が出なかったら嫌なのできっぱりと断り、最初に希望した360円のでと伝えると、スタッフさんの態度が急変し、「じゃあ契約書持ってくるんで」と言い残し退室。
15分ほど放置され、その後は契約書に記入、アプリでの予約の取り方などを説明されましたが、その間も明らかにさっきまでとは違う態度でした。
たまたま良くないスタッフさんに当たってしまったのかもしれませんが…。
今後通うのが不安です。
- あさん
- 投稿日:2019.12.11
勧誘される
キャンペーンがあって安いって言われたけど、結局コスメを買わされ+12万。なんで買ってしまったんだろうと今でも思います。最初は全身12回にして、もういいと思ったらそこでやめられますって言われたけど、途中でやめたらキャンペーン価格じゃなくなって、結局とられる。辞めずに最後まで通ったけどやっぱり産毛には効かなくて、背中とかは結構残ってる。今は気になる部分だけ医療脱毛してます。あと、脇とVラインは完了コースがついてるので、たまに行ってますが、大日イオンの所へ行った時は、着替え終わってないのにゆっくりドアを開けてきてとても不愉快でした。急かしてるの?声をかけたらいいんじゃないの?って感じですね。
- みどりさん
- 投稿日:2019.03.14
最悪。予約がまったく取れません
恵比寿店、予約がまったく取れず最悪でした。
いつ検索しても2ヶ月以上先。
スタッフも目つきや態度がものすごい悪い方もいて、
驚きました。
安さに惹かれてしまったのが間違いでした。
時間の無駄。
初めから医療脱毛に行けば良かったです。
- まーさん
全然ダメ
お試しとして、脇脱毛に挑戦したくて、Webから池袋のミュゼに予約しました。新しくできた店舗で内装は綺麗でしたが、カウンセリングの声が受付の所まで聞こえてきました。
この時点で勧誘されるかもという不安でいっぱいでした。
案の定キャンペーン価格のプランを口にすることもできず、最初からフリープランか全身脱毛の2択で話しが進んでいきます。全身は考えてなかったと伝えると、始まりが肝心で、脇とVラインだけじゃ後々後悔すると話しはじめ、電卓を叩き始め値段の提示、私は何にも用意してなかったのに、前金が三万とか言われ、お家は近いですか?ってすぐにでも契約させようという感じでした。
この時点でもう契約してはダメと思い直し、持ち合わせもないのでやめますと言ってようやくその場を逃れました。
色々な口コミを読んで、無理な勧誘は無いと思って行ったので本当にショックです。
池袋南口は新店舗なので、ノルマがあるのか知りませんが、結局安いプラン には気を付けた方が良いと思います。
- 匿名さん
接客最悪
都内某店に行ってきました。脇のキャンペーンが気になりいきました。無料カウンセリングが始まるまでかなり待たされ、カウンセリングが始まるとあれもこれもと付けられ、全てで六万円に…無料カウンセリング、しかも契約しても脇のつもりできたのでちょっと高いと思ってて…というと態度が一変。かなり態度が悪く不機嫌に。それでもなんとかねばり三万超えの契約をすることに。無料カウンセリングだと思ってたのでお金もそこまで持ってない、というと持ってる分だけは払え、と言われ、あとのお金は自分で電話で払う予約をするか、メールが送られてくるからそれにそって銀行でやれと。しかし私はミュゼプラチナムからくるお知らせメールをいらない、と言ったからメールを送れない、私はもうそのようにやってしまったから自分で電話で払う予約をしろ、でもその払うだけでもまた10分ほど時間がかかると言われました。何それー!個人情報をタッチパネルで入力したら充電きれてブチってなるわ、LパーツとSパーツを最後に取り消したいっていったら「やっておきますからっ!」みたいな感じでかなりぐだぐだな感じで終了。。うちに帰って明細書みるとやはり契約内容違うし…しかもメールの件も、ミュゼプラチナムのお知らせメールを拒否したから払込詳細メール送れないとか言っててメールきたし。何それ。不愉快に拍車かかってクーリングオフ。しかしクーリングオフしたはいいものの料金いつ振り込むとかきちんとした説明もないし、不愉快。いくら友達がやってても、少し高くても安心してきちんとやってくれるところがいいと思いました。あまりにひどかったので投稿しました。
- らくださん
- 投稿日:2019.09.19
悪質
料金は安いですが、独自の計算方法で半額となっていても素直に半額になるというわけではありません。
契約する気でカウンセリングをうけたら、思っていた金額より1万円ほど高くてびっくりということになります。
カウンセリングで時間を取ってもらっている以上、思った金額と違っても断りにくいので、結局は契約することになりました。
また、長方形に毛が残っていて、ショット漏れを指摘しても絶対に認めてくれません。
契約の段階や電話相談では店舗に相談してくだされば対応しますと言いますが、
いざ店舗に相談すると、店長に呼び出されて、ショット漏れを認めるどころか「毛を無くしたいなら、医療脱毛にいってください。ミュゼではなくなりません」とはっきり言われました。
値段が安いということは、効果が薄いということなのだと思います。
一時的に毛が減っても一年ぐらいで元どおり生えてきますし、
細くなった毛は埋もれ毛になりやすく、炎症を繰り返します。
脱毛する前より皮膚が汚くなり、後悔しています。
- 投稿日:2023.08.22
いやいや
久しぶりに行こうと思ったら予約取れませんでした
空いてる期日どこだよ。と思ったら、3ヶ月先の末日から
今行きたいのに、もう予約取れないの!?
去年はギリでも取れてたのに……これはひどすぎない?
お金だけ無駄に引き落とされて損した気分なんですけど……。キャンセル通知オンにしてくるかどうかも微妙なのに……それも確約ではなく先着
仕事中だったら取れないですね。本当に夏場はとれないのね